• 19日,黑龙江鸡西“酸汤子”中毒事件最后一名伤者,经多日救治无效,不幸去世。至此,9名中毒者已全部死亡。 据了解,10月5日早上,该家庭成员亲属共12人参加了聚餐,家里长辈9人全部食用了“酸汤子”,3个年轻人因不喜欢这种口味没有食用。当天中午,9位食用了“酸汤子”的长辈陆续出现身体不适,并送往医院治疗抢救。10月10日,经抢救无效造成7人陆续死亡。12日,中毒事件死亡人数升至8人。19日,最后一名…

    日期:2020-10-21

  • 自然资源部经商住房城乡建设部、民政部、国家保密局、最高人民法院、农业农村部、国家税务总局,近日对“十三届全国人大三次会议第3226号建议”作出答复。就该建议中提到的“关于农村宅基地使用权登记问题”,答复明确:农民的宅基地使用权可以依法由城镇户籍的子女继承并办理不动产登记。答复指出,根据《继承法》规定,被继承人的房屋作为其遗产由继承人继承,按照房地一体原则,继承人继承取得房屋所有权…

    日期:2020-10-20

  • 案例海南省琼中黎族苗族自治县价格认证中心主任孙志东将应由个人承担的费用公款报销10月9日,中秋、国庆期间“四风”问题监督举报曝光专区通报11起典型案例,其中包括海南省琼中黎族苗族自治县价格认证中心主任孙志东将应由个人承担的费用公款报销问题。2017年11月至2019年6月,孙志东出差到海口、定安、儋州等地开展价格调查等工作,将应由个人承担的费用9004.67元公款报销,其中:先后9次将个人支付的零食…

    日期:2020-10-20

  • 现在,反腐高压态势之下,越来越多的违纪违法者选择主动交代。但依然有人心存侥幸——我抵抗一下,没准,大概,说不定,就逃过一劫了呢?这些天,中央纪委国家监委网站公布的好几个严重违纪违法被“双开”的干部,都犯了同一个错误:对抗组织审查。陕西省渭南市政协原党组书记、主席吴蟒成,串供以及伪造、转移、隐匿证据,向组织提供虚假情况,掩盖事实;浙江省公安厅原警务技术二级总监丁仁仁,在组织函询…

    日期:2020-10-20

  • 党员违犯党的纪律,党纪的戒尺就会落在他们身上。预备党员有违犯党纪的行为,能处理吗?怎么处理?党的纪律是党的各级组织和全体党员都必须遵守的行为规则。根据党章第七条规定,预备党员和正式党员一样,都必须履行党员义务,遵守党的各项纪律。因此,如果预备党员有违犯党纪的行为,也应当根据党的纪律追究其责任。《中国共产党纪律处分条例》第三十四条规定,预备党员违犯党纪,情节较轻,可以保留预备党…

    日期:2020-10-20

  • 产业扶贫是稳定脱贫的根本之策。然而,记者近日在基层采访发现,对一些不法分子来说,产业扶贫项目既是“唐僧肉”,种种“特事特办”大可从中捞一把;又是“护身符”,就算骗局遭人识破,因为事关扶贫,基层干部多数也敢怒不敢言。脱贫收官,怎会出现“揩油会餐”? 01拿“萝卜章”充数,讨钱还理直气壮?3个多月前,中部某省产业扶贫工作站负责人接待了东部某省一名新能源公司的实际控制人,对方称2018年建…

    日期:2020-10-20

  • 语必关情方入脑,话须通俗才传远。说好“群众话”,才能和人民群众话语相投、思想相通。年轻干部只有会说、多说、善说“群众话”,才能真正走入人民群众眼中心中,帮助群众解决“急难愁盼”的问题。不过现在有的干部还不会讲“群众话”。群众语言不好说,说得游刃有余、恰到好处更是难上加难,要想说好群众话,需要做到“五说五戒”。 1说自己的话,戒照本宣科年轻干部,或出于谨慎考虑,或由于紧张所致,开…

    日期:2020-10-16

  • 浙江省常山县委原副书记、政法委书记王郁松严重违纪违法案剖析2020年5月28日,浙江省开化县人民法院公开审理王郁松受贿一案  图为王郁松在羁押场所连线法庭接受庭审 2020年6月22日,由浙江省开化县人民检察院提起公诉的常山县委原副书记、政法委书记王郁松受贿案,经开化县人民法院审理作出一审公开宣判,被告人王郁松犯受贿罪,判处有期徒刑7年6个月,并处罚金40万元,对违法所得予以追缴,上缴国库。被告…

    日期:2020-10-16

  • 近日,《人民日报》刊登《2020年全国劳动模范和先进工作者拟表彰人选公示》。其中,重庆市45人入选全国劳动模范、22人入选全国先进工作者。具体名单如下: 重庆市全国劳动模范(45个)张   杰  重庆市轨道交通(集团)有限公司运营三公司工务维保部副经理,高级技师王莉佳(女)  国网重庆市电力公司江北供电分公司空港变电运维班班长,高级技师刘波平  重庆市厨界餐饮有限责任公司两江新区金开大道…

