您现在的位置:首页>党建>干部工作>工作动态
  • 减负有实招 驻村更专注(深阅读·驻村干部新观察) 核心阅读 近年来,福建省南安市出台多项措施,为村级组织松绑减负,激励基层干部担当作为,取得积极成效。驻村干部把更多精力放在推动农业农村高质量发展…

    日期:2022-09-26

  • “大家收入高了、日子好了,脱贫之后要接续推进乡村振兴,不断发展下去。”以更大力度推动乡村振兴,习近平总书记强调:“选派一批优秀干部到乡村振兴一线岗位,把乡村振兴作为培养锻炼干部的广阔…

    日期:2022-09-19

  • 中新网北京9月7日电(记者 阚枫)6日,话题“是否家暴成酒泉干部选拔任用参考依据”登上网络热搜榜。那么,党员、公职人员实施家庭暴力应承担哪些纪法责任?

    日期:2022-09-07

  • 本报讯 (记者 陈国栋)9月1日,市委党校(重庆行政学院)举行2022年秋季学期开学典礼,市委副书记、市委党校校长李明清出席并讲话。他强调,要把深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,与学习贯…

    日期:2022-09-02

  • 8月28日以来,城口遭遇强降雨天气。为确保群众生命和财产安全,城口县干部放弃休假,坚守基层,开展宣传、巡查等工作,提前转移群众。 在暴雨中,全县3000余名干部坚守岗位,度过了不眠之夜。 提前预判,百岁老…

    日期:2022-08-31

  • “叶片舒展开了。”8月27日,奉节县夔门街道袁梁社区八社的脐橙果园里,社长刘彩银接连查看了好几株脐橙树,脸上连日来的愁容终于变成了笑脸,“水浇透了,树子开始回活转来了。” 夔门街道…

    日期:2022-08-28

  • “各位慢一点,莫摔倒了。”8月20日上午9点过,南川区大有镇指拇村四社崎岖的山路上,4名男子用背篼背着重物,一步一步地慢慢往上爬,大家互相提醒着,时不时用手抹一下脸上豆大的汗珠。 走在最前面的…

    日期:2022-08-21

  • 习近平总书记8月13日给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。总书记的重要回信在重庆基层干部中引发热烈反响,大家表示要牢记总书记嘱托,努力…

    日期:2022-08-18

  • 彭水苗族土家族自治县太原镇区阳村打造的五彩稻田旅游景点。特约摄影 赵勇 摄\视觉重庆 时节已立秋,海拔近千米的彭水苗族土家族自治县太原镇区阳村,稻浪随风起舞。 “区阳村海拔较高,谷子一般要到10月…

    日期:2022-08-12

  • 中新网北京8月2日电(记者 阚枫)近期,一些地区评选“躺平型”干部的新闻引发热议。其实,今年以来,有的地区还评选“捣蛋型”“闲谈型”等干部,以此整治干部作风。专家表示,治理…

    日期:2022-08-02

  • 全国组织部长会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化对“两个确立”决定性意义的领悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实全面从严治党战略方针,以迎接和服务党…

    日期:2022-07-22

  • 习近平总书记指出,干部敢于担当作为,这既是政治品格,也是从政本分。因此,要推动组织工作高质量发展,必须以系统观念持续抓好干部选育管用链条,着力锻造一支政治过硬、能担重任的新时代领导班子和干部队伍。在…

    日期:2022-07-21

  • 本报讯 (首席记者 周尤)为进一步学深悟透《纪检监察机关派驻机构工作规则》(简称《规则》),精准把握其精神要义,7月15日,市纪委监委举办全员培训辅导讲座,邀请中央纪委国家监委法规室有关同志作专题解读。…

    日期:2022-07-16

  • 近期,又有几位在去年获评“全国优秀县委书记”的干部履任新职。去年,中组部对103名在县(市、区、旗)委书记岗位上取得优异成绩的干部授予全国优秀县委书记称号,一年来,不少干部获得提拔,一些干部还…

    日期:2022-07-08

  • 今年以来,广西南宁、安徽亳州、贵州威宁、云南文山等地相继向社会公布了领导干部的手机号码。 《法治日报》记者梳理公开信息发现,党的十八大以来,已经有多个地方这样做过: 2012年12月,中央政治局召开会议,…

    日期:2022-06-29

  • 不拘一格降人才、坚决打破论资排辈、干部可以大胆自荐……近期,一些地区出台干部干事创业激励机制,选拔“闯将”“干将”,治理“躺平式干部”。 不需考虑岗位是否空…

    日期:2022-06-29

  • 重庆市各地各单位把学习宣传贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》摆在重要位置,组织老干部工作者和广大老同志原原本本学、深入领会学、持续反复学,立足实际,系统性、创造性抓好贯彻落实。 涪陵…

    日期:2022-06-22

  • 有人不想晋升,有人逃离基层:县乡干部都不愿当“中层”了? 作为基层治理的主力军,县乡中层干部是基层业务尖子、工作骨干,但近年来部分县乡中层干部岗位吸引力减弱,干部中坚力量青黄不接的情况显现…

    日期:2022-06-13

  • 重庆市长寿区认真贯彻落实全国、全市组织部长会议精神,以开展回避关系和应当转任情形“大会诊”自查清理专项整治工作为抓手,将从严规范抓好干部队伍管理贯穿始终,推动构建风清气正的政治生态和干事创业环境。全…

    日期:2022-06-08

  • 6月6日,全市区县人大常委会领导干部专题培训班开班。市人大常委会主任、党组书记张轩授开班第一课。 市人大常委会副主任张鸣在开班式上作动员讲话。 这次培训的主要任务是,深入学习习近平新时代中国特色社会主…

    日期:2022-06-07

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共191篇文章/共10页