您现在的位置:首页>2022重庆两会>人大会议
  • 各位代表: 我受重庆市人民代表大会常务委员会委托,向大会报告工作,请予审议。 过去一年的主要工作 2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。伟大的中国共产党迎来百年华诞,习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,正式宣布全面建成小康社会;党的十九届六中全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,引领全党全国各族人民以史为鉴、开创未来;中央首次召开人大工作会议,掀开了中国特色社会主义…

    日期:2022-02-10

  • 1月21日上午,重庆市五届人大五次会议举行第三次全体会议。经大会选举,胡衡华当选为重庆市人民政府市长。

    日期:2022-01-21

  • 1月21日上午,重庆市五届人大五次会议举行第三次全体会议。 经大会选举,吴存荣、张鸣、刘强、莫恭明当选为重庆市第五届人民代表大会常务委员会副主任。 李步彬、杨树海、陈杰、陈澄、黄玉林、黄宗华、蒋建国、蹇泽西当选为重庆市第五届人民代表大会常务委员会委员。

    日期:2022-01-21

  • 1月21日上午,重庆市五届人大五次会议第三次全体会议,表决通过了重庆市第五届人民代表大会有关专门委员会主任委员名单。 一、法制委员会主任委员 陈 彬 二、财政经济委员会主任委员 黄玉林 三、社会建设委员会主任委员 陈 杰

    日期:2022-01-21

  • 主席团各位成员: 重庆市第五届人民代表大会第五次会议审查了市人民政府提出的《关于重庆市2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年计划草案的报告》以及2022年国民经济和社会发展计划草案。财政经济委员会在深入调研、征求部分市人大代表意见和对计划报告及计划草案初步审查的基础上,根据各代表团的审查意见,又作了进一步审查。现将审查结果报告如下。 一、2021年计划执行情况总体良好 财政经济…

    日期:2022-01-21

  • 市五届人大五次会议期间,市人大代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和中央人大工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧紧围绕全面落实习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“…

    日期:2022-01-21

  • 主席团各位成员: 重庆市第五届人民代表大会第五次会议审查了市人民政府提出的《关于重庆市2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告》以及2022年市级预算草案。财政经济委员会在深入调研、征求部分市人大代表意见和对预算报告及预算草案进行初步审查的基础上,根据各代表团的审查意见,又作了进一步审查。现将审查结果报告如下。 一、2021年预算执行情况良好 财政经济委员会认为,2021年,市人民政府及…

    日期:2022-01-21

  • 本报讯 (记者 陈国栋)连日来,出席市五届人大五次会议的市领导在有关代表团分别与代表们审议政府工作报告。 市委副书记吴存荣在江北代表团,市委常委、宣传部部长张鸣在巫山代表团,市委常委、政法委书记刘强在武隆代表团,市委常委、统战部部长李静在忠县代表团,市委常委、万州区委书记莫恭明在万州代表团,市委常委、组织部部长彭金辉在开州代表团,市委常委、秘书长李明清在梁平代表团,市委常委、两…

    日期:2022-01-21

  • 1月19日,重庆市五届人大五次会议第二次全体会议在人民大厦举行。会议听取了市人大常委会工作报告、市高级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,听取了《重庆市人民代表大会议事规则(修订草案)》的说明,表决通过了关于接受有关同志辞职请求的决定,表决通过了市第五届人民代表大会第五次会议选举办法,表决通过了市第五届人民代表大会有关专门委员会主任委员人选通过办法。受市五届人大常委会委托,…

    日期:2022-01-20

  • 重庆日报讯 (记者 陈国栋 颜若雯 何春阳)1月19日,市五届人大五次会议各代表团举行全体会议,审议市人大常委会工作报告和《重庆市人民代表大会议事规则(修订草案)》。 代表们认为,市人大常委会工作报告总结工作全面客观,部署工作务实有力,是一篇符合重庆实际、能推动重庆更好发展的好报告。修改市人民代表大会议事规则是坚持党的全面领导、加强人大政治建设的重要举措,相信经过全体代表共同努力,…

    日期:2022-01-20

  • 本报讯 (记者 颜若雯)1月18日,市五届人大财经委第二十七次会议举行。 会议审查了《关于重庆市2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年计划草案的报告》及2022年计划草案,审查了《关于重庆市2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告》及2022年市级预算草案,审议了市五届人大五次会议上代表提出的财经类议案。 市人大常委会副主任周旬出席会议。

