您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • “不仅要在交通管制情况下防控新冠肺炎,还要在维护生产生活正常秩序的情况下做好防控。”29日,国家卫健委在武汉召开疾控系统疫情防控工作座谈会,要求迅速开展武汉防治工作经验的推广工作,对全国疾控人员进行全面培训和应急演练,同时尽快研究其他国家的防控经验,使疫情防控适应复工复产复学的新形势。针对传染病防控的三原则,目前已经形成了特色鲜明的中国防控方案,可概括为“345”——把好社区防控…

    日期:2020-03-30

  • 受疫情影响,不少外贸企业面临复工难、运输难、履约难、接单难、贸易壁垒增多等阶段性难题,针对这些难点、痛点,一系列暖心举措密集出台,保市场、保份额、保订单,全力稳住外贸基本盘。随着各项稳外贸政策效果逐步显现,外贸企业复工复产保持平稳有序态势。产业链畅通有保障外贸企业普遍关心复工复产后产业链供应问题,商务部指导各地商务主管部门,在产业链集中的重点地区和外贸领域龙头企业、关键环节,…

    日期:2020-03-30

  • 经中央军委批准,中央军委办公厅近日印发新修订的《军队社会团体管理工作规定》,2020年3月24日起施行。新修订的《规定》着眼适应时代发展、服务部队建设、强化制度约束,按照坚持从严管控、坚持问题导向、坚持分类规范、坚持压实责任的原则,对军队社团管理工作进行了系统规范完善,更具科学性、针对性、操作性。新修订的《规定》共7章49条,修订内容主要是规范军队各类人员参加社团的基本条件,强调军队在…

    日期:2020-03-30

  • 习近平总书记29日在浙江考察调研。当天下午,他先后来到宁波舟山港穿山港区码头、北仑大碶高端汽配模具园区,了解港口和园区企业复工复产情况。 当前,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。早日恢复正常生产生活秩序,成为举国关注的一件大事。 我们以“复工复产”为关键词,对疫情发生以来习近平总书记相关重要论述和…

    日期:2020-03-30

  • 日前,《重庆市促进科技成果转化条例》修订通过,在努力破除制约科技成果转化“瓶颈”、着重下放科技成果处置权的同时,大幅提高了科技人员奖励标准。 根据《条例》,重庆设立“流动管理机制”,鼓励在职创业和离岗创业,部分研发机构、高等院校可以设立一定比例的流动岗位,通过产学研合作平台、实施科技成果转化项目等方式,吸引企业科技人才兼职。此外,经所在单位同意,科技人员可以采取在职创业、离岗…

    日期:2020-03-30

  • 春暖花开,在做好疫情防护的同时,不少人开始外出锻炼身体。图为近日,游客在上海后滩湿地公园骑行。新华社记者 陈飞摄阳春三月,花红柳绿,春意浓浓。牵动人心的新冠疫情防控工作已取得阶段性成果,然而,随着气温的回升,一些谣言也蠢蠢欲动,大有卷土重来之势。红外测温仪对身体有害、献血使新冠肺炎康复者更虚弱、健康码会泄露个人信息、人体有最佳睡眠时间表……这些与疫情、健康相关的谣言,披着科学…

    日期:2020-03-30

  • 天气渐暖,疫情较轻地区的商场、饭店相继开门营业,街头车辆行人日渐增多,社会生活秩序正逐渐恢复。但记者在北方某省会城市注意到,一些不文明现象也正重新“走上街头”:有人边走路边吸烟,不管不顾身边的人;有人半摘口罩打喷嚏,毫无遮拦;也有人咳嗽一声,随地就是一口痰……这些都是老问题,但老话重提尤显沉重。疫情尚未彻底结束,很多人似乎已将教训抛到脑后。现实一再告诫我们,卫生安全是人类时…

    日期:2020-03-20

  • 新华社北京3月19日电(记者王优玲)人力资源社会保障部副部长李忠19日在专题新闻发布会上说,在社保助企“免减缓”方面,2月份减免养老、失业、工伤三项社会保险费1239亿元,其中中小微企业受益最大。李忠说,2月份中小微企业因免征社保费直接受益942亿元,大型企业因减收社保费直接受益209亿元。目前各地政策正在陆续执行到位,减免效果已经显现,预计2月至6月减免额为5000亿元以上。2月20日,人社部、财…

    日期:2020-03-20

  • 新华社北京3月19日电(记者陈炜伟、王雨萧)商务部新闻发言人高峰19日介绍,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)各方都在按照领导人的指示,致力于年底签署RCEP协定。目前各方按照既定的工作计划,正有序推进法律文本审核等相关工作,以准备好供各国签署的最终文本。中方将与各方一道,努力推动协定如期签署。高峰在商务部当日举行的网上例行新闻发布会上说,除RCEP之外,还将加快推进中日韩自贸区谈判,…

    日期:2020-03-20

  • 新华社北京3月19日电(记者申铖)记者19日从财政部了解到,为严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,财政部近日就强化决战决胜之年脱贫攻坚资金管理作出安排部署,进一步强化资金管理、优化政策举措。财政部日前会同国务院扶贫办联合印发《关于做好2020年财政专项扶贫资金管理、贫困县涉农资金整合试点及资产收益扶贫等工作的通知》明确,2020年财政脱贫攻坚政策保持总体稳定,…

