您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 春节, 是一幅喜庆对联。 从左邻右舍, 贴到城市乡村。 春节, 是一场虔诚祭祖, 敬的是上人和先贤, 拜的是仁孝和恩德。 春节, 是一壶千年老酒, 喝的是习俗和文化, 品的是亲情和友情。 春节, 是一桌丰盛菜肴, 吃的是吉祥和团圆 留的是期盼和思念。 春节, 是一束炫彩烟花, 绽放的是快乐和幸福, 传递的是真爱和祝福。

    日期:2021-02-22

  • 真正知道宁厂古镇,是在读完长篇历史散文《宁厂》之后。似乎看到贴着静静后溪河,延伸进峡谷的七里半边街;古朴的过街楼,幽悬江面的吊脚楼,一层层一座座鳞次栉比的民居;柯家老屋、向家老屋、方家老屋,那些桃梁拱檐,斜坡式屋顶和排架式山墙;镇南半山腰的女儿寨,镇西山顶的桃花寨,镇东的青狮白象岩;那条青条石铺就的路道,淳朴的民风;络绎不绝的商船正在大宁河上川流不息,还有那头灵动的白鹿…… …

    日期:2021-02-22

  • 你见过什么样的重庆?是“字水宵灯”的一城繁华,是“巴山夜雨”的一地诗意,是“重庆火锅”的一缕麻辣,还是“轻轨穿楼”的一个传奇?今天,让我们走进“两江四岸”,认识一个不一样的重庆。作为山城,问路总是先说地名,极少说路名,唯独南滨路除外。南滨路是重庆会客厅,十里风光长廊,背靠南山,脚踏长江。旅行的首站,便从一个南滨游艇广场开始。提起游艇,我们很容易想起海湾,想起休假。在游艇广场,…

    日期:2021-02-20

  • 衡量一篇文章优劣的基本要素是什么呢?在我看来,就是发现。罗丹说,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。因此,发现首先是一个过程。在这个过程中,站得越高,看得越细,走得越远,想得越深,发现也许就越接近于唯一。“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,是一种发现;“农夫心内如汤煮,公子王孙把扇摇”,也是一种发现。这种发现是一个积累的过程,这种发现也是一个思索的过程。以其昏昏,使人昭昭,是绝对…

    日期:2021-02-20

  • 雨水,湿漉漉、凉丝丝。像吆喝自家女儿,又像呼唤邻家姑娘,情深深、意蒙蒙,音韵婉转;忽被一缕源头旖旎的惠风串起,天地间便平仄出淅淅沥沥的诗行,雨露甘霖,轻转飘洒,一下沁润了人的心房。 好雨知时节,当春乃发生。在太阳运行到黄经330度,雨水,二十四节气次席也是二号春之使者,就袅袅娉娉,随风潜入夜,润物细无声,悄悄地来了。 天一生水,春始属木,然生木者必水也,故立春后继之雨…

    日期:2021-02-18

  • 故乡,无数次飘进梦里 浓郁的年味融化在血液深处面对老屋的门锁聆听一把钥匙旋转的声音还有一只小黄狗形影不离地跟着主人村头的黄葛树下父母极目远眺,望穿秋水却望不见远方的背影 袅袅炊烟飘洒一脉清香温暖着一生的眷恋梦,添加了无数个段落思乡的弓箭穿过了烟花盛开其实,在外打拼365天就为等待一年的短暂团圆但,人生的价值在于瞬间的正确决定响应国家号召,就地过年一段远程视频在心中悸动电话这头,敲…

    日期:2021-02-10

  • 党的十九大提出实施乡村振兴战略,开启了新时代美丽乡村建设的新征程。乡村教育是乡村振兴战略的基础性工程,教育兴则乡村兴。在新的形势下,大力振兴乡村教育,应在“三优”上狠下功夫。 发展要优先,办成既有乡村气息又有城市品质的农村学校。乡村学校“麻雀虽小”,同样需要“肝胆齐全”。在推进城乡一体化战略进程中,乡村教育是短板、是瓶颈,必须坚持问题导向,对症下药,把乡村教育发展摆上重要议事…

