您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 自由谈 河南高考掉包闹剧终结 说谎者需不需要担责 考生及家长有权利要求复查考卷,并对考试过程中的相关环节提出质疑,相关部门也有责任维护高考的公平公正,保障考生的相关权利。但这一切不该建立于谎言的基础上。 ---------------------------------------------------- 河南高考试卷掉包闹剧终于落幕。河南监察委经过认真调查,否定了“掉包”之说,在还河南考试院清白的同时,监察委的结论也证…

    日期:2018-08-14

  • 有困难找警察,派出所“包打天下”? 基层民警生存调查 近年来,基层公安机关的执法环境得到一定改善,民警保障水平日渐提升。然而,不必讳言,现实中既有“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”的感恩,也有“警察了不起啊,有本事你打我试试”的不满。

    日期:2018-08-13

  • 125种药品将纳入门诊报销 下月起实施,包括腹膜透析液、全身用抗菌药、恶性肿瘤门诊治疗等 近日,北京市人社局发布消息,将部分药品增加纳入本市基本医疗保险门诊特殊疾病用药报销范围。此次调整从9月起开始实施,包括恶性肿瘤门诊治疗、肾移植术后抗排异治疗等共计125品类药品将纳入门诊特殊疾病用药报销范围。 此次调整涉及9种门诊特殊疾病用药 市人社保局宣布,为进一步提高本市基本医疗保险门诊…

    日期:2018-08-13

  • 8月12日,在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地,搭载着“帕克”太阳探测器的“德尔塔4”重型运载火箭发射升空。

    日期:2018-08-13

  • 据韩联社报道,韩朝双方定于13日举行高级别会谈,韩方称,将就第三次韩朝首脑会谈的有关事宜互换立场,希望能够达成一致。报道称,会谈将于当地时间上午10时起在韩朝边境板门店朝方一侧的“统一阁”举行。韩国统一部长官赵明均当天上午率团启程赴会前表示,双方将就第三次韩朝首脑会谈的有关事宜互换立场。就朝方是否提议何时举行首脑会谈的记者提问,赵明均说,双方将在会谈上讨论多项事宜,在现阶段不宜提…

    日期:2018-08-13

  • 12个地区试点生育保险和职工基本医疗保险合并实施目前已逾一年。一段时间以来,关于医保和生育险的网文持续在一些网络平台传播,引发公众讨论。“医保规定住院不能超15天”“看病前要到社区医院转一下,否则不报销”“男职工和不再生育的女职工不用缴生育险”……这些说法是否符合国家政策,存在哪些误解误读?记者采访了人力资源和社会保障部相关负责人以及专家学者,解析医疗保险和生育保险的相关政策。先…

    日期:2018-08-13

  • 记者从国家医疗保障局了解到,为进一步减轻癌症患者的经济负担,国家医保局已下调14种前期国家谈判抗癌药的支付标准和采购价格,并要求9月底前各省级药品集中采购平台都要按照调整后的新价格公开挂网采购。据了解,国家医保局近日印发了《关于做好前期国家谈判抗癌药品医保支付标准和采购价格调整的通知》。按照通知要求,抗癌药相关企业将在规定时间内主动向各省级药品招标采购部门提交调价申请,各地药品…

    日期:2018-08-12

  • 在中国版图上,有这样一片区域,它形似巨龙腾飞,支撑起全国超45%的经济总量、涵养着超过四成的人口。在世界版图上,这片区域同样备受瞩目。在这里,全球金融中心与脱贫攻坚主战场并存。“使长江经济带成为引领我国经济高质量发展的生力军。”2018年4月,习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会,发表重要讲话,寄予很高希望。从“靠江吃江”到“靠江护江”,长江经济带迎来了发展新篇章。…

    日期:2018-08-12

  • 注意了!今年毕业的大学生,医保待遇即将在8月31日截止,职场如战场,哪能没有医保傍身,毕业后医保该如何带走呢?8月10日,重庆市人社局对此做了官方解答。毕业后,医保怎么办?有用人单位的,应从与用人单位建立劳动关系之月起依法随用人单位参加各项社会保险。无用人单位的,可根据自己的实际情況,自愿选择个人身份参加职工医保,或居民医保。该缴好多钱?毕业当年接续医保的,按当年缴费标准缴纳。具体…

    日期:2018-08-10

  • 据生态环境部官方微博消息,​​​近日,生态环境部印发了《生态环境监测质量监督检查三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《三年行动计划》)。生态环境部监测司有关负责人介绍,《三年行动计划》明确,到2020年,基本实现健全的生态环境监测数据质量保障责任体系,有效遏制监测数据弄虚作假问题,确保生态环境监测机构和人员独立公正开展工作。 谈及《三年行动计划》出台背景,该负责人表示,近年来,我…

