您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 广大党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。执行,不仅是干事创业的重要保障,更是党员干部的重要能力。提高执行力就是要处理好四对辩证关系,让“执行第一”成为“第一品牌”。从主体上来说,要处理好“给我上”和“跟我上”的关系。喊破嗓子不如做出样子。各级领导干部要身先士卒,时刻发扬“说了就算,句句算数;定了就干,件件成功”的工作作风,一级做给一级看,一级带着一级干,让“…

    日期:2021-11-26

  • 许建业(1920—1948),四川邻水人。革命烈士,长篇小说《红岩》人物许云峰的原型之一。1938年8月在邻水加入中国共产党,年底,受党组织派遣到重庆工作,曾在大溪河小学、北碚天府煤矿等地开展工作。1947年5月,负责中共重庆市委工运工作。1947年10月,中共川东临时工作委员会成立,任重庆市委委员,分管工人运动。1948年4月4日,因叛徒出卖而被捕。同年7月22日,在浮图关刑场英勇就义。因1948年的《挺进报…

    日期:2021-11-26

  • 苟川泉是一位老人,老伴和儿子都在城里。儿子儿媳打工,老伴带孙子,孙子7岁,读小学。苟川泉不愿去城里生活,因为他得放羊,羊是他家的脱贫项目,20只羊,本钱还是扶贫资金。何况城里扁仄,租的房子,啥都不方便。 入了秋,买羊的人陆陆续续地来了,都愿买苟川泉的羊。他养的羊,不喂饲料,他也舍不得钱买饲料。敞放,他家周边没其他人住了,羊跑再远也不会丢。以前旁边还有两户,在政府动员下,如今也都搬…

    日期:2021-11-26

  • 老家依山傍水。父亲退休后,执意要回乡下。他说,这样离母亲更近一些,还能照料母亲留下来的那片两亩多的果园。当年,母亲为了能给我和大哥挣学费和补贴家用,在屋前门后的自留地边角,种植了30余株广柑树。每株果树经过母亲的精心打理,没过3年就开花挂果。广柑树在挂果初期,约有大拇指大小时,易掉果。这时,我就和小伙伴们,带上小篮子去捡落果。将落果在院坝晒干后,母亲再将其带到集镇上卖给中药铺。…

    日期:2021-11-26

  • 前言:悠悠沱江,从川西北九顶山南麓倾泻而下。一路向南,流经四川多个城市后汇入长江。蜿蜒曲折的沱江在内江穿城而过,将内江城分为东兴区和市中区,内江便成为独具特色的"江中之城"。2010年初,内江市在位于沱江城区段下游的天宫堂拦腰蓄水。一方面出于防洪和环保等种种因素考虑,另一方面用作发电。一个长约21公里、面积近7000亩的人工湖水域展现在世人面前。内江人将其命名为“甜城湖”,寓意着内江是一…

    日期:2021-11-26

  • 一个雾色弥漫而寒冷的冬季下午,经过一个多小时车程,万州区瀼渡镇新月湾悠然地在我们眼前打开一幅生态山水画卷,让人浑然忘川,这一天也因之变得清新、端庄,朴素却迷人。 雾露迷蒙,仿佛岁月的犁,持续播耕着长江之畔的新月湾。一种时空的深邃感,让人禁不住追索生命的轮回……瀼渡古为巴人的一支——瀼人部落的主要活动区域,大约夏代晚期,巴人首领务相率领族人在此定都建城,此后一直有文明在此发展延…

    日期:2021-11-26

  • “江碧鸟欲白,山青花欲燃。”蜂飞蝶舞的美丽精彩,源自百花齐放的香艳缤纷。在“高峡出平湖,神女应无恙”的长江岸边,在“谪仙醉乘金凤去,大醉西岩一局棋”的太白岩下,璨然开放着一朵别样的花,一朵怡然飘香的警花。她就是在社区唱响青春之歌的万州区公安局红光派出所民警周桂秋。周桂秋 “秋秋”1998年,从万县卫校毕业的周桂秋,龙宝看守所却成了她职业生涯专业跨度极大的首站,那枚熠熠闪光的警徽从…

