您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 题记:面对生死存亡的严峻考验,从1934年10月至1936年10月,红军第一、第二、第四方面军和第二十五军进行了伟大的长征。穿越历史的沧桑巨变,回望80多年前那段苦难和辉煌,这是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。 在史诗般的长征路上和秦晋高原,作为统帅、战士、诗人的毛泽东,在极其艰难困苦的戎马倥偬间,也不辍呤哦或默诵。从1934年10月到1936年10月的两年间,…

    日期:2020-10-21

  • 一只蚊子搅了一场睡眠。一场雨毁了一个周末。一句话败了一天的好心情。一个人改变了人生航向。人活世上,很难不被外界影响。如果恰恰关注的这种负面影响,自己的心情就很难美丽。一朵花送来了春天。一片雪花带来了童话。一个太阳驮来了希望。一次伸手拯救了一个人。岁月静好,如果内心里输入的都是美好的事物,是积极向上的影响,一个人很难不乐观、不向上。因此,以什么样的方式记录生活、书写自我,取决…

    日期:2020-10-21

  • 伫立在王洛宾的雕像旁,我的心与美挨得很近。牛仔帽,山羊胡子,自行车……个性的装扮,透露出他的特质。他自持不自矜。身无长物,屡次沦为社会“盲流”,穷得只能自创《婚礼赞歌》为儿子的婚姻献礼。命途多舛,两次无辜入狱十余年,面对发妻洛姗“青春小鸟一去不回来”、爱妻黄玉兰、好友塞克、萧军离世,不忘初心,“幸福”面对。为了追求心中的梦想,他从北京来到西北,与乐作伴。当蜚声中外成为“西…

    日期:2020-10-20

  • 中华文化博大精深,有学者研究表明,表示“望”的意思的字、词与成语多达300余个。如,看、观、赏、瞧、视、察、盼、盯、瞄、瞪,扫视、藐视、斜视、俯视,望穿秋水、东张西望、虎视眈眈……等等。在依据中医学理论所产生的中医诊断学中,望,专业术语称为望诊,列在中医四种诊法之首,是中医医生诊断患者的疾病种类和中医证型的重要手段之一。望诊是什么?望诊,是中医医生运用视觉观察患者全身或局部表现…

    日期:2020-10-20

  • 这是一个深秋的早晨,晨曦刺破云层,霞光万道。四四方方高高大大的寨子山,披满一身金黄。山下层层坡地薄雾飘绕,山风清凉。茅草、狗尾草层层叠叠,迎风摇曳,点点露水,晶莹剔透。秋风还是很温柔,褪不去秋草的绿意,满眼依然尽是苍翠青绿。玉英拿着手机,记录下了这一片荒山。按照王达的主意,玉英种植有机西瓜,她要用视频记录整个种植历程。她根据自己的网名,给有机西瓜取了一个名字——“黑妹西瓜”。…

    日期:2020-10-20

  • 十里八寨红又红 一捧泥土种个梦向着太阳山里红父亲满脸的沟壑绿浪起伏泉水涌 山梦花开如春风一生沧桑喜相逢父亲酒醉的山歌太阳出来红又红 一捧汗水浇灌梦背着月亮过山重母亲满脸的皱纹千丝万缕春意浓 山梦花开如春风一弯新月挂灯笼母亲扭出的秧歌十里八寨红又红 我的娘 小时候,我的娘为我一针一线补衣裳晚上补到大天亮 小时候,我的娘为我一角一分箱底蔵攒钱送我上学堂 小时候,我的娘为我一日三餐渡粮荒…

    日期:2020-10-20

  • 吴姐出院了,老板来到医院,这是吴姐受伤住院数日后,他第一次来医院。他拿着一张纸,捏着一叠钱,叫吴姐签字拿钱,辞工回家。吴姐没有签字,也没拿钱。“这样就想打发掉,有没有天地良心?”玉英大声嚷。老板恶狠狠地看看玉英,恶狠狠地走了。“有王法没?”老板的背后也传来玉英恶狠狠的吼叫,“王法来管!”玉英带着吴姐走进了法律援助中心。玉英在餐厅自然是待不下去了,回到餐厅收拾东西走人。餐厅的工…

