• 习近平总书记强调,要创新社会治理体制,把资源、服务、管理放到基层,把基层治理同基层党建结合起来,拓展外来人口参与社会治理途径和方式,加快形成社会治理人人参与、人人尽责的良好局面。 加强与创新基层社会…

    日期:2019-01-31

  • 习近平总书记深刻指出,“新时代党的组织路线是理论的也是实践的”。当前,在非公有制经济组织和社会组织党的建设领域,全面贯彻落实新时代党的组织路线,需辩证地看待、理性地分析、客观地把握喜与忧、难与易、…

    日期:2019-01-29

  • 近日,重庆市人力社保局发布了支持民营经济发展十六条措施。旨在从降费减负、人才支撑、优化服务等多方面着力,大力支持全市民营企业发展,解决民营企业反映较强烈的部分政策看不到、看不懂、看不明等突出问题。16…

    日期:2019-01-29

  • 永川兴龙湖 永川区在全区范围内开展“转变思想观念 优化营商环境”大讨论活动 永川区推行“马上办、网上办、就近办、一次办、并联办” 摄/陈仕川 生态永川 秀美家园 摄/陈科儒 永川区“服务公社”网上平…

    日期:2019-01-28

  • 2019年1月9日,车从合川区希尔安大道出发,向着4公里外的合阳大道驶去。趁等红灯的空当,合川区委非公工委副书记黄贞扭过头来,问记者有没有注意到什么。 记者环顾四周,有些茫然,直到看到镶嵌在建筑物外墙上的…

    日期:2019-01-24

  • 1月9日,涪陵区电子商务产业园。每当有人问起公司的发展路径,涪陵电商园党委书记、涪陵电子商务产业发展有限公司董事长冉得圣总会深有感触地回答:“互联网+党建!” “跟党走、正道走、快步走”,“心中有党旗…

    日期:2019-01-24

  • 2018年10月,铜梁区南雁实业集团龙剑机械制造有限公司职工宿舍楼的房产证终于办理完毕。房产证办理下来之后,南雁集团龙剑机械制造有限公司相关负责人还专门感谢了一个人,这个人就是铜梁高新区党建工作指导员胡小…

    日期:2019-01-24

  • 2018年12月27日,看到冷空气入侵山城的天气预报,姚波不由打了个寒战。受经济下行压力影响,姚波所在的重庆澳洲玛集团有限公司面临业绩增长慢、融资难融资贵等问题。作为公司党支部书记、副总经理的她,正在苦寻解…

    日期:2019-01-24

  • ●“水清” 确保长江干流水质为优,确保纳入国家考核的42个断面水质优良比例稳定达到90.5%以上 ●“天蓝” 确保全年空气质量优良天数稳定在300天以上,细颗粒物年均浓度控制在40微克/立方米以内 ●“地绿” 严禁…

    日期:2019-01-22

  • 2018年岁末的一天,两江新区互联网数字经济产业园,猪八戒网重庆总部。 三楼党群办公室内,座无虚席。一群“90后”党员正通过视频和各地分公司的党员一同上党课。 另一个房间内,重庆咖啡交易中心党支部正在开展主…

    日期:2019-01-21

  • 党的十九大对党的建设提出了新任务、新要求,如何不断开创新时代基层党建新局面,以党建工作引领助推水土高新园区实现高质量新发展,是党委肩负的重大责任使命。两江水土工业开发区党委坚持用习近平新时代中国特色…

    日期:2019-01-18

  • 重庆日报讯 非公企业是基层党建工作的新领域,也是薄弱环节,加强非公企业党建工作,显得尤为重要而紧迫。“中央要求全面从严治党向基层延伸,非公企业是其中的一个重点。”“三进”,即党建要求进招商协议、党组…

    日期:2019-01-17

  • 2017年全市经济增长9.3%,结束了2002年以来长达15年的两位数增长格局,2018年1-9月我市经济增长为6.3%,经济增长速度进一步回落,经济增长率变化的巨大差异引人注目。近两年重庆经济增长运行从短期来看跳跃性很大…

    日期:2019-01-15

  • “就像我们的手,五个指头,没有聚焦,但是攥成拳头,就有了力量。”福田汽车诸城汽车厂党委副书记丁贵法用一个形象的比喻这样评价“红色引擎”工程在福田公司的作用。 “红色引擎”是由山东诸城市委探索实施的…

    日期:2019-01-14

  • 党群服务中心优秀党员风采展日前,一场特殊的慰问活动在渝北区回兴街道锦屏路社区悄然开启。“今天很开心,收到了这辈子第一朵玫瑰花”、“今年这个妇女节过得很温馨”……3月8日,锦屏路社区联合重庆娃哈哈昌盛饮…

    日期:2018-04-24

  • 出入写字楼的白领丽人,除了CEO、CFO、HR,可能很少有人会想到党建工作者吧。30岁出头的刘海燕,担任两江新区星系列楼宇党委专职副书记近3年。在她的带领下,星系列楼宇党建成为了重庆非公党建的靓丽名片。近日,…

    日期:2018-04-23

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 共37篇文章/共2页