    日期:2021-11-26

  • 临近年底,又到了“加班季”,昨晚十点,加完班回家,一个人走在寂寥的路上,漠漠轻寒,才想起前几日“小雪”已至。虽已“小雪”,但在长沙城里,是很难看到雪的。老友吴刘维曾在他的《绝望游戏》里,把长沙城比作“无雪城”,虽然夸张,但长沙城一年到头,的确是难下几场雪的,有时即使有雪落下来,也都是薄施粉黛、略添风致的小雪而已,很难看到如《湖心亭看雪》那般“天与云与山与水,上下一白”的场景。…

    日期:2021-11-26

  • 重庆市潼南区独柏寺至今约有700年历史,2013年成为第七批全国重点文物保护单位。独柏寺始建于唐咸通三年(公元862年),经唐、宋、元各代维修改建,现保存有正殿与后殿。正殿为元代建筑,曹殿九脊殿厦两头造木构建筑;后殿为清代建筑,单檐悬山抬梁、穿斗组合式木结构建筑。独柏寺正殿保存完整,建筑风格浑厚,屋面平缓,檐出深远,造型古朴,用材粗壮厚重,是重庆市乃至西南地区难得一见的古代建筑。穿越70…

    日期:2021-11-26

  • 上周末,和好友莲一起去医院探望生病的朋友。我们叫了一辆出租车。通常和朋友一起打车,我习惯坐前排,方便付车费。上车时,莲却先我一步坐进了副驾驶。我正犯愁一会儿怎么付费,却惊喜地见到后排座椅上贴有收款二维码。和莲好久不见,我们一路上聊个不停。到站后,我按计价器显示的金额扫码支付了8元。下车后,我们边走边聊,突然听到有人在叫我们。一回头,见出租车仍停在原地,师傅探出头来说:“你们两…

    日期:2021-11-26

  • 喜欢在冬日读书,可能是年少时养成的习惯吧。“古人学问无遗力,少壮工夫老始成。”这是陆游在冬夜读书时劝诫子聿的警句。时光流转了千年,但人与书的情缘却越酿越醇。入冬后,世界从一个习惯于强烈抒情的诗人变成了善于沉思的智者,目光冷静,不疾不徐。天地变得简单,所有繁复的包装都被脱落,事物被掩藏的本质和性灵开始在晨曦与夜色中隐隐绰绰地闪现。寒意让身体倦怠,却让大脑兴奋了起来。这时候,缩在…

    日期:2021-11-26

  • 文学是语言艺术,诗是文字的精灵。诗人们对一字一词都要进行千锤百炼,反复推敲,力求工稳精炼,意境高远。千古诗文一字师。有时一字之改,往往有“点石成金”之妙。“两句三年得,一吟双泪流”,“吟安一个字,拈断数茎须”,“为人性僻耽佳句,语不惊人死不休”……无不彰显着一种严肃的创作态度和锲而不舍的钻研精神。因此,文坛上曾产生过不少“一字师”趣闻。元朝时期,萨天锡送濬天渊入朝,有“地湿厌…

    日期:2021-11-26

  • 魂归陶然亭自高君宇下葬陶然亭后,这里几乎每个星期日都会出现一个手捧鲜花的孤单女子身影,默默注视着那堆黄土,那块碑石,以及碑石上的文字。这女子便是高君宇生前恋人石评梅。石评梅此后写了十多篇署名波微的追忆文章寄托哀思。那些深情的诗文,弹拨出了她的悔恨和思念。其中的《墓畔哀歌》写道:我爱,我原想追回那美丽的皎容,祭献在你碧草如茵的墓旁,谁知道青春的残蕾已和你一同殉葬。假如我的眼泪真…

