• 最近,数字人民币频频登上热搜。部分在深圳的朋友已率先体验了一把花数字人民币的快感。近日,深圳微博发布厅发布微博称,深圳市人民政府近期联合人民银行开展了数字人民币红包试点。此次活动面向在深个人发放1000万元数字人民币红包,每个红包金额为200元,红包数量共计5万个。本次试点由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式将一定金额的资金以数字人民币红包的方式发放至在深个人数字人民币钱包,社会公众可持…

    日期:2020-10-28

  • 2016—2020年新时代中国发展写就浓墨重彩的篇章科技、生活、交通、教育、医疗、养老、就业、收入……跃上新台阶“十三五”即将收官你知道这五年我们取得了什么样的成绩吗?一图带你了解↓每一组数字都承载着老百姓的获得感每一组数字既是过去五年努力的成果又是新征程的新起点步履不停辉煌待续

    日期:2020-10-28

  • 网络曝光率并不算高的浙江省杭州市余杭区,3年来吸引了百余名清华北大毕业的博士硕士落户,不少人才更选择了街道办事处等平凡的一线岗位。一个地方区县的基层一线,为何对顶级人才有如此吸引力?他们在这里感到了什么,改变了什么,会觉得“大材小用”吗? 01基层来了高材生90后安徽小伙杨晨是北京大学环境地理学博士,放弃了数个经济大省的选调生机会,选择到杭州市余杭区工作。2018年8月,刚刚走出校园的…

    日期:2020-10-28

  • 根据中央纪委国家监委要求,重庆市纪委监委在全市纪检监察机关建立了查处违反中央八项规定精神问题月报制度。2020年以来,截至9月30日,全市查处违反中央八项规定精神问题情况如下:

    日期:2020-10-28

  • 日前,贵州省纪委监委通报了一则典型案例,剑指“差不多”干部:铜仁市碧江区坝黄镇副镇长,面对巡视转办的信访件不仅未进一步核实资金使用的真实情况,甚至仅凭目测、估算、听取口头陈述,便认定并回复不存在相关问题,最后受到党内警告处分。这类“差不多”干部面对工作时,往往凡事云淡风轻,经常脱口而出“差不多完成了”“基本上做完了”。他们往往不求完美,但求及格,不求“过得硬”,只求“过得去”…

    日期:2020-10-27

  • 组织部门深入贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》电视电话会议近日在京召开。中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实抓好干部考核条例的贯彻落实,以高质量干部考核促进高素质干部队伍建设,激励广大干部牢记初心使命、勇于担当作为,为实现全面建成小康社会奋斗目标、开启全面建设社会主…

    日期:2020-10-27

  • 近日,海南省万宁市万城镇一名政府工作人员在接受海南广播电视总台《政风行风热线》采访时称“现在刁民太多了,也就是你们这些新闻媒体,支撑着他们这个行为。”音频传出后引发舆论哗然。10月22日,万宁市万城镇委镇政府就此事发布通报,向栏目组和广大群众诚恳道歉。涉事干部也已向节目组道歉,并表示愿意接受组织的任何处分。虽然事件得到及时处理,但这名干部的“雷语”背后折射出的群众观偏差问题值得深…

    日期:2020-10-27

  • 2020年1至9月,全国纪检监察机关共接收信访举报237.1万件次,处置问题线索123.3万件,谈话函询26.7万件次,立案44.3万件,处分39万人(其中党纪处分33.7万人)。处分省部级干部18人,厅局级干部1989人,县处级干部1.4万人,乡科级干部5.4万人,一般干部6.3万人,农村、企业等其他人员25.6万人。图1:全国纪检监察机关处分人员按职级划分图 2020年1至9月,全国纪检监察机关运用“四种形态”批评教育帮助和处…

    日期:2020-10-26

  • 近日,公安部新闻发布会在京召开,通报公安部服务“六稳”“六保”,深化公安交管“放管服”改革,推出优化营商环境12项措施情况。其中提到取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限,受到广泛关注。 12项措施具体如下:——推行摩托车驾驶证全国“一证通考”,在实现小型汽车驾驶证“全国通考”的基础上,推行摩托车驾驶证全国“一证通考”,申请人可以凭居民身份证在全国范围…

    日期:2020-10-26

  • 有句话是这样说的:“情商,不是八面玲珑的圆滑,而是德行具足后的虚心、包容、自信和格局。”真正的高情商,其实是心里装着别人。情商高的人,往往懂得真心实意地站在对方角度着想,说话做事会让人感到舒服。 所有的高情商背后都是一种善良高情商的人,懂得给人台阶下真正高情商的人,都懂得遇事不随意指责他人。每个人都难免会犯错误。比起指责,更有力的是宽容,让人下不来台并不是明智的行为,给人留足…

