您现在的位置:首页>2022重庆两会>政协会议
  • 各位委员: 我受市政协常委会委托,向大会报告工作,请予审议。 2021年工作回顾 2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩、深谋远虑,统揽全局、运筹帷幄,隆重庆祝中国共产党成立100周年,实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军新征程,沉着应对百年变局和世纪疫情,构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成效,实现了“十四五&r…

    日期:2022-02-14

  • 中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会增选副主席、常务委员名单 (2022年1月20日政协重庆市第五届委员会第五次会议选举通过) 副主席:李静(女) 段成刚 常务委员(共16名,按姓氏笔画排列):乐梅(女) 刘伟 刘克佳 刘晓文(女) 江涛 吴秋鸿(女) 吴景明(女) 陈兴芜(女) 周旭 徐世国 黄杰 黄明会 梁震 程志毅 程武彦 潘为民 李静同志简介 李静,女,汉族,1962年7月生,党校研究生,…

    日期:2022-01-21

  • 中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会第五次会议决议 (2022年1月20日市政协五届五次会议通过) 中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会第五次会议,于2022年1月16日至20日举行。在中共重庆市委坚强领导下,会议凝心聚力、务实高效、风清气正,取得圆满成功,是一次民主团结、坚定信心、求实奋进的大会。 会议期间,中共重庆市委书记陈敏尔同志和市委、市人大常委会、市政府领导同志出席开闭幕会、参…

    日期:2022-01-21

  • 市政协五届五次会议胜利闭幕 陈敏尔胡衡华张轩等出席 王炯主持 1月20日,重庆市人民大厦礼堂,市政协五届五次会议在庄严的国歌声中闭幕。记者 谢智强 摄/视觉重庆 重庆日报讯 (记者 戴娟)在圆满完成大会各项议程后,1月20日上午,政协重庆市第五届委员会第五次会议在市人民大厦礼堂闭幕。 大会执行主席王炯、宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、屈谦、徐代银、王新强、周勇、秦敏在主席台前排就座。…

    日期:2022-01-21

  • 今天(1月20日)上午,政协重庆市第五届委员会第五次会议举行第三次大会,进行大会选举。 经投票选举,李静(女)、段成刚当选为政协重庆市第五届委员会副主席, 乐梅(女) 、刘伟、刘克佳、刘晓文(女)、江涛、吴秋鸿(女)、吴景明(女)、陈兴芜(女)、周旭、徐世国、黄杰、黄明会、梁震、程志毅、程武彦、潘为民当选为政协重庆市第五届委员会常务委员。

    日期:2022-01-20

  • 重庆日报讯 (记者 周尤)1月19日,出席市政协五届五次会议的市政协委员分组协商讨论了市高法院工作报告和市检察院工作报告(以下简称两院报告),审议了有关决议草案。 各小组现场协商气氛热烈,委员们积极发言,各抒己见,一致认为两院报告政治站位高,重点突出、内容充实、目标明确,总结工作实事求是、切中要害。委员们表示,在过去的一年里,市高法院、市检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思…

    日期:2022-01-20

  • 重庆日报讯 (记者 戴娟)1月19日,市政协五届五次会议在人民大厦礼堂举行第二次大会。来自全市各界别的16位政协委员,紧扣政府工作报告,围绕全市改革发展大局,结合工作实际,建言重庆高质量发展、高品质生活。 本次会议应到委员861名,实到717名,符合规定人数。 市委副书记、代市长胡衡华,市委常委、统战部部长李静,副市长陆克华到会听取委员发言。 大会执行主席王炯、宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家…

    日期:2022-01-20

  • 本报讯 (记者 戴娟)1月18日,记者从市政协五届五次会议大会秘书组获悉,截至1月18日中午12时,共收到大会提案1431件。记者梳理提案目录发现,与往年相比,三孩、心理健康、元宇宙等成为今年委员提案关注的新热词。 据介绍,按照常规分类,今年大会提案中经济科技类提案依然占比最多,有442件;城建城管类提案有377件;教文卫体类提案有341件;社会法治类提案有271件。 梳理提案关键词,记者发现,双城经…

