• 处处炫耀不是真本事,谦虚低调才会有更大的发展。在工作当中,越是到处炫耀的人,反而发展越不好,越是懂得藏拙的人,反而能够取得比较快速的发展。尤其是工作当中的一些小事情,最好不要在同事面前炫耀,否则很可能限制了你的发展速度。不要在同事面前炫耀这三种事情,今天在这里分享给大家: 第一种事情,领导单独交代的事情领导的信任不是你炫耀的资本。有的人为了表现自己,为了让自己的同事看得起自己…

    日期:2020-08-04

  • 职场中,咱们难免会遇上加班、休假、请假的情况。哪些情况可以多拿工资?哪些情况工资会减少?今天,小编为你科普以下15种情况,与工资直接挂钩,每种你都需要知道! 5种情况可以多拿工资 1.工作日加班(延长工作时间)对实行标准工时制的职工,用人单位在法定标准工作时间以外延长工作时间的,按照不低于劳动合同规定的劳动者本人小时工资标准的150%支付劳动者工资。 2.休息日加班对实行标准工时制的职工…

    日期:2020-08-04

  • 导读今天跟大家分享的是山西省“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛的一篇演讲稿。笔者在深受这个演讲感动的同时,也用心琢磨了蕴含其中的写作技巧,并将这篇演讲稿作以解析和总结,希望对大家能有所启发和帮助。 奔跑吧,青春!高思恩 大家一定好奇,为什么我会提着一个纸箱子登台?(提出问题,制造悬念,勾起听众的好奇心)生活中纸箱子的用处有很多,它可以是包装箱,也可以是收纳盒,但它对我来说…

    日期:2020-08-04

  • 相信很多人遇到过这种情况。领导交代了你一项工作,第一天你加班到半夜,没有完成。然后第二天接着做。到晚上终于做完了,但是你没有主动汇报,等第三天领导找你时,你才汇报工作,结果挨了批评。千万千万不要等到领导来找你时,才汇报工作。要主动汇报工作,让领导及时了解你的工作情况,说不定领导还能察觉出你工作中的问题,给予指导和帮助。那汇报工作要怎么汇报?什么时候汇报呢?接下来我们来详谈一下…

    日期:2020-08-04

  • 不幸的人或许各有不同,好运的人却拥有同样的上进心和执行力。如果你应付不了现在的工作和生活,别只会抱怨,反思你的日常习惯并加以改进,8个习惯,让你成为更好的自己! 一、凡事提前10分钟凡事提前10分钟,会让你有充裕的时间应对可能的突发事件,更加从容。试着把起床闹钟提前10分钟,你就会发现你出门不必急匆匆,也可以慢慢享用早饭,一整天的状态也更好。 二、工作前梳理,工作后整理工作之前,把…

    日期:2020-08-04

  • 近年来,容错机制在基层屡屡被提及,其运行状况如何?一些干部认为,容错机制出发点很好,但多数政策成了“墙上画大饼”,能看不能“吃”。 一、容错成空头支票基层干部告诉记者,对于容错机制心中没底。因为能否“容错”常常取决于某个领导的意志,并不是集体的决策,加上需要调查、谈话,不少干部认为,“前景不明,还不如不做”。一些基层干部表示,容错机制看起来像是墙上画大饼。比如,一些容错政策是…

    日期:2020-08-04

  • 近日,中央纪委国家监委网站发布消息,河北省原省委常委、副省长张和因严重违纪违法受到开除党籍处分,按四级调研员确定其退休待遇;收缴其违纪违法所得。这也是政务处分法自今年7月1日施行后,首个公开通报适用政务处分法有关规定给予处分的中管干部案例。今年4月29日,中央纪委国家监委网站通报,张和接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。3个月之后,审查调查认定,张和严重违反党的组织纪律、廉洁纪…

    日期:2020-08-04

  • 一人照管60个“小号”、3部手机随时连着充电宝、上厕所开会都不忘“刷分”……这不是淘宝大V在卖货,而是社区工作者在应付各种形式化考核。记者发现,困扰基层更深层的形式主义,是一种令其深陷无力感,甚至体会剥夺感的“被动形式主义”。 一、养60个小号比养孩子还小心晚上十点半,社区工作者李强(化名)正和女朋友约会。对面的女友谈兴正浓,李强却已完全没了心思。他悄悄给自己所在社区的书记朱丽(化…

    日期:2020-08-04

  • “给领导写的讲话稿发在光明日报了,虽然知道是看领导的面子,但还是想弄张报纸收藏起来先”……近日,有网友附上了新浪微博用户@白杨玉 的一组微博截图,并称“秘书的微博,把领导‘出卖’了”。此事随即引发争议。公开信息显示,上述发表在《光明日报》的稿件题为《治理食品安全谣言需要“讲出来”》,刊发时间为2018年8月,作者方某某当时身份为农业农村部农产品质量安全监管局某处处长。8月3日中午,目…

    日期:2020-08-04

  • 近日,国家医疗保障局发布《基本医疗保险用药管理暂行办法》,该《暂行办法》已经由国家医疗保障局局务会审议通过,自2020年9月1日起施行。 办法明确了包括预防性疫苗,滋补药品,保健药品,脱发、美容减肥类等在内的八类不得进入《药品目录》的药品;规定了医保基金的支付办法等。 日常就医问药时还有哪些药品不可报销?药品调入、出《药品目录》的标准是啥?哪些可以用医保基金支付?一图了解↓

