您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 新加坡当地时间9时5分许,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡圣淘沙岛的嘉佩乐酒店正式举行会面。两位领导人举行简短历史性的握手仪式后,在笔译员陪同下进入会议室,开始展开“一对一”会谈。这是朝鲜战争之后美朝领导人首次举行面对面会谈。另据白宫稍早前发布的消息,金正恩与特朗普的会谈预计将持续近一个小时,会否就半岛无核化等关键问题达成共识,仍是外界最关注的问题。中国青年报(ID:…

    日期:2018-06-12

  • 本周末,上海合作组织青岛峰会将正式拉开大幕。这是上海合作组织扩员后召开的首次峰会,也是中国今年第二场重大主场外交活动。本次青岛峰会是上合组织成立17年后,这一区域组织第18次举行元首级会议。基于这一变化,在许涛看来,本次峰会的最大看点在于上海合作组织秉承的精神、宗旨和已经形成法律文件的制度性安排能不能继续坚持和巩固下去。继4月的博鳌亚洲论坛之后,上海合作组织青岛峰会将是今年中国第…

    日期:2018-06-08

  • 近日,一段“黄冈学生不做黄冈密卷”的视频在网上热传,黄冈中学的多名学生在视频中表示,听说过《黄冈密卷》,但是从未做过里边的套卷,并称“这些都是假的”。视频发出后,不少网友表示之前一直都以为《黄冈密卷》这类教辅材料就是出自黄冈中学的真题。但有网友表示,“其实黄冈中学根本就没有《黄冈密卷》。”国内很多地方的高考生都或多或少听说过黄冈中学,带有“黄冈”字样的教辅材料也一直被考生追捧…

    日期:2018-06-08

  • 著名数学家华罗庚先生比喻导师和研究生的关系是:导师负责给研究生指出兔子在哪里,并指导学生学会打兔子的本领。反之,研究生则是从导师那里了解到兔子的位置、大小、肥瘦,并采用从导师那里学到的打兔子本领擒获一只兔子。导师在“指兔子”的同时还应该告诉学生瞄准并射死兔子的本领。这就是研究生教育和本科生教育的最主要区别。硕士研究生与博士生的区别是专业水平差别,不是素质差别。由于硕士毕业生和…

    日期:2018-06-06

  • 在公文标题拟制上下功夫,能起到“画龙点睛”的作用。《党政机关公文处理工作条例》第三章第九条第七款规定:公文标题由发文机关名称、事由和文种组成。同时,在行文中也要注意公文标题的三种特殊形式:一是“双项式”公文标题,如《中华人民共和国主席令》。2.公文标题标印排列时保持词与词组的完整性。公文标题表述最要紧的就是准确性。转文性公文包括转发、批转、印发类公文。从客观上讲,公文标题中常用…

    日期:2018-06-06

  • 近日,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,有着重要意义。一项项务实的举措,让人充分感受到党中央对有担当、有作为干部的厚爱与期待。作为选人用人者,多站在一线干部的角度分析问题,拿出满怀热情去关心关爱干部,是排忧解难的第一步。当然,关心关爱干部,绝不意味着溺爱。好干部是锻炼出来的,也是组织关心出…

    日期:2018-06-05

  • 胃、十二指肠溃疡容易在秋冬发病,很重要的原因就是天冷。吃盐过度会带来高血压、心血管疾病等隐患。脂肪肝与“节俭基因”有关,一个人体重增加了3%~5%,就很有可能从原先没有脂肪肝变成患有脂肪肝。经常大鱼大肉,容易导致蛋白质摄入超标,长期如此会增加肾脏负担。研究发现,喜欢久坐不动的男性,其结肠息肉复发的风险会增高。若饮食不当,容易诱发胰腺炎发作。部分患者一发病就十分凶险,若抢救不及时,…

    日期:2018-06-01

  • 【学习进行时】作为科技工作者,往往敏于行而讷于言,大部分人的面容不为人们熟识。他是南京理工大学教授王泽山,一辈子只专注做一件事:研究火炸药。习近平右手边这位,屠呦呦,获得2015年诺贝尔生理学或医学奖。咬定青山不放松,他把高温超导这个“冷板凳”坐热了。1967年6月17日8时,罗布泊沙漠腹地,我国第一颗氢弹爆炸。惊天的事业,沉默的人生,是这位老人的形象“写真”。张存浩,我国著名物理化学家…

    日期:2018-05-31

  • 大家都知道,“白大褂”几乎就是医生的代名词。所以,在大多数人眼中,医生都是身着白色的制服。不过,在很多影视剧中,只要是做手术的时候,医生都是穿着绿色或者蓝色的制服。而很多消毒剂有漂白作用,如果用其他颜色的制服,在使用消毒剂时制服容易褪色。事实上,以前手术室的医务人员也穿白色的制服,直到一个医生发现了白色制服的弊端。在这种视觉干扰下,医生很有可能出现失误。绿色和蓝色的作用就是帮…

    日期:2018-05-29

  • 炎热的夏季就这样到来了,你一定听过,夏天穿浅色系衣服比穿深色系衣服更凉爽,因为白色不吸热,黑色吸热。大部分人都会觉得这个说法是正确的,夏天穿浅色衣服可以达到凉爽的效果。5分钟后,红色、黑色衣服上的温度计显示已经超过40℃,而白色衣服上的温度计上显示温度为38.7℃。根据以上实验结果发现,在短时内暴晒,白衣服最凉快,长时间暴晒则是红衣服更凉快。黑色衣服比白色衣服吸热多,吸收的热量可以…

