您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 人社部16日发布了《社会保险领域严重失信“黑名单”管理暂行办法》,《意见》列举了六种应将其列入社保“黑名单”的情形。《意见》指出,社保“黑名单”将实行“谁列入、谁管理、谁负责”,遵循依法依规、公平公正、客观真实、动态管理的原则。法律、行政法规规定的其他情形。同时《意见》指出,被纳入社保“黑名单”的失信主体,经办机构可结合实际情况以适当方式督促失信主体在3个月内整改。整改到位后,…

    日期:2018-10-18

  • 有基层干部反映,随着脱贫攻坚进入关键期,针对扶贫工作的各级各类督查也日益增多。现实中,一些督查检查考核工作失真失准,落入了形式主义、官僚主义的窠臼。这启示我们,既要加强督查检查、发挥考核指挥棒作用,破解形式主义、官僚主义问题,也要从改革发展的宏阔视角更好开展工作、推进落实。应该看到,督查多、检查多、考核多,表面上看抓落实雷厉风行、层层传导责任压力,也暴露了工作短板:推动工作手…

    日期:2018-10-18

  • 眼前这位正在输液的耄耋老人叫陈秋芽,是乐清市大荆镇双峰社区人,而在一旁陪伴的则是她的老伴。思念在陈秋芽脑子里挥之不去,而只身在乐清的老伴也是心急如焚,整整七天,他日夜思念,茶饭不思,但想见又见不到。温州市蛇类研究所所长陈俊标知道这一情况后,马上在陈秋芽病床旁添置了一张床,通知家人把陈秋芽的老伴接过来。两位老人一见面就热泪盈眶,陈秋芽的老伴对着陈秋芽直呼“宝贝,我找你找得太辛苦…

    日期:2018-10-17

  • 撤销涉案产品生物制品批签发合格证,并处罚款1203万元。国家药品监督管理局和吉林省食品药品监督管理局16日依法从严对长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗作出顶格行政处罚决定,没收违法所得,并处违法生产销售货值金额三倍的罚款,两项合计罚款人民币91亿元。李江说,长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗是一起具有组织性、持续性、危害性的违法活动,令人触目惊心,是药品安全领域极其罕见的违法案例。长…

    日期:2018-10-17

  • 小时候,我被病魔夺去了幼小的生命!

    日期:2018-10-17

  • 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

    日期:2018-10-17

  • 毕业时那一段兵荒马乱的日子,寝室里每个人都焦躁不安。我问她是怎么做到的,她笑着说:沉住气,不要着急,慢慢来,相信自己,想做的事情,只要用心去做,或早或晚,总能做成。他很着急,为了赶上别人,他拼命的努力,但结果却得不偿失,他在医院的病床上躺了一年。躺在病床上他想明白了,养一个好身体,慢慢来,才能来日方长。只有拥有宁静的心境,把全部精力集中到具体的行动目标上,懂得知行合一,遇事方…

    日期:2018-10-15

  • 今日起,央行正式下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。这是央行今年以来的第四次降准,已经累计下调法定存款准备金率2.5个百分点。“今年人民银行已经4次下调了存款准备金率,有人担心我们是否在放松银根。”在易居研究院智库中心研究总监严跃进看来,降准后将有效降低企业的贷款成本,对于部分中大型开发商获取商业银行信贷是有较…

    日期:2018-10-15

  • 向监察对象所在单位发出监察建议书,是监察法赋予各级监察机关的重要职权。“环境保护责任不履行、环境执法缺位、失职失责问题严重、日常监管机制不健全……”7月17日,江苏省盐城市大丰区区长宋勇从江苏省纪委常委、省监委委员陈志扬手中接过了这份“辣味十足”的监察建议书。向监察对象所在单位提出监察建议,是监察机关依法履行职责的一个重要方式。监察建议书,大都针对日常监督和调查中发现的执行法律…

    日期:2018-10-15

  • “看着同事一个个被‘揪出来’,我非常焦虑……逃避终究不是办法,与其担惊受怕,还不如主动投案。”前不久,浙江省象山县公路管理段东陈站站长林某来到县纪委监委主动投案。林某的举动催生了“多米诺效应”,此后不到一个月时间,县公路管理段党总支书记钱某、工程管理科科长翁某等6人相继到县纪委监委投案自首。从处级领导干部到企业一把手再到基层干部,无锡这三人所涉案件虽毫无关联,但促使他们投案自…

    日期:2018-10-15

  • 现实中的乌鸦也是这样机智地利用石块的!这是对一株好望角毛毡苔的延时摄影。它的叶片上伸出很多色彩鲜艳的“触手”,会分泌粘液捕捉昆虫。当昆虫落网时,叶片会逐渐卷起帮助消化。需要注意的是,实际叶片卷起的速度要慢得多,全过程需要数小时时间。含羞草叶片的“含羞”,捕蝇草捕虫夹的关闭,都是依此原理作用的。这是受到手指刺激,迅速闭合的含羞草叶片。猫头鹰的脑袋可以270度自由转动,加上眼睛本来…

