• 9月27日,《人民日报》分别在头版和评论版刊文,探讨如何精准把握政策界限,优化容错纠错机制,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。今年5月,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,提出建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误,强调切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。为了消除党员干部的“三怕”心理,云南、福建等地及时调查核实举报,对失实举报澄清事实,为…

    日期:2018-09-29

  • 2018年6月27日上午,南川区东城街道灌坝社区便民服务中心。树荫下,一群人正驻足倾听灌坝社区探索城市基层党建的经验介绍。“做实城市基层党建工作,落脚点在服务群众。”像承铄党支部这样的基层党组织在灌坝社区还有不少。今年5月,杨勇又多了一个“头衔”——“南川区城市基层党建书记工作室”主持人。灌坝社区,如今是南川区下好城市基层党建“一盘棋”当中十分重要的一颗“棋子”。搭建书记工作室这个平…

    日期:2018-09-29

  • 来源:七一客户端 /学习微平台制作丨谭诗赏推荐阅读:终于来了!中纪委开始整治形式主义官僚主义,严查考核过多给基层造成负担!党员注意!微信上这些信息不能发,严重者开除党籍!10月1日起实施!扫黑除恶十问十答知识清单!(党员干部必读)语文:这10个汉字拆开念,道尽人生真谛公职人员十一假期加班,该补休还是发加班费?

    日期:2018-09-28

  • 工作汇报等文字材料,是党政机关推动工作、了解实情、总结经验得失的有效载体,一份好的材料对工作能起到事半功倍之效。但是,一些地方工作材料套路化严重。其中一名干部坦言,自己长期负责材料起草,有时候一天就要出一份材料。为了能向上级机关充分展示自身的工作成绩,一些基层单位在撰写材料时“添油加醋”。不久前,一组干部坐在投影仪前逐字逐句“推材料”的漫画,引起不少基层干部的共鸣。在这个仅有…

    日期:2018-09-28

  • 同学朱迪是外企人力资源部门负责人 ,有一年在招聘新人时,面试过程中忽然改用英文,结果面试的女生一脸蒙圈,完全听不懂她说什么,结果被淘汰。很巧,后面一个面试的女生和被淘汰女生同一学校,于是,朱迪继续用英文面试,没想到,那位女生沉着冷静,对答如流,被顺利录用。朱迪说,当她面试完,准备走的时候,那位被淘汰的女孩竟然在门口等着她,很不服气地跟她说:“老师,面试之前,没有通知用英文啊,…

    日期:2018-09-27

  • 《条例》第四十四条规定,在重大原则问题上不同党中央保持一致且有实际言论、行为或者造成不良后果的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。《条例》第四十六条规定,通过网络等方式,公开发表违背四项基本原则,违背、歪曲党的改革开放决策,或者其他有严重政治问题的文章、演说、宣言、声明等的,情节较轻的,给予警告或者严重警告处…

    日期:2018-09-27

  • 动动手指,就能把“不堪其扰”的群众拉入“黑名单”;轻敲屏幕,就能轻易把人从通讯录里抹除“拉黑”.2018年3月,江西省共青城市纪委监委通报了一起违反群众纪律典型案例。2017年4月,共青城市新农村建设办公室主任熊云介绍施工队给苏家垱乡大桥村承建定子垅新农村建设点项目未果,后该项目由其他工程队承建;12月初,该项目需拨付建设进度资金,熊云迟迟不予拨付,并将该建设点村民理事长电话号码拉入“黑…

    日期:2018-09-25

  • 日本作家松浦弥太郎在《给40岁的崭新开始》一书中讲道:如果人在40岁以后能实现“华丽转身”,把“转受为施”作为40岁向70岁进发的主要生活目标,那么人生将会得到持续成长,格局也会越来越大,从而达到“70岁的辉煌”,而不是在看得见的未来里一点儿一点儿僵化。我发现,对于包括我在内的许多党政干部来说,“40岁”都是人生的一个关键节点。如果你也和我一样,正好处在40来岁的人生节点上,我想我的感受,…

    日期:2018-09-25

  • 汉字是世界上最古老的四大自源文字之一,还蕴含着我们老祖宗的深刻智慧,以及丰厚的人生哲理。参悟汉字玄机,是学习为人处世、体悟人生之道,也是读懂中国文化的契机。

    日期:2018-09-25

  • 公务员在处理领导意志与法律程序之间的关系时,实际上就相当于面临“囚徒困境”而进退两难。放眼全国,因执行违法的命令而受到追责尚属小概率事件,而拒绝执行领导的命令,被“制裁”的概率则相对较高。另外,前文提及的两个案例中,当事官员都是吃了违法的“会议纪要”的亏。而事实上,在一些地方,“会议纪要”已经沦为体现领导个人意志、违法行政的马甲,成了绕开正常程序乱作为的代名词。因此,仅仅追究…

