您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 利剑扫黑,扫出清风正气;铁拳除恶,守护平安中国。2019年,为期三年的扫黑除恶专项斗争迎来“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期,必须牢牢把握扫黑除恶的任务要求,聚焦重点问题和关键环节,做到“六个延伸”:(来源:中央纪委国家监委网站)

    日期:2019-02-20

  • 脱贫攻坚,是一场决战决胜的硬仗。中央纪委国家监委网站推出《漫画说纪》系列警示:对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”,各级纪检监察机关必须坚持零容忍,发现一起、查处一起,确保每一分“造血钱”“救命钱”都真正用到贫困乡村、贫困群众身上,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。某村原党支部书记闫某、原村委会副主任李某挪用扶贫专项资金问题。闫某受到开除党籍处分,李某受到留党察看一年处分。在扶贫领域有上…

    日期:2019-02-20

  • 共产党人要挺起精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,从根本上讲,就是要树立正确的义利观。党员干部应当做到大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私。只有牢固树立正确的义利观,才能把群众装在心里,才能坦荡做人、谨慎用权,才能光明正大、堂堂正正。为人民服务是中国共产党人的宗旨,也是正确义利观中“义”的核心。要坚持物质追求与精神追求的统一。人除了物质追求,还要有高尚…

    日期:2019-02-20

  • 2月18日,筹备多时的《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布,从粤港澳大湾区2017年首次被写入政府工作报告,到粤、港、澳三地政府签署《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》,再到《粤港澳大湾区规划纲要》的发布,粤港澳大湾区前景可期。实施创新驱动发展战略,完善区域协同创新体系,建设有国际竞争力的创新发展区域。发挥粤港澳大湾区辐射引领作用,辐射带动泛珠三角区域发展。支持珠三角九市发挥各自优…

    日期:2019-02-19

  • 沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。志南《绝句》。是相遇,也是重逢。东风拂来久别的暖意。春雨淅淅沥沥笼罩在人间。点缀着山川的灵秀。飞扬着光阴的朦胧。今天7时04分。在万家灯火的诗意元宵。我们迎来一个灵动的节气。雨水。一帘微雨。是万物最美的春。皓皓明月。是今宵最明的灯。雨水有三候。水獭衔鱼游曳。翻搅一池春光闪烁。那岸边排起条条收获。寓意着坚冰融化。万物回春。二候鸿雁来 。仙掌月明、双…

    日期:2019-02-19

  • 【编者按】节后第一周,不少省份相继召开会议,布置工作、鼓舞士气,争取为新的一年开个好头。近来,“亮剑”精神、“李云龙式”干部等引发众多关注。呼唤选拔任用“李云龙式的干部”,其核心在于指出了传统的单纯以票取人的干部选拔任用体系存在的问题,从而让那些个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部,以及那些在关键时刻能够豁得出来、冲得上去的干部能够得到提拔重用。第三,选拔任用“李云…

    日期:2019-02-18

  • 风,从遥远的风口吹来流浪的脚步追寻流浪的地球山水拥街街含山水拣一枚温塘峡亿万年的石块划破从远古而来的嘉陵江记忆在江面上尽情生长千年金刚碑诉说古镇的苦难与辉煌梁漱溟,翁文灏,翦伯赞,顾颉刚,竺可桢郭沫若,老舍,曹禺,陶行知吴大均,章伯均,于右任,孙越崎……一串串陌生而又熟悉的名字啊篆刻在金刚不朽的墓碑上三千名流云集小小的古镇书写震撼中国的现代史纲烽火狼烟的日子在山坳里沸腾似血红…

    日期:2019-02-18

  • 革命老区井冈山,在漫长的岁月长河中,经过历史的洗礼和沉淀,始终传递着“井冈山精神”。50年前,毛泽东重上井冈山鲜为人知的一些细节,展示了一代伟人毛泽东的云水胸襟以及关爱老区人民的情怀。建国后毛泽东早就想重上井冈山,但因日理万机,一直无法成行。5月19日陪同毛泽东外巡的中共中央办公厅副主任、公安部副部长汪东兴打电话通知江西省委并井冈山管理局,准备22日接待毛泽东上山。毛泽东在汪东兴、…

    日期:2019-02-18

  • 最近很多人和我聊起2019年的规划,没想到“不想上班”成了一个重点。不用问也知道为什么,上班很烦,每天通勤路上好几个小时,练就十八般武艺,好不容易到了公司,还是挤不上电梯,错过打卡时间。前几天同事还跟我念叨,说发现身边越来越多年轻人开始自由职业了。因为对自己不放心,在她看来,假期就是对自由职业的一种预演。后来,她经常感叹,想要自由职业,先看看自己假期都是怎么过的。还有人,有计划好…

    日期:2019-02-18

  • 很多时候,一个动作,一个眼神,一句话语,都有着丰富的内涵,传递出意味深长的信号。1月28日,离春节只有一周的时间了,一个高规格的中国代表团,风尘仆仆来到了华盛顿。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文等。春节就要到了,中方派出高级别代表团赴美磋商,也表明了中方的诚意。细节二,美方立刻发声明表示欢迎。1月28日,美方磋商的重要成员、财政部长姆努钦在记者会上表示,期待这次磋商取得“显著…

    日期:2019-01-30

  • 一个有希望的民族不能没有英雄。一个有前途的国家不能没有先锋。英模。是一个时代最鲜明的精神座标。尊崇英模是全社会应该凝聚的共识。去年9月,军委批准增加。“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德。“逐梦海天的强军先锋”张超。为全军挂像英模。近期,军委政治工作部统一印制。张思德、董存瑞、黄继光、邱少云、。雷锋、苏宁、李向群、杨业功、。林俊德、张超10位挂像英模画像。按要求。旅团级单位统一…

