您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 母亲经常对我们讲发生在他们那个时代的故事,她讲得头头是道,我听得津津有味。她讲的一个“老戏迷”的故事,尤其令我印象深刻。那时候,母亲还小,村里有一个从外地逃荒来的人。他是外地户,自然没有他的土地,只好在村里的煤窑出苦力。他每日几乎都是窝头就着咸菜,再加一碗汤,终日里不见细粮,更别说荤腥了。他爱抽烟,自己又买不起,只好弄些劣质旱烟卷着抽,赶上村里开个群众大会啥的,他总是最后一…

    日期:2020-10-30

  • 小时候,我们家特别穷,穷到没有钱买一身好看的衣服、一双结实的鞋子。有一次,我在跳皮筋时,有个伙伴说我的鞋都露脚趾头了还穿,难看死了。听了那句话,我的脸一下子发烫。但我还是无比倔强地怼了一句:“碍着你什么事了!”回家后,我并没有向父母要新鞋子,因为我知道他们没钱买。可是,夜深人静的时候,我还是掉下了眼泪,我还是会偷偷羡慕别人的衣服、鞋子,并想象着自己穿上它们的样子。后来,我读了…

    日期:2020-10-29

  • 中国是诗歌的国度。“不学诗,无以言”,在浩如烟海的诗词长河里,写满了中国人的精神文化价值和千古爱恨情愁。从即日起,CQDK全媒体将带您探索诗词美学,重温人文之旅。“断竹,续竹;飞土,逐宍。”这是一首反映原始狩猎生活的诗歌,名叫《弹歌》。它是长江流域诗歌的始作,也是中国已知最早的诗歌,比《诗经》的诞生年代还要久远。长江,是一部流动的诗史。自庄骚以下,长江流域辈出诗词名家,多产诗词…

    日期:2020-10-29

  • 今年以来,我国新消费场景、新业态、新职业不断涌现……

    日期:2020-10-28

  • 前三季度,农业农村经济保持持续向好、稳中有进的态势。农业生产形势较好,粮食丰收已成定局,预计产量达到历史最好水平;农民收入形势逐季好转,农民就业渠道不断拓宽,乡村产业实现增收。“三农”压舱石作用更加凸显,为稳定经济社会发展大局提供了有力支撑。近日,农业农村部就今年前三季度农业农村经济运行情况召开新闻发布会。目前,粮食丰收已成定局,预计产量达到历史最好水平;第一产业增加值48123…

    日期:2020-10-28

  • 中国是诗歌的国度。“不学诗,无以言”,在浩如烟海的诗词长河里,写满了中国人的精神文化价值和千古爱恨情愁。从即日起,CQDK全媒体将带您探索诗词美学,重温人文之旅。 叶嘉莹正在教学我曾经改写过前人所作的一首《浣溪沙》小词,写为断句,说:“师弟恩情逾骨肉,书生志意托讴吟,只应不负岁寒心。”老师与学生之间的这种情谊,有时甚至比骨肉更亲近。因为骨肉是天生的,是血缘关系,在个人的精神、思想…

    日期:2020-10-28

  • 1父亲有很多发小,有权者,有名者,有钱者,多达20余人。与发小比起来,父亲只是一个普通的工厂员工。据父亲说,他小时候与这些发小关系好得不得了。那个年代,家家户户都在勒紧裤腰带过日子。父亲水性好,年年夏天都到河里捉鱼,捉到鱼,就跟发小分享,发小吃鱼肉,他嚼鱼骨头。家里有了余粮,父亲还送到那些揭不开锅的发小家里。哪个发小要考大学了,父亲就钻到山里捉山鸡、掏鸟蛋、逮兔子,送给发小补身…

    日期:2020-10-28

  • 根据教育部发布的《大中小学国家安全教育指导纲要》(以下简称“指导纲要”),国家安全教育内容今后将纳入不同阶段学生综合素质档案。根据指导纲要,小学阶段侧重考察参与国家安全教育相关活动情况;中学阶段相关学科要把国家安全教育有关内容纳入考核评价范围,兼顾活动参与情况的考察;大学阶段采用多种方式进行课程考试,兼顾过程性考核。各阶段相关学校要客观记录学生参与国家安全专题教育、课程学习和…

    日期:2020-10-28

  • 农业农村部总经济师魏百刚27日表示,农业农村部近期组织专家分析测算,综合考虑生猪生产恢复情况、猪肉进口、消费需求等因素,预计明年元旦、春节期间,猪肉供应量同比会增加3成左右。魏百刚是在国务院新闻办27日举行的发布会上作上述表示的。据了解,今年以来,各地贯彻党中央、国务院出台的一系列生猪生产恢复扶持政策,加快养殖场户扩能增养,抓好非洲猪瘟常态化防控,有力推动了生猪生产恢复。魏百刚介…

    日期:2020-10-28

  • 今(27)日,重庆警方对外公布破获一起由特大跨境赌博衍生的绑架勒索案,一举摧毁犯罪集团2个、打掉境内外非法窝点5处,抓获犯罪嫌疑人121名,现场解救被绑架人质7名。以为“天上掉馅饼” 岂料坠入境外赌博陷阱“赌不赌都没关系,我给你提供免费的机票,就当来旅游。而且,你赢了钱随时都可以走。”去年,一条“邀赌”微信让重庆市民曾先生很心动。此时,他还不知道这是一场精心策划的骗局,这条微信也成了…

    日期:2020-10-28

  • 461位艺术家、603件名作,生动展现川美80年的艺术成就和发展历史。

    日期:2020-10-28

  • 10月26日本报稿件《我市年底前实施5000户居家适老化改造》引起许多老年读者关注。老年人如何申请居家适老化改造,改造可获得补贴多少钱?10月27日,记者来到市社会福利指导中心,就读者关心的问题进行采访。“卫生间不防滑导致老人洗澡摔倒,家里门槛设置不方便轮椅进出,上厕所起身时头晕目眩有摔倒风险……这些都是老人们在居家养老过程中容易遇到的常见问题。”市社会福利指导中心相关负责人介绍,为提升…

    日期:2020-10-28

  • 当你老了,走不动了,谁来守护你?谁来照顾你?随着我国老龄化进程不断加快,养老问题日益成为社会关注的焦点。记者近日在我国多个地区通过实地走访,探寻各地养老产业的新模式,解锁守护“夕阳红”的幸福密码。大数据帮忙 老年生活有“里”也有“面”深秋时节,走进辽宁抚顺东华园社区,养老中心笑声阵阵。午后,91岁的安业兴来到慧明居家养老中心,和居民们一起排演节目。“社区最近要办一台晚会,我负责…

    日期:2020-10-27

  • 什么是数字人民币?还没见过真的,假的都已经出来了?

    日期:2020-10-27

  • 高晓松在文章《在北欧,我觉得自己内心很丑陋》中提到,丹麦和瑞典的生活很惬意。特别是那些退休老人,享受着完备的社会保障,闲了看看落日,钓钓鱼,与世无争,岁月静好。同时,社会对老人的福利待遇也是不错的,他们所秉持的理念是:一个人年轻时为社会作了多少贡献,年老时就该得到多少回馈。高晓松说:“这样的生活令人向往,少年无忧无虑,中年没什么压力,老年更是恬淡闲适,安度余生。”不过,我们…

    日期:2020-10-26

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共8463篇文章/共424页