您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 据黑龙江省纪委监委7月2日消息,哈尔滨市呼兰区委原副书记、政府原区长于传勇涉嫌严重违纪违法,并为黑社会充当“保护伞”,正接受纪律审查和监察调查。官方通报显示,6月10日以来,呼兰区已有14名领导干部连续被查,他们全都涉嫌为黑社会充当“保护伞”。其实,现在的黑恶势力“保护伞”,某种程度上更多是“制度性产物”。反腐败理论里,有一个普遍认可的公式:腐败行为=腐败动机*腐败条件。6月27日,经群…

    日期:2019-07-17

  • 人际交往,实在是一门复杂的学问。在这门人生必修课中,谁又没挂过几次科呢。跟本来关系很好的朋友渐行渐远,不经意间得罪了同事和领导,又或者因为脱口而出的某句话后悔不已……那些在人际交往中吃过的亏流过的泪,是否让你学会了什么呢? 1@Estelle跟朋友有意见分歧,合得来则聚,合不来则散。有冲突时多想想他对你的好,如果做不到大度,至少要在分开后不在公开场合讲对方坏话,毕竟做不成朋友也不要…

    日期:2019-07-16

  • 消化不良是种什么感受?美食当前,担心自己能不能消化得了;吃的稍多一点,就不停打嗝;每次吃完饭,总感觉肚子胀……消化道犹如贯穿人体的一条河流。食物进入消化系统,会进行复杂的分解消化,并将营养输送至身体的每个细胞。一旦消化系统出现问题,身体也会跟着受伤。《生命时报》(微信内搜索“LT0385”即可关注)邀请专家,教你从调整饮食入手,摆脱消化不良的困扰。受访专家清华大学第一附属医院消化…

    日期:2019-07-16

  • 本报北京7月15日电  (记者丁雅诵)教育部等六部门近日印发《关于规范校外线上培训的实施意见》,明确2019年12月底前完成对全国校外线上培训及机构的备案排查;2020年12月底前基本建立全国统一、部门协同、上下联动的监管体系,基本形成政府科学监管、培训有序开展、学生自主选择的格局。排查重点包括5个方面:培训内容上,要求学科类课程培训内容不得超出相应的国家课程标准;培训时长上,要求每节课持续…

    日期:2019-07-16

  • 2015年,我来到延寿县桃山村担任驻村第一书记。给当地老百姓干几件实事,可以说是我驻村工作的初衷,也是我作为扶贫干部的责任。桃山村坐落在山沟里,位置偏远,路况也不好。农业生产以旱田为主,增收乏力。经过调研发现,因地制宜、发展产业才能拓宽出路。于是,我们筹资创办了一个家畜养殖合作社,发展绿色养殖产业。村里的贫困户负责饲养,工作队负责销售,合作社当年就实现20多万元的盈利。后来,我们又…

    日期:2019-07-16

  • 2019年中央一号文件指出,聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚,主攻深度贫困地区。深度贫困地区主要集中在以“三区三洲”为代表的中西部地区,这些地区基础条件薄弱、致贫原因复杂、公共服务不足,脱贫难度更大。同时,其独特的自然资源和文化特征也孕育出生态农业和民族医药等特色产业。因地制宜开发这些产业,有利于增强深度贫困地区的自我“造血”功能。产业扶贫可以创造就业岗位、提高居民收入、发展地方经…

    日期:2019-07-16

  • 编者按:在长征中,三大主力红军先后途经重庆境内,开辟新的革命根据地,传播革命真理,倡导革命精神,播下了革命火种,留下了光辉的足迹。在新中国成立70周年和全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,人民网重庆频道记者参加中宣部“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访活动,由綦江出发再走长征路,缅怀革命先烈、传承红色基因。 即日起,人民网重庆频道推出《壮丽70年·奋斗新时代…

    日期:2019-07-16

  • 小康不小康,关键看老乡。打赢脱贫攻坚战的含义既包括“一个都不能少”的硬任务,也要提高群众获得感、幸福感、安全感盛夏时节,位于新疆于田县奥依托格拉克乡的亚尔买里村,夏花绚烂、果实飘香,人们的生活丰裕幸福。令人难以想象的是,这个村子曾经三面环沙,在塔克拉玛干沙漠的长年侵袭下,一度长不出草、种不活树,百姓生活常年贫困。是什么催生了前所未有的巨变?在蹲点采访中,记者走进了这个村庄。过…

    日期:2019-07-16

  • 夏天的清晨,云雾袅袅,晨风拂过天门山,游客的脚步搅动了山里的寂静。山脚的索道客运站,保洁员谌德安忙着打扫,“这里是游客登山的第一站,保持干净清爽,才能给大家留下好印象!”在此工作已10多年的谌德安说,“不挖矿山建公园,过去有点不理解,现在越发觉得对。”天门山位于湖南张家界市永定区。2000年,天门山镍钼矿富集区的开采价值达到250亿元。“2005年,镍钼矿卖到每吨1万多元的高价,村民们抄起…

    日期:2019-07-16

  • 就“女子半夜遭殴打”一案,大连市公安局官方微博27凌晨发布最新情况通报称,6月26日,公安机关根据现有获取的证据,认为犯罪嫌疑人王某涉嫌强制猥亵罪、寻衅滋事罪,依法对其采取刑事拘留强制措施。大连市公安局通报称,6月22日凌晨,大连市公安局甘井子分局华东路派出所辖区发生一起女子被殴打猥亵案件。经调查,当晚零时许,受害人吴某与女友于某酒后结伴回家。接警后,甘井子公安分局华东路派出所1名民…

