• 新春佳节,重庆市潼南区桂林蔬菜基地里,新鲜的白萝卜已经成熟。阡陌道路将万亩土地分割开来,一辆辆三轮货车奔驰其间。一处田埂上,几名村民在三轮货车司机奚政学的指挥下,将采摘的一摞摞白萝卜装上车。 “

    日期:2023-02-03

  • 律转鸿钧,新元肇启。 2月2日,成渝中线高铁重庆枢纽施工1标建设一线喜迎佳讯,由中国铁路成都局集团有限公司重庆建设指挥部负责建设、中铁二院勘察设计、中铁大桥局承建的成渝中线重庆枢纽施工1标井口嘉陵江特大…

    日期:2023-02-02

  • 还未走近重庆九龙坡区中梁云峰废弃矿山,一片嫩绿的萝卜苗、远方郁郁葱葱的山便映入眼帘,56岁的王大文正在路边给游客指引方向。中梁云峰废弃矿山曾因历经几十年开采,导致山体生态脆弱,水土流失严重。2014年起,…

    日期:2023-01-31

  • 春节期间,武隆仙女山景区停车场“车”头攒动。新华网发(王俊杰 摄) 景区停车场停满车辆,大小景点人声鼎沸,美食小摊生意火爆……春节期间,重庆市武隆区仙女山景区“热度”

    日期:2023-01-31

  • 云阳县高阳镇鹿头村村民李祚兴家农村危房改造前后对比图。新华网 发 新华网重庆1月30日电(韩梦霖)兔年春节是重庆市云阳县高阳镇鹿头村1组村民李祚兴在新家过的第一个农历新年。离春节还有好几天,他就忙碌起…

    日期:2023-01-31

  • 重庆市委六届二次全会是贯彻党的二十大精神,描绘新重庆宏伟蓝图的一次重要大会,为金凤实验室打造开放型、枢纽型和平台型科技创新高地指明了前进方向、提供了根本遵循。我们将坚持“四个面向”,立…

    日期:2023-01-29

  • “小区的绿化还可以再提升一些。”“春节要来了,可以装扮一下小区,营造节日氛围。”2023 年 1 月,在两江新区金山街道奥园社区某小区的一场党建物业服务联席会上,来自社区“两委”、小区党支部、居民小组、物业…

    日期:2023-01-29

  • “露染霜干片片轻,斜阳照处转烘明。和烟飘落九秋色,随浪泛将千里情。”2023年1月2日,巫山县境内巫峡两岸,从沟谷到山顶,层层叠叠的红叶延绵起伏,成为长江三峡冬季最艳丽的色彩,前来观光的游客纷纷拿出手机拍…

    日期:2023-01-29

  • 2023年1月5日,正值“小寒”,重庆嘉陵江畔,位于渝中区红岩村52号的红岩革命纪念馆犹如一块巨大的红色岩石,巍然屹立在嘉陵江畔,前来参观的游客明显比前段时间多了很多。在红岩革命纪念馆二楼的“红岩记忆”数字…

    日期:2023-01-29

  • “大爷,我们区最近打算在这里 建一个‘健康小屋’,您给我们提提建议。”2023年1月4日一大早,渝北区双龙湖街道民政与社会事务办主任刘文芩就到街道老年主题文化园康逸园,开始了随机调研。听到她的询问后,在园…

    日期:2023-01-29

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 共29篇文章/共3页