您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 宋喆等二人职务侵占案一审宣判10月18日上午,宋喆、修雨乐职务侵占案在北京朝阳法院一审宣判。被告人宋喆、修雨乐因犯职务侵占罪,分别被判处有期徒刑六年、三年。法院经审理查明:被告人宋喆于2014年至2016年在王宝强(上海)影视文化工作室任职期间,利用担任总经理及王宝强经纪人的职务便利,单独或伙同被告人修雨乐,采用虚报演出、广告代言费的手段,侵占王宝强工作室演出、广告代言等业务款共计人民币23…

    日期:2018-10-18

  • 学分不达标,本科变专科;考试不过关,有可能退学、留级……近日,多所高校一改“严进宽出”的培养模式,对学生念起“紧箍咒”,“严进严出”正在成为一些高校的普遍做法。 整治学风严把“出口”,体现了高校从严治校、提升办学质量的决心。多名受访者认为,“严进严出”的同时,更应提升教学质量,注重学生差异化精准管理。多所高校齐亮“铁腕”由于学分不达标被亮红黄牌,华中科技大学18名学生从本科转…

    日期:2018-10-18

  • 国家药品监督管理局和吉林省食品药品监督管理局16日依法从严对长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗作出顶格行政处罚决定,没收违法所得,并处违法生产销售货值金额三倍的罚款,两项合计罚款人民币91亿元。针对这一处罚决定,国家药监局法律顾问李江接受了记者专访。违法行为性质恶劣从对长春长生公司违法行为的调查结果及证据资料来看,该公司实施的违反药品管理法律法规的行为主要有:一是将不同批次的原液…

    日期:2018-10-17

  • 中新网客户端北京10月17日电(冷昊阳)今天是第5个国家扶贫日。今年以来,从中央为脱贫攻坚部署3年作战图,再到近日首次开展的脱贫攻坚专项巡视,立目标、列举措、定保障,一系列有关扶贫的政策密集出台。资料图。瞿宏伦 摄中央提出了哪些目标?——未来3年3000万左右农村贫困人口要脱贫今年8月,中共中央、国务院发布了关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见。未来三年,中国的这场“攻坚战”到底怎么打?这…

    日期:2018-10-17

  • 俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫15日证实,朝鲜最高领导人金正恩已收到访问俄罗斯的邀请,金正恩访俄时间以及与俄总统普京会晤的地点将经由两国外交渠道协商。分析人士指出,金正恩对俄罗斯的首访将有助于巩固俄朝双边关系,协调两国在半岛无核化进程上的立场,尤其是在朝鲜半岛局势持续缓和但美朝就实现半岛无核化路径分歧明显的情况下,此访有望加强俄罗斯在半岛问题外交博弈中的影响力,也有利于朝鲜在半岛和…

    日期:2018-10-17

  • 证监会16日消息,依据证券法相关规定,证监会拟决定对长生生物处以60万元罚款的顶格处罚,拟对其直接负责的主管人员高俊芳等4名当事人给予警告,并分别处以30万元的顶格处罚,同时采取终身市场禁入措施。此外,对其他涉案当事人给予30万元以下不等罚款,同时拟对张友奎等3名当事人采取5年的证券市场禁入措施。证监会将在充分听取当事人陈述申辩意见后,依法作出正式行政处罚决定。证监会表示,将依法彻查并…

    日期:2018-10-17

  • 外交部发言人陆慷16日在例行记者会上敦促美方停止在南海问题上挑事生非、制造紧张,尊重地区国家通过谈判磋商解决问题的努力,停止损害中方主权和安全利益。他说,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。“南海地区的航行和飞越自由根本不存在任何问题。”美方打着‘航行和飞越自由’的旗号,频繁派军舰军机到南海抵近中国南海岛礁,擅自闯入中国西沙群岛领海,这才是在制造紧张、搞‘军事化’。“…

    日期:2018-10-17

  • 看完央视《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第五集《报得三春晖》,他感触颇多。“节目对习近平总书记关于党员修身的用典多维度解读,对我们很有启发。”巩固脱贫成果、推进乡村振兴……尽管每天的工作千头万绪,直至深夜才能下班,西藏自治区拉萨市城关区蔡公堂乡乡长张永海还是坚持收看《平“语”近人——习近平总书记用典》的回放。节目第八集《腹有诗书气自华》重点解读了习近平…

    日期:2018-10-17

  • 中新网客户端北京10月17日电(冷昊阳)16日开始,第一批中央环境保护督察“回头看”各督察组开始向10省份反馈意见。这其中,督察组给江西省列出的“问题清单”被率先晒出,避重就轻、敷衍整改、得过且过……督察组反馈之细、措辞之严,值得关注。 10省份共罚款7.1亿,拘留610人在官方通报了江西省的环保问题清单后,中新网记者注意到,接下来还有内蒙古、宁夏等9个省份将迎来环保督察组的反馈。2018年5月30…

