• 对党员干部来说,敢说话、能说话、会说话是一项重要的工作能力。怎么说话,才能受人欢迎?可以从这6个方面改变自己。来源:七一客户端 / 党建网微平台、求是网编辑丨王雪

    日期:2018-08-14

  • 对于人才的吸引力不够,导致基层留不住优秀的人才。基层人才的部分能力不足与新时期高标准工作要求的差距造成基层缺人的“假象”。再加上部分乡镇干部由于思想观念、能力、政策水平、生活环境、驾驭能力等方面的因素,造成办事拖拉、推诿扯皮、工作效率低下。除此之外,乡镇领导干部晋升问题还有待更好解决,甚至有的乡镇干部干了一辈子还是科员,这大大削弱了自身“获得感”,上升空间有限,待遇提不上去,…

    日期:2018-08-14

  • 1、交朋友的标准是什么?答:出世的智者,入世的强者,或者正常而阳光的普通人。2、男性更看重女性的相貌,还是思想?答:相貌决定我是否想去了解她的思想,思想决定我是否会一票否决她的相貌。3、“别让孩子输在起跑线上”,有道理吗?答:一辈子都要和别人比较,是悲剧的源头。4、做哪些事情,可以提升生活品质?其中之一是,定期扔废品。5、结婚后两个人在一起,最重要的是什么?6、怎么反驳“你行你上啊…

    日期:2018-08-14

  • 近日,四川、河南两省分别出台或修订了“独生子女护理假”,这项涉及独生子女及其家庭的政策目前已在全国9个省份推行。然而记者调查发现,该项假期的实施效果却并不尽如人意,不知道、不敢请、请不了的现象突出。最早一批独生子女父母目前已年逾六旬,独生子女家庭面临的看护压力与日俱增。广州还规定了独生子女父母需满足“年满60周岁以上”且在“患病住院治疗期间”的条件。受访专家认为,要让更多独生子…

    日期:2018-08-13

  • 《春秋繁露·阴阳出入上下篇》说:“春分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。”芒种时节雨量充沛,气温显著升高。常见的天气灾害有龙卷风、冰雹、大风、暴雨、干旱等。夏至这天,太阳直射地面的位置到达一年的最北端,几乎直射北回归线,此时,北半球的白昼达最长,且越往北越长。从文字角度来看,"秋"字由禾与火字组成,是禾谷成熟的意思。秋季是天气由热转凉,再由凉转寒的过渡性季节,立秋是秋季的第一个…

    日期:2018-08-13

  • 正方形的裁剪,居中的构图,广阔的天地……在网红旅行博主或摄影博主的镜头中,至美风景处似乎永远都鲜有人烟。不过,今天这些照片还是可以为我们带来一些帮助:在拍摄技术尚未达到令人耳目一新时,我们不妨可以跟着这些照片学习一下旅游照的拍摄套路。拍侧脸是为了拍出人脸的轮廓,加之景色的完美配合,拍出有意境的照片不在话下。以上不看镜头的拍摄一定要注意一点就是人物目光面对的方向,一定要留出空间…

    日期:2018-08-13

  • 工作还没开始,先开个会来动员一下;工作遇阻了,就开个会推进一下;工作结束了,还要通过会议来总结表彰一下。你可能经常听到机关干部抱怨工作太忙,时间不够用,“想深入基层也深入不下去”。那么,基层干部的时间都耗在哪儿了?怎么解决?要么在开会,要么在去开会的路上某贫困县的县委书记抱怨,今年上半年才刚结束,自己就参加了上级召开的几十个会议,加上县里召开的各种会议,粗略算了算,平均下来几…

    日期:2018-08-10

  • “我永远不会忘记梁家河,永远不会忘记父老乡亲,永远不会忘记老区人民。”当年离开梁家河的习近平,把心留下了,他说人生第一步所学到的都是在这里,七年的知青岁月,将人民情怀深深烙在他的心里。“中南海要始终直通人民群众,我们要始终把人民群众放在心中脑中。”2016年,习近平在江西调研,贫困户张成德的老伴拉着总书记的手激动地说:“感谢您来看我们,您可是国家的当家人啊。”而他接过话茬说:“是…

    日期:2018-08-10

  • 中央:党内一律称同志党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定:“坚持党内民主平等的同志关系,党内一律称同志”。1965年12月14日,中共中央发出《关于党内同志之间的称呼问题的通知》,要求“今后对担任党内职务的所有人员,一律互称同志”。1978年12月召开的中共十一届三中全会上,中央再次要求:“党内一律互称同志,不要叫官衔。”1980年2月,中共十一届五中全会通过…

    日期:2018-08-10

  • 7月31日,《中国纪检监察报》刊发一篇题为《一条微信“领”来一纸处分》的文章。详情如何?公职人员使用微信群,特别是微信工作群需要注意什么?跟小编一起来看看。一条微信“领”来一纸处分湖北省宜都市某小学校长胡某被处分,缘于在该市教育系统校长微信工作群误发了一条微信。恰巧,这条微信又第一时间被宜都市纪委监委驻市教育局纪检组组长陈东看到。“湖北花牌,点击进入房间……”3月21日中午12点41分…

