• 有句话是这样说的:“情商,不是八面玲珑的圆滑,而是德行具足后的虚心、包容、自信和格局。”真正的高情商,其实是心里装着别人。情商高的人,往往懂得真心实意地站在对方角度着想,说话做事会让人感到舒服。 所有的高情商背后都是一种善良高情商的人,懂得给人台阶下真正高情商的人,都懂得遇事不随意指责他人。每个人都难免会犯错误。比起指责,更有力的是宽容,让人下不来台并不是明智的行为,给人留足…

    日期:2020-10-26

  • 01第一,身体是你自己的,要爱惜。人在年轻时常常透支健康,我们熬夜加班,熬夜赶进度,熬夜做一些原本并不着急的事。到了一定年纪才发现,什么都不如一个好身体要紧。因为没有了好身体,我们拥有再多,都会化为泡影。 年轻时也总喜欢争强好胜,一旦遇到令我们不愉快的人、让我们不顺心的事,就容易生气动怒甚至大发脾气。后来才发现,在这个世界上,除了生死,都是小事。为了小事气坏了身体,根本不值得,…

    日期:2020-10-26

  • 世界上最强大的能力:通过别人看清自己反观没有一个人不相信自己的眼睛,没有一个人不相信自己的感觉和判断,但是我们眼睛所见的往往只是某一刻或某个时段的现象。镜子你所有的人际关系都是一面镜子,透过镜子你才能认识真正的自己。你在发掘对方的过程中,也是在发掘你自己。比如你觉得伴侣对你失去关心,可能是因为你也对他缺乏关心。投射你是什么样的人,就会认为别人是什么样的人。一个对别人不忠诚的人…

    日期:2020-10-26

  • 【编者按】10月26日至29日,党的十九届五中全会在京召开。会议将审议中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。本文梳理了党的十八大以来历次中央全会的简要情况,一起重温! 中国共产党第十八届中央委员会第一次全体会议时间:2012年11月15日划重点:选举产生新一届中央领导集体主要内容:选举了中央政治局委员、中央政治局常务…

    日期:2020-10-26

  • 中央纪委国家监委日前曝光的涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例中,山东潍坊王雷案的犯罪情节格外引人关注。2019年11月26日,山东省青州市人民法院依法公开开庭审理王雷等33人黑社会性质组织案  图为庭审现场 通报称,2006年以来,王雷涉黑组织以承包海域养殖为名,私自成立“海上巡逻队”,向当地渔民强行收费,采取暴力方式驱赶不交费的渔民,实施寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,至案发时该组织实际控…

    日期:2020-10-23

  • 今(23)日7时,我们迎来了今秋最后一个节气,霜降。霜降是二十四节气的第18个节气,天气渐寒始于霜降,作为秋季的最后一个节气,意味着初冬即将开始。霜降有三候:“一候豺乃祭兽,二候草木黄落,三候蛰虫咸俯。”霜降时节,豺狼开始大量捕获猎物,准备储藏过冬。不过,即使是动物也感恩于大自然的恩赐,将捕来的猎物整齐铺排,祭天报本;秋风一阵紧似一阵,最后一片黄叶也随着大自然的一生叹息悄然落下,…

    日期:2020-10-23

  • 据重庆市纪委监委消息:重庆市秀山土家族苗族自治县政协副主席王木林涉嫌严重违纪违法,目前正接受市纪委监委纪律审查和监察调查。 王木林简历王木林,男,土家族,1963年4月出生,重庆秀山人,大学文化,1983年12月参加工作,1985年7月加入中国共产党。  1983.12—1984.06  四川省秀山土家族苗族自治县中和区房管员1984.06—1987.06  四川省秀山土家族苗族自治县肖塘乡团委书记、财政所长1987.06—1…

    日期:2020-10-22

  • “最多跑一次”改革在全国各地推进,给群众办事带来了便利。但记者发现,基层问题解决无门不仅依然存在,而且相关部门难办事往往还“各有说法”“理由充分”。此种怪现象削弱了群众的改革获得感,亟待施政者关注。 看似都有理、都有依据,就是办不了事政策基层说了不算,事也不能办。记者查阅西部某县一个自然保护区确界方案材料了解到,这一保护区与一镇行政区域重叠,含镇政府驻地及1个社区、12个村民委员…

    日期:2020-10-22

  • 近日,国家药监局在其网站发布《国家药监局综合司关于履行<关于汞的水俣公约>有关事项的通知》(以下简称《通知》),《通知》明确要求,自2026年1月1日起,我国将全面禁止生产含汞体温计和含汞血压计产品。含汞体温计在日常生活中更多被称为水银体温计,据2014年的统计,在中国的医院和家庭市场中,分布着5000万支水银体温计。但由于水银本身具有毒性,若不慎打破会造成身体危害,全球多个国家已经陆续禁用…

    日期:2020-10-22

  • ◆ 房地一体是正本清源之举,有利于维护农民的合法权益◆ 我们对土地上的房子享有所有权,对房子下的土地只有使用权◆ 宅基地属于农村集体所有,城镇户口可继承农村宅基地,并且能办理不动产登记,但并不能交易,这是底线所在 近日,自然资源部经商住建部、民政部、国家保密局、最高人民法院、农业农村部、国家税务总局等7部委共同研究,对“十三届全国人大三次会议第3226号建议”作出答复。其中,就该建议…

