您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 新华社北京1月20日电  “一想到为人父母居然不用经过考试,就觉得真是太可怕了。”这句略带调侃的话,恰恰道出了当今家庭教育的问题所在。谁来教父母成为合格父母?家庭教育需要立法来设定底线、厘清关系。20日提请全国人大常委会会议审议的家庭教育法草案明确未成年人的父母或者其他监护人是家庭教育的第一责任人,并规定了政府、村(居)民委员会、学校、其他有关社会公共机构等不同主体在促进家庭教育方…

    日期:2021-01-21

  • 每条广告低至1分钱 单日最高可提供100万条 记者调查弹窗广告成了令人讨厌的“牛皮癣”● 部分弹窗广告仍然存在色情、赌博、暴力甚至诱导自杀等违法信息,成为增加安全风险、严重影响青少年身心健康的网络“毒”窗● 弹窗广告已经形成完整的利益产业链,PC端弹窗广告每条低至1分钱,移动端弹窗广告每条低至2分钱,一家公司单日最高可提供100万条弹窗广告服务● 完善相关信息过滤屏蔽技术,构建更高效、开放的…

    日期:2021-01-21

  • “黑市”畸形繁荣,纠纷与日俱增——揭开代孕地下产业链神秘面纱记者调查发现,近年来,国内地下“代孕黑市”呈现畸形繁荣,因代孕而产生的各种纠纷和风险也与日俱增。提供多种“套餐”服务,包括亲子鉴定“一条龙”报价70余万元多次试管婴儿失败后,成都一对40多岁的夫妻想到了找人代孕这条路。“我老公说,不生孩子就离婚。想到这么多年的夫妻感情,实在没办法,只能到处试。”42岁的秦帆(化名)无奈地说。…

    日期:2021-01-21

  • 新华社北京1月20日电 题:看我国的货币政策,如何拿捏得“稳稳的”?新华社记者吴雨中国经济迎来重要里程碑——2020年,我国国内生产总值(GDP)首次突破100万亿元大关。颇为难得的是,这100万亿元的背后,既不是量化宽松政策,也没有零利率甚至负利率。作为少数实施正常货币政策的主要经济体之一,中国的货币政策“稳”字当头,让世界看到了“世界引擎”的宏观调控能力和水平。既不“大手大脚” 也不“畏手…

    日期:2021-01-21

  • 【编者按】为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,网络传播局指导中央广播电视总台央视网,以小切口表达大主题,推出《初心印记》网上理论传播融媒体系列作品,敬请关注。重庆,嘉陵江畔,歌乐山下。近百岁高龄的法学家金平,在他有生之年,终于迎来了共和国法治建设史上历史性的一刻。2020年5月28日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂闭幕。…

    日期:2021-01-20

  • “那时手机被打爆,逼得我想跳楼” :3个月10起,别让流调信息泄露破坏防疫大局“那时手机被打爆,逼得我想跳楼”“我们是病毒的受害者,没想到又遭到了网络人肉这样的二次伤害,感觉精神已崩溃”……在新冠肺炎疫情持续引发全国关注的同时,流行病学调查(以下简称流调)报告泄露事件频发,对患者造成二次伤害,直接引发群众质疑流调信息安全性、可靠性,影响疫情防控工作大局。专家认为,警惕将对疫情的焦虑…

    日期:2021-01-20

  • “中国冰雪,加油!”1月18日,正在北京延庆区考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作的习近平总书记强调,要通过举办北京冬奥会、冬残奥会,把我国冰雪运动特别是雪上运动搞上去,在3亿人中更好推广冰雪运动,推动建设体育强国。让3亿人参与冰雪运动,这是申办2022年冬奥会时,中国向国际社会做出的郑重承诺。如今,这个承诺正在变为现实。1月18日,习近平在位于北京市延庆区的国家高山滑雪中心考察调研时同运动…

    日期:2021-01-20

  • 2019年底,连接北京冬奥会两个举办地的京张高铁开通运营。2019年12月30日,G2505次列车驶入京张高铁张家口站。新华社记者 杨世尧 摄2021年伊始,1月19日,习近平总书记乘坐列车,考察北京冬奥会筹办工作。列车飞驰,满载着总书记的嘱托和人民对未来的希望。驶向冬奥:稳步迈进的筹办工作跟随习近平总书记的足迹,我们看到,冬奥会筹办正以稳健的步伐向前迈进。肖祯是北京一家互联网公司的员工,酷爱滑雪,据…