    日期:2020-10-19

  • 茫茫蒙古大草原一座威严的国门横空而立门外,云雾缭绕门内,人声鼎沸游人的行囊丰满了盎然的词汇边贸小镇流淌着自信奔腾着诗意的汗珠 站在国门前眺望门内门外每一寸泥土一片片雪花重重地落在眼里热血便在回望历史之中凝固我仿佛触摸到了一代天骄的弯弓折断了沉重的翅膀我仿佛看见了鸦片战争的炮火炸烂了青铜锻造的门锁我仿佛听见了无数先烈铮铮铁骨在断裂汇成一句撕心裂肺的声音落后就要挨打七百多个不平等…

    日期:2020-10-15

  • 打鼾不分性别。上了点岁数的人,很少不打鼾的,特别是在身心俱疲的时候。归纳鼾声,林林总总。有的平稳有序,娓娓“吐”来;有的时断时续,断时让人揪心,以为断了气,突然又长吐一气,提到嗓子眼儿的惶恐,随着起死回生的鼾声才算落了地;有的喃喃自语,嘴里还不时发出咂咂咂的声音,好像在吃东西,很享受的样子;有的此起彼伏,哼唱一首听不懂的异域曲子,间或还配上一段浪漫主义的交响乐;有的轰轰烈烈…

    日期:2020-10-13

  • 绿皮火车关乎久远的记忆。和美好有关,抑或疗伤有关。 旅途总是带着一点点孤独和伤感。不管什么理由,抽身离城,暂别舒适,投入一场陌生的体验,人都是敏感而脆弱的。在某一个时空,人们如同变戏法一般,快速地聚在一起,然后一别两散,从此天涯陌路。我很想知道,你们要去哪里呀?此行是归家,还是离家?此刻,你们是什么样的感受呢?对面是一对年轻的夫妻,有一对可爱的孩子。小儿子刚学会走路,走得摇摇…

    日期:2020-10-13

  • (1)穿越火山热海澎湃的温度体验北海湿地沉浮的时光穿越和顺古镇内和外顺的哲理打捞翡翠之城满街石头的梦想穿越千年银杏爬满传说的村庄聆听古道马帮铃声的苍茫穿越  穿越  穿越当我穿越辽阔的时空走廊伫立在腾冲国殇墓园我才真正领悟到极边之城的坚持坚韧坚信以及钢铁般的坚强 (2)1942年5月10日阳光随着夜幕掉进欧亚大陆板块的边缘月光空寂如水没有清辉,死亡一般的悲凉一个蓄谋已久的阴谋在血雨腥风…

    日期:2020-10-13

  • 后靠山,前望川,秋风轻轻摇,鸟儿落山涧。这是一个有些年代感的农家院子的地理位置真实写照。整个院落依山壁立,悬在崖边,站在屋檐下远望,心跳加速,手心冒汗。转过身来,整洁的院子升起袅袅炊烟,秋荫人家的烟火气息才让人渐渐平和下来。山雨后的仲秋,早晚已经是很浓的凉意。沿着一坡石梯子陡下,走进古朴而又有些时尚的茅草门檐。院子周围沟沟坎坎,渠水蜿蜒;青青的菜苗,含笑的山花,节节拔高的翠…

    日期:2020-10-10

  • 那是一个风和日丽的中午,我们沿湖自驾,一路漫无目的地漫游。一路上,不时可以看到停车驻足的游人,在寻找自己的风景。我们曾在帆船基地逗留。碧海蓝天,白帆点点。人乘其上,时而平稳,时而倾斜,时而高大,时而渺小,很容易生出大海的感觉,也容易放飞自我。在帆船基地附近,是一个小村落,叫海关。村子的一半被开发成民宿,四处花开,游客排队入住,云贵川渝桂的车牌随处可见。重庆人出游喜欢向西。这…

