您现在的位置:首页>党建>干部工作>工作动态
  • 去年以来,重庆市长寿区积极织密巡视巡察上下联动监督网,形成强大监督合力,扩大震慑效果。在健全体制机制上与巡视联动。严格落实巡察工作重要情况报备制度,定期向市委巡视工作领导小组请示报告巡察工作,既报告…

    日期:2019-07-10

  • “通过讲坛加强学习、融合,我们既深入学习了党规党纪,又掌握了开展纪检监察工作的许多实务技巧,这种‘蓄能充电’效果很好。”近日,在参加巫溪县纪委监委清风讲坛首期学习培训后,该县纪委监委宣传部干部熊玉红…

    日期:2019-05-20

  • 【编者按】“硬核”一词,由于其对“很厉害、很强悍”这一语义的直观表达成为网红语言。作为民族复兴伟业的中流砥柱、党员队伍的“头雁”,各级领导干部无疑要绝对“硬核”。中共中央近日印发的《党政领导干部选拔…

    日期:2019-04-19

  • 从加快立法步伐,到健全优待抚恤制度;从做好年度安置工作,到开展宣传教育活动……一年来,退役军人事务部各项工作平稳起步、多措并举,有序推进政策法规制定,持续提升服务保障水平。退役军人工作迈入新的发展阶…

    日期:2019-04-16

  • 日前,市纪委出具首份“体检”报告,对242个市管领导班子2018年度落实全面从严治党主体责任情况报告进行了审核评估。“通过全方位的‘扫描’,对全市推进落实全面从严治党情况把脉问诊,为进一步精准监督提供参考…

    日期:2019-04-16

  • 本报讯 (记者 王翔)4月12日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第87场活动在重庆市巴南区举办。中央党校哲学部伦理学教研室主任靳凤林作了题为《新时代领导干部政德建设》的讲座…

    日期:2019-04-13

  • 4月1日,市属单位新选派贫困村第一书记培训班开班,290名第一书记将在市委党校接受3天的集中培训,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以及中央和市委关于脱贫攻坚的部署和安排,为打赢打好脱贫攻坚战积蓄…

    日期:2019-04-02

  • 新华社北京3月20日电 近日,中共中央组织部、中共中央宣传部印发了《关于开展第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,党的十八大以来…

    日期:2019-03-21

  • 2月27日,全市老干部局(处)长会议召开。会议传达学习了全国老干部局长会议精神和市委常委会会议有关要求,部分单位作了交流发言。市委常委、组织部部长胡文容出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关…

    日期:2019-02-28

  • 按照市委安排,2月26日,市委常委、宣传部部长张鸣主持召开市委宣传部领导班子巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述、对重庆所作重要指示批示精神和…

    日期:2019-02-28

  • 2月27日,市管主要领导干部专题研讨班举行结业式。本次研讨班为期3天,也是市委理论学习中心组(扩大)专题学习会。25日、26日,市委书记陈敏尔分别以“学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力…

    日期:2019-02-28

  • 1月21日,我市召开2018年度市级部门党组(党委)书记抓基层党建述职评议会。市委常委、秘书长,市委直属机关工委书记王赋主持会议并讲话。市级各部门党组(党委)书记以及市直机关部分基层一线“两代表一委员”参…

    日期:2019-01-22

  • 12月19日,我市召开党委办公室主任会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国党委秘书长会议精神。市委常委、秘书长王赋出席会议并讲话。他强调,全市党委办公厅要认真学习贯彻陈敏尔书记重要批示精神,旗帜鲜…

    日期:2018-12-20

  • 11月3日,由市普法办组织的2018年度法治理论知识考试在西南政法大学渝北校区举行。“11月10日,各区县普法办还将组织9055名区县领导干部在区县分考场参加考试。”市普法办相关负责人介绍,为做好此次年度法治理论…

    日期:2018-11-06

  • 十月二十二日,市委党校第五十九期市级部门领导干部进修班学员在涪陵调研。10月21日至26日,市委党校第59期市级部门领导干部进修班的35名学员和第71期市级机关处长进修班的57名学员,分别前往涪陵区、城口县开展为…

    日期:2018-10-29

  • 2018年3月5日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时指出,要认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强扶贫资金管理,对挪用、贪污扶贫款项的行为严惩不贷。今年上半年,全国各级纪检…

    日期:2018-10-19

  • 乡村振兴推进是否有力,村(社区)党支部书记的作用很关键。为加强基层党组织建设,助力乡村振兴战略,荣昌区委组织部在“每年常态访”的基础上,开展村(社区)党组织届中大回访研判选优配强农村基层党组织带头人…

    日期:2018-09-19

  • 为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,大力营造移风易俗文明节俭的社会新风,万州区以规范操办婚丧喜庆为抓手,要求党员干部带头执行示范,采取“调研、试点、推广”工作步骤,在全区范围内坚决遏制大操大办、借机…

    日期:2018-09-18

  • 9月10日,在市委党校,60名来自区县纪委监委、派出两江新区纪工委监察室、派出万盛经开区纪工委监察室、市纪委监委派驻纪检监察组、市属国企纪委、市属高校纪委的纪检监察干部齐聚一堂。在这里,他们将开始为期3个…

    日期:2018-09-11

  • 8月21日,我市2018市级和中央在渝单位接收安置军转干部双向选择大会在中国·重庆人力资源服务产业园成功举行。有关市级部门(含参公事业单位)、中央在渝机关事业单位和国有大型企业共162个接收单位,1000余名2018…

    日期:2018-08-22

首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 共66篇文章/共4页