您现在的位置:首页>2022重庆两会>聚焦两会
  • 强信心!聚人心!有温度!1月17日,代市长胡衡华所作政府工作报告中,关于政府效能建设一连串“提劲的话”,引发代表委员热议。 “2022年工作部署,让人对重庆经济社会发展充满信心。”聆听完政府工作报告之后,市人大代表,重庆华森制药股份有限公司党委书记、董事长游洪涛接连发了好几条微信朋友圈表达激动之情。 “牢固树立‘今天再晚也是早、明天再早也是晚’的时…

    日期:2022-01-18

  • 主持人: 重庆日报记者:杨骏 向菊梅 访谈嘉宾: 张智奎 市人大代表,永川区委书记 丁中平 市人大代表,南川区委书记 谭庆 市人大代表,铜梁区委书记 左永祥 市人大代表,重庆高新区党工委副书记、管委会主任,西部(重庆)科学城党工委副书记、管委会主任 聂自刚 市政协委员,奉节县政协副主席 今年政府工作报告指出,加快构建现代产业体系,增强产业链韧性和竞争力。推动高质量发展,要把重点放在推…

    日期:2022-01-18

  • 1月17日,全市两会举行“扎实推动高质量发展”专题记者会,邀请相关领域的市人大代表、市政协委员和市政府相关职能部门负责人,围绕扎实推动高质量发展建言献策。 精准施策 坚定不移推动高质量发展 “渝北高质量发展的大幕已经拉开,大戏好戏还在后头。”市人大代表、渝北区委书记于会文表示,渝北区明确了建设高质量发展的经济大区、高水平开放的临空大区、高能级策源的科创大区、…

    日期:2022-01-18

  • 1月17日,市委书记陈敏尔在参加他所在的市五届人大五次会议奉节代表团审议政府工作报告时强调,要深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对重庆作出的重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,在战略上更加主动,在战术上更加精准,扎实有效做好经济社会发展各项工作,以实际行动保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 市委常委、秘…

    日期:2022-01-18

  • 1月17日,市委书记陈敏尔来到市五届人大五次会议城口代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,增强底线思维,积极主动作为,守住守好不发生规模性返贫、绿色发展、生态环境保护、社会安全底线,推动经济社会持续健康发展,努力在新时代新征程上展现新担当、创造新业绩。 市委常委、秘书长李明清参加审议。 会上,张继军、董…

    日期:2022-01-18

  • 华龙网-新重庆客户端1月17日9时50分讯(记者 刘艳 邱小雅)今(17)日上午,重庆市五届人大五次会议召开,代市长胡衡华作政府工作报告。报告指出,要统筹成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,持续释放区域经济发展布局优化效应。 在纵深推进双城经济圈建设上,推动重大规划编制,配合国家部委编制出台双城经济圈国土空间等专项规划,联动四川编制完成水安全保障等规划方案。推动重大…

    日期:2022-01-17

  • 华龙网-新重庆客户端1月17日9时20分讯(记者 刘艳 邱小雅)今(17)日,重庆市第五届人民代表大会第五次会议开幕,代市长胡衡华作政府工作报告。报告显示,初步预计,2021年全市地区生产总值达到2.78万亿元、增长8.3%,固定资产投资、社会消费品零售总额、进出口总值分别增长6.1%、18.5%、22.8%,全体居民人均可支配收入增长9.7%。 报告显示,2021年,重庆扎实开展党史学习教育,从百年党史中汲取智慧力量…

    日期:2022-01-17

  • 大地花开,又是新春, 我们迎来2022年重庆两会。 回眸2021, 我们在应对挑战中主动作为, 在爬坡上坎中砥砺攻坚, 在“致广大而尽精微”中, 感受城市更新,让幸福和美好看得见、摸得着。 在“迟日江山丽,春风花草香”中, 走进绿水青山,记录生态文明建设的脚步…… 成绩来之不易,历程令人难忘。 这,离不开3400万重庆人民顽强拼搏、埋头苦干, 每个人都出…

    日期:2022-01-17

  • 1月17日,重庆市五届人大五次会议开幕会暨第一次全体会议在市人民大礼堂举行。华龙网-新重庆客户端记者李文科 石涛 摄 华龙网-新重庆客户端1月17日10时18分讯(记者 姜念月 梁浩楠)今(17)日上午,重庆市第五届人民代表大会第五次会议召开,代市长胡衡华作政府工作报告。报告指出,2022年重庆将持续推进城市提升,提高城市功能品质,努力建设国际化、绿色化、智能化、人文化现代大都市。 重庆将强化规…

    日期:2022-01-17

  • 2021年9月8日,九龙坡区白马凼小区,改造后增加的公共活动空间功能多样、配套设施完善。(资料图片)记者 郑宇 摄/视觉重庆 ■城市更新要在优化城市规划、完善城市功能的基础上,重点强化城市设计、塑造城市名片 ■城市更新要坚持以人民为中心的发展思想,既高标准建设,又高水平管理,既提升城市发展能级,又打造高品质生活宜居地 ■结合轨道交通站点就近布局公共服务设施,变“专门跑一趟&rdq…

    日期:2022-01-17

  • 日期:2022-01-16

  • ■目前,在重庆南部布局成渝地区双城经济圈南向通道物流枢纽尤为重要 ■两江新区、长寿区、涪陵区与垫江县、忠县、梁平区仍面临无货运铁路相连、无快速物流通道等问题 ■重庆要加大力度自主培养科技创新人才 ■进一步加强农业农村基础设施建设,推动农业产出效益进一步提升 ■以创建民营经济示范城市为主要抓手,进一步优化营商环境,促进“专精特新”中小企业高质量集聚发展 1月15日,参加…

    日期:2022-01-16

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 共56篇文章/共3页