    日期:2018-09-25

  • 我没有用肥羊美酒去调和众口是非,况且,是非之言本不可听信,听信之后,也不可传播。君王盲目听信臣子的,可能要遭受杀戮;父亲盲目听信儿子的,可能要遭受诛杀;夫妻听信谗言,可能会离弃;朋友听信谗言,可能会断交; 亲人听信谗言,可能会疏远;乡邻听信谗言,可能会生分。后来王安石获胜掌握了实权,司马光从宰相宝座上被赶了下来。这时,皇帝询问王安石对司马光的看法,想不到王安石大加赞赏,称司马…

    日期:2018-09-25

  • 父亲在世时,是个农民,也是个木匠,一年到头,从没清闲自在过几天。我从小学到高中,父亲每每看到我在读书、做作业时,总是笑眯眯地对我说:“读书耕田一般苦!”那时,我家穷,兄弟姊妹多,父亲从不重男轻女,总是一碗水端平,让五个孩子都上学读书。我和二哥对读书感兴趣,成为父亲望子成龙的希望。对我们穷人家的孩子来说,读书的时候,最辛酸的就是学杂费。而父亲又对我说着那句“读书耕田一般苦”,让…

    日期:2018-09-25

  • 《中国共产党纪律处分条例》明确规定“违反有关规定组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动”及“接受、提供可能影响公正执行公务的宴请”违反廉洁纪律。海南省国营八一总场、国营蓝洋农场党委副书记、场长罗永华,于2013年中秋节和2014年“五一”节前后,先后2次违规公款宴请国家公职人员,合计花费18000元;2014年春节前,罗永华向国家公职人员赠送公款购买的13000元购物卡。2013年中秋节前夕…

    日期:2018-09-21

  • 中秋节假期马上就要到了,而今年的国庆假期也是紧随其后。近日,公安部分析了近5年中秋、国庆期间道路交通事故规律特点,对今年“两节”期间道路交通安全形势进行了分析研判,并发出交通安全预警提示。据分析,今年中秋、国庆假期首尾将出现出行高峰,潮汐式交通流特点明显,根据近年节日出行规律,预计今年中秋假期出行高峰为9月21日下午至午夜及假期首日9月22日上午,返程高峰为假期最后一天9月24日。假期…

    日期:2018-09-21

  • 日前,国办印发《关于做好证明事项清理工作的通知》,对各地区、各部门证明事项清理工作开出“任务单”。各地区、各部门自行设定的证明事项,最迟要于2018年年底前取消。9月12日的国务院常务会议上,李克强总理以媒体报道的“奇葩证明”举例,要求进一步清理各类证明事项,加大力度消除群众办事烦忧。当天会议要求,各地区、各部门要在前期清理证明事项取得初步成效的基础上,把索要证明的单位作为下一步清…

    日期:2018-09-21

  • 年轻干部要立志做大事,而不是做大官。还有的年轻干部忙于混经历、搞包装。“年轻干部应该立志做大事,而不是做大官。”如今,70后、80后的年轻干部成为干部队伍的主体。另一方面,对优秀年轻干部的提拔使用,不能没有“硬杠杠”,但也不能“唯杠杠”。今年6月,中共中央政治局审议通过的《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,明确了各级党组织发现培养选拔年轻干部的责任,为新时代…

    日期:2018-09-20

  • 别因为年纪大了,就不去爱美,不去旅游,不去学习……人生,任何时候开始都不晚!振作起来,才能拥有更好的明天。

    日期:2018-09-20

  • 根据国家放假安排,中秋节放假连休3天,国庆节放假连休7天。按照全国总工会的相关规定,基层工会中秋节、国庆节可以向全体会员发放节日慰问品。一起来了解,哪些职工福利是符合规定的!根据中华全国总工会办公厅2017年12月印发的《基层工会经费收支管理办法》,基层工会逢年过节可以向全体会员发放节日慰问品。逢年过节的年节是指国家规定的法定节日和经自治区以上人民政府批准设立的少数民族节日。节日慰问…

    日期:2018-09-18

  • 我们坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,突出政治标准,培养造就忠诚干净担当的干部队伍。我们严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关,改进干部推荐考察方式,坚持“凡提四必”,坚决纠正选人用人上的“四唯”问题,防止干部”带病提拔”,推进干部能上能下,坚决匡正选人用人风气。现在,需要明确提出新时代党的组织路线,这就是:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设…

    日期:2018-09-18

  • 目前,微信已经逐渐取代短信、电话,成为工作中最常用的沟通方式。如果没有收到回复,有必要打个电话确认对方是否收到信息。如果是比较重要的事情,最好请对方回复以确认收到,或者在短信或微信发送之后致电对方询问接收情况。要做到“三禁止”:禁止发送与公务无关的信息;禁止群发广告或非法信息;禁止对无关人员发送信息。不能泄露他人隐私:不能随意发表未经他人同意、带有个人隐私性质的内容和图片,这…

    日期:2018-09-18

首页 上一页 46 47 48 49 50 51 52 下一页 尾页 共1123篇文章/共57页