您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 近期,由于美方的过度防疫措施以及美国内安全形势,中国游客在美屡遭不公平对待。文化和旅游部提醒中国游客切实提高安全防范意识,切勿前往美国旅游。

    日期:2020-02-25

  • 凡野生动物保护法和其他有关法律明确禁止食用野生动物的,必须严格禁止。

    日期:2020-02-25

  • 十三届全国人大常委会第十六次会议24日下午表决通过了关于推迟召开十三届全国人大三次会议的决定。决定指出,鉴于近期以来发生新冠肺炎的重大疫情,为了贯彻落实党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重大决策部署,继续做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康安全,十三届全国人大常委会第十六次会议决定:适当推迟召开第十三届全国人民代表大会第三次会议,具体开会时间由全国人民代表大会常务委…

    日期:2020-02-24

  • 新华社北京2月24日电(记者胡璐)为了全面禁止和惩治非法野生动物交易行为,革除滥食野生动物的陋习,维护生物安全和生态安全,有效防范重大公共卫生风险,切实保障人民群众生命健康安全,加强生态文明建设,促进人与自然和谐共生,十三届全国人大常委会第十六次会议24日下午表决通过了关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定。决定自公布之日起施行。决…

    日期:2020-02-24

  • 新华社北京2月24日电 日前,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会召开第三十三次主席会议,研究了关于推迟召开全国政协十三届三次会议的相关事项,为贯彻落实中共中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的总体部署、组织全国各级政协组织和广大政协委员积极投身打赢疫情防控阻击战,建议原计划于3月3日召开的全国政协十三届三次会议予以适当推迟,具体时间另行确定。

    日期:2020-02-24

  • “今天又是0。” 22日一早,睡眼惺忪的熊明寿从床上爬起来,赶紧拿起手机查看当天“疫情速报”。 烫着一头黄发,皮肤晒得黝黑的熊明寿是湖北省黄冈市麻城市木子店镇长岭关村村民。90后的他在江苏苏州干家电安装的活。“再这么坚持几天,我就可以回去上班了。” 黄冈市是湖北省疫情较为严重的地区之一,曾被称为“第二个武汉”。在黄冈市10个县市区中,麻城市的确诊人数始终位列前三。 而在麻城以东40公里的…

    日期:2020-02-24

  • 连日来,各地各部门积极履职,统筹调度,保障重点地区需要,在加强疫情防控的同时,努力保持生产生活平稳有序。 多地驰援湖北助力物资供应 近日,多地饱含深厚情谊的物资陆续发往湖北,助力保障湖北生活必需品等供应。 内蒙古自治区应商务部要求,从乌兰察布市分批次紧急调运共2500吨马铃薯供应武汉市场。这些马铃薯来自内蒙古华颂农业科技有限公司马铃薯仓储库,由内蒙古邮政承载运输,17日首次发运60吨,…

    日期:2020-02-22

  • 2月21日,“蓝鲸”号游轮抵达武汉(无人机照片)供图/新华社2月21日11时30分,武汉汉口王家巷码头一艘5层高的轮船缓缓靠岸。这艘“蓝鲸”号轮船本是往返于宜昌和重庆间的三峡客船,此次出现在武汉是为了完成一项特殊的任务——作为援汉医疗队的住宿服务点。北京青年报记者了解到,“蓝鲸”号抵达武汉后,当地疾控中心首先登船对整条船进行消毒,并对船上员工进行日常消毒的培训。除了“蓝鲸”号,还有6艘三…

    日期:2020-02-22

  • 周帆接到任务,准备出发转运病患。资料照片 2月20日,饶玥在工作。环球网记者 崔萌 摄 柯敏(左)在汉阳区疾控中心核验数据。夏爽 摄(影像中国) 覃士虎(前)带领出警组救助群众。资料照片 疫情防控斗争如同一场大考,表现出色的干部,如同大火淬炼出的真金。他们在危难时刻挺身而出,在各自岗位筑起疫情防控的坚强堡垒。 为激励更多奋战在疫情防控一线的党员干部,近日来湖北火线提拔了一批英勇奋斗、…

    日期:2020-02-22

  • 传染病防治,关系到每一个人的生命健康。当传染病疫情发生的时候,快来看看个人应该怎样配合国家对传染病进行防控吧!身边如果发现疑似病人应该怎么办?对拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离治疗的病人、疑似病人会如何处理?央视财经《传染病防治法》小课堂第三期来了!