    日期:2019-01-29

  • 端正工作作风 扑下身子实干(来信综述)——基层干部群众来信反映身边存在的形式主义、官僚主义问题,并就如何整治提出建议少数干部大事小事都开会,频次越来越多,会议越开越长,好像只要把会开了,工作任务就完成了。有些领导干部不深入基层、沉到一线,而是习惯用文件落实文件,用会议落实会议。平日“不重视”,年终“干着急”。为补足工作短板,只能在工作总结和台账资料上“做文章”“花心思”。要真正…

    日期:2019-01-28

  • 依据《工资支付暂行规定》的要求,用人单位遇到节假日期间不能发放工资的,应该在最近的工作日发放工资。对此,国家税务总局总审计师刘丽坚表示,如果有纳税人申报晚了,1月份没赶上抵扣也没关系,晚报可以补扣。春节加班,不仅可以领到加班费,还有一个好处是可以避开家人亲戚对结婚、生娃、二胎、买房无休止的盘问,可以落得个耳根清净。如果没有春节加班,你的工资可能会变少哦!不少人的月工资是通过计…

    日期:2019-01-28

  • 背着几乎和自己一样高的玩具熊。手中还拎着大大的手提袋。有人在春运的火车站拍下这个背影。引发无数网友点赞。有网友提了这样一个问题。现在网购这么方便,为什么不邮寄?另一位网友这么解答。就算东西到处都有。但带回来的是在异地想你的心意。背回来的都是爱。今天是腊月二十三。己亥猪年开始7天倒计时。不少地方的群众称这天为小年。它让人们感觉到年越来越近。回家的脚步也越来越轻快。二三鞭炮入窗来…

    日期:2019-01-28

  • 打扫房间是我们生活中经常会做的事情,在这个过程中最让人头疼的应该就是满地的头发了。其实想要清理头发,让打扫变得轻松起来,是需要一些方法的,特别是生活中一些不起眼的用品,如果巧妙的运用,那么就可以轻松去除满地恼人的头发了。通常我们在清理头发时,都会用笤帚直接清扫,但这样头发就会全部缠绕在上面,最后只能自己用手去清理笤帚上面的头发,还未必能全部弄干净。另一个有效清理头发的办法就是利用丝袜,…

    日期:2019-01-24

  • 春运期间,很多人选择给家里的老人订机票出行。一般来说,身体状况较好、心脏功能没有明显障碍的老年人是完全可以坐飞机的,不过在为老人预订机票时,应尽量选择设施完备、保健条件更好的大中型客机。身体状况欠佳的老人应视身体状况或遵循医嘱做出选择。如果家人不能陪同,老年人独自乘机时可以预约机场的特殊旅客陪伴服务。旅客选择搭乘国际航班出境,除了要进行搭乘国内航班之前的值机、托运、安检等手续…

    日期:2019-01-23

  • 孙女过年想吃红薯 爷爷走20里山路买胶缸现实版《啥是佩奇》这两天,短片《啥是佩奇》刷屏网络——儿子一家即将回农村过年,孙子点名要“佩奇”,于是这位乡下爷爷开启了一段寻找佩奇之旅,问遍了村里的乡亲,历经波折后,爷爷亲手给孙子做了一个粉红色鼓风机版的小猪佩奇……刘令的奶奶守着胶缸里的红薯,盼着孙女回家。“我的爷爷奶奶,也是愿意想方设法为我变‘佩奇’的人。”近日,重庆妹子刘令经历了现…

    日期:2019-01-23

  • 然而,由于迷恋赌博,梦想一夜暴富,他竟然利用职务之便挪用公款1000余万元,终酿大错!21年亡命天涯路,他风餐露宿、颠沛流离,惶惶不可终日!近年来,中国反腐败追逃追赃工作步入“快车道”。去年8月,国家监委等五部委发布公告,敦促外逃人员投案自首,争取宽大处理。在追逃追赃高压态势的强大震慑和政策感召下,漂泊不定的他逐渐醒悟,愈发觉得自己终究难逃法网,于是步行千余公里,在“自首大限”前的2…

    日期:2019-01-23

  • 前不久,市民叶桓宏在前往广西壮族自治区北海市社会保险事业局缴纳养老保险时,不小心错过了业务办理时间。群众满意的背后,是由一场“地震”引发的北海市干部职工工作作风大转变。“地震”源于北海市领导以及市纪委监委的接连察访。然而,在2018年国务院大督查中,北海市行政审批局却交出了一张不及格的“答卷”。存在问题的窗口虽来自进驻大厅的其他单位,但作为政务服务大厅的监管部门,北海市行政审批局…

    日期:2019-01-23

  • 春节假期将至,是时候来一场说走就走的旅行,过一个不一样的春节了。无论是去北方看林海雪原,还是去南方赏风花雪月,亦或者是去西北观大漠风沙,去江南揽烟雨清溪,都是一个不错的选择。但至于什么地方的风景最让人难忘,或许,你要问问你自己到底喜欢什么。10万亩的高山草甸,变幻无常的云海霞雾,清晨的日出,夜晚的繁星,玉树琼枝,白雪银毯,置身于其中,恍若仙境。蓝天映衬着峰林,峰林衬托着花田,那…

    日期:2019-01-23

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共581篇文章/共30页