• 这两天,贵州省印江自治县一位扶贫干部的请假条在朋友圈火了。 请假条内容: 木黄镇驻村干部管理中心: 余驻村之时日甚久矣,多承各级领导之关怀照顾,在此深表感涕。 近日舍妹将要出嫁,忆童年趣事,余常捧腹开怀,已然二十春秋,不言青梅,常言手足情深。 作其兄长,理应到场祝福,也表兄妹之情,并安抚嫁女之痛于二老,二三日足矣。奈何脱贫攻坚并无闲暇,未能早日到场团聚。 对此,父母家人…

    日期:2018-08-07

  • 用别人的时间和焦虑成全自己的任性,真的很没教养。这里整理了40条人际交往技巧,希望你越早知道越好。请对待服务行业人员态度好点。

    日期:2018-08-07

  • 近日,财政部印发《关于进一步完善公车改革财政配套制度的通知》,要求各地财政部门聚焦公车改革后公务用车管理、中短途出差、去偏远和交通不便地区下乡等方面面临的新情况、新问题,研究做好差旅费等现行制度与公车改革制度的衔接,根据实际工作需要制定相关配套制度。《通知》要求各地财政部门高度重视公车改革财政配套制度建设工作,聚焦公车改革后公务用车管理、中短途出差、去偏远和交通不便地区下乡等…

    日期:2018-08-07

  • 夹克衫很平民,不奢华,穿上它会给人一种低调、随意、朴素、大众化的感觉,领导们选择它也是为了塑造亲民的形象,和经常说的走群众路线相得益彰。而其中,黑色夹克如今已经成了很多领导干部的穿着标配。不仅作为日常穿着,甚至在一些重要会议上,领导们也会穿着黑色夹克出席。新媒体时代,领导人个人形象塑造的重要性也在不断提升。夹克衫很平民,不奢华,穿上它会给人一种低调、随意、朴素、大众化的感觉,…

    日期:2018-08-07

  • 《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》和《中共中央组织部关于党费收缴工作专项检查中清理收缴的党费使用有关问题的通知》明确,上级党组织要向党支部拨付一定数额的活动经费,支持党支部订阅党报党刊、开展支部主题党日、创先争优等活动。今年以来,一些地方和单位来电,就党支部如何使用上级党组织从党费中划拨的活动经费问题进行政策咨询。党支部使用上级党组织划拨的活动经费,要遵循党…

    日期:2018-08-06

  • 1.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。3.党的十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。5.“两个阶段”发展目标:从2020年到本世纪中叶分两个阶段来安排。6.“一带一路”是指丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路。18.党政领导…

    日期:2018-08-06

  • 经常打电话。你有没有发现一个问题。明明打电话只需要用到数字0-9。为什么拨号键盘上除了数字。还有*和#?现在的电话机。不论是座机还是手机。不过再往前推。电视剧里偶尔能看到的那种老式电话。那上面就只有数字。资料图:“大哥大”中新社记者 任东 摄。那么问题来了。为什么明明数字就已经够用了。偏偏还要多出来两个键。岂不是很多余吗?出现这两个键。要追溯到上世纪60年代。贝尔实验室在研制电话与电…

    日期:2018-08-05

  • 【编者按】一场精彩的演讲,往往在于开始。习近平总书记的演讲,总能迅速抓住听众的注意力,让讲话入耳、入心,听众愿听、爱听。今天,让我们一起解码习近平的“开场白艺术”。 肯定式开场取得听众信任 大家好!让大家久等了,很高兴同各位记者朋友见面。昨天,中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕了。这些天来,各位记者朋友们对这次大会作了大量报道,向世界各国传递了许多“中国声音”。大家很敬业…

    日期:2018-08-03

  • 即将到求职季的“金九银十”,什么样的职业是好职业?最近国家相关部门频频出台相关政策,对于有些职业不仅待遇上给保障,而且要让其成为社会尊崇的职业。哪些职业会受到国家重视?跟小编一起来看~~ 义务教育教师 国务院总理李克强7月30日主持召开国务院常务会议,部署优化教育经费使用结构和落实义务教育教师工资待遇。会议强调,要强化地方政府责任,确保义务教育教师平均工资收入不低于当地公务员平均工…

    日期:2018-08-03

  • 现在正是暑假, 最近,好多有娃的同事都请了年假, 带着娃出去旅游了! 刷朋友圈,画风都是这样的。 ↓↓↓ 真是看得人心痒痒, 但如果大家都请假, 工作就没人做了! 正当心如死灰时, 突然看到一条新闻, 心情由阴转晴! 领导,你快来看看啊! 7月28日,全省全域旅游工作现场会在惠州博罗召开。会上,广东省人民政府办公厅印发了《广东省促进全域旅游发展实施方案》,提出要鼓励企业将安排职工旅…

    日期:2018-08-02

  • 持续四个多月的中美经贸较量这两天出了新的状况。 据彭博社援引知情人士的话报道,美国财政部长姆努钦和中国副总理刘鹤的代表正就重启中美经贸磋商进行私下会谈,同时,美国可能最早在8月1日开始对从中国进口的约160亿美元商品加征关税。此外,报道还援引消息人士的话说,美国政府正考虑将对价值2000亿美元的中国商品加征25%的关税,高于此前宣称的10%税率。 一边放出要与中方谈判的风声,一边却把关税大…

