您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 近日印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,作为第一部关于地方党政领导干部食品安全责任的党内法规,进一步明确“舌尖上的安全”不仅是市场监管部门的职责,更是地方政府义不容辞的责任。民以食为天,食以安为先,食品安全是最基本、也是最重要的民生问题。当前,食品安全形势总体稳定向好,但仍面临不少困难和问题。确保群众“舌尖上的安全”,迫切需要进一步压实监管责任、建立健全食品安全责任制。确保…

    日期:2019-02-27

  • 今年1月,被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。1月16日,云南省纪委监委有关工作人员向德宏傣族景颇族自治州人大常委会原主任余麻约宣布了开除其党籍、公职的处分决定。据云南省纪委监委有关工作人员介绍,余麻约每年都积极参加并主持所在单位党组织的民主生活会、组织生活会和“三会一课”,会上积极发言,大讲如何对党忠诚、怎样勤政廉政,会后却大肆敛财,“什么人的钱都敢…

    日期:2019-02-27

  • 新春佳节,本应是阖家团圆、祈福纳祥的喜庆时刻,但对在逃职务犯罪嫌疑人张丹丹来说,2019年的春节却是她东躲西藏17年潜逃生涯终结、落入法网的日子。“请出示你的有效身份证件,请跟我们回去接受调查……”2019年2月14日,农历大年初十,当北京市门头沟区纪委监委办案人员出现在藏匿在北京市石景山某小区张丹丹房门口时,她做了17年逃避法律的美梦破灭了,等待她的将是法律的制裁。原来,狡猾的张丹丹为逃…

    日期:2019-02-27

  • 违规收受礼品、贿赂的问题。《中国共产党纪律处分条例》第一百零三条规定 违反有关规定组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动,或者用公款购买赠送或者发放礼品、消费卡等,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。《中国共产党纪律处分条例》第一百零七条规定 违反有关规定配备、购买…

    日期:2019-02-27

  • 我们的手机明明没有订阅相关业务,有时候却会莫名其妙收到一些不明来源的垃圾短信。不少短信的结尾还会告诉手机用户:回复字母"TD"或者"T"就可以退订。网络安全专家表示,发送者在垃圾短信末尾加一段退订提醒,其目的并不是为了方便手机用户退订,而是诱导用户回复这条短信。而网上有一些文章支招称,只要回复"0000"四个"0"可以真正退订这些垃圾短信,而且回复之后会收到一条类似"成功屏蔽本端口下发的所有…

    日期:2019-02-26

  • 你知道“醅”是什么意思吗? 你知道“菡萏”指的什么花吗? 诗词中,经常会有一些古语, 我们不了解他们的意思。 下面100个古语, 不仅美,而且极富韵味, 了解了它们,读懂诗词不再难。 zhì pū 【踬仆】 【释义】跌倒。 【例句】柳宗元《蝜蝂传》:蝜蝂者,善负小虫也。行遇物,辄持取,卬其首负之。背愈重,虽困剧不止也。其背甚涩,物积因不散,卒踬仆不能起。 zhuó zhuó 【濯濯】 【释义】清…

    日期:2019-02-26

  • 重庆的春天如果遇上风和日丽、碧空如洗的好天气,最适合走走停停了。去南山一棵树看一次夜景吧,夜幕降临的重庆灯火璀璨,美得令人心醉。折耳根、荠菜、蕨菜、椿芽……山坡遍地都是绿油油的野菜。挎一个竹篮,去乡间挖野菜,尽享田园山水之趣。闲暇时光,和朋友漫步滨江路。天气回暖,阳光正好,去两江国际影视城逛逛。迎着春风就该去古镇逛逛,感受一下“新月数声笛,巴歌何处船。”去巴南白象山茶园,亲自…

    日期:2019-02-26

  • 本文为覃道明在湖北省政府研究室机关干部集中业务培训上的辅导报告。很高兴和大家交流文稿起草方面的问题。文稿工作非常重要,重要之处在于我们服务的对象是领导。这里,我初步归纳了文稿起草的八个问题,与大家探讨。其次,在文稿起草中,部门最重视的是厅长的讲话稿而非省领导的讲话稿。起草稿子总希望领导给些提示,这样少走弯路。文稿起草人不是领导,却要与领导思维同步、与领导的思想同频、与领导的意…

    日期:2019-02-25

  • (来源:中央纪委国家监委网站)

    日期:2019-02-25

  • 1234567891011121314151617181920来源:小林(ID:inkcn020),作者:林帝浣本期编辑:胡程远、杨翘楚觉得好看,请点这里↓↓↓