    日期:2020-08-03

  • 《小王子》中说:“世上只有一种真正的奢侈,那就是人与人的关系。”因为“奢侈”,所以“易碎”。 再好的关系,也怕这三点一怕:信任后的利用人与人,是不同的个体;心与心,有天然的距离;信任,是沟通的桥梁。培根说:“人与人之间最高的信任,无过于言听计从的信任。”然而,这种信任一旦被有心人用来实施骗术,那人们遭遇到的打击和伤害,将是致命的。人是复杂多变的,心是捉摸不定的,彼时的纯白如纸…

    日期:2020-08-03

  • 别让不甘心,绑架了你的人生著名的心理学教授亚科斯和布拉默做过一个实验:他俩先让实验对象花100美元,买了A地滑雪之旅的票,然后过了几天之后告诉他们,其实B地滑雪之旅要好玩有趣得多,而且票价只需50美元。于是,这些实验对象又去买了B地的票。又过了几天,教授告诉他们:“这两次滑雪之旅的时间撞到了一起,你们只能选一个。”结果是,大多数人选择了票钱更贵的那个,而不是更好玩更有趣的那个。他们给…

    日期:2020-08-03

  • 成长,就是不断战胜自己的过程。生活,就是一路做减法的过程。戒掉以下几个习惯,你会越过越好。 1.戒掉睡前朋友圈成年人有两幅面孔,白天若无其事,深夜满腹心事。白天的心酸,忍忍就咽下去了;到了深夜,情绪的开关就被打开了。深夜的朋友圈这个回收站,回收着我们太多无处诉说的情绪:深夜别人发的朋友圈,就像一个小型的人间,各有各的皎洁和晦暗,我们才发现其实没有谁比谁过得更容易;深夜我们发的朋…

    日期:2020-08-03

  • 人这辈子,会遇到无数形形色色的人。选择和什么样的人在一起,决定了你一生的命运。若是遇到这三种人,一定要深交,因为他们是人生中的贵人。 拥有正能量的人有研究表明,人是能接受暗示的动物。和什么样的人在一起久了,你就会在潜移默化中,变成什么样的人。 负能量的人,就像一潭死水;与他们相伴,悲观情绪会慢慢消耗你对生活的热情,对自己失去信心,变成一个消极的人。相反,正能量的朋友,就像光芒四…

    日期:2020-08-03

  • 在中年,青涩的生命之果变得丰满,喧闹的青春冲撞沉淀成了雍容华贵,连繁重的社会责任也有可能溶解为日常的生活情态。在中年人眼前,大批的对峙消解了,早年的对手失踪了,昨天的敌人无恨了,更多的是把老老少少各色人等照顾在自己身边。成年人的坚守,应该从观点上升到人格,这三种观念就显得尤为重要。中年人的魅力至少有一半与此有关。 干净山的价值,不在于峰峦叠嶂,而是地理位置;水的重要,不在于积…

    日期:2020-08-03

  • 近年来,个别党员干部热衷传播网络谣言,网上违规行为时有发生。网络不是“法外之地”,党员干部的网络行为必须受到纪律的严格约束。微信作为人们网络生活的重要组成部分,党员干部尤其需要注意自己的言行。 微信等网络平台使用“十条戒律”为进一步严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态,湖南省纪委监委近日就规范党员干部网络行为制定“十条戒律”。一、不准散布传播违背党的理论路线方针政策…

    日期:2020-08-03

  • 以下为高危动作、错误示范,党员干部切勿模仿。淄博市桓台县唐山镇于堤村村委会原主任于杰,伙同他人多次采用阻拦施工、口头威胁等手段,对企业强迫交易、敲诈勒索,严重扰乱企业正常经营秩序;运城市临猗县猗氏镇原党委书记王国骁,利用职务上的便利,多次索取、收受所辖区域内企业礼品礼金、购物卡等财物,共计8.8万余元;以收取卫生费名义向企业摊派费用21.9万元;石家庄市公安局长安分局育才街派出所民…

    日期:2020-07-30

  • 日前,四川省乐山市马边彝族自治县纪委作出一份关于吉寿坚桑等人违反工作纪律的通报。通报称,2020年6月29日下午14时,吉寿坚桑在个人微信朋友圈发布了一条与工作无关的动态。14时至17时40分,先后有7名公职人员在上班时间对该条动态进行点赞或评论,分别为民建镇党委委员、宣传委员、人大副主席田涯坤,下溪镇四级调研员蒌者石叶,县税务局副局长汪丽蓉,县文旅局工作人员黎明、彭军、宋娟、冯秀蓉。吉寿坚…

    日期:2020-07-30

  • 记者近日了解到,中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制启动以来,中央纪委国家监委把整治形式主义为基层减负深度融入纪检监察工作全局,精准监督执纪问责,不断深化治理困扰基层的形式主义等突出问题。作为中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制成员单位之一,中央纪委国家监委机关逐条研究承担的工作任务,逐项分解到信访举报、案件管理、监督检查、审查调查、案件审理、综合协调等部门,与监…

    日期:2020-07-30

  • 初生平安、满月平安、白天平安、1岁平安、2岁平安、3岁平安…… 西安火车站北站平安、郑州火车站东站平安、上海虹桥火车站平安……注意,以上不是在无聊凑字数,这是吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电所写的《平安经》里的内容。 近日,微博上许多网友纷纷转发讨论一本名为《平安经》的书——这本定价299元,显示由人民出版社、群众出版社联合出版的书,作者为吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺…

    日期:2020-07-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共846篇文章/共43页