您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 中国历史上的贫穷,有着种种原因,除制度原因外,教育落后、国人文化贫穷是主要原因。中国共产党成立以来,中华民族为之奋斗的目标之一,就是要摆脱国人文化贫穷的现状,以文化复兴中华。新中国成立以来,党和国家把教育摆在极其重要的位置,从最初的扫盲,到实行义务教育,普及中学教育,到现在基本普及大学教育,如今的中国正从文化大国走向文化强国。我家祖辈,代代文盲。新中国成立后的四代人,跟随着中…

    日期:2021-04-14

  • 我喜欢吃席,小时候,跟着爷爷到十里外的幺爷爷家去吃,跟着母亲到二十里外的舅舅家去吃,我也高兴地到邻近的人家去吃。“各位贵客,都请上坐!”随着主人一声热情的吆喝,吃席的人迅速围上桌,但大家还是礼让的,把上席让给长者或有威望的人。上菜,先上几个冷碟和小菜,一双双筷子便来往交错起来,实际上,这时还没吃上真正的“席”。吃席的人漫不经心地咀嚼,眼睛一瞅一瞅地盯瞧灶屋那边,眼里充满了期盼…

    日期:2021-04-14

  • 武陵山川 千沟那个万壑哟山也青天也蓝飘逸的金色路带盘旋在灵山秀水间水墨一样渲染的山峦青山如波千里绵延 千山那个万水哟山也欢水也欢白云如絮的家园民族的兄弟脉相连珍珠一样闪烁的村寨鼓舞笙歌武陵峰巅 武陵山川,日月同天锦绣山河谷,非遗大自然武陵山川,风情万卷星落的寨堡,远古也不凡武陵山川,携手并肩画廊天地间,梦幻的河山 羊肠古巷 山岭上的羊肠古巷牧羊人的脚步就在身旁爬满瓜藤的土砖…

    日期:2021-04-14

  • 吴恒忠,75岁,重庆市潼南区花岩镇龙怀村村民。10多年前,儿子因车祸撒手而去,留下了19万元债务,老人毅然决定:坚守诚信,子债父还!他承包了52亩土地种植蔬菜,年复一年拼命劳动,用心血和汗水还清了所有债款。子债父还感人至深,诚信美德令人赞叹。吴恒忠荣获第四届“全国诚实守信模范”称号,受到习近平总书记的亲切接见。全国诚实守信模范 吴恒忠种菜还债辛勤耕耘科技育苗运输货物相濡以沫

    日期:2021-04-14

  • 清代著名医学家吴鞠通(公元1758-1836年)的《温病条辨》,是在继承《内经》、《伤寒杂病论》的基础上,全面、系统、有创见地论述温病的辨证论治、具有里程碑意义的专著。前人有“伤寒宗仲景,温病有鞠通”之说,把吴鞠通和张仲景比肩而立,并列为我国中医药史上的两大柱石。在划分中医“四大经典”的时候,有一种划法,就是将吴氏的《温病条辨》与汉代的《黄帝内经》、《伤寒杂病论》和《神农本草经》并列…

    日期:2021-04-14

  • 最早得知槐花开了,是从朋友圈开始的。春天,只有吃花才是对它最起码的尊重。喜欢吃槐花,仿佛是北方人的专利。一如重庆人喜欢吃折耳根。这不仅关乎美食,更关乎乡愁。槐花的花期短暂,只有一周左右的时间。雨水过后,阳光来袭,花期就过了。因而,吃花如同赏花,需要及时。然而,槐花虽好,却很难采。树很高,人们往往只能望树兴叹。所以,采花的人也多有准备,或是晾衣杆,或是竹竿钩,不需多少工夫,便满…

    日期:2021-04-14

  • 第五章江河万里水滔滔山河有恙,战歌嘹亮。党旗所指,心之所向。一个党员一面旗帜,任何战场上,党员干部都必定是冲锋在最前面的那个身影。而在脱贫攻坚的决战中,党员干部更是以闻令而动的政治觉悟、践行忠诚的坚定执着、献身使命的无怨无悔,用实际行动诠释了忠诚、干净、担当的扶贫干部“铁军”本色。在大进镇的最后一站,我们将镜头对准了奋战在脱贫攻坚一线的党员干部,用他们生动的诠释,来最终谱写完…