    日期:2022-01-19

  • 本报讯 (记者 颜若雯 何春阳)1月18日,出席市五届人大五次会议的各代表团在住地举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和草案、预算报告和草案。大家一致表示,政府工作报告实事求是、精准全面,是一份高举旗帜、坚定方向、催人奋进的好报告。计划、预算报告和草案与政府工作报告紧密衔接,站位高、落点准、措施实。作为市人大代表,将立足本职工作,依法履职、站稳立场、扎根群众,推动政策举…

    日期:2022-01-19

  • 重庆日报讯 (记者 戴娟)1月18日,市政协五届六十三次主席会议第二次会议召开。市政协主席王炯主持会议。 会议听取大会秘书长关于政协重庆市第五届委员会第五次会议有关情况汇报,审议了政协重庆市第五届委员会第五次会议选举办法(草案),审议增选政协重庆市第五届委员会常务委员会组成人员候选人名单(草案),审议了总监票人、监票人名单(草案),审议了政协重庆市第五届委员会第五次会议关于政协重…

    日期:2022-01-19

  • 1月17日,出席市政协五届五次会议的市政协委员就政府工作报告进行协商讨论。大家认为,报告全面贯彻习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,高屋建瓴、重点突出。作为市政协委员,要继续发挥优势、务实创新,围绕中心工作建言献策、履职尽责,为奋力谱…

    日期:2022-01-18

  • 刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。这一年,市政协及其常委会干了哪些工作?怎么干的?成效如何?2022年,市政协将重点聚焦哪些领域?如何更好履职尽责?一起来看市政协常委会工作报告怎么说,政协委员怎么做。 数读2021>>> 42次+10次 报告要点 市政协建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,完善学习体系,强化党的创新理论武装。全年组织13次党组理论学习中心组…

    日期:2022-01-17

  • 市政协五届五次会议开幕 陈敏尔胡衡华张轩等到会祝贺 王炯作常委会工作报告宋爱荣主持 屈谦作提案工作情况的报告 1月16日,重庆市人民大礼堂,市政协五届五次会议开幕。 上图:会议现场。 下图:市政协主席王炯向大会作工作报告。记者 谢智强 摄/视觉重庆 重庆日报讯 (记者 戴娟 周尤)1月16日上午,政协重庆市第五届委员会第五次会议在市人民大礼堂隆重开幕。 陈敏尔、胡衡华、张轩、吴存荣、张鸣…

    日期:2022-01-17

  • 华龙网-新重庆客户端1月16日9时57分讯(记者 刘艳 赵颖竹)今(16)日上午,政协重庆市第五届委员会第五次会议开幕。政协重庆市第五届委员会常务委员会作工作报告。 报告表示,一年来,市政协常委会加强思想政治引领广泛凝聚共识,巩固发展大团结大联合生动局面。更好发挥政协作为“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”的作用,不断画大同心圆、扩大团结面。 在把握中心环…

    日期:2022-01-16

  • 华龙网-新重庆客户端1月16日9时15分讯(记者 余志斌 吴礼霜)今(16)日上午9时,政协重庆市第五届委员会第五次会议在市人民大礼堂开幕。会上,政协重庆市第五届委员会常务委员会作工作报告。

    日期:2022-01-16

  • 市政协五届五次会议1月16日开幕 会期四天半 共安排7项议程 重庆日报讯 (记者 戴娟)1月13日上午,市政协五届五次会议新闻发布会举行。市政协新闻发言人、副秘书长余季平通报称,市政协五届五次会议将于1月16日至20日召开,会期四天半。截至目前,大会共收到大会发言93篇,提案320件。 本次会议共安排7项议程,包括听取和审议市政协常委会工作报告;听取和审议市政协提案工作情况的报告;列席市五届人大五次…

    日期:2022-01-14

  • 12月23日,市政协召开五届二十四次常委会会议,审议通过了《政协重庆市委员会关于召开政协重庆市第五届委员会第五次会议的决定》。会议决定,市政协五届五次会议将于2022年1月16日至20日召开,会期4天半。

    日期:2021-12-24

首页 上一页 1 下一页 尾页 共17篇文章/共1页