您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • “左青龙右白虎,只能青龙高万丈,不能白虎抬头望”……这是我市涪陵区同乐乡莲池村党支部书记胡泽明在接受组织审查时提到的“专业术语”。原来,不久前有群众反映,胡泽明从2001年任莲池村村委会委员起,先后多次为莲池村村民建房、安葬看风水,选择阳宅阴地并收取费用,每次150至500元不等。这个2004年起便开始担任该村党支部书记的兼职“风水先生”,影响极坏,同乐乡纪委迅速展开调查核实,随后对其立案…

    日期:2018-12-21

  • 12月20日,国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆、央视新闻等单位联合举办的“汉语盘点2018”揭晓仪式在北京举行。最终,“奋”“改革开放四十年”“退”“贸易摩擦”分别当选年度国内字、国内词、国际字、国际词。本次活动自开启后,还陆续发布了2018年度十大新词语、十大流行语和十大网络用语。活动还有另外一个名字——年度字词推荐。“汉语盘点2018”活动自11月20日启动后,受到社会的广泛关注和全民…

    日期:2018-12-21

  • 商务部昨日举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰就中美经贸磋商等问题回答了记者的提问。商务部新闻发言人高峰表示,确实有计划,中美元首会晤以来,双方工作团队保持了十分密切的沟通,已经就磋商的议题和安排进行了详细讨论,双方将根据磋商进展的需要,随时安排包括会面、通话在内的磋商活动,推动落实元首会晤的共识。高峰介绍,12月19日,中美进行了关于经贸问题的副部级通话,双方就符合双方利益,有共…

    日期:2018-12-21

  • 在庆祝改革开放40周年大会上,获评的改革开放杰出贡献人员上台领奖的同时,响起的背景音乐是解放军军乐团在现场奏响的曲目《春天的故事》。这首中国改革开放的标志性曲目,出现在第一次以改革开放为主题的国家级表彰大会上,象征意义不言而喻。张海峰透露,采用《春天的故事》作为国家颁奖典礼的配乐,是一个打破惯例之举。在我看来,演奏惯例的创新实际上也正契合了改革开放纪念活动所传达的与时俱进态度。…

    日期:2018-12-19

  • 打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。农村基层干部身处农村改革发展的第一线,其廉洁履行职责,对落实党的路线方针政策,维护农村集体和农民群众利益,促进农村经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。中办国办印发的《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,对农村基层干部廉洁履行职责设定了行为规范。其中,明确要求村党组织领导班子成员和村民委员会成员禁止在村级…

    日期:2018-12-18

  • 日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对中国船舶重工集团有限公司原党组副书记、总经理孙波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请。违反廉洁纪律,违规为亲友经营活动谋取利益。收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。历任大连造船新厂造船技术所科长,副所长;经营处处长、副总工程师、副厂长;大连新…

    日期:2018-12-18

  • 标准规定了电子证照应用的总体技术框架、统一的证照分类规则和证照基础信息。为满足签发工作需要,现有号段资源使用完毕后,电子往来港澳通行证号码编制规则将进行适当调整,其中前缀字母C保持不变,第二位改为顺序使用英文字母,第三位起仍然为阿拉伯数字,总位数仍为9位。号码扩容后,证件的防伪特征、申领的渠道、程序、要求和收费标准、通关查验的流程、规定、做法不变。现行号码电子往来港澳通行证可以…

    日期:2018-12-17

  • 12月12日,中央纪委国家监委网站刊登了专文《别因“沉迷”而“迷失”——“雅好”背后的贪贿轨迹》,对种种“雅贿”现象进行了盘点,提及了数位栽倒在所谓“雅好”上的腐败官员。这篇文章提到的七位落马官员,各有各的涉腐问题,腐败轨迹也各有不同。贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光,是监察法颁布实施、国家监委组建并与中央纪委合署办公后,首个接受审查调查的中管干部,在通报中,中央纪委国家监委…

    日期:2018-12-13

  • 11月26日,习近平总书记在主持中央政治局第十次集体学习时强调:“要把干部从一些无谓的事务中解脱出来……减轻基层负担,让基层把更多时间用在抓工作落实上来。”当前,基层干部疲于应付各类检查督查,工作压力大、不堪重负,已成为一个不容忽视的重大问题。 今年7月、8月,习近平总书记先后两次作出重要指示,指出现在下去督查的太多,检查考核过多过频,基层不堪负担,要统筹解决。10月中旬,中办专门印…

    日期:2018-12-07

  • 忽如一夜春风来,千树万树梨花开。当无声的雪花飘落。世间万物都染上了纯净的白。“大雪”来了!《中国天文年历》显示。今天12时26分。我们迎来“大雪”节气。这标志着仲冬时节正式开始。“大雪”过后。气温将显著下降。白昼也将更短。我国大部分地区都将披上冬日的盛装。《说文解字》。今我来思,雨雪霏霏。大雪,十一月节,至此而雪盛也。《月令七十二候集解》。到了这个时段。雪往往下得大、范围也广。大…

