• 规范化和标准化,是加强科学管理、推进工作提质增效的重要手段。然而,基层干部反映,规范化和标准化在一些地方执行起来,规范走了形,标准变了味,手脚被捆死了,心思全花在“描眉画眼”上,容易滋生只顾虚功、不重实绩的苗头。过度规范化和标准化,极易成为形式主义和官僚主义的新变种。 一、捆着手脚喊冲锋“每年的文体活动、儒家讲堂等要达到一定次数,志愿者人数要达到相应规模……”谈到工作过度规范…

    日期:2020-09-21

  • 中秋、国庆将至,放假调休8天!但是,因为调休的影响,周日(9月27日)需要上班。今年中秋、国庆假期,你要出游吗?需要注意什么?一起来了解! 中秋国庆放假调休8天,这周多上1天班根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》,今年国庆节、中秋节10月1日至8日放假调休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。因此,这周日(9月27日)需要调休上班。 罕见!中秋和国庆同一天,21世…

    日期:2020-09-21

  • 近日,中央网信办信息化发展局公示国家数字乡村试点地区名单,重庆垫江县、大足区、渝北区、荣昌区、巴南区5个区县入选。根据《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》(中网办通字〔2020〕15号)要求,中央网信办会同农业农村部、国家发展改革委、工业和信息化部、科技部、市场监管总局、国务院扶贫办等部门组织开展国家数字乡村试点工作。经各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团推荐、专家评审及复核,…

    日期:2020-09-21

  • 随着网络的快速发展各种音视频传播速度也在加快然而有些人为了寻求个人刺激大量下载存储内容暴力、血腥的暴恐音视频殊不知,这种不经意的行为已触犯国家法律 案例一2018年9月,重庆市巴南区网民傅某某利用互联网大量收集、存储宣扬恐怖主义、极端主义暴恐音视频,被巴南区人民法院依法判处有期徒刑一年。案例二2019年7月15日,江某某在微信群内传播一段暴恐视频,该视频的背景音乐为阿拉伯语,内容为一男子…

    日期:2020-09-21

  • 一是,能掌控好你的闲暇时间。 前两年,我有过一段浑浑噩噩的日子。每天下班后就回家宅着,刷微博、刷朋友圈、看剧,经常不知不觉就到了深夜一两点,第二天拖着一身疲惫去上班。看起来好像很忙很累的样子,但其实没有任何实质性的收获,整个人很空虚、很惶恐。有一天早上醒来,看着镜子里的我,因为长期不运动和熬夜,黑眼圈很重、脸色蜡黄,我突然感到害怕了。我问自己:难道我这一生就要这样虚度了吗?将…

    日期:2020-09-21

  • 日常办公经费解囊相助,项目工程费用举债垫付,公务接待考察自掏腰包……记者调研发现,一些村干部在倒贴集体工作开支。受访基层干部表示,让村干部自掏腰包办公家事并非基层工作的正常机制,有损村干部干事创业积极性。 一、“当干部要吃亏”异化为倒贴成“无底洞”记者近期在中部某省一已摘帽贫困村了解到,今年前7个月,该村公用账户里的办公经费不足6000元,但该村每月公用电费就得约3000元,每年打印费…

    日期:2020-09-21

  • 人们行色匆匆,每天都在为自己的生活奔走,但或许有时候我们也应该停下来,审视自我和世界,思考我们人生的意义。人活着不能漫无目的,在了解了我们为什么而活、怎么活之后,我们的所作所为才有独特的价值。-01-怎么定义“想清楚了”?“想清楚了”就是以后出了什么问题,只能谴责自己,不抱怨别人。当我们不再完全依赖他人,不再推脱责任,不再放任情绪,我们才会变成真正的大人,扛起自己的命运,走好自己…

    日期:2020-09-18

  • 人生路漫漫,看似漫长,实则短暂,仿佛白驹过隙,转瞬即逝。向来只有倒退的人与车,没有倒退的时间和路。人这一生,其实只有五天:前天、昨天、今天、明天、后天。过好这五天,人生无他求。 1感谢前天  人生天地之间,  若白驹过隙,忽然而已。——《庄子》 “逝者不可追,来者犹可待”前天已经过去我们无力改变但是我们应当心存感激 感谢一切好的给我们带来了幸福感谢一切不好的增强了我们追求幸福的能…

    日期:2020-09-18

  • “朋友圈定律”来源于社会学里很著名的“邓巴数字”理论,也叫150定律——人类智力允许人类拥有稳定社交朋友圈的人数是148人,四舍五入大约是150人。事实上,人一辈子活动的范围很小,或许一生只有一个地方最舒服,只有一个人最懂你。朋友圈虽小,只要干净就好。 一有自己“干净”的朋友圈,并在其中怡然自得。周有光先生,虽身为世界知名语言学家,却住在一所年久失修的小洋楼里,五口人住两间半房子。周先…

    日期:2020-09-18

  • 国家医保局、财政部、国家税务总局近日联合发布《关于加强和改进基本医疗保险参保工作的指导意见》(下简称《意见》),提出阶段性目标:自2021年参保年度起,全国参保信息实现互联互通、动态更新、实时查询,参保信息质量明显提升;到2025年,基本医保参保率稳中有升,管理范围水平明显提升,群众获得感满意度持续增强。记者梳理发现,此次医保新政一方面明确了跨制度参保的待遇衔接等诸多原则,职工收获满…