    日期:2020-10-22

  • 近日,微博话题#全国统一的家庭群昵称#上了热搜榜同一个世界拥有的不仅仅是同一个梦想还有同一个家庭群名 1“相亲相爱一家人”系列看到这个群名的一瞬间你是不是感觉似曾相识?你家是不是也有一个群是这个名字?类似的还有“快乐一家人”“一家亲”“我爱我家”“We are 伐木嘞”……总之就是幸福又快乐2“X氏家族”3“X口之家”系列有些小伙伴的家族群名是根据群里的人数来取名字的~比如家族群里只有自己和…

    日期:2020-10-22

  • 20日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,外交部、科技部、国家卫生健康委、国家药监局等有关负责人与专家介绍了新冠疫苗最新情况。 我国4个新冠疫苗进入临床三期试验 6万人接种无严重不良反应科技部社会发展科技司副司长田保国介绍,目前我国新冠疫苗研发工作总体处于领先地位,已有13个疫苗进入临床阶段。其中,灭活疫苗和腺病毒载体疫苗两种技术路线共4个疫苗进入三期临床,总体进展顺利。截至目前…

    日期:2020-10-21

  • 国庆假期的第三天,陈灿平在长沙做了一场近5小时的直播。他穿着一件黑色T恤,胸前印着红底白字的“该喝黑茶了”;手上的透明玻璃杯外,烫着“陈灿平专用”5个金字,里面是泡好的黑茶。为了让粉丝看清茶水,他把茶杯凑到镜头前:茶汤清亮,像琥珀一样。那一次,陈灿平身上的T恤、手里的茶杯、杯中的黑茶都是他的带货商品。后台数据显示,开播约2分钟后,粉丝们开始下单。陈灿平的另一重身份是湖南省益阳市安…

    日期:2020-10-21

  • 近日,江西鄱阳县一村民在女儿出嫁仪式上,用筛子盛26万元现金,有关视频被网友认为是“天价彩礼”并举报。当地移风易俗领导小组办公室调查后,进行了通报批评,还在宣传栏上以“黑榜”公布。婚姻是人生大事,把婚礼办得有仪式感、烘托喜庆气氛,是人之常情。但凡事过犹不及,一些新人的婚礼极讲排场、赤裸晒钞票、将汽车乃至房产作为“必备彩礼”,已然走向另一个极端,充斥着拜金、招摇、炫富,更不乏“打…

    日期:2020-10-21

  • 19日,黑龙江鸡西“酸汤子”中毒事件最后一名伤者,经多日救治无效,不幸去世。至此,9名中毒者已全部死亡。 据了解,10月5日早上,该家庭成员亲属共12人参加了聚餐,家里长辈9人全部食用了“酸汤子”,3个年轻人因不喜欢这种口味没有食用。当天中午,9位食用了“酸汤子”的长辈陆续出现身体不适,并送往医院治疗抢救。10月10日,经抢救无效造成7人陆续死亡。12日,中毒事件死亡人数升至8人。19日,最后一名…

    日期:2020-10-21

  • 自然资源部经商住房城乡建设部、民政部、国家保密局、最高人民法院、农业农村部、国家税务总局,近日对“十三届全国人大三次会议第3226号建议”作出答复。就该建议中提到的“关于农村宅基地使用权登记问题”,答复明确:农民的宅基地使用权可以依法由城镇户籍的子女继承并办理不动产登记。答复指出,根据《继承法》规定,被继承人的房屋作为其遗产由继承人继承,按照房地一体原则,继承人继承取得房屋所有权…

    日期:2020-10-20

  • 案例海南省琼中黎族苗族自治县价格认证中心主任孙志东将应由个人承担的费用公款报销10月9日,中秋、国庆期间“四风”问题监督举报曝光专区通报11起典型案例,其中包括海南省琼中黎族苗族自治县价格认证中心主任孙志东将应由个人承担的费用公款报销问题。2017年11月至2019年6月,孙志东出差到海口、定安、儋州等地开展价格调查等工作,将应由个人承担的费用9004.67元公款报销,其中:先后9次将个人支付的零食…

    日期:2020-10-20

  • 现在,反腐高压态势之下,越来越多的违纪违法者选择主动交代。但依然有人心存侥幸——我抵抗一下,没准,大概,说不定,就逃过一劫了呢?这些天,中央纪委国家监委网站公布的好几个严重违纪违法被“双开”的干部,都犯了同一个错误:对抗组织审查。陕西省渭南市政协原党组书记、主席吴蟒成,串供以及伪造、转移、隐匿证据,向组织提供虚假情况,掩盖事实;浙江省公安厅原警务技术二级总监丁仁仁,在组织函询…

    日期:2020-10-20

  • 党员违犯党的纪律,党纪的戒尺就会落在他们身上。预备党员有违犯党纪的行为,能处理吗?怎么处理?党的纪律是党的各级组织和全体党员都必须遵守的行为规则。根据党章第七条规定,预备党员和正式党员一样,都必须履行党员义务,遵守党的各项纪律。因此,如果预备党员有违犯党纪的行为,也应当根据党的纪律追究其责任。《中国共产党纪律处分条例》第三十四条规定,预备党员违犯党纪,情节较轻,可以保留预备党…

    日期:2020-10-20

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共1127篇文章/共57页