您现在的位置:首页>2022重庆两会>委员建言
  • 水积而鱼聚,木茂而鸟集。推动新时代人才工作,应牢固确立人才引领发展的战略地位,持续深化人才发展体制机制改革,激发各类人才创新活力,努力让巴渝大地成为各类人才群英荟萃、大有作为的热土。 2022重庆“两会”召开之际,重庆党建全媒体记者邀请市政协委员、重庆英才·优秀科学家、重庆大学机械传动国家重点实验室副主任、教授、博士生导师邵毅敏进行访谈,共话重庆人才发展。“包干制”政策为人才放权…

    日期:2022-01-21

  • 近年来,重庆市牢固确立人才引领发展的战略地位,集中精力、集中资源,提升政策含金量和人才集聚度。随着各项人才政策的出台,八方英才齐聚渝州,重庆人才队伍持续壮大,人才效能不断提升,人才引领发展的壮阔图景正徐徐展开。 2022重庆“两会”召开之际,重庆党建全媒体记者邀请市政协委员、重庆英才·创新创业领军人才、重庆汉光电子工程有限责任公司总经理张科进行访谈,共话重庆人才发展。重庆大力实施…

    日期:2022-01-21

  • 人才是第一资源,创新是第一动力。 近年来,重庆广开进贤之路、广纳天下英才,重庆人才总量显著增加、人才素质不断提高、人才结构持续优化、“近悦远来”人才生态加速形成,奏响了人才发展与城市发展同频共振的铿锵乐章。2022重庆“两会”召开之际,重庆党建全媒体记者邀请市政协委员、重庆英才·创新创业领军人才、重庆医科大学附属第一医院骨科副主任罗小辑进行访谈,共话重庆人才发展。打造医疗人才“蓄…

    日期:2022-01-21

  • 1月17日,市政协委员、重庆大学建筑规划设计研究总院有限公司董事长钟树生提交提案,建议出台专项扶持政策,加快环大学创新生态圈建设。 钟树生介绍,自2019年启动环大学创新生态圈建设以来,重庆通过聚焦科技创新前沿,进一步深化校地合作,形成了布局科学、特色鲜明、整体协同的创新创业空间体系,打造“双创”升级版。重庆大学等10个环大学创新生态圈已引进独立法人研发机构40余家,入驻企业…

    日期:2022-01-18

  • 本报讯 (记者 罗芸)沿国道、省道等干线公路形成的产业经济带,被称为路衍经济。1月16日,市政协委员、市公路事务中心主任李建明建议,围绕干线公路沿线资源、公路空间场地资源等推动新型区域经济发展,并将其中一部分收益反哺公路建设。 “目前,我市已有普通国道、省道共计1.5万余公里。‘十四五’期间,我市还将实施普通干线公路改造4000公里,这为发展路衍经济打下了良好基础。”…

    日期:2022-01-17

  • 本报讯 (记者 向菊梅)1月16日,市政协委员、重庆秋田齿轮有限责任公司副董事长刘一提交提案,建议多措并举增强制造业对人才的吸引力。 “当前,招工难和留工难是阻碍重庆制造业高质量发展的问题之一。”刘一分析,制造业吸引人才存在不少难题。 第一,越来越多的劳动者更愿意送快递、跑外卖、开网约车等,因为其工作时间自由、操作简单、兑现及时。而制造业工作环境较差、强度大、时间长,导…

    日期:2022-01-17

  • 本报讯 (记者 李星婷)今年两会,市政协委员、重庆交通大学副校长黄承锋联合多位委员带来一份集体提案——《关于成渝地区合力打造世界级机场群的建议》。提案建议,成渝地区应积极协调国家层面牵头编制《成渝国际航空枢纽战略规划》,合力打造世界级机场群。 提案提出,近年来,重庆江北机场旅客吞吐量保持每年8%以上的增长速度,目前已进入全国机场前10名,迈入全球繁忙机场行列。但重庆本地区…

    日期:2022-01-17

  • 刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。这一年,市政协及其常委会干了哪些工作?怎么干的?成效如何?2022年,市政协将重点聚焦哪些领域?如何更好履职尽责?一起来看市政协常委会工作报告怎么说,政协委员怎么做。 数读2021>>> 42次+10次 报告要点 市政协建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,完善学习体系,强化党的创新理论武装。全年组织13次党组理论学习中…

    日期:2022-01-17

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 共13篇文章/共2页