您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 宋朝的疆域比汉朝、唐朝要小很多,但是,宋帝国的经济文化却居于当时世界最前列。真实的历史呈现是,宋朝边境长期驻扎重兵,防范北方少数民族政权,以及从宋真宗朝开始的对外赔款,使得宋帝国的运营成本日渐增加,这是宋朝税赋为唐朝7倍的主要原因所在。尽管宋朝无论是国内贸易还是对外贸易都取得了较大进展,巨大的经济压力使处于农耕文明的宋帝国对农业不得不加倍重视。为维持内部社会稳定,同时也为获得…

    日期:2021-11-20

  • 历史长河不息,时代考卷常新。刚刚闭幕的党的十九届六中全会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来的又一次意义重大的盛会,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。全会提出,全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错…

    日期:2021-11-19

  • 罗伯特·西奥迪尼的《影响力》一书提出影响他人的几种策略。这些策略古已有之,今天依然大行其道。互惠合作别人给了我们什么好处,我们会尽量回报。这一互惠原则我们的祖先就在运用了,现今在世界各地都行得通。互惠伴随的是合作、分享,让彼此共赢。小到人与人之间,互惠能增强联系,促进双方进步;大到国与国之间,合作则共赢,对抗则俱损。互惠原则的利用,并非都出于善意。比如,商人贿赂官员,就是利…

    日期:2021-11-19

  • “水不在深,有龙则灵。山不在高,有仙则名。” 如今的万州安溪人,对出自唐代诗人刘禹锡《陋室铭》里的名句,有着切肤的体验、入骨的意象,因为他们就躺在山清水秀、碧玉芬芳、百鸟归巢的灵气和名气里。离万州这座江城不到20公里的安溪,是隶属长岭镇的一个村庄。翻阅我17年间的下乡记录,我去过安溪不下20次。现在,这个村庄已乘上时代高速列车,由沉闷的低谷攀越魅力高峰的沧桑变迁,以及驶进碧玉妆成一…

    日期:2021-11-19

  • 陈家湾的肥头鱼就像陈家湾夜里的星宿一样多。只要没有云遮挡,天空就一定会看见众多的星宿闪耀。陈家湾只要是有水的地方,就一定会有肥头鱼。陈家湾的肥头鱼和别的地方的鱼不一样。陈家湾的肥头鱼一生都在忙着生长,但终其一生都长不大,最大的就只有成人的食指那么大。之所以叫它肥头鱼,是因为它的头呈肥圆状,头比它身子还要大,看起来给人一种“肥头大耳”的感觉。陈家湾的肥头鱼产的鱼籽入不得水,一旦…

    日期:2021-11-19

  • 晚来的新雨路过了空山,月下的清泉流过了人间。 拾起红叶,送入湖中化作画船,琵琶掩映,琴弦拨动千里秋屏,一笔,一诗,一酒,一曲,有香盈怀,便不向风询问方向。 故人站在亭子的剪影里吹笛,裙摆拖卷过漫天细碎的云海,等待一只天鹅游过黝黑的渡口,等到暮色为地平线清理完遗址,雪花便会被一根鱼线钓到人间。 (作者系南京市作协会员)

    日期:2021-11-19

  • 小时候,总想走出大山去看看。在我从小生活的小村庄里,一条小河、几块零星的土地、几片山林似乎就是长辈们生活的全部。他们像饥饿的孩子,在这片贫瘠的土地上,一点点从大地干瘪的乳房里吮吸“养分”。春耕时,大人们总要和天气来一场“赌博”。一家家的锄头掘遍山坡,到处种这种那。左邻右舍把玉米、土豆……凡是种子统统种到地里。有的手持笨重的锄头,点头似的在地里松土;有的背着高高的一背篓牛粪爬坡…

    日期:2021-11-19

  • 作者简介:马雪芳,江苏省常熟昆承湖外国语学校美好教育研究院执行院长,中学高级教师,常熟市学术带头人、苏州市语文学科带头人、江苏省学习之星。上海市《快乐学习报》特聘执行主编、河南省《教育信息化论坛》特聘编辑。长期致力于小学生阅读、作文研究,出版专著四部,在全国各地教育报刊发表教育散文、教育教学论文千余篇。 今日吃罢晚饭,去寓所旁的大型超市逛逛。走到“酱菜区”,只见产自全国各地的…

