• 近日,天津、上海等地报告新冠肺炎本地确诊病例及无症状感染者。天津滨海新区汉沽街、中新渔港冷链物流区A区和B区,上海浦东新区祝桥镇营前村划定为中风险地区。11月11日,重庆市疾病预防控制中心提醒公众: 1.要继续落实疫情防控的各项措施,如非必要,不要前往国内高中风险区;如必须前往,请提前24小时向所在社区(村)报备,并做好个人防护。2. 近14天内有高中风险地区旅行史的市民朋友,应及时报告,做好…

    日期:2020-11-13

  • 重庆三峡学院公招事业单位工作人员67人报名截止时间2020年11月20日24:00网络报名报考人员下载填写报名表和应聘人员信息表,将报名表、应聘人员信息表和相关资格证明材料扫描件等打包压缩以“报考岗位-姓名”命名发至人事处邮箱sxxyzjk@163.com,提交报考申请。咨询电话023-58102397扫描下方二维码查看招聘简章 重庆工商大学公招事业单位工作人员22人报名时间2020年11月21日9:00-12:00,14:00-17:30报名地点…

    日期:2020-11-13

  • 入户调查时,检查组问村民“每周能吃几次肉”,回答“一周一次”不合格,必须回答“想吃就吃”才算通过……不少基层干部向记者吐槽,迎检时会碰到一些教条主义的考核方式和检查细则,为此他们要费尽心思琢磨上级心目中的“标准答案”,不仅消耗基层干部的时间和精力,还容易滋生“只看表面,不顾实效”的歪风,导致考核形式主义。 01上面要“标准答案”,下面备好样板模范中部地区某乡镇迎来一次上级问卷调…

    日期:2020-11-13

  • 10月29日,深圳市第六届人大常委会第四十五次会议表决通过《深圳经济特区健康条例》,提出推行强制休假制度,以更好地保障劳动者身心健康。该项法规引发舆论广泛关注。实际上,带薪休假20多年前就被写进了劳动法。这次深圳市以国内首部地方性健康法规的形式,推出强制休假制度,似乎更能让劳动者看到“休息,休息一下”的切实法律保障。然而,新闻跟帖中,网友纷纷“内涵”表示,这个好消息怎么能让老板看到…

    日期:2020-11-13

  • 金京日,男,1962年11月出生,1990年6月加入中国共产党,吉林省延边朝鲜族自治州公安局原党委副书记、副局长(正处级)。曾任延吉市政府副市长,市公安局党委书记、局长 2019年5月,金京日因涉嫌严重违纪违法,接受延边州纪委监委纪律审查和监察调查,被采取留置措施;同年11月被开除党籍、开除公职。2020年6月,吉林省安图县人民法院一审判决金京日犯受贿罪,判处有期徒刑6年4个月,并处罚金35万元,金京日…

    日期:2020-11-13

  • 綦江区公招事业单位工作人员77人报名时间2020年11月18日9:30-20日17:00网络报名考生登录网址http://www.cqqj.gov.cn/——“綦江区事业单位招考在线报名系统”入口进入报名系统,提交报考申请。咨询电话招聘政策咨询电话023-87268706,023-87268709考试考务咨询电话023-48625835扫描下方二维码查看招聘简章 江北区赴高校招聘卫生健康事业单位工作人员40人第一站:长沙报名时间:2020年11月19日9:00-12:00报名…

    日期:2020-11-13

  • 又有一名纪监部门“内鬼”被中纪委点名。记者注意到,中央纪委国家监委网站11月10日发布援引自新疆生产建设兵团消息:日前,经兵团党委批准,兵团纪委监委对兵团住房和城乡建设局一级巡视员黎明强(兵团纪委原副书记、监委原副主任)严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,黎明强身为党员领导干部,长期从事纪检监察工作,理想信念丧失、政治意识缺失、纪法意识淡薄,带头违反政治纪律和政治规矩,破坏…

    日期:2020-11-11

  • 家长是否应该批改作业连日来引发不少网友讨论。11月10日,辽宁省教育厅在其官网公布《辽宁省义务教育阶段学生作业管理“十要求”》,其中明确指出,教师必须亲自批改作业,严禁家长、学生代劳。对于不按时亲自批改作业的教师,一律取消职务晋级、评先评优资格,学校校长取消评先评优资格。此举得到不少网友点赞支持。10日,记者梳理发现,从2018年至今,已有辽宁、浙江、海南、河北、广东、山东、贵州、广西…

