您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 《美国公共卫生杂志》日前发布的一项研究报告指出,肝功能不好与阿尔茨海默病存在联系,这一发现有助提前检测阿尔茨海默病。该研究由美国全国老龄研究院资助的阿尔茨海默病神经成像计划(ADNI)和阿尔茨海默病代谢组学联盟(ADMC)共同开展。研究人员在两年多的时间内分析了1500多名ADNI计划参试者,利用5种血清肝功能检测技术测定了他们肝脏中多种酶类的水平,还通过外周生化标志物判断参试者机体代谢是…

    日期:2019-09-11

  • 中国男篮负于尼日利亚队,进军东京奥运会无望之时,有记者问姚明:如果需要有人为中国队的失败负责,这个人是谁?姚明说:我。大家都看到:兵败之时,姚明的眼睛红了。姚明的回答,表现了一种担当。要具体论责任,很多责任不应该由姚明来负,有的责任他也负不了。虽然姚明在美国NBA很成功,但姚明不是神,并不是他一出手就什么问题都解决了。他只是中国最成功的篮球运动员,他只是最懂篮球这项运动的人…

    日期:2019-09-11

  • “2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。”9月9日,2019中国国际福祉博览会新闻发布会在京召开。记者从会议上获悉,10月10日至12日,2019中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会将在国家会议中心举办。由中国残联主办,中国残疾人辅助器具中心、北京市残疾人联合会承办的中国国际福祉博览会是我国唯一一个关于残疾人、老年人福祉行业的国家级展会,已连续举办十二届。本届展会预计将迎来全球16个…

    日期:2019-09-11

  • “以前借一个共享充电宝,花上一两块钱就能把手机充满了,现在只用一个小时就得好几块钱。”共享充电宝方便又便宜,一直是周女士出门时常用的充电工具,但此番涨价后,她觉得租用充电宝实在不划算。最近,街电、来电、小电、怪兽等品牌的共享充电宝的使用价格都出现了一定程度的上涨。记者走访多家商场和餐厅后发现,充电费用仍然保持在每小时1元钱的机柜已经非常少见,部分机柜甚至出现了每小时4元到5元…

    日期:2019-09-11

  • 在四川汶川映秀镇,“茶祥子”制茶坊被称为“映秀会客厅”。无论本地人还是游客,都可以来坐一坐、聊聊天,喝口免费茶。不久前,在这里采访到茶坊老板蒋维明,和他聊起近年来的发展变化。蒋维明是在震后来到映秀的,一心想为灾区做点事。刚来时,做茶出身的他发现,这里荒地多,东一窝茶树、西一窝茶树,不连片、没品牌,要想把窝窝茶做成产业,谈何容易。后来,他发现这里有茶马古道的遗迹、…

    日期:2019-09-11

  • 北京雍和宫大街,从北二环起一直到簋街路口,在900多米长的距离内,多年来竟分布着108台大大小小的变电箱。最近,只花了一个多月工夫,108台变电箱便全部“隐形”消失不见。据了解,北京市首条变电箱“隐形”试点街已全新亮相。今年北京选择了核心区东城和西城进行变电箱“景观化、小型化、隐形化”试点,试点成功后有望在全市进一步推广。变电箱是电力系统对电能的电压和电流进行变换、集中…

    日期:2019-09-11

  • 青海省海东市平安区民政局双拥办原主任杨某、干部张某某工作失职失责致使补助金被冒领;陕西省安康市白河县仓上镇干部李某某在危房改造工作中失职……近来,各地点名道姓通报曝光了一批在扶贫领域中失职失责问题。值得注意的是,与以往通报相比,这类通报所指多是扶贫领域中干部的失职失责,被问责的干部本身并不存在贪腐问题,对其处理也多是党纪轻处分。也许有人会问,相比大案要案,这些涉及芝麻大民生小…

    日期:2019-09-09

  • 很多人小时候都玩过折纸,但很少有人能想到,如今纳米材料石墨烯也有“折纸术”了。近期,中国科学院物理研究所高鸿钧院士研究团队的陈辉博士等人首次实现了对石墨烯纳米结构的原子级可控折叠,相当于用石墨烯折纸,相关论文6日发表在世界顶级科研杂志《科学》上。相关论文共同联系作者杜世萱昨日接受北京青年报记者采访时介绍,此次研究所用来折叠的石墨烯“纸”厚度不到0.2纳米,科研人员是在特殊的显微镜…

    日期:2019-09-09

  • 近期,中国科学技术大学与中国极地研究中心等科研机构的科学家合作,在国际上首次成功观测到类星体“吸积燃料”的过程。国际顶级学术期刊《自然》日前发表了该研究成果。类星体,是类似恒星天体的简称,是20世纪60年代国际天文学的“四大发现”之一。它比星系小很多,释放的能量却是星系的千倍以上,发出可在100亿光年外被观测到的超强亮度,成为宇宙中最明亮的天体。依靠超大质量黑洞的超强引力,高速吞噬…

    日期:2019-09-09

  • 清晨咖啡的一勺糖、晌午解乏的一颗巧克力、晚上慰劳自己的一个甜点……人们常无法抵挡这些“甜蜜”的诱惑。但研究表明,各种慢性病、老年病的发生和糖都脱不了干系。那么吃无糖食品是不是就安全了?如何吃糖更健康呢?糖类家族种类繁多生活中我们能遇到很多种类型的“糖”。单糖:包括葡萄糖、果糖、半乳糖等。生活中常见的含单糖的食物有蜂蜜、葡萄糖营养剂、甜菜、动物乳汁等。这类糖可以被身体直接消耗吸…

