您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • “别担忧还要再过多久,才能过你想要的生活,把明天的烦恼交给明天。今天别想了,以后再说……未来走一步看一步,没什么大不了的,别担心十年八年以后,将来的问题到时候再说……把明天的烦恼交给明天,今天要快乐。” 偶然听到这首歌的时候,我的脑子里正在飞快地想问题。我在想,明天我组织的活动如果出现纰漏怎么办,一个环节做不好,就有可能满盘皆输。而如果这次活动搞砸了,我刚到新单位就会给人留下…

    日期:2022-01-06

  • 小时候,我在乡下姑妈家呆的日子很多。 姑妈家住山上,这里夏天很凉快,冬天气温却低得遭不住。寒风吹来,简直像刀子在脸上轻轻刮。在姑妈家,我看到了第一场雪。那一夜醒来,我推门望去,白茫茫的一片,树上挂着雪,田里铺着雪,地坝里,厚厚的一层雪。我像发现了新大陆一般,冲进雪地里,蹦呀跳呀,捧起雪花,揉成团,和小伙伴们打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎。“不玩了,再玩手要长冻疮的。”姑妈好不容…

    日期:2022-01-06

  • 当前,正值寒冬,温度较低,不少市民选择宅在家里取暖,但眼下却是脐橙丰收的季节,涪陵区珍溪镇三角村2组1100亩脐橙进入了采摘的黄金时期。目前的脐橙也正是品质最好的时候。1月5日,记者在现场看到有果农正在地里采摘脐橙,也有游客前往现场购买脐橙,购销两旺,让果农喜上眉梢。寒冬里,一张张笑脸,温暖如春,那是收获的快乐,也是辛勤付出后的结晶。

    日期:2022-01-06

  • 岁月如流水,流水已千年。我等散后,流水依然。

    日期:2022-01-06

  • “长寿真的会有大发展吗?”驾驶员问我。 “一定会的”,我肯定回答。

    日期:2022-01-06

  • 在中国作家中有这样一位“大仙”似的人物,王朔称“若是下令,全国每人都必须追星,我就追他”。陈丹青说“他是‘天下第一聊天高手’,他的话都是宝藏”。他曾以“三王”——《棋王》《树王》《孩子王》闻名,他就是钟阿城。为走近作家阿城其文其人,西南大学师生就此展开了对话。奇而不假:衣食之上尚存理想研究生罗媛婧:1984年发表于《上海文学》的阿城的处女作《棋王》至今魅力不减,2019年“新京报·文…

    日期:2022-01-06

  • 近日,我与朋友一同去拜望老领导。刚一进门,满面春风的老领导,便热情地招呼我们坐下。今年70多岁的老领导虽然身体不如从前,但精神状态非常饱满。一坐下,老领导就打开话匣子告诉我们,现在他的日子很充实、快乐。每天早起后主要是做家务、打扫卫生。下午,是属于他自己的时间——书房就成了他全部的活动空间。这时,他第一要看的是当前的时事政治材料,第二要看的是老本行——各类文献古籍。身处“斗室”…

    日期:2022-01-05

  • 山水之城,美丽之地。有一种幸福叫生活在宜居城市、森林城市、花园城市、滨江城市……这就是正崛起的重庆市潼南区新城新貌。 扶摇直上新潼城森林之城 云上之城滨江之城  园林之城  公园之城  水韵之城  宜居之城  祥和之城 幸福潼城  (作者系中国摄影家协会会员,重庆市潼南区数码摄影家协会主席)

    日期:2022-01-05

  • 2022壬寅虎年伴着霜露落在树梢,漂亮的迎春灯饰照亮静悄悄的街道,将环卫工人的身影拉得老长老长,扫帚发出有节奏的刷刷声,仿佛是新年的第一支晨曲。偶尔有早起的路人与晨练者擦肩而过,匆匆消失在街道的尽头,完全没有打扰到熟睡的鸟儿,只留下晨练者在蒙蒙雾色中的剪影,仿佛是新年的第一幅水墨丹青。鸟儿叽叽喳喳的鸣叫声,川流不息来来往往的车辆声,农贸市场渐渐喧沸的叫卖声,打破了新一年的宁静,仿…

    日期:2022-01-05

  • 2021年12月2日,重庆市农业农村委员会机关党委办公室里,陈海华正整理着桌上的文件,次日,他将调至市农业农村委土地征收中心继续为“三农”事业奋斗,而在一年前,这是他未曾想过的。从一个农业门外汉变身成半个农业专家,陈海华凭借踏实肯干、勤学多问的态度,在挂职工作中干出了成绩,也让他坚定了继续为农业事业高质量发展而奋斗的决心。迎难而上“坐如钟、站如松”,是陈海华留给记者的第一印象,也是…

    日期:2022-01-05

  • 2021年3月31日,2021成渝餐·饮峰会暨第四届川菜产业发展高峰论坛在成都举行,重庆市商务委员会作为活动指导单位,该委市场流通处副处长刘建勋现场致辞,对峰会的圆满举办表示祝贺。彼时,刘建勋还有个身份,即四川省商务厅综合处挂职副处长。2020年9月,作为首批重庆赴川挂职干部之一的刘建勋,主要负责推进成渝地区双城经济圈建设区域协作事项。一年来,他既作为亲历者,又作为见证者,深刻感受到成渝地区…

