您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • “五一”假期,适逢春夏交接,气候适宜,是一年中难得的出游好时节,以主题乐园为目的地的周边游产品预订人气高涨针对旅游旺盛的“五一”出游需求,旅游机构也上线了多种特色玩法,如IP主题自驾游、高铁游等旅游产品随着“五一”假期临近,各家旅游机构预订人次持续攀升,亲子游、山水游、海岛游等主题游颇受青睐。驴妈妈旅游网日前发布的《五一小长假出游预测报告》也显示,“五一”期间,“1天至3天”周边…

    日期:2019-04-25

  • “五一”假期中短途游受追捧国内酒店均价每晚在510元至630元之间本报北京4月24日电 (记者杨召奎)今年“五一”假期共休4天。记者今天综合多家旅游平台的数据发现,今年的“加长版”小长假,给了游客更多选择,中短途国内游和周边游线路受到游客追捧,高铁、动车成为最热门的出行方式。出行方面,马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍说,“五一”小长假放假消息来得比较突然,很多游客将原本的周边游计划调整为…

    日期:2019-04-25

  • 中新网4月25日电 据外媒报道,斯里兰卡复活节爆炸案遇难人数已上升至359人,另有约60人因涉案被捕。据最新调查显示,复活节恐袭是由至少9个自杀炸弹袭击者展开,已确认其中8人的身份。此案预计重挫旅游业,这对其经济和金融市场将是一大打击。有分析认为,斯里兰卡很可能得要求国际货币基金组织(IMF)提供更多援助。 资料图:4月23日人们参加爆炸案遇难者的葬礼。 IMF于3月才同意,把斯里兰卡的15亿美元…

    日期:2019-04-25

  • 新华社北京4月23日电题:2035年养老金将要用光?人力资源社会保障部回应:能够保证长期按时足额发放新华社记者叶昊鸣针对近日有研究机构发表报告称2035年养老金将要用光,人力资源社会保障部养老保险司司长聂明隽23日回应说,通过一系列应对措施,能够保证长期按时足额发放。在当日召开的人力资源社会保障部2019年第一季度新闻发布会上,聂明隽介绍,2018年末全国60周岁以上人口为2.49亿,占总人口比例的17.…

    日期:2019-04-24

  • 近日,中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。1919年5月4日爆发的五四运动如一道闪电照亮了历史的天空,而其隆隆的雷声,则穿越一个世纪的沧桑,仍然在人们心中激起巨大回响。这一场伟大的爱国革命运动,拉开了新民主主义革命的序幕,高高擎起彻底反…

    日期:2019-04-24

  • 针对近日有研究机构发表报告称2035年养老金将要用光,人力资源社会保障部养老保险司司长聂明隽23日回应说,通过一系列应对措施,能够保证长期按时足额发放。在当日召开的人力资源社会保障部2019年第一季度新闻发布会上,聂明隽介绍,2018年末全国60周岁以上人口为2.49亿,占总人口比例的17.9%,其中65周岁以上人口为1.67亿人,占总人口比例的11.9%。在人口老龄化的大背景下,对养老保险最主要的影响是抚养比…

    日期:2019-04-24

  • 从2021年起,考生的普通高校录取总成绩,由全国统一考试的语文、数学、外语3门学科成绩,和考生选择的3门学科“选择考”成绩组成,总分为750分。考生志愿由“专业+院校”组成,采取一个招生专业一所院校为一个志愿,实行平行志愿投档的统一录取模式;积极探索“一档多投”的普通高校招生录取模式。4月23日,市政府正式印发了《重庆市深化普通高等学校考试招生综合改革实施方案》,我市作为全国第三批启动高考…

    日期:2019-04-24

  • 只不过,早先人们去书店目的一般很明确:买书或者看书。书店承载着许多人最温暖的阅读记忆,几十年前便是如此。作家、《道北京》作者刘一达从小特别喜欢逛书店。不知不觉中,实体书店在悄然回暖,读者们有了更多的好去处。世界读书日来临前的一个周末,还是在前门附近的Page One书店里,记者粗略一数,大概五分钟的时间内,便发现了六七个正在拍照的读者。“读者热衷在网红书店打卡拍照,客观上有宣传作用,…

    日期:2019-04-23

  • 黄吉安生前在崇文村农户家走访。一直信守诺言的黄吉安这一次要失约了。作为广西都安瑶族自治县百旺镇人大主席,他答应动员苦守深山的群众搬迁,两年走烂5双鞋,人们纷纷搬出深山;他签下军令状带领最贫困的崇文村脱贫,2018年,崇文村成为全县最先摘帽的“极贫村”。今年3月,黄吉安答应儿子尽快回家,这一次,他失约了。新华社照片,广西都安瑶族自治县澄江镇境内的田园春色。从第一天起,黄吉安就开始一个…

