您现在的位置:首页>非公党建
  • 旗帜就是方向,旗帜就是形象,旗帜决定命运。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话,提出“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题”新论断。这个重要论断,对全党…

    日期:2017-08-30

  • 一、省部级后备干部一般应当以50周岁左右的干部为主体;45周岁左右的干部要有一定数量。其他各级后备干部也要保持合理的年龄结构。 二、立足今后5年,考察选拔一批后备干部,重在选准选好,能够满足党政领导班…

    日期:2017-08-30

  • 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》提出,党的各级组织和领导干部必须在宪法法律范围内活动,增强法治意识、弘扬法治精神,自觉按法定权限、规则、程序办事,决不能以言代法、以权压法、徇私枉法,决不能违…

    日期:2017-08-29

  • 今年以来,吉林松原市在建好县(市、区)、园区(开发区)指导服务中心的基础上,创建非公企业和社会组织党组织孵化基地,实现“一个基地两个中心”同步建设、功能互补、协调共进的党建工作新格局。 该市围绕孵…

    日期:2017-08-28

  • 街道、社区党组织负责本辖区商务楼宇内党组织的组建工作。党组织可用楼宇或企业名称进行冠名。楼宇内有正式党员3名以上且集中在一个企业的,应在该企业独立组建党组织;党员分布在多个企业的,可在楼宇内联合组…

    日期:2017-08-25

  • 今年以来,河北邱县探索建立了“学、做、评”三位一体工作机制,努力做到融入日常、全面覆盖,推动“两学一做”常态化向非公企业和社会组织党建纵向延伸。 一、灵活多样“学”,破解学习形式单一问题。结合非…

    日期:2017-08-17

  • 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求:“坚持对党员进行民主评议。”明确规定党组织要“督促党员对照党章规定的党员标准、对照入党誓词、联系个人实际进行党性分析”。这是多年来党的先进性建设探索积累…

    日期:2017-08-16

  • 党员因私事短期出国,他们的组织关系仍保留在原单位(农村党员保留在乡镇党委)。党员如期回国,应及时向原单位党组织汇报出境期间的情况,党组织也要主动了解他们在外的情况和表现。如无问题,即可恢复其党员组织…

    日期:2017-08-14

  • 四川希望食品有限公司成立于1993年,是新希望集团旗下的现代化大型肉食品加工企业、中国名牌企业、中国肉类行业50强企业,公司座落在新津工业园区,占地200余亩,固定资产投资近2亿元,拥有员工1500多名,下设生…

    日期:2017-08-11

  • 基本资格,是指干部个人在工龄、经历、任职年限、文化程度、接受培训、健康状况等方面所应当达到的特定要求。一般情况下,只有符合这些特定要求,才具备提拔担任相应层次党政领导职务的资格。《干部任用条例》规…

    日期:2017-08-09

  • 火热的7月,走进湖口高新技术产业园区规模最大的非公有制企业——九钢公司,浓厚的党建文化与火红的生产场面相得益彰。该公司2014年启动“党建+”工作,当年盈利7.84亿元,2016年上缴税收4.31亿元。一个曾经亏损…

    日期:2017-08-07

  • 支部大会通过接收的预备党员,应经过上级党组织批准,才能生效。因此,预备党员参加组织生活,应从上级党组织批准其为预备党员后开始。从支部大会通过到上级党组织批准这一段时间内,预备党员虽然不参加党的组…

    日期:2017-08-04

  • 实现“两个一百年”的奋斗目标,理论基础就是中国特色社会主义理论体系。以习近平同志为核心的党中央的治国理政新思想,为这一理论基础提供了创新性的内容,深刻回答了新的历史条件中国特色社会主义建设的一系列…

    日期:2017-08-03

  • 第一,先行研讨的作用。当现代化建设和改革开放的实践过程提出迫切要求,需要有相应的政策加以指导和引导时,如何适时地制定出正确的政策,便成为紧迫的课题。制定政策,这属于领导决策的范畴,需要各级党委的…

    日期:2017-08-02

  • 陕西省柞水县聚焦“两个明显提升”“两个覆盖”,以“季度攻坚”行动为抓手,着眼“四个精准”齐发力,打响“两新”党建攻坚战,助推“两新”党建工作升级晋档、追赶超越。 精准规划,部署安排全面化。从严从…

    日期:2017-07-31

  • 三鼎控股集团成立于1997年,是一家涉及金融、资本、工业等八大产业板块的多元化、国际化大型民企,连续三年上榜中国民营企业500强。自2006年组建集团党委以来,已拥有党支部13个,临时党支部1个,覆盖党员258名…

    日期:2017-07-27

  • 革命者必先自我革命,必先有更加坚定的自我革命意志和行动。习近平总书记明确指出:“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直…

    日期:2017-07-26

  • 四川省成都市青白江区深入开展“夯基工程”,坚持把非公企业和社会组织“两个覆盖”作为一项政治任务,以建台账、抓组建、优设置、严奖惩为抓手,促进党的组织和工作有效覆盖。 量化党建台帐,做到“心中有数…

    日期:2017-07-25

  • 各级党的代表大会(以下简称党代会),是依据党章规定,由各级党组织选举代表出席,共同讨论决定党的重大问题,选举党的领导机关的会议。党代会制度是关于党代会本身产生、组织、职权、运行程序以及党代会与党员…

    日期:2017-07-24

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共147篇文章/共8页