您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 报春早的,不尽是梅花,还有塘河镇滚子坪山上的木姜花。到了冬腊月,在掉满落叶的山林间,会看见一片片的鹅黄色,那是一树一树的木姜树在含苞待放。行走的山路旁,也常有三两枝含苞的木姜树枝丫从林中伸出来斜挂在路的上方,仿佛在给入冬之后的山林添一抹暖色。木姜树的花蕾,颜色形状都像腊梅的花蕾,但比腊梅的小。滚子坪到了深冬时,是会下雪的。但雪一般下得都不大,只是在山林的树尖上抹上一层白色,或…

    日期:2021-08-05

  • 某地召开一个创新创业加快发展座谈会,本想集思广益,开成一个“诸葛亮会”,可一些参会人员发言时净说些大话套话空话,没啥“干货”,事与愿违。会议临时被主持人叫停,要求与会人员回去备好“功课”,再来说事。凡事预则立,不预则废。时下,仍有一些党员干部工作不在状态,凡事“不预”:基层调研,究竟下去做点啥,事先不想好,只好走马观花;开会决策,不主动去熟悉上情下情,心中无数,只能人云亦云;…

    日期:2021-08-05

  • 后来,发生了一件大事:天喜和胡永芳私奔了。 还没等胡皮匠清醒过来,蔡大嫂便领着一众亲戚找上门来问罪,说他姑娘嫌她儿子长得慢,把她内侄勾引跑了,要他把人找回来,不然就把那笔彩礼连本带息退还出来。这时的胡皮匠,虽然喝了点早酒,头脑还是清醒的,女儿跟人跑了,这在地方上不是头一回,他不嫌丢人,可拿啥子去退还彩礼哩?当他听到蔡大娘说了一句“不交人出来!就在茶馆见”时,心里就好受一些了。…

    日期:2021-08-05

  • 她,每天走在上班路上时,居民们都会发来亲切的问候:“王书记,上班啦!”而她也会回应道:“早上好,向大伯,张大爷,刘大姐。” 社区的大爷大妈与她一声声问候,似亲人般,不禁让人停下脚步想问她是谁。居民们说:她就像我们的亲闺女一样,是为我们居民办实事的社区书记。她是我们的“女儿书记”。 她就是重庆市奉节县永安街道羽声社区党委书记王琴。她从事社区工作15年…

    日期:2021-08-05

  • 如果将大学毕业迈入社会作为人的成年标志,那么脱下军装再次进入社会,则是第二次成年。 第二次成年,自然是不一样的。首先,经历过部队火热熔炉,对国家的情感、对军队的热爱会更炽热,会更懂得美好生活的来之不易,会更珍惜一点一滴的获得,会更向往并努力去创造美好生活。一句话,只有吃过苦,才知道什么是甜。部队生活的苦,恰是漫长人生的甜。第二,在社会经历过锻打之后进入部队,不断淬火、不断锻炼…

    日期:2021-08-04

  • 重庆市铜梁区老虎囗瀑布,汹涌的河水拍打着石壁,卷起巨大浪花,激流声在山野间回荡。铜梁区老虎囗瀑布观瀑一泻千里千堆雪花夕辉映飞瀑(作者系中国摄影家协会会员,重庆市潼南区数码摄影家协会主席)

    日期:2021-08-04

  • 8月3日傍晚,在落日余晖的照射下,忠县的天空、城市和江河披上一层金色,熠熠生辉,妩媚迷人,吸引不少市民驻足观赏拍照。在如血残阳的映射下,水城忠州上空犹如涂抹了一层金粉,尽绽光芒。随着时间的递进,金灿灿的光芒逐渐变成了橙红色。彩霞下的长江显得格外柔美,船只掠过江面泛起阵阵涟漪,给大江带来些许灵动。夜幕降临时,水城忠州华灯初上,璀璨灯光与缤纷彩霞交相辉映,使忠州城变得梦幻迷人。近年…