    日期:2021-01-20

  • 四年前,习近平总书记在张家口市考察冬奥筹办工作时说,北京冬奥会所有建设工程都要按照绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥的要求,坚持百年大计。在北京冬奥会即将迎来倒计时一周年之际,冬奥场馆建设进展如何?如何确保成为优质、生态、人文、廉洁的精品工程?《潮头观澜》带您观察。 场馆建设,重中之重!2015年7月31日,北京携手张家口获得2022年第24届冬季奥林匹克运动会的举办权,中国再次拥抱…

    日期:2021-01-20

  • 这两天,各地鼓励就地过年的“大招”轮番冲上热搜。这些地方真的发钱了留义乌过年人员每人500元消费券、春节义乌市内公交车停车场免费、义乌春节期间景区免收门票……18日,随着一则中英双语倡导在义乌过大年通告的发布,义乌一系列硬核而暖心的留人过年措施,一下子收获了多个热搜,赢得了众多网友的点赞和羡慕。根据通告,义乌给就地过年的人群发放了春节大礼包:20G免费流量,公共文化场馆及设施免费,倡…

    日期:2021-01-20

  • 2020年GDP初步核算结果出炉信息传输、软件和信息技术服务业增加值增速领跑国家统计局1月19日发布了2020年四季度和全年国内生产总值(以下简称GDP)初步核算结果。数据显示,信息传输、软件和信息技术服务业,以及金融业两个行业对经济增长的贡献率合计达到54.1%。从增速看,信息传输、软件和信息技术服务业增加值同比增速达到16.9%,实现“领跑”。根据有关基础资料和国民经济核算方法,我国2020年四季度和…

    日期:2021-01-20

  • 央视网消息(焦点访谈):1月18日公布的2020年中国经济运行数据,令人振奋,主要目标完成好于预期,中国经济逆势增长。中国经济的亮眼表现,对内来讲,为全面建设社会主义现代化国家打下了良好的基础,集聚了高质量发展动能。对外来说,意味着中国对世界经济增长的贡献进一步加大,给世界经济的寒冬雪中送炭。在面对新冠肺炎疫情和错综复杂的国内外形势之下取得这样的成绩,更显含金量十足。我们今天就来仔…

    日期:2021-01-20

  • 18日,习近平总书记来到位于北京市海淀区的首都体育馆考察调研,并现场观看花样滑冰运动员训练。中国花样滑冰队男单、女单、双人滑、冰舞项目的运动员金博洋、陈虹伊、彭程/金杨和王诗玥/柳鑫宇为总书记做了精彩的训练汇报。在深情、豪迈的《我的祖国》音乐声中,运动员们翩翩起舞,总书记仔细观看,不时询问,并为运动员们的出色表现鼓掌。当彭程/金杨漂亮地完成捻转三周的动作时,中国花样滑冰队总教练赵…

    日期:2021-01-19

  • 2020年,我国GDP总量首次突破100万亿元。2021年1月18日,国务院新闻办公室举行发布会介绍2020年国民经济运行情况。全年全国粮食总产量66949万吨,城镇新增就业1186万人,全国规模以上工业增加值比上年增长2.8%,居民人均收入比2010年翻一番……稳中有进的发展大势、蓬勃持久的发展动力、潜力无限的超大市场……一系列数据勾勒出世界第二大经济体发展新图景。这份成绩来之不易——面对严峻复杂的国际形势、面…

    日期:2021-01-19

  • 编者按:把北京冬奥会、冬残奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,向祖国人民、向国际社会交上一份满意答卷。这是一份庄严的承诺。北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,是新发展理念在北京冬奥会筹办工作中的体现,贯穿于筹办工作全过程。申冬奥成功以来,从推动京津冀协同发展,到冰雪运动蓬勃开…

    日期:2021-01-19

  • (背景图片由北京北控京奥建设有限公司提供) 18日,习近平总书记在北京考察冬奥会冬残奥会筹办工作总书记来到位于北京市延庆区的国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心考察调研 关于这条赛道,让我们一起跟着总书记长见识 这是铺设在悬崖边的雪道在海拔2198米的小海坨山这条赛道拥有近900米落差3000多米坡面长度是北京冬奥会场馆中难度系数最高的场馆之一修建这条赛道极具挑战性操作员要在万丈深渊边造雪…

    日期:2021-01-19

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共9006篇文章/共451页