• 10月1日起,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式施行。条例中诸多新增或修订的纪律“高压线”,更明确、更清晰、更细化。此外,根据《中国共产党纪律处分条例》,以下这些违纪行为将从重加重处分。从重处分,是指在本条例规定的违纪行为应当受到的处分幅度以内,给予较重的处分。加重处分,是指在本条例规定的违纪行为应当受到的处分幅度以外,加重一档给予处分。此外,根据《中国共产党纪律处分条例》…

    日期:2018-10-15

  • 《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国个人所得税法〉的决定》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议于2018年8月31日通过,自2019年1月1日起施行。新通过的税法不仅提高了个税起征点,还对工资条上的一些展示项目做出了明确要求。对企业中的普通职工而言,工资、薪金所得;劳务报酬所得;稿酬所得都算做个人所得。也就是说,单位发工资代扣代缴个人所得税后,不…

    日期:2018-10-15

  • 大人舍得放养,孩子也懂得自强。抬头可见星辰,举手可摘月亮。

    日期:2018-10-15

  • 这个男生事后来问HR,他不明白,领导为什么就看不惯他。一个在上市公司做策划总监的朋友老吕告诉我,他能有今天,全靠当初一份会议纪要。因为资历太浅,策划经理只是派给他一堆整理文件、收发快递的打杂活儿。老吕不但高高兴兴把这些琐碎活儿都接应下来,还在公司前台那加放了一个快递架,按照工位区给每层做了对应标签。回来以后,公司突然接到甲方电话,委婉地问老吕公司会议录音是否还在。老吕后来才知道…

    日期:2018-10-15

  • 坚持原则还是灵活变通,表面上看是一对矛盾,实际上是辩证统一的。原则就是规矩、底线和边界,“没有规矩不成方圆”,凡事要先确定原则,没有原则就会随心所欲、无拘无束,到头来一塌糊涂、不可收拾。原则不是“稻草人”,只是拿来吓唬人的;也不应该是纸糊的,没有约束力。在大的原则框架下的灵活,与在灵活把握下的原则,是不可或缺的有机整体。但是,人可以“读书死”,却不可“死读书”,更不可“读死书…

    日期:2018-10-12

  • 决心一生扎根到祖国最偏远的县城!在母校见到自己远在且末的学生,侯朝茹难抑激动。儿子对爸爸的印象就是鼻子上的眼镜。在路上见到戴眼镜的男人就追着喊爸爸。都会有一种复杂的情感萦绕心头。没想到父亲二话没说表示支持。且末县保定学院毕业生群体代表们在河东治沙站留影,大家多年前种下的梭梭,如今已经一人多高。民族团结进步作出了贡献。他更充满深情地说:你们响应国家号召,怀着执着的理想,奔赴条件…

    日期:2018-10-11

  • 游客在江苏兴化“水上森林”中乘船游览。“十一”黄金周期间,国内游客超过7亿人次,出境旅游约700万人次,双双刷新了纪录。在浙江省诸暨市陶朱街道西湖村,一名代办员上门指导村民楼明德夫妇使用手机交纳有线电视费。2018年1月,陶朱街道招录25名大学毕业生担任社区专职代办员,帮助村民办理诸暨市48项“一证通办”村级业务和街道12项民生业务。广东省人民医院药师遵照医嘱核对抗癌药物。5月1日起,包括抗…

    日期:2018-10-11

  • 政治路线确定了,干部就是决定的因素。相较于个别干部理想信念不坚定而言,部分干部不适应发展新形势,出现本领恐慌的情况更为普遍:观念钝化“不想为”、知识老化“不善为”、能力弱化“不能为”。当下,如何促进经济高质量发展是我国领导干部的重大课题。这就要求领导干部既要有热情积极有为,更要防范毁坏发展质量。02违背创新发展规律的决策不能为!03急于取得乡村振兴战略短期成效的决策不能为!因此,…

    日期:2018-10-10

  • 近日,中共中央办公厅印发了《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》。对于督查检查考核过多过滥的问题,中央一直高度重视。首先对于上级机关这个源头,中央和国家机关各部门不得在部门文件中自行规定全国性督查检查考核事项,确需开展的要一事一报。原则上每年搞1次综合性督查检查考核。不能工作刚安排就督查检查、刚部署就进行考核。对于督查检查考核事项,明确要求大幅度压缩,对县乡村和厂矿企业学校的…

    日期:2018-10-10

  • 你真的会“说话”吗?有时候“真性情”“说话直”只是不愿体谅他人的粗鲁借口。①避免打着“为你好”的名义说伤人的话;②别人自嘲的时候千万不要附和;③开玩笑时掌握分寸……35个沟通技巧让你更受欢迎。来源:七一客户端 / 人民网微博制作丨邓莉推荐阅读:终于来了!中纪委开始整治形式主义官僚主义,严查考核过多给基层造成负担!党员注意!微信上这些信息不能发,严重者开除党籍!10月1日起实施!扫黑…

