您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • “一个战士就是一座山峰,一个连队就是一道长城!这是我在三连蹲点代职的最深体会。面对猫耳洞里这些写血书要上前线、为祖国而战不惧牺牲的战士,作为机关来的干部,我当时想得最多的是,怎样才能为他们多做点贴心事。”孙才神色凝重地说。他第一次从机关下到三连,上阵地蹲点10天,就向团里反映解决了连队大小12个具体问题,想方设法为战士们排忧解难,战士们都叫他“猫耳洞里的贴心人”。当时正值雨季,大…

    日期:2021-11-09

  • 要让党课更接地气、更有新意,在“润物细无声”中传递正能量,必须练就“三大基本功”。 练就“备课基本功”讲党课是一项非常严肃的组织行为和非常重要的政治工作,必须遵循一定的规范和要求精心准备、精心讲授。讲党课要讲清、讲透、讲实、讲好党的理想信念、党的伟大功绩、党的创新理论、党的规章制度、党的历史教训、党的光明前景等等,以此来凝聚党员同志、感召干部群众,实现凝心聚力的党课目标。讲课…

    日期:2021-11-09

  • 四川以西,昌盛美景。 看惯了混凝土组合而成的高楼大厦,需要一种最原始的景致来释放我们禁锢的心灵。九月,我们一行人怀着新鲜而向往的心情,坐上了火车去西昌。车站里,候检的队伍排成“长龙”。生命是一列火车,每个人都不想因掉队而错过美妙的人生。“上、中、下”铺位的设计则把我带回了多年前的校园宿舍。每个人都找好了铺位,旅行包也有了位置。车开了。窗前,熟悉的沱江也变得陌生,像从另外一个角…

    日期:2021-11-09

  • 最近,读了两本书:《重庆宝贝》(作者华勇、罗磊、晋毅)、《味澜世纪》(上下卷,作者李伟),写的都是重庆美食。 这两本书的作者,都是重庆本土资深媒体人,他们的写作为媒体人的转型打开了一个靓丽的窗口。前者在书的封面上突出了“美食”,后者突出了“饮食”。“美食”“饮食”吃进肚子后都是食物,不过,我喜欢这两本书,是因为它们的同与不同。其实,饮食与美食,没有绝对的区分标准。比如,一个人…

    日期:2021-11-09

  • 众所周知,近代史上的左宗棠,既有抬棺出征、捍卫边疆的雄武豪迈,作为一代名臣,他也有针对地方实际、务实发展的高超治理才能,150年前,他在陕甘总督任上倡导种棉花即是一例。 左宗棠倡导种棉花清同治八年(1869年)十月,左宗棠正式接受陕甘总督关防。同治十年(1871年),结合当时情形当地实际,左宗棠在陕甘尤其是甘肃地区倡导大举试种包括棉花在内的多种农作物。左宗棠任陕甘总督时期的甘肃,实际包括…

    日期:2021-11-09

  • 秋天也是追梦者,梦见乡村黄了像橘子一样的田野黄了 我梦见友谊村的橘树开着纯洁的花,挂满金灿灿的橘子好一个人间四月天 奥林达、春见、爱嫒38号……百分百的橘香,一浪一浪流过三峡我梦见倒灌村的油菜花,黄成一片海金色的孔雀在人海汹涌中开了屏 我梦见皇华岛上的稻田黄了夜里,好像一轮倒映江中的黄月亮 我梦见磨子村的黄豆,漫山遍野金色的石磨飞旋起来磨出的豆腐,像磨子湖水一样清澈我梦见青岭的七彩…

    日期:2021-11-09

  • 三峡进城鸟报晓 梦里走来迁徙潮一棵黄葛青青苗相思依依云雨飘 三峡进城鸟报晓日出星落花树摇小桥流水烟波渺琴声悠悠满街飘三峡进城有家了还是山水弯弯绕轻舟一帆千古远彩霞依旧凌空飘 三峡进城有家了还是风光处处好浓缩一卷巴山魂江水东去万里飘

    日期:2021-11-09

  • 光雾山旅游区位于四川省巴中市南江县北部,米仓山腹心,川陕交界处,居成都、重庆、西安三大城市的几何中心,幅员830平方公里,奇特的岭脊峰丛地貌、本璞的原生态植被、迷人的瀑潭秀水、秀丽的峡谷风光和独特的古巴人文化、米仓古道文化、三国文化交相辉映,春赏杜鹃、夏纳清凉、秋品红叶、冬览雾凇,四季皆景。尤其是每到金秋十月,万山红遍,层林尽染。2004年被批准为国家级风景名胜区,2018年成功创建为…

    日期:2021-11-09

  • 车驰在路上,路飞挂山边,山边缭绕白云。白云越渐飘近,我微启车窗,雾丝向车里弥散,在车窗缝隙边,旋成一个螺烟,一圈又飞散不见。雾气的后面,已远远望见,依稀一座透散着秀气的城。道路如青山白云间的飘带,恍惚我就这样飘进了云阳。山水间小的山城。薄雾氤氲绿树掩映,房屋错落依山次第,街道如玉带交织蜿蜒而上,一直走进云雾深处。刚来到这座小城,街道还不熟悉,却也没有初来乍到的陌生。街市的格局…