    日期:2020-10-16

  • 近期,国家网信办持续深入推进2020“清朗”专项行动,联合教育部开展涉未成年人网课平台专项整治,依法严厉打击影响青少年身心健康的违法违规信息和行为。截至目前,全国网信系统累计暂停更新相关版块功能网站99家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站13942家;有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号578万余个。部分典型案例公布如下: 4款学习教育类APP推送低俗色情和与学…

    日期:2020-10-16

  • 近日,重庆市职称改革办公室印发了重庆市2020年职称申报评审工作方案》,全文如下: 重庆市2020年职称申报评审工作方案    一、 申报范围    我市各类所有制企事业单位、经济组织和社会组织在职从事专业技术工作,且符合相应申报条件的人员,以及自由职业者、转业择业军转干部。公务员(含参公管理事业单位人员)、离退休人员(以申报人身份证和评委会评审投票表决时间为准)不得参加职称评审。根据国家…

    日期:2020-10-15

  • 中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员公告根据公务员法和《公务员录用规定》等法律法规,国家公务员局将组织实施中央机关及其直属机构2021年度考试录用一级主任科员及以下和其他相当职级层次公务员工作。现将有关事项公告如下:一、报考条件(一)具有中华人民共和国国籍;(二)18周岁以上、35周岁以下(1984年10月至2002年10月期间出生),2021年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放…

    日期:2020-10-15

  • 邓长明在接受审查调查时忏悔落泪  卫涛 摄 “自己在经历留置之后才深刻感受到,心存侥幸对抗组织调查,都是徒劳的。唯有坦白交代问题,才是正确选择。”近日,江西省抚州市纪委监委组织市管领导干部传阅《忏悔录汇编》,被查处的该市生态环境局原党委书记、局长邓长明的一段忏悔令大家尤为警醒。不久前,江西省纪委监委发布通报,抚州市生态环境局原党委书记、局长邓长明,原党委委员、副局长丁文二人被“…

    日期:2020-10-14

  • “弱有所扶”,在党的十九大报告中被提及,进一步拓展了我国民生保障的内涵。十九届四中全会提出的“建立解决相对贫困的长效机制”,则宣示了我国反贫困战略的重要转变。贫困不只产生在农村,脱贫攻坚决胜前夜,不妨将目光转向城市,直面高楼大厦下的“相对贫困”群体。“相对贫困”的范围,包括经常性或临时性处于生活窘迫和发展困境的群体。他们的生活,仿佛恰好在“阳光的背阴处”这一隐秘角落。部分经济…

    日期:2020-10-14

  • 当你拿到自己的体检报告时,心情是怎样的?日前,有体检机构发起一项针对青年群体的调查显示,一方面,许多年轻人对体检报告感到恐惧,更有甚者“不愿”“不敢”去体检;另一方面,年轻人亚健康状况逐年加重。不少人“身虚”又“心虚”。 “谁说我不敢看体检报告?我压根儿不敢去体检”拿到自己的体检报告,在上海工作的90后公务员陆可(化名)没有立刻打开。下班回到家,坐在沙发上,喝几口水,深吸几口气…

    日期:2020-10-14

  • 不久前,习近平总书记在湖南考察时强调,“要密切联系群众,经常深入基层、深入实际,把工作抓到群众心坎上,力戒形式主义、官僚主义。”今年4月,中共中央办公厅发文要求“决不做自以为领导满意却让群众失望的蠢事”。近日,中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,再次强调了这句话。只想着领导满意,不顾及群众所盼;纸面上花团锦簇,实际上无所作为;眼睛光盯着…

    日期:2020-10-14

  • 人手少、工作多;待遇低、任务重;人才少、产业弱……一些村干部的苦水似乎总也倒不完,滴滴直指基层治理矛盾所在。所谓行行出状元,城市里的一些高学历人才虽熟知规章制度,却未必了解基层脉络;村干部虽文化水平不高,但熟知基层文化,有坚固的群众基础。而现实中,村干部往往不在人才培育的“篮子”中,一些地方人少事多、奖惩失衡让村干部有苦难言,严重制约基层治理成效。“人民调解委员会”“法治中心…

    日期:2020-10-14

  • 导读今年是脱贫攻坚决战决胜之年,而村干部又是脱贫攻坚的主力军。在脱贫攻坚和乡村振兴过程中,制约村干部作为的主要原因有哪些?村干部积极作为需要哪些制度条件? 01基层“最后一公里”,村干部性质特殊当前,全国各地都在探索脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接问题。村干部是乡村振兴的重要主体。一方面,人才是乡村振兴的关键,人才匮乏是农业农村发展的一大瓶颈。因此,需要一些能人、返乡大学生扎根乡村…

    日期:2020-10-13

  • 十三届全国人大常委会第二十二次会议将于10月13日至17日在京举行。在今天(12日)的全国人大常委会法工委发言人记者会上,就未成年人刑责年龄是否将作调整,制止餐饮浪费专项立法工作进展情况等问题,全国人大常委会法工委发言人臧铁伟作出回应。 未成年人犯罪刑责年龄拟作个别下调近年来低龄未成年人实施严重犯罪的案件时有发生,引发社会关注。臧铁伟对此表示,对低龄未成年人犯罪既不能简单地“一关了之…

    日期:2020-10-13

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共1201篇文章/共61页