• 在单位里,高手说话,没有华丽的词语,却能让与之沟通的人如沐春风。那么,他们都是怎么说话的?一起来看看。 真诚第一想要顺畅地与人沟通,首先要有真诚的心态。内心的想法最终都会投射到人的只言片语、肢体动作以及表情上,所以不要认为内心的想法别人察觉不到,弄巧成拙不如敞开心扉,用最真实的一面与人沟通。说得好有用,但行为更重要。 一视同仁不管对话的角色是谁,都保持对等的心态。无论面对什么层…

    日期:2020-09-15

  • 一、人与人之间的“焦点效应”不知道你有没有过这样的体验:走在路上,不小心摔了一跤,顾不上摔得疼不疼,会马上站起来,生怕别人发现后笑话自己;小时候,上课被老师提问,答不上来的时候,即便老师放过了你,你接下来的一节课都会处于焦虑之中,害怕其他同学记住了你窘迫的样子。心理学家基洛维奇对此做过一个有趣的实验:他让一个学生,身着奇装异服进入教室,本以为有很多同学会注意到他,但结果只有23…

    日期:2020-09-14

  • 公务员法第七十九条规定,公务员实行国家统一规定的工资制度。公务员工资制度贯彻按劳分配的原则,体现工作职责、工作能力、工作实绩、资历等因素,保持不同领导职务、职级、级别之间的合理工资差距。公务员工资制度,是指公务员依法履行职责、完成本职工作后,国家以法定货币支付给公务员个人劳动报酬的制度。公务员工资制度遵循以下基本原则: (1)按劳分配原则。按劳分配是社会主义分配制度遵循的重要原…

    日期:2020-09-14

  • 在基层,事多面广而且很繁杂,初入职的干部有时会因不适应而泄气。笔者在与县级基层部门、乡镇(街道办)和社区干部打交道的过程中,觉得有三个难题一直困扰着基层干部,需要认真加以解决。一是要解决好基层干部负担过重的问题。乡镇(街道)和社区(村),可以说有若干个上级,若干项指标,若干次考核,党务、政务、经济、社会事务、城市管理、综治、维稳、信访、防邪,还有若干创建活动、接待保障等等,工…

    日期:2020-09-14

  • 近日,国家药监局官网发布关于20批次药品不符合规定的通告 不符合规定药品情况经广西壮族自治区食品药品检验所检验,标示为吉林省通化博祥药业股份有限公司、吉林市双士药业有限公司、吉林省天泰药业股份有限公司生产的12批次石斛夜光丸不符合规定,不符合规定项目为鉴别。经山西省食品药品检验所检验,标示为海南普利制药股份有限公司生产的1批次克拉霉素缓释片不符合规定,不符合规定项目为干燥失重。经福…

    日期:2020-09-14

  • 一、“他”和“她”的胖有啥不一样? 是的,都是胖,男女有明显不同。男人的肚子、女人的腿和臀,堪称减肥界的永久“靶子”。在学术界,它们各自有个通俗形象的名字:以腹部肥胖为主的,叫苹果型肥胖;以下身肥胖为主的,叫梨型肥胖。前者多见于男性,后者多见于女性。从原因到后果、危害,二者有很大不同。女人的梨型肥胖,大多是受激素影响。第一次出现在青春期,脂肪分布在腿部、臀部等;在生育后,很多…

    日期:2020-09-14

  • 在保障教师待遇政策上,党中央国务院有着明确的底线和红线,要求“2020年底前实现义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平”。 最近,几个地方公开披露教师收入已超公务员,有的地方教师年终奖超过9万元。 金华多地教师收入已超公务员义乌教师年终奖超9万元据“金华晚报”微信公众号9月10日教师节当天报道,金华市教育局表示,“义务教育教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员…

    日期:2020-09-14

  • 从银行贷款300万元,转手借给他人就能获利100多万元。记者近期采访发现,高利转贷罪,这个金融领域刑事犯罪罪名,近年来不断出现在落马干部的贪腐案件中。一些公职人员借助其职业带来的良好信贷资质或领导岗位形成的便利,从银行贷款转手以数倍的利率转借给他人谋取暴利。由于这一行为非常隐蔽,曝光案件只是冰山一角,平静海面下的“冰山”亟待重视。 5厘借来,2分5厘借出“投资了50万,获取的利息就有30…

    日期:2020-09-14

  • 玉不琢,不成器,敢拼才能赢,苦熬才成功!太闲,不会有成绩,反而会毁掉一个正常的人。 1 太闲,患得患失 太闲的人,混沌度日,无所事事,疑神疑鬼。闲,让一个人胡思乱想,对信任的人产生猜忌,闲着闲着,便没了成绩,越来越不自信,情绪越来越低落,让家人操心。 2 太闲,无事生非 太闲的人,无事可做,闲的时间长了,因为内心的寂寞,纠缠身边的人,让忙碌的人反感,让辛苦的人不满。家人间的矛盾多…

    日期:2020-09-14

  • 看过一个小故事:有个人晚上回家的时候,看到一个瞎子手里提着个灯笼。他觉得很奇怪,就问瞎子:“你自己都看不见,还提个灯笼干什么?”瞎子说:“正因为我看不见,所以才要提个灯笼。这样就不用担心别人会撞到我,也不用担心自己会给别人造成不便了。”真正高贵的人,心里总是装着别人。助人便是助己,敬人亦是敬己。 一、修炼善良心白方礼老人的故事大家应该都有耳闻。白方礼从七十多岁开始蹬三轮,近20…

