• 李伟,1966年6月出生,1983年12月参加工作,2004年11月加入中国共产党,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市人民政府原党组成员、副市长,曾任乌鲁木齐市国有资产监督管理委员会副主任、乌鲁木齐县委副书记、县长等职。2020年3月22日,李伟因涉嫌严重违纪违法,接受自治区纪委监委审查调查,并于4月15日被采取留置措施。2020年9月,被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查、提起公诉。 “每当…

    日期:2020-11-03

  • 退休职工养老金能否按时足额发放?人社部回应了!今年社保费减免力度空前,企业往养老“资金池”放的资金少了,退休职工养老金会不会受影响?人力资源和社会保障部28日回应,对保发放提前进行了准备和安排,也有比较雄厚的物质基础,能够确保企业退休职工养老金按时足额发放。人社部养老保险司司长聂明隽在28日召开的国务院政策例行吹风会上介绍说,前三季度企业养老保险基金运行总体平稳,甚至还好于预期。…

    日期:2020-11-03

  • 日前,受聘福建省明溪县多个县直部门的财务会计柳某涉嫌贪污罪、挪用公款罪、职务侵占罪、赌博罪一案公开“云庭审”。柳某作为聘用人员,没有职务和级别,却利用受聘财务会计的身份和掌握对公转账密钥的便利,挪用公款两百多万元。她是怎么做到的,又是如何被发现的? 打通关节出狱后被聘为县直单位会计柳某是刑满释放人员,1999年5月因挪用公款罪被明溪县人民法院判处有期徒刑3年6个月。出狱待业几年后,柳…

    日期:2020-11-03

  • 一个小小的村委会,内墙、外墙上的宣传板、宣传牌、门头牌、门牌有上百块,层层叠叠密密麻麻。可为了让自家的牌子、板子挂在显眼处,有上级部门开始争夺村委会墙上的“C位”。基层干部说,哪个部门的工作都很重要,哪个都惹不起,为了应对部门检查,只好谁来检查就挂谁的牌子。不仅牌子要挂正,戏更要演好。 01“牌子太多,挂不过来,只好叠起来挂上”走进北方某省的一间村委会办公室,记者看到墙上挂着的宣…

    日期:2020-11-03

  • 2020年的第一场“剁手”比以往来得快一些然而“剁手”之后带来的网络危险你又知道多少说不定,一不小心你就被下套了! 前不久浙江温岭的廖先生在网上买了一款面膜结果没过多久,电话打进来了对方说廖先生买的面膜存在质量问题可以帮助他申请全额退款担心自己吃亏廖先生没多想就相信了对方 不过退款步骤把他给难住了…… 就在这时客服人员热情地告诉廖先生他们可以加QQ好友借用“分享屏幕”功能提供帮助 见到…

    日期:2020-11-03

  • “你们怎么知道我酒驾了?”四川省成都市郫都区安德街道棋田村,因酒驾受到公安治安处罚的党员张某在家中接到了郫都区安德街道纪工委送达的立案决定书,一脸错愕。近段时间,在黑龙江、山东、湖南、河南等地,屡有党员和公职人员酒驾醉驾的典型案例被纪委监委通报。他们当中,既包括领导干部、机关工作人员、农村党员,也有国有企业员工、公立医院医生,处分类型从党内警告到醉驾严重触犯刑律而被开除党籍、…

    日期:2020-11-03

  • 日前,广东省卫健委印发了《关于家庭卫生应急物资储备建议清单的通知》(以下简称《通知》)。通知指出,秋冬季是新冠肺炎、流感等呼吸道传染病高发季节,个人在人群密集地、密闭公共场所、医疗卫生机构“三种”场所要做好戴口罩等个人防护措施。专家还建议家庭要储备适量的医用口罩,最好是家庭储备好卫生应急物资,以备不时之需!图片来源:广东省卫健委官网 以下为通知原文↓↓↓ 广东省卫生健康委办公室…

    日期:2020-11-03

  • 人生,势必要和困难斗争。困难是避无可避的,如何面对困难却决定着我们与成功之间的距离。为了下一刻的振翅高飞,请记住这几句话。 01一是,没有人能随随便便成功。“三天打鱼,两天晒网”的潜台词,其实就是失败。没有人愿意吃苦,但吃苦却是通往成功的唯一捷径。你不愿先吃苦,哪有机会尝到甜?有人说,“努力了也不一定就能成功。”但如果连努力都不愿意,那一个人的生活就会如同一潭死水,毫无希望。每…

