您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 11月26日,习近平总书记在主持中央政治局第十次集体学习时强调:“要把干部从一些无谓的事务中解脱出来……减轻基层负担,让基层把更多时间用在抓工作落实上来。”当前,基层干部疲于应付各类检查督查,工作压力大、不堪重负,已成为一个不容忽视的重大问题。 今年7月、8月,习近平总书记先后两次作出重要指示,指出现在下去督查的太多,检查考核过多过频,基层不堪负担,要统筹解决。10月中旬,中办专门印…

    日期:2018-12-07

  • 忽如一夜春风来,千树万树梨花开。当无声的雪花飘落。世间万物都染上了纯净的白。“大雪”来了!《中国天文年历》显示。今天12时26分。我们迎来“大雪”节气。这标志着仲冬时节正式开始。“大雪”过后。气温将显著下降。白昼也将更短。我国大部分地区都将披上冬日的盛装。《说文解字》。今我来思,雨雪霏霏。大雪,十一月节,至此而雪盛也。《月令七十二候集解》。到了这个时段。雪往往下得大、范围也广。大…

    日期:2018-12-07

  • 经国务院批准,现将2019年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。2018年12月29日上班。2月2日、2月3日上班。9月29日、10月12日上班。节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的…

    日期:2018-12-07

  • 坐豪华游轮出海游玩,免费体检,还有高端的海外医疗说明会,这一趟看似高档的免费海外医疗之旅,其实是有人精心布下的骗局。近日,在公安部统一指挥部署下,浙江嘉兴警方打掉了一个以海外医疗名义实施诈骗的犯罪集团。今天上午,公安部在北京召开新闻发布会,对外通报这一特大海外医疗诈骗案,抓获犯罪嫌疑人132名,涉案金额近10亿元。警方最早了解到这起案件,是来自浙江嘉兴王女士的报案。被说动了的王女…

    日期:2018-12-07

  • 中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样3》,一经播出,反响热烈。节目集中展现了新时代共产党人新担当新作为的精神面貌,在广大党员干部中产生了强大的震撼力、影响力、感染力。哈尔滨学院艺术与设计学院的大学生党员在观看《榜样3》后,纷纷拿起画笔,在创作中感受榜样的精神,在笔画间汲取前行的力量,深情画下心中的榜样。俯下身子,肩负起人民的幸福安康!榜样的力量是坚守——选择了,…

    日期:2018-12-05

  • 今天,正值中央八项规定出台6周年。6年来,全国因违反“四风”问题受党纪政纪处分人数从第一年的0.76万余人,到2015年的3.4万人,再到2018年前10个月的4.8万余人,逐年保持上升,反映出正风肃纪的高压态势;与此同时,全国查处的违规公款吃喝、收送礼品礼金、公款国内旅游三类突出问题增量则总体呈逐年下降趋势。不容忽视的是,虽然全面从严治党不断引向纵深,但不收敛、不收手的情况仍然存在,一些违纪行为…

    日期:2018-12-04

  • 习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话,切中“痕迹主义”的弊端。科学适度的痕迹管理,是检验过程真伪、提高工作质量的有效途径。然而,痕迹管理发展为“痕迹主义”,显然背离了初衷,异化为形式主义、官僚主义的新变种,让基层苦不堪言。正如泰戈尔有诗云:“天空没有留下鸟的痕迹,但我已飞过。”进而言之,考察一个干部,其显在的痕迹、看得见的绩效固然重要,但更重要的是内在的心迹和潜…

    日期:2018-11-30

  • 登录全国人大常委会官方网站(http://www.修订草案明确,公务员工资包括基本工资、津贴补贴和奖金。这意味着,劳动法规定的加班补偿等条款,都不适用公务员。这次公务员法的修改,第一点,更加尊重和保护公务员的休息权。这次公务员法的修改,明确了公务员的年终奖,以及加班补助,实际上是充分尊重了公务员的劳动报酬权的。领导职务层次分为:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正…

    日期:2018-11-29

  • 个人信息、读书经历、工作经历.转正定级、职称申报、养老保险办理、工龄认定等多方面都需要用到档案。近日,中共中央办公厅印发了《干部人事档案工作条例》,对干部人事档案工作的体制机制、内容建设、日常管理、利用审核、纪律监督等加以规范完善。《干部人事档案工作条例》适用于党政领导干部、机关公务员、参照公务员法管理的机关工作人员,国有企事业单位领导人员、管理人员和专业技术人员的人事档案管…

    日期:2018-11-29

  • 一名“80后”白发干部,因照片与实际年龄差距较大而令人动容,许多网友感叹:基层工作真辛苦,基层干部不容易。对基层干部既要严管也要厚爱,还要多一些体恤之心,特别是讲好“三句话”,让他们从关爱中感受温暖,增添动力。一个人在感到被需要、被信任时,会不遗余力地把工作干好。对于干部来说,组织是靠山,信任是动力。习近平总书记指出,“对广大基层干部要充分理解、充分信任,格外关心、格外爱护,多…

