• 现在正是暑假, 最近,好多有娃的同事都请了年假, 带着娃出去旅游了! 刷朋友圈,画风都是这样的。 ↓↓↓ 真是看得人心痒痒, 但如果大家都请假, 工作就没人做了! 正当心如死灰时, 突然看到一条新闻, 心情由阴转晴! 领导,你快来看看啊! 7月28日,全省全域旅游工作现场会在惠州博罗召开。会上,广东省人民政府办公厅印发了《广东省促进全域旅游发展实施方案》,提出要鼓励企业将安排职工旅…

    日期:2018-08-02

  • 持续四个多月的中美经贸较量这两天出了新的状况。 据彭博社援引知情人士的话报道,美国财政部长姆努钦和中国副总理刘鹤的代表正就重启中美经贸磋商进行私下会谈,同时,美国可能最早在8月1日开始对从中国进口的约160亿美元商品加征关税。此外,报道还援引消息人士的话说,美国政府正考虑将对价值2000亿美元的中国商品加征25%的关税,高于此前宣称的10%税率。 一边放出要与中方谈判的风声,一边却把关税大…

    日期:2018-08-02

  • 方法丨你要这样汇报工作,才能脱颖而出 微安 永远不要忘了你汇报的目的,你不是为了汇报而汇报,你是为了让领导和同事记住而汇报。假如你想表达三个要点,如果你汇报完后,有人能复述出来,那么恭喜你,你的汇报成功了。 同事小M是公司的管培生,毕业三年的她十分好学和努力。工作总是抢着做,任劳任怨,而且无论加班到几点,总是按时按量的完成工作,深受她的老板和同事们喜欢。 不过,最近M有点郁闷。…

    日期:2018-08-02

  • 手机丨不明扣费、垃圾短信、骚扰电话......8月起,这些有关手机的问题都有望得到解决 8月起,每月都将收到账单信息 你是否曾接到电话被推销手机业务,彩铃、短信新闻……号称“免费”,其实没过多久就可能默默扣费。 从8月开始,手机号13、15、18......开头的用户都会收到基础电信企业发来的通信账单信息,你的手机话费花在哪了,都能明明白白知道了。 下半年,移动流量资费还将降低30% 工信部负…

    日期:2018-08-01

  • 91年前, 南昌城头一声枪响, 年轻的中国共产党, 组建起了一支属于人民的军队。 从此, 它便和祖国、人民休戚相关。 中国革命走向胜利的道路上, 是他们,冲破层层堵截; 在人民抵御外侮的抗战中, 是他们,充当着中流砥柱。 △1937年,八路军第115师主力开赴平型关前线。 祖国的发展建设, 是他们,毫无保留地奉献; 我们的岁月静好, 是他们,在风雨里守护; 他们, 勇敢、刚毅、无私、无畏。 他…

    日期:2018-08-01

  • 中共中央是从1948年秋天才开始面对统一各根据地军事力量问题的。毛泽东在9月召开的政治局会议上讲:仗打到现在,出现了正规化的问题,编制要统一起来了。但当时毛估计还要5年时间才能打败国民党,因此,统一编制的问题还显得不十分急迫。他甚至还担心,过早统一,后勤补给仍旧各补各的,正规化不仅实现不了,还会造成很多麻烦。 但进入1948年11月,毛泽东对战争形势的估计发生了根本性的转变。他明确提出:…

    日期:2018-08-01

  • 7月就要过去了,火热的8月即将到来。明天起,又有一批新规将正式实施:运营商主动向用户推送通信账单、部分退役军人抚恤补助标准提高、企业报关报检只需“一张单”......这些新规与你有关,点击图片还能看到更多!退役军人抚恤补助标准提高退役军人事务部、财政部日前发出通知,8月1日起再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。提高后,一级因战、因公、因病残疾军人抚恤金标准分别为…

    日期:2018-07-31

  • 7月即将结束,又有一批谣言给我们的生活造成困扰,你都被哪些“套路”过?一起来看看吧! 10.菌类+茄子有毒,已死多人?七月初,一则“菌类不能和茄子一起吃,医大已经死17人”的消息在微信群里不胫而走。消息称:最近医院急诊患者比较多,大多是菌子中毒。蘑菇可以和小白菜一起炒,但不能和茄子一起吃。医院治不了,后果很严重!辟谣:@宜昌网警巡查执法 表示,此谣言是一则老谣言。经查证,青岛市食品药品…

    日期:2018-07-31

  • 7月26日,山西省一天处分了7名官员,这7人都来自大同市——◆大同市阳高县原县长邢斌◆大同市人事局原局长李生甡◆大同市南郊区原区长李广林◆大同市新荣区原区长解廷师◆大同市环保局原局长赵晓宁◆大同市公安局南郊分局原局长赵武官◆大同市安全生产监督管理局副局长池忠慧 这7人的特点也值得一说。其一,一把手多,有6人曾任一把手;其二,是处分而非移送司法,这7人或被留党察看,或被党内严重警告等,…

    日期:2018-07-30

  • 导读:河北女孩王心仪以707分的成绩考入北大,家庭贫困的她写文“感谢贫穷”,感动无数网友… “贫穷带来的远不止痛苦、挣扎与迷茫。尽管它狭窄了我的视野,刺伤了我的自尊,甚至间接带走了至亲的生命,但我仍想说,谢谢你,贫穷。” 近日,一篇18岁女生关于自己、关于贫穷、关于希望的文章引发了网友的强烈反响。这名女生叫王心仪,刚刚在高考中取得了707分的成绩,被北大中文系录取。 王心仪 707分考上北…

