您现在的位置:首页>2022重庆两会>聚焦两会
  • 重庆市人民政府工作报告 ——2022年1月17日在重庆市第五届人民代表大会第五次会议上 胡衡华 各位代表: 现在,我代表市人民政府向大会报告工作,请予审议,并请市政协委员和其他列席人员提出意见。 一、2021年工作回顾 刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是重庆发展进程中不平凡的一年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中共重庆市委直接领导…

    日期:2022-01-24

  • 主持人: 重庆日报记者:李星婷 张莎 访谈嘉宾: 唐小平 市人大代表、沙坪坝区委书记 秦文敏 市人大代表、璧山区委书记 卢红 市人大代表、荣昌区委书记 杨竹 市人大代表、重庆医科大学副校长 杜国平 市政协委员,重庆高新开发集团党委书记、董事长 政府工作报告提出,要大力度推动科技创新,加快建设具有全国影响力的科技创新中心,以创新赢得主动、赢得优势、赢得未来。 两会期间,部分市人大代表…

    日期:2022-01-19

  • 主持人: 重庆日报记者:陈国栋 张莎 访谈嘉宾: 庞茂琨 市人大代表,重庆英才·优秀科学家,四川美术学院党委副书记、院长 王绍慧 市人大代表,重庆英才·创新创业领军人才,重庆红宇精密工业集团有限公司党委书记、董事长 邵毅敏 市政协委员,重庆英才·优秀科学家,重庆大学机械传动国家重点实验室副主任、教授、博士生导师 罗小辑 市政协委员,重庆英才·创新创业领军人…

    日期:2022-01-19

  • 政府工作报告提出,重庆要创建民营经济示范城市,引发代表委员热议。 朱光伟记者 杨骏 摄/视觉重庆 “看到了重庆民营企业大发展的新希望” “今年政府工作报告提出要创建民营经济示范城市,让我看到了重庆民营企业大发展的新希望。”市人大代表、重庆饭遭殃食品有限公司董事长朱光伟接受记者采访时,一脸激动。 朱光伟说,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,但有些地区…

    日期:2022-01-19

  • 今年政府工作报告中频频出现的新词、热词、暖心词,凝聚着重庆城市奋进姿态,回应了群众热切期盼,勾勒出发展美好未来。这些提气、给力、暖心的词汇,迅速成为全市各界关注的热点焦点。 新词>>> “两新一重” 【报告这样说】抓好基础设施投资放量,深入实施抓项目稳投资专项行动,聚焦“两新一重”、城市更新、民生补短板等领域布局一批重大项目,开工一批成熟项目,加快在建工程进…

    日期:2022-01-19

  • 政府工作报告提出,发展长租房市场,推进保障性住房建设,解决好新市民、青年人等群体住房困难问题。 重庆如何发展保障性租赁住房?1月17日,记者邀请部分市民及市住房城乡建委负责人、市政协委员就此展开探讨。 市民期盼 长租房房源配套更好性价比更高 “看到要发展长租房市场的消息,我太开心了。”1月17日中午,刚刚在网上看完政府工作报告后,市民杨敏掩饰不住内心的喜悦。 杨敏住在巴南…

    日期:2022-01-19

  • 1月17日,“推动成渝地区双城经济圈建设”专题记者会在人民大厦新闻发布厅召开。记者会邀请部分市人大代表、市政协委员和市级部门负责人代表,围绕纵深推进成渝地区双城经济圈建设交流探讨、建言献策。 陈一清 建强链接成渝的“两高”桥头堡 “我们突出文旅特长、产业特色、区位特点,扩大了‘朋友圈’,深化了‘合作圈’,升级了‘生活圈’。…

    日期:2022-01-19

  • “总体上看,过去一年市政府真抓实干,硕果累累。”1月17日,市人大代表、市人大财经委副主任委员黄玉林针对重庆过去一年工作成效和对2022年的谋划部署,谈了自己对政府工作报告的意见及看法。 在黄玉林看来,代市长胡衡华所作的政府工作报告政治站位高、形势研判准、工作举措实、为民情怀深,是一份提振全市人民精气神,坚定信心、稳中求进的好报告。 关键词 预期合理 统筹了当前和长远,兼顾…

    日期:2022-01-18

  • “政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结工作客观务实,分析形势科学理性,谋划未来稳中求进,部署工作细致精当,展示了立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展的能力水平、履职情怀和责任担当。”1月17日,听了代市长胡衡华所作的政府工作报告,市政协委员、市政协副秘书长王济光由衷说道。 谈到自己对政府工作报告的理解,王济光说,报告中&…

    日期:2022-01-18

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 共56篇文章/共3页