    日期:2019-09-09

  • 退耕还林还草工程实施20年来,已成为我国乃至世界上资金投入最多、建设规模最大、政策性最强、群众参与程度最高的重大生态工程,取得了巨大的综合效益,是我国生态文明建设的生动实践,也是世界生态建设史上的伟大奇迹。20年过去,全国退耕还林还草5.08亿亩,一片片濯濯童山,变成了秀美山川。9月2日一早,江西省崇义县杰坝乡长潭村村民张继尧便拿着镰刀来到自家林地,枝头的南酸枣密密实实,泛着青黄色,“…

    日期:2019-09-09

  • 1950年6月,朝鲜内战爆发,美国政府纠集“联合国军”进行武装干涉,并派遣海军第七舰队侵入中国台湾海峡。此后,侵朝美军越过三八线,直逼鸭绿江,并出动飞机轰炸中国东北边境,直接威胁到新中国的国家安全。虽然当时中国正面临着巩固政权、恢复经济的紧急任务,但应朝鲜民主主义人民共和国的请求,中共中央多次召开会议,经过反复权衡,在10月上旬做出了抗美援朝、保家卫国的历史性决策。1950年10月,中国…

    日期:2019-09-09

  • 古老的丝绸之路,用繁荣的贸易将古代中国和其他国家联系在一起,促进了中国与中亚、欧洲各国的交流和融合。中国丝绸博物馆精心选择13个丝路人物,用500余件展品,组成“丝路岁月:大时代下的小故事”特展,为我们描绘了13个不同时代、民族、职业、经历的人所遗留下来的“小故事”。“丝路沿途的使者、商团、牧民、船员、农夫、驿长、僧侣,都是丝路真正的建设者、守护者和见证者。通过文物展示人的世界,是…

    日期:2019-09-09

  • 潞安的石圪节煤矿,上世纪三十年代就秘密建立了党组织。1945年8月18日,石圪节煤矿“地下军”成功起义,成为中国共产党接管的“红色煤矿”。1963年,石圪节被国务院树为全国工交战线勤俭办企业的五面红旗之一,“艰苦奋斗,勤俭办矿”的石圪节精神闻名全国,成为煤炭战线的一面旗帜和学习榜样。潞安的王庄矿也很厉害,八十年代初,我和别的记者为王庄矿写了六篇连续报道,全面介绍该矿的先进经验。潞安煤矿…

    日期:2019-09-09

  • 乌斯塔木·努尔军活了60多岁,就没怎么哭过,直到第一次见到自来水从家里的水龙头里喷涌而出,他哭了。“我们好多老乡甚至没见过一次自来水,就死了。”坐在自家整齐干净的新房子里,他又红了眼眶。施工人员对热斯喀木村幼儿园进行地面硬化(7月6日摄)。乌斯塔木是塔吉克族人,家住新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县达布达尔乡热斯喀木村。第六次全国人口普查统计显示,中国境内的塔吉克族总人口数为5106…

    日期:2019-09-09

  • “我命令你立刻把钱退回来!这是她上学的钱,否则到天涯海角我也要把你找出来!”最近一则民警帮学生追讨诈骗嫌疑人的小视频广为流传。据报道,该学生轻信了假Q币充值活动,被骗8900多元,幸而及时报案挽回了损失。这种情况并非个案。8月初,中国青年报社联合支付宝发布调查报告称,近七成大学生曾遭遇骗子,四成校园诈骗发生在入学季前、后一个月。又是一年开学季,“防骗”再次成为校园群体关切的话题。那…

    日期:2019-09-02

  • 在江西省赣州市兴国县高兴镇的合兴村,白墙绿瓦,绿树成荫,小河环绕村子流过,当地百姓至今还常常念起在这里出生和成长的叶运高将军。叶运高,原名叶茂才,原中国人民解放军总参谋部通信部政治委员,1914年出生于农民家庭,自小就养成了勤劳、勇敢、坚强的性格。红军一到兴国,16岁的叶运高就报名参加了中国工农红军,17岁加入中国共产主义青年团,18岁加入中国共产党,站岗、放哨、支前,积极投入革命工作…

    日期:2019-09-02

  • 享受碧海蓝天、体验洁净沙滩,以海岸带、海岛自然人文景观为依托的滨海旅游业,正开始领跑我国海洋经济增长。记者29日在浙江舟山召开的2019国际海岛旅游大会上获悉,按自然资源部最新统计数据,目前我国滨海旅游业、海洋交通运输业和海洋渔业已经成为海洋经济发展的支柱产业,其增加值占主要海洋产业增加值的比重分别为47.8%、19.4%和14.3%。其中领跑增长的滨海旅游业2018年实现增加值16078亿元,同比增长8.…

    日期:2019-09-02

  • 如今,市面上出现了一些自带驱虫属性的植物,卖家声称这些小植物能解决讨厌的蚊虫问题,而且这些植物纯天然、无公害。真相到底是不是这样呢?本文就来为你介绍其中的两种典型植物——驱蚊草和碰碰香。驱蚊草学名裂叶天香葵,是一种芳香类天竺葵科植物,其驱蚊草叶片呈掌状分裂,含有一种叫香茅醛的驱虫成分,常年散发类似柠檬的香味,能驱虫还能净化空气,而且气温越高香味越浓,能够更有效地驱虫。其实驱蚊…

    日期:2019-09-02

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共685篇文章/共35页