• 2月17日,正月十三。从大年三十算起,已是花甲之年的王祥贵还没有休息过一天。春节假期,当许多人在走亲访友或游山玩水时,身为护林员的王祥贵,每天清晨至深夜,都在酉阳土家族苗族自治县金银山国家森林公园的山…

    日期:2019-02-18

  • 春节过后的重庆机场人来人往,除了返岗返家的旅客外,总能看到一群身着红色马甲的志愿者在不停忙碌着,他们分布在重庆机场T2、T3航站楼和GTC综合交通枢纽的35个点位为旅客提供问询引导……鲜亮的“志愿红”,让旅…

    日期:2019-02-14

  • 二月十日,南岸区弹子石宏声广场,重庆民族乐团的演员为市民演奏优美的民乐。记者 万难 摄  重庆日报讯 (记者 匡丽娜 王丽)2月10日,天虽下着小雨,但南岸区弹子石宏声广场、渝北区礼嘉街道文化活动中心广场、北…

    日期:2019-02-11

  • 綦江区石角镇养牛专业户简金友的新年愿望——“我要带领更多乡亲养牛致富”简金友(左一)正在喂牛。(受访者供图)2月7日,正月初三,綦江区石角镇双堰村,鞭炮声此起彼伏,山路上到处是走亲访友的人们,小山村沉浸在…

    日期:2019-02-09

  • “正月初一,从监所内的检察信箱里看到一张纸条,我的第一反应是心里一沉。”说这话的朱明,是云阳县检察院检察四部主任,也是该院驻云阳县看守所检察室负责人。今年的除夕,他又在值班。    之所以说“又”…

    日期:2019-02-09

  • 华龙网-新重庆客户端2月7日20时14分讯(记者 伊永军)过年去哪里耍?如今,人们不再仅仅满足于吃喝玩乐,也开始追求一些能够普及知识、寓教于乐的项目,科技馆无疑成了一个好去处。今(7)日是重庆科技馆春节假期…

    日期:2019-02-08

  • 华龙网-新重庆客户端2月7日21时43分讯(记者 赵紫东)2019年农历大年初三,是“时代楷模”杨雪峰牺牲一周年的日子。这天7:40,淡淡薄雾尚笼罩着田舍,天色也还未敞亮。杨雪峰大队民警侯文强早早换好了执勤服,驾…

    日期:2019-02-08

  • 2月3日,重庆北站北广场工作人员正在综控室通过监控屏幕进行实时监控。记者 齐岚森 摄112.5对、96块、5秒、75朵。这是一组有关重庆铁路春运的数字,它的背后折射的是老百姓对美好生活的向往,是“中国速度”的一步…

    日期:2019-02-05

  • 巫溪县通城镇长红村巴渝民宿所在地,气候凉爽,风景优美。    巫溪县相关负责人介绍,自新一轮脱贫攻坚开展以来,该县坚持把产业扶贫作为全面推进脱贫攻坚、从根本上解决贫困户稳定脱贫持续增收的重要…

    日期:2019-02-02

  • 国有国法,家有家规,家规一代一代传承下去,就成了家风。1月29日,巴南区党员干部和群众通过“讲家史、立家训、说得失、谈梦想、传家礼、送祝福”等多种形式开展家庭年会活动,共同传承优良家风。巴南区于今年1月…

    日期:2019-02-01

  • ●“血液毕竟关系人命,一点都不能马虎。”汤旭光看了一眼屏幕上的血液库存,利落地回答道。大约过了半个小时,江北区中医院工作人员到了,在取血申请单上写着需要:“冷沉淀凝血因子5个单位、B型悬浮红细胞3个单…

    日期:2019-01-31

  • 1月24日早上8点半,李杨裹紧白大褂,背着家庭医生签约服务包出门了。作为九龙坡区石桥铺街道社区卫生服务中心的一名家庭医生,当天,她要上门为签约居民进行随访服务。李杨说,包括她在内的家庭医生团队经常上门给…

    日期:2019-01-29

  • 仅用一个月时间,6人就带领村民将村里的700亩荒山开垦出来,种上了李子、无花果、金丝葡萄等果树。1月24日,重庆日报记者前往乌牛村一探究竟时,正在果园忙碌的村支书阙兴国骄傲地说:“这些年轻人可是市里乡村振…

    日期:2019-01-28

  • 不仅如此,挖藕工们还要分工合作,将莲藕洗净、运输到公路边。铜梁莲藕产业的壮大,与“藕王”蔡金云有着密切关联。2003年的一天,蔡金云到璧山帮人拉莲藕,发现当地莲藕不仅亩产高达5000多斤,还非常畅销。第三年…

    日期:2019-01-24

  • 1月21日,重庆西站,钟洁在站台上引导旅客。1月21日是2019年春运的第一天,也是重庆客运段动车四队党总支副书记钟洁的生日。“我的生日不是在春运中,就是在备战春运前夕,早就没有过生日的概念了,都是工作。”钟…

    日期:2019-01-24

  • 1月23日,重庆日报记者从市文化旅游委获悉,“放歌新时代——重庆市2019年春季送演出进基层”活动将在2月正式启动。为期3个月的时间里,我市22个艺术表演团体将在全市免费演出500场,丰富市民节日文化生活。活动做…

    日期:2019-01-24

  • 华龙网-新重庆客户端1月22日18时22分讯(记者 唐雨)今(22)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆医科大学附属儿童医院获悉,按照医院总体部署,2019年春节长假期间,儿童医院渝中本部和礼嘉分院门诊各科室应诊时间…

    日期:2019-01-23

  • 1月22日,奉节县平安乡关门山大桥正式通车。通讯员 杨鹏 摄“这座大桥就是我们今年春节收到的最安逸的‘年货’!”1月22日上午11点整,奉节县平安乡关门山,伴随着几声礼炮声响彻山谷,十多辆小汽车缓缓开上新落成…

    日期:2019-01-23

  • 重庆日报记者1月21日了解到,春运期间,重庆铁路公安组建专业队伍,盯住网上、代售点、站区及周边,网上网下协同,严厉打击屯票、圈票、代订代购和制贩假证假票等违法犯罪活动。瞄准群众旅客出行反映强烈的“两抢…

    日期:2019-01-23

  • 1月21日,“我们的中国梦”2019年重庆市文化进万家活动走进渝北暨渝北区“三下乡”“四进社区”活动现场,市民免费领取春联。本报讯 1月21日,“我们的中国梦”2019年重庆市文化进万家活动走进渝北暨渝北区“三下…

    日期:2019-01-23

首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 共71篇文章/共4页