    日期:2020-03-20

  • 新华社北京3月20日电中国击剑协会20日发布情况通报称,中国重剑队三名队员核酸检测阳性,确诊感染新冠肺炎。中国击剑协会在情况通报中说,中国重剑队自本赛季开始后,一直在海外征战,原计划在最后一站奥运会资格赛(3月22-24日)结束后回国。后因国际剑联宣布取消未来一个月所有的国际比赛,我队立刻改变行程,一行13人于匈牙利当地时间3月16日乘机回到国内。此前队伍参加了3月6-8日在匈牙利举行的世界杯大…

    日期:2020-03-20

  • 3月18日,一篇题为《新冠肺炎最新研究:A型血相对易感》的文章刷了屏。南方科技大学、上海交大、武汉中南医院、武汉金银潭医院等8家单位的最新研究显示:A、B、O、AB血型与新冠肺炎易感性存在关联。这也是该领域的首份研究。具体来讲,研究认为,O型血对新冠肺炎相对不易感,风险较低;A型血对新冠肺炎相对易感,风险也较高。该研究论文《Relationship between the ABO Blood Group and the COVID-19 Susce…

    日期:2020-03-19

  • 新华社北京3月18日电(记者魏玉坤)记者18日从交通运输部获悉,为切实减轻企业和驾驶员负担,当前全国多地正在采取措施,适当减免出租汽车“份子钱”。交通运输部统计数据显示,受新冠肺炎疫情影响,2月份出租汽车(包括网约车)接单量、运输量下降85%,出租汽车司机收入大幅下降。据交通运输部有关负责人介绍,当前全国各地正积极探索符合本地出租汽车行业的扶持政策,落实疫情期间给予出租汽车行业的相关…

    日期:2020-03-19

  • 新华社武汉3月18日电(记者谭元斌、喻珮)湖北分区、分级、分类、分时推进企业生产和复工复产,高风险地区第一类企业可继续生产和复工复产,中风险地区第一、二、三类企业可继续生产和复工复产,低风险地区第一、二、三、四类企业可继续生产和复工复产。相关企业复工复产须经县市审批通过,并切实履行防疫主体责任。在18日召开的湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部第49场新闻发布会上,湖北省副省长…

    日期:2020-03-19

  • 新华社合肥3月18日电(记者张紫赟)3月18日,安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部发布《关于做好新冠肺炎疫情三级应急响应下有关防控措施调整工作的通知》,提出从即日起解除封闭式管理,全面推动机关企事业单位恢复正常运行等措施。据悉,2020年3月15日18时,安徽省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由省级二级响应调整为省级三级响应。《通知》就此对有关防控措施进行了调整,首先是解除封闭式管理,优化小…

    日期:2020-03-19

  • 记者从18日举行的湖北省疫情防控新闻发布会获悉:湖北在加强疫情防控的前提下,采取差异化策略,分区分级、分类分时、有条件的复工复产,对企业进行灵活动态管理。目前湖北规模以上工业企业已有7600多家复工复产,复工率达49.3%。湖北省将企业分为四类,有序推动复工复产:第一类是指跟生产生活密切相关的、春节以来一直没有停工的、维持经济社会运行必不可少的企业,以及对全国、全球产业链有重大影响的企…

    日期:2020-03-19

  • 3月18日12时至24时,新增报告境外输入确诊病例10例,其中英国3例、匈牙利3例、西班牙2例、奥地利2例。治愈出院病例1例。截至3月18日24时,累计报告境外输入确诊病例64例,治愈出院病例6例。现有疑似病例40例。3月18日12时至24时,无新增报告本地新冠肺炎确诊病例。截至3月18日24时,累计报告本地确诊病例415例,治愈出院病例373例,治愈出院率89.9%。现有疑似病例1例。我市已12天无本地报告新增确诊病例。…

    日期:2020-03-19

  • 新华社北京3月18日电(记者王思北)中央网信办、国家发展改革委、国务院扶贫办、工业和信息化部近日联合印发《2020年网络扶贫工作要点》,部署了坚决打赢疫情防控阻击战、集中力量打好深度贫困歼灭战、优先帮扶特殊贫困群体等8个方面28项重点任务。工作要点明确了2020年网络扶贫工作目标,2020年底前,《网络扶贫行动计划》目标任务全面完成并巩固提升。网络覆盖质量进一步提升,全国行政村通光纤、通4G比…

    日期:2020-03-19

  • 新华社日内瓦3月17日电(记者刘曲)世界卫生组织17日表示,该组织位于瑞士日内瓦的总部有两名员工确诊感染新冠肺炎,目前在家隔离。世卫组织发言人克里斯蒂安·林德迈尔当天在“虚拟”记者会上说:“我们确实有两名工作人员被确诊感染新冠肺炎……目前他们在家自我隔离。”林德迈尔表示,两人办公室的同事已接受检测,正在等待进一步消息。世卫组织16日发布公告说,除必须进入世卫大楼执行任务的人员外,其…

    日期:2020-03-18

  • 新华社北京3月17日电(记者安蓓)近日国际市场原油价格持续下跌。国家发展改革委17日宣布,按照现行成品油价格形成机制,自2020年3月17日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低1015元和975元。此次调价折合每升价格下调8角左右,国内汽油、柴油价格全面进入“5元时代”。国家发改委价格司副司长、一级巡视员彭绍宗说,此次调价已触及每桶40美元(近10个工作日平均价格)调控下限,即俗称的“地板价”,低…

    日期:2020-03-18

首页 上一页 88 89 90 91 92 93 94 下一页 尾页 共2598篇文章/共130页