    日期:2021-02-10

  • 濯水古镇四面环山,一座造型优雅的风雨桥横卧在清幽的阿蓬江上。云、山、桥、水交相辉映,透出动与静、自然与人文交融之美。老街上,徽派建筑与土家吊脚楼刚柔并济。民居、商号、会馆、学堂错落有致,高冷的封火墙,精美的木格窗花,精湛的民间雕刻,传统的手工艺品,美不胜收。土家文化、巴文化与汉文化,在这里静静地聚合嬗变,形成了独特的多元民俗文化风情。一块清光绪帝时期建立的道德石碑赫然入目,“…

    日期:2021-02-10

  • 铜梁龙舞是流传于重庆市铜梁区境内的一种以龙为主要道具的传统民俗舞蹈艺术形式,被国务院列入首批国家级非物质文化遗产代表作名录。每年春节期间,铜梁民间舞龙队“火龙”舞龙手们赤膊上阵,阳刚气十足,以铁水打出金花,为龙伴舞造势,组成一片狂热的立体火阵,交织的火花、炸鸣的鞭炮、激烈的打击乐、浓郁的乡土气息,反映了人们对火热生活的热爱和对来年生活的祝福。闯火海 升天火 漫射火 脊上火 龙腾盛…

    日期:2021-02-10

  • 妈妈呀妈妈,亲爱的妈妈昨天晚上儿子梦见了你啦你用手机回放一年的视频电话你和老爸在山里老家笑出了泪花 儿子呀儿子,亲爱的儿子昨天晚上妈妈也梦见了你啦你打开我快递给你的烧烤鸡鸭你和你宝贝儿在城里新家乐开了心花 妈妈呀妈妈,亲爱的妈妈昨天晚上儿子梦见了你啦看见在院坝唱歌跳舞笑哈哈你和老爸牵着手回到家 儿子呀儿子,亲爱的儿子昨天晚上妈妈也梦见了你啦看见蓝天下高速奔跑一幅画你和你宝贝儿…

    日期:2021-02-09

  • 与人交流,被问到最多的便是如何进行时间管理,如何做到工作生活学习运动的平衡?进行时间管理,首先要有时间观念。 我对每一天的价值判断是,把每一天都当作是生命的最后一天。打开记忆,回顾周边,很多人走着走着就没了。生命无比坚强,也无比脆弱。不晓得哪一天,就戛然而止。每一天,都可能是最后一天。把每一天都当作最后一天,就会充满危机感、紧张感,就会认真对待、理性对待。正如无数次被写过的话…

    日期:2021-02-09

  • 我们都是有故事的人。这是一句广告语。但在我看来,比之于文艺创作,其实亦无不可。我们知道,艺术创作的基本法则是:文学即人学。说到底,所有的艺术活动,其实都是为了表达主体世界与客体世界之间情感的交流,故事的传递和演绎。因此,某种程度上说,我们生活在这个世上,其实也是在不断地创造着一个又一个高潮迭起、层出不穷、精彩纷呈的故事。表达这些故事,则是艺术创作义不容辞的职责。一般来说,语文…

    日期:2021-02-08

  • 人这一辈子,有两种人无法选择,一是父母,二是领导。父母是生物选择,领导是组织安排,皆非你意。如果遇到欣赏你的领导,信任你的领导,肯让你大胆放手,肯及时出手相助,并且出了差错愿意为你兜底的领导,无疑是幸运的。但这可遇不可求。相反,如果遇到的是不喜欢你的领导,你们之间存在误会,存在性格冲突或工作理念冲突,甚至三观都不一致,相处就容易发生矛盾,导致心累、苦恼,常萌发一走了之之意。那…

    日期:2021-02-07

  • 重庆市潼南区双江镇是重庆市级家风教育基地,在这里,不仅有杨尚昆故里的“四知堂”,近年还新建起了“和美潼南 家育清风”主题展览馆、家风馆,成为潼南区党员干部带头学家风的前沿阵地。好家风促政风正民风,“立家训、传家风”在潼南已是蔚然成风。  家风传万家 “四知堂”前书家训 家风传游客 本地家风展 家风馆内故事汇

