您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 根据各地此前公布的时间,6月22日起,各地将陆续开通2018年高考成绩的查询通道,高考成绩公布后,高校的招录工作也逐渐拉开大幕。今年全国高考结束之后,各省份陆续公布了高考成绩查询的时间,今天开始,各地的高考成绩将陆续公布。其中,最早公布高考成绩的省份有甘肃和四川。此外,根据各地此前公布的消息,北京、上海、安徽、湖北、内蒙古等地的高考成绩将于23日公布;天津、吉林、山西、黑龙江等地则将…

    日期:2018-06-22

  • 美国总统特朗普20日签署行政令,叫停在美国与墨西哥边境抓捕非法入境者时采取的“骨肉分离”举措。特朗普当天在签字时表示,美国政府将继续实施针对非法移民的“零容忍”政策,但今后将把非法入境者与其未成年子女一起拘押,而不是将其未成年子女另行安置。 (据新华社)

    日期:2018-06-22

  • 国内首个“全国家庭过期药品回收联盟”活动仅持续一个月就告终止—— 过期药回收咋这么难(事件新闻) 赵鹏飞 王青青 过期失效药品怎么处理?很多家庭的做法是直接扔进了垃圾箱。专家表示,过期药品不仅可能污染环境,还容易被不法分子回收加工进行“翻新上市”,不能一扔了之。 但是,由于相关法律监管缺失、责任归属不明,中国尚未建立起完善的家庭过期药回收处理机制。家庭过期药回收一直是个难题…

    日期:2018-06-21

  • 6月19日,备受关注的个人所得税法修正案(草案)提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是我国个人所得税法自1980年出台以来第七次大修。《草案》除对社会热议的起征点进行调整外,还拟规定对部分劳动性所得实行综合征税、优化调整税率结构,并首次增设专项附加扣除等多项内容。这些改革措施有什么意义,会给纳税人带来哪些影响?就相关问题,记者采访了专家学者。焦点一为什么要进行综合征税个人所得税…

    日期:2018-06-21

  • 想要接种九价宫颈癌疫苗的女性不用再往香港跑了。据最新统计数据显示,在重庆发病率居前10位的肿瘤中,宫颈癌发病率为19.16/10万,居第七位。“事实上,宫颈癌是可以早期预防的疾病,”市肿瘤医院妇瘤科主任王冬说,一级预防为接种宫颈癌预防性疫苗,目前二价疫苗和四价疫苗,能预防70%的宫颈癌。“价”代表了疫苗可预防的病毒种类。据了解,虽然九价宫颈癌疫苗今年下半年将登陆重庆,但该疫苗目前还属于全…

    日期:2018-06-21

  • 6月20日,重庆日报记者从重庆火车站获悉,为更好地方便旅客在重庆火车北站北广场与西站之间换乘,自7月1日起,铁路部门将开行两站间的公交化列车,每天共安排7对动车组列车,全程运行23~26分钟,一等座票价25元、二等座票价15元。据了解,重庆西站于今年1月25日投入使用,承担渝贵、兰渝、襄渝、遂渝和成渝等铁路干线旅客列车的始发、终到作业。“以前,旅客乘坐列车到达北广场或西站后,需要先出站,然后再…

    日期:2018-06-21

  • 据国家认监委消息,为切实加强交通一卡通产品的标准符合性、产品一致性、安全性和稳定性,确保全国交通一卡通业务系统的一致性和兼容性,规范和管理相关认证活动,国家认监委与交通运输部日前联合发布《交通一卡通产品认证管理办法》(以下简称《办法》)及第一批产品目录。 《办法》称,交通一卡通是指主要在交通运输领域用于支付或清算的实体或虚拟交通卡、二维码以及其他特定信息载体或介质。交通一卡通…

    日期:2018-06-20

  • 最近有件事,大部分两岸网友都觉得好笑,但台当局却在“一本正经”地做,那就是:公开鼓励台湾民众拒绝搭乘标注“中国台湾”的航空公司飞机,并叫嚣考虑对标注“中国台湾”的航空公司采取法律行动。 不过,这个被解读为蔡当局第一次积极反制大陆的行为,并没有引来多少点赞。有台湾网友直言:全世界的机场都是“中国台湾”,岛内的“去中化”越多,国际上的“一中化”就会越强,台湾人的空间就越小。 台…