    日期:2020-11-03

  • 01一是保持善良。很喜欢这样一句话:“善人者,人亦善之。”越是善待这个世界的人,往往越会被这个世界善待。听人讲过一件事。小时候,他家的菜园靠近路边。有一次下大雨,路上满是泥泞,行人为了躲避路上的泥泞,绕道踩着他家的菜园通过。看着被踩踏的菜园,他非常气愤,可不管他怎么阻止,行人都置若罔闻。他哭着跑回家告诉父亲,以为父亲会像他一样气愤,没想到父亲微笑着担起一担炉渣就走了。父亲到了菜…

    日期:2020-11-03

  • 成熟的人,从不活在自己的思维里不活在自己的情绪当中生活中,总会遇到一些喜怒无常的人,生气时,就发脾气;不高兴时,就甩脸色。他们从不分场合,也不会顾及旁人的感受。发脾气是本能,但控制脾气却是本事。有句话说:“每临大事有静气,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”真正聪明的人,不是没有情绪,而是会在关键时刻作出理性的选择。 不活在自己的认知当中当我们面对一个复杂的问题,不知道如何…

    日期:2020-11-03

  • 童言之天真可爱“可爱是高级的形容词,因为如果认为对方很帅,当看到对方不好的地方时,幻想就会破灭,但如果认为对方很可爱,无论对方做什么都觉得好可爱,就会对他的可爱全面服从,五体投地。” 不解释了,这是被人类幼崽萌到的第N次。 01@可爱丸:在博物院里遇到一对母女,听到了一段可爱的对话。小女孩:妈妈,古代人都死了吗?妈妈:是啊。小女孩:这些是他们送给我们的吗?这个好漂亮,我好想要!妈…

    日期:2020-11-03

  • 01做事要稳从前,有户人家聘请了两位石匠修整围墙。年轻的石匠砌得很快,不到一天就垒好了一面围墙,心里十分得意。他走到老石匠面前说:“你为什么不用那些大石头砌,这样很快就可以拿到工钱了。”老人看了一眼年轻石匠砌的墙,层层叠叠的大石块,凹凹凸凸,很不平整。他笑着说:“这墙啊,要用小石块一块一块砌结实,才能支撑住那些大石头。如果贪图快捷而撤去这些小石块,大石块没有了支撑,不久就会垮塌…

    日期:2020-11-03

  • 最近,数字人民币频频登上热搜。部分在深圳的朋友已率先体验了一把花数字人民币的快感。近日,深圳微博发布厅发布微博称,深圳市人民政府近期联合人民银行开展了数字人民币红包试点。此次活动面向在深个人发放1000万元数字人民币红包,每个红包金额为200元,红包数量共计5万个。本次试点由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式将一定金额的资金以数字人民币红包的方式发放至在深个人数字人民币钱包,社会公众可持…

    日期:2020-10-28

  • 2016—2020年新时代中国发展写就浓墨重彩的篇章科技、生活、交通、教育、医疗、养老、就业、收入……跃上新台阶“十三五”即将收官你知道这五年我们取得了什么样的成绩吗?一图带你了解↓每一组数字都承载着老百姓的获得感每一组数字既是过去五年努力的成果又是新征程的新起点步履不停辉煌待续

    日期:2020-10-28

  • 网络曝光率并不算高的浙江省杭州市余杭区,3年来吸引了百余名清华北大毕业的博士硕士落户,不少人才更选择了街道办事处等平凡的一线岗位。一个地方区县的基层一线,为何对顶级人才有如此吸引力?他们在这里感到了什么,改变了什么,会觉得“大材小用”吗? 01基层来了高材生90后安徽小伙杨晨是北京大学环境地理学博士,放弃了数个经济大省的选调生机会,选择到杭州市余杭区工作。2018年8月,刚刚走出校园的…

    日期:2020-10-28

  • 根据中央纪委国家监委要求,重庆市纪委监委在全市纪检监察机关建立了查处违反中央八项规定精神问题月报制度。2020年以来,截至9月30日,全市查处违反中央八项规定精神问题情况如下:

    日期:2020-10-28

  • 日前,贵州省纪委监委通报了一则典型案例,剑指“差不多”干部:铜仁市碧江区坝黄镇副镇长,面对巡视转办的信访件不仅未进一步核实资金使用的真实情况,甚至仅凭目测、估算、听取口头陈述,便认定并回复不存在相关问题,最后受到党内警告处分。这类“差不多”干部面对工作时,往往凡事云淡风轻,经常脱口而出“差不多完成了”“基本上做完了”。他们往往不求完美,但求及格,不求“过得硬”,只求“过得去”…

    日期:2020-10-27

  • 组织部门深入贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》电视电话会议近日在京召开。中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实抓好干部考核条例的贯彻落实,以高质量干部考核促进高素质干部队伍建设,激励广大干部牢记初心使命、勇于担当作为,为实现全面建成小康社会奋斗目标、开启全面建设社会主…

    日期:2020-10-27

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1201篇文章/共61页