    日期:2022-01-05

  • 聆听讲话,视野恢宏。高屋建瓴,指引前路。踔厉奋发,赢得主动。续行不懈,事业欣荣。江山永固,人才辈涌。屹立寰球,风雨舟同。民族复兴,万众齐功。有党把航,神州永红。(作者系中国少数民族作家学会会员、重庆市作家协会会员、重庆市文艺评论家协会会员)

    日期:2022-01-05

  • 我从故乡独特的“年味”中,深深感受到故乡的巨变。记忆最初的年味,是泥土的芬芳。我的故乡坐落在大山脚下。我从小与泥土打交道,日常嬉戏不是玩泥巴,就是放牛、打猪草,或是装树苗袋、捏肥球、栽秧苗等。空气中,最独特的就是这片土地孕育的清香,过年更不例外。春节的主角是汤圆。那时候,过年都讲究吃大汤圆。听大人讲,大汤圆象征一家人团团圆圆。虽然那时候的汤圆,外皮粗糙,而且也只是用红糖或白糖…

    日期:2022-01-05

  • “遥远的海市蜃楼,驼队就像移动的山,神秘的梦幻在天边,阿爸的身影若隐若现。神秘的梦幻在天边,阿爸的身影若隐若现。哎,我的阿拉善,苍天般的阿拉善……”到过阿拉善盟的人,想来都听到过《苍天般的阿拉善》这首歌。当浑厚醇美、音域宽阔的蒙古族女中音歌唱家德德玛的声音响起时,浩瀚无垠的戈壁沙漠,婀娜多姿的金色胡杨,居延海的弱水流沙,沙漠明珠般的月亮湖,南寺北寺的袅袅香火,重峦叠嶂的贺兰山…

    日期:2022-01-05

  • 2022年第一个夜晚深蓝色的天空飞舞着欢乐的年霓虹灯闪烁林立的高楼托起了城市的璀璨我走在北国,走在南疆走在重庆,走在仙女山长长的灯火是一条盘旋腾飞的巨龙将虎年的希望点燃红红的灯笼高挂映红了一张张幸福的笑脸繁华而耀眼的光划过长空带给我无数的心愿夜晚的人真多呀那身影陌生而亲切在长长的夜里相依相伴我从他们身边匆匆走过迈着矫健的步伐走向彼岸音乐快乐而强烈的响起妖艳而迷幻的舞姿划过一道道美…

    日期:2022-01-05

  • 在我国古代,鹤被看成一种高尚的飞禽,无论庙堂还是民间都比较欣赏它、喜爱它,鹤通常被视作德才兼备、清正廉洁的象征。首先,鹤的外形和特性受人喜爱。《左传》中记载卫懿公极其爱鹤,甚至到了走火入魔的地步,但这也从侧面反映出在2600多年前,鹤就被人们尤其是统治阶级贵族所喜爱。鹤,羽毛白色或灰色,性格温顺,但对周围的动静很敏感,鸣叫声宏亮清越,飞行时长伸细脖,饮食清洁,平时吃鱼、昆虫,也吃…

    日期:2022-01-05

  • 作者简介:卢兆盛,湖南省作家协会会员,1983年开始在《湖南日报》发表小说,迄今在《人民日报》《中国纪检监察报》《新民晚报》《散文诗》《短篇小说》《杂文选刊》《三联生活周刊》《思维与智慧》等报刊杂志发表诗歌、散文、随笔、小说、杂文、童话等千余篇,获省市级征文奖十余次。 冬日里回老家,看见挂在二楼屋檐下的五六根长约尺许的灰褐色刀豆,在寒风中轻轻摆动。我知道,这些老刀豆,是留作种子的…

    日期:2022-01-05

  • 小李是一名刚毕业上班的大学生,他工作热情,待人礼貌,遵章守规,自信开朗。但令大家没想到的是,不到两个月的时间他却被辞退了。原来,上级几次交办的任务他都没有顺利完成,被评价为“眼高手低,执行力太差”。执行力就是按时、按质、按量完成任务的能力。没有强有力的执行力,一切都是虚谈。对领导干部来说,执行力就是生命力,就是竞争力。执行力的强弱,直接反映领导干部的党性修养、精神状态、工作作…

    日期:2022-01-05

  • 影片《误杀2》是一个有关“亲情与守护”的故事,通过展示一个极端事件中的个人选择,引发观众对人性的深度考量。剧情与人物形象的塑造是其中的看点,一个父亲,为了守护孩子的生命,愿意奉献自己的“一切”,甚至是生命。 围绕影片的故事与人物塑造,西南大学师生展开了对话。有时,死亡也是一种胜利研究生张彦博:《误杀2》沿袭了《误杀1》着眼于小人物的视角,讲述底层人物遭遇社会不公,并以激烈的方式反…

    日期:2022-01-05

  • 三片轻俏艳丽的三角形苞片,呵护着小小的黄色花朵。这样的三角梅,单看并不起眼。但如果千万朵鲜妍灼目的花簇拥于一株,如果有逾30万株竞相绽放的三角梅,以吞吐天地云烟、席卷长风大浪之势铺展在平湖之滨,延伸到小区坡地,攀爬进阳台屋顶,其景象,就绝对蔚为壮观,惹人激赏惊叹。这样的景象,就在平湖万州,长江上游一座美得有内涵、有特色的滨水城市。一年四季,春秋代序。三角梅在万州这方舞台上,纵情…

    日期:2022-01-05

首页 上一页 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 共2588篇文章/共130页