    日期:2022-01-19

  • 重庆日报讯 (记者 颜若雯)1月18日,市五届人大五次会议主席团举行第二次会议。 主席团常务主席张轩主持会议。主席团常务主席吴存荣、彭金辉、周旬、杜黎明、沈金强、夏祖相、王越、陈元春、周少政出席会议。 会议听取了关于接受有关同志辞职请求的决定草案和有关同志辞职申请审议情况的汇报,决定将决定草案提请大会表决;听取了关于市第五届人民代表大会第五次会议选举办法草案审议情况的汇报,决定将…

    日期:2022-01-19

  • 1月17日,出席市五届人大五次会议的各代表团在驻地举行全体会议,审议政府工作报告。大家一致表示,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,总结工作实事求是、谋划未来务实有力。报告贯彻中央精神、体现重庆实际、紧扣群众所需所盼,是一个政治站位高、工作落点实,凝聚人心、催人奋进的好报告。 市人大代表、沙坪坝区委书记唐小平…

    日期:2022-01-18

  • 会议现场。 代市长胡衡华作政府工作报告。 1月17日,市五届人大五次会议在市人民大礼堂隆重开幕。 本次全体会议的执行主席由大会主席团常务主席陈敏尔、张轩、吴存荣、彭金辉、周旬、杜黎明、沈金强、夏祖相、王越、陈元春、周少政担任。执行主席张轩主持会议。 胡衡华、张鸣、刘强、李静、莫恭明、李明清、段成刚、高步明和大会主席团成员等在主席台就座。 大会应到代表866人,实到代表821人,符…

    日期:2022-01-18

  • 1月17日上午,重庆市第五届人民代表大会第五次会议在市人民大礼堂隆重开幕,并召开第一次全体会议。重庆市人民政府代市长胡衡华作政府工作报告。 市五届人大五次会议应到代表866人,实到代表821人,符合法定人数。重庆市人大常委会主任张轩主持会议。 大会的主要任务是听取和审议市人民政府工作报告;审查和批准市2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划草案的报告,批…

    日期:2022-01-17

  • (2022年1月16日重庆市第五届人民代表大会第五次会议预备会议选举) 一、主席团成员(83人,按姓名笔划排列) 于圣臣 万相兰(女) 王志 王俊(江北) 王越 王东哲 王合清 王身高 邓昌君 邓信德 付子堂 皮晓青(女) 母明江 朱华伦 向先全 向益平 刘毅(土家族) 刘永全 刘兴立 孙代勇 孙启福 杜黎明 李涛 李世云 李先斌 李景耀 杨竹(女) 杨国权 吴存荣 吴桂英(女) 何积光 邹云生 辛世杰 沈金强 张轩…

    日期:2022-01-17

  • (2022年1月16日重庆市第五届人民代表大会第五次会议主席团第一次会议推定) 开幕会暨第一次全体会议、第三次全体会议、闭幕会执行主席由主席团常务主席11人担任 陈敏尔 张轩(女) 吴存荣 彭金辉(彝族) 周旬 杜黎明 沈金强 夏祖相 王越 陈元春(女) 周少政 第二次全体会议执行主席由周旬等15人担任 周旬 王志 何积光 邹云生 辛世杰 张自力 陈强(忠县) 陈胜才 赵勇胡继明 姚红(土家族) 贺恩友 黄…

    日期:2022-01-17

  • (2022年1月16日重庆市第五届人民代表大会第五次会议主席团第一次会议推定) 陈敏尔 张轩(女) 吴存荣 彭金辉(彝族) 周旬 杜黎明 沈金强 夏祖相 王越 陈元春(女) 周少政

    日期:2022-01-17

  • 重庆日报讯 (记者 颜若雯)1月16日,市五届人大五次会议举行预备会议。 市五届人大常委会主持会议,张轩、周旬、杜黎明、沈金强、夏祖相、王越、陈元春、周少政等出席会议。 会议选举产生了市五届人大五次会议主席团成员和秘书长,通过了市五届人大五次会议议程。 市五届人大五次会议的议程是:听取和审议市人民政府工作报告;审查和批准市2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会…

    日期:2022-01-17

  • 今(17)日,重庆市五届人大常委会第六十二次主任会议听取了市人大常委会办公厅关于调整市五届人大五次会议召开时间的汇报,根据重庆市第五届人民代表大会常务委员会第二十九次会议决定:重庆市第五届人民代表大会第五次会议将于2022年1月17日召开,会期4天半。 如因重要工作需调整会议召开时间,市五届人大常委会第二十九次会议授权市人大常委会主任会议决定并向社会公布。

    日期:2021-12-17

首页 上一页 1 下一页 尾页 共20篇文章/共1页