    日期:2021-04-09

  • (一)沿着毛泽东当年走过的路,在芳菲四月的微风细雨里,我们驱车前往浏阳文家市,去追溯中国共产党早期跌宕起伏、金戈铁马的一段历史。文家市距湖南省会长沙百余公里。这个省界小镇因为在中国革命史上发生过一件大事而名扬天下。94年前,秋收暴动失利的三路人马,就是在这里集结会师,兵发罗霄,上山割据,进军井冈的。会师旧址里仁学校,始建于清朝道光年间,是一座墙垣高大,四进两厢的砖木结构古楼。…

    日期:2021-04-09

  • 每到四月,便想起林徽因的那首《你是人间的四月天》。作为一名诗人,有一首流传于世的诗,哪怕是一句,足矣。有了这一首或一句,便拥有了用文字打败时光的不朽勋章。这是每个码字者的终极追求。4月23日,是世界读书日。读书,无疑是4月最佳的打开方式。常有朋友问我,你在读什么书?最近,同时在读几本书。我喜欢读纸质书,可以批点感想,划些重点。《冯唐成事心法》是书友推荐的书,不是自选的书。早上一边…

    日期:2021-04-08

  • 我爱竹,不仅因为竹笋鲜嫩可口,竹器优美宜人,竹荫可以纳凉避雨,而是因为它那透骨的清雅气息。晨起,拣一两本书,在竹摇清风下漫读。懒起的情思,与“烟光日影露气,皆浮动于疏枝密叶之间”,逐渐清新丰满起来,俊逸盎然,朗朗乾坤之气游走于漫山野林间,莫可名状。间或在炎热的午后,寻一个傍水的所在,欣怡于竹荫下那把躺椅,伴着习习的清风和氤氲的茶雾,悠悠地睡过去了,梦境中,亦是一个竹影绰约、翠…

    日期:2021-04-08

  • 第四章问渠那得清如许天还是这片天!地还是这片地!人还是这方人!在党和国家的政策“加温”下,在干部群众的汗水“发酵”下,大进镇,这个千年历史的“巴渠古镇”,这个群众谨守“安步当车”清贫习惯的边远穷镇,猛然之间爆发出勃勃的生机与活力,就如同渴水的枯木上浸上甘露,绽出的嫩芽是那样的熠熠生辉。为了最直观地感受这种变化,我们将来到大进镇的第四站放在了大进镇的普通群众身上,放在致富带头人…

    日期:2021-04-08

  • 中医药能在几千年的历史长河中,经久不衰,法脉相传,并随着人类社会的发展进步而日益光辉灿烂,得益于中华民族包容开放的博大胸怀,开拓创新的优秀品质,在传承中发展,在争鸣中求精,推动中医药事业日益壮大,走向世界!各有千秋的中医流派中医学术流派是中医学发展到一定阶段和水平的产物,是在长期的学术传承过程中逐渐形成的。由于医家学术主张或学术观点不同,研究的角度与方法各异,以及研究者的哲学…

    日期:2021-04-08

  • 龙多山位于重庆市潼南区龙形镇与合川区龙凤镇交界处,其山势挺拔峻秀,峰峦起伏,逶迤飞腾,宛若龙蟠,故名龙多山。龙多山是古代巴国、蜀国的争夺地和分界线,山下有旧赤水县遗址,山上有佛、道两教庙宇,人文古迹众多,历来为佛教道教名山及川中风景游览地,今以龙多山三月初三庙会最为热闹。2008年龙多山被列入“重庆市十大乡村旅游项目”之一。锦绣龙多山龙多山飞仙石挺拔峻秀龙多山巴蜀分界石杜鹃红满…

