您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • “爸爸妈妈别担心,你们女儿可是给国家干活的人哦,你们要好好照顾自己……”西藏军区某部女炮兵袁远的家书,在昨天上午举行的主旋律纪录片《我爱你,中国》看片会上提前曝光。《我爱你,中国》第一季强军系列将在28日登陆芒果TV和湖南都市频道。重庆姑娘袁远成为七位受访军人中唯一的女兵代表。“2014年9月参军,之后几乎都是两年回来一次,每次看着她一点点成熟,现在也算有了点成绩,作为妈妈我是既开心…

    日期:2018-04-25

  • 2018年五一小长假临近,中国将迎来新一轮的旅游高峰,而消费者最为担心的则是旅行中可能遇到的“坑”。旅行中重金买回假“特产”,参团遇上“黑导游”等旅游陷阱常常见诸报端,不但影响游客体验,更可能为消费者带来财产损失。针对以上旅游风险,马蜂窝联合ZAKER推出的《2018五一小长假“避坑”攻略》中,还列举了八大最容易“中招”的旅游陷阱,马蜂窝同时提供了一些避开陷阱、提高自我保护能力的小技巧,…

    日期:2018-04-25

  • 作为特朗普上台后首位对美进行正式国事访问的外国领导人,法国总统马克龙的此访受到了相当隆重的待遇,而特朗普也当众展现了他和马克龙之间的“亲密关系”。

    日期:2018-04-25

  • 国务院新闻办公室发表《2017年美国的人权纪录》《2017年美国侵犯人权事记》 新华社北京4月24日电(记者黄小希、程卓)国务院新闻办公室24日发表《2017年美国的人权纪录》《2017年美国侵犯人权事记》,对美国侵犯人权的状况进行揭露。 人权纪录分为导言、公民权利遭受严重侵犯、系统性种族歧视加剧社会撕裂、美式民主存在严重弊端、贫富分化现象持续恶化、特定群体遭受歧视和人身侵犯、继续粗暴侵犯他国人…

    日期:2018-04-25

  • 本报记者 张 强 参加中央军委在南海海域举行的海上阅兵后,辽宁舰编队迅即从阅兵场奔赴训练场。4月23日海军节当天,海军发布消息称,这次远航训练以来,辽宁舰航母编队连续跨越多个海区,分别在西太平洋、南海、东海等海域开展了实战化训练。消息特别提到了4月22日与海军岸基航空兵进行的实战条件下的对空作战训练。 在此前的报道中,现场指导训练的海军副司令员丁毅介绍,此次海上训练中,航母编队按实…

    日期:2018-04-25

  • 生活中我们经常遇到这样的事,收件人不在家,为了方便,快递员可以把快件存放在临时寄存点或快递柜,但是也有的快递员不通知收件人,私自把快件存放在快递柜。5月1日之后,快递小哥如没有征询你的意见,直接将包裹放到快递柜,你觉得不方便或者包裹丢了,就可以投诉维权了。5月1日起,我国首部专门针对快递业的行政法规《快递暂行条例》将正式施行。对此,律师解读:新规给快递员戴上“紧箍咒”,只要经过收…

    日期:2018-04-24

  • 中专以上学历“零门槛”落户 求职免费住10天 这个特大城市“抢人”啦! 4月22日,沈阳市政府新闻办召开发布会,公布了9条最新引人措施。其中,中专以上学历人员“零门槛”落户、大中专学生来沈阳求职免费入住人才驿站10天,备受关注。 35岁以下中专生可“零门槛”落户 以往,作为东北地区唯一的特大城市,沈阳只允许本科及以上应届毕业生实行先落户后就业,对往届毕业生和本科以下应届毕业生,均要求…

    日期:2018-04-24

  • 不用煤不用燃气不用电 时速可达400-500公里 重庆理工参与研发高速气动悬浮列车 不需要传统的煤、气、电提供动力,列车时速可达400~500公里,你相信吗?近日,记者在重庆理工大学车辆工程学院就看到了这样的“高速气动悬浮列车”模型。你认识名叫鹈鹕的鸟吗?高速气动悬浮列车的灵感就来自于它。有关专家称,这款列车有望改变世界交通系统。 子弹头车头似高铁 车身有环形翼像飞机 记者看到,这款高速…

    日期:2018-04-24

  • 4月21日15时21分,河南省许昌市西湖公园游乐设施发生事故,一名男子在玩“飞鹰”游乐设施时,因安全锁扣脱落,高空坠落,经医院抢救无效死亡。此事引起社会对游乐设施安全问题的关注。每逢节假日,不少人都会选择到游乐场游玩,体验游乐设施,享受快乐时光。在杨秀丽眼中,游乐场既然收费,就应该对游乐设施和游客安全负责,绝不能让游客冒着生命危险去玩一些项目。游乐场的一些大型游乐设施属于特种设备,依据《特种设…

    日期:2018-04-24

  • 2018年养老金上调开始落地。近日,上海率先公布养老金具体调整方案,并要求于5月18日发放到位。近日,上海率先公布了养老金调整具体实施方案,提出从2018年1月起,对企业退休人员、城乡居保领取养老金人员增加养老金,将于5月18日发放到位。同时,上海还将从2018年1月起,增加城乡居保基础养老金,每人每月增加80元。按照人社部的要求,此次调整,继续统一采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法…

