您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 很多时候因为我们没有足够的医学知识,不能自医,有一点毛病就想去医院。但在医生看来,很多病听着挺吓人,其实不用花大钱治疗。另一个体检“高频”疾病就是——甲状腺结节。“糜烂”一词威力巨大,第一次听到“宫颈糜烂”这个词,脑中已经脑补出“宫颈开始慢慢溃烂、发臭,进而波及整个子宫”的可怕画面。北京协和医院妇产科主任医师 谭先杰介绍,宫颈糜烂是女性一种正常生理改变现象,并不能称之为病,大…

    日期:2018-06-21

  • 党员干部面对群众和媒体,要做到敢说话、能说话、善说话,就要正视说话、重视说话,把提高说话能力当作一项重要的工作。党员干部要有把自己的工作归纳提炼成几句话、几个词、几个字的本领。党员干部要想把短话说到要害处,不仅要全面掌握情况,具备清晰的逻辑思辨能力和工作思路,还要勤于学习、勤于思考、勤于提炼、勤于积累。党员干部说话必须有新意,要力求思想深刻,不落俗套;要少说“普通话”、多讲“…

    日期:2018-06-21

  • 根据《中国共产党章程》的规定,要求入党的人必须亲自向党组织提出申请。即申请人对党组织的称呼,一般写为:“敬爱的党组织”,应顶格书写在标题下第一行,后面加冒号。申请书的结尾主要表达请党组织培养、考察的心情和愿望,一般可用“请党组织给予考察和培养”、“请党组织审查”、“请党组织看我的实际行动”等作为结束语。3.申请书要写得庄重、朴实,对于正文部分的内容根据自己的实际情况加以掌握,入…

    日期:2018-06-20

  • 近日据《成都商报》报道,成都的周先生年初发现自己收不到银行的通知短信以及一些软件的验证码短信了。辗转找到第三方短信发送服务商后,他被告知:因为多次向12321举报垃圾短信,他的手机号被拉入了黑名单,若要解封,需要保证不再举报。周先生深入探究发现,银行以及一些软件的短信发送业务是与第三方短信发送服务商合作的,正是这些短信服务商以及电信运营商将其拉入了黑名单,使其无法收到银行通知、验证码等…

    日期:2018-06-19

  • 端午节刚过,相信很多人因贪嘴多吃了些粽子而感觉不消化,或因发胖而叹气。其实对于一些党员而言,比贪嘴更可怕的是贪心,比粽子更难消化的是诱惑,比发胖的身体更需要拯救的是懈怠的精神。我们要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,挺起共产党人的精神脊梁,永远为了真理而斗争、为了理想而斗争。随着我国社会深刻变革,一些党员干部在各种考验中迷失了方向,得了“软骨病”,党的理想信念面临种种…

    日期:2018-06-19

  • 6月15日上午,全国各省级以及计划单列市国税局、地税局合并且统一挂牌,标志着国税地税征管体制改革迈出阶段性关键一步。6月15日上午,全国各省级以及计划单列市国税局、地税局合并且统一挂牌,标志着国税地税征管体制改革迈出阶段性关键一步。改革国税地税征管体制是加强党对税收工作全面领导、增强税收服务国家治理职能作用的重大改革。根据国税地税征管体制改革总体安排,税务系统机构改革将按照先挂牌再…

    日期:2018-06-19

  • 本文转载自微信公众号“创意社”,豆瓣网友。西瓜最中间那一口。是方便面的最后一口汤。和流着油的咸蛋黄。雪糕沾着的瓜子仁。面汤里的半截香肠。还有在火锅里面滚了三滚的雪花肥羊。是偶尔发现的冰箱最后一块雪糕。和蛋糕上的蓝莓。掰开螃蟹时满满的蟹膏蟹黄。还有华夫饼沾了蜂蜜的那一块。是烤鸭油亮亮的皮儿。加上生煎包头上的硬面。杂拌汤里面脆脆的海参。土豆牛肉里面最嫩的牛腩。还有凉拌西红柿的糖水…

    日期:2018-06-14

  • 干部在改革创新的实践中,犯错误在所难免。一位县委书记曾坦言:改革进入深水区,最需要的是勇气和担当。如果一脚踩空,呛个半死,再被拉上岸打几板子,就有点不近情理,也不符合党的一贯原则。中办最近印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》强调,建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误。在工作中特别是改革创新实践中,许多干部的失误错误是在先行先试、缺乏经验、客…

    日期:2018-06-14

  • No.1【深海恐惧症测试】。看到上图,出现手抖,心理压抑。胸口闷,喘不上气等现象。说明你有海水恐惧症。No.2【强力催眠】。看到此图,可缓解你的睡眠压力。No.3【超强力催眠】。无限循环,超强力催眠。No.4【眨眼变形图】。看这个图要不断地快速眨眼。No.5【神奇的图片】。盯着中心看20秒后图就消失了。No.6【顺逆旋转】。到底是顺时针旋转还是逆时针旋转呢?No.7【测试眼力】。你能看到几种动物。据说有人…

    日期:2018-06-13

  • 新加坡当地时间9时5分许,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡圣淘沙岛的嘉佩乐酒店正式举行会面。两位领导人举行简短历史性的握手仪式后,在笔译员陪同下进入会议室,开始展开“一对一”会谈。这是朝鲜战争之后美朝领导人首次举行面对面会谈。另据白宫稍早前发布的消息,金正恩与特朗普的会谈预计将持续近一个小时,会否就半岛无核化等关键问题达成共识,仍是外界最关注的问题。中国青年报(ID:…

