您现在的位置:首页>党建>干部工作>工作动态
  • 4月27日,记者从全市乡村振兴驻乡驻村帮扶工作视频会议上获悉,“五一”小长假后,全市乡村振兴驻村工作队伍将陆续赴岗赴任,并于月底前全部轮换到位。相对于脱贫攻坚期间而言,乡村振兴驻村工作队的选派范围更广…

    日期:2021-04-28

  • 4月22日,全市检察队伍教育整顿推进会召开,市检察院亮出学习教育环节“期中成绩单”。全市政法队伍教育整顿全面启动以来,市检察院坚决扛起条线指导推动责任,各区县检察院严格按照有关要求,紧密结合党史学习教…

    日期:2021-04-27

  • 目前,重庆村(居)委会换届选举已基本完成前期准备工作,进入组织选举阶段。这是城乡基层政治生活中的一件大事,关系到党的执政根基,关系到乡村振兴和城市提升,关系到群众切身利益。要通过换届,真正把实干担当…

    日期:2021-04-25

  • 4月23日,市委常委、政法委书记刘强在市政法队伍教育整顿第一指导组驻地调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的系列重要指示精神,坚持以人民为中心,按照中央部署和市委工作要求,提高政治站…

    日期:2021-04-25

  • 全市村(居)委会换届选举,从2021年1月开始启动,到今年6月底前基本结束。目前,各区县已基本完成宣传动员、政策培训、人选准备、选民摸排等前期准备工作,进入组织选举阶段。日前,围绕村(居)委会换届选举中大家关…

    日期:2021-04-25

  • 重庆市荣昌区、璧山区与四川省荣县、泸县、隆昌市21日联合启动村干部信用体系建设试点项目。此举旨在通过构建可量化的现代信用体系,强化对村干部的管理考核,为乡村振兴赋能助力。据悉,上述川渝毗邻地区将共同聚…

    日期:2021-04-22

  • 重庆市第九批援藏工作队服务昌都为期三年,如今时间过去一半,他们的工作成效如何?3月17日,重庆日报记者从该援藏工作队获悉,援藏工作队已累计争取到位项目资金5.7亿元,助力昌都打赢脱贫攻坚战,产业、民生等工…

    日期:2021-03-18

  • 3月15日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,第九批32名援藏专技干部将于3月16日进藏,在教育、医疗、水利、城市创建等领域充分发挥专业特长,开展为期一年半的援藏工作。据了解,自今年启动第九批援藏专技干部轮换…

    日期:2021-03-16

  • 近日,重庆日报记者从大足区获悉,该区通过自检和抽检的方式,对27个镇街309个村(社区)的1571名村(居)委干部进行了任期和离任经济责任专项审计工作,既对村支“两委”换届前村干部任期的经济责任、工作业绩有了一…

    日期:2021-02-18

  • 为表彰先进、弘扬正气,激励广大干部不忘初心、牢记使命,见贤思齐、昂扬奋进,不断开创重庆各项事业发展新局面,经市委、市政府同意,市委组织部、市人力社保局、市国资委联合开展了2020年度“重庆市担当作为好干…

    日期:2021-02-01

  • 编者按:为政之要,首在得人;知事识人,重在考核。《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》指出,要综合运用多种方式考准考实领导干部推动高质量发展政绩。各地进一步优化考核内容,改进考核方式,把真干假干…

    日期:2021-01-27

  • 1月8日,成渝地区双城经济圈建设两江新区挂职(顶岗锻炼)干部座谈会召开。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席会议并讲话。会上,大家集体学习了习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设重要…

    日期:2021-01-09

  • “聂书记,你政策熟,只要按照你说的这个政策办,我们都支持。”12月15日上午,在巴南区惠民街道龙凤村,经过“惠来计划”近一年的培养,12月份刚刚出任龙凤村党委书记的聂青,召开了上任后的第一次村民大会,为村…

    日期:2020-12-27

  • “如何加强对受处分干部的回访教育?”“对于调查后不属实的举报,如何做好干部的澄清保护工作?”12月11日,市纪委监委围绕“在执纪执法中认真践行全面从严治党的政策策略”这一主题举办全员培训专题讲座。全市近…

    日期:2020-12-12

  • 我市某县一偏僻建筑垃圾渣场,倾倒的堆渣不仅侵占了当地基本农田,还导致附近一河流断流形成堰塞湖——这是2019年8月,市审计局对该县开展领导干部自然资源资产离任审计时,通过该县年度卫星影像与基本农田矢量数…

    日期:2020-10-28

  • 本报讯 (记者 周尤)10月22日,市委常委、统战部部长李静出席市委统战部、市检察院党组党外干部工作联席会议。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,不断增强责任感使命感紧迫感,…

    日期:2020-10-26

  • 近日,在重庆市江北区一会议室,全员培训测试卷陆续发放到该区99名纪检监察干部手中。尽管是市纪委监委组织测试,该区纪委监委研究室副主任陈海亮却并不紧张。“我把相关学习培训资料以及党内法规又学了一遍,之前…

    日期:2020-10-19

  • 干部任用信息(2020年10月16日)近期中组部选派新一批(总第三批)110名优秀干部来海南挂职。王舒毅(中央保密办、国家保密局秘书行政司副司长)任省委副秘书长(挂职两年);郑强(珠海华润银行股份有限公司总…

    日期:2020-10-19

  • “春晖路街道是本区人口最多的街道,涉及80多项惠民资金,如何开展监督,是否存在‘微腐败’现象?”“街道148名党员,是否全部如实填报亲属关系情况及涉权事项情况?有无优亲厚友现象?”……8月11日,回忆起前不…

    日期:2020-08-13

  • 前几日,荣昌区清升镇火烧店社区脱贫户朱成刚犯了愁:刚买的20多只鸭苗,过了一晚,就有几只鸭苗行动迟缓、没了精神。当地扶贫干部在走访了解这一情况后,立即跑上跑下联系懂技术的种养大户前来“问诊”。这一干部…

    日期:2020-08-08

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共149篇文章/共8页