    日期:2021-04-08

  • 第三章远离都市上战场暂时别离,是为了胜利相聚。告别妻儿,背好行囊,满腔豪情上战场。待得圆满收官、高歌凯旋,军功章里,有我的一半也有你的一半。第三站,我们逐一访谈了驻镇驻村工作队的几名“战士”,去探访他们关于家人、关于艰辛、关于收获与喜悦、关于一线脱贫攻坚工作背后的点点滴滴。(7)2019年3月12日那天早上,刘成国离开重庆主城,前往开州大进镇长城村担任驻村第一书记时,去向因踝关节骨折…

    日期:2021-04-07

  • 《伤寒杂病论》是继《黄帝内经》之后,又一部最有影响的光辉医学典籍,也是我国现存的第一部理、法、方、药兼备的经典著作,因其在理论和临床上的卓越贡献,成为中医四大经典著作之一。尤其是它所确立的辨证论治原则,既是中医临床的基本原则,也是中医的灵魂所在。《伤寒杂病论》比较系统地总结了秦汉以来的医药理论,内容包括伤寒和杂病两部分。西晋太医令王叔和将原书的伤寒部分整理成册,命名为《伤寒论…

    日期:2021-04-06

  • 从重庆出发,至南昌遇电闪雷鸣,飞机被迫绕飞厦门,然后折回。早上五点起床,三次面包充饥,下午四点落地,夜里十一点驶往罗霄山脉,其间二千五百余公里,子夜时分,终于把头枕在了井冈山的夜里。从小到大,在我的心目中,井冈山是一座圣山,是天下第一山,红色的土地,绵延五百里的毛竹,处处书写着红色的篇章,山山挥舞着红色的旗帜,丝丝缕缕编织着红色的摇篮。拜谒井冈山,绝对不能只是用脚去丈量行程,…

    日期:2021-04-06

  • 《新唐书·西城传》记载:“(东女)有八十城,以女为君,居康延川(昌都),岩险四缭,有溺水(澜沧江)南流,缝革为船。”昌都地势险要,乃西藏东大门,川藏咽喉之地。这也是吐蕃入川进入中原的捷径。吐蕃、羊同联手,灭了东女国,昌都成为屯兵之重地。当年,文成公主一行自青海玉树南行进昌都,期间所见蜀国风情、汉地商旅景象,定会勾起公主思乡之情。1973年青稞苗青青,参加工作第二年,我从机关调入昌…

    日期:2021-04-06

  • 万事万物,皆有生命。自然是有生命的,季节是有生命的。春生,夏长,秋收,冬藏,一年四季本就是一个生命机体。以鸟鸣春,莺飞草长,惠风和畅,是生命的萌发;以雷鸣夏,烁玉流金,万木葱茏,是生命的张扬;以虫鸣秋,金风玉露,五谷飘香,是生命的纯熟;以风鸣冬,银装素裹,玉砌粉妆,是生命的恬静。生命在春夏秋冬四季,以各自不同的内涵、意韵,一步一景,一景一情,绽放出令人心醉神迷、心驰神往的灿…

    日期:2021-04-04

  • 第二章党旗指处方向明红旗村是大进镇7个市级贫困村之一。作为全镇曾经有名的产业“空心村”、基层党建“后进村”,红旗村在3年的时间里,创造了80天修好硬化产业公路的“大进速度”、高标准建好万亩生态茶园核心区的“大进高度”、推进“三变改革”筑牢扶贫产业与贫困群众利益联结的“大进温度”,用实绩描绘出一幅党旗红、产业兴、生态美、百姓富的美好画卷。来到大进镇的第二站,我们选择深入红旗村,通过…

    日期:2021-04-02

  • (一)浸满了诗情画意的明月山,静静地卧在垫江城边,细数着斑驳的阳光。近处竹韵婆娑、松风轻盈,远处青山如黛,绵延百里,晴时山云叠翠,雨时云海翻滚。荫蔽在半山腰雷家湾高山梯田间的巴谷宿集,以住在稻田峡谷云海之上的独特风格吸引着千里之外的游人。前几天,安徽电视台《民宿——中国》栏目组一帮年轻人,慕名而来体验式采风采访,惊叹“乡村振兴入口”就应该是这样的模式。其实,民宿是由山窝窝里散…

    日期:2021-04-02

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1168篇文章/共59页