您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • “8天,从选址,到修建,到完工,帮困难群众新修住房……黔西县中坪镇顺河村主任杜正国因在精准脱贫工作中‘创新速度’而受到党内警告处分。”近日,贵州省毕节市纪委监委通报了一起扶贫领域典型的形式主义、官僚主义问题。“创新速度”还受到处分,现在工作中大家不都在比帮赶超吗,“快”了还不好吗?2018年11月30日,笔者到黔西县中坪镇顺河村实地了解情况。“房子建在一土坡上,年轻人上下都有些费力;…

    日期:2018-12-10

  • 日期:2018-12-10

  • 12月8日2时23分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射嫦娥四号探测器,开启了月球探测的新旅程。 新华社记者 江宏景 摄 嫦娥四号科学任务●开展月球背面低频射电天文观测与研究●开展月球背面巡视区形貌、矿物组份及月表浅层结构探测与研究●试验性开展月球背面中子辐射剂量、中性原子等月球环境探测研究据新华社西昌12月8日电 (记者 胡喆、谢佼)“……3、2、1,点火!”伴随着巨大的火…

    日期:2018-12-09

  • 日期:2018-12-09

  • 日期:2018-12-09

  • 日期:2018-12-08

  • 日期:2018-12-08

  • 日前,国家主席习近平先后对西班牙和葡萄牙进行国事访问。西班牙、葡萄牙是欧盟重要成员国,也是中国在欧盟的传统友好国家和全面战略伙伴。习近平主席此访是中国国家主席时隔13年再次访问西班牙、时隔8年再次访问葡萄牙,掀开双边关系新篇章,激发中欧关系新活力。接受本报记者采访的欧洲各界官员和专家学者认为,习近平主席此访带动了中欧关系的发展,为中欧关系发展注入了新动力,为共建“一带一路”开辟…

    日期:2018-12-07

  • 2018年11月27日至12月5日,国家主席习近平应邀对西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙进行国事访问并出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团(G20)领导人第十三次峰会。行程结束之际,国务委员兼外交部长王毅向随行记者介绍此访情况。王毅说,习近平主席此访是激荡国际风云中的一次领航之旅。出席G20峰会,校准全球经济治理前进方向,引领中国同主要大国关系行稳致远。欧洲拉美之行,推升“一带一路”合作…

    日期:2018-12-07

  • 日期:2018-12-07

  • 日期:2018-12-07

  • 日期:2018-12-06

  • 在对葡萄牙共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在葡萄牙《新闻日报》发表题为《跨越时空的友谊 面向未来的伙伴》的署名文章。接受本报记者采访的葡萄牙各界人士表示,习近平主席在当地媒体发表署名文章意义重大,期待习近平主席此次访问促进葡中双方进一步加深理解与互信,推动两国全面战略伙伴关系向更高水平发展。习近平主席在署名文章中讲述了许多反映中葡两国人民友谊源远流长、历久弥坚的生动故事…

    日期:2018-12-05

  • 十几秒的时间能做什么? 减速,靠边,拉手刹,打开双闪……    在生命的最后一刻,张善哲忍着剧烈疼痛将12米长、载有28吨热油的油罐车停在路边后,一头栽在方向盘上,但一只脚却牢牢地踩着脚刹。    如果没有这一系列关键动作,车毁人亡的悲剧不敢想象!    如果没有这一脚刹车,油罐车爆炸引发的次生灾害不容低估!    油罐车安全了,可年仅51岁的张善哲却再也没有醒来……  事件回放   …

    日期:2018-12-04

  • 应巴拿马共和国总统胡安·卡洛斯·巴雷拉·罗德里格斯阁下邀请,中华人民共和国主席习近平阁下于2018年12月2日至3日对巴拿马共和国进行首次国事访问。中巴关系发展遵循国际法准则,坚持平等尊重、开放包容、互利普惠的原则。中方肯定巴拿马运河在全球经济中的作用,尊重巴拿马对运河的主权,承认运河为永久中立的国际通行水道,以保障运河安全、开放、便利各国船只和平通行。巴方重申对“一带一路”倡议的支…

    日期:2018-12-04

  • 2日,2019年度国考在全国31个省份的54个城市的900多个考点同时举行。根据国家公务员局的数据,本次国考计划招录1.45万人,共有92万人实际参加考试,参加考试人数与录用计划数比例约为63:1。2日早8:00左右,北京中央工艺美术学院附中考点,考生准备进入考场。 冷昊阳 摄92万人实际参加考试 竞争比63:1作为新一轮机构改革后的首次国考,本次国考招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余…

    日期:2018-12-03

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共3427篇文章/共172页