    日期:2019-02-25

  • 近日,江苏省对金湖县黎城卫生院过期疫苗事件进行了彻查严处。事件发生后,党中央、国务院和江苏省委、省政府高度重视,省委常委会、省政府专题会议对调查处置工作及时进行研究部署,省政府建立工作专班,并派专项工作组进驻金湖,查明情况、指导处置、督促整改。这起事件的相关责任单位和33名责任人被严肃问责。针对此次过期疫苗事件暴露出的问题,江苏省委、省政府要求各地各有关部门深刻汲取教训、举一反…

    日期:2019-02-25

  • 21日,国家发展改革委对外发布了关于培育发展现代化都市圈的指导意见。引人关注的是,指导意见提出:要放开放宽除个别超大城市外的城市落户限制,在具备条件的都市圈率先实现户籍准入年限同城化累积互认,加快消除城乡区域间户籍壁垒,统筹推进本地人口和外来人口市民化。意见指出,畅通都市圈公路网。打造一体化公路客运网络,完善充电桩、加气站、公交站场等布局,支持毗邻城市开行城际公交,加快推动近郊…

    日期:2019-02-22

  • (来源:人民日报 作者:燕祖涛)

    日期:2019-02-21

  • 对于X线、CT、B超、核磁共振这些常用的影像学检查,很多人分不清楚。现在,把身体比作食物,告诉你这些检查如何发挥不同的作用。X光会穿过人体,遇到被遮挡的部位,底片上不会曝光,洗片后这个部位就是白色的。CT的检查原理是X光会分层穿过人体,之后通过电脑计算后二次成像,就像把一片面包切成片来看。B超的原理是用超声波穿透人体,当声波遇到人体组织时会产生反射波,通过计算反射波成像。核磁共振的显…

    日期:2019-02-21

  • 在党政干部队伍中,一批年富力强的“80后”也渐渐崭露头角,这批成长在改革开放大潮中的中国年轻干部,渐渐走上关键岗位,受到关注。同样高学历的还有1980年5月出生的女干部王艺,她于2016年10月出任共青团河南省委书记,在当时,她成为全国首位“80后”正厅级干部。同时,在他看来,选用干部时关键在于坚持干部任用的原则和规范,防止干部任用过程中以权谋私、任人唯亲的现象。近年来,关于年轻干部的选拔…

    日期:2019-02-20

  • 2018年11月26日,习近平在中央政治局第十次集体学习上强调,“不能简单以留痕多少、上报材料多少来评判工作好坏”“把基层从提供材料的忙乱中解放出来”“现在基层干部说‘上面千把锤、下面一根钉’‘上面千把刀、下面一颗头’。”一村支书曾说:“最害怕年终党建工作考核,材料档案整理得头大。”基层党员干部对这些复杂繁琐要求烦不胜烦!今天,一起聚焦基层党建工作中的形式主义。有的地方谋划基层党建工…

    日期:2019-02-20

  • 利剑扫黑,扫出清风正气;铁拳除恶,守护平安中国。2019年,为期三年的扫黑除恶专项斗争迎来“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期,必须牢牢把握扫黑除恶的任务要求,聚焦重点问题和关键环节,做到“六个延伸”:(来源:中央纪委国家监委网站)

    日期:2019-02-20

  • 脱贫攻坚,是一场决战决胜的硬仗。中央纪委国家监委网站推出《漫画说纪》系列警示:对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”,各级纪检监察机关必须坚持零容忍,发现一起、查处一起,确保每一分“造血钱”“救命钱”都真正用到贫困乡村、贫困群众身上,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。某村原党支部书记闫某、原村委会副主任李某挪用扶贫专项资金问题。闫某受到开除党籍处分,李某受到留党察看一年处分。在扶贫领域有上…

    日期:2019-02-20

  • 共产党人要挺起精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,从根本上讲,就是要树立正确的义利观。党员干部应当做到大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私。只有牢固树立正确的义利观,才能把群众装在心里,才能坦荡做人、谨慎用权,才能光明正大、堂堂正正。为人民服务是中国共产党人的宗旨,也是正确义利观中“义”的核心。要坚持物质追求与精神追求的统一。人除了物质追求,还要有高尚…

    日期:2019-02-20

  • 2月18日,筹备多时的《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布,从粤港澳大湾区2017年首次被写入政府工作报告,到粤、港、澳三地政府签署《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》,再到《粤港澳大湾区规划纲要》的发布,粤港澳大湾区前景可期。实施创新驱动发展战略,完善区域协同创新体系,建设有国际竞争力的创新发展区域。发挥粤港澳大湾区辐射引领作用,辐射带动泛珠三角区域发展。支持珠三角九市发挥各自优…

    日期:2019-02-19

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共577篇文章/共29页