您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 专家提醒中老年人验光特重要 有种手术可把老花镜“装”进眼睛里年轻时近视眼,老年后就不会得老花眼?没那回事,随着年龄的增长,我们都会与老花眼“相遇”,只是早晚而已。大马路边的地摊上随便买个老花镜戴戴图省事?当然不成,这样做可能让你忽略了一些眼疾释放的前期信号。散光、近视加老花,除了戴好几副眼镜,还有别的办法吗?现在手术就可以解决。今天,北京安贞医院眼科副主任医师郭佳就为大家解答…

    日期:2019-11-19

  • 居家旅行“必备”的维C 当真是万能补品?告诉你7个真相感冒着凉了,多吃维C好得快;口腔溃疡了,这可得多吃维C;上火了,吃点维C去去火;最近有点累,水里放片维C泡腾片……维生素C是不是已经成了你居家旅行必备的万能补品?你有没有安利或被安利过“多吃维C”呢?维C真的这么神奇吗?今天就从几个常见的“多吃维C”误区来向大家揭示关于维C的7个真相!真相1 “不缺乏”就没必要补维C不少人觉得,平时多点维…

    日期:2019-11-19

  • 每当橘子红了的时候,朱盛锦总要想起一个叫朱德福的老党员。望着丹果绿叶、油画般的橘园,朱盛锦喃喃地说:“这一切都要感谢他!”故事跟朱德福家的5分柑橘地有关。2018年,位于湖南省石门县白云镇的北峪湾村,在全镇率先推进“网格+党建”制度。北峪湾村党总支为充分激活无职党员应有的作用,将全村划成9个单元格,每个网格都有党员覆盖,以保障每个角落都有党的声音和政策。单元格内的每个党员,要根据自…

    日期:2019-11-19

  • 习近平同志指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。日前召开的部属高校党的建设和思想政治工作座谈会,对以党的政治建设为统领,进一步加强改进高校党建和思想政治工作作出部署。我国高校是党领导下的高校,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的政治建设为统领,坚持办学正确政治方向,着力培养爱党爱国爱社会主义、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人…

    日期:2019-11-19

  • 党的十九届四中全会指出:“要把我国制度优势更好转化为国家治理效能,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。”制度在国家治理中发挥着根本性、全局性和长远性的作用,但是完善的制度和良好的治理效能并不一定成正比关系。有效的国家治理涉及三个基本问题,即治理主体是谁、依靠什么样的治理机制以及达成什么样的治理目标。要回答这三个问题,在治理主体、机制和导向的…

    日期:2019-11-19

  • 2019年国家公务员考试吸引了超百万人报名参与。报名备考过程中,有不少考生在网上咨询“想当咸鱼,哪些岗位事少钱多?”“工作不好找,先考个公务员垫个底怎么样?”“脱产在家备考太痛苦,我今年25岁,考不上担心中年危机怎么办?”“求蹭运气!有没有考公大神出没?”……这些问题听起来像是开玩笑,但也透露出一些考生对于公务员岗位缺乏足够的认识。《中华人民共和国公务员法》给“公务员”下的定义是:…

    日期:2019-11-19

  • 从“门难进,脸难看,事难办”的挖苦,到“平平安安占位子、舒舒服服领票子、庸庸碌碌混日子”的讽刺,流传已久的民间顺口溜中,折射了老百姓对惯踢皮球、善打太极、为官避事、尸位素餐等“庸懒散”等机关病的深恶痛绝。在近年来全面从严治党的强力推动下,大多数党员干部绷紧了纪律之弦、校正了作风之舵,展现出应有的担当和形象。但是,仍有一些党员干部浑浑噩噩,满足于当“太平官”,在其位不谋其政,整…

    日期:2019-11-19

  • 我是一名驻村第一书记,今年是我扶贫的第七个年头。我扶贫的江西省武宁县东山村有406户、1568人。还记得第一次去贫困户李正英大娘家走访时,外面下着大雨,屋内的地上摆满了接雨的桶和盆。我看在眼里,急在心里,经过与有关部门多次沟通和各方努力,两个多月后,李大娘家搬进了新居。搬迁那天,李大娘的老伴激动地拉着我的手说:“感谢党和政府!”以心换心,百姓才会待你如亲人。那一刻,我更加明白了…

    日期:2019-11-18

  • “不忘初心,方得始终。”党的十九届四中全会从国家治理体系和治理能力现代化的角度,对不忘初心、牢记使命作出了新的战略部署,强调把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。不论是面对复杂严峻的矛盾和挑战,还是面临各种成就和机遇,共产党人都要经常回望初心、砥砺初心,修好新时代共产党人的“心学”,不忘“从哪里来、到哪里去”,不忘“我是谁、为了谁”,永葆先…

    日期:2019-11-18

  • 近日,中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》,深入阐明新时代爱国主义教育的指导思想、总体要求、基本内容,并就教育对象和方法、实践载体、氛围营造、组织领导提出明确要求,为加强新时代爱国主义教育提供了有力指导,对于振奋民族精神、凝聚全民族力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。爱国主义是中华民…

