• 当前,一些地方在扶贫工作中,“层层分解年度脱贫指标,年终脱贫销号是‘矮人堆里选高个’”;有的地方各类登记表、调查表、明细表、记录表等五花八门,大量时间消耗在“纸面”上。许贤平展示了整个脱贫销号的流程,“脱贫销号不是‘矮人堆里选高个’,层层把关,确保让真脱贫的人摘帽。”在合肥市长丰县,不光产业帮扶,还一帮到底。陈太华从口袋里掏出手机,登录安徽省脱贫攻坚APP,可以查到每个贫困户的…

    日期:2018-08-21

  • 今年内,重庆主城区公交优先道将开通100公里。重庆的公交优先道在车道上有文字标识,并且车道用黄色虚线绘制,而普通车道则是用白色虚线标识的,很容易区分。在工作日早晚高峰时段,除公交车、执行任务的特种车辆、校车、二十座以上的大型载客汽车外,其他车辆禁止驶入公交优先道。巡游出租车在公交优先道沿线不得随意上下客,但在确保安全且不影响公交车辆行驶及上下客的情况下,可以借道进入公交优先道沿…

    日期:2018-08-21

  • 晚上女主人到粮仓里取粮食时被这条毒蛇咬了一口并住进了医院。女主人出院后亲戚都来看望,男主人把肥猪宰了招待客人。为了给女主人看病欠了很多钱,没办法男主人把大黄牛卖给了屠宰场宰了。不要以为和自己没关系,有了联系就有了关系,有了关系就可能建立关系。一个人无论在生活中还是在工作上,都不应该抱着事不关己、高高挂起的心态,要懂得担当。

    日期:2018-08-17

  • 压力层层传导是贯彻落实各项工作部署的重要方式,不仅压实了责任,也激发了基层干部干事的主动性和自觉性,实现了压力向动力的转化。然而,记者调研发现,一些地方在推进工作过程中,也出现了“压力层层传导”异化为“压力层层加码”的现象,让处于政策执行末端的基层干部感觉“压力山大”。还有一些基层干部反映,上级部门热衷于签订“责任状”,将责任下移,基层干部感到不堪重负。“压力传导、压实责任没…

    日期:2018-08-16

  • 苹果树愤愤不平,于是自断经脉,拒绝成长。但没关系,它还可以继续成长,第三年结1000个果子.等苹果树长成参天大树的时候,那些曾阻碍它成长的力量就微弱到可以忽略。但实质是,年龄不断增长的你,却已停止成长。我们总觉得自己已经成长过了,足够成熟了,该到了结果子的时候了。一群孩子在一位老人家门前嬉闹,叫声连天。寓言中,老人的算计很简单,他将孩子们的内部动机“为自己快乐而玩”变成了外部动机…

    日期:2018-08-16

  • 日前,中央编办副主任李章泽在《求是》上撰文谈机构改革。李章泽在文中谈及中央对机构改革要求的诸多细节,小编特在此分享给大家。李章泽透露,组建转隶、“三定”和省级机构改革方案研究制定等,都要党委书记亲自牵头组织,全程过问。文章说,各地区各部门是这次机构改革的主体。根据中央要求,各省级党委、中央各部委、中央国家机关各部委党组对本地区本部门机构改革任务承担主体责任。李章泽介绍,省级机…

    日期:2018-08-15

  • 一些扶贫干部反映,对考核评估中群众满意度调查心里没底,担心过不了关、被问责。按理说,群众对扶贫工作是否满意,主要取决于扶贫政策是否落实,帮扶措施是否到位,扶贫干部与贫困户关系是否融洽等。但不可否认,也有一些地方以“赶考”心理应付考核评估,为了在满意度调查中取得高分,不惜采用一些“非常规手段”。比如,要求所有帮扶责任人在考核人员上门调查前给贫困户发钱送物,组织干部对贫困户如何回…

    日期:2018-08-15

  • 对党员干部来说,敢说话、能说话、会说话是一项重要的工作能力。怎么说话,才能受人欢迎?可以从这6个方面改变自己。来源:七一客户端 / 党建网微平台、求是网编辑丨王雪

    日期:2018-08-14

  • 对于人才的吸引力不够,导致基层留不住优秀的人才。基层人才的部分能力不足与新时期高标准工作要求的差距造成基层缺人的“假象”。再加上部分乡镇干部由于思想观念、能力、政策水平、生活环境、驾驭能力等方面的因素,造成办事拖拉、推诿扯皮、工作效率低下。除此之外,乡镇领导干部晋升问题还有待更好解决,甚至有的乡镇干部干了一辈子还是科员,这大大削弱了自身“获得感”,上升空间有限,待遇提不上去,…

    日期:2018-08-14

  • 1、交朋友的标准是什么?答:出世的智者,入世的强者,或者正常而阳光的普通人。2、男性更看重女性的相貌,还是思想?答:相貌决定我是否想去了解她的思想,思想决定我是否会一票否决她的相貌。3、“别让孩子输在起跑线上”,有道理吗?答:一辈子都要和别人比较,是悲剧的源头。4、做哪些事情,可以提升生活品质?其中之一是,定期扔废品。5、结婚后两个人在一起,最重要的是什么?6、怎么反驳“你行你上啊…