    日期:2019-06-27

  • 25日,民法典婚姻家庭编草案二审稿提交全国人大常委会审议,拟将夫妻债务“共债共签”原则写入其中。中国现行婚姻法没有具体规定婚姻关系存续期间有关夫妻共同债务的认定。民法典婚姻家庭编草案一审稿规定,父母离婚后,祖父母、外祖父母探望孙子女、外孙子女的,参照适用父母探望子女的有关规定。为了保障未成年人和直接抚养子女一方生活的稳定,25日提交全国人大常委会审议的草案二审稿对隔代探望权范围作…

    日期:2019-06-26

  • 一则“女子深夜遭男子殴打扒衣拖行”的视频引起人们关注。25日晚,@大连公安 发布通报称,嫌疑人已被抓获!网传监控视频显示,事发6月22日凌晨,从0点44分7秒开始,男子连续拳打女子面部,用脚踢头,视频第1分33秒左右显示,该男子欲撕扯女子短裙。24日晚,@绵阳网警巡查执法 发声“今晚不睡,若有线索,请发于评论区”。有广东梅州网友私信,称家中有亲人疑似视频中女子并已遇害。25日上午,公安部新闻中心…

    日期:2019-06-26

  • 5月27日,中央巡视组原副部级巡视专员张化为被宣判了。法院认为,张化为归案后如实供述罪行,主动交代办案机关未掌握的部分受贿犯罪事实,认罪悔罪,赃物已全部追缴,依法可以从轻处罚,最终判处其有期徒刑十二年,并处罚金人民币二百万元。首先来看监察法第三十一条的规定:涉嫌职务犯罪的被调查人主动认罪认罚,监察机关可以在移送人民检察院时提出从宽处罚的建议。刑法第六十七条规定,犯罪嫌疑人如实供…

    日期:2019-06-19

  • 2019年6月17日,中共中央对外联络部举行媒体吹风会。中联部部长宋涛、外交部副部长罗照辉介绍中共中央总书记、国家主席习近平即将对朝鲜进行国事访问有关情况。宋涛表示,应朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩邀请,中共中央总书记、国家主席习近平将于6月20日至21日对朝鲜进行国事访问。这是我们党和国家最高领导人时隔14年再次访问朝鲜,也是党的十八大以来习近平总书记首次访问朝鲜。宋涛指出,中…

    日期:2019-06-18

  • 党的十九大以来,中央纪委共分11批公开曝光了78起“四风”典型案例。近期,中央纪委对部分被通报党员干部和单位进行了回访。今年“五一”前夕,同样为儿子操办婚宴的湖南省湘西自治州古丈县人民政府副县级干部罗时衡也被中央纪委通报。大英县河边镇纪委书记陈俊安介绍,去年以来,河边镇有15名党员干部主动向镇党委、镇纪委申报操办婚丧喜庆等事宜情况,有3名党员干部遇到婚丧喜庆事宜没有操办。“党员干部…

    日期:2019-06-18

  • 1938年5月,毛泽东在延安鲁迅艺术文学院作报告。无论是在新民主主义革命时期,还是在社会主义革命和建设时期,毛泽东同志对党员干部中存在的各种形式主义、官僚主义现象,都进行了揭露和批判。“我们共产党人不是要做官,而是要革命,我们人人要有彻底的革命精神,我们不要有一时一刻脱离群众。”盲目地表面上完全无异议地执行上级的指示,这不是真正在执行上级的指示,这是反对上级指示或者对上级指示怠工…

    日期:2019-06-14

  • 根据中央纪委要求,市纪委在全市纪检监察机关建立了查处违反中央八项规定精神问题月报制度。2019年以来,截至5月31日,全市查处违反中央八项规定精神问题情况如下:编辑:周    敏美编:梁枥月校对:郑兴林   王彩丽声明:除原创内容及特别说明之外,推送稿件文字及图片均来自网络及各大主流媒体。版权归原作者所有。如认为内容侵权,请联系我们删除。

    日期:2019-06-13

  • 最近,网上有网友称:如果常用右耳接听电话,会直接影响大脑,严重时还可能导致损伤,因为大脑主要系统都在右边,而手机有很大的辐射,会伤害大脑。左耳或右耳接电话对健康的影响没有区别,左耳与右耳离着我们的大脑的距离一样,不存在哪个离着大脑更近,所以用左侧接还是用右侧接,对于身体的影响都是一样的。刘巧平医师认为,电话刚来的时候,辐射一般是最大的,所以可以在接通一两秒以后,再把手机挪到耳…

    日期:2019-06-10

  • 近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知。为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,根据党中央要求,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。各级党委要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要通过广泛的学习宣传阐释工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入…

    日期:2019-06-10

  • 从被处分、免职,到复出——这样的沉浮,就发生在中部某县干部邹波身上。2015年,邹波因工作日午餐饮酒,受到党内警告处分,并被免去县机关事务管理办公室副主任职务。质疑,倒逼一些地方在使用受处分处理干部时必须更加严谨、规范,防止带病提拔。“还在处分影响期的干部,一律不能被提拔使用,这是个硬杠杠。”安徽省宣城市委组织部干部屠春节表示,党纪处分条例对党纪处分的影响期有明确规定,新修订的党…

    日期:2019-06-06

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共634篇文章/共32页