    日期:2018-08-02

  • 方法丨你要这样汇报工作,才能脱颖而出 微安 永远不要忘了你汇报的目的,你不是为了汇报而汇报,你是为了让领导和同事记住而汇报。假如你想表达三个要点,如果你汇报完后,有人能复述出来,那么恭喜你,你的汇报成功了。 同事小M是公司的管培生,毕业三年的她十分好学和努力。工作总是抢着做,任劳任怨,而且无论加班到几点,总是按时按量的完成工作,深受她的老板和同事们喜欢。 不过,最近M有点郁闷。…

    日期:2018-08-02

  • 手机丨不明扣费、垃圾短信、骚扰电话......8月起,这些有关手机的问题都有望得到解决 8月起,每月都将收到账单信息 你是否曾接到电话被推销手机业务,彩铃、短信新闻……号称“免费”,其实没过多久就可能默默扣费。 从8月开始,手机号13、15、18......开头的用户都会收到基础电信企业发来的通信账单信息,你的手机话费花在哪了,都能明明白白知道了。 下半年,移动流量资费还将降低30% 工信部负…

    日期:2018-08-01

  • 91年前, 南昌城头一声枪响, 年轻的中国共产党, 组建起了一支属于人民的军队。 从此, 它便和祖国、人民休戚相关。 中国革命走向胜利的道路上, 是他们,冲破层层堵截; 在人民抵御外侮的抗战中, 是他们,充当着中流砥柱。 △1937年,八路军第115师主力开赴平型关前线。 祖国的发展建设, 是他们,毫无保留地奉献; 我们的岁月静好, 是他们,在风雨里守护; 他们, 勇敢、刚毅、无私、无畏。 他…

    日期:2018-08-01

  • 中共中央是从1948年秋天才开始面对统一各根据地军事力量问题的。毛泽东在9月召开的政治局会议上讲:仗打到现在,出现了正规化的问题,编制要统一起来了。但当时毛估计还要5年时间才能打败国民党,因此,统一编制的问题还显得不十分急迫。他甚至还担心,过早统一,后勤补给仍旧各补各的,正规化不仅实现不了,还会造成很多麻烦。 但进入1948年11月,毛泽东对战争形势的估计发生了根本性的转变。他明确提出:…

    日期:2018-08-01

  • 7月就要过去了,火热的8月即将到来。明天起,又有一批新规将正式实施:运营商主动向用户推送通信账单、部分退役军人抚恤补助标准提高、企业报关报检只需“一张单”......这些新规与你有关,点击图片还能看到更多!退役军人抚恤补助标准提高退役军人事务部、财政部日前发出通知,8月1日起再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。提高后,一级因战、因公、因病残疾军人抚恤金标准分别为…

    日期:2018-07-31

  • 7月26日,山西省一天处分了7名官员,这7人都来自大同市——◆大同市阳高县原县长邢斌◆大同市人事局原局长李生甡◆大同市南郊区原区长李广林◆大同市新荣区原区长解廷师◆大同市环保局原局长赵晓宁◆大同市公安局南郊分局原局长赵武官◆大同市安全生产监督管理局副局长池忠慧 这7人的特点也值得一说。其一,一把手多,有6人曾任一把手;其二,是处分而非移送司法,这7人或被留党察看,或被党内严重警告等,…

    日期:2018-07-30

  • 导读:河北女孩王心仪以707分的成绩考入北大,家庭贫困的她写文“感谢贫穷”,感动无数网友… “贫穷带来的远不止痛苦、挣扎与迷茫。尽管它狭窄了我的视野,刺伤了我的自尊,甚至间接带走了至亲的生命,但我仍想说,谢谢你,贫穷。” 近日,一篇18岁女生关于自己、关于贫穷、关于希望的文章引发了网友的强烈反响。这名女生叫王心仪,刚刚在高考中取得了707分的成绩,被北大中文系录取。 王心仪 707分考上北…

    日期:2018-07-30

  • 9月1日起,新老司机办理交管业务更加方便啦!机动车可跨省异地年检,驾驶证可省内异地申领,申请材料减免,一证即办,一大波便民新措施将全面启动推行……日前,公安部部署进一步深化改革,提升交通管理服务便利化工作,并公布了简捷快办、网上通办、就近可办等交通管理“放管服”改革新措施,9月1日起全面启动推行。交通管理“放管服”改革新措施在交管业务办理、检车、车辆异地转籍……很多方面都有新变化…

    日期:2018-07-30

  • 古谚说得好,机会老人先给你送上它的头发,当你没有抓住再后悔时,却只能摸到它的秃头了。世上没有后悔药,北宋名相寇准的《六悔铭》,就是这一难题的预防药。晚清第一名臣曾国藩,对这篇文章也是推崇备至,将它奉为经典,时刻用于自省。古时候就有“当官不为民作主,不如回家卖红薯”的说法。在位期间迫害忠臣,铲除异己;中饱私囊,买官卖官。富足时不节省俭朴,贫困时后悔。如今世态炎凉,悲痛伤心,悔之…

    日期:2018-07-30

首页 上一页 50 51 52 53 54 55 56 下一页 尾页 共1126篇文章/共57页