您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 为鼓励社会公众积极举报市场监管领域重大违法行为,近日,国家市场监管总局就《市场监管领域重大违法行为举报奖励暂行办法》公开征求意见。办法拟规定,举报食品药品领域重大违法行为最高奖励200万元。举报人可实名或匿名举报 获得奖励应同时符合三个条件根据办法,举报人可实名或匿名举报。举报人可以通过书面材料、12315平台、电子邮件或其他形式,向各级市场监督管理部门举报市场监管领域重大违法行为。…

    日期:2019-11-20

  • 据教育部网站消息,教育部日前发布2018年国家义务教育质量监测数学、体育与健康监测结果报告。其中,数学学习质量监测结果显示,学生数学学业总体表现良好。体育与健康监测结果显示,四年级和八年级学生发育整体较好,但存在学生肥胖率、视力不良检出率较高的情况。 上学路上的小学生。中新社记者 贾天勇 摄  此次监测在全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团抽取了331个样本县(市、区)、6680所中小学,…

    日期:2019-11-20

  • 近日,人力资源社会保障部、工业和信息化部印发《关于深化工程技术人才职称制度改革的指导意见》(以下简称《意见》),部署工程技术人才职称制度改革工作。    《意见》指出,深化工程技术人才职称制度改革,对于提高我国原始创新能力、实现关键核心技术突破、促进产业结构优化升级,建设创新型国家和世界科技强国具有重要意义。要通过健全制度体系、完善评价标准、创新评价机制、实现与人才培养等…

    日期:2019-11-20

  • 近日,人社部印发《关于深化经济专业人员职称制度改革的指导意见》,全面推开经济专业人员职称制度改革。    《意见》指出,要按照建设现代化经济体系和深化职称制度改革总体要求,遵循经济领域人才资源开发规律,坚持服务发展、科学评价、以用为本,坚持继承与创新相结合,健全完善符合经济专业人员职业特点的职称制度,为推动我国经济高质量发展提供人才支撑。    《意见》强调,要健全制度体…

    日期:2019-11-20

  • 近日,人力资源社会保障部、中国民航局印发《关于深化民用航空飞行技术人员职称制度改革的指导意见》(以下简称《意见》),部署民航飞行技术人员职称制度改革工作。    《意见》指出,深化飞行技术人员职称制度改革,完善评价标准,创新评价机制,进一步畅通飞行技术人员职业发展通道,科学客观公正地评价飞行技术人员,为推进新时代民航强国建设提供人才支撑具有重要意义。    《意见》强调,…

    日期:2019-11-20

  • 近日,人力资源社会保障部、财政部印发《关于深化会计人员职称制度改革的指导意见》(以下简称《意见》),部署会计人员职称制度改革工作。    《意见》指出,深化会计人员职称制度改革,完善符合会计工作职业特点的评价机制,对于提高会计人员专业能力,加强会计人员队伍建设,服务经济高质量发展具有重要意义。要通过健全评价体系、完善评价标准、创新评价机制、促进职称制度与会计人员培养、使用…

    日期:2019-11-20

  • 近日,人力资源社会保障部、科技部印发《关于深化自然科学研究人员职称制度改革的指导意见》(以下简称《意见》),部署自然科学研究人员职称制度改革工作。    《意见》指出,自然科学研究人员是推进科技创新发展、建设创新型国家和世界科技强国的重要力量。自然科学研究人员职称制度改革以激发科研人员积极性和创造性为核心,遵循科研人员成长规律,聚焦提高我国关键核心技术创新能力,克服唯学历…

    日期:2019-11-20

  • 日前,人力资源社会保障部印发《职称评审管理暂行规定》,自2019年9月1日起施行。《规定》的出台是国家深化职称制度改革、加强职称评审管理、完善职称政策法规体系的一项重要举措。          一起来看看有哪些重要内容——     职称评审是什么?     职称评审是按照评审标准和程序,对专业技术人才品德、能力、业绩的评议和认定。职称评审结果是专业技术人才聘用、考核、晋升等的重要依…

