您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 近日,中央网信办印发《关于进一步加强娱乐明星网上信息规范相关工作的通知》,旨在进一步加强娱乐明星网上信息规范,维护良好网络舆论秩序,营造更加清朗的网络空间。规范娱乐明星网上信息,迫在眉睫。伴随网络信息传播的日渐便捷化,娱乐明星的各种信息也相继从报刊杂志、广播电视等传统媒体平台,逐步转移到网络上来。然而和传统媒体刊载信息有着很大不同的是,有的网络平台对信息来源缺乏相应完备的甄别…

    日期:2021-11-25

  • 在三峡库区,在湖城万州,城后有一座浸润了丰富文化元素和人文传说的名山太白岩,相传因唐代大诗人李白曾在此饮酒赋诗而得名。穿过一片高高低低的密林,爬上一长串陡峭逼仄的青石台阶,半山腰上呈现出一小片宝贵的开阔地。这里静静地安卧着万州人的一位优秀儿子,新中国著名的作家、诗人、评论家何其芳。墓前郁郁地生长着一小排直挺的小柏树,青草绵延其间,落叶飘覆其上,两边壁立的石崖上,盘根错节地斜立…

    日期:2021-11-25

  • 11月24日,温暖的阳光照耀涪陵城,也温暖了涪陵乡村。青羊镇山大村流水潺潺,湛蓝的天空没有一丝云彩,如此通透明亮。金黄色的树叶在蓝天的映衬下更具吸引力。近年来,涪陵区加大生态环境建设,对大自然的保护日益加强。这样的涪陵乡村,你喜欢吗?

    日期:2021-11-25

  • 这篇心得,也可算是专为七一客户端的读者而写吧。当然,最初其实是应我很尊敬的两位书友相邀,要我分享一些个人对古文经典的理解,但只有腹稿未能成篇。后又由于时间不凑巧,多次爽约。直到现在才付诸笔端,先交七一客户端分享给读者,顺便也作为我下次践诺的讲稿部分。时下大力弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,凝聚强大精神力量,有必要重温一下中华先哲的经典名篇。好弄清楚,我从哪里来,我是谁,我…

    日期:2021-11-25

  • 时光荏苒,细数流年,人生就走过了一段不长不短的路,来到了四十岁这个瞻前顾后的交汇点。 我的四十岁这个交汇点极不寻常,一场前所未有的新冠肺炎疫情让人惊心动魄。那段时间,不敢想象的假如,在我脑海里出现若干次。假如那不幸的时代尘埃真的降落在我的身上,或者我牵挂的人身上,世界再无其中一人的消息,那会怎样?那一瞬间,我对生命的敬畏陡然有了直抵灵魂的感受。也在那个岁末寒冬,我得知一位熟悉…

    日期:2021-11-25

  • 安平村一年最重要的种植在立夏。立夏,满沟满田栽秧忙。“种瓜的得瓜呀,种豆的收豆”,当老师教唱《二月里来》时,就想起祖母老早念叨这样的话。雨后的天空格外湛蓝,太阳有些刺背,野草愈发葱茏。青蛙聒噪湿热的夏日,杜鹃鸣唱繁忙的季节。田间弯腰驼背的人们脸朝黄土背朝天,以不变的姿势,以固定的信念,晕染一个绿点,勾画一条绿线,涂抹一片绿意。一块田,一条沟,以全部的绿,整齐地改变容颜。这时节…

    日期:2021-11-25

  • 你有好久,没有抬头,看过天空了?你有好久,没有捡石,打过水漂了?你有好久,没有开怀,躺过草地了? 你有好久,没有挑灯,读过经典了?你有好久,没有推门,进过书店了?你有好久,没有动笔,写过日记了? 你有好久,没有出门,寄过书信了?你有好久,没有上市,问过菜价了?你有好久,没有躬身,锄过田地了? 你有好久,没有登门,拜过老师了?你有好久,没有伸手,牵过爱人了?你有好久,没有张臂,抱…

    日期:2021-11-25

  • 我的村庄里都是骨节般的小路,它们把一座座低矮的土房连在一起,挨挨挤挤的,十分亲密。门前屋后的几座大山,把小村紧紧环抱。两条小河绕村而过,菜园和田地错落不平、精致珍贵。 村庄的“心”在大山深处,大小不一、错落有致的田地就是村庄的“心房”。水田、菜园子,在每家房前屋后一块块肆意铺开。春天的铁犁在大地的肌体中欢快尽情地翻滚,山泉滋润的水田如镜般透亮。那倒映…

    日期:2021-11-25

  • 一滴水走失于一片湖,一段时光会在一处景致中慢下来。 雁鸣、涟漪、湖柳、暗香,沉入湖水深邃的蓝,需要再亲近一些,直到你成为它的一部分。 湖面错落的岛屿,是一枚枚苍翠的棋子,下一盘,需要一整天,在蓬溪,才有合适的落点。(作者系江西省作家协会会员)

    日期:2021-11-25

  • 张鑫华,1990年入伍,毕业于中国人民解放军石家庄陆军学院,在八千里边防线服役23载,历任边防连队班长、排长、副指导员,团机关政治处干事,边防巡逻艇大队水兵中队指导员,呼伦贝尔军分区政治部干事,内蒙古军区司令部军务处参谋、副处长。2015年转业至中共呼和浩特市委政策研究室,曾主动申请派驻和林格尔县盛乐镇新营子村第一书记,著有纪实文学《第一书记驻村日记》《阴山突围》等,在《学习时报…

