您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • “为天地存正气,为个人全人格,成仁取义,此正其时。”中国共产党成立100周年之际,一本力透纸背的《红岩家书》再次铺展。该书收集了车耀先、江竹筠、刘国鋕等20位红岩烈士在生命最后时刻所写的家书,并以此为引子,讲述先烈革命生涯中的重重磨难与不屈不挠的革命斗争精神。书中的烈士在牺牲时大多还很年轻,但他们信仰如磐,以炽热的爱国情怀与大义凛然的胸襟,向着未来无私地献出自己宝贵的生命,换来古…

    日期:2021-11-17

  • 上个世纪90年代,我出生在千年古镇唐江,从我能记事起,总共经历了6次搬家。90年代初,物资并不富裕,我印象中的第一个住所,是我父亲当年教书的学校,那是一间租来的房,不到10个平米,容纳了我、我的父母和奶奶4个人。当时,我年纪太小,记忆并不深刻。后来,我们搬到了学校前院,房间就大了许多,也还是一个单间,大概是由原来的老教室从中隔开改造而成,用做教职工宿舍的,每一层的西侧有一个公共卫生间…

    日期:2021-11-17

  • ▲张怀山这个县城大多数人都不会想到,江边高楼大厦下的一间民房里,安放着几只镌刻有“万条龙”的花瓶。在四川省内江市资中县重龙镇文庙口村一组,我找到主人张怀山。“这只花瓶与我的亲身经历有关。”张怀山是家里老大,13岁就跟着大人们开山打石、学木工。为了出人头地,他想方设法脱颖而出。张怀山18岁那年,利用电磁原理做了一张漂亮的石桌,在县城引起轰动。石桌一通电就旋转——二龙戏珠、丹凤朝阳等…

    日期:2021-11-17

  • 入冬后,重庆的天气骤然冷了下来,周末带着家人自驾来到重庆市江津区贾市镇的菊花基地,这里的菊花开得正艳。见过银装素裹的冬天,也见过寒雨萧瑟的冬天,还从未见过满眼都是金黄的冬天。寒风里的菊花,或含苞待放小巧玲珑,或团团簇簇吐芯怒放,或独绽枝头优雅恬静,或依翠盛开素洁娴雅。那一片片纤细的花瓣,一缕缕沁人心脾的清香,丰韵了这个季节。一眼望去,成片的金丝菊随着山势的起伏延绵不断,仿佛一…

    日期:2021-11-17

  • 巩乃斯,在蒙古语中意为“太阳坡”,巩乃斯河发源于新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州新源县与巴音郭楞蒙古自治州和静县交界的艾肯达坂,一路向西与特克斯河、纳喀什相汇流入伊犁河。天黑得晚,也就意味着亮得晚。早上七点半,窗外还一片漆黑,深秋清晨的新源,气温只有1摄氏度,冷风吹在脸上,彻骨的凉。按照既定计划,我们起床洗漱,收拾行李,吃早餐,然后启程奔赴挂职点。新源县三面环山,西部敞开。我…

    日期:2021-11-17

  • 库区多河,大者为坝,意河宽,小者为沟,河窄。春日里,在一个雾锁深山的库区小乡,我和一条乡间小河相遇。大雨过后,还在下着蒙蒙细雨,一条小河穿乡而过,一河春水不知从上到什么地方的上游奔涌而来,来得有些急切,有些莽撞,明显失去了春日应有的矜持和娇羞。河岸上,一辆河水一样急切而莽撞的轿车,也不管路面哪里的积水厚些,哪里的积水薄些,铆足了劲一下呼啸而过,溅得蹲在人家屋檐下的狗一身泥浆,…

    日期:2021-11-17

  • 结为亲家情谊续传新中国成立后,陈毅先后担任华东军区司令员、上海市市长、第三野战军司令员、军委副主席、副总理、国防委员会副主席、外交部部长。粟裕先后担任解放台湾工作委员会主任、中国人民革命军事委员会副总参谋长、中国人民解放军总参谋长、国防部副部长、军事科学院副院长,中共中央军委常务委员。二人各自在不同岗位继续为党和国家事业不倦工作。二人并肩战斗的革命生涯虽已结束,但他们的革命友…

    日期:2021-11-17

  • 枫叶红了的时候我在你的枝头寻找含珠带露的情愫繁华而热烈是一个生命的惊喜 让我记住你的美丽此时,那灿烂溢满为我流下的泪滴摘下那片红叶是一个冬季的序曲 朦胧的山野风雨酿红了枝叶吹乱我的思绪依旧默默的等待是一个故事的开启

    日期:2021-11-17

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),是党的历史上第三个历史决议。回望党的百年历程,曾有过两个历史决议,对推动党和人民事业发展起到了重要作用。此次全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎…

    日期:2021-11-17

  • 今年5月,为深入推进党史学习教育,大力开展“我为群众办实事”实践活动,根据全国总工会统一安排,全国各级工会开展了干部进基层蹲点活动。全总选派各驻会产业工会、全总机关干部50余名,组成由局级领导带队的15个蹲点工作组分赴重庆等15个省市基层工会开展为期3-6个月的蹲点工作。其中,赴重庆蹲点工作组自5月17日到11月15日蹲点重庆两江新区,深入60多家企业蹲点调研、解剖麻雀,与市、区工会干部合力攻…