    日期:2020-09-14

  • 人经常会犯这三种错误 总是想着别人的不是却看不到自己的缺点 总是抱怨别人的态度却忘记对人和颜悦色 总是羡慕别人的生活却疏于自己播种耕耘 这三种错误犯得越多便会越来越迷茫然后渐渐成为连自己都讨厌的人其实,想改变现状只要做好两个字那就是自律! No.1生活不难,难在改变生活其实不难,难在改变梦想其实不远,难在坚持其实你和你羡慕的人只有一步之遥差的这一步,就是自律自律能帮你改掉坏习惯让你更…

    日期:2020-09-14

  • 去年夏天,清华硕士张昆玮在谷歌工作两年后,选择离开北京,回到家乡所在地山西晋中的一所本科院校任教。有人说,为什么一个清华毕业生甘愿选择平凡和普通?甚至有人说他是在浪费自己的才华。但许多人也选择理解,“学历应该是给一个人更多选择的权利,而不是束缚人生的枷锁。”“生活是自己的,个人选择不应该被其他人的言论所束缚。”张昆玮(受访者供图) 28岁的张昆玮没有想到,一个发到母校论坛上的帖…

    日期:2020-09-11

  • 隔夜菜到底能不能吃?很多人经常会遇到这些情况,做多了不想浪费,放冰箱第二天继续吃。有些人还贪图省事,一次性做了好几天的份量……近日,网上一则关于“31岁小伙疑因吃了隔夜菜,导致失明瘫痪”的新闻,让人再次对隔夜菜警惕起来!在病床上的小伙曾春回忆起了3年前的这一幕……他原本是一名文字记者,身体挺好,身高180,体重170斤,热爱体育。在2017年4月份,突然感觉到呕吐恶心乏力,最严重的时候吐了…

    日期:2020-09-11

  • 近日,人力资源与社会保障部官网“部长信箱”栏目发布了一则“工资福利司答网民关于延迟退休政策的来信”。针对网友提出的“机关女性工勤人员能否参照事业单位或企业女性工人延迟退休或自愿延退政策”问题,人社部表示,“来信中提到事业单位和企业女性工人都有延迟退休或自愿延迟退休政策,国家层面并没有明确的政策规定。目前,我们正按照党中央、国务院的部署和要求,适应人口老龄化和预期寿命延长的需求…

    日期:2020-09-11

  • 如果没有手机,大概大部分人“活不过”一周。在手机依赖程度如此之高的现在,关于手机辐射的说法,也是越传越“魔性”。这些说法你肯定听过或自己悄悄琢磨过:“睡觉时,手机不能放在枕边,否则会有辐射”“手机电量低时,辐射将很大”“边充电边用手机,辐射更大”“手机信号越差,辐射越大”“孕妇不能玩手机,会有辐射”手机辐射真的这么可怕吗?今天就彻底剖析一下。 什么是辐射?辐射,说白了就是一种…

    日期:2020-09-11

  • 近日,河南驻马店市副市长贾迎战当街怒斥施工方偷工减料,引发关注。据大河报“豫视频”报道,9月8日下午,贾迎战来到置地大道施工现场。他边走边问:“你哪有垫层啊?你这底下连混凝土都没打。一下雨一渗,中间那个沙子就zai(方言,不平整)了,一zai了就晃荡了,一上车就烂了。我今天幸亏来看看,我不看看得出大事嘞!”来源:“豫视频”客户端据河南广播电视台驻马店站9日报道,施工项目负责人接受采访…

    日期:2020-09-10

  • 今天是第36个教师节,中国现有各级各类专任教师1732万人,其中,数百万乡村教师、近百万特岗教师、数十万支教教师坚守在最边远、最贫困、最艰苦的地区。近年来,教师的待遇保障一直受到全社会的关注。确保教师工资水平、扩充教师岗位、减轻教师负担……一系列利好政策密集出台! 确保教师工资待遇过去有句俗话,“家有五斗粮,不当孩子王”。教师虽然被称为“人类灵魂的工程师”,但在不少人眼里,这个职业…

    日期:2020-09-10

  • 近日,有网友在微博报料称,河北省衡水市政协常委、衡水一公司董事长张某永,使用假身份证在婚恋网站谎称未婚未育,以交往结婚的名义对其情感诈骗。9月7日,衡水市政协办公室向媒体证实,衡水机电大楼有限公司董事长张某永是本届政协常委。记者还从北京市朝阳区高碑店派出所获悉,警方已于8月15日对张某永使用伪造、变造身份证一案立案调查。▲张某永被指用张永的虚假身份在百合网上注册信息 受访者供图 交…

    日期:2020-09-10

  • 今天(9月10日)是教师节不管毕业多久,只要想起老师总会有些熟悉的画面和声音浮现在眼前据说,全国老师都有些相似的特点一起来看下面这组漫画里面有没有你的老师↓↓↓

    日期:2020-09-10

首页 上一页 8 9 10 11 12 13 14 下一页 尾页 共1126篇文章/共57页