    日期:2020-11-11

  • 71年,长空亮剑71载,逐梦空天今天2020年11月11日人民空军迎来了71岁生日1949年11月11日中国人民解放军空军正式成立走过71年风雨征程人民空军始终用热血捍卫万里长空用青春奉献家国安宁△人民空军新版招飞宣传片 白手起家 拼出梦想航迹1949年10月1日在新中国开国大典上空中编队呼啸而过 当时,人民空军的飞机多数是缴获的甚至很多是拼凑组装起来的周总理说:飞机不够,我们就飞两遍“飞两遍”的辛酸反映…

    日期:2020-11-11

  • 自然资源部近日印发了《土地征收成片开发标准(试行)》(以下简称《标准》),其中一大亮点是要求开发方案充分征求农村集体经济组织和农民的意见,并经集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表同意,否则不得申请土地征收成片开发。一位业内人士在接受记者采访时表示,这意味着征地制度改革执行层面不断细化,在实施层面更加注重保护农民权益。新近发布的《中共中央关于制定国…

    日期:2020-11-11

  • 前程“不顺”奔“钱程”的“万师爷”——重庆市潼南区委原常委、宣传部原部长万军案件警示录 违纪违法事实2019年2月,万军因涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。经查,万军严重违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查,参加迷信活动;违反中央八项规定精神,公款旅游,收受礼品礼金;违反组织纪律,不如实报告个人事项和去向,利用职权为他人在职务晋升、工作调动上谋取利益并收受财物;违反廉洁纪…

    日期:2020-11-11

  • 11月10日,中国文明网公布了第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单。重庆合川区、重庆市沙坪坝区、重庆市涪陵区、重庆市巫溪县入选第六届全国文明城市,重庆市渝北区、重庆市南岸区、重庆市江北区入选复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市。全文如下↓↓↓党的十八大以来,全国各地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关…

    日期:2020-11-10

  • 2020年9月,湖南省岳阳市中级人民法院对岳阳市中医医院原副院长钟利明受贿案进行二审宣判,判决书中提到,钟利明妻子符某在该医院体检中心领取3.3万元工资,这笔款项被法庭认定为受贿款。亲属领取工资,为什么归为党员干部的受贿款?党员干部身边人挂名取酬行为如何认定?为了对上述案例形成准确的定性,首先来厘清它的法律依据。最高人民法院、最高人民检察院《关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意…

    日期:2020-11-10

  • 近日,国家药监局官网发布了关于18批次药品不符合规定的通告,赶紧检查一下你家的小药箱有没有中招。不符合规定药品名单↓↓↓1.复方对乙酰氨基酚片检验情况>>标示为贵州缔谊健康制药有限公司、瑞阳制药有限公司、天圣制药集团股份有限公司生产的5批次复方对乙酰氨基酚片不符合规定,不符合规定项目包括游离水杨酸、崩解时限。检验机构>>重庆市食品药品检验检测研究院检验。2.复方颠茄氢氧化铝片检验情况>>…

    日期:2020-11-10

  • 近日,中央纪委国家监委网站在发布的报道《透视违纪违法党员干部忏悔录》中提到,“在公开曝光的忏悔录中,‘理想信念出了问题’是出现频率最高的关键词。”梳理近些年被查处的违纪违法党员干部忏悔录可以发现,“理想信念缺失”“彻底背离了党的理想信念宗旨”“理想信念完全丧失”等表述几乎出现在每一篇忏悔录中。为什么总是在身陷囹圄后,这些党员干部才幡然醒悟“理想信念缺失”,其中的警示不可不深察…

    日期:2020-11-09

  • 01前几天在网上看视频,被79岁的汪奶奶圈粉了。只见她化着精致的妆容,站在舞台中间跳舞,旋转、弯腰、劈叉一气呵成。用那句流行的“出走半生,归来仍是少年”来形容汪奶奶,真是再合适不过了。她14岁考入歌舞团学习舞蹈,几十年来一直醉心于舞蹈创作,不曾懈怠。直到现在,她依然坚持每天练习舞蹈一个半小时,多的时候三个小时。在她看来,台上一分钟,台下十年功,精气神是练出来的,不是躺出来的。人们常…

    日期:2020-11-09

  • 什么是垃圾人定律?老虎看见一条疯狗,赶紧躲开了。小老虎说:“爸爸,你敢和狮子拼斗,与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!”老虎问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?”小老虎摇摇头。“让疯狗咬一口倒霉不?”小老虎点点头。“既然如此,咱们为什么要去招惹一条疯狗呢?”不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩。我们无法改变垃圾人的品性和素质,对付他们唯一的办法,就是选择不纠缠。…

    日期:2020-11-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1201篇文章/共61页