    日期:2019-11-20

  • 近日,人力资源社会保障部、教育部印发《关于深化中等职业学校教师职称制度改革的指导意见》(以下简称《意见》),部署中等职业学校教师职称制度改革工作。     《意见》指出,中等职业学校教师是加快建设现代职业教育体系、培养高素质技术技能人才、提高职业教育质量的重要力量。要遵循职业教育特点和教师职业发展规律,通过健全制度体系、完善评价标准、创新评价机制等措施,构建分类清晰、名称…

    日期:2019-11-20

  • 近日,人力资源社会保障部、中国社会科学院印发《关于深化哲学社会科学研究人员职称制度改革的指导意见》(以下简称《意见》),部署哲学社会科学研究人员职称制度改革工作。  《意见》指出,哲学社会科学研究人员是我国专业技术人才队伍的重要组成部分,是构建中国特色哲学社会科学的中坚力量。哲学社会科学研究人员职称制度改革立足中国特色社会主义进入新时代的历史方位,坚持“双百”方针,以激发…

    日期:2019-11-20

  • 近日,人力资源社会保障部、农业农村部印发《关于深化农业技术人员职称制度改革的指导意见》(以下简称《意见》),部署农业技术人员职称制度改革工作。     《意见》指出,要遵循农业农村人才成长规律,建立符合农业技术人员职业特点的职称制度,激发农业技术人员创新创造活力,培养造就素质优良、结构合理、充满活力的农业技术人员队伍,为推动实施乡村振兴战略、加快实现农业农村现代化提供有…

    日期:2019-11-20

  • 小区里的定时定点垃圾分类投放点。资料图片今(11月20日)记者在重庆市城市管理秩序突出问题综合治理工作会议上了解到,市城市管理综合行政执法总队(以下简称总队)决定在全市范围内开展2019年生活垃圾分类监管执法专项行动。据了解,即日起在全市范围内开展2019年生活垃圾分类监管执法专项行动,此次执法将围绕2019年全市城市建成区35%的街镇,建成生活垃圾分类示范区的目标任务,通过开展监管执法专项行动…

    日期:2019-11-20

  • 鲁迅文学奖获奖作家熊育群的最新散文集《一寄河山——大地上的迁徙》昨天上市。熊育群行走在今天的中国,感受各地不同的风俗人情,追溯发生过的历史,遥想先辈的生活,拾起散落中国大地的文化因子,写下了此书。由于战乱、饥荒等原因,古老中国的人口沿着不同的方向流动,形成今天的人口分布图。闯关东、走西口、下南洋,古老中国的人口流动是多向度的,而每一次大规模的迁徙都与历史的大动荡联系在一起,于…

    日期:2019-11-20

  • 11月19日上午9点起,滴滴顺风车在哈尔滨、太原、常州3个城市上线试运营。当地用户在使用顺风车服务前,首先要在端内完成包括实名信息认证、安全功能确认、乘客安全知识学习三部分在内的安全任务,且需要进行人脸认证。同时由于技术调试原因,原定第一批试运营的北京和石家庄,将延缓至12月开放。

    日期:2019-11-20

  • 新华社东京11月20日电(记者华义)一个国际研究小组在新一期美国《国家科学院学报》上发表论文说,他们首次在陨石中检测出对生命非常重要的核糖分子,这可为研究地球生命起源提供更多线索。 日本东北大学、北海道大学和美国航天局等机构研究人员组成的一个国际小组说,他们分析了在澳大利亚等地发现的3颗碳质陨石,从中检测出核糖和阿拉伯糖等糖分子。 核糖是对生命非常重要的物质,它参与组成核糖核酸,而…

    日期:2019-11-20

  • 一粒小小的糖丸,承载的是很多人童年里的甜蜜记忆。但很多人不知道的是,这粒糖丸里包裹着的,是一位“糖丸爷爷”为抗击脊髓灰质炎而无私奉献的艰辛故事。 2000年,“中国消灭脊髓灰质炎