您现在的位置:首页>党建>干部工作>工作动态
  • 重庆市第九批援藏工作队服务昌都为期三年,如今时间过去一半,他们的工作成效如何?3月17日,重庆日报记者从该援藏工作队获悉,援藏工作队已累计争取到位项目资金5.7亿元,助力昌都打赢脱贫攻坚战,产业、民生等工…

    日期:2021-03-18

  • 3月15日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,第九批32名援藏专技干部将于3月16日进藏,在教育、医疗、水利、城市创建等领域充分发挥专业特长,开展为期一年半的援藏工作。据了解,自今年启动第九批援藏专技干部轮换…

    日期:2021-03-16

  • 近日,重庆日报记者从大足区获悉,该区通过自检和抽检的方式,对27个镇街309个村(社区)的1571名村(居)委干部进行了任期和离任经济责任专项审计工作,既对村支“两委”换届前村干部任期的经济责任、工作业绩有了一…

    日期:2021-02-18

  • 为表彰先进、弘扬正气,激励广大干部不忘初心、牢记使命,见贤思齐、昂扬奋进,不断开创重庆各项事业发展新局面,经市委、市政府同意,市委组织部、市人力社保局、市国资委联合开展了2020年度“重庆市担当作为好干…

    日期:2021-02-01

  • 编者按:为政之要,首在得人;知事识人,重在考核。《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》指出,要综合运用多种方式考准考实领导干部推动高质量发展政绩。各地进一步优化考核内容,改进考核方式,把真干假干…

    日期:2021-01-27

  • 1月8日,成渝地区双城经济圈建设两江新区挂职(顶岗锻炼)干部座谈会召开。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席会议并讲话。会上,大家集体学习了习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设重要…

    日期:2021-01-09

  • “聂书记,你政策熟,只要按照你说的这个政策办,我们都支持。”12月15日上午,在巴南区惠民街道龙凤村,经过“惠来计划”近一年的培养,12月份刚刚出任龙凤村党委书记的聂青,召开了上任后的第一次村民大会,为村…

    日期:2020-12-27

  • “如何加强对受处分干部的回访教育?”“对于调查后不属实的举报,如何做好干部的澄清保护工作?”12月11日,市纪委监委围绕“在执纪执法中认真践行全面从严治党的政策策略”这一主题举办全员培训专题讲座。全市近…

    日期:2020-12-12

  • 我市某县一偏僻建筑垃圾渣场,倾倒的堆渣不仅侵占了当地基本农田,还导致附近一河流断流形成堰塞湖——这是2019年8月,市审计局对该县开展领导干部自然资源资产离任审计时,通过该县年度卫星影像与基本农田矢量数…

    日期:2020-10-28

  • 本报讯 (记者 周尤)10月22日,市委常委、统战部部长李静出席市委统战部、市检察院党组党外干部工作联席会议。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,不断增强责任感使命感紧迫感,…

    日期:2020-10-26

  • 近日,在重庆市江北区一会议室,全员培训测试卷陆续发放到该区99名纪检监察干部手中。尽管是市纪委监委组织测试,该区纪委监委研究室副主任陈海亮却并不紧张。“我把相关学习培训资料以及党内法规又学了一遍,之前…

    日期:2020-10-19

  • 干部任用信息(2020年10月16日)近期中组部选派新一批(总第三批)110名优秀干部来海南挂职。王舒毅(中央保密办、国家保密局秘书行政司副司长)任省委副秘书长(挂职两年);郑强(珠海华润银行股份有限公司总…

    日期:2020-10-19

  • “春晖路街道是本区人口最多的街道,涉及80多项惠民资金,如何开展监督,是否存在‘微腐败’现象?”“街道148名党员,是否全部如实填报亲属关系情况及涉权事项情况?有无优亲厚友现象?”……8月11日,回忆起前不…

    日期:2020-08-13

  • 前几日,荣昌区清升镇火烧店社区脱贫户朱成刚犯了愁:刚买的20多只鸭苗,过了一晚,就有几只鸭苗行动迟缓、没了精神。当地扶贫干部在走访了解这一情况后,立即跑上跑下联系懂技术的种养大户前来“问诊”。这一干部…

    日期:2020-08-08

  • “笔录证据是我国刑事诉讼法中法定的证据形式,用于侦查人员进行勘验、检查、搜查、扣押、辨认、证据提取和侦查实验等活动时,记录侦查行为的过程以及所获取的证据情况……”近日,在重庆市巫溪县纪委监委“清风讲…

    日期:2020-07-27

  • “这些日子,纪委几次找我谈话核实情况,原本还觉得有点儿委屈。没想到这么快就查清了真相,还专门召开澄清大会。现在可以全身心投入工作了!”近日,澄清会结束后,重庆市璧山区统计局副局长鲁某如释重负地说。此…

    日期:2020-07-27

  • 日前,在忠县新立镇“以案四说”警示教育会现场,气氛严肃,大屏幕上播放着《友情下的贪欲》警示教育片,画面中该镇建管办原干部李伟几度哽咽:“被查处前,自认为做得天衣无缝无人知晓,其实都是愚蠢的贪念和可笑…

    日期:2020-07-10

  • 6月22日,綦江区菜坝社区部分居民楼被淹,救援人员紧急转移被困群众。记者 龙帆 摄/视觉重庆近日,重庆持续强降雨,局部地区出现大暴雨,多地出现洪水、塌方、滑坡等险情。我市广大党员干部把人民群众生命财产安全…

    日期:2020-07-03

  • 五月二十日,荣昌区直升镇道观村,镇村干部前往脱贫户张弟华家“夜访”。首席记者 崔力 摄/视觉重庆镇村干部在脱贫户张弟华家门口商量进一步增收的办法。首席记者 崔力 摄/视觉重庆5月20日晚,荣昌区直升镇人大副…

    日期:2020-06-05

  • 公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量,是人民的公仆。近日,市委出台《重庆市建设高素质专业化公务员队伍二十条措施》,对全市建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍作出安排部署。 …

    日期:2020-05-08

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共103篇文章/共6页