    日期:2018-04-24

  • “五一”机票价格同比上涨 新加坡、胡志明市等冷门线路仍可“捡漏” “五一”小长假即将到来,虽然机票价格较去年同期上涨,但是如果您选择相对冷门的旅游目的地,仍可购买到比较便宜的机票,比如新加坡、胡志明市等东南亚短途旅游线路含税机票价格比热门线路大约可节省一半。 去哪儿网机票大数据显示,同比去年,今年“五一”期间出境游的往返含税平均价格上涨6%达到2718.6元。此前,国际航协发布201…

    日期:2018-04-24

  • 据财政部网站消息,日前国务院关税税则委员会印发公告。根据《中华人民共和国进出口关税条例》相关规定,为减轻广大患者特别是癌症患者药费负担并有更多用药选择,自2018年5月1日起,以暂定税率方式将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降为零。 据悉,为满足患者对进口药品的需求,进一步健全药品供给保障,提高国内医疗水平,增进人民健康福祉,…

    日期:2018-04-24

  • 不能让楼市投机坏了“百年大计” 海南楼市调控再加码。据报道,海南省政府在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。 有网民认为,房地产市场的平稳健康发展是海南自贸区和自贸港建设顺利推进的重要保证,海南目前实施的一系列房地产调控政策对海南建设自贸区和自贸港具有积极意义。 “自贸港建设不该也不能从炒房开始。”网民“齐俊杰”说。网民“Jocy”认为,严格的调控政策能够防止将国家对海南的…

    日期:2018-04-24

  • 中央纪委国家监委网站4月23日发布消息,2018年3月全国共查处违反中央八项规定精神问题3516起,4910人受到处理,3473人受到党纪政务处分。为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在各省区市和新疆生产建设兵团、各中央和国家机关、各中央企业和中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。在3月查处的3516起问题中,违规发放津补贴或福利807起,违规收送礼品礼金600起,违规配备使用…

    日期:2018-04-24

  • 郭文贵陈志煜等人伪造国家机关公文案情况通报。 记者 刘嵩 摄现场展示伪造的国家机关公文。 记者 刘嵩 摄重庆市公安局23日下午召开案件通报会,向中外记者通报重庆公安机关近期破获的郭文贵陈志煜等人伪造国家机关公文案相关情况。参与侦办该案的重庆市公安局有关负责人出席通报会。50余家中外媒体记者参加通报会。根据通报,2017年8月以来,潜逃美国的国际刑警组织红色通报在逃人员郭文贵为寻求政治庇护,…

    日期:2018-04-23

  • 国家人力资源和社会保障部信息中心主任翟燕立在福州签发全国首张电子社保卡。记者从首届数字中国建设成果展览会上获悉,人社部22日在福州签发首张全国统一的电子社保卡,标志着社保卡线上线下全面打通,一个社保卡多元化服务生态圈正在形成。 新上线的电子社保卡作为社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应,并实现全国通用,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、…

    日期:2018-04-23

  • 病态的繁荣 校外培训在过去10多年里的飞速发展,引起了社会各界的广泛关注。对校外教育的诟病主要有三个方面:首先,“全民参与”校外培训,给学生家庭带来了沉重的经济负担,从而加剧了教育不公;其次,校外培训给学生带来沉重不堪的学业负担;第三,补习机构野蛮生长,对全日制学校的教学秩序造成了冲击。 尽管学界对校外培训进行了一些探讨,但校外培训在过去很长时间里都游离于各项教育治理和改革政…

    日期:2018-04-23

  • 韩国用于对朝扩音喊话的高音喇叭系统海外网4月23日电 据韩联社消息,韩国国防部23日表示,为缓和南北军事紧张氛围,为2018年朝韩首脑会晤的举办营造和平氛围,从今天0时起,全面中断军事分界线一带的对朝扩音喊话。报道称,韩方上次重启对朝扩音喊话距今已有2年3个月时间。韩国用于对朝扩音喊话的高音喇叭系统据悉,朝韩首脑会晤将于4月27日在板门店韩方一侧“和平之家”举行。这将是朝鲜战争后朝鲜最高领…

    日期:2018-04-23

  • 我国为什么要开办“税延养老险”?这一险种能多大程度利好普通百姓?保险业为此该做好哪些准备?本报记者对此进行了调查。

    日期:2018-04-23

  • 近日,市民在方所书店读书。4月22日,在重庆图书馆展区,市民正在体验“雕版印刷”。4月22日,涪陵美心红酒小镇图书漂流亭启用。据了解,该图书漂流亭共有6个,目前共有图书数百册,专门供游客免费阅读,并实行无人看守的诚信管理方式。游客只要扫下二维码进行现场登记,就可以带走书籍。图片均由记者熊明摄品一杯香浓的咖啡,坐在优雅的环境里,慢慢阅读一本好书;参加一场文化沙龙,听著名作家聊聊他的创…

    日期:2018-04-23

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共67069篇文章/共3354页