    日期:2021-11-25

  • 张良(约公元前250—前186年),字子房,颍川城父人,封为留侯,谥号文成。张良熟读《太公兵法》,深明韬略,足智多谋,是汉高祖刘邦的重要谋臣,汉朝的开国元勋之一,与萧何、韩信并称为“汉初三杰”。张良“运筹于帷帐之中,决胜于千里之外”,刘邦采纳他的建议,稳军心,得民心,上下一心,与项羽争雄天下,为建立大汉王朝立下了汗马功劳。公元前206年,项羽自立为西楚霸王,分封诸将。为了阻止刘邦势力…

    日期:2021-11-25

  • 正能量的网络空间,离不开正能量的网络作品。近日,2021中国正能量“五个一百”网络精品展播投票活动正式开始。如今,我们踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。亦更加需要在网络内外传播文明理念、培育文明风尚、营造清朗空间,为新时代新征程凝聚强大精神力量。

    日期:2021-11-25

  • 万州的高笋塘于北宋皇祐六年(公元1054年),由南浦太守鲁有开主持修建,初名“鲁池”,距今已有967年的历史。初建时,高笋塘占地约百亩,池内夏日莲花吐艳,池畔春日桃李争芳,池旁石山高耸,四周建有六座凉亭,美不胜收。一时间,水石融雅,鲁池扬名。岁月不居,时节如流。年长日久之后,鲁池逐渐淤涸,茭笋长于其中,遂称“茭笋塘”,后演变为“高笋塘”的称谓。北宋建中靖国元年(公元1101年),著名文…

    日期:2021-11-24

  • 初冬,武陵山深处,万千碧绿的松针忙碌着缝补冬风,棵棵枫树兴奋地鼓红了小手掌,银杏姑娘优雅地轻摇小金扇。乔木草叶都用在天地间沉着下来的各类色素,使群山斑斓、大地妩媚——这是一个落叶寻根、万物向暖的季节。我们决定到酉阳土家族苗族自治县黑水镇寻找美好。去黑水镇的路上,细雨绵绵,雾正起。路边的芭茅紧缩着身子,农家炊烟趴在屋顶,鸡鸭鹅蜷在树下、屋角和草窝里。大黄狗和小白狗游荡在黄橙橙的…

    日期:2021-11-24

  • 前言:悠悠沱江,从川西北九顶山南麓倾泻而下。一路向南,流经四川多个城市后汇入长江。蜿蜒曲折的沱江在内江穿城而过,将内江城分为东兴区和市中区,内江便成为独具特色的"江中之城"。2010年初,内江市在位于沱江城区段下游的天宫堂拦腰蓄水。一方面出于防洪和环保等种种因素考虑,另一方面用作发电。一个长约21公里、面积近7000亩的人工湖水域展现在世人面前。内江人将其命名为“甜城湖”,寓意着内江是…

    日期:2021-11-24

  • 杨开慧出生于1901年11月6日,短短29年后的1930年11月14日,她在湖南长沙浏阳门外识字岭英勇就义。作为中国共产党最早的女性党员之一和中国妇女解放运动的倡导者、实践者,杨开慧在其短暂的一生中以满腔的热情投身于民族独立和人民解放事业,直到生命的最后一刻。为了了解杨开慧的生平,学习她为党和人民大义凛然、从容就义的精神,西南大学师生展开了对话。不凡傲骨:烈烈挺立的忠贞“骄杨”研究生叶灿:杨…

    日期:2021-11-24

  • 冉菊花拟列为建档立卡贫困户,在村部墙上公示。在老鸹坪,她家可是一等一的富人家,第一个修楼房,第一家有车——农用车。因此,公示栏出来这几天,好几位村民来反应:冉菊花不该被列为建档立卡贫困户。村扶贫专干小梁说,冉菊花被男人遗弃,又有病,生活艰难。但没人信。钟琴决定去探求事实真相,如果不符合条件,就取消。如果符合条件,也一定要让村民信服。冉菊花在菜地挖红苕,老远看,应该有40多岁,…

    日期:2021-11-24

  • 遇见你是我一生的骄傲,相夫教子,魂牵梦绕,锅碗瓢盆奏响浪漫的小调,生计家务,巧放佐料,回家再晚那盏灯总在静静燃烧。 娶了你是我今生的停靠,忠孝仁义,言传身教,清廉勤俭是你枕边风的基调,春夏秋冬,贪黑起早,偶尔争吵也饱含爱的浓浓味道。 啊,老婆的唠叨,是温情的佳肴,一字一句,传承家风家教。老婆的唠叨,是爱情在燃烧,一笔一画,携手人间正道。

    日期:2021-11-23

  • 钟琴到老鸹坪上任的头天,就遇到了一件难事。雷老板冲到村部,对村主任哈二麻吼道:“你们管不管?不管我告到法院去!”说完,气愤离开。雷老板的玉露香梨被村民偷了不少,和城里大商场签订的合同数量难以保证,所以生气。他要村里负责,要村里赔钱!玉露香梨是村里3年前引进的扶贫项目。村民偷梨,防不胜防。拉铁丝围栏,派人看守,养狗,作用都不大,200多亩地呢。雷老板的梨子从不在村里卖,摘了马上装车…

    日期:2021-11-23

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2125篇文章/共107页