您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 央视网消息(记者 董淑云 王若怡 邢明):“猎乡生活,日作夜话,晨牧夕归,时闻松涛阵阵,鹿鸣声声。密林深处猎熊,撮罗子里采风,篝火边上美餐,望火楼前奇逢……”在《敖鲁古雅风情》一书中,敖鲁古雅迷人的森林风光、奇特的民族风情令人心驰神往。在额尔古纳河右岸,大兴安岭林海深处的敖鲁古雅鄂温克族乡(以下简称“敖乡”),生活着中国唯一饲养驯鹿的少数民族——鄂温克族。他们饲养着我国仅有的120…

    日期:2020-08-12

  • 黄白音础鲁年轻的时候是村里出了名的木匠,也是家里主要的经济来源。

    日期:2020-08-12

  • 在短期突击式脱贫、图简便省事等心理作用下,一些地方开发出远超需求、五花八门的扶贫公益岗。

    日期:2020-08-12

  • 编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是中国共产党治国理政的重要方式。明年开始,中国将进入“十四五”时期,这是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。近日,习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,五年规划编制涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,要开门…

    日期:2020-08-12

  • 第七次全国人口普查登记将于11月1日开始这次普查新在哪核心阅读第七次全国人口普查登记将于11月1日开始。这是在我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查,可以为编制“十四五”规划,为推动高质量发展,为完善人口发展战略和政策体系、促进人口长期均衡发展提供重要信息支持。本次普查,普查对象首次可以自主填报。请大家积极配合第七次全国人口普查。日前,第七次全国人口普查电视电话会议召开,…

    日期:2020-08-12

  • 粮食问题一直是困扰世界的一大难题。

    日期:2020-08-12

  • 8月11日,江北区石马河龙湖源著天街,某海鲜火锅店,服务员将顾客剩下的菜品倒掉。8月11日,江北区石马河龙湖源著天街某水饺店,服务员为顾客将剩余的菜品打包。本栏图片由首席记者崔力摄/视觉重庆8月11日晚,重庆日报记者兵分四路,走访我市部分餐馆,发现餐饮浪费现象仍很常见。晚上7点过,记者来到龙湖源著天街四楼,陆续有食客进入各家餐馆用餐。在一家新疆餐厅内,一位母亲带着孩子正在用餐,桌上有两…

    日期:2020-08-12

  • “壹传媒”创办人黎智英10日因涉嫌勾结外国势力、违反香港国安法被捕,美国国务卿蓬佩奥表示对此“深感不安”,声称这是“中方侵蚀香港民主自由的又一证据”。在8月11日举行的外交部例行记者会上,有记者就此提问。外交部发言人赵立坚表示,近期蓬佩奥一再就涉港问题发表错误言论,对中国依法维护自身国家正当安全的正当之举说三道四,这些政治谎言毫无事实依据。中方已经多次表明严正立场。(总台央视记者 …

    日期:2020-08-11

  • 由于常年生活在阴暗寒冷的森林里,鄂温克人非常崇拜太阳。

    日期:2020-08-11

  • 文明需要被发现、被点赞、被践行。

    日期:2020-08-11

  • 香港特区政府发言人10日晚对澳大利亚、加拿大、新西兰、英国和美国外长(五国外长)发表涉港联合声明表示坚决反对。发言人指出,有关评论是公然干预属于中国内政的香港事务。五国外长发表的涉港联合声明,对香港因疫情严峻推迟立法会换届选举、选举主任依法履行职责就个别立法会选举候选人提名是否有效作出决定以及制定香港国安法,作出指鹿为马、蔑视事实的指控。发言人表示,市民的健康和福祉是任何负责任…

    日期:2020-08-11

  • 针对香港外国记者会发表声明无端指责香港国安法和香港警方严正执法,为黎智英等粉饰美化开脱罪责,外交部驻港公署发言人10日晚表示强烈不满和坚决反对。发言人表示,有法必依,违法必究,任何人都没有法外特权。黎智英等一小撮反中乱港分子公然勾结外部势力实施危害国家安全的行为和活动,蓄意破坏香港繁荣稳定,损害香港市民根本利益和福祉,是妨碍“一国两制”行稳致远和香港长治久安的祸患。香港外国记者…

    日期:2020-08-11

  • 本次“V动巴渝”短视频孵化季活动,重点聚焦正能量短视频的策划、创作、生产、传播

    日期:2020-08-11

  • 中新网兴安盟8月10日电(郎朗)靠土地收入少、农产品价值低、农民缺少其他就业途径的乡村是否能实现逆袭?内蒙古乌兰浩特义勒力特镇义勒力特嘎查找到破题之路:搞全域旅游。不到5年时间,义勒力特嘎查不仅让村民收入翻番,让贫困户全部脱贫,还打造出了自己的旅游品牌,摇身一变成了远近闻名的“网红小镇”。 图为义勒力特嘎查“开心农场”内部。 李硕行 摄 人均年收入7500元原来的“胜利”村处处失意,并…

    日期:2020-08-11

  • 8月10日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就美国制裁多位香港特别行政区官员等相关内容提问。赵立坚表示,美国国务院和财政部以所谓破坏香港自治为由,宣布制裁11名中国中央政府部门和香港特区官员,美方有关行径公然插手香港事务,粗暴干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对,予以强烈谴责。赵立坚宣布,针对美方错误行径,中方决定从即日起,对在涉港问题上表现恶…

    日期:2020-08-11

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共7896篇文章/共395页