• 无论是体质不好的人还是肠胃不太好的人抑或是刚做完手术的人往往听得最多的是这么一句话饮食要清淡 那么清淡饮食是怎么个清淡法呢?有的人想到的是喝白粥有的人想到的是吃青菜嫌太淡了?那么再来点咸菜吃下这些食物就是清淡饮食了?事实上医学上的清淡饮食跟这些相去甚远今天就来系统地说说 一、科学的清淡饮食是白粥配咸菜?清淡饮食主要是指尽量减少或避免高糖、高脂和高盐食物的摄入。那么具体每一样该摄…

    日期:2020-09-10

  • 过去,婚姻登记程序简单,新人填表、盖章即可迅速领证,缺少仪式感,而这一场景有望迎来大变化。图片来源:新华社 王曦 摄据民政部网站9月8日消息,民政部、全国妇联近日联合印发了《关于加强新时代婚姻家庭辅导教育工作的指导意见》(下称《意见》),提出探索开展婚前辅导,提升结婚颁证服务水平,建立地方领导、社会名人颁证制度等举措。关于婚前辅导,《意见》称,将开发婚前辅导课程,编写教材和宣传资…

    日期:2020-09-10

  • 近日住房和城乡建设部就《住房租赁条例(征求意见稿)》向社会公开征求意见 请注意以下这些与你息息相关! 据了解,公众可登录住房和城乡建设部官网,了解《住房租赁条例(征求意见稿)》全文,可通过以下途径和方式提出反馈意见:一、电子邮件:ZLLF@mohurd.gov.cn。二、信函:北京市海淀区三里河路9号住房和城乡建设部法规司,邮编:100835。请在电子邮件主题和信封上注明“住房租赁条例公开征求意见”。…

    日期:2020-09-09

  • 据重庆市江津区纪委监委消息:日前,经江津区委批准,区纪委监委对德感街道办事处副主任黄四康严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,黄四康违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金;在购买住房中利用职务上的便利为亲属谋取利益,违规从事营利活动;利用职务上的便利,在征地拆迁工作中为他人谋取利益,并非法收受他人财物。黄四康严重违反党的廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的…

    日期:2020-09-09

  • 近日#19岁女孩挤痘痘引发颅内感染#冲上微博热搜第一因为挤了颗痘痘,浙江宁海19岁女孩小杨住进了医院,还差点有了生命危险。近日,小杨发现鼻梁上长了一颗痘痘,红红的,个头不小。于是像往常一样,她顺手就给挤掉了。痘痘挤掉后,小杨的右眼周围皮肤开始红肿疼痛。过了几天,体温一下子飙升到39.7℃,右眼也出现了肿胀,睁眼困难。小杨连忙到当地医院就诊。“情况比较严重,赶紧转上级医院吧!”医生的话…

    日期:2020-09-09

  • 2020年中国国际服务贸易交易会上,中国生物的两个新冠灭活疫苗首次登场。那么,这款疫苗目前的效果如何?我们什么时候能打上疫苗?打了疫苗什么时间可以摘下口罩?新冠疫苗的保护时间有多久?近日,国药集团中国生物总法律顾问周颂,对这些问题进行了详细解答。 打完疫苗可以摘口罩吗?周颂表示,所谓灭活疫苗,简单说就是先把病毒毒株分离出来,就像选“种子”似的,得选一个好“种子”;之后再进行繁殖培…

    日期:2020-09-09

  • 各地养老金调整方案悉数出炉,从定额调整看,西藏加发金额最多,每月涨80元,与去年水平一致;上海次之,每月增75元。另外,山东首次对企业一至四级工伤退休职工给予适当倾斜。 这些人能多领钱今年已是中国企业退休人员基本养老金连续第16年上涨,各地继续坚持企业和机关事业单位统一实行定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的调整办法。定额调整方面,各地调整情况有所区别,多集中在每人每月50-60元区间。…

    日期:2020-09-08

  • 导读:当前,加强职业技能培训是多地稳就业、扩就业的重要举措。但一些地方的基层组织,为完成任务,安排社区工作人员花国家补贴,参加质量不高的培训。这些培训补贴被谁钻了空子?一些部门、培训机构有着怎样的“生意经”? 明明是基层社区工作者,却领取失业证,一年参加两三个职业技能培训,拿失业培训补贴。这是记者在基层采访时遇到的怪事。当前,加强职业技能培训是多地稳就业、扩就业的重要举措。但…

    日期:2020-09-08

  • 9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章并发表重要讲话。共和国勋章和国家荣誉称号为国家最高荣誉。象征着国家最高荣誉的勋章长啥样?走,咱们一起去探秘!

