• 产业扶贫是稳定脱贫的根本之策。然而,记者近日在基层采访发现,对一些不法分子来说,产业扶贫项目既是“唐僧肉”,种种“特事特办”大可从中捞一把;又是“护身符”,就算骗局遭人识破,因为事关扶贫,基层干部多数也敢怒不敢言。脱贫收官,怎会出现“揩油会餐”? 01拿“萝卜章”充数,讨钱还理直气壮?3个多月前,中部某省产业扶贫工作站负责人接待了东部某省一名新能源公司的实际控制人,对方称2018年建…

    日期:2020-10-20

  • 语必关情方入脑,话须通俗才传远。说好“群众话”,才能和人民群众话语相投、思想相通。年轻干部只有会说、多说、善说“群众话”,才能真正走入人民群众眼中心中,帮助群众解决“急难愁盼”的问题。不过现在有的干部还不会讲“群众话”。群众语言不好说,说得游刃有余、恰到好处更是难上加难,要想说好群众话,需要做到“五说五戒”。 1说自己的话,戒照本宣科年轻干部,或出于谨慎考虑,或由于紧张所致,开…

    日期:2020-10-16

  • 浙江省常山县委原副书记、政法委书记王郁松严重违纪违法案剖析2020年5月28日,浙江省开化县人民法院公开审理王郁松受贿一案  图为王郁松在羁押场所连线法庭接受庭审 2020年6月22日,由浙江省开化县人民检察院提起公诉的常山县委原副书记、政法委书记王郁松受贿案,经开化县人民法院审理作出一审公开宣判,被告人王郁松犯受贿罪,判处有期徒刑7年6个月,并处罚金40万元,对违法所得予以追缴,上缴国库。被告…

    日期:2020-10-16

  • 近日,《人民日报》刊登《2020年全国劳动模范和先进工作者拟表彰人选公示》。其中,重庆市45人入选全国劳动模范、22人入选全国先进工作者。具体名单如下: 重庆市全国劳动模范(45个)张   杰  重庆市轨道交通(集团)有限公司运营三公司工务维保部副经理,高级技师王莉佳(女)  国网重庆市电力公司江北供电分公司空港变电运维班班长,高级技师刘波平  重庆市厨界餐饮有限责任公司两江新区金开大道…

    日期:2020-10-16

  • 近期,国家网信办持续深入推进2020“清朗”专项行动,联合教育部开展涉未成年人网课平台专项整治,依法严厉打击影响青少年身心健康的违法违规信息和行为。截至目前,全国网信系统累计暂停更新相关版块功能网站99家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站13942家;有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号578万余个。部分典型案例公布如下: 4款学习教育类APP推送低俗色情和与学…

    日期:2020-10-16

  • 近日,重庆市职称改革办公室印发了重庆市2020年职称申报评审工作方案》,全文如下: 重庆市2020年职称申报评审工作方案    一、 申报范围    我市各类所有制企事业单位、经济组织和社会组织在职从事专业技术工作,且符合相应申报条件的人员,以及自由职业者、转业择业军转干部。公务员(含参公管理事业单位人员)、离退休人员(以申报人身份证和评委会评审投票表决时间为准)不得参加职称评审。根据国家…

    日期:2020-10-15

  • 中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员公告根据公务员法和《公务员录用规定》等法律法规,国家公务员局将组织实施中央机关及其直属机构2021年度考试录用一级主任科员及以下和其他相当职级层次公务员工作。现将有关事项公告如下:一、报考条件(一)具有中华人民共和国国籍;(二)18周岁以上、35周岁以下(1984年10月至2002年10月期间出生),2021年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放…

    日期:2020-10-15

  • 邓长明在接受审查调查时忏悔落泪  卫涛 摄 “自己在经历留置之后才深刻感受到,心存侥幸对抗组织调查,都是徒劳的。唯有坦白交代问题,才是正确选择。”近日,江西省抚州市纪委监委组织市管领导干部传阅《忏悔录汇编》,被查处的该市生态环境局原党委书记、局长邓长明的一段忏悔令大家尤为警醒。不久前,江西省纪委监委发布通报,抚州市生态环境局原党委书记、局长邓长明,原党委委员、副局长丁文二人被“…

    日期:2020-10-14

  • “弱有所扶”,在党的十九大报告中被提及,进一步拓展了我国民生保障的内涵。十九届四中全会提出的“建立解决相对贫困的长效机制”,则宣示了我国反贫困战略的重要转变。贫困不只产生在农村,脱贫攻坚决胜前夜,不妨将目光转向城市,直面高楼大厦下的“相对贫困”群体。“相对贫困”的范围,包括经常性或临时性处于生活窘迫和发展困境的群体。他们的生活,仿佛恰好在“阳光的背阴处”这一隐秘角落。部分经济…

    日期:2020-10-14

  • 当你拿到自己的体检报告时,心情是怎样的?日前,有体检机构发起一项针对青年群体的调查显示,一方面,许多年轻人对体检报告感到恐惧,更有甚者“不愿”“不敢”去体检;另一方面,年轻人亚健康状况逐年加重。不少人“身虚”又“心虚”。 “谁说我不敢看体检报告?我压根儿不敢去体检”拿到自己的体检报告,在上海工作的90后公务员陆可(化名)没有立刻打开。下班回到家,坐在沙发上,喝几口水,深吸几口气…