    日期:2021-02-07

  • 古希腊神话中有一个大力神叫安泰,力大无比,每次与人搏斗力有不逮时,只要往大地母亲的身上一靠,吸入地气,就能重新聚集战胜敌人的底气,无往而不胜。不幸的是,他的这一致胜法宝后来被对手知道了,再次交锋时,他被掐断了吸入地气的机会,从而失去了致胜的底气。他被活活扼死在空中。其实,安泰的命运对于文艺创作的启示不言而喻。我们常说,艺术源于生活。这里的生活其实就是地气,只有取之于生活,接通…

    日期:2021-02-04

  • 立夏时节,满山满坡的麦子黄了,空气里全是麦香的味道。收了新麦子,就尝麦子的新。父亲背起一袋麦子,去加工坊磨成了面粉,就可以煎粑粑、烙浆盔,还可以炸油粑粑了。母亲将雪白的面粉倒入一只瓜瓢中,加水搅拌,和均面浆,不干不湿。然后,在锅里倒入少许菜油,用锅铲铲起淋湿锅面,细火微烧,慢慢加热,待菜油生烟散尽,便用勺子舀起面浆入锅,“吱吱吱”,在缕缕青烟里,溅起细微而动听的声音。顷刻,柔…

    日期:2021-02-04

  • 1. 公交车司机 清晨,脚步踏醒沉睡的街道你走在闹钟声响的前面来自内心的阳光点燃生命的油门握紧梦醒时分的方向盘迎八方乘客送一路平安 一年四季,年复一年站点近了又远了多少人渐行渐远,却又近了车门开了又关了多少人形形色色的心事,关了却又开了而你,把一切酸甜苦辣藏在心里把微笑,从起点洋溢到终点一圈又一圈的车程啊却没有终点 2. 货车司机 你最爱唱的歌——《闯码头》还有那首《孤独的我》汗水与…

    日期:2021-02-04

  • 雾冬的山城,露出了一张笑脸。太阳从高楼的缝隙挤出来,透过飘逸的片片树叶,一束碎光洒在林荫道上,宁静的小区多了些温馨。上学的走了,上班的也走了,年过九旬的老婆婆下楼来晒太阳。鲜艳的红装,耀眼的银发,清亮的眼睛,和风细雨的声音,慢悠悠的步态,像美丽的风景,小区的人遇见后都是敬佩的目光……我第一次见到老婆婆,是一个春天的周末。她坐在僻静深处小憩的木椅上,左边一壶水,右边一根黑得发…

    日期:2021-02-03

  • 以立春为首发阵容的又一轮节气开场,意味着农历的换季换年,更意味着春姑娘的脚步是愈发近了。这是春天进行曲的第一乐章。二十四节气形成于春秋战国时期。秦汉年间已完全确立。公元前104年,汉武帝太初元年制定的《太初历》,正式把二十四节气订于历法。应天时而动、就地利而兴,沿用时间最长、覆盖地域最广的二十四节气,殚见洽闻,内涵丰富,具有多方面的文化意义和社会功能。一如母亲细密的针脚,二…

    日期:2021-02-03

  • “胡萝卜,咪咪甜,看到看到要过年”,这是我们小时候喜欢唱的歌谣。在寒冬腊月里,百草枯萎万木凋谢了,而胡萝卜却勃勃生长,甜甜脆脆的成熟了。胡萝卜干啥呀?炖肉呀!炖肉干啥呀?过年呀!过年吃啥呀?胡萝卜炖肉呀!肉从哪里来呀?杀猪呀!猪从哪里来呀?喂呀!喂猪,可不是件容易的事哩。在生产队集体生产时,为了掌握全队生猪供肥的情况,生产队要定期给生猪过秤。过秤的队伍浩浩荡荡,有提秤杆的…

    日期:2021-02-01

首页 上一页 127 128 129 130 131 132 133 下一页 尾页 共3656篇文章/共183页