    日期:2019-11-18

  • 早上一起床,家住丰台宛平城北社区的80多岁空巢老人李芳发现家里的下水道堵了,屋里屋外全是污水。李大妈赶紧拿出手机给“闺女”打了个电话。李大妈的“闺女”是城北社区书记刘红娟,是党员联系群众活动中跟李大妈认的亲。要说这闺女真不白认,刘红娟接到李大妈的电话赶紧联系疏通下水道的工人,一起来到李大妈家,疏通下水道、清理门前的污水井、打扫屋内的卫生……一通忙乎下来,李大妈家很快就恢复了干净…

    日期:2019-11-18

  • 鲁渝有约,帮扶结缘。11月12日至13日,重庆市党政代表团赴山东省学习考察,两省市举行山东·重庆扶贫协作第十三次联席会议,深入贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述,加强鲁渝扶贫协作对接,推动鲁渝全方位合作。    重庆市委书记陈敏尔,山东省委书记刘家义在联席会上讲话。山东省委副书记、省长龚正和重庆市委副书记、市长唐良智分别介绍两省市今年以来东西部扶贫协作开展情况及下步工作打算…

    日期:2019-11-14

  • 11月13日,市政府新闻办召开“以公正高效司法优化营商环境”新闻发布会。重庆日报记者从会上获悉,自2017年7月以来,重庆法院出台多项司法服务措施,不断提升司法质量效率,通过公正高效司法促进形成公平有序市场,优化法治化国际化便利化营商环境。今年1-9月,重庆法院审结与经济发展密切相关的民商事案件22.88万件,同比上升16.8%。    充分发挥审判职能    促进营商环境法治化    …

    日期:2019-11-14

  • 昨日,去哪儿网发布双11数据:今年双11期间,全平台订单量较去年增长近7成,机票均价717元。但值得注意的是,在旅游市场中,男性成了双11的“剁手”主力。双11买过年机票成新潮流去哪儿网平台数据显示,今年双11,机票、酒店、门票、跟团游、租车等各类产品关注度再创新高。随着元旦、春节的临近,借着双11优惠买过年机票,成为很多人的选择。数据显示,国内机票搜索量较去年增长近9成,国际航线搜索量较…

    日期:2019-11-14

  • 11月14日上午,全国首届农民水果(梁平柚)采收邀请赛暨重庆市第四届农民水果采收运动会在梁平区举行,第二届长江三峡(梁平)国际柚博会也同期举行。该区将举行丰收时节采摘忙、同心协力齐进仓、大显身手巧包装等比赛,还有中国三大名柚高峰论坛、梁平非遗文化展演、以中国三大名柚为主的系列柚产品展销、梁平柚区域公用品牌推广等系列活动。“柚子全身都是宝,我们就是要做足柚文章,推进梁平柚一二三产业…

    日期:2019-11-14

  • 11月7日,重庆数字商务产业园正式签约落户渝中区,将为全市数字商务企业提供5大类30小项专属产业服务。重庆数字商务产业园整体面积5万平方米,位于渝中区核心商务中心合景聚融大厦。这个以“数字商务”为主题的园区首落渝中,旨在以主题产业的方式聚合产业企业,帮助企业集中享受政府对数字商务企业的利好政策举措,并在软、硬件配套及园区服务上为企业提供服务。根据运营方重庆市电子商务协会介绍,重庆…

    日期:2019-11-14

  • 第二批主题教育中,太原、南京、合肥、昆明等地坚持从群众关切出发,为民服务解难题,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。太原:广开言路,开门听取群众意见“一对老夫妻住在村里,花钱买了一车水,却因水质有问题,喝了上吐下泻。”这是山西太原市一名县区干部在调研时发现的尖草坪区马头水乡群众“吃水难”问题的一个实例。作为山区乡镇,马头水乡发展较为薄弱,群众…

    日期:2019-11-14

  • 上海市将新技术运用于社会治理,取得显著成效:闵行区运用大数据分析,将社会治安的各类事件发生频率,以“热点地图”“词频分析”“排行榜”的形式呈现出来,强化了治安工作的针对性;智能安防系统在3400多个小区里安装了70余万套件,即时推送各类风险隐患预警信息;普陀区的“智联普陀”项目,建成了区级“城市大脑”,通过物联网感知设施的“互联、物联、数联”,推动社区治理由被动应付向主动发现转变。…

    日期:2019-11-14

  • 8月12日,刚刚过完入党70周年的“生日”,89岁的他安详离世,走得坦坦荡荡。积蓄,全都捐了,880多万元,一分不剩,捐给了华南农业大学;后事,如他所愿,没有告别仪式,遗体捐给国家;最后一笔党费,老伴代交了,有1万元之多……这一生,他是那样简朴,简朴到家里连窗帘都不挂;可他又是那样富足,一生家国情,桃李满天下,身后泽被万千学子, 留下了闪光的无字丰碑。他曾说,生活过得好,不是追求舒服,…

    日期:2019-11-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共747篇文章/共38页