    日期:2018-08-09

  • “言由心生”,跟群众说话,说好“群众话”,考验的是领导干部的基本功,展现着其党性修养、思想境界和行事作风。可现实中,少数领导干部说的话却失了民意,伤了民心,归根到底是其思想根源出了问题。小编整理了以下几个案例,看看这些领导干部对群众说的这几句话,到底折射了啥问题? 1 任性的狠话 “你这寻常老百姓够厉害了”日前,山东烟台市芝罘区只楚街道的那女士想给母亲办残疾证,但前后跑了七八…

    日期:2018-08-09

  • 晒加班不可怕 可怕的是你可晒的只剩下加班 如果说,但凡朋友圈晒加班都是有问题的员工,我觉得有点绝对。 但不得不说,一个人秀炫晒什么,的确反映他内心的渴求。 康奈尔大学的著名心里教授托马斯博士曾经做过一个有意思的实验。 他邀请29个大学生猜一下某个橄榄球比赛的结果,球赛结束之后,教授让大家伙过来解释一下自己的猜测。 好玩的是,凡是猜中了结果的人,都说得很快,平均耗时10.7秒,…

    日期:2018-08-08

  • 不知从什么时候开始“老实人”变成了“贬义词”,“老实”成了一种错。 在网络上,搜索关于“老实”二字的相关信息,“做人不能太老实”、“老实人为什么不受待见”、“人太老实总吃亏”等题目涌入眼帘。一时间,老实,成为了被嘲笑的对象,成为了无能的象征。现如今,少数年轻干部也把“老实”与“吃亏”划上“等号”,“老实人”在他们的眼中变成了“老实人=傻=可欺负”。事实上,是部分年轻干部得了“不…

    日期:2018-08-08

  • 这两天,贵州省印江自治县一位扶贫干部的请假条在朋友圈火了。 请假条内容: 木黄镇驻村干部管理中心: 余驻村之时日甚久矣,多承各级领导之关怀照顾,在此深表感涕。 近日舍妹将要出嫁,忆童年趣事,余常捧腹开怀,已然二十春秋,不言青梅,常言手足情深。 作其兄长,理应到场祝福,也表兄妹之情,并安抚嫁女之痛于二老,二三日足矣。奈何脱贫攻坚并无闲暇,未能早日到场团聚。 对此,父母家人…

    日期:2018-08-07

  • 用别人的时间和焦虑成全自己的任性,真的很没教养。这里整理了40条人际交往技巧,希望你越早知道越好。请对待服务行业人员态度好点。

    日期:2018-08-07

  • 近日,财政部印发《关于进一步完善公车改革财政配套制度的通知》,要求各地财政部门聚焦公车改革后公务用车管理、中短途出差、去偏远和交通不便地区下乡等方面面临的新情况、新问题,研究做好差旅费等现行制度与公车改革制度的衔接,根据实际工作需要制定相关配套制度。《通知》要求各地财政部门高度重视公车改革财政配套制度建设工作,聚焦公车改革后公务用车管理、中短途出差、去偏远和交通不便地区下乡等…

    日期:2018-08-07

  • 夹克衫很平民,不奢华,穿上它会给人一种低调、随意、朴素、大众化的感觉,领导们选择它也是为了塑造亲民的形象,和经常说的走群众路线相得益彰。而其中,黑色夹克如今已经成了很多领导干部的穿着标配。不仅作为日常穿着,甚至在一些重要会议上,领导们也会穿着黑色夹克出席。新媒体时代,领导人个人形象塑造的重要性也在不断提升。夹克衫很平民,不奢华,穿上它会给人一种低调、随意、朴素、大众化的感觉,…

    日期:2018-08-07

  • 《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》和《中共中央组织部关于党费收缴工作专项检查中清理收缴的党费使用有关问题的通知》明确,上级党组织要向党支部拨付一定数额的活动经费,支持党支部订阅党报党刊、开展支部主题党日、创先争优等活动。今年以来,一些地方和单位来电,就党支部如何使用上级党组织从党费中划拨的活动经费问题进行政策咨询。党支部使用上级党组织划拨的活动经费,要遵循党…

    日期:2018-08-06

  • 1.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。3.党的十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。5.“两个阶段”发展目标:从2020年到本世纪中叶分两个阶段来安排。6.“一带一路”是指丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路。18.党政领导…

    日期:2018-08-06

  • 经常打电话。你有没有发现一个问题。明明打电话只需要用到数字0-9。为什么拨号键盘上除了数字。还有*和#?现在的电话机。不论是座机还是手机。不过再往前推。电视剧里偶尔能看到的那种老式电话。那上面就只有数字。资料图:“大哥大”中新社记者 任东 摄。那么问题来了。为什么明明数字就已经够用了。偏偏还要多出来两个键。岂不是很多余吗?出现这两个键。要追溯到上世纪60年代。贝尔实验室在研制电话与电…

    日期:2018-08-05

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共105篇文章/共6页