    日期:2018-06-12

  • 本周末,上海合作组织青岛峰会将正式拉开大幕。这是上海合作组织扩员后召开的首次峰会,也是中国今年第二场重大主场外交活动。本次青岛峰会是上合组织成立17年后,这一区域组织第18次举行元首级会议。基于这一变化,在许涛看来,本次峰会的最大看点在于上海合作组织秉承的精神、宗旨和已经形成法律文件的制度性安排能不能继续坚持和巩固下去。继4月的博鳌亚洲论坛之后,上海合作组织青岛峰会将是今年中国第…

    日期:2018-06-08

  • 近日,一段“黄冈学生不做黄冈密卷”的视频在网上热传,黄冈中学的多名学生在视频中表示,听说过《黄冈密卷》,但是从未做过里边的套卷,并称“这些都是假的”。视频发出后,不少网友表示之前一直都以为《黄冈密卷》这类教辅材料就是出自黄冈中学的真题。但有网友表示,“其实黄冈中学根本就没有《黄冈密卷》。”国内很多地方的高考生都或多或少听说过黄冈中学,带有“黄冈”字样的教辅材料也一直被考生追捧…

    日期:2018-06-08

  • 著名数学家华罗庚先生比喻导师和研究生的关系是:导师负责给研究生指出兔子在哪里,并指导学生学会打兔子的本领。反之,研究生则是从导师那里了解到兔子的位置、大小、肥瘦,并采用从导师那里学到的打兔子本领擒获一只兔子。导师在“指兔子”的同时还应该告诉学生瞄准并射死兔子的本领。这就是研究生教育和本科生教育的最主要区别。硕士研究生与博士生的区别是专业水平差别,不是素质差别。由于硕士毕业生和…

    日期:2018-06-06

  • 在公文标题拟制上下功夫,能起到“画龙点睛”的作用。《党政机关公文处理工作条例》第三章第九条第七款规定:公文标题由发文机关名称、事由和文种组成。同时,在行文中也要注意公文标题的三种特殊形式:一是“双项式”公文标题,如《中华人民共和国主席令》。2.公文标题标印排列时保持词与词组的完整性。公文标题表述最要紧的就是准确性。转文性公文包括转发、批转、印发类公文。从客观上讲,公文标题中常用…

    日期:2018-06-06

  • 近日,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,有着重要意义。一项项务实的举措,让人充分感受到党中央对有担当、有作为干部的厚爱与期待。作为选人用人者,多站在一线干部的角度分析问题,拿出满怀热情去关心关爱干部,是排忧解难的第一步。当然,关心关爱干部,绝不意味着溺爱。好干部是锻炼出来的,也是组织关心出…

    日期:2018-06-05

  • 胃、十二指肠溃疡容易在秋冬发病,很重要的原因就是天冷。吃盐过度会带来高血压、心血管疾病等隐患。脂肪肝与“节俭基因”有关,一个人体重增加了3%~5%,就很有可能从原先没有脂肪肝变成患有脂肪肝。经常大鱼大肉,容易导致蛋白质摄入超标,长期如此会增加肾脏负担。研究发现,喜欢久坐不动的男性,其结肠息肉复发的风险会增高。若饮食不当,容易诱发胰腺炎发作。部分患者一发病就十分凶险,若抢救不及时,…

    日期:2018-06-01

  • 【学习进行时】作为科技工作者,往往敏于行而讷于言,大部分人的面容不为人们熟识。他是南京理工大学教授王泽山,一辈子只专注做一件事:研究火炸药。习近平右手边这位,屠呦呦,获得2015年诺贝尔生理学或医学奖。咬定青山不放松,他把高温超导这个“冷板凳”坐热了。1967年6月17日8时,罗布泊沙漠腹地,我国第一颗氢弹爆炸。惊天的事业,沉默的人生,是这位老人的形象“写真”。张存浩,我国著名物理化学家…

    日期:2018-05-31

  • 大家都知道,“白大褂”几乎就是医生的代名词。所以,在大多数人眼中,医生都是身着白色的制服。不过,在很多影视剧中,只要是做手术的时候,医生都是穿着绿色或者蓝色的制服。而很多消毒剂有漂白作用,如果用其他颜色的制服,在使用消毒剂时制服容易褪色。事实上,以前手术室的医务人员也穿白色的制服,直到一个医生发现了白色制服的弊端。在这种视觉干扰下,医生很有可能出现失误。绿色和蓝色的作用就是帮…

    日期:2018-05-29

  • 炎热的夏季就这样到来了,你一定听过,夏天穿浅色系衣服比穿深色系衣服更凉爽,因为白色不吸热,黑色吸热。大部分人都会觉得这个说法是正确的,夏天穿浅色衣服可以达到凉爽的效果。5分钟后,红色、黑色衣服上的温度计显示已经超过40℃,而白色衣服上的温度计上显示温度为38.7℃。根据以上实验结果发现,在短时内暴晒,白衣服最凉快,长时间暴晒则是红衣服更凉快。黑色衣服比白色衣服吸热多,吸收的热量可以…

    日期:2018-05-29

  • 28日的《新闻联播》,第一个重磅就给了两院院士大会,用时共18分钟。当日上午,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在人民大会堂开幕,规格很高,共4位常委出席。一直到2006年6月5日,中科院第十三次院士大会、中国工程院第八次院士大会开幕,那次会议,十六届中央政治局的9位常委全员出席。到了2016年的两院大会上,李克强和刘延东也都发表了重要讲话。国务院总理、副总理在两院院士大…

    日期:2018-05-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 共81篇文章/共5页