    日期:2018-05-29

  • 28日的《新闻联播》,第一个重磅就给了两院院士大会,用时共18分钟。当日上午,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在人民大会堂开幕,规格很高,共4位常委出席。一直到2006年6月5日,中科院第十三次院士大会、中国工程院第八次院士大会开幕,那次会议,十六届中央政治局的9位常委全员出席。到了2016年的两院大会上,李克强和刘延东也都发表了重要讲话。国务院总理、副总理在两院院士大…

    日期:2018-05-29

  • 今天,一起学习如何做好文稿起草工作。因此,做好文稿起草工作首先要忘记自己的角色,牢记领导的角色,换位思考,找准定位。要真正当好领导的参谋助手,文稿起草工作就不应浮于表面、停于纸面,而应该由一般的咬文嚼字转变到深入的调查研究上来。做好文稿起草工作应充分发挥创造性,不是为了交稿而写稿,而应在被动中寻求主动,变被动服务为主动服务,发挥参谋助手作用。做好文稿起草工作,既要有“深度”又…

    日期:2018-05-28

  • 立志做摄影界书法最美的段子手,漫画界文笔最好的美食家,然而小林毕业于临床医学系。

    日期:2018-05-25

  • 《中国纪检监察报》曾刊发一篇题为《演技再好终会落幕》的文章,痛斥善于演戏的官场“两面人”,而中国网也曾对此现象刊文《政治生态莫让“演技派”官员给毁了》,文章称,不少官员为应付检查花样百出,利用衣柜当暗门违规使用办公室、用矿泉水瓶装茅台等,一些行为连纪检工作人员都大呼奇葩。要说贪官里面的“女影星”,或许广东省化州市反贪局原局长郭志玲当之无愧。据《中国纪检监察报》报道,落马前的重…

    日期:2018-05-25

  • 交通运输部24日表示,《城市轨道交通运营管理规定》将于7月1日施行。《规定》明确将建立城市轨道交通重点岗位从业人员不良记录和乘客违法违规行为信息库,并按规定将有关信用信息及时纳入交通运输和相关统一信用信息共享平台。针对乘客在轨道交通内出现违法违规行为,将建立城市轨道交通重点岗位从业人员不良记录和乘客违法违规行为信息库,并按照规定将有关信用信息及时纳入交通运输和相关统一信用信息共享…

    日期:2018-05-25

  • 小小种子,不管冬有多寒,不管春有多暖,从没忘记绿荫的梦想。根往下扎,身往上长。 小小溪流,不管谷有多深,不管滩有多险,从没忘记入海的梦想。一路琴弦,奔向远方。 小小红烛,不管天有多黑,不管夜有多凉,从没忘记燃烧的梦想。饱含热泪,尘世照亮。 小小春蚕,不管桑有多沉,不管生有多短,从没忘记锦绣的梦想。一丝一缕,吐尽芬芳。 像种子一样信仰,像小溪一样奔忙,像蜡烛一样闪亮,像春蚕一样…

    日期:2018-05-24

  • 街心叫卖麻花鱼的汉子。 巴尔汉 摄沿着岁月的风声,去细细把玩丝丝品味;怀揣兴奋与忧郁,在日出的惊叹或夕阳的絮叨里,去慵懒寻觅……“一条石板路,千年磁器口” 。顺着青石块铺就的大大小小的十数条老街、旧巷,明代工匠的技巧,清时力人之勤劳——从犹在的錾子的“叮叮当当”的凿击声里,传过数百年的沧海桑田——一幕幕,已然隔世又恍在昨日,那些用痕迹诉说的石板街面,和悄无声息中一辈辈伫望时光从…

    日期:2018-05-22

  • 杨梅、荔枝、西瓜、凤梨……又到了痛快吃水果的季节。什么水果最好?网上的答案可真不少。图片来源:网络这么多水果,谁才是真正的水果之王?这次,水果们举行了一次大比拼,发现冠军竟然是……图片来源:丁香医生设计团队来源:丁香医生(ID:DingXiangYiSheng)监制:周年钧编辑:王龙、徐祥达、徐步云实习:姜忠奇分享给需要的人吧!

    日期:2018-05-21

  • 虽然不是每个人都能长跑几十公里、举起几十公斤哑铃,但每个人都会走路,于是“刷步数”在朋友圈里流行了起来。真正有效的步数,应当来自于有效运动,要达到中等强度以上。心率,可以简单地通过摸一分钟脉搏来测,也可以佩戴心率带,使用手环、智能手表等设备来测。在生活中,短暂的、强度很低的走虽然算是动起来了,但效果较差,达不到强身健体的程度。所以,如果你只是从卧室到厨房、从楼道到小区门口、从…

    日期:2018-05-21

  • 近日,中国裁判文书网公布了李宏伟受贿、行贿一审刑事判决书。“政事儿”注意到,判决书中披露了三门峡市委原书记赵海燕的卖官细节。判决书显示,2012年至2016年春节期间,李宏伟为谋取职务上的提拔,先后9次到时任三门峡市市长、市委书记赵海燕的办公室,送给其现金共计100万元。赵海燕称,其在任三门峡市市长、市委书记期间,李宏伟先后分九次在其办公室给她送去了100万元现金,她在李宏伟个人的职务升迁…

    日期:2018-05-11

首页 上一页 22 23 24 25 26 27 28 下一页 尾页 共551篇文章/共28页