    日期:2018-08-14

  • 近日,四川、河南两省分别出台或修订了“独生子女护理假”,这项涉及独生子女及其家庭的政策目前已在全国9个省份推行。然而记者调查发现,该项假期的实施效果却并不尽如人意,不知道、不敢请、请不了的现象突出。最早一批独生子女父母目前已年逾六旬,独生子女家庭面临的看护压力与日俱增。广州还规定了独生子女父母需满足“年满60周岁以上”且在“患病住院治疗期间”的条件。受访专家认为,要让更多独生子…

    日期:2018-08-13

  • 《春秋繁露·阴阳出入上下篇》说:“春分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。”芒种时节雨量充沛,气温显著升高。常见的天气灾害有龙卷风、冰雹、大风、暴雨、干旱等。夏至这天,太阳直射地面的位置到达一年的最北端,几乎直射北回归线,此时,北半球的白昼达最长,且越往北越长。从文字角度来看,"秋"字由禾与火字组成,是禾谷成熟的意思。秋季是天气由热转凉,再由凉转寒的过渡性季节,立秋是秋季的第一个…

    日期:2018-08-13

  • 正方形的裁剪,居中的构图,广阔的天地……在网红旅行博主或摄影博主的镜头中,至美风景处似乎永远都鲜有人烟。不过,今天这些照片还是可以为我们带来一些帮助:在拍摄技术尚未达到令人耳目一新时,我们不妨可以跟着这些照片学习一下旅游照的拍摄套路。拍侧脸是为了拍出人脸的轮廓,加之景色的完美配合,拍出有意境的照片不在话下。以上不看镜头的拍摄一定要注意一点就是人物目光面对的方向,一定要留出空间…

    日期:2018-08-13

  • 工作还没开始,先开个会来动员一下;工作遇阻了,就开个会推进一下;工作结束了,还要通过会议来总结表彰一下。你可能经常听到机关干部抱怨工作太忙,时间不够用,“想深入基层也深入不下去”。那么,基层干部的时间都耗在哪儿了?怎么解决?要么在开会,要么在去开会的路上某贫困县的县委书记抱怨,今年上半年才刚结束,自己就参加了上级召开的几十个会议,加上县里召开的各种会议,粗略算了算,平均下来几…

    日期:2018-08-10

  • “我永远不会忘记梁家河,永远不会忘记父老乡亲,永远不会忘记老区人民。”当年离开梁家河的习近平,把心留下了,他说人生第一步所学到的都是在这里,七年的知青岁月,将人民情怀深深烙在他的心里。“中南海要始终直通人民群众,我们要始终把人民群众放在心中脑中。”2016年,习近平在江西调研,贫困户张成德的老伴拉着总书记的手激动地说:“感谢您来看我们,您可是国家的当家人啊。”而他接过话茬说:“是…

    日期:2018-08-10

  • 中央:党内一律称同志党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定:“坚持党内民主平等的同志关系,党内一律称同志”。1965年12月14日,中共中央发出《关于党内同志之间的称呼问题的通知》,要求“今后对担任党内职务的所有人员,一律互称同志”。1978年12月召开的中共十一届三中全会上,中央再次要求:“党内一律互称同志,不要叫官衔。”1980年2月,中共十一届五中全会通过…

    日期:2018-08-10

  • 7月31日,《中国纪检监察报》刊发一篇题为《一条微信“领”来一纸处分》的文章。详情如何?公职人员使用微信群,特别是微信工作群需要注意什么?跟小编一起来看看。一条微信“领”来一纸处分湖北省宜都市某小学校长胡某被处分,缘于在该市教育系统校长微信工作群误发了一条微信。恰巧,这条微信又第一时间被宜都市纪委监委驻市教育局纪检组组长陈东看到。“湖北花牌,点击进入房间……”3月21日中午12点41分…

    日期:2018-08-09

  • “言由心生”,跟群众说话,说好“群众话”,考验的是领导干部的基本功,展现着其党性修养、思想境界和行事作风。可现实中,少数领导干部说的话却失了民意,伤了民心,归根到底是其思想根源出了问题。小编整理了以下几个案例,看看这些领导干部对群众说的这几句话,到底折射了啥问题? 1 任性的狠话 “你这寻常老百姓够厉害了”日前,山东烟台市芝罘区只楚街道的那女士想给母亲办残疾证,但前后跑了七八…

    日期:2018-08-09

  • 晒加班不可怕 可怕的是你可晒的只剩下加班 如果说,但凡朋友圈晒加班都是有问题的员工,我觉得有点绝对。 但不得不说,一个人秀炫晒什么,的确反映他内心的渴求。 康奈尔大学的著名心里教授托马斯博士曾经做过一个有意思的实验。 他邀请29个大学生猜一下某个橄榄球比赛的结果,球赛结束之后,教授让大家伙过来解释一下自己的猜测。 好玩的是,凡是猜中了结果的人,都说得很快,平均耗时10.7秒,…

    日期:2018-08-08

  • 不知从什么时候开始“老实人”变成了“贬义词”,“老实”成了一种错。 在网络上,搜索关于“老实”二字的相关信息,“做人不能太老实”、“老实人为什么不受待见”、“人太老实总吃亏”等题目涌入眼帘。一时间,老实,成为了被嘲笑的对象,成为了无能的象征。现如今,少数年轻干部也把“老实”与“吃亏”划上“等号”,“老实人”在他们的眼中变成了“老实人=傻=可欺负”。事实上,是部分年轻干部得了“不…

    日期:2018-08-08

首页 上一页 49 50 51 52 53 54 55 下一页 尾页 共1126篇文章/共57页