    日期:2018-07-30

  • 9月1日起,新老司机办理交管业务更加方便啦!机动车可跨省异地年检,驾驶证可省内异地申领,申请材料减免,一证即办,一大波便民新措施将全面启动推行……日前,公安部部署进一步深化改革,提升交通管理服务便利化工作,并公布了简捷快办、网上通办、就近可办等交通管理“放管服”改革新措施,9月1日起全面启动推行。交通管理“放管服”改革新措施在交管业务办理、检车、车辆异地转籍……很多方面都有新变化…

    日期:2018-07-30

  • 古谚说得好,机会老人先给你送上它的头发,当你没有抓住再后悔时,却只能摸到它的秃头了。世上没有后悔药,北宋名相寇准的《六悔铭》,就是这一难题的预防药。晚清第一名臣曾国藩,对这篇文章也是推崇备至,将它奉为经典,时刻用于自省。古时候就有“当官不为民作主,不如回家卖红薯”的说法。在位期间迫害忠臣,铲除异己;中饱私囊,买官卖官。富足时不节省俭朴,贫困时后悔。如今世态炎凉,悲痛伤心,悔之…

    日期:2018-07-30

  • 近几年,“痕迹管理”在基层工作中被广泛应用。专家指出,“痕迹主义”在基层流行,已成为形式主义新变种,当引起高度重视。某次,上级要求制作档案,一个贫困户一份档案24页,一式4份共96页,还要有照片,所有档案全部用塑料外皮包装。一些基层干部抱怨,上级部门安排的工作任务往往很急,要求限时完成,这也逼得基层造假痕。部分基层干部反映,上级不同部门安排的工作任务常常挤在一起,还硬性要求在相近…

    日期:2018-07-27

  • 林语堂先生在《苏东坡传》中写道:“一提到苏东坡,中国人总是亲切而温暖地会心一笑”。苏轼二十岁中进士,可谓少年得志,中年以后,从北到南,却是接连被贬,直到被贬到遥远的海南岛。就是这跌宕起伏,四海飘零的一生,却被苏轼过得有模有样,有滋有味。仁宗嘉祐二年,苏轼考中进士,在参加考试的三百八十多人里名列前茅,很多人穷尽一生,也未必能进士及第,可那年,苏轼才二十岁。这是苏轼这一生第一次下…

    日期:2018-07-27

  • 两年前,一个同学的妹妹找工作,我推荐她去了朋友 W 的公司做仪器销售。她说,一个客户对她表达好感,被她明确拒绝,结果对方恼羞成怒,跟 W 说了她很多坏话。朋友说,小姑娘本来是挺好,说话做事干脆利落,业绩很突出,但今年忽然有两个她手里的大客户都终止合作了。朋友这才知道,原来这姑娘给人家有的没的承诺了一大堆——提成、返利、定期保养、无条件退货.「跟你还撒谎呐,根本没有的事儿,客户都给我…

    日期:2018-07-26

  • 中央纪委国家监委网站今年开通“扶贫领域腐败和作风问题曝光专区”以来,已经分两次通报了44起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,总计58人被点名。接受《法制日报》记者采访的反腐败研究专家认为,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大战略部署,中央纪委国家监委网站专门开通扶贫领域问题曝光专区,显示了坚决打击扶贫领域腐败的坚定决心,也是在为中央扶贫政策的落地提供纪律保障。近日,中央纪委国家监委网站“扶贫…

    日期:2018-07-25

  • 在四川农业大学成都校区,88岁的院士夫人李仁恕给出了自己的答案:丈夫周开达去世后,每天自己都要去学校图书馆前的丈夫雕像看一看,陪伴对方。周开达,中国工程院院士,著名杂交水稻专家,也是四川农业大学的首个院士,被誉为“西南杂交水稻之父”。2013年周开达去世,2016年四川农业大学在成都校区图书馆前竖立周开达院士雕像。院士夫人每天来雕像前,陪伴已经故去的丈夫,这一幕近日被网友拍下发布在网上…

    日期:2018-07-25

  • 输近日,北京市研究制定《北京市党纪和政务处分执行工作规程》,共41条,对党纪和政务处分执行的适用范围、职责分工、执行标准、工作机制与责任追究等方面作出详细明确规定。中央纪委国家监委网站以此为基础制作一张长图,供各级党组织参考,也希望广大党员干部、公职人员共同来维护纪律和法律的严肃性和权威性。

    日期:2018-07-24

  • 他认为,任何事情只要坚持做了一万个小时,就很有可能成为这个领域的佼佼者。所谓天才,没有什么秘诀,就是靠时间积累。但是,我的生活经历也告诉我,一个人的卓越,绝不仅仅是时间可以解释的。我认识一位业余钢琴爱好者,10岁开始上钢琴课,可10年过去了,还在以同样的方式弹奏同样的曲子。人是时间的函数,但时间只是通往卓越的自变量之一。真正厉害的人,知道如何从平凡通往卓越之路。并非工作时间越长,…

    日期:2018-07-24

  • 近日,中山大学学生会官方微信公众号发布了一则“学生会干部任命公告”,迅速引起网上热议。中山大学学生会随即回应称:“具体岗位设置的初衷主要是为了明确学生干部的服务职责,更好地服务各校区广大同学,并作为进行综合素质测评时的参照。”在公告中,我们错误使用了级别的表述,对此深表歉意。因为一则“学生会干部任命公告”,中山大学学生会猝不及防地成为“网红”。在中山大学学生会官方微信公众号7…

    日期:2018-07-23

首页 上一页 54 55 56 57 58 59 60 下一页 尾页 共1201篇文章/共61页