    日期:2018-10-15

  • 关于早餐,不同地域有不同的习惯,今天咱们着重讲一下,早上吃什么最好,这个最好,既有满满的营养,做起来也十分便利,关键是无论东西南北,无论男女老少,吃了都对身体好。换个做法,就能当早餐了,比如清蒸、煮粥。山药蒸熟就行了,不要过分加工,否则山药里面的粘液蛋白破坏了,所起到的健脾、养胃的作用,就会大打折扣。还可以做花生山药粥、枸杞山药粥、桂圆山药粥、南瓜山药粥等。一定要选那种水分少…

    日期:2018-10-15

  • 习近平总书记反复告诫党员干部要严守政治纪律和政治规矩,坚决远离各种“小圈子”。但仍有个别党员干部热衷于搞“小圈子”、“拜码头”、“搭天线”。2018年9月,洪承义被开除党籍和公职;其涉嫌犯罪问题及所涉款物被移送司法机关依法处理。2017年8月,黄林邦被开除党籍和公职;其涉嫌犯罪问题及线索被移送司法机关依法处理。2017年8月,任杰灵被开除党籍;2017年9月,任杰灵被开除公职;其涉嫌违法犯罪问题…

    日期:2018-10-15

  • 走路是摆脱打针吃药的良方,走路多了,身体好了,身上的疾病减轻了,吃药就少了。当我们坐着或躺着的时候,内脏是极其拥挤地“堆”在一起的,当身体抖动起来时,身体的内脏就会因获得活动的空间而备感“舒适”。正常情况下,前行走路会使关节和肌肉受到牵拉,日积月累会造成肌肉劳损和关节老化。坚持踮脚尖走路,能补肾壮阳。当我们踮起脚尖走路时,是前脚掌内侧、足大拇指在起着支撑作用。因此,踮脚走路可…

    日期:2018-10-12

  • 《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国个人所得税法〉的决定》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议于2018年8月31日通过,自2019年1月1日起施行。新通过的税法不仅提高了个税起征点,还对工资条上的一些展示项目做出了明确要求。对企业中的普通职工而言,工资、薪金所得;劳务报酬所得;稿酬所得都算做个人所得。劳务报酬所得、稿酬所得以收入减除百分之二十的…

    日期:2018-10-11

  • 乡政府办公楼大门紧闭、空无一人,拨打值班电话竟然被呼叫转移。近日,重庆市石柱县委主要领导在下乡调研脱贫攻坚工作的返程途中,采用不打招呼、突击检查的方式,夜访该县六塘乡政府,打算了解该乡脱贫攻坚责任落实情况,看望驻乡、村工作队干部,不料却吃了闭门羹。石柱县是国家扶贫工作重点县,当前正值全县决战脱贫摘帽关键时期,乡政府居然上演“空城计”。经石柱县纪委监委调查,当日下午下班后,值班…

    日期:2018-10-11

  • 党的十九大以来,各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要批示指示精神和党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》部署,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,作为整治群众身边腐败问题的一个重点,加强监督执纪问责和监督调查处置,坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,不断推动全面从严治党向基层延伸。日前,中央纪委国家监委公开曝光五起涉黑涉恶腐败和…

    日期:2018-10-11

  • 对挑重担、扛重任的基层干部,更加需要在政治上充分信任,在工作上创造条件,在生活上关心照顾。前不久,《半月谈》接连刊发《基层干部有“五怕”,样样头疼》《来督导督查的人比抓落实的还多》等来自基层一线的调研报道,不少基层干部留言,大吐基层干部负重前行、压力难纾的苦闷。选拔培养干部不易,培养一个实干为民的好干部更是难得。只有走出办公室,做到劳逸结合,才能让干部有宽肩膀也有好身板,更好…

    日期:2018-10-10

  • 近日,重庆市能源投资集团有限公司原党委书记、董事长冯跃涉嫌受贿罪一案,经重庆市人民检察院交办,由重庆市人民检察院第五分院向重庆市第五中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人冯跃享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人冯跃,听取了其辩护人的意见。近日,重庆粮食集团有限责任公司原党委副书记、董事、总经理李光金涉嫌受贿罪一案,经重庆市人民检察院交办,由重庆市人民检察院…

    日期:2018-10-10

  • 今年6月,国家医疗保障局新一轮抗癌药医保准入专项谈判工作开始启动,44个目录外独家抗癌药经过专家评审和投票遴选,并征得企业意愿,最终17个药品获得谈判成功。17个谈判药品与平均零售价相比,平均降幅达56.7%,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,平均低36%。抗癌药医保准入专项谈判充分体现了对医药创新的重视和支持,17种谈判抗癌药品中有10种药品均为2017年之后上市的品种。2…

    日期:2018-10-10

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共344篇文章/共18页