您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 7月22日,中央纪委国家监委网站公布了十九届中央第一轮巡视对14个省区的反馈情况。在给山东省委的反馈意见中,中央第七巡视组指出,全面从严治党“两个责任”落实不够有力,“软”问责多、“硬”问责少。中央第十二巡视组在对广东省委的反馈意见中指出,要严肃查处“借手取财”“期权回报”等腐败问题。中央第十二巡视组在对海南省委的反馈意见中指出,要切实解决侵害群众利益的“菜霸”“砂霸”“运霸”问…

    日期:2018-07-24

  • 2018年是脱贫攻坚作风建设年。“专项巡视要科学确定任务,着力推动解决突出共性问题,优先安排扶贫专项巡视,深入查找扶贫背后的责任问题、腐败问题和不正之风。”今年2月,中央巡视工作领导小组在人民日报发表文章表示,扶贫领域的巡视将成为专项巡视的优先目标。平武县扶贫领域专项巡察是四川开展扶贫领域省市县“三级联动”专项巡视巡察的一个缩影。在不少地方,巡视巡察不仅发现扶贫领域的腐败和作风问…

    日期:2018-07-24

  • 来源:中央纪委国家监委网站

    日期:2018-07-23

  • 2019年起,你的社保将有一个大变化,那就是社保费将交由税务部门统一征收。中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《国税地税征管体制改革方案》,明确从2019年1月1日起,将基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等各项社会保险费交由税务部门统一征收。“以前各地社保费的征收机构全国并不一致,有的地方是由税务部门来征收,有的是由社保部门来征收。”也就是说,存在两个部…

    日期:2018-07-23

  • 每年7月23日前后进入大暑节气,“大者,乃炎热之极也”。“斯时天气甚烈于小暑,故名曰大暑”,是一年之中最炎热的时期。腐草为萤,草木腐败之后化为萤火虫,这当然是古人的误解,但也折射出古人的生命运化观。“轻罗小扇扑流萤”,谓为“烛宵”的萤火虫,是大暑时节的形象代言物。“大暑到,树气冒”,大暑,能够称其为大,湿气蒸腾的闷热,是其最重要的特征。东汉王粲的《大暑赋》中有这样一句“患衽席之…

    日期:2018-07-23

  • 近日,中国社会科学院发布了《休闲绿皮书:2017-2018年中国休闲发展报告》,建议从2030年起实行“做四休三”,即每天工作9小时,每周工作4天共36小时的工作制。数据证实了这种“休假缩水”的现实。正因如此,绿皮书提出“做四休三”有一定的现实针对性:如果说带薪休假这样有调整空间的“软性假期”无法很快普惠落实的话,那么在周末放假这样的硬性休息时间上下功夫,通过公共假期制度的刚性约束,可以比较…

    日期:2018-07-20

  • 此前17日,宜宾遭遇6年来最大洪峰过境,位于岷江宜宾城区洞子口江边的苏轼和黄庭坚雕像“文脉律动”也遭遇洪水。苏轼曾经在看着自己画像的时候,写了一首《自题金山画像》,抚今追昔,开头两句可以说是很应景了:“心似已灰之木,身如不系之舟。”据成都商报客户端报道,记者在现场看到,总高度为4米的“苏黄”雕像,由基座和雕像两部分组成,总共分为六截,垒砌而成。雕像整体面向岷江来水方向摆布,黄庭坚…

    日期:2018-07-20

  • 近日,一篇名为《27岁,我没有存款》的文章在朋友圈热传,甚至一度冲上热搜话题,激起不少网友的“成功焦虑”。这个老师教我们用汉字来记住英文单词,“土堆”就是today,“也是土堆”是yesterday,而tomorrow就理所应当的变成了“土马路”。我一直坚持写作,希望能变成一个成功的作家。在我生长的年代,要当作家很难,因为稿费很少。2.你必须要意识到,世俗的事务并非无价。有一次我去上海演讲,和朋友站在…

    日期:2018-07-20

  • 习近平总书记在全国组织工作会议上深刻阐明了新时代党的组织路线--“全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。”领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。优秀年轻干部必须对党忠诚,坚持走…

    日期:2018-07-20

  • 时下烈日炎炎,酷热难耐,伴随着学校放暑假,党政机关和企事业单位也将迎来休假的高峰期。党员干部休假期间是那些别有用心“围猎者”“围猎”的最好时机。党员干部与企业老板“拉拉扯扯”、吃吃喝喝,往往就是被“围猎”的开始,必须保持高度警惕、引以为戒。党员干部外出休假时,有些人会想尽办法套近乎、拉关系,为党员干部外出旅游提供接送服务,以便为自己日后做事提供照顾。如何选择休假方式是每个人的…