    日期:2018-10-17

  • 针对最近美国领导人声称,中方说服三个拉美国家与台湾“断交”威胁了台海稳定,外交部发言人陆慷15日在例行记者会上答问时说,美方有关指责完全是颠倒黑白、混淆是非。陆慷表示,“台独”势力及其分裂活动是对台海和平稳定的最大威胁。陆慷指出,美方近来在台湾问题上采取了一系列错误做法,包括允许台湾地区领导人“过境”美国、宣布对台湾出售武器计划等,这些行径严重违反一个中国原则和中美三个联合公报…

    日期:2018-10-16

  • 近日,中办印发《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》(以下简称《通知》),进一步统筹规范督查检查考核工作,在广大干部尤其是基层干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,《通知》的印发是推动党的十九大精神和党中央决策部署贯彻落实、深入推进全面从严治党、坚持不懈抓作风建设的重要举措,也反映了党中央关心干部、心系群众、着力给基层减负松绑的决心,必将进一步激发干部主动有为、攻坚克难的责任担当…

    日期:2018-10-14

  • 新华社北京10月12日电 题:“我决心在带领村民致富路上,不落下一个乡亲”——《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》引发社会共鸣新华社记者33岁的邹火明,自从去年当选为村支书后,深深体会到村里“上至瓦房,下至茅房”都关村干部的事。正在央视播出的《平“语”近人——习近平总书记用典》,让他心潮澎湃。第一集《一枝一叶总关情》即阐释了习近平总书记“以人民为中心”的发展思想…

    日期:2018-10-14

  • 10月1日起,新个税法过渡期政策正式执行。10月10日,重庆日报记者走访发现,一些在节前或月初领工资的企业员工和个人,已经感受到了政策减税带来的变化。“以企业人员构成和收入区间来看,此次个税调整对我们这种工业企业影响较大。我们公司职工共510人,个税起征点上调后,将有240人不再需要缴纳个人所得税,占公司总人数近一半。若不计惠利大小,此次个税改革惠及人数超过400人。”鸽牌线缆财务人员罗安剑…

    日期:2018-10-12

  • 改革发展民生是落脚点 民生改善随着改革发展同步推进但也难免有人在生活中感受到一些压力 面对复杂局面如何回应民生关切?面对生活的压力如何缓解民生焦虑?面对人民新期盼如何持续保障和改善民生? 游客在江苏兴化“水上森林”中乘船游览(10月4日摄)。“十一”黄金周期间,国内游客超过7亿人次,出境旅游约700万人次,双双刷新了纪录。新华社发 汤德宏 摄 “民心是最大的政治”今年以来,民生改善快步…

    日期:2018-10-11

  • 你有多久没被感动过了? 近日,央视《焦点访谈》的一期节目 让人看得泪流满面! 她,叫侯朝茹, 保定学院历史系毕业生。 18年前,这个穿着白色背心 甚至连镜头都不敢面对的腼腆女孩儿, 即将和他14位同学一起, 登上西行的列车,穿越“死亡之海”! 他们不是去探险, 更不是去旅游, 而是带着自己的户口, 决心一生扎根到祖国最偏远的县城! 18年后,这个腼腆的女孩, 早已成为讲台上铿锵有力的老师…

    日期:2018-10-11

  • 习近平总书记指出:“不会说话是表象,本质还是严重疏离群众,或是目中无人,对群众缺乏感情;或是身无才干,做工作缺乏底蕴;或是手脚不净,形象不好,在人前缺乏正气。” 由此可见,话风是作风的影子,好的话风沁人心脾,让人耳目一新、如沐春风,而不良话风则是形式主义、官僚主义的表现。“言为心声,话风即人”。中国特色社会主义进入新时代,党员干部应不断创新话语方式,让话风清新起来,充分彰显…

    日期:2018-10-11

  • 10月1日起,纳税人实际取得的工资、薪金所得,减除费用标准统一按照5000元/月执行,并执行新的税率表。据测算,新规执行后,月收入2万元以下纳税人税负可降低50%以上。那么,减税额是如何计算出来的呢?以下这张计算表送给大家,赶紧对照查查吧↓

    日期:2018-10-10

  • 随着证券市场并购重组交易日趋活跃,交易金额小、发股数量少的小额并购交易不断涌现。为适应这一特征,进一步激发市场活力,近日,证监会针对不构成重大资产重组的小额交易,推出“小额快速”并购重组审核机制,直接由上市公司并购重组审核委员会审议,简化行政许可,压缩审核时间。东北证券研究总监付立春表示,一直以来,为了对中小股东和投资者负责,我国上市公司并购重组需要进行严格审批。不过,目前小…

    日期:2018-10-10

  • 政治路线确定了,干部就是决定的因素。相较于个别干部理想信念不坚定而言,部分干部不适应发展新形势,出现本领恐慌的情况更为普遍:观念钝化“不想为”、知识老化“不善为”、能力弱化“不能为”。当下,如何促进经济高质量发展是我国领导干部的重大课题。这就要求领导干部既要有热情积极有为,更要防范毁坏发展质量。如何把控好“积极有为”和“不能为”的分寸边界?一起来看《人民论坛》杂志的最新解读…

    日期:2018-10-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共3324篇文章/共167页