    日期:2018-08-10

  • 据交通部网站消息,近日,交通运输部办公厅就《关于保障道路客运领域军人依法优先出行权益有关事项的通知(征求意见稿)》征求意见,意见稿提到,全国汽车客运站、道路客运班线经营者应当在购票、安检、候车、乘车等环节对军人提供优先服务,随同军人出行的家属(原则上不超过2人,不需要提供与军人本人的关系证明)可一同随行。 意见稿称,保障对象包括:持中国人民解放军、中国人民武装警察部队和军校学员有…

    日期:2018-08-07

  • 排队两小时“打卡”五分钟 客流激增服务跟不上 “网红”景点火得变了味儿 本报记者 潘福达 实习生 余正樱桃 旅行打卡最新潮的方式,不是发九宫格照片到朋友圈,也不是旅行网站上贴图文攻略,而是在抖音等软件上发一段酷炫的短视频。短视频软件上旅行类的内容备受推崇,一些名不见经传的景点摇身一变成了“网红”,游客纷至沓来,甚至心甘情愿地“排队两小时,打卡五分钟”。 然而,如果关闭了这些网…

    日期:2018-08-06

  • 最近,国家医保局启动国家集中采购试点、医保准入谈判等多项工作,推动抗癌药降价。目前,国家集中采购试点工作正在抓紧完善方案,医保准入谈判工作预计今年9月底前完成。对医保目录内的抗癌药,医保局推动省级抗癌药专项集中采购。据了解,目前一些企业已主动下调部分药品价格,在甘肃、湖北等地的药品采购平台上已可见部分挂网药品价格下调。同时,探索国家药品集中采购试点,按照质量、价格、数量相联动…

    日期:2018-08-06

  • 人民网北京8月5日电 据国家卫生健康委员会官网网站消息,近日,网络反映“商洛儿童接种疫苗问题”,我委高度重视,委领导迅速作出批示。8月5日,国家卫生健康委员会派出调查组赶赴陕西省商洛市开展现场核查工作。

    日期:2018-08-06

  • “今年上半年我国国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,其中二季度增长6.7%,连续12个季度稳定运行在6.7%—6.9%的中高速区间。”7月16日,国家统计局在国新办新闻发布会上公布今年上半年全国宏观经济数据。此后不久,除西藏、新疆外,29省区市也陆续公布本省经济“半年报”。  15省区市GDP增速跑赢全国 重庆大放缓辽宁大回暖29省区市中,15省份上半年GDP增速高于全国水平,其中,贵州以10%的增速领跑,也成为…

    日期:2018-08-03

  • “网红”书记刘家义治鲁 许多人认为,刘家义讲得很透彻,分析问题非常到位,但如何抓落实,在他面前的道路并不平坦 《中国新闻周刊》记者/周群峰 2018年7月,随着山东官员南下学习的新闻被媒体广泛报道,山东省委书记刘家义再次成为媒体关注的焦点。 去年4月1日,离任审计署审计长的刘家义空降山东,出任省委书记。如今,其主政山东已一年有余。入鲁后,他“川普”(四川普通话)标签让人印象深刻。在…

    日期:2018-08-03

  • 今年上半年,我国就业形势稳中向好,为经济平稳运行和社会大局稳定作出了积极贡献。上半年,全国城镇新增就业累计实现752万人,同比增加17万人。“在‘放管服’改革和创业创新政策促进下,民营经济快速增长,新产业新业态不断壮大,成为拉动就业的重要力量。”截至6月末,第三产业就业人员比重同比提高1.4个百分点。高校毕业生就业稳中有升,截至6月1日,2018届高校毕业生签约率同比上升0.9个百分点。上半年…

    日期:2018-08-03

  • 新华社北京8月2日电7月31日,住建部公布一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单。日前,住建部等七部委开展了房地产市场乱象治理专项行动。操纵房价、捂盘惜售、违规提供“首付贷”等投机炒房团伙。暴力驱逐承租人、捆绑收费、侵占客户资金、参与投机炒房的房地产“黑中介”。据住建部房地产市场监管司负责人介绍,这是“专项整治楼市乱象”文件下发后的首次公开曝光,此后还将陆续公布黑名单…

    日期:2018-08-03

  • 日前,退役军人事务部等军地12个部门联合印发《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。促进退役军人就业创业,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设都具有重要意义。《意见》明确,新时代退役军人就业创业工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政府…

    日期:2018-08-03

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共67350篇文章/共3368页