您现在的位置:首页>党建>干部工作>工作动态
  • 在村里启动水库建设,实施环道改扩建,申报专家大院项目,布局露营营区……这段时间,开州区满月镇马营村新上任的党支部书记、村委会主任谢青一天到晚马不停蹄。 马营村地处开州北部山区,海拔1500米…

    日期:2021-07-20

  • 2020年12月,全市村(社区)“两委”集中换届选举工作正式启动,历经7个月已基本完成。 这次换届,按照党中央决策部署和市委要求,选出了讲政治品德好、年轻有为有担当的“领头雁”,配出了…

    日期:2021-07-16

  • 重庆日报讯 (记者 王亚同)近日,重庆日报记者从重庆市政法队伍教育整顿领导小组办公室获悉,今年3月以来,全市各区县认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照市委工作要求,站在“两个维护&r…

    日期:2021-07-09

  • 本报讯 (记者 颜若雯 通讯员 伍秀明 吴孟轩)帮干农活、顶岗锻炼、思考建言……近日,重庆市委党校(重庆行政学院)采取“学、讲、进、思、促”五步培训法,组织第65期市级部门领导干部进修班、第77期市级机关处…

    日期:2021-07-05

  • 自5月15日正式进驻酉阳土家族苗族自治县花田乡以来,市委办公厅乡村振兴帮扶集团驻花田乡工作队全体队员已迅速打开了工作局面。“习近平总书记说,要坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,协同推进…

    日期:2021-07-05

  • 7月1日上午,巫溪县通城镇政府会议室,镇村党员干部、市政府办公厅乡村振兴帮扶集团驻通城镇工作队及部分老党员代表齐聚一堂,收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。当习近平总书记代表党和人民庄严宣告,“我…

    日期:2021-07-05

  • 6月11日,璧山区举行干部大讲堂,邀请复旦大学中国研究院院长张维为教授作“建党百年:走向世界的中国力量”专题授课。区委书记蓝庆华、区人大常委会主任陈强参加干部大讲堂学习。干部大讲堂由区委常委、政法委书…

    日期:2021-06-18

  • 记者日前从西藏自治区获悉,重庆市第九批援藏工作队获评西藏自治区脱贫攻坚先进集体称号;重庆援藏医生、昌都市人民医院院长蒋迎九获得西藏自治区脱贫攻坚先进个人称号。据了解,重庆市第九批援藏队自2019年7月进…

    日期:2021-06-03

  • 5月18日,市委常委、政法委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组副组长刘强在全市第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节推进会上指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照全国政法队伍教育领…

    日期:2021-05-19

  • 5月10至14日,重庆市委党校(重庆行政学院)2021年春季学期中青班4个班次197名学员,分赴涪陵、潼南、梁平、大足,开展为期一周的实岗锻炼,以强化党性锤炼和实践锻炼,发扬理论联系实际、密切联系群众的作风,促…

    日期:2021-05-17

  • 5月12日,市委常委、政法委书记刘强在涪陵区调研时强调,要学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的系列重要指示精神,认真落实中央部署和市委工作要求,着力补短板、强弱项、破难题,扎实推动政法队伍教育整顿走…

    日期:2021-05-13

  • 5月11日,市委党校(重庆行政学院)举行2021年春季学期第二批主体班开学典礼。市委常委、秘书长,市政府常务副市长王赋出席,并围绕推进科技创新作辅导报告。王赋指出,科技是第一生产力,创新是第一动力,科技创…

    日期:2021-05-12

  • 本报讯 (首席记者 黄乔)5月10日,重庆日报记者从市高法院获悉,日前,该院印发《在全市基层法院推广“一街镇一法官”工作机制的实施方案》,要求各基层法院在街道、镇、乡、区级以上园区各选派一名员额法官定点…

    日期:2021-05-11

  • 本报讯 (记者 张莎)5月7日,92岁的全国优秀离退休干部李玉珍走进江北区华新街街道东方家园社区,为百余社区居民讲述川东游击队英勇斗争的故事,以及为“11·27”殉难烈士收敛遗体的经历,教育引导广大居民群众铭…

    日期:2021-05-09

  • 4月28日,市委常委、政法委书记刘强在北碚区、渝北区调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心,认真落实中央部署和市委工作要求,夯实社会治理基层基础,推动政法队伍教育整顿…

    日期:2021-04-29

  • 4月27日,记者从全市乡村振兴驻乡驻村帮扶工作视频会议上获悉,“五一”小长假后,全市乡村振兴驻村工作队伍将陆续赴岗赴任,并于月底前全部轮换到位。相对于脱贫攻坚期间而言,乡村振兴驻村工作队的选派范围更广…

    日期:2021-04-28

  • 4月22日,全市检察队伍教育整顿推进会召开,市检察院亮出学习教育环节“期中成绩单”。全市政法队伍教育整顿全面启动以来,市检察院坚决扛起条线指导推动责任,各区县检察院严格按照有关要求,紧密结合党史学习教…

    日期:2021-04-27

  • 目前,重庆村(居)委会换届选举已基本完成前期准备工作,进入组织选举阶段。这是城乡基层政治生活中的一件大事,关系到党的执政根基,关系到乡村振兴和城市提升,关系到群众切身利益。要通过换届,真正把实干担当…

    日期:2021-04-25

  • 4月23日,市委常委、政法委书记刘强在市政法队伍教育整顿第一指导组驻地调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的系列重要指示精神,坚持以人民为中心,按照中央部署和市委工作要求,提高政治站…

    日期:2021-04-25

  • 全市村(居)委会换届选举,从2021年1月开始启动,到今年6月底前基本结束。目前,各区县已基本完成宣传动员、政策培训、人选准备、选民摸排等前期准备工作,进入组织选举阶段。日前,围绕村(居)委会换届选举中大家关…

    日期:2021-04-25

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共124篇文章/共7页