    日期:2018-06-20

  • 核心阅读6月19日,审计署发布首份长江经济带生态环境保护“体检报告”,披露了长江经济带2016年至2017年生态环境保护相关政策措施落实和资金管理使用情况。审计发现,生态环境保护工作有序推进,但也存在开发管控不够到位、生态修复未达预期等问题。19日,国家审计署发布了长江经济带生态环境保护审计结果,对长江经济带11省市和有关部门贯彻党中央国务院关于长江经济带发展的决策部署情况出具“体检报告”…

    日期:2018-06-20

  • 改革开放40周年之际,备受关注的个人所得税法迎来自1980年出台以来的第七次修正。19日,个人所得税法修正案草案提请十三届全国人大常委会第三次会议审议。此次距离上次修法已有7年,从草案披露内容看,新一轮个税改革涉及范围广、亮点多,堪称1994年以来改革力度最大的一次,也将是百姓获益最大的一次改革,被业内视为对现有个人所得税制的一次根本性改革。月收入5000元以下的纳税人将不需要缴纳个税,税负…

    日期:2018-06-20

  • 19日提请全国人大常委会初次审议的个人所得税法修正案草案明确规定:对部分劳动性所得实行综合征税;优化调整税率结构;综合所得基本减除费用标准,即通常说的起征点,提高至5000元/月;首次增设专项附加扣除……这标志着我国建立综合与分类相结合的个人所得税制改革迈出实质性的一步。草案拟将工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得等4项劳动性所得纳入综合征税范围,适用统一的超额累…

    日期:2018-06-20

  • 人民法院组织法修订草案二审稿19日提请全国人大常委会审议,其中明确规定任何单位或者个人不得要求法官从事超出法定职责范围的事务。草案二审稿规定,对于领导干部或者人民法院内部人员干预司法活动、插手过问具体案件处理的,办案人员应当拒绝并全面如实记录,由有关机关根据情节轻重追究行为人的责任。据了解,一些常委委员提出,最高人民法院设立巡回法庭是落实党的十八届四中全会的重大改革举措,巡回法…

    日期:2018-06-20

  • 中国商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话。发言人说,美方在推出500亿美元征税清单之后,又变本加厉,威胁将制定2000亿美元征税清单。这种极限施压和讹诈的做法,背离双方多次磋商共识,也令国际社会十分失望。如果美方失去理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。点击进入下一页

    日期:2018-06-19

  • 个税征收体系将迎来巨变。《个人所得税法修正案(草案)》19日提请十三届全国人大常委会初次审议,拟将个税起征点由每月3500元提至每月5000元(每年6万元)。这会你的收入产生什么影响呢?来看看。资料图。 中新网记者 李金磊 摄

    日期:2018-06-19

  • 21个省(区、市)公布2017年城镇单位年平均工资 就业人员平均收入实现稳步增长 针对网友因收入低于对应地区平均水平自嘲“拖后腿”议论,专家指出衡量个人收入水平还需更多数据 本报记者 罗筱晓 近日,部分省(区、市)陆续公布了该地区2017年城镇单位平均工资。记者统计后发现,截至6月5日,已公布数据的21个省(区、市),城镇单位就业人员平均收入都实现了稳步增长。其中,北京市城镇非私营单位与私营单…

    日期:2018-06-19

  • 金正恩对中国进行访问 6月19日至20日,朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。

    日期:2018-06-19

  • 《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》19日提请十三届全国人大常委会初次审议。草案拟提高综合所得基本减除费用标准,将个税起征点由每月3500元(人民币,下同)提至每月5000元。 点击进入下一页

    日期:2018-06-19

  • 日期:2018-06-16

  • 国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮6月15日介绍,截至5月底,全国法院累计公布失信被执行人1089万人次。对这部分失信被执行人,相关部门采取了联合惩戒措施,累计限制购买飞机票1160万人次,限制购买高铁动车票441万人次。国家发展改革委今日召开定时定主题新闻发布会,就宏观经济运行情况回答记者提问。关于社会信用体系建设情况,孟玮介绍了联合奖惩机制的最新进展。在“信用中国”网站公示首批…

    日期:2018-06-15

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共67244篇文章/共3363页