您现在的位置:首页>党建>干部工作>工作动态
  • 核心阅读 打造市场化法治化国际化营商环境,落实好纾困惠企政策,必须要构建亲清政商关系。各地通过规范行政执法检查、优化政务服务、出台容错纠错机制等举措,以制度形式厘清政商交往边界,让干部坦坦荡荡、堂堂…

    日期:2022-05-26

  • 记者日前从全国驻村帮扶工作视频推进会上获悉:2021年以来,各地区各部门扎实推动新阶段驻村帮扶工作,常态化驻村帮扶工作机制进一步完善,驻村帮扶工作的对象更加广泛、内容更加丰富、空间更加广阔。驻村第一书记…

    日期:2022-05-25

  • 重庆市各级老干部工作部门以线上居家学为主、线下集中学为辅,组织1.6万余名老同志聆听第12场全国离退休干部网上专题报告会,引导老同志积极交流讨论,畅谈心得体会。老同志们一致认为,专题报告是对习近平经济思…

    日期:2022-05-23

  • 如何防范基层年轻干部“心态老化” 近日,《半月谈》的一篇文章指出,一些基层年轻干部年纪轻轻却抱着“老同志心态”,工作状态表现出慢条斯理“悠着干”、敷衍轻慢“应付干&…

    日期:2022-05-18

  • 在基层,存在一些这样的年轻干部:明明只有三四十岁,干起工作却抱着五六十岁的“老同志心态”——不敢干、不会干、不愿干,打不起精神,提不起兴趣,找不到激情。年纪轻轻却总是摆出一副熬日…

    日期:2022-05-16

  • 南川区围绕责任、教育、服务、激励等四个方面,完善责任清单、述职评议等七项制度,全面提升离退休干部党建工作标准化、规范化水平。 用制度筑牢责任闭环。明责有“清单”,层层抓落实。区委将离退休干…

    日期:2022-05-13

  • 本报讯 (记者 周尤 通讯员 成蓉)4月28日,参加綦江区青年干部成长监督廉政教育活动的30余名同志,参观了中共綦江支部旧址(邹进贤故居)。 走进旧址展厅,青年干部便被一张泛黄的表格深深吸引。小小表格是邹进…

    日期:2022-05-06

  • 近日,“学习总书记重要讲话精神 庆祝五四青年节”市级统战系统青年干部座谈会召开。会议学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。她强调,年…

    日期:2022-05-05

  • 图①:湖南省龙山县红岩溪镇党员志愿者正在帮助茶农采摘春茶。彭 舟摄(人民视觉) 图②:新疆维吾尔自治区库车市纪检监察干部在牙哈镇恰其库木村向群众了解惠民补贴发放情况。袁欢欢摄(人民视觉) 在2022年…

    日期:2022-04-12

  • 图①:重庆市南川区冷水关镇干部帮助茶农采茶。瞿明斌摄(人民视觉) 图②:云南省昭通市鲁甸县党员干部(左)深入田间地头,听取群众意见建议。新华社记者 刘大伟摄 习近平总书记强调,实现中华民族伟大复兴…

    日期:2022-03-29

  • 本报讯 (记者 陈国栋)3月24日,市委干部教育培训工作联席会议第九次会议召开。市委常委、组织部部长彭金辉出席会议并讲话,强调要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护“两个确立”、…

    日期:2022-03-25

  • 江苏淮安市经开区纪工委联合多部门检查防疫措施、物资保障、人员值守等情况,筑牢疫情防控屏障。王 昊摄(人民视觉) 江西庐山市蓼南乡的党员干部正在种植湿地松。韩俊烜摄(人民视觉) 习近平总书记强调,…

    日期:2022-03-22

  • 近日,我市评选出了2021年度“重庆市担当作为好干部”,他们的先进事迹,充分展现了信念坚定、为民造福的政治担当,只争朝夕、勇立潮头的历史担当,守土负责、守土尽责的责任担当。 这些年,重庆改革发…

    日期:2022-03-18

  • 本报讯 (首席记者 周尤)“毛书记您好,请问您本人有参与网络直播、视频制作等且取得收益吗?”“没有,除了做好本职工作,我更愿意把时间留出来陪伴家人。”近日,江津区纪委监委干部监督室…

    日期:2022-03-17

  • 本报讯 (首席记者 周尤)3月16日,市委统战部、市检察院党组第二次党外干部工作联席会议召开。市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。 会上,传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》及我市贯彻具体举措有…

    日期:2022-03-17

  • 图①:江西省上栗县纪检监察干部(左一、左二)在赤山镇黄花村走访。邓建萍摄(人民视觉) 图②:浙江省淳安县姜家镇青年干部(前)在姜家村和村民一起清洁湖面。毛勇锋摄(人民视觉) 图③: 四川省达州市达…

    日期:2022-03-01

  • 为表彰先进、弘扬正气,激励广大干部不忘初心、牢记使命,见贤思齐、昂扬奋进,不断开创重庆各项事业发展新局面,经市委、市政府同意,市委组织部、市人力社保局、市国资委联合开展了2021年度“重庆市担当作…

    日期:2022-02-28

  • 近日,中共中央、国务院发布《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,提出坚持和加强党对“三农”工作的全面领导。回望2021年,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好“三农”问…

    日期:2022-02-28

  • 云南省巍山县庙街镇云鹤村,乡村田园风光美丽如画。张树禄摄(人民视觉) 四川省仁寿县板桥镇团圆社区,党员干部帮助果农采摘柑橘。潘 帅摄(人民视觉) 河北省邢台市南和区和阳镇东侯庄村,党员与农户在…

    日期:2022-02-08

  • 推广农业科技蔬菜大棚、油桐种植,引进农业技术人才,推动将雨台山革命烈士陵园打造为爱国主义教育基地……这段时间,合川区太和镇党委书记匡麟川忙个不停。 “乡村振兴一定要兴产业、聚人才、…

    日期:2022-01-17

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共173篇文章/共9页