您现在的位置:首页>党建>干部工作>工作动态
  • 重庆市巫山县坚持综合施策,采取“补钙壮骨、强身健体、聚气凝神”等举措,着力打造一支对党忠诚、堪当重任、作风优良的高素质专业化年轻干部队伍。突出政治训练“补钙壮骨”。强化信念教育。充分发挥县委党校(行…

    日期:2019-11-01

  • “区委区政府出台的一系列关于基层减负的措施,让我们从‘过多过频检查’中解脱出来。”沙坪坝区农业农村委农业技术服务中心主任邓举宏一边拿起技术推广资料,一边兴致勃勃地介绍,“原来农业农村委的专项督查考核…

    日期:2019-10-29

  • 未来3年,通州区将组织100名高校干部到城市副中心挂职锻炼,1000名高校专家学者深入通州开展课题研究,10000名在校学生到通州参加社会实践。通州区委组织部部长陈江华介绍,通州和高校开展大规模合作,于双方而言…

    日期:2019-10-29

  • 据《海南日报》消息,近日,中央组织部选派新一轮131名来琼挂职干部培训班在海南省委党校开班,已到岗的130名干部参加了培训。131名干部赴海南挂职 岗位均为实职此次赴海南挂职的干部来自43个中央和国家机关部委、…

    日期:2019-10-26

  • 本报讯 (记者 戴娟 颜若雯)10月15日下午,“中国—新加坡”重庆干部培训交流会在渝举行。新加坡副总理王瑞杰出席会议并与重庆市赴新加坡培训的部分学员进行了交流。新加坡通讯及新闻部长易华仁,贸易及工业部长…

    日期:2019-10-16

  • 全国干部监督工作会议9日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实有效推进新时代干部…

    日期:2019-10-11

  • 2018年12月26日,张倵瑃到武隆区火炉镇中心小学校,参加公益捐助活动,给孩子们戴棉帽。通讯员 许静 摄9月30日深夜,张倵瑃又转发了一条关于武隆区江口镇的帖子,同时还配发了400多字的文字,介绍江口的地理位置、…

    日期:2019-10-10

  • 国庆假期7天,168小时。在祖国的千山万水中,在每一个时间刻度里,在每一个平凡岗位上,有许多人坚守着、奋斗着。他们中有帮村民收稻子、卖山货的扶贫干部,有顶着风雪为车辆引路的交警,有落实安全生产制度的一线…

    日期:2019-10-08

  • 9月6日,开学伊始,全市普通高校党委书记、校(院)长座谈会召开,市委副书记任学锋出席会议并讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和视察重庆重要讲话精神,认真落实市委和陈敏尔书记…

    日期:2019-09-07

  • 记者梳理发现,8月19个省市区共有30名干部被公诉、被逮捕,涉及的厅级干部有21名。 其中,18名干部涉嫌受贿、贪污、虚假破产、滥用职权、巨额财产来源不明案等被公诉,其中12名是厅级干部;12名干部涉嫌受贿罪…

    日期:2019-09-05

  • 近日,重庆市大足区出台《关于切实加强巡察队伍建设的意见》,以制度的形式进一步规范巡察干部的抽调、选配和管理,切实锻造一支政治过硬、本领高强的巡察干部队伍。该意见明确了入选巡察人才库的必备条件,巡察干…

    日期:2019-09-03

  • 7月23日,全市党史部门主要负责人会议召开,传达学习全国党史和文献部门主要负责人会议精神,谋划和部署全市党史工作。市委常委、宣传部部长张鸣出席会议并讲话。会议指出,2018年以来,全市党史部门以习近平新时…

    日期:2019-07-24

  • 7月18日至23日,2019年全市高校领导干部暑期读书班在市委党校举办,重庆大学党委书记、校长,全市普通高校和高专高职院校党委书记、校长、副书记、纪委书记参加读书班。读书班全体学员参加了市委书记陈敏尔所作的…

    日期:2019-07-24

  • 去年以来,重庆市长寿区积极织密巡视巡察上下联动监督网,形成强大监督合力,扩大震慑效果。在健全体制机制上与巡视联动。严格落实巡察工作重要情况报备制度,定期向市委巡视工作领导小组请示报告巡察工作,既报告…

    日期:2019-07-10

  • “通过讲坛加强学习、融合,我们既深入学习了党规党纪,又掌握了开展纪检监察工作的许多实务技巧,这种‘蓄能充电’效果很好。”近日,在参加巫溪县纪委监委清风讲坛首期学习培训后,该县纪委监委宣传部干部熊玉红…

    日期:2019-05-20

  • 【编者按】“硬核”一词,由于其对“很厉害、很强悍”这一语义的直观表达成为网红语言。作为民族复兴伟业的中流砥柱、党员队伍的“头雁”,各级领导干部无疑要绝对“硬核”。中共中央近日印发的《党政领导干部选拔…

    日期:2019-04-19

  • 从加快立法步伐,到健全优待抚恤制度;从做好年度安置工作,到开展宣传教育活动……一年来,退役军人事务部各项工作平稳起步、多措并举,有序推进政策法规制定,持续提升服务保障水平。退役军人工作迈入新的发展阶…

    日期:2019-04-16

  • 日前,市纪委出具首份“体检”报告,对242个市管领导班子2018年度落实全面从严治党主体责任情况报告进行了审核评估。“通过全方位的‘扫描’,对全市推进落实全面从严治党情况把脉问诊,为进一步精准监督提供参考…

    日期:2019-04-16

  • 本报讯 (记者 王翔)4月12日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第87场活动在重庆市巴南区举办。中央党校哲学部伦理学教研室主任靳凤林作了题为《新时代领导干部政德建设》的讲座…

    日期:2019-04-13

  • 4月1日,市属单位新选派贫困村第一书记培训班开班,290名第一书记将在市委党校接受3天的集中培训,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以及中央和市委关于脱贫攻坚的部署和安排,为打赢打好脱贫攻坚战积蓄…

    日期:2019-04-02

首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 共79篇文章/共4页