    日期:2021-08-04

  • 走进七曜山 那是一个夏天,走进七曜山跟着火红的太阳爬行苦不停,累不停脚下的风儿步步轻山花朝我点头笑一树知了闹欢满山林 那是一个夏天,走进七曜山常见天边的云海翻腾风不停,雨不停奔流的山水断崖行闪电划过山摇动耳边雷声隆隆过山岭 那是一个夏天,走进七曜山聆听山谣的天外来音歌不停,舞不停绿水青山岁月新唢呐吹响山谷鸣娶亲花轿抬着进家门 那是一个夏天走进七曜山不一样的高山风景不一样的土家风情…

    日期:2021-08-02

  • 今年是西藏和平解放70周年。习近平总书记在庆祝西藏和平解放70周年之际,又再次考察西藏。这勾起了我40年前支援西藏与西藏和藏族人民结下的深厚情缘的回忆。那时,西藏向中央要求调新闻干部支援西藏日报社工作,中央决定在全国8个省市新闻单位调20名业务骨干到西藏日报,我有幸成为重庆市唯一的一名援藏新闻业务调干,于1978年8月去到西藏日报社,成为一名驻站记者,先在拉萨市记者站任记者,然后在日喀则记…

    日期:2021-08-02

  • 最近和一个朋友聊天,朋友感叹道:真是世事变幻、人情冷暖啊!细问其故,这位朋友才说,某某是他的老乡,刚参加工作时还当过自己的属下,当时殷勤得很,现在当大领导了,谱也就摆起来了,好多年没见,前段时间到他办公室找他,他只给安排了五分钟见面;托他办的事情,过了一周问他,他感觉早就忘了,真是一阔脸就变,贵人多忘事啊! 我说,这个世界上确实有一些人是一阔脸就变的势利眼,但更多的人其实本质…

    日期:2021-08-02

  • 他终于明白,木棉花的花语是学会珍惜,珍惜每一次感动,珍惜与你有缘的人,珍惜当下的幸福…… 方雷回到家打开房门,已是凌晨两点。他草草地洗漱后,枕着那个睡了八年的木棉花枕,在淡淡的花香里,沉沉睡去。这是位于市区主干道旁的一个普通小区,嘈杂、喧嚣。深夜里,楼下的鸭血面馆,小摊贩的烤串炉灶和夜啤酒常常通宵达旦。时不时,总听得到那些划拳的吆喝声,喝醉的男女叽叽咕咕的笑声。最初,方雷睡眠…

    日期:2021-07-30

  • 重庆市潼南区寿桥镇党委、政府深入村社院坝,组织村民学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合各村精准施策,大力调整产业结构,因地制宜,动员群众合理利用土地发展特色产业,把乡村振兴工作落到实处。镇政府在花铺村发展生态小龙虾养殖规模达3500亩,每年还聘请区种养殖专家到镇上为群众传授农业实用技术。碉楼村金禾农业种植面积达380亩,其中一年产两次的优质花椒190亩…

    日期:2021-07-30

  • 始建于清朝康熙年间、被誉为世界八大奇异建筑之一的石宝寨,是我国现存体积最高、层数最多的穿斗式木结构建筑。整个塔楼共12层楼,分为寨门、寨身和寨顶3部分。随着三峡工程的建设,2005年底,国家投入巨资启动石宝寨保护工程,主要包括围堰挡水墙和悬索桥修建及塔楼维修加固等,以免石宝寨遭受江水侵袭。2009年4月17日,关闭3年多的石宝寨重新开游迎客。三峡水库蓄水至175米后,石宝寨四面环水,成为名副其…

    日期:2021-07-30

  • 1998年11月,忠县举全县之力,动工修建忠县长江大桥。经过近3年艰苦卓绝地奋战,大桥于2001年8月29日竣工通车。忠县长江大桥是国内首座单跨加劲桁架梁悬索桥,主桥560米,引桥639.73米,双向4车道,两边有人行道。忠县长江大桥的落成,宛若一道长虹跨越大江,彻底解决了忠县居民和车辆过江难的问题,为推动忠县经济社会发展起到十分重要的作用,同时也成为忠县的一个独具特色的标志性建筑。