    日期:2018-10-09

  • 2014年10月8日,党的群众路线教育实践活动总结大会召开,习近平总书记对加强党的作风建设、全面推进从严治党作出重要部署。一直以来,习近平总书记对全面从严治党的都有自己的深刻理解,但又善于运用比喻来说明,一起来学习~来源:七一客户端 / 求是网制作丨邓莉推荐阅读:终于来了!中纪委开始整治形式主义官僚主义,严查考核过多给基层造成负担!党员注意!微信上这些信息不能发,严重者开除党籍!10月1…

    日期:2018-10-09

  • 节假日综合征是人们在假期之后出现的各种生理或心理表现,例如,在节后的几天里打不起精神,睡醒后还感觉困乏,整个人都恹恹的,上班和学习效率低,严重者甚至出现不明原因神经衰弱、恶心等表现。“不同品种蔬菜所含营养成分不尽相同,尤其要多吃一些深色蔬菜,如油菜、芹菜、苋菜、木耳菜、盖菜、雪里红、茴香和胡萝卜等。”“节后饮食调整应遵循多样性原则,单一食物的营养肯定是不全面的。”马冠生建议,…

    日期:2018-10-09

  • 1 国庆假期结束,大家也都开始收心上班了,但是在假日期间,风景秀美的西湖景区,出现的令人震惊的一幕,仍让人难以释怀。这块石头算得上是西湖边的网红石碑了,很多游客都爱和它合影留念。火的原因不是景区多美,而是游客过分的行为 。几位游客,为了炫耀求赞,违规进入甘肃七彩丹霞景区未开放区域,肆意践踏原始地貌,并嚣张宣称:“我破坏了六千年的。”很多地势险峻的景区,游客玩得高兴随手乱扔的垃圾…

    日期:2018-10-09

  • 近期,国家明确正在研究新的减税降费措施,你的生活支出有望降低。国务院总理李克强9月18日主持召开国务院常务会议,要求把已定减税降费措施切实落实到位,确保社保费现有征收政策稳定。同时,要抓紧研究提出降低社保费率方案,与征收体制改革同步实施。“我们还在研究更大规模的减税、更加明显的降费措施。”国务院关税税则委员会近日发布公告,自2018年11月1日起,降低1585个税目的进口关税。此次降税涵盖…

    日期:2018-10-09

  • 还能独立翻译原版英文小说。多年积攒下来的英语学习资料。司法界的跟私家侦探有关的小说。包括新闻、学术、教育等方面。不同方向和分工对译者的要求也是不同的。中纪委开始整治形式主义官僚主义,严查考核过多给基层造成负担!微信上这些信息不能发,严重者开除党籍!

    日期:2018-09-30

  • 常听人说,机关事业单位是“铁饭碗”,“社会地位高、福利好、工作稳定”。事业单位工作人员受到开除处分的,解除聘用合同。根据《事业单位人事管理条例》规定,若事业单位职工在工作中不慎犯下过错,根据犯错程度的不同,处分可分为警告、记过、降低岗位等级或者撤职、开除。有前款第项规定行为的,给予记过以上处分。行政机关任命的事业单位工作人员,被依法判处刑罚的,给予开除处分。事业单位人员违纪将…

    日期:2018-09-30

  • 前两天,一篇《离职能直接影响中国登月的人才,只配呆在国企底层》的文章刷爆朋友圈。起因是西安航天动力研究中心因副主任设计师张小平离职发出的一封公开信,信中痛陈张小平离职的巨大损失:“张小平个人的离职对这四型发动机的方案论证及研制工作均造成了极大的影响”“甚至在某种程度上会影响到我国载人登月重大战略计划的论证和策划工作”。网友的讨论基点都放在了“正视人才的价值”上。公众对此…

    日期:2018-09-30

  • 随着“中文热”席卷世界,越来越多的“歪果仁”开始学习中文。最近一段视频在微博热传,视频中,某欧洲餐厅为了更好的为中国人服务,里面的服务员早晨六点就起床,在店里学起了中文,一边记笔记还一边打哈欠,还用英文给中文注音。在他们的“教案”里,谢谢是“shell shell”,支付宝是“cheerful ball”……甚至还有方言"emma book how yes"(哎妈,不好意思)。看到这番景象,网友纷纷表示——天道好轮回,…

    日期:2018-09-29

  • “陈树隆、周春雨等既想当大官、又想发大财,长期‘亦官亦商’,大肆攫取巨额经济利益,违规从事投资经营等活动。”从近年来查处的党员领导干部严重违纪违法案例看,与陈树隆、周春雨类似,通过违规从事投资经营活动,一边当官、一边发财的,不乏其人。党员干部能不能在八小时之外搞点“副业”、挣点外快,关于这个问题的讨论由来已久。新修订的《中国共产党纪律处分条例》在原有对违规经商办企业行为的处分…

    日期:2018-09-29

  • 9月27日,《人民日报》分别在头版和评论版刊文,探讨如何精准把握政策界限,优化容错纠错机制,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。今年5月,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,提出建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误,强调切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。为了消除党员干部的“三怕”心理,云南、福建等地及时调查核实举报,对失实举报澄清事实,为…

    日期:2018-09-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共193篇文章/共10页