    日期:2021-11-19

  • 在近期结束的英雄联盟全球总决赛中,中国电子竞技战队Edward Gaming(以下简称EDG)经过五局艰苦鏖战,战胜了来自韩国赛区的夺冠热门DWG KIA战队(以下简称DK),成功夺冠。为了更深切地理解和感受电竞精神、深入探讨由此引发的社会现象,西南大学师生就此展开了对话败走麦城的反击:外界唱衰不敌内心的勇毅研究生张彦博:新科S赛冠军EDG因往届赛事战绩不佳,连续两年与S赛无缘,在小组赛中甚至一度败给实力…

    日期:2021-11-19

  • 作者简介:夏飞雄,中国散文学会会员,教师,目前已于《工人日报》《半月谈》《人民政协报》等报刊发表散文100多篇,多篇文章被人民日报客户端、中国青年报客户端、新华网以及“学习强国”转载。 不久前,在满怀期待中,我终于迎来一游武当山的日子。我对于名山的喜爱更甚于大川,武当山更是我心驰神往、魂牵梦萦的地方。它就像是一块天然的大磁铁,总在不断地吸引着我。 上午八时许,我和友人进了武当山风…

    日期:2021-11-19

  • (一)在大溪镇遇见你 从477公里之中,截取81公里从81公里之中,挑出18公里酉阳将她安放在东北方让大溪镇的群山首先为之让出通道 她从宣恩走来经过湘鄂她领我们扎根武陵深山又引我们奔向江海她叫我们“毕兹卡”将土家文化的种子沿途播撒 她是酉水河携带着土苗儿女的基因从大溪到酉酬,再到后溪一路旖旎,一路滋养也将爱,一路传达她用477公里,连接世界的心跳 (二)我一个人的酉水河亲爱的,今夜我失眠了…

    日期:2021-11-19

  • 11月18日,国家反垄断局正式挂牌。这一挂牌体现了反垄断在我国市场经济建设中越来越重要的地位,也体现了为各类主体投资兴业、规范健康发展,营造良好的营商环境的需要,从而将进一步推动高质量发展、促进共同富裕。

    日期:2021-11-19

  • 三多湖,桥头人的魂,桥头人永远的乡愁。

    日期:2021-11-19

  • 2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。全会重点研究了全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议通过了党的第三个历史决议,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。重庆交通开投集团以多种形式认真学习党的十九届六中全会精神,迅速掀起讨论热潮,大…

    日期:2021-11-19

  • 文章无它,唯真情尔。

    日期:2021-11-19

  • 民警程海波说起社区事,如数家珍。他说,我到社区,群众啥子事都给我说,希望我来处理,我也愿意接这个手。 2017年来,南滨路辖区居民送来10多面锦旗,表达对社区民警程海波的喜爱和褒奖。南滨路派出所专门建立“海波工作室”,由程海波牵头,社区、居委会、业主代表和物业几个部门共同组成,多渠道收集政情、社情,调解邻里纠纷等小矛盾。因此,程海波也被辖区居民称为“暖心民警”。小区的一些零碎纠纷,…

    日期:2021-11-19

  • 陈家湾和别的地方一样,总有一些和别处不一样的人和事物。 比如在陈家湾土生土长的吴石匠。 吴石匠的父亲在吴石匠十五岁的时候就走了,留下吴石匠的母亲和八个孩子。吴石匠的父亲是陈家湾有名的石匠,吴石匠作为家中老大,自然也就接过了父亲的石匠手艺。吴石匠因为从小就跟着自己的父亲与石头打交道,对陈家湾这一带的石头自然是了如指掌。当然,石匠手艺也很到位。 陈家湾的匠人都爱喝酒,吴石匠…

    日期:2021-11-19

  • 作者简介:马雪芳,江苏省常熟昆承湖外国语学校美好教育研究院执行院长,中学高级教师,常熟市学术带头人、苏州市语文学科带头人、江苏省学习之星。上海市《快乐学习报》特聘执行主编、河南省《教育信息化论坛》特聘编辑。长期致力于小学生阅读、作文研究,出版专著四部,在全国各地教育报刊发表教育散文、教育教学论文千余篇。 近日,我所在的小城下起了立冬以来的第一场雪。阴沉了数日的天空,终于被凛冽…

    日期:2021-11-18

  • 60岁退休的父亲,回到老家,重新开始他早年前的农耕生活,日落而息、日出而作。养耕牛,置农具,租种那些外出打工的村民无暇耕种的闲地。每年除了春买良种,夏购农药,秋置犁锄,冬备肥料必须进一趟县城外,一年四季,他大多时间在地里忙碌。播种,薅草,打农药,搞收割,砌土岗……挽袖绞裤,泥星点点;汗迹斑斑,面黑手粗,我们又爱怜又气恼。有吃有穿有用,何必再去忙碌?可父亲说:“那地丢荒了可惜!”…

    日期:2021-11-18

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共2120篇文章/共106页