    日期:2018-07-20

  • 2018年已经过半,在我们热爱的这座城市,那些不期而遇的温暖,那些热泪盈眶的感动一直都在不断上演。在都市的繁华中放慢脚步,看看这些感人瞬间吧!今年6月,刘毅严重疾病,身体胖到200斤,双脚溃烂,危在旦夕。渝北区54岁的黄启患尿毒症,每周去医院透析治疗三次,每次都会乘坐601路公交车。到公交站的距离不足200米,对他,却遥远又艰巨。他走了,却留下人间大爱,温暖着无数贫困学子。两江新区交巡警支队…

    日期:2018-07-19

  • 随着入伏。重庆也迎来一年中最热的时节。近40度的高温下。天空是令人心仪的“重庆蓝”。酷暑总与美景相伴。重庆很热。重庆很美。在烈日下。这群人坚守如初。挥汗如雨的身影更美。滚烫的热浪里交巡警站得笔直。为城市把好安全出行关。而你可以为他们做到。相互礼让。文明出行。没有空调的公交车上。驾驶员挥汗如雨服务乘客。而你可以为他们做到。遵守秩序。送上一份微笑。炎炎夏日正是用电负荷最高时。电力工…

    日期:2018-07-19

  • 小小回廊,不知承载多少相思,今夜,月华如练,人却落单。人生如浮萍,由命不由己,悲也好,喜也好,漫天飞舞之后,都归于沉寂了,都化作了一江春水上那点点随波逐流的浮萍。玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。人生七苦,倒不如跳出烦扰,从此自在。珍惜眼前,把握当下,不要给自己一而再、再而三地留遗憾。

    日期:2018-07-18

  • 我们在此教你在材质、颜色、款式等多方面下功夫,越穿越凉快。穿得太少不凉快,气温超过37℃,皮肤散热功能减弱并从外界吸热。外衣贴身穿着,因此要耐磨轻薄,透气散热,对皮肤无刺激。有些雪纺料子表里不一,看着薄,其实透气吸湿性差,非常闷热。布料越薄,衣服越轻,穿着起来越凉快。夏季穿着丝绸服饰,可以迅速散热,感觉凉爽。同时,丝绸具有一定的保健功能,它含有丰富的氨基酸,通过接触皮肤,能增进…

    日期:2018-07-18

  • 李克强总理近日就电影《我不是药神》引发舆论热议作出批示,要求有关部门加快落实抗癌药降价保供等相关措施。“癌症等重病患者关于进口‘救命药’买不起、拖不起、买不到等诉求,突出反映了推进解决药品降价保供问题的紧迫性。”总理在批示中指出,“国务院常务会确定的相关措施要抓紧落实,能加快的要尽可能加快。”今年4月和6月,李克强两次主持召开国务院常务会议,决定对进口抗癌药实施零关税并鼓励创新…

    日期:2018-07-18

  • 2011年起转赴省农信联社,后升为党委副书记、主任。2018年5月11日,曾是云南省农村信用社联合社党委书记的蒋兆岗潜逃被通缉。同年,云南省财政厅企业处处长罗敏,也调任云南省农信社副主任。2013年8月,万仁礼升为云南省联社理事长,罗敏被提拔为主任。一段时期之内,云南农信联社有三位“一把手”,分别是党委书记蒋兆岗、理事长万仁礼、主任罗敏。这群人的一系列落马被称为“云南省农信联社窝案”。1957年…

    日期:2018-07-18

  • 撇开虚名、杂念和包袱;捺住坚守、情绪和方寸;是一种生活态度、一种心灵状态、一种人生智慧。他讨厌官场的迎来送往,讨厌对上级的卑躬屈膝,他每天过的“苦不堪言”。也正是这样的坚守,得以清除内心的杂念,让心真正意义上沉静下来。大千世界,万种诱惑,若不撇下杂念和虚名,这场修行注定要“苦”。文天祥带着一身正气而来,却只能在惶恐滩头独自惶恐,在零丁洋里苦叹零丁。当朝廷危机,大多臣子主张投降…

    日期:2018-07-17

  • 近日播出的一期《朗读者》引发热议,主人公是被称为“中国肝胆外科之父”的吴孟超。到今天,中国肝胆外科的中坚力量,百分之八十是吴孟超的学生、学生的学生和第三代、第四代学生。父亲因为胆囊结石胆管结石去世。这位中国肝脏外科之父的右手,握过众多的奖杯,但却最契合止血钳的形状——筋脉虬结,右手食指指尖微微向内侧弯;但又超乎寻常的柔软细腻,指甲整齐润泽——食指畸变是因为过去的成千上万台肝脏…

    日期:2018-07-17

首页 上一页 22 23 24 25 26 27 28 下一页 尾页 共624篇文章/共32页