您现在的位置:首页>党建>干部工作>工作动态
  • “春晖路街道是本区人口最多的街道,涉及80多项惠民资金,如何开展监督,是否存在‘微腐败’现象?”“街道148名党员,是否全部如实填报亲属关系情况及涉权事项情况?有无优亲厚友现象?”……8月11日,回忆起前不…

    日期:2020-08-13

  • 前几日,荣昌区清升镇火烧店社区脱贫户朱成刚犯了愁:刚买的20多只鸭苗,过了一晚,就有几只鸭苗行动迟缓、没了精神。当地扶贫干部在走访了解这一情况后,立即跑上跑下联系懂技术的种养大户前来“问诊”。这一干部…

    日期:2020-08-08

  • “笔录证据是我国刑事诉讼法中法定的证据形式,用于侦查人员进行勘验、检查、搜查、扣押、辨认、证据提取和侦查实验等活动时,记录侦查行为的过程以及所获取的证据情况……”近日,在重庆市巫溪县纪委监委“清风讲…

    日期:2020-07-27

  • “这些日子,纪委几次找我谈话核实情况,原本还觉得有点儿委屈。没想到这么快就查清了真相,还专门召开澄清大会。现在可以全身心投入工作了!”近日,澄清会结束后,重庆市璧山区统计局副局长鲁某如释重负地说。此…

    日期:2020-07-27

  • 日前,在忠县新立镇“以案四说”警示教育会现场,气氛严肃,大屏幕上播放着《友情下的贪欲》警示教育片,画面中该镇建管办原干部李伟几度哽咽:“被查处前,自认为做得天衣无缝无人知晓,其实都是愚蠢的贪念和可笑…

    日期:2020-07-10

  • 6月22日,綦江区菜坝社区部分居民楼被淹,救援人员紧急转移被困群众。记者 龙帆 摄/视觉重庆近日,重庆持续强降雨,局部地区出现大暴雨,多地出现洪水、塌方、滑坡等险情。我市广大党员干部把人民群众生命财产安全…

    日期:2020-07-03

  • 五月二十日,荣昌区直升镇道观村,镇村干部前往脱贫户张弟华家“夜访”。首席记者 崔力 摄/视觉重庆镇村干部在脱贫户张弟华家门口商量进一步增收的办法。首席记者 崔力 摄/视觉重庆5月20日晚,荣昌区直升镇人大副…

    日期:2020-06-05

  • 公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量,是人民的公仆。近日,市委出台《重庆市建设高素质专业化公务员队伍二十条措施》,对全市建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍作出安排部署。 …

    日期:2020-05-08

  • 4月29日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议通过,任命唐一军为司法部部长,任命黄润秋为生态环境部部长。包括唐一军、黄润秋在内,近期至少六名正部级干部履新。(以任职报道时间先后为序)上述六…

    日期:2020-05-08

  • “为政之要,首在得人”。2018年7月,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话中深刻指出:“实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班…

    日期:2020-04-26

  • “打造全国数字治理第一城,为全国创造更多可推广的经验”。4月3日傍晚,刘忻来到浙江省杭州市城市大脑运营指挥中心,与运营团队共商创新发展大计。此时,距离刘忻被任命为杭州市代理市长仅过去几个小时。刘忻此前…

    日期:2020-04-10

  • 近日,全市老干部局(处)长会议以视频形式召开。市委常委、组织部部长胡文容出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真落实全国老干部局长会议精神,按照市委部署和陈敏…

    日期:2020-03-08

  • 近日,全市干部监督工作会议、全市干部教育培训工作会议召开。市委常委、组织部部长胡文容出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照全国干部监…

    日期:2019-11-17

  • 重庆市巫山县坚持综合施策,采取“补钙壮骨、强身健体、聚气凝神”等举措,着力打造一支对党忠诚、堪当重任、作风优良的高素质专业化年轻干部队伍。突出政治训练“补钙壮骨”。强化信念教育。充分发挥县委党校(行…

    日期:2019-11-01

  • “区委区政府出台的一系列关于基层减负的措施,让我们从‘过多过频检查’中解脱出来。”沙坪坝区农业农村委农业技术服务中心主任邓举宏一边拿起技术推广资料,一边兴致勃勃地介绍,“原来农业农村委的专项督查考核…

    日期:2019-10-29

  • 据《海南日报》消息,近日,中央组织部选派新一轮131名来琼挂职干部培训班在海南省委党校开班,已到岗的130名干部参加了培训。131名干部赴海南挂职 岗位均为实职此次赴海南挂职的干部来自43个中央和国家机关部委、…

    日期:2019-10-26

  • 本报讯 (记者 戴娟 颜若雯)10月15日下午,“中国—新加坡”重庆干部培训交流会在渝举行。新加坡副总理王瑞杰出席会议并与重庆市赴新加坡培训的部分学员进行了交流。新加坡通讯及新闻部长易华仁,贸易及工业部长…

    日期:2019-10-16

  • 全国干部监督工作会议9日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实有效推进新时代干部…

    日期:2019-10-11

  • 2018年12月26日,张倵瑃到武隆区火炉镇中心小学校,参加公益捐助活动,给孩子们戴棉帽。通讯员 许静 摄9月30日深夜,张倵瑃又转发了一条关于武隆区江口镇的帖子,同时还配发了400多字的文字,介绍江口的地理位置、…

    日期:2019-10-10

  • 国庆假期7天,168小时。在祖国的千山万水中,在每一个时间刻度里,在每一个平凡岗位上,有许多人坚守着、奋斗着。他们中有帮村民收稻子、卖山货的扶贫干部,有顶着风雪为车辆引路的交警,有落实安全生产制度的一线…

    日期:2019-10-08

首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 共91篇文章/共5页