    日期:2020-09-18

  • 近日,《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》印发,《意见》对党组织和党员提出了哪些要求?现在为你划重点。·强化理想信念教育和党性教育,开展革命传统教育,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史专题教育。·健全重大突发事件领导班子应急处置机制和党员、干部应急动员发挥作用机制,健全干部担当作为的激励和保护机制,把干部担当作为情况作为结合巡视巡察开展选人用人…

    日期:2020-09-18

  • “九一八,九一八!从那个悲惨的时候,脱离了我的家乡,抛弃那无尽的宝藏,流浪!流浪!” 1931年,“九一八”事变爆发。一曲《松花江上》,唱不尽三千多万东北民众失去家乡、惨遭奴役的悲愤。 文物无言,历史有声。今天,让我们一起回望“九一八”,倾听那些历经战火的文物背后的故事,感怀先烈,不忘国殇。“九一八”事变柳条湖爆破地点碑 1931年9月18日晚,日军炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨,反诬中…

    日期:2020-09-18

  • 9月17日,最高人民检察院、公安部联合督导组通报鲍某某涉嫌性侵韩某某案调查情况。经全面深入调查,现有证据不能证实鲍某某的行为构成性侵犯罪。2020年4月以来,媒体网络报道鲍某某性侵“养女”,引起社会极大关注。山东及江苏、北京、天津、安徽等涉案地公安机关成立专案组,商请检察机关提前介入,对韩某某指控鲍某某性侵和媒体网络反映的情况进行全面调查。最高人民检察院、公安部组成联合督导组,对彻查…

    日期:2020-09-17

  • 镜头前,主持人的提问直接犀利,坐在对面的领导干部如坐针毡,汗水从额头流下。这是山东省烟台市一档电视节目《问政烟台》录制现场的一幕。这并非什么一时兴起的“电视秀”,而是烟台施政为民的新实招。 一、“哪壶不开提哪壶”烟台广播电视台一号演播厅内,烟台市文旅局局长张祖玲和同事在台上接受问政。镜头对准他时,张祖玲坦诚回答问题,不时道歉,承认不足;当镜头摇走时,他埋头做笔记,将主持人和观…

    日期:2020-09-17

  • ·2019年10月17日,河南省濮阳县兴隆建材城内盛世商贸有限公司(化名)经理张明军(化名)给县纪委监委写了一封举报信:濮阳县清河头工商质监所负责人郭金耀(化名)在负责办理工商营业执照时,向商户收取200元或300元的手续费。·2019年11月5日,河南省濮阳县纪委监委给兴隆建材城盛世商贸有限公司的实名举报人张明军反馈:给予郭金耀留党察看一年、政务撤职处分。郭金耀将33300元全部退赔给个体工商户。 …

    日期:2020-09-17

  • 据网信中国消息,7月以来,国家网信办持续深入开展2020“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治,针对网课学习栏目存在的突出问题,联合教育部专门启动了涉未成年人网课平台专项整治,依法严厉打击影响青少年身心健康的违法违规信息和行为。截至目前,全国网信系统累计暂停更新网站64家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站6907家;有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号群组8…

    日期:2020-09-15

  • “领导”主动加你微信? 是不是很有面儿!他还要让你帮忙转账?还把钱先转你?这忙你帮还是不帮?大家千万别信!这都是骗子的套路!!! 近日江西九江警方通报了3起此类案情↓↓↓9月11日,永修县公安局接辖区一企业负责人报警称:有不法分子通过微信冒充永修县领导,采用关心企业发展、给予相关政策扶持等方式取得被害人信任,后以亲戚、朋友公司需要资金周转为由,请被害人帮忙转账28万元至不法分子提供指…

    日期:2020-09-15

  • 相信很多人都有过这样的体验当天气有些冷身上的衣服不够暖和时我们不仅会感觉到冷全身都哆嗦起来而且皮肤上还会起一层鸡皮疙瘩 那么你有没有想过为什么自己感觉到冷时鸡皮疙瘩会出现?难道真的是用来保暖的?下面我们就一探究竟!↓↓↓

    日期:2020-09-15

  • 头昏脑涨眼睛痒鼻涕堵塞睡不着喷嚏打到“怀疑人生”又到了令过敏性鼻炎患者“崩溃”的换季时节过敏性鼻炎诱因有哪些?和感冒有什么区别?如何改善与缓解?北京同仁医院鼻过敏科段甦医生为你解答↓↓↓

    日期:2020-09-15

  • 广东崇正2020年春季拍卖会原计划于9月13日举办“古逸清芬”信札古籍文献专场,编号Lot.731-775的数十位近代名人致西南名儒林思进信札,是本场拍卖的重头戏。不过,这些信札都是四川省图书馆(以下简称“省图”)的藏品,且多次见于著录,部分入编《四川省图书馆馆藏珍品集》(李忠昊主编,四川美术出版社出版),是身份明确的馆藏珍贵文物。 对此,不少网友发问,省图馆藏文物为何会出现在拍卖会?拍卖品是…

    日期:2020-09-15

首页 上一页 7 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页 共1126篇文章/共57页