    日期:2018-12-07

  • 经国务院批准,现将2019年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。2018年12月29日上班。2月2日、2月3日上班。9月29日、10月12日上班。节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的…

    日期:2018-12-07

  • 坐豪华游轮出海游玩,免费体检,还有高端的海外医疗说明会,这一趟看似高档的免费海外医疗之旅,其实是有人精心布下的骗局。近日,在公安部统一指挥部署下,浙江嘉兴警方打掉了一个以海外医疗名义实施诈骗的犯罪集团。今天上午,公安部在北京召开新闻发布会,对外通报这一特大海外医疗诈骗案,抓获犯罪嫌疑人132名,涉案金额近10亿元。警方最早了解到这起案件,是来自浙江嘉兴王女士的报案。被说动了的王女…

    日期:2018-12-07

  • 中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样3》,一经播出,反响热烈。节目集中展现了新时代共产党人新担当新作为的精神面貌,在广大党员干部中产生了强大的震撼力、影响力、感染力。哈尔滨学院艺术与设计学院的大学生党员在观看《榜样3》后,纷纷拿起画笔,在创作中感受榜样的精神,在笔画间汲取前行的力量,深情画下心中的榜样。俯下身子,肩负起人民的幸福安康!榜样的力量是坚守——选择了,…

    日期:2018-12-05

  • 今天,正值中央八项规定出台6周年。6年来,全国因违反“四风”问题受党纪政纪处分人数从第一年的0.76万余人,到2015年的3.4万人,再到2018年前10个月的4.8万余人,逐年保持上升,反映出正风肃纪的高压态势;与此同时,全国查处的违规公款吃喝、收送礼品礼金、公款国内旅游三类突出问题增量则总体呈逐年下降趋势。不容忽视的是,虽然全面从严治党不断引向纵深,但不收敛、不收手的情况仍然存在,一些违纪行为…

    日期:2018-12-04

  • 习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话,切中“痕迹主义”的弊端。科学适度的痕迹管理,是检验过程真伪、提高工作质量的有效途径。然而,痕迹管理发展为“痕迹主义”,显然背离了初衷,异化为形式主义、官僚主义的新变种,让基层苦不堪言。正如泰戈尔有诗云:“天空没有留下鸟的痕迹,但我已飞过。”进而言之,考察一个干部,其显在的痕迹、看得见的绩效固然重要,但更重要的是内在的心迹和潜…

    日期:2018-11-30

  • 登录全国人大常委会官方网站(http://www.修订草案明确,公务员工资包括基本工资、津贴补贴和奖金。这意味着,劳动法规定的加班补偿等条款,都不适用公务员。这次公务员法的修改,第一点,更加尊重和保护公务员的休息权。这次公务员法的修改,明确了公务员的年终奖,以及加班补助,实际上是充分尊重了公务员的劳动报酬权的。领导职务层次分为:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正…

    日期:2018-11-29

  • 个人信息、读书经历、工作经历.转正定级、职称申报、养老保险办理、工龄认定等多方面都需要用到档案。近日,中共中央办公厅印发了《干部人事档案工作条例》,对干部人事档案工作的体制机制、内容建设、日常管理、利用审核、纪律监督等加以规范完善。《干部人事档案工作条例》适用于党政领导干部、机关公务员、参照公务员法管理的机关工作人员,国有企事业单位领导人员、管理人员和专业技术人员的人事档案管…

    日期:2018-11-29

  • 一名“80后”白发干部,因照片与实际年龄差距较大而令人动容,许多网友感叹:基层工作真辛苦,基层干部不容易。对基层干部既要严管也要厚爱,还要多一些体恤之心,特别是讲好“三句话”,让他们从关爱中感受温暖,增添动力。一个人在感到被需要、被信任时,会不遗余力地把工作干好。对于干部来说,组织是靠山,信任是动力。习近平总书记指出,“对广大基层干部要充分理解、充分信任,格外关心、格外爱护,多…

    日期:2018-11-28

  • 有的党员干部,身体进入了21世纪,思想却还停留在封建社会。官场“亚文化”中林林总总的关系学、厚黑学、潜规则、官场术,与树倒根存、腐朽落后的封建思想有着千丝万缕的联系。不过,历经漫长的封建社会,盘踞在不少官员头脑中的封建思想包括但不限于上述“学”或“术”,而是以更加复杂的面貌呈现于世人面前。比如,在我们的一些干部中,特权思想、特权现象还是比较严重的。一些党员干部之所以封建思想浓厚…

    日期:2018-11-27

  • 清朝廉吏于成龙为官时曾定下《示亲民官自省六戒》,提出勤抚恤、慎刑法、绝贿赂、杜私派、严征收、崇节俭六条戒律,早晚对照,自我反省。他在“绝贿赂”部分写道:“夫受人钱而不与干事,则鬼神呵责,必为犬马报人。”正是心有戒律、自我警示,于成龙为官多年始终不改节俭之风,常以屑糠杂米为粥,两袖清风、深得民心,成为一代廉吏。可见,自省自警绝非空话,而是有很强的现实针对性。在古人看来,一个时常…

    日期:2018-11-27

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共577篇文章/共29页