您现在的位置:首页>非公党建
  • 《中国共产党支部工作条例(试行)》第十条明确了不同领域党支部承担的重点任务,其中非公有制经济组织中的党支部的重点任务为:引导和监督企业严格遵守国家法律法规,团结凝聚职工群众,依法维护各方合法权益,建…

    日期:2019-01-18

  • 重庆日报讯 非公企业是基层党建工作的新领域,也是薄弱环节,加强非公企业党建工作,显得尤为重要而紧迫。“中央要求全面从严治党向基层延伸,非公企业是其中的一个重点。”“三进”,即党建要求进招商协议、党组…

    日期:2019-01-17

  • 1983年,当20岁的木匠陈庆文担着自己亲手做的货郎担,与舅舅一起出发“鸡毛换糖”的时候,方圆百里的义乌城,基本没有像样的建筑,日后知名的篁园市场还是一片广袤的农田。如今,陈庆文坐在浙江义乌小商品城一期四…

    日期:2019-01-17

  • 党的基层组织进行换届选举时,不应留出委员空额。这是因为,党内选举是党内政治生活中的一件非常严肃认真的事情。党的基层组织领导机构成员的名额是根据工作需要确定的,因此一经上级党组织批准,就应当按照批准…

    日期:2019-01-17

  • “百年中大街 聚力新时代”区域党建.红色商业联盟启动仪式近年来,江苏省海安市主动适应城市发展新形势新任务,着力构建区域党建共同体、推动驻区单位、商务楼宇、社会组织等各领域党建有机融合、互联互通、共建共…

    日期:2019-01-16

  • 出国(境)学习、工作人员中的预备党员,未加入外国国籍或取得外国长期居住权,在国(境)外无法办理转正手续的,回国后本人应书面向党组织提出恢复预备期的申请,并如实汇报在国境外期间的情况,自党员向党组织提…

    日期:2019-01-16

  • 最近,“政治纪律”在领导干部当中成为热词,在部署2019年反腐工作时,习近平对领导干部提出的要求首先就是“严守政治纪律”。 而在不久前秦岭违建别墅整治的新闻专题片中,陕西省和西安市最重要的问题被归咎…

    日期:2019-01-15

  • 入党介绍人对自己要介绍入党的人不能投弃权票,更不能投不赞成票。 因为入党介绍人是对发展对象是否具备党员条件进行认真了解后,认为其已具备入党条件,才同意作介绍人的。如认为发展对象尚不具备党员条件,就不…

    日期:2019-01-15

  • 2017年全市经济增长9.3%,结束了2002年以来长达15年的两位数增长格局,2018年1-9月我市经济增长为6.3%,经济增长速度进一步回落,经济增长率变化的巨大差异引人注目。近两年重庆经济增长运行从短期来看跳跃性很大…

    日期:2019-01-15

  • 2018年10月18日,长沙高新区企业党员第3期集中轮训如期开班,1000余名不能到现场的党员通过“映客直播”,同步收看了国防科大徐佐林教授的“不忘初心、牢记使命”主题讲座。为有效解决部分企业党员因工学矛盾、在…

    日期:2019-01-15

  • “就像我们的手,五个指头,没有聚焦,但是攥成拳头,就有了力量。”福田汽车诸城汽车厂党委副书记丁贵法用一个形象的比喻这样评价“红色引擎”工程在福田公司的作用。 “红色引擎”是由山东诸城市委探索实施的…

    日期:2019-01-14

  • 40年风雨兼程,春风化雨,人民生活日新月异;40载砥砺前行,披荆斩棘,中国社会天翻地覆。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话高屋建瓴、气势磅礴、思想深邃、催人奋进,深刻总结了中国改革开放40年的…

    日期:2019-01-14

  • 去年11月15日,温岭市召开全域改造产业升级工作动员会,吹响了温岭全域改造产业升级实验区建设的冲锋号。全域改造是温岭市推动乡村振兴、传统产业优化升级的一项重要抓手,涉及15个村,近10平方公里土地,全力引导…

    日期:2019-01-14

  • “成立不到两年,公司党组织已由1个发展到7个,在册党员由18名发展到242名。”斗鱼科技党委书记袁刚对记者说,“在东湖高新区党工委指导下,公司已初步构建起线上线下互联互动的组织体系。”截至2017年年底,湖北…

    日期:2018-04-26

  • 今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。在全球化高度发展的今天,社会主义与资本主义的辩证法展现出前所未有的历史深度与复杂内涵。《共产党宣言》的世界历史理论中关于早期全球化的认识和预言…

    日期:2018-04-26

  • 红谷滩中央商务区高楼林立,楼宇里企业众多。在楼宇开展党建工作困难不少,存在着阵地建设难、组织覆盖难、活动开展难、作用发挥难四大难题。如何破解?南昌市红谷滩新区创新工作思路,在绿地双子塔上建立红色阵地…

    日期:2018-04-26

  • 党群服务中心优秀党员风采展日前,一场特殊的慰问活动在渝北区回兴街道锦屏路社区悄然开启。“今天很开心,收到了这辈子第一朵玫瑰花”、“今年这个妇女节过得很温馨”……3月8日,锦屏路社区联合重庆娃哈哈昌盛饮…

    日期:2018-04-24

  • 企鹅戴上党徽,酷狗音乐加入党性元素,珍爱网有了党员红娘,迅雷下载成立了党委……众多耳熟能详的互联网企业纷纷注入红色基因,“跟党一起创业”的潮流风起云涌,成为广东省互联网企业党建工作的一道靓丽风景。作…

    日期:2018-04-24

  • 华龙网4月4日14时讯 重庆市工商联社会组织综合党委2017年度商协会党组织书记抓党建工作述职评议暨2018年党建工作会议近日举行,市工商联社会组织综合党委书记、市工商联党组成员、副主席陈智主持会议,市委统战部…

    日期:2018-04-23

  • 出入写字楼的白领丽人,除了CEO、CFO、HR,可能很少有人会想到党建工作者吧。30岁出头的刘海燕,担任两江新区星系列楼宇党委专职副书记近3年。在她的带领下,星系列楼宇党建成为了重庆非公党建的靓丽名片。近日,…

    日期:2018-04-23

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共112篇文章/共6页