    日期:2021-11-09

  • 11月是一年一度的消防宣传月。今年的消防宣传月主题是:落实消防责任,防范安全风险。在日常生活中,我们要时常自纠自查身边的安全隐患,牢牢守住消防安全。

    日期:2021-11-09

  • 碧波荡漾、山清水秀、水鸟欢歌……11月2日,忠县东溪河宛如一个大湖泊,呈现出自然和谐的生态画卷。这一幅幅唯美画面的背后,得益于忠县“生态立县”战略的实施,也是忠县生态环境质量明显改善的一个缩影。忠县境内有28条溪河汇入长江,其中流域面积大于50平方公里的有8条,东溪河就属于8条溪河之列。东溪河位于忠县忠州城对岸的长江南岸,源于石柱县万朝乡牛角湾,流经磨子、东溪两个乡镇,最后流至东溪口…

    日期:2021-11-09

  • 京剧 谢长白/摄万州文艺院团曾经“五团同城”,成建制拥有歌舞、川剧、曲艺、杂技、京剧五个剧团,这种现象在全国同类型区县中,可谓独树一帜,其产生发展与万州近现代历史息息相关。晚清至民国之初,下川东政治、经济、文化中心逐渐移至万州。光绪年间,川剧传入,在万州龙驹坝组建“仁和班”,戏曲活动逐渐活跃, 竹琴艺人刘宝山在万州行艺,被誉为“竹琴小教主”,竹琴开始流行,后形成川东流派。1910年…

    日期:2021-11-09

  • 2002年及2010年,麻醉顾问医师张双菊两次赴南太平洋岛国巴布亚新几内亚进行医疗援助,2016年她第三次出国,医疗援助巴巴多斯。派驻期间,张双菊做了6000例麻醉手术,无一例差错。采访张双菊的时候,她已回国,从重庆市人民医院退休,到重庆佑佑宝贝妇儿医院任麻醉顾问医师。说起援外经历,她记忆犹新,眼里放着光。(三)3次医疗援外期间,张双菊兼任会计,兼管财会工作。她晚上9点上床睡觉,凌晨3点被闹钟…

    日期:2021-11-09

  • 1919年6月11日,陈独秀因为在北京前门外的新世界游艺场散发《北京市民宣言》而被捕。陈独秀的被捕,立刻在社会上引起了轩然大波。各大报刊、社会团体、学者名流及政界人士纷纷强烈谴责北洋军阀政府的倒行逆施,他们据理为陈独秀的革命行动辩护,要求立即将陈独秀释放出狱。6月13日,北京《晨报》等率先报道了陈独秀被捕的消息,全国舆论一片哗然。6月14日,上海《民国日报》全文发表陈独秀的《北京市民宣言…

    日期:2021-11-08

  • 作者简介:马雪芳,江苏省常熟昆承湖外国语学校美好教育研究院执行院长,中学高级教师,常熟市学术带头人、苏州市语文学科带头人、江苏省学习之星。上海市《快乐学习报》特聘执行主编、河南省《教育信息化论坛》特聘编辑。长期致力于小学生阅读、作文研究,出版专著4部,在全国各地教育报刊发表教育散文、教育教学论文千余篇。 母亲今年95岁高龄,住在乡下大哥家,身板硬朗,生活不但能完全自理,还在房前屋…

    日期:2021-11-08

  • 作者系山西省作家协会会员,出版随笔集《风吹草动》、小说集《飞翔的纸蝴蝶》《传世忠告》等。部分作品收录《新中国六十年文学大系》《中国微型小说名家名作百年经典》《中国当代小小说大系》等多种权威选本。 北方人爱吃面,面的种类十分繁多,而且配料不同,做法不一,口味也各异。喜欢吃面的人,或许听说过“中国十大面条”,它们分别是:北京炸酱面、山西刀削面、兰州牛肉面、武汉热干面、四川担担面、…

    日期:2021-11-08

  • 石笋山,位于重庆市江津区石门镇和永川区何埂镇交界处,距江津市区34公里,距永川市区29公里,平均海拔约700余米,山中常年青峦叠翠,云雾缭绕,植被茂密,路径险峻,景色迷人,山涧清泉湖泊与绿荫相映生辉。2012年,石笋山风景区正式被国家旅游局批准为国家AAA(3A)级风景名胜区。

    日期:2021-11-08

  • 时光风驰电掣,季节悄然更迭。转眼间到了冬的门口,忽然觉得内心颇有几分忐忑。冬天是个意味深长的季节,复杂而多面,冷酷而温情,简练而智慧。属于我们的每一个冬天,都是一场挑战和考验,同时也在锻造和成就着我们。站在冬的门槛,忍不住频频回首。春的蓬勃、夏的繁盛、秋的丰盈,那些多姿多彩的画面,仿佛一叠叠影像,在眼前一一闪过。还没来得及把那些画面收藏起来,转眼间已经站在了冬的门前。冬之门虚…

    日期:2021-11-08

  • 11月4日晚,第四届中国国际进口博览会在上海青浦国家会展中心拉开帷幕。国家主席习近平发表了《让开放的春风温暖世界》的主旨演讲。我们要深刻领会这篇主旨演讲的丰富内涵,全面认识一个让世界惊艳的中国。作为全球首个以进口为主题的国家级展会,进博会一出世便惊艳世界,近年来愈发丰富多彩,对世界经济和贸易的带动效应愈发显著,吸引了越来越多的跨国企业和投资商进入中国,共享中国市场机遇,一起创下…

    日期:2021-11-08

首页 上一页 89 90 91 92 93 94 95 下一页 尾页 共3657篇文章/共183页