    日期:2020-09-08

  • 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会今天上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章。“共和国勋章”获得者钟南山 “人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼 “人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇 “人民英雄”国家荣誉称号获得者陈薇

    日期:2020-09-08

  • 近日,有网友爆料,江苏世硕电子(昆山)公司一男子发员工证件时随手扔在地下,员工需弯腰拾起。该视频引发网友们的愤怒。事发后,该公司先矢口否认,随后又公开承认,表示主管将率团队向员工致歉。视频曝光的第二天,该公司大量员工排队办理离职。 公司这样发员工证惹众怒有媒体报道,9月5日,位于江苏昆山的世硕电子(昆山)公司,在发放员工证时,出现了令人愤怒的一幕。网友爆料的视频显示,三位身穿红…

    日期:2020-09-08

  • 在湖南省永州市零陵区政界中,陈景云无疑是不受待见的刺头。“我没上班吃空饷13年了。” 近日,59岁的陈景云再次实名举报自己。他曾担任零陵区七里店街道办纪委书记兼人大联络组组长、街道办事处党组成员。“他好像来打了卡的。”9月3日,七里店街道办的相关工作人员给出这样的回复。“陈景云一直在上班,没有离岗。前段时间他还给我们发了短信还说了些事情……”记者致电零陵区委组织部相关负责人,也得到…

    日期:2020-09-08

  • 周一围棋课,周三少儿编程课,周五拳击课,周六马术课,周日思维培训课……这是吉林长春一个7岁孩子的兴趣班课程表。课程不仅排得满,内容也与大众认知的钢琴、小提琴、舞蹈等相差很大。记者在吉林、湖南等地采访发现,如今部分家长为孩子挑选兴趣班时,不以孩子的意愿优先,而是专挑冷门、昂贵的课程。这样“攀比型”兴趣培养,亟待回归理性。 兴趣班里的“鄙视链”:越“冷门”越“烧钱”越“高贵”儿童兴…

    日期:2020-09-07

  • 01在一家医院的病房里,曾住过两位病人,他们的病情都很严重。这间病房十分窄小,仅能容下两张病床。病房有一扇门和一扇窗户,门通向走廊,透过窗户可以看到外界。其中一位病人经过允许,可以在每天上午和下午被扶起来坐上一个小时。这位病人的病床靠近窗口。而另一位病人则不得不日夜躺在病床上。当然,两位病人都需要静养治疗。使他们感到尤为痛苦的是,两人的病情不允许他们做任何事情借以消遣,既不能读…

    日期:2020-09-07

  • 远离那些似是而非的思维陷阱要想远离那些似是而非的思维陷阱,避免因为错误的认识走向精神上的崩溃,就必须坚信自己,将那些或许存在却无法察觉、无法理解的可能性全部忽视,并且时刻更新自己的认识,让自己的认识跟得上现实生活的变迁。 1 人脉=实力没有硬实力,人脉就是个笑话。你与人脉的距离隔着一个优秀的自己。有人曾告诫年轻人:“在你还没有足够强大、足够优秀时,先别花太多宝贵的时间去社交,也…

    日期:2020-09-07

  • 01大事商量,不自作主张一个人,最忌讳的,是固执己见,就算遇到大事,也不和家人商量。完全不考虑家人的感受,不顾家人的利益,自作主张。正所谓“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,一个人的想法难免会不够全面。一家人商量分析问题,胜算总会比一个人一意孤行要大得多。不仅如此,所有商量的背后,都是尊重与爱。一家人也可以通过商量,让彼此的关系变得更加紧密。毕淑敏说:“如果我是一个有思维的生命,我必须…

    日期:2020-09-07

  • 一好友相聚。谈笑风生间,她好奇地问了我一句:“三十岁时,你正在干什么?”我沉思片刻,说:“三十岁时,我正为老妈建新房。”她惊讶:“你的三十岁,果然与众不同。我的三十岁,任性又随意。那年,我刚生小孩。因为没人帮忙照顾,我辞职了,并从合伙的小公司退了股。”我不解:“为什么要退股?”她说:“当时刚好和两个朋友一起合资创业,需要大家一起辛苦打拼。我那时候一门心思只想照顾小孩,对事业和…

    日期:2020-09-07

  • 近日好消息频频传来,这些群体的待遇要提高,薪酬、编制都将有大变化! 乡村教师:平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平日前,教育部、中组部、中编办、国家发展改革委、财政部和人力资源社会保障部等六部门印发《关于加强新时代乡村教师队伍建设的意见》(以下简称《意见》),着力深化乡村教师管理改革,缓解乡村学校人才短缺问题,提升乡村教师职业供给力。坚持创新挖潜编制管理,鼓励地…

    日期:2020-09-07

  • 国办督查室发布《关于贵州省毕节市大方县拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费等问题的督查情况通报》后,贵州省委、省政府高度重视,主要领导第一时间作出指示批示,召开省委常委会、省政府专题会研究部署,立即开展整改和查处工作。省委决定对大方县政府县长作停职检查处理,对大方县政府分管财政工作的副县长和分管教育工作的副县长作免职处理。贵州省委、省政府认为,大方县拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经…

    日期:2020-09-07

  • 郝任远在他们单位,是绝对的三好干部,即干活好、态度好、人缘好。郝任远是他们部门的业务骨干,骨干到什么程度?用科员张丰的话说,叫“离了郝任远,地球没法转”。其实一项简单的内部业务,要是让其他人来做,也能很快搞定,可部门里的人却常常尖着嘴呷一口茶,慢悠悠地说:“这事得等郝任远来,他是专家,别人只怕弄不好。”郝任远在他们部门又不只是业务骨干,还“分管全面工作”,事事都离不开他。用科…

    日期:2020-09-04

首页 上一页 9 10 11 12 13 14 15 下一页 尾页 共1126篇文章/共57页