    日期:2020-10-10

  • 不同的医学理论与体系,其处理方式方法各不相同。西医把诊疗叫作看病。中医把看病说成调理。那么,中医调理都调些什么呢?根据中医理论和医家经验,我把中医调理归结为“三调”。一调阴阳。阴阳,是中国古代哲学的基本范畴。阴阳不仅贯穿于中国古代哲学,而且与天文、历算、医学、农学等具体学科相结合,并成为各门具体学科的理论基础,促进了各门具体学科的发展。中华祖先通过长期观察自然界的四季、日月、…

    日期:2020-10-10

  • 云南旅游的关键词是湖。从滇池到翠湖,从翠湖到抚仙湖,湖始终是云南旅游的精华所在,也是游客心中的诗和远方。高原上的湖,如同一颗明珠,充满了灵性,充满了传说,充满了辽阔,让所有的人都愿意俯下身来,亲近它,拥抱它,赞美它。 必须隆重介绍这个湖。 抚仙湖是云南仅次于滇池、洱海的第三大湖,是国内第二大深水湖,蓄水量国内最大,也最为清澈。由此得知,抚仙湖不仅大,而且深,最重要的是清。 从…

    日期:2020-10-09

  • 小雨如蝉翼扑闪脸庞,缥缈而惬意。 好久没在雨中漫步磁器口了。一条石板路把我的思绪拉得很长。我想不通明朝建文帝允炆,为何削发隐避宝轮寺?我想不通一块普通得斑驳的木板,竟能生出一个诺贝尔物理学奖……徐悲鸿、傅抱石、王临乙、丰子恺、巴金、冰心……云集于此,甚至“华子良”也把它作为接头的地点。于是我油然而敬畏。凤凰山的奥妙不能意味。十五年前,因为工作在四川外语学院(现四川外国语大学)…

    日期:2020-10-09

  • 秋分过,寒露起。斯时,太阳运行到黄经195度。寒深露重,将欲凝结,故名寒露。节令本来就是一个运动着的概念。它依照的是宇宙运行规律,地球绕太阳公转一圈,因所处位置不同,就分出二十四个节气。三皇五帝,四方八极。就如眼下欲说还休的秋天,从立秋到处暑、从白露到秋分,就这样相跟着,一路风急天高,雨收云断,节节递进。但凭栏悄悄,浮云倏忽,原来已到了寒露。发威的秋老虎刚刚转身离去,秋老五就带…

    日期:2020-10-08

  • 去林芝前,对秋色已经淡忘很久。久居南国,春夏秋冬就剩下了夏冬。春和秋,匆匆而过,仿佛中转的客人,在你还没有来得及深谈之前,她已经悄然溜走。于是,每到秋风渐起的时候,心中都会涌起一丝遗憾。为了一睹秋色,有的人不惜驱车千里,只为一睹心中秋色,只为不错过一年的精彩。然而,就在你彻底忘记秋的时候,秋天与你撞了个满怀。林芝的秋,美得饱满,美得虚假,如同幻境,具有穿透力,心生敬畏感。让你…

    日期:2020-09-30

  • 强子在工地上仅仅干了三个月,就回来了。第一个月,除下雨没开工外,强子在开工天数全部出勤,一共干了二十五天半,领了六千六百多元。领到工资的当天晚上,丁二要强子请客,说初来乍到得拜拜“码头”。丁二邀约东南西北的人物,坐了一大桌,强子花了一千多元。他给“大哥”们一一敬酒,很快就喝醉了,摇摇晃晃地回到工棚住处,还不忘马上给老婆打视频电话。“挣钱了,老婆!”强子满脸通红,脸上绽开了一朵…

    日期:2020-09-30

  • 祖国听我说 路有千千条山有万万座路通天边外青山绿水乐一路山歌上北京祖国听我说我们的心儿啊蹦出了那个山窝窝河有千千弯桥有万万座河水流大海桥架南北过一路山歌上北京祖国听我说我们的笑声啊飞出了那个浪窝窝车轮千千转村落万万个车奔新时代村落像星河一路山歌上北京祖国听我说我们的日子啊住进了那个福窝窝一路山歌上北京祖国听我说和你一起跳动永远是我们的脉搏 你是我的航标船 你是我的航标船白天夜间…

    日期:2020-09-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1012篇文章/共51页