您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 歌曲《草原上升起不落的太阳》创作于1952年,由蒙古族作曲家美丽其格作词作曲。该曲以内蒙民间曲调为素材,旋律宽广舒展,富有浓郁的民族风格及地方色彩。半个多世纪以来,这首歌曲久唱不衰,成为歌颂、宣传内蒙古最具代表性的歌曲。年轻时期的美丽其格埋下创作灵感的种子1950年,北京举行了新中国成立一周年的国庆活动,时任内蒙古文工团演员的美丽其格与全团成员满怀喜悦地进京汇演。美丽其格清楚地…

    日期:2021-08-05

  • 执行策划、责任监审:杨安军 朱子祥 李剑峰 编导:段雅婷 周小凤 主播:周小凤 编辑:周小凤 摄像:丁毅 剪辑、制作:丁毅 周小凤 技术支持:杨义强 张海林 总策划、总监制:唐春林 出品人:杨树弘 中共重庆市委党建门户七一客户端 中共重庆市委党建全媒体 创制 2021年8月

    日期:2021-08-05

  • 在长期战争实践中,毛泽东坚持把马克思主义基本原理同中国革命战争实际相结合,打破常规思维定式,巧妙运用逆向思维指导我军作战,谱写了无数以弱胜强、以少胜多的光辉战例。深刻总结毛泽东作战指导中的逆向思维艺术,对继承和发展毛泽东军事思想,提高指挥员的战略思维能力具有重要的现实意义。逆作战原则之向,打破循规守常禁锢在指导我军作战时,毛泽东一向坚持灵活用兵,他认为,作战原则是带规律性的东…

    日期:2021-08-05

  • 图说:2021年1月25日,江阴出入境边防检查站的民警在中船澄西码头,组织流动党员上党课 “三会一课”在实施过程中,越到基层,执行情况越复杂,常常表现出缺乏落实的态度、缺少创新的办法等问题。根除病根需对症下药,由于“三会一课”之间既有联系又有区别,其问题表现、着力点和创新途径不尽相同,所以绝不能以单一的工作方式对之。具体来说,改善支部党员大会,要着眼提升主持者魅力;提高党支部委员会质…

    日期:2021-08-05

  • 党史是教科书,也是营养剂。为庆祝中国共产党成立100周年,全国各地纷纷开展学党史、讲党课活动。然而,有些地方党课宣讲开展得有模有样,但听党课的人似乎少了一些精气神,在座位上“昏昏欲睡”,不少党员耐不住手机的“吸引力”,让党课的教育效果大打折扣。学党史不是喊口号,如何让党史学习教育发挥最大功效,是我们要思考的问题。切忌让党史学习教育“走形式”、“过场子”,勿使党史折射出的光芒在党…

    日期:2021-08-05

  • 2021年8月4日晚,在第11届东亚峰会外长会上,国务委员兼外长王毅围绕东亚合作发言后,美国、日本等个别国家提出中国的新疆、香港问题,以人权为由对中国进行攻击。王毅当场要求第二次发言,予以严厉驳斥。 王毅说,果然不出所料,美国等个别国家要利用这个多边平台对中国的内部事务进行攻击抹黑。这些陈词滥调本不值一驳,东盟各国也都没有附和你们,但出于对等原则,中方当然有权利予以驳斥。 王毅说,新…

    日期:2021-08-05

  • 党风正则人心齐,人心齐则事业兴。在百年拼搏奋斗中,中国共产党由小变大、由弱变强,不断发扬光大的优良作风是党始终保持旺盛生命力、赢得人民真心拥护的重要秘诀20世纪50年代初期,宋任穷兼任云南军区政委。云南起义的部队先称暂编十二军、十三军。通过民主运动,他们要求正式编入人民解放军。军区决定将他们与人民解放军十二军、十三军合编,即四个军合编为两个军。开会那天,全体官兵在志丹体育场集合。…

    日期:2021-08-05

  • 中国画的高超,胜在留白。一代文豪苏轼曾这样评价:“萧散简远,妙在笔墨之外。”寥寥数笔,于方寸之间勾勒天地,于无画之处生妙境。留白,是画作的艺术手法,更是人生的圆满之道。留白,让生命做减法庄子说:“虚室生白,吉祥止止。”这句话的意思是:空的房间才显得敞亮,喜庆的好事才不断出现。人的心就好比房子,只有清除了杂物和垃圾,把蒙蔽心灵的尘埃扫空,心中才会充满阳光,结果当然是一派吉祥。虚…

    日期:2021-08-05

  • 人们追求美好生活,不仅注重外在形象,也十分爱惜内在健康。去美容院按摩放松,成了不少人的选择。按摩令人舒适,可以缓解肌肉的紧张、关节的僵硬,是对皮肤和组织的“亲密接触”,是舒缓压力的好方式。不过,近年兴起的“按摩淋巴能排毒”,却让很多人紧张起来。“你的淋巴有点堵,如果不注意疏通,毒素累积下来,可能会引起癌症。”听上去真吓人,可这完全是错误说法。一些机构以此为旗号诓骗钱财,更是令…

    日期:2021-08-05

  • 8月4日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作(第八十七场)新闻发布会通报,奉节县报告1例新冠肺炎无症状感染者,系武汉返渝人员。 王某,男,34岁,7月30日自驾回奉节,之前在武汉市经开区沌口街道某工地务工。武汉市经开区沌口街道被划定为新冠肺炎疫情中风险区后,奉节县将王某纳入重点地区来渝返渝人员筛查,8月4日,其核酸检测结果呈阳性,经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室检测结果,判定为…

    日期:2021-08-04

  • “流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算身在他乡也改变不了,我的中国心。”穿越三十余年的历史,重温这首《我的中国心》,它见证了中国改革开放的富强之路,见证了港澳回归祖国母亲怀抱的重要时刻。身为中华儿女,早已在血脉中烙上“中国印”,无论身在何处,祖国河山始终魂牵梦绕。 1984年,张明敏首次在央视春晚演唱《我的中国心》历史浪潮中应运而生歌曲《我的中国心》创作于1982年,它的出现,既…

    日期:2021-08-04

  • 日期:2021-08-04

  • 党风正则人心齐,人心齐则事业兴。在百年拼搏奋斗中,中国共产党由小变大、由弱变强,不断发扬光大的优良作风是党始终保持旺盛生命力、赢得人民真心拥护的重要秘诀“你们一年给我写两封信,反映一下乡里的情况”1953年7月,在中国人民大学读书的刘正山(刘少奇大哥的孙子)回乡度暑假。离京前,刘少奇交代他一项任务,回乡后为他找几位农民“秘书”,经常向他反映农村的情况。刘少奇希望他的农民“秘书”是…

    日期:2021-08-04

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共10679篇文章/共534页