    日期:2020-10-14

  • 不久前,习近平总书记在湖南考察时强调,“要密切联系群众,经常深入基层、深入实际,把工作抓到群众心坎上,力戒形式主义、官僚主义。”今年4月,中共中央办公厅发文要求“决不做自以为领导满意却让群众失望的蠢事”。近日,中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,再次强调了这句话。只想着领导满意,不顾及群众所盼;纸面上花团锦簇,实际上无所作为;眼睛光盯着…

    日期:2020-10-14

  • 人手少、工作多;待遇低、任务重;人才少、产业弱……一些村干部的苦水似乎总也倒不完,滴滴直指基层治理矛盾所在。所谓行行出状元,城市里的一些高学历人才虽熟知规章制度,却未必了解基层脉络;村干部虽文化水平不高,但熟知基层文化,有坚固的群众基础。而现实中,村干部往往不在人才培育的“篮子”中,一些地方人少事多、奖惩失衡让村干部有苦难言,严重制约基层治理成效。“人民调解委员会”“法治中心…

    日期:2020-10-14

  • 导读今年是脱贫攻坚决战决胜之年,而村干部又是脱贫攻坚的主力军。在脱贫攻坚和乡村振兴过程中,制约村干部作为的主要原因有哪些?村干部积极作为需要哪些制度条件? 01基层“最后一公里”,村干部性质特殊当前,全国各地都在探索脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接问题。村干部是乡村振兴的重要主体。一方面,人才是乡村振兴的关键,人才匮乏是农业农村发展的一大瓶颈。因此,需要一些能人、返乡大学生扎根乡村…

    日期:2020-10-13

  • 十三届全国人大常委会第二十二次会议将于10月13日至17日在京举行。在今天(12日)的全国人大常委会法工委发言人记者会上,就未成年人刑责年龄是否将作调整,制止餐饮浪费专项立法工作进展情况等问题,全国人大常委会法工委发言人臧铁伟作出回应。 未成年人犯罪刑责年龄拟作个别下调近年来低龄未成年人实施严重犯罪的案件时有发生,引发社会关注。臧铁伟对此表示,对低龄未成年人犯罪既不能简单地“一关了之…

    日期:2020-10-13

  • 当下的生活节奏普遍加快,工作压力增大,身体也逐渐走向下坡路。尤其是长期的伏案工作,给肩膀、颈椎都带来无形的伤害。很多人以为肩膀痛也没什么大碍,可能就是肩周炎,活动活动就没事了。但实际上,肩膀问题真的不容忽视。肩膀痛一定是得了肩周炎?今天就来一探究竟。 肩膀痛一定是肩周炎?事实情况是,肩膀痛还真不止是一个肩周炎的问题。一般情况来讲,说到肩膀痛,很多人的第一反应就是肩周炎。但实际…

    日期:2020-10-13

  • 雨淅淅沥沥,林志宏不时抬起头,望着厦门市第二看守所铁窗外阴沉的天空。自2018年11月因涉嫌受贿犯罪被留置以来,林志宏的心情犹如这沉闷的雨天,他明白,对自己而言,享受自由已是过去式。2020年6月19日,林志宏因犯受贿罪,被判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币二百万元。判决材料显示,林志宏在担任厦门建发房地产集团有限公司(简称“建发地产”)厦门事业部原总经理等职务期间,利用职务便利伙同…

    日期:2020-10-13

  • 近期,国家安全机关组织实施“迅雷-2020”专项行动,依法打击台湾间谍情报机关渗透破坏活动,破获数百起间谍窃密案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,打掉台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有效维护了国家安全和利益。在生活中,遇到间谍该怎样应对?下面跟随一组图了解一下↓↓↓

    日期:2020-10-13

  • 10月9日,《人民日报》刊发评论文章《追根溯源整治形式主义(一线视角)》 。文章发出三问,到底是什么造成形式主义?并指出,整治需要“追根溯源”,从上级抓起改起,查清问题本源才能厘清责任事项、落实减负要求。 全文如下:不久前,习近平总书记在湖南考察时强调,“要密切联系群众,经常深入基层、深入实际,把工作抓到群众心坎上,力戒形式主义、官僚主义。”今年4月,中共中央办公厅印发通知,强调持…

    日期:2020-10-12

  • 10月9日晚,铜陵公安在线发布警情通报,回应安徽铜陵市政协副主席持刀砍伤52岁女性。9月30日18时29分,铜陵市公安局接报警称,铜陵市某酒店大厅有人持刀伤人。经公安机关初步调查,系蒋叶贵(男,58岁,铜陵市政协副主席)与朱某某(女,52岁)发生矛盾纠纷,持刀将朱某某砍伤,致其左手尺骨骨折、右手虎口等处受伤,现伤者情况稳定,正在积极治疗康复中。因涉嫌故意伤害罪,蒋叶贵于10月1日被公安机关依法…

    日期:2020-10-12

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共1126篇文章/共57页