    日期:2021-07-29

  • 7月27日傍晚,历经一场大雨之后,忠县境内到处都是云雾缭绕,呈现出仙境般的景致。无论是在崇山峻岭之巅,还是在长江河流之滨,一团团云雾似紫气升腾,让山峰若隐若现、缥缥缈缈,幻若仙境。放眼望去,只见云雾幻化成千奇百怪的形状,一会儿犹如一幅轻盈的帷幕,飘浮空中;一会儿好似从香炉里冒出,笔直升起;那如诗如画的云雾,让人有种飘飘然乘云欲归的感觉。那大山之间的云雾时而如大海般波涛汹涌,惊涛…

    日期:2021-07-28

  • 今年是县乡村三级换届之年,在一次征求意见座谈会上,一位老同志说,换届工作要注意吹好“三风”:风清气正的清风,风平浪静的和风,风正帆悬的劲风。此言简明扼要,耐人寻味。风清气正,核心是选好人。始终把规矩和纪律挺在前面,把好干部标准作为前提,用德才这把尺子量,把公正这"一碗水"端平,能者上、庸者下、劣者撤,抓住换届这个大好契机,选出人民群众口服心服的好干部队伍。如是,风自清,气自正…

    日期:2021-07-27

  • 题记:为贯彻落实全国总工会开展好“中国梦·劳动美一一永远跟党走,奋进新征程”主题宣传活动精神,中国能源化学地质工会庆祝建党100周年百场职工文艺演出下基层,走进重庆·长江大保护项目专项慰问演出,于2021年7月15日在重庆成功举办。现场观看高质量的演出后,百感交集,便尝试以17个精美的节目为线,串联写诗一首。 (一) 有一种开天辟地的呐喊,叫劳动 有一种刻骨…

    日期:2021-07-27

  • 面房的生意有段时间下滑,但很快又好起来。这都要归功于那些多嘴多舌的女人。先传言新媳妇嘴角的黑痣是贴上去的,不少女人要来看个究竟,验证一下,最好的借口是来用麦子换灰面或买面;接着又传有人前几天看见黑痣是在嘴角左边,昨前天又发现在右边。看过的人又要去看,一定要弄个明白。这些传闻给面房帮了大忙,带来好生意;当然也有不买面的闲杂人来看闹热。 “你长的是美人痣,你漂亮得真要赛…

    日期:2021-07-27

  • 夏季的雨说来就来,哗啦哗啦盖过了城市的喧嚣。我们从大学城出发,冒雨进山,弯弯曲曲的彩色油路不断向大山深处延展。雨打车窗,沟渠水漫,缠绕在半山腰的云雾像画卷一样徐徐地展开,宛若梦一样翩跹。  大雨还在继续,在本来很安静的山里显得格外清脆响亮,像一首愉悦欢畅的奏鸣曲。我们一行人歇停在一个斑竹林老院子里,说是老院子,其实也不是一个老院子,也许早年也是老院子,眼前它就是一个火柴盒式的…

    日期:2021-07-26

  • “翻过这个坡坡儿/再拐几个弯弯儿/就看到了那个沟沟儿/我在沟沟里玩耍哟/还是我小的时候/我看那个老头哟/背上背着背篼儿/手里牵着娃儿哟/在大沟儿头/大沟儿头的炊烟哦/一年飘到头。”翻过最后一个山头的时候,我不自觉地哼起了这首歌。一边哼,一边就把九龙滩从记忆里摆到了眼前——         再过几个弯弯儿,一棵巨大的树将首先映入眼帘,那棵树突兀地立在一个山包上,像一只巨大的伞。山包的下面,有…

    日期:2021-07-23

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1324篇文章/共67页