    日期:2018-11-28

  • 有的党员干部,身体进入了21世纪,思想却还停留在封建社会。官场“亚文化”中林林总总的关系学、厚黑学、潜规则、官场术,与树倒根存、腐朽落后的封建思想有着千丝万缕的联系。不过,历经漫长的封建社会,盘踞在不少官员头脑中的封建思想包括但不限于上述“学”或“术”,而是以更加复杂的面貌呈现于世人面前。比如,在我们的一些干部中,特权思想、特权现象还是比较严重的。一些党员干部之所以封建思想浓厚…

    日期:2018-11-27

  • 清朝廉吏于成龙为官时曾定下《示亲民官自省六戒》,提出勤抚恤、慎刑法、绝贿赂、杜私派、严征收、崇节俭六条戒律,早晚对照,自我反省。他在“绝贿赂”部分写道:“夫受人钱而不与干事,则鬼神呵责,必为犬马报人。”正是心有戒律、自我警示,于成龙为官多年始终不改节俭之风,常以屑糠杂米为粥,两袖清风、深得民心,成为一代廉吏。可见,自省自警绝非空话,而是有很强的现实针对性。在古人看来,一个时常…

    日期:2018-11-27

  • 好干部的“金刚不坏之身”不是天生的,而是严管厚爱出来的,既需要干部加强自我修养和约束,也需要组织加强管束和关爱。培养一名好干部,好比培育一棵树苗,一开始就要植好根、扶正身,成长过程中还要施肥浇水、修枝剪叶、驱虫防病,切实把好政治关、品行关、作风关、廉洁关。严管厚爱干部,首先要引导他们坚定信仰,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。严管厚爱干部,就是要让他们以事业为重…

    日期:2018-11-27

  • 随着近日上海等地公布省级机构改革方案获批,中国31个省份机构改革方案已全部“出炉”。从目前公开的方案中可以看到,党政机构数量有了较为明显的精简。此外,通过梳理还可以看出,不少地方设置了新的机构,如海洋发展委员会和海洋局、推进粤港澳大湾区建设领导小组、人才工作局等。贵州、重庆、福建、广东、吉林、广西等多省市方案均明确提出组建相关机构,负责人工智能、云计算、大数据管理、智慧城市建设…

    日期:2018-11-23

  • 莫怪虹无影,如今小雪时。“小雪”来了!《中国天文年历》显示。11月22日17时2分。我们迎来“小雪”节气。花雪随风不厌看一片飞来一片寒。从今天起。气温将越来越低。祖国大地将陆续迎来今年的初雪。你准备好了吗?《说文解字》。今我来思,雨雪霏霏。十月中。雨下而为寒气所薄。《月令七十二候集解》。小雪三候。古人把“小雪”分为三候。一候虹藏不见。二候天气上升、地气下降。三候闭塞而成冬。这一时节…

    日期:2018-11-22

  • 社保对账单上详细列举了参保人上一年度各个月的缴费工资,参加养老、医疗、失业、工伤和生育五项社会保险的缴费基数,单位和个人缴费的金额,以及养老账户金额信息。对账单可以作为个人社保缴费证明,在办理很多业务时都需要出具。核对缴费种类是否齐全。参保人员要重点核对“申报的月缴费工资”与自己实际的工资是否一致。需要核对的项目主要包括:个人参保信息、申报的月缴费工资、各项社会保险月缴费基数…

    日期:2018-11-22

  • 支持民营企业,国税总局出招了。多位专家表示,在税收征管方面,税务总局提出的新举措对提升民营企业生产经营信心是有积极效果的,但在实质性减税方面,还需要国务院、财政部等部门协调出台新政策。全国社会保障基金理事会理事长楼继伟指出,应该降低“企业所得税和个人所得税边际税率”,两方面还有空间。可以说,这是国税总局对中央支持民营经济的一次“重申”。中银国际研究公司董事长曹远征指出,减税是…

    日期:2018-11-22

  • 对于上班族来说,每天最解乏的事情莫过于回到家,美美地泡个热水澡了吧。最近有研究发现,泡热水澡可以改善抑郁症,而且这种改善是长久的。在我国,人们对于抑郁症的了解还远远不够,对抑郁症的医疗防治还处在识别率低的局面。抑郁症是以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。患者心境低落、思维迟缓、意志活动减退、情绪消沉。一直以来,对于抑郁症患者通常用抗抑郁药和谈话疗法治疗…

    日期:2018-11-22

  • 今年10月,中共中央办公厅印发了《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,要求对中央纪委国家监委派驻机构领导体制、职责权限、工作机制、制度建设等方面进行改革。派驻干部要以此为契机,学深悟透《意见》精神,不断提升监督能力水平,当好战士而不能当“绅士”,推动派驻监督工作有效开展。事实证明,绅士当道,贻害无穷。纪检监察干部的职责使命决定了他们与绅士无缘,而只能当战士、也必须当战…

    日期:2018-11-22

  • 《聊斋志异·梦狼》中讲了这样一个故事——一位老者梦见在外做官的长子白甲贪赃枉法,化身为虎,被金甲猛士擒拿。“潜规则”大行其道,白纸黑字的明规矩就成了“泥塑的菩萨”。“潜规则”之所以能在一些地区、部门畅通无阻,说到底还是“官本位”意识作祟。从根本上破除官场“潜规则”,关键在于让“明规矩”立起来、严起来。要不断扎紧制度的笼子,通过体制机制改革和制度创新尽可能减少“明规矩”的空白点…

    日期:2018-11-22

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共449篇文章/共23页