• 培养选拔优秀年轻干部是百年大计。去年,中央党校(国家行政学院)连续举办两期中青年干部培训班,习近平总书记都亲自主讲“开学第一课”。今年10月10日,总书记再次在中青班开班式上发表重要讲话。在这堂课上,他重点强调的是,年轻干部要提高解决实际问题能力。 中青班开班,习近平再次主讲“开学第一课”2018年3月,中央党校和国家行政学院整合职责,实行一个机构两块牌子。这是党中央培训全国高中级领导…

    日期:2020-10-12

  • 你的钱袋子最近有变化吗?有细心的网友发现,自己的工资卡最近发生了一些变化,这主要是因为住房公积金的调整。其中,既包括额度的变化,也有不同地域的互认互贷,甚至还有用途的拓展……众所周知,公积金影响面广。截至2019年,我国公积金实缴职工达到1.49亿人。据记者不完全统计,今年以来多个城市完成了公积金政策调整。快来看看,这些调整包括哪些方面?对你有何具体影响? 变化一:不同城市互认互贷之…

    日期:2020-10-12

  • 时间识人,落难知心常言道:“事不出,不知谁近谁远;人不品,不知谁浓谁淡。”一个人只有遇事了,才会知道谁对你是心中牵挂,谁对你是转身天涯。一个人只有落难了,才会明白谁对你是雪中送炭,谁对你是熟视无睹。有些人,只是路过客串,不会倾情出演;有些人,只会搬弄是非,不会排忧解难。只有经历时间的考验,才会认清一个人的真正面目;只有经历艰难的困境,才会明白一颗心的真假。很喜欢一句话:“时间…

    日期:2020-10-10

  • 10月9日,重庆市卫健委官网发布通知,面向社会公布了可开展新冠病毒核酸检测医疗机构名单。通知称,为满足新冠病毒核酸检测社会需求,重庆市单位和个人可按照自愿自费原则,在以下医疗机构进行新冠病毒核酸检测,检测相关费用和流程请咨询各受理机构。

    日期:2020-10-10

  • 1.广西壮族自治区贵港市公安局狮子岭派出所所长刘振嵘违规接受服务对象宴请和违规借用民营企业车辆问题。2018年4月,贵港市公安局狮子岭派出所出警处置某公司与覃塘区石卡镇村民的纠纷,该所所长刘振嵘参与调解纠纷至傍晚,于当晚接受该公司的用餐安排,餐费由该公司支付;2018年3月,刘振嵘个人以狮子岭派出所警车不足为由向贵港市某汽车维修厂借用一辆小轿车,由其个人一直使用至2018年10月,期间未向该汽…

    日期:2020-10-10

  • 日前国务院办公厅印发《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》对140项高频政务服务事项“跨省通办”给出具体时间表、路线图一起来看!↓↓↓

    日期:2020-10-10

  • 晚上不想睡,早晨起不来习惯了零食不停嘴,饭点却不饿身体已在工作,心却还在外面“浪”掐指一算,2020假期已过完每天都在盼元旦……今天是节后上班第一天这些“症状”你中了几个?快 “对症下药”祝你早日“元气满满”↓↓↓

    日期:2020-10-10

  • ◆ 据商务部监测,10月1日至8日,全国零售和餐饮重点监测企业日均销售额比去年“十一”黄金周增长4.9%◆ 全国铁路、公路、水路、民航日均发送旅客6211.5万人次;预计道路发送旅客3.79亿人次◆ 国内旅游收入4665.6亿元◆ 全国零售和餐饮重点监测企业销售额约1.6万亿元◆ 截至10月8日24时,2020年国庆档票房达39.2亿元,近1亿人次观影,取得中国影史国庆档票房第二的成绩◆ 世界银行最新报告预测,今年中国经…

    日期:2020-10-10

  • 近日,四川省平昌县通报查处了12起公职人员违规“挂证”兼职问题典型案例。 01案例1.平昌县园林绿化管理所副所长唐思军违规“挂证”兼职取酬的问题。2014年4月至2019年6月,唐思军违规将其二级建造师执业资格证书注册到建筑公司,兼任公司二级建造师,且在此期间领取薪酬。2019年9月至2020年5月,唐思军在工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违规违法行为专项整治后,再次将其二级建造师执业资格证书…

    日期:2020-10-09

  • 近日,甘肃省庆城县印发了《关于禁止公职人员饮酒的规定(试行)》的通知,要求全县公职人员一切公务活动禁止饮酒。该“禁酒令”明确规定,县内公务活动,一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类。“禁酒令”还规定,公职人员不论是正常上班还是节假日值班、执勤或工作日八小时外一律禁止饮酒。公职人员工作时间禁止饮酒,早已成共识。但你见过八小时外也严禁饮酒吗?记者注意到,…