    日期:2020-10-26

  • 01第一,身体是你自己的,要爱惜。人在年轻时常常透支健康,我们熬夜加班,熬夜赶进度,熬夜做一些原本并不着急的事。到了一定年纪才发现,什么都不如一个好身体要紧。因为没有了好身体,我们拥有再多,都会化为泡影。 年轻时也总喜欢争强好胜,一旦遇到令我们不愉快的人、让我们不顺心的事,就容易生气动怒甚至大发脾气。后来才发现,在这个世界上,除了生死,都是小事。为了小事气坏了身体,根本不值得,…

    日期:2020-10-26

  • 一天夜里,大学舍友小敏突然打来电话说:“看见你朋友圈里发了一段很丧的文字,想问问你怎么了?”小敏的话让我心头一暖,同窗的情谊依旧没变。可正当我打算跟她诉苦时,却哑口无言了——要从何说起呢? 我们多年未见,青春挚友的生命轨迹,如今已是相隔太远。向她倾诉职场,要先铺垫我的工作;跟她吐槽老公,又得先讲述我的家庭;想说说养孩子吧,小敏还单身,不合适……想到这些,我嘴边的一大串抱怨都止…

    日期:2020-10-26

  • 世界上最强大的能力:通过别人看清自己反观没有一个人不相信自己的眼睛,没有一个人不相信自己的感觉和判断,但是我们眼睛所见的往往只是某一刻或某个时段的现象。镜子你所有的人际关系都是一面镜子,透过镜子你才能认识真正的自己。你在发掘对方的过程中,也是在发掘你自己。比如你觉得伴侣对你失去关心,可能是因为你也对他缺乏关心。投射你是什么样的人,就会认为别人是什么样的人。一个对别人不忠诚的人…

    日期:2020-10-26

  • 【编者按】10月26日至29日,党的十九届五中全会在京召开。会议将审议中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。本文梳理了党的十八大以来历次中央全会的简要情况,一起重温! 中国共产党第十八届中央委员会第一次全体会议时间:2012年11月15日划重点:选举产生新一届中央领导集体主要内容:选举了中央政治局委员、中央政治局常务…

    日期:2020-10-26

  • 中央纪委国家监委日前曝光的涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例中,山东潍坊王雷案的犯罪情节格外引人关注。2019年11月26日,山东省青州市人民法院依法公开开庭审理王雷等33人黑社会性质组织案  图为庭审现场 通报称,2006年以来,王雷涉黑组织以承包海域养殖为名,私自成立“海上巡逻队”,向当地渔民强行收费,采取暴力方式驱赶不交费的渔民,实施寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,至案发时该组织实际控…

    日期:2020-10-23

  • 今(23)日7时,我们迎来了今秋最后一个节气,霜降。霜降是二十四节气的第18个节气,天气渐寒始于霜降,作为秋季的最后一个节气,意味着初冬即将开始。霜降有三候:“一候豺乃祭兽,二候草木黄落,三候蛰虫咸俯。”霜降时节,豺狼开始大量捕获猎物,准备储藏过冬。不过,即使是动物也感恩于大自然的恩赐,将捕来的猎物整齐铺排,祭天报本;秋风一阵紧似一阵,最后一片黄叶也随着大自然的一生叹息悄然落下,…

    日期:2020-10-23

  • 据重庆市纪委监委消息:重庆市秀山土家族苗族自治县政协副主席王木林涉嫌严重违纪违法,目前正接受市纪委监委纪律审查和监察调查。 王木林简历王木林,男,土家族,1963年4月出生,重庆秀山人,大学文化,1983年12月参加工作,1985年7月加入中国共产党。  1983.12—1984.06  四川省秀山土家族苗族自治县中和区房管员1984.06—1987.06  四川省秀山土家族苗族自治县肖塘乡团委书记、财政所长1987.06—1…

    日期:2020-10-22

  • “最多跑一次”改革在全国各地推进,给群众办事带来了便利。但记者发现,基层问题解决无门不仅依然存在,而且相关部门难办事往往还“各有说法”“理由充分”。此种怪现象削弱了群众的改革获得感,亟待施政者关注。 看似都有理、都有依据,就是办不了事政策基层说了不算,事也不能办。记者查阅西部某县一个自然保护区确界方案材料了解到,这一保护区与一镇行政区域重叠,含镇政府驻地及1个社区、12个村民委员…

    日期:2020-10-22

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1128篇文章/共57页