    日期:2021-11-17

  • 天涯海角为你来大漠垒起的座座沙峰大漠卷成的片片沙海沙峰没有熊出没沙海没有水妖怪风把梦降落在沙峰心把情安放在沙海 天不老地不荒的大漠胡杨姑娘雪疆站立三千年神鹰也膜拜天涯海角为你来 白云撩开的蓝蓝天空白云睡去的浩浩星海天空看不到边际星海听不到天籁风把梦翱翔在天空心把情长卧在星海 天不老地不荒的大漠胡杨姑娘日夜相依三千年神鹰也膜拜天涯海角为你来 胡杨姑娘,旷世的抒怀一诺三千年,生死都不…

    日期:2021-11-17

  • 口腔正畸的患者多是学生,正畸,不仅是让患者凌乱的牙齿排列整齐,前突的面型得到改变;更重要的是当患者拥有一副整齐洁白的牙齿,协调美观的面型时,能够极大地增强他们的自信心和社交能力,为今后的成功人生打下良好基础。正是因为正畸对孩子人生的重要性,作为妈妈的洪彩霞,更是以“妈妈心”对待来就诊的孩子。 从事口腔正畸工作25年来,洪彩霞就是这样,把来就诊的孩子都当成自己的孩子。每天,怀着一…

    日期:2021-11-17

  • 我是一只雨夜破茧而出的蝴蝶,飞越千山万水,停歇在这条窄窄的小巷。没有高楼大厦,也没有红砖碧瓦。雨水浸润过的青石路上,再不见你我并肩而立的身影,还有那海誓山盟的旖旎童话。前世的缠绵已过,今生的约定重来,我已然赴约,而你在何方,不肯前来看我比心还疼的眼眸? 这条紧仄的小巷,有我和你点点滴滴的记忆。天朗气清时的游玩,细雨纷飞中的嬉闹,狂风大作时的张皇,春暖花开时的舒展,烈日炎炎下的…

    日期:2021-11-17

  • 刑侦民警李仕刚把服务人民作为理想、追求、信仰,办案不仅仅单纯为了完成任务,他更多去思考如何挽救未成年人,不遗余力拉一把刑满释放人员。在南滨路的土地上,一条大道从巴滨路交界到长嘉汇,南滨路犹如长江边上一条美丽的丝带。南滨路辖区有2000多人,流动人口上万人,大量餐饮、娱乐、宾馆、办公、高档住宅云集。2021年初的一天,凌晨2点,南滨路夜阑人静。4个孩子乘坐一辆摩托车,驶入南滨路。到达位置…

    日期:2021-11-17

  • 人生如逆旅,不进则退。时刻心怀虚谷,才可在纷繁复杂的世界中,凿开一条属于自己的道路。为学之路,似长途之旅,不同风景轮廓,自会洗涤心灵的倦怠和疲惫。利用书籍拓宽眼界思维,一个人的神经触觉会自然敏锐,在感知文化、生活甘苦时,更能淬炼胆识气魄。向东喜欢在静处时看书,删繁就简体会书中精粹,取到其中精髓,思考做事良策。他坚信只有求学,才不会让自己陷入环境影响、认识局限、方法掣肘,时刻厉…

    日期:2021-11-17

  • 凡是过往,无论甜蜜还是悲辛,只要是自己的亲身经历,都是无比珍贵的记忆。渝西人到茶山竹海已经五年有余,连我们这些半道上赶来赴约的人也待了两年出头,掰起指头估算,估计等不到下一个春天来临,我们就要下山了。可是,离别的日子愈近,去年早春的景象却时时入梦,清晰如昨日一般历历在目。冷槐雨天还在书写着它自己的故事,也在描绘它自己的景象。我以为,无论是“一朵芙蓉著秋雨”中的芙蓉、“雨打芭蕉…

    日期:2021-11-17

  • 让我们再一次诵读下面这段流传千古的经典文字吧——山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:“何陋之有?”这是我们很多人都曾经作为座右铭而倍加珍爱的一篇奇文——《陋室铭》,它的作者是被人称为诗豪的刘禹锡,唐朝的一位著名文学家。文章的字…

    日期:2021-11-17

  • 西江月·钓闲愁 朝暮堤岸打坐,风雨酷暑相从,游云满池幻森影,涟漪愁眉千重。 竿竿甩断寸肠,手手弹抛残弓,纵有蚯饵碎万断,难补离恨钓翁。

    日期:2021-11-17

  • 每天清晨,有许多万盛市民陆续到子如广场,迈开晨练的脚步。 万盛子如广场自2005年7月建成以来,成了万盛市民茶余饭后的好去处。节日,市民在这里放歌;夜晚,市民在这里跳舞;清晨,市民在这里锻炼。舞台上,几位练健身操的女士挥洒着健美的姿态,青春又时尚;一位潇洒英俊的男士独自迈着优雅刚劲的华尔兹舞步,自信又从容。环行健身步道上,流动着一道道相得益彰的风景:有并排相约跑步的,有三三两两散步…

    日期:2021-11-17

  • 四 打大胜仗了,胜利的指挥者别无奢求,他只要了一碗红烧肉。 然而,就连这要求,在延安时期也不是回回都能得到满足。 当年,边区敌伪封锁,无衣无食,生活战斗极其艰难困苦。 虽然其时共产党已拥有人马数百万,土地数千里,但党的领袖却和他的士兵一样,只有一身灰布棉制服。 我们都熟悉这样一张照片:身穿灰布棉制服的毛泽东在窑洞前站着作报告。脚上是一双家制布鞋,裤腿上赫然两块大补丁。留…

    日期:2021-11-17

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共2124篇文章/共107页