您现在的位置:首页>2022重庆两会>代表议政
  • 人才是第一资源。近年来,重庆深学笃用习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,接续实施科教兴市和人才强市行动计划,出台重庆英才计划,举办重庆英才大会,全方位培养、引进、用好人才,推动全市人才事业发展持续向好。2022年重庆两会期间,市人大代表,重庆英才·创新创业领军人才,重庆红宇精密工业集团有限公司党委书记、董事长王绍慧接受重庆市委党建全媒体记者的专访。人才聚,事业兴。…

    日期:2022-01-20

  • 近年来,重庆市牢固树立人才引领发展的战略地位,人才聚集效应持续凸显。市委人才工作会议提出了加快建设全国重要人才高地的目标。2022重庆两会期间,重庆市委党建全媒体记者就此对市人大代表,重庆英才·优秀科学家,四川美术学院党委副书记、院长庞茂琨进行了专访。重庆英才缘何而来人才,是不竭的能量,驱动重庆保持盎然生机。庞茂琨认为,近年来,重庆市委市政府高度重视人才工作,以智能化创新驱动为引…

    日期:2022-01-20

  • 市人大代表、重庆龙文实业集团有限公司董事长刘红: 优化营商环境要“更大胆一点” 本次上会,我带上了今年1月10日的《重庆日报》。这期报纸第4版的报道《重庆离中国软件名城还有多远》,对我提出的一个建议很有启发。 我一直很关注成渝地区双城经济圈建设。由于公司业务涉及物流及工业互联网,我也格外关注重庆和成都软件产业的发展。两个城市都出台了推动软件高质量发展的政策,“十四…

    日期:2022-01-17

  • 本报讯 (记者 张莎)“城市公共交通作为百姓出行的重要交通工具,在主城都市区交通同城化发展中具有决定性地位,公交同城化发展是同城化发展的关键一步。”1月16日,市人大代表,重庆龙润汽车转向器有限公司董事长、总经理龙冯刚建议,璧山可在主城都市区公交同城化发展中先行先试。 龙冯刚说,璧山是成渝地区双城经济圈建设的重要节点城市和主城都市区同城化发展先行区,也是重庆首个通轨道交…

    日期:2022-01-17

  • 本报讯 (记者 陈波)“商业诚信建设不仅涉及道德范畴,还能直接推动商业交易成本降低。”1月16日,市人大代表,重庆华森制药股份有限公司党委书记、董事长游洪涛建议,在重庆打造“诚信渝商”品牌。 “现在我们与任何公司合作、交易,无论距离多远,都会进行反复实地考察,有时候还需要律师介入把关。”游洪涛表示,实际商务活动中,对有关商务对象的核查、考察等成为必备…

    日期:2022-01-17

  • 本报讯 (记者 陈国栋)“在沙坪坝区土湾街道新生村社区,有一片曾经叫做豫丰里的别墅群,见证了峥嵘的抗战岁月。建议加快对其整体保护,合理开发利用,传承和展示抗战文化,改造和提升该片区居住和产业发展环境。”1月16日,市人大代表、际麾(重庆)科技发展有限责任公司执行董事贺帅帅告诉记者,今年两会期间,她将就豫丰里的保护利用提出相关建议。 这片历史建筑建于1938年,是创办于河南郑…

    日期:2022-01-17

  • 2022重庆两会即将召开。今(15)日,市人大代表们陆续报到,带来了很多关于民生热点的建议。重庆市人大代表、五洲世纪集团董事长徐登权告诉记者,他特别关注“双减”后的作业问题。 “双减”背景下,许多中小学校开展了关于作业改进的实践探索。但徐登权调研发现,在如何改变当前一些学校学生作业数量过多、质量不高、功能异化的现状,切实减轻学生过重的作业负担、满足学生个性化的作…

    日期:2022-01-16

  • 1月15日,出席市五届人大五次会议的市人大代表陆续到住地报到,报到过程有序高效。代表们纷纷表示,人大代表来自人民、代表人民,将认真履职尽责,积极建言献策,助力全市经济社会发展。图为15日,渝北区澳维酒店,出席会议的市人大代表报到。 记者 何春阳 齐岚森 摄影报道

    日期:2022-01-16

  • 杨渡二村6栋落水管漏水;9栋旁边的围墙倾斜严重,存在安全隐患……市人大代表、九龙坡区新时代文明实践中心指导办公室副主任陈会兰翻开的记录本上,密密麻麻地写满了各个社区目前还未解决的民生问题。 当代表10年来,陈会兰深入群众,了解群众急难愁盼,积极建言献策,发挥桥梁纽带作用,成为了一名关注群众生活“小事”,坚持为基层民众发声的“代言人”。 陈会兰说,物…

    日期:2022-01-12

  • 目前,两江新区至长寿区快速通道项目正如火如荼建设中。近期,该项目的特长隧道工程即将开工。 市人大代表、长寿区副区长、发改委主任蒋发平密切关注着项目的每一个进展。在市五届人大一次会议期间,他会同相关部门撰写了长寿区代表团全团建议《关于加快重庆主城区东向大通道(两江新区至长寿穿明月山城市快速通道)建设的建议》,这份建议推动了该项目的正式落地。 “长寿区与两江新区之间,由于明…

    日期:2022-01-11

  • 江津区佳华医院有一面锦旗,是曾为建卡贫困户的江津五举村村民邱发云送来的。2020年,市人大代表、江津佳华医院董事长翁仁潘在参加“走进建卡贫困户,同心协力促攻坚”为主题的江津区“人大代表活动日”活动时,了解到邱发云患有肺气肿、高血压等疾病,且病情较重,他立即将邱接到医院给予免费医治。事后,邱发云送上锦旗致谢。 担任市人大代表以来,翁仁潘连续4年积极参加江津区&ldqu…

    日期:2022-01-10

  • 现在,319国道新桥至山洞段路面破损问题已经得到解决,且周边城区道路也已翻新。该段国道路况的改善,与市人大代表、沙坪坝区人力社保局局长王凡提交的建议有关。 2020年初,王凡了解到,群众对于319国道新桥至山洞段路面破损严重很有意见。“该公路沿线由于年久失修,车辆行驶密集,过境的重车渣车多,公路出现了网裂、坑槽、沉降等各类问题100余处,经过多次修补仍存在安全隐患,也影响城市形象。&r…

    日期:2022-01-10

首页 上一页 1 下一页 尾页 共12篇文章/共1页