您现在的位置:首页>党建>干部工作>工作动态
  • 1月31日,九龙坡区“建功新重庆 奋进九龙坡”专题培训班开班,数字化变革是此次培训的重点内容。数字浙江技术运营有限公司总经理王巍现场与九龙坡670多名干部作专题分享,通过对“数字浙江”…

    日期:2023-02-01

  • 重庆日报讯 (记者 龙丹梅)1月28日,春节后上班第一天,璧山区青杠街道镇级总河长、第二届“最美河湖卫士”陈健来到璧南河边巡河。重庆日报记者从市河长办了解到,截至28日下午6点,当天全市共有3695名…

    日期:2023-01-30

  • “青台‘贯子’柚香甜多汁,有颜值有实力,快来买哟!”忠县新立镇青台村的蜜柚熟了,驻村工作队正在农户家里通过电商平台向大家推介。青台村通过“合作社+村民”的销售模式,使…

    日期:2023-01-17

  • 本报讯 (首席记者 周尤)“参加工作以来,我先后参加区纪委监委组织的业务培训30余次,测试10余次,还抽调参与了专案‘实战’,在结对帮带老师的指导下,业务能力有所提升,工作起来也更有信心了&…

    日期:2022-12-27

  • 哪里有疫情,哪里就有党员干部的身影。近段时间,面对严峻复杂的疫情防控形势,全市党员干部闻令而动,奔赴一线,同心抗疫。 在这场疫情歼灭战中,我市去年换届选出的1万多名村(社区)党组织书记,火线逆行,勇毅…

    日期:2022-11-23

  • 疫情防控,人人有责。冲锋陷阵,党员在前。 自本轮疫情发生以来,按照党中央、国务院部署,以及市委、市政府有关要求,我市各基层党组织和广大党员干部勇毅逆行,火速奔赴最需要、最艰苦、最危险的岗位,不舍昼夜…

    日期:2022-11-19

  • 在全市疫情防控歼灭战最吃劲、最关键的时刻,市委、市政府作出部署,市领导带队分赴中心城区各区和各片区、有关重点区县,协调指导、加油督战,必将进一步有力有效推动打好打赢疫情歼灭战。 本轮疫情发生后,市委…

    日期:2022-11-17

  • 近日,中共重庆市委办公厅印发《重庆市加强新时代离退休干部党的建设工作的具体措施》(以下简称《具体措施》),并发出通知,要求各区县各部门各单位结合实际认真贯彻执行。 《具体措施》指出,要坚决做到旗帜鲜…

    日期:2022-11-11

  • 减负有实招 驻村更专注(深阅读·驻村干部新观察) 核心阅读 近年来,福建省南安市出台多项措施,为村级组织松绑减负,激励基层干部担当作为,取得积极成效。驻村干部把更多精力放在推动农业农村高质量发展…

    日期:2022-09-26

  • “大家收入高了、日子好了,脱贫之后要接续推进乡村振兴,不断发展下去。”以更大力度推动乡村振兴,习近平总书记强调:“选派一批优秀干部到乡村振兴一线岗位,把乡村振兴作为培养锻炼干部的广阔…

    日期:2022-09-19

  • 中新网北京9月7日电(记者 阚枫)6日,话题“是否家暴成酒泉干部选拔任用参考依据”登上网络热搜榜。那么,党员、公职人员实施家庭暴力应承担哪些纪法责任?

    日期:2022-09-07

  • 本报讯 (记者 陈国栋)9月1日,市委党校(重庆行政学院)举行2022年秋季学期开学典礼,市委副书记、市委党校校长李明清出席并讲话。他强调,要把深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,与学习贯…

    日期:2022-09-02

  • 8月28日以来,城口遭遇强降雨天气。为确保群众生命和财产安全,城口县干部放弃休假,坚守基层,开展宣传、巡查等工作,提前转移群众。 在暴雨中,全县3000余名干部坚守岗位,度过了不眠之夜。 提前预判,百岁老…

    日期:2022-08-31

  • “叶片舒展开了。”8月27日,奉节县夔门街道袁梁社区八社的脐橙果园里,社长刘彩银接连查看了好几株脐橙树,脸上连日来的愁容终于变成了笑脸,“水浇透了,树子开始回活转来了。” 夔门街道…

    日期:2022-08-28

  • “各位慢一点,莫摔倒了。”8月20日上午9点过,南川区大有镇指拇村四社崎岖的山路上,4名男子用背篼背着重物,一步一步地慢慢往上爬,大家互相提醒着,时不时用手抹一下脸上豆大的汗珠。 走在最前面的…

    日期:2022-08-21

  • 习近平总书记8月13日给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。总书记的重要回信在重庆基层干部中引发热烈反响,大家表示要牢记总书记嘱托,努力…

    日期:2022-08-18

  • 彭水苗族土家族自治县太原镇区阳村打造的五彩稻田旅游景点。特约摄影 赵勇 摄\视觉重庆 时节已立秋,海拔近千米的彭水苗族土家族自治县太原镇区阳村,稻浪随风起舞。 “区阳村海拔较高,谷子一般要到10月…

    日期:2022-08-12

  • 中新网北京8月2日电(记者 阚枫)近期,一些地区评选“躺平型”干部的新闻引发热议。其实,今年以来,有的地区还评选“捣蛋型”“闲谈型”等干部,以此整治干部作风。专家表示,治理…

    日期:2022-08-02

  • 全国组织部长会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化对“两个确立”决定性意义的领悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实全面从严治党战略方针,以迎接和服务党…

    日期:2022-07-22

  • 习近平总书记指出,干部敢于担当作为,这既是政治品格,也是从政本分。因此,要推动组织工作高质量发展,必须以系统观念持续抓好干部选育管用链条,着力锻造一支政治过硬、能担重任的新时代领导班子和干部队伍。在…

    日期:2022-07-21

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共199篇文章/共10页