    日期:2020-02-22

  • 新华社日内瓦2月21日电(记者凌馨 刘曲)世界卫生组织总干事谭德塞21日说,当前全球遏制新冠肺炎疫情蔓延的“机会窗口”依然存在,但这一窗口正在收窄,国际社会需要迅速采取应对行动。在当日举行的世卫组织例行发布会上,谭德塞表示,尽管中国境外的病例总数相对较少,世卫组织对那些无法确定流行病学传播链条的病例感到担忧,例如有些感染者并无中国旅行史或与确诊病例有过接触。谭德塞说,在中国境外,除…

    日期:2020-02-22

  • 在最关键的时刻,这些职工勇敢站出来顶上去,一支素质过硬的“建筑铁军”跑在时间前面,为武汉斫凿出生命的方舟。 2月20日,湖北省委组织部印发《关于表彰火神山医院、雷神山医院重大建设任务的施工单位党组织的通报》,对中国建筑第三工程局有限公司予以通报表彰。 1月25日,中建三局牵头承建3.39万平方米的火神山医院开工,2月2日交付;几乎同时,其承建7.99万平方米的雷神山医院,2月8日逐步交付,累计…

    日期:2020-02-22

  • 【学习进行时】新冠肺炎疫情发生以来,一些国家领导人及国际组织负责人通过各种方式对中国抗击疫情表示慰问和支持。习近平主席在与他们交谈中,介绍了当前疫情防治情况,表达出战胜疫情的必胜信心。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您解读。20日,国家主席习近平应约分别同韩国总统文在寅、巴基斯坦总理伊姆兰·汗通了电话。习近平强调,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府高度重视,…

    日期:2020-02-21

  • 新华社记者许晟、田晓航、高敬新增治愈病例数连续两天超过新增确诊病例数、湖北省外新增确诊病例数连降16天……来自疫情防控一线的积极信号正越来越多,这离不开广大医务人员的舍身奉献。当前,疫情仍在持续,战斗远未收兵,对奋战在一线的医务人员保护够不够?为生命接力,守护医务人员有哪些暖心之举?夜以继日奋战,超3万名医务人员驰援湖北20日下午4时左右,国务院新闻办公室在湖北武汉举行的新闻发布会…

    日期:2020-02-21

  • 新华社北京2月20日电(记者陈聪、田晓航)记者从20日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上了解到,国家卫生健康委员会等多部门采取多种措施为奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医务人员提供保障支持,关心关爱一线医务人员。2月20日在北京举行的国务院联防联控机制新闻发布会现场。 新华社记者潘旭摄国家卫健委人事司副司长段勇在新闻发布会上说,国家卫健委发布了《关于全力做好一线医务人员及其家属保障工作…

    日期:2020-02-21

  • 国家卫健委副主任曾益新21日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,如果把疫苗研发比喻成建造一栋楼,现在我们的进度可以说地基已经打好,楼体也已冒出地面,正以最快速度一层一层往上建,然后再进入装修阶段。我们的目标是如果疫情需要,可以按照国家有关法律来启动疫苗的应急使用,以及应急审评审批程序。在确保安全有效可及的前提下,估计最快在今年4到5月份可以有部分疫苗进入临床试验,或是在特定条件下…

    日期:2020-02-21

  • 新华社记者施雨岑教育督导是我国教育法规定的一项基本教育制度。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》。这份意见着力解决哪些问题?改革的目标是什么?国务院教育督导委员会办公室负责人20日围绕这些问题对意见进行了解读。围绕教育督导“长牙齿” 致力于解决4方面问题问:针对我国教育督导工作现状,本次深化教育督导体制机制改革主要想解决哪些问题?答…

    日期:2020-02-21

  • 新华社北京2月21日电(记者申铖)记者21日从财政部了解到,中央财政20日预拨农业生产和水利救灾资金14亿元,用于支持各地做好农作物重大病虫害防控相关工作。具体来看,中央财政安排粮食作物重大病虫害防控8亿元,用于支持湖北、河北、安徽等26个省(区、市)做好粮食等农作物重大病虫害防控工作;安排农区蝗虫防控0.3亿元,用于支持四川、山东、河南等15个省(区、市)做好农区蝗虫防控工作;安排草地贪夜…

    日期:2020-02-21

  • 新华社西宁2月21日电(记者央秀达珍)21日上午,青海省最后2例新冠肺炎患者经过省级医疗救治专家组的科学指导和定点收治医院的精心治疗,已符合国家出院标准,正式出院。至此,青海省累计18例确诊病例全部治愈出院,实现确诊病例和疑似病例清零。据青海省第四人民医院副院长卓玛介绍,此次出院的2个病例,分别于2月2日和4日入院,当日确诊,一度从普通型病例转为危重型病例。2名患者均按照国家诊疗指南进行…

    日期:2020-02-21

  • 新华社上海2月21日电(记者兰天鸣)上海市青浦区人民法院21日采用互联网在线庭审模式,依法公开开庭“云审理”上海首例涉疫情防控妨害公务案件,并当庭宣判,以妨害公务罪判处被告人张某有期徒刑8个月。上海市青浦区人民检察院指控:2020年2月9日13时30分许,被告人张某与其家人驾车返回其居住的小区时,小区保安王某根据疫情防控需要,对被告人张某及其家人检测体温。因被告人张某儿子体温异常,小区保安要…

    日期:2020-02-21

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共6356篇文章/共318页