    日期:2020-10-09

  • 二十四史的《晋书》中,记载有一则关于贪泉的历史故事。东晋年间,广州一带倚山靠海多产“珍异”,可由于“多瘴疫”,人们对这里还是有些恐惧。一些到此任官者,都不愿停留,只想赶紧离开,便上下其手,大举捞取钱财。“贪泉”就在距广州不远的一处名为石门的地方。时人相传说喝了贪泉之水,便“怀无厌之欲”,即会产生无尽的贪婪欲望,即使是廉士亦贪。事实当然不是如此,这不过是贪官给贪腐行为找的借口而…

    日期:2020-10-09

  • 柏拉图有句名言:“智者说话,是因为他们有话要说;愚者说话,则是因为他们想说。”都说言多必失,真正的聪明人,从来不说这五种话。 01不说自夸自傲的话《菜根谭》中有云:“暴富贫儿休说梦,谁家灶里火无烟?”意思是说,不要老是向人家夸耀自己的财富,谁家的灶台里不冒烟呢?确实,每个人都有值得炫耀的过人之处,但别人称赞的是口碑,自我标榜的就是吹嘘。卡耐基说过一句很经典的话:“天下最悲哀的人…

    日期:2020-10-09

  • 随着经济社会的快速发展人们对健康的认识和重视上升到一个新的高度 实施控烟行动推动个人和家庭充分了解吸烟和二手烟暴露的严重危害已成为当前实施健康中国行动一个重要举措 为了进一步减少吸烟对公众健康的危害保护公民健康创造良好公共环境提升城市整体形象和社会文明水平建设高品质生活宜居地《重庆市公共场所控制吸烟条例》(以下简称条例)已于9月29日经重庆市五届人大常委会第二十一次会议审议通过将…

    日期:2020-10-09

  • .

    日期:2020-10-09

  • 人的一生,总会起起落落,充满各种各样的波折,或因得势而丢了初心,或因失势而丢了拼搏,唯一不可丢的就是做人的底线。一个人不管遇到什么情况,都要做到以下的六个底线。 一是,再难,也不欠钱不还。谁家都会遇上一些经济困难的时候,能在这个时候借你钱的人,都是在乎你的人,都是真心对你好的人。别人把你周全,要心存感激,别人对你帮助,要谨记心里。到了约定的还款期,一定要如期履行承诺。人品是自…

    日期:2020-10-09

  • 天气炎热的8月前后,历来是公职人员依法休假的相对集中期。正处于脱贫攻坚冲刺关键时期的贫困县,一线扶贫干部休假是什么状况?如何处理休假与脱贫攻坚工作的关系?对苦战多年的他们,地方有哪些关怀激励举措?带着这些问题,记者来到贵州省安顺市紫云苗族布依族自治县。这里地处云贵高原的麻山地带,为贵州9个、全国52个未摘帽贫困县之一。 01干部休假人数增加:脱贫有底气,休假有信心走访紫云县多个乡镇…

    日期:2020-10-09

  • 01眼界越来越宽广眼界就是一个人把握世界的宽度和广度。雄鹰翱翔天际,山河大地尽收眼底;青蛙坐井观天,它看到的天空只有井口那么大。眼界不一样,生活方式也就不一样。狮子在整个草原上猎杀,而屎壳郎头枕粪球,沾沾自喜。真正开始变得富有,应该是从眼界变宽开始的。见识短浅的人,面对复杂的情况只会手足无措,焦头烂额;见识多的人,不但能应对自如,还能从中看到潜在的机遇。你的眼界有多广,你的世界…

    日期:2020-10-09

  • 人体的构造复杂而精妙关于它的神奇之处你了解多少?我们通过一组漫画带你了解人体那些有意思的“秘密”其中有些可能会让你感到吃惊哦↓↓↓

    日期:2020-10-09

  • 这些年来,基层折腾式治理几乎成了一个痼疾。但凡上级有个指示,相关的部门就要制定政策、分解任务,基层也都积极去落实。这说明,政令难以落地的问题已经得到了有效缓解。只是,不少政令一出,基层落实起来却是一地鸡毛:各级看似都在认真落实政策,但效果背离了政策初衷;一些指令下来,基层手忙脚乱,折腾自己干部,同时也折腾群众。 01层层过滤下的“政令失真”上下级之间的信息不对称,是任何一个治理…

    日期:2020-10-09

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共1127篇文章/共57页