您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 党的历史是最生动、最有说服力的教科书,也是走向未来的营养剂。一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高,积累了宝贵历史经验。 党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面概括提出“十个坚持”,深刻总结了我们党百年奋斗的宝贵历史经验。理解好、坚持好、运用好、弘扬好“十个坚持”,有利于我们进一步统一思想、统一…

    日期:2021-11-23

  • 作者简介:马雪芳,江苏省常熟昆承湖外国语学校美好教育研究院执行院长,中学高级教师,常熟市学术带头人、苏州市语文学科带头人、江苏省学习之星。上海市《快乐学习报》特聘执行主编、河南省《教育信息化论坛》特聘编辑。长期致力于小学生阅读、作文研究,出版专著四部,在全国各地教育报刊发表教育散文、教育教学论文千余篇。 夜幕四合,我抬头看向窗外的雪花,翩跹舞动,似乎在唱着一首冬日的赞歌。寒风…

    日期:2021-11-23

  • 作者简介:夏飞雄,中国散文学会会员,教师,目前已于《工人日报》《半月谈》《人民政协报》等报刊发表散文100多篇,多篇文章被人民日报客户端、中国青年报客户端、新华网以及“学习强国”转载。 常听人说,所谓父母子女一场,不过是一场渐行渐远的缘分。这句话时常提醒我们,要在有限的时间内,珍惜彼此的陪伴。 我的父母一辈子和泥土打交道,操劳一辈子,没享过福。去年,我工作稳定下来后,随即将父母接…

    日期:2021-11-23

  • 参加精准扶贫那两年,每月一次例行走访少不了,而那年七月的那次走访,更令人难忘。 我联系的几户人家,住在酉阳土家族苗族自治县黑水镇宝剑村的山巅上。盛夏时节,树木葱茏。每根藤蔓上都叠满翠绿,每条枝丫上都蓄满力量。远远望去,一片苍翠,密不通路。其实,不仅通路,还是水泥路,硬化出来的单车便道。到村上山前,我给我的第一户女主人杨兵的妻子倪妹打电话。男主人在湖南常德乡下,干木工活,一天能…

    日期:2021-11-23

  • 网络空间是亿万民众共同的精神家园。近日,在北京召开的首届中国网络文明大会,定位于打造我国网络文明的理念宣介平台、经验交流平台、成果展示平台和国际网络文明互鉴平台。让我们一起传播文明理念,培育文明风尚,汇聚向上向善力量,营造更加清朗的网络空间。

    日期:2021-11-23

  • 民警陈晓露说,看到受害人手机接到诈骗电话、浏览过相关网站,自己会专门打电话提醒他们,也很愿意上门宣传反诈,但很多时候,有些人不愿意接电话,有些人接了电话却不愿意配合民警。一旦受骗,追回资金很困难。 国庆节后上班的第二天,南滨路行人稀少。社区民警程海波上午例行到社区巡视,餐馆一名年近40岁的员工萍萍见到程海波,如看到救星一般。她立即把手机递给程海波,让他帮忙甄别一下。萍萍心里不踏…

    日期:2021-11-23

  • 打偏东,即偏东雨。川渝方言中的“偏东雨”其实就是雷阵雨,由于四川盆地独特的地理情况,多吹东南风,所以雨云也多是从东南方向吹来的。雨经常是从东往西延伸着下,人们便形象地将其称为“偏东雨”。而大家在口语中常说“打偏东”,源于偏东雨来之前,往往要“扯火闪”,即电闪雷鸣,一个“打”字精准地写实了偏东雨来得之迅猛——暴雨来之前,甚至没有一点预兆,一团乌云飘临上空,就哗哗地下一阵狂泻。这…

    日期:2021-11-23

  • 胡其芬,原名胡永萱,曾用名胡南、胡启芬,湖南长沙人,1919年生于北京。1938年,19岁的她加入了中国共产党。1939年,胡其芬根据党组织的指示,转学到重庆北碚复旦大学新闻系,在复旦大学党支部领导下开展工作。1941年到重庆《新华日报》担任翻译工作,同年进延安鲁迅艺术学院学习。1945年任中共重庆市委妇委书记。1948年被捕,关押于歌乐山渣滓洞。1949年11月27日牺牲。胡启芬被捕前,与母亲、姐姐居住在重…

    日期:2021-11-23

  • 何谓“学助官威”?就是个别为官者想方设法地去弄一顶教授、博士生导师等学者的帽子戴在自己头上,以提高自己的身份,助长自己的权威。当前,我们已经开启了向第二个百年奋斗目标进军的新征程,在这一新征程中,我们会遇到许多新情况、新问题、新矛盾。按理说,对于一名干部尤其是领导干部来说,如果能够努力学习业务知识,由外行变为内行,提升自己的管理水平和领导能力,增强本领,则善大莫焉。但是,如果…

    日期:2021-11-23

  • 2020年10月22日晚,我们到达目的地新源县萨尔木萨克特,按照疫情防控要求,我们还将进行十五天的集中封闭隔离。23日霜降。在家乡,霜降预示着天气渐冷,早晨开始起霜,冬季正式启幕。在这里,因为有暖气,室内温度宜人。窗台摆放了三盆绿植,分别是吊兰、虎尾兰和仙人球。墙上贴着一张“告示”:请帮忙浇花,谢谢!前主人把房间腾给了我们隔离暂居,想是担心花儿们在这十五天里渴了,倘若居者是不爱花之人,…

