您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 10月31日,人社部在北京召开新闻发布会,会上公布了一些有关养老金的好消息。10月31日,人社部在北京召开2018年第三季度新闻发布会,通报2018年前三季度工作主要进展情况和下一步工作安排。据介绍,2018年退休人员基本养老金调整工作有序推进,目前,各地区企业退休人员已全部发放到位,机关事业单位退体人员基本发放到位。数据显示,社保基金运行总体平稳。此外,稳步推进企业职工基本养老保险基金投资运营…

    日期:2018-11-01

  • 2017年,厦门启动试点推行事业单位管理岗位职员等级晋升制度。我国事业单位收入分配实行的是绩效工资总量核定制度,事业单位发放多少工资不能自己确定。近期,重庆、浙江、山西、江西、上海等地启动事业单位绩效工资制度改革,例如允许事业单位人员绩效工资水平动态调整,扩大事业单位的内部分配自主权。根据事业单位绩效工资政策框架,结合科研机构行业特点,在核定的绩效工资总量内,优化绩效工资结构,建…

    日期:2018-11-01

  • 休假事关自身权益,这些知识点一定得知道!你的带薪年休假有多少天?没休的年假该如何进行补偿?还有婚假、产假……初入职场的必备知识,戳图了解↓↓转发收藏!来源:人民日报微博相关新闻聚焦 | 明天起,这些新规将影响你的生活利好 | 11月起,这些进口商品关税将降低!能省一大笔钱!本期编辑:窦小涛(长按二维码,关注工人日报微信)

    日期:2018-11-01

  • 只有运动才能保证关节软骨的健康。关节软骨里没有血液供应,必须得吸收关节液才能营养,而关节液只有活动时才能大量分泌。人吃五谷粮食,就会产生气,但是气一定要从后面排出来,走路就能帮助你排气。走路可看作防治癌症的特效药!美国《关节炎和风湿病》杂志报道,与跑步相比,走路对关节损伤小,能延缓关节功能衰退,又可强化肌肉功效,有助于维持下肢的良好能力,还可预防骨质疏松。两只手侧平举,然后向…

    日期:2018-11-01

  • 为了深化职称改革,中央办公厅、国务院办印发《关于深化职称制度改革的意见》规定,所有公务员(包括参公人员)一律禁止参加专业技术职称评审。 即使考了,也只能给个成绩单,但是不会发证,即使有证,也不再聘了。看到这个消息基层小公务员直接哭晕在地一股寒意深入骨髓啊  之前一位女网友还奇怪,自己明明是副高职称,为什么单位不允许她60岁延迟退休。现在明白了,她属于参公单位,参公单位不执行…

    日期:2018-10-31

  • 重读金庸先生作品里的十句话,缅怀远去的江湖。倘若妈妈先生我,再生姊姊,我学会了师父的龙象般若功和无上瑜珈密乘,在全真教道观外住了下来,自称大龙女,小杨过在全真教中受师父欺侮,逃到我家里,我收留了他教他武功,他慢慢的自会跟我好了。他再遇到小龙女,最多不过拉住她手,给她三枚金针,说道:“小妹子,你很可爱,我心里也挺喜欢你。”情之为物,本是如此,入口甘甜,回味苦涩,而且遍身是刺,你就算…

    日期:2018-10-31

  • 该《办法》共8条,主要包括适用范围,临时标识申领及使用的具体时限,临时标识申领、补领、换领的相关流程等内容,并明确规定未申领临时标识及过渡期后,违规上道路行驶的交管部门将依法予以处罚。《办法》明确,临时标识适用于11月1日前购买,且未在本市工商行政管理部门编制的产品目录内的电动自行车。过渡期满后,不得上道路行驶。同时,宁夏将对电子商务和快递物流企业实行黑名单制度,对不执行快件收寄…

    日期:2018-10-31

  • 9月26日召开的国务院常务会议决定,从今年11月1日起,降低1585个税目工业品等商品进口关税税率。会议决定,适应产业升级、降低企业成本和群众多层次消费等需求,从今年11月1日起,降低1585个税目工业品等商品进口关税税率。通知规定,将相纸胶卷、塑料制品、竹地板、草藤编织品、钢化安全玻璃、灯具等产品出口退税率提高至16%;将润滑剂、航空器用轮胎、碳纤维、部分金属制品等产品出口退税率提高至13%;将…

    日期:2018-10-31

  • 昨日,李咏妻子哈文发文宣布著名主持人李咏于 10 月 25 日凌晨 5 点 20 分去世。那个电视屏幕上一脸嬉笑的长脸绅士,那个梳着大背头的瘦高主持人,那个家喻户晓、才华横溢的舞台明星……他走了,刚满50岁,因为癌症。他带走了一代人青春和童年的记忆。在这个谈癌色变的时代,著名主持人李咏的离世,让大家痛惜之余,更多了一层对癌症的恐慌。就在今年,短短两个月的时间里,接连有5位知名人士因癌症离世。相…

    日期:2018-10-30

  • 我当时的回答是:“房子是爸爸妈妈辛苦挣来的,你将来要住自己的房子,也得自己赚钱买,不然我们去哪里住。”做公务员的妈妈希望孩子考公务员,进入体制内安稳生活。她把希望全放在儿子身上,越越一上幼儿园她就把儿子送去学琴了。爸爸想说,孩子从来不是父母的附属品,每个孩子的路都应该由他们自己选。无论是让孩子复制自己的人生,还是让孩子去完成自己未完成的人生,这两种做法,说到底都是在用孩子的未…

