开栏语:“幸福都是奋斗出来的”这是激励新时代全国人民开创发展新征程的朴素真理。即日起,七一网开设专题,展现重庆人民对于弘扬新时代奋斗精神的深入思考,以及解放思想、凝心聚力,深化改革的积极行动,展示重庆各行各业的奋斗故事,记录新时代,讴歌奋斗者。
    雷锋式的好医生李孝红:他们把命都交给我,和命比起来

    导读:49岁的村医李孝红已经扎根山村27年,在云阳县偏僻的山村中,他以一个共产党员不变的初心和对医者价值的坚守,温暖着一方百姓——他把责任区内的5000多人访了个遍,用一双脚板和一颗热心实现了当地百分之百的…

    “脱贫攻坚战线的时代楷模”

    “儿子,你的工作得到了党和人民的肯定。”10月17日,第五个国家扶贫日,忠县原副县长杨志刚代表儿子参加2018年全市脱贫攻坚表彰大会后,又在微信里给儿子留言,“你将永远活在人民的心中!”他还将重庆市扶贫开发…

    星星点灯,照亮“近在咫尺却远在天边”的孩子

    2018年1月10日,重庆市第九人民医院月亮田分院。 在三楼的家长休息室里,老孙点开“星星点灯”微信群,准备给群友们汇报一个让他兴奋的消息。 “变化肉眼可见。”介绍完儿子在重庆市儿童孤独症康复治疗中心的康复…