    日期:2019-04-23

  • 决定幸福的不是金钱,而是守护和陪伴! “妈,莉,豆,我对不起你们啊!悔不该当初没有把你们的话记在心里,依旧干出了这样的糊涂事。现在我在里面承受后果,害你们在外面担惊受怕,弄得家庭支离破碎……”在留置点,宁波市北仑区戚家山街道发展服务办公室原主任周冠群低头写着“家书”,再也不能控制情绪,泪流满面。经审查,2013年至2017年期间,周冠群多次利用职务上的便利,套取公共资金50余万元。2018…

    日期:2019-04-23

  • 2019高考,这些趋势要知道距离2019年高考还有不到50天,“最后一圈”的冲刺铃声即将拉响。2019年高考怎么考?持续推进的高考改革今年又有哪些新动向?备战高考的关键节点,考生该格外注意什么?教育部日前出台《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》和《2019年普通高等学校招生工作规定》,其中透露的权威信息,成为大家解读2019年新高考改革、命题趋势、招生政策的重要依据。特别是第三批新高考改革试点…

    日期:2019-04-22

  • 新华社昆明4月21日电(记者林碧锋)国务院扶贫办副主任欧青平21日表示,脱贫攻坚战以来,扶贫资金管理取得显著成效,扶贫资金项目监管全面加强,各地要推进扶贫项目资金公告公示向基层延伸,让群众广泛参与进来。全国完善县级脱贫攻坚项目库建设暨扶贫项目资金绩效管理培训班21日在云南省富源县举行。欧青平在培训班上指出,各地要抓住关键环节,重点抓好中央脱贫攻坚专项巡视发现问题和省级党委政府脱贫攻…

    日期:2019-04-22

  • 继去年12月首次提请全国人大审议之后,4月20日,疫苗管理法草案再次提交十三届全国人大常委会第十次会议审议。草案二审稿明确,提高对制售假疫苗违法行为的罚款额度,规定生产销售假劣疫苗最高可罚3000万元。此外,草案还对于疫苗生产、流通、监管等方面作出新的规定。完善惩罚性赔偿规定全国人大宪法和法律委员会副主任委员丛斌在向大会作草案修改情况的汇报时说,为进一步体现“四个最严”要求,补充完善…

    日期:2019-04-22

  • 海上阅兵将于4月23日在青岛及其附近海空域举行。海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上介绍,这次海上阅兵亮点众多、精彩纷呈。组织各国海军舰艇海上阅兵,是海军这一国际性军种特有的礼仪活动。邱延鹏说,海上阅兵将于4月23日在青岛及其附近海空域举行,采取舰艇单纵队航行、飞机梯队跟进的方式执行海上分列式。除中方参阅兵力外,俄罗斯、泰国、越南、印度等10多…

    日期:2019-04-21

  • 十三届全国人大常委会第十次会议20日上午在北京人民大会堂举行第一次全体会议。栗战书委员长主持会议。会议继续审议民法典物权编草案、人格权编草案和药品管理法修订草案、疫苗管理法草案等。单独设立人格权编,是我国民法典分编草案的一大亮点。20日,民法典人格权编草案二审稿提交十三届全国人大常委会第十次会议审议,其中对人体基因胚胎科研活动、“AI换脸”、人体试验、个人信息保护等问题作出了规范,…

    日期:2019-04-21

  • 七一网4月20日讯(CQDK全媒体记者许幼飞、贺兴梅)  4月20日下午,由中共重庆市委当代党员杂志社和中国人民大学新闻学院、复旦大学新闻学院、武汉大学新闻与传播学院、中山大学传播与设计学院、重庆大学新闻学院、中国新闻史学会网络传播研究委员会联合主办的“马克思主义与当代大学生的使命”主题征文活动在重庆大学A区主教楼召开终评会。始于2018年5月的主题征文活动历时近一年,共收到来自20个省区市、…

    日期:2019-04-20

  • 中新网客户端北京4月20日电(冷昊阳)根据各地此前发布的招录公告,全国22省份今天将扎堆举行2019年度公务员招录的笔试,这在考生中也被称为“公务员联考”。记者统计,这22个省份本次共计划招录近8万人。22省份今举行公务员联考相对于被称为“国考”的中央机关及其直属机构公务员招录,以各省份为单位组织的公务员招考也被成为“省考”。事实上,自2018年12月,2019年度国考笔试结束以来,多省份相继启动了20…

    日期:2019-04-20

  • 新华社莫斯科4月18日电 (记者 李奥)俄罗斯克里姆林宫网站18日发表声明说,俄总统普京与朝鲜最高领导人金正恩将在今年4月底前举行会晤。 声明说,应普京邀请,金正恩将于4月下半月对俄罗斯进行访问。声明未透露有关此次俄朝领导人会晤的更多细节。 俄《消息报》17日援引俄外交部消息人士的话报道说,金正恩将在下周访问俄罗斯,相关准备工作正在进行中。 2018年5月,俄罗斯外长拉夫罗夫访朝时曾向朝方转交…

    日期:2019-04-19

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共3798篇文章/共190页