    日期:2018-10-29

  • 新个税法于2019年1月1日起施行,2018年10月1日起施行最新起征点和税率。《个人所得税法》修改正式生效日期是2019年1月1日,2018年12月31日之前仍然适用2011年版《个人所得税法》,即2018年12月31日之前对于个人所得税采取按“月”征收的方式,在2018年12月31日之前发放的年终奖,适用老政策确定的计算方式,除以12,分摊到各个月份分别计算。换句话说,2018年度年终奖,在2018年12月31日之前发放,可以除以1…

    日期:2018-10-29

  • “不齿”指不愿意提到,表示鄙视。“废除”指取消、废止法令、制度、条约等,如“废除不平等条约”。“废黜”指罢免、革除官职,现多指取消王位或废除特权地位,如“废黜职务”。“定金”指一方当事人为保证合同履行,向对方当事人给付一定的款项。“订金”指订购商品预付的款项。“置疑”指怀疑,一般用于否定的意义。“义气”指由于私人关系而甘于承担风险或牺牲自己利益的气概。“意气”指意志、志趣、性…

    日期:2018-10-29

  • 巡视工作应当依靠被巡视地区、单位党组织开展。被巡视地区、单位党组织领导班子及其成员应当增强接受监督意识,自觉接受巡视监督,积极配合巡视组开展工作。被巡视地区、单位党组织应当鼓励和支持干部群众向巡视组如实反映情况和问题,营造自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。如认为内容侵权,请联系我们删除。

    日期:2018-10-29

  • 一年前,习近平总书记在十九大报告中提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,其中提到了很多 “新词”。一年来,伴随着党的十九大精神的学习贯彻,一系列利国利民的重大决策部署稳步推进,悄然改变着每个人的生活,十九大报告中这些“新词”也随之深入人心、耳熟能详。十九大报告原文:实施乡村振兴战略。从“打铁还需自身硬”到“打铁必须自身硬”,党的十九大报告中的一词之变,宣示了更坚定的决心…

    日期:2018-10-29

  • 10月26日下午,全国人大常委会办公厅在人民大会堂举行专题新闻发布会。围绕十三届全国人大常委会第六次会议表决通过的有关法律、决定,发布会邀请6位嘉宾回答记者提问。实施30多年来,中间有过几次小的修改,法院组织法修改了三次,检察院组织法修改了两次,都是修改的内容不多。法院组织法只有3条没有修改,检察院组织法全部条文都作了修改,幅度非常大。这是十八大以来,司法体制改革的一个重心、核心问题…

    日期:2018-10-29

  • 日前,十九届中央第二轮巡视全部完成进驻,15个中央巡视组对13个省区市、11个中央和国家机关、2家中管金融企业党组织开展脱贫攻坚专项巡视。事实上,党的十八大以来,中央巡视工作一直在不断创新,巡视的工作人员、对象、内容、方式方法等都在与时俱进。创新是巡视工作不断总结实践经验的成果。创新是巡视持续发挥利剑作用的要求。创新是巡视工作围绕中心服务大局的需要。全面从严治党永远在路上,巡视工作…

    日期:2018-10-26

  • 一些地方召开会议时,会拍下显示会议主题及名称的电子屏幕,成为展示该项工作的“痕迹”。然而,在个别地方出现了这样一种现象:为凑齐多项“工作痕迹”,在会议结束时,多次更改显示屏上的会议名称,台上的电子屏变成了“跑马灯”。面对多项工作同抓共进的要求,面对时间紧、任务重、人手少的困难,一些基层单位推动工作落实已倍感吃力,还要保障各项工作“完美留痕”以应对各种检查评比。但倘若基层干部的…

    日期:2018-10-26

  • “人的一生犹如一串符号,至于我,前半生已经画上句号,下半生还将是个问号。”2018年3月29日,桐庐县人民法院对徐君良私分国有资产罪、贪污罪一审判决,徐君良因私分国有资产罪和贪污罪,数罪并罚,被判处有期徒刑三年,处以罚金二十一万元。与时任副站长、单位出纳等人商议并得到大家一致同意后,他们便开始了设“小金库”私分国有资产的操作。2014年8月,徐君良调任桐庐县森林和野生动物保护管理总站站长…

    日期:2018-10-26

  • 我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。在遥远异乡,我们总是在特殊的节日更加思念自己的亲人,即使分隔万里,可心里念着亲人,亲人也念着我们,便是极大的安慰。望眼欲穿的思念,隐藏着一种哀怨,也包含着一种温暖。但是,就会有那么一次,在你放手,一转身的一刹那,有的事情就完全改变了。天涯地角再远也有穷尽终了的…

    日期:2018-10-25

  • 10月23日,重庆市第二中级人民法院一审公开开庭审理重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳涉嫌贪污、受贿、私分国有资产,重庆安全技术职业学院对外交流培训处原副处长冉孟春涉嫌贪污一案。该案是监察体制改革后重庆二中法院受理的首起由市监察委员会调查终结并移送检察机关提起公诉的职务犯罪案件。2013年至2016年每年春节前,被告人杜晓阳安排郎某胜从学院财务室借款,再采用虚增工程量等方式从学…

    日期:2018-10-25

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共496篇文章/共25页