    日期:2021-11-26

  • 时间仿佛一个布满孔洞的容器,在颠簸流离中不断筛掉那些无关痛痒的细节,只留下往事的精骸。走出象牙塔、步入社会已经二十余年,许多学生时代的往事都淡出了记忆,唯独关于高考前的那场人生逆袭却时常在我脑海中闪回,牵引我的思绪回到那段充满苦与乐、泪与笑的旧日时光。带着父母、家人的深切期望,辛苦挨过十二年漫漫求学长途后,1992年上半年,高考——这一检验我们学习成果、决定人生走向、令人望而生畏…

    日期:2021-11-26

  • 夏明翰是中国革命先驱、中国共产党早期著名革命活动家。1928年初,时任中共湖北省委常委的夏明翰被叛徒出卖,在武汉被捕。3月20日,夏明翰在汉口刑场牺牲,年仅28岁。夏明翰牺牲后,其妻郑家钧带着女儿夏芸过起了逃亡生活。为了养活女儿,郑家钧给人绣过织品,糊过盒子,通过打零工来赚钱维持生计。47年当中,她拒绝了组织上的特殊照顾,自力更生,含辛茹苦地养大女儿,彰显了一位烈士遗孀的伟大胸襟和革命…

    日期:2021-11-26

  • 2012年5月14日,晚上十点,中央电视台综合频道一个默默无闻的纪录片悄然出现了。一时间,竟激起了大大的水花。直接作用于五官的画面,让天南地北的男女老少,在同一个小时内,迅速地完成了三观的一致。勾出口水的同时,也催下你的眼泪。原来,美食如此深情,原来,纪录片还能这么拍。事实证明,不仅能这么拍,还一拍就是三季。《舌尖上的中国》系列,无论是风靡了全国的“舌尖体”文案,还是被用到烂的标识…

    日期:2021-11-26

  • 嘈杂的吵声穿过厚厚的墙壁落在面前沏好的茶里于是男人的愤慨女人的抽泣以及劝解者的和风细雨将茶压榨出日子的叹息有时候喧嚣好过沉默能找到花开过的痕迹窗外干枯的枝丫上两只鸟耳鬓厮磨全然不顾这人间上演着的悲喜 (作者系山东省民政厅婚姻登记领域专家咨询委员会成员,山东省阳信县民政局婚姻登记处主任)

    日期:2021-11-26

  • 当时,距离2020年结束只剩下两天。萨尔木萨克特大路两侧的白杨早已掉光了叶子,却仍将枯枝高傲地举着。旱柳和春榆倒是谦逊一些,细细的枝条低垂着,显得很安分。机关办公楼前,树与树之间用铁丝牵着,每隔两三米,系一个烫金“福”字的中国结,寓示着这个新年的到来。雪是从腊月廿八这天下午开始下的,零零星星地飘着,看似不大,却很快就白了地面。这一点和家乡的雪不同,在家乡,这样的雪量根本垫不上。家…

    日期:2021-11-26

  • 日前,中共中央、国务院、中央军委发布关于给聂海胜颁发“一级航天功勋奖章”,给刘伯明颁发“二级航天功勋奖章”,授予汤洪波“英雄航天员”荣誉称号并颁发“三级航天功勋奖章”的决定。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”如今我们身处和平年代,但是英雄情怀同样不容忽略、甚至值得倍加珍惜。航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波驾乘神舟十二号载人飞船成功进入太空,不仅顺利地…

    日期:2021-11-25

  • 丰子恺“珍重此生”系列散文漫画精品集从“此生多珍重”、“一辈子率真”、“不负人间好”、“万物有真趣”四个主题对丰老的散文进行甄选,童真天然之趣寄于翰墨之中,禅意哲思之味放怀书卷之外,是现代文学中备受推崇的佳品。西南大学师生就其作品展开对话。童心未泯、返璞归真的诗化人生大学生付丽峰:在《读<读缘缘堂随笔>》中,丰子恺说:“我不但如谷崎君所说的‘喜欢孩子’,并且自己本身就是个孩子…

    日期:2021-11-25

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2125篇文章/共107页