    日期:2021-11-23

  • 人一生能读多少本书?似乎没有答案。不过,可以推算相对合理的参照值。心理学家米哈里·契克森米哈赖估算了人一生能处理的信息总量。他在《心流》一书中提到,大脑1秒钟可以处理的信息量约为126比特(比特,信息量的最小单位)。假设一生以70年计,每天2/3的时间处理信息,总共能处理约1850亿比特的信息。书本文字属于信息,信息可以量化。可量化就能计算相关数据。我们如法炮制,来简单推算一下70年能读多…

    日期:2021-11-22

  • 每逢佳节,总会想起故乡的一些人,一些事。特别是儿时那声声入耳、入心的小名,成为长大后一笔深藏心底的宝贵财富,在城市钢筋水泥的丛林里,成了调节自我、放松心态的一片净土和乐园。因不同的地域和生长环境,小名被起得五花八门。比如,文学一点的,给孩子起名为学文、书生、文化等。有按出生地点起名的,被称为铁桥、岩娃、水娃。有根据出生的季节来的,被称为红梅、冬梅、瑞雪等,还有的名字来得直接、…

    日期:2021-11-22

  • 雨天听雨,晴天看云,夏风凉身,冬阳暖心。人生的每种遭遇,都是一种喜逢。或许,这就是陶渊明给现代人的一种心灵治愈法。冬天有一种美与惬意。煮一壶老酒,炖一锅羊肉,邀一二知己。七八杯下肚,一身春意,双目迷离,满心欢喜。是的,人生快意事,不过是:春天看花,夏天听雨,秋天品果,冬天围炉。——还有在桃花源里,寻觅冬日之暖阳。这个时节,酉阳桃花源的草木清爽古朴。大酉洞前,桃树清减,枝干微红…

    日期:2021-11-22

  • 实话说,我对“公筷”的认知比较迟钝。那天大步流星于繁华街市,一副醒目的巨画吸引了眼球——为了你和他人健康,请使用公筷! 我原是个生活粗糙的人,一大把的年纪,半截入土的身板,反复思量,于是决定,我家得来次“公筷”革命。我说,妈,从今天开始,我们也来使用公筷夹菜。八十有四的母亲,没有文化,自然不懂何为“公筷”。她一脸雾水地盯着我。我说:“就是吃饭时不直接把筷子伸到盘子里夹菜,专门…

    日期:2021-11-22

  • 土湾新生村的豫丰里,是沙坪坝的一个城市村落,偎依在嘉陵江畔。一到初冬季节,晴天晨雾包裹,雨天山雾缭绕。最近,我两次走进这里,或许是因往事所牵,感觉这里是一个来了一次还想来的地方。不宽不窄的小巷弯弯拐拐,横竖延伸,时有高跟鞋“蹬蹬蹬”的声音从小巷子里传出来,清脆而有节律,打破小巷的静谧;爬坡上坎的石梯子被岁月冲刷得光滑又亮堂,每一块石板被踩成两头翘,中间凹陷成槽;棵棵黄葛树,枝…

    日期:2021-11-22

  • 时值初冬,平均海拔1500米的涪陵武陵山国家森林公园的美景令人惊艳。公园内栽种了一大片水杉林和柳杉林,每到秋冬时节,一边的水杉林由绿变黄,一边的柳杉林则仍然保持着青绿色彩,两种颜色碰撞在一起,形成“一边是秋天,一边是春天”的奇特双色林景观。‍‍

    日期:2021-11-22

  • 11月18日,久违的冬日暖阳出现在涪陵城上空。而涪陵乌江画廊在这温暖的阳光下,变得格外美丽。陡峭的山脉、碧绿的江水、黄色的树叶构成一幅幅漂亮的画卷。微风吹过,江面泛起涟渏。随着风吹过的,还有江边的野草,此情此景,美哉美哉。‍

    日期:2021-11-22

  • 那一年,黎香湖水,洒满洁白无瑕的月光,涵养朦朦胧胧的诗篇,荡漾着欲说还休的心愿。 又一年,金佛山上,聆听杜鹃花开的声音,再见情定远雪的客栈,诵读着如梦如幻的经典。 目光阅读目光,福地缘分佛来,所有心动都在瞬间,所有记忆都在眼前。遇见南川,就像初恋。微风拂面,忘记时间。竹笋清香,药膳润心田。美食与爱,不负曾相见。 情定南川,三生有缘。山水情长,牵手相伴。秀美山川,风云情缠绵。虽是…

    日期:2021-11-22

  • 今日小雪。 对于冬天出生的我而言,小雪这个节气是带有个人情结的。小雪的小,不是大小的小,也与多寡无关,它细且静,柔且清,骨子里透着轻盈。 年少时就总盼着小雪那天最好能够下小雪,在静静的小路上,慢慢走,慢慢走,盼着身边能有挚爱的人,一不小心就白了头。韩剧特别火的时候,流行下雪时炸鸡配啤酒,甜宠剧中还总提到初雪时,要向心上人表白。我想,这图的可能是个浪漫吧。试想,如果是深冬时节下大…

    日期:2021-11-22

  • 一艘载有集装箱的货轮正在靠向天津港码头。赵子硕/新华社2021年,注定意义非凡。中国共产党百年诞辰,“两个一百年”在这里交汇;“十四五”规划开始实施,全面建设社会主义现代化国家踏上新征程。今年以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,统筹疫情防控和经济社会发展,引领中国经济稳中向好,高质量发展取得新成效,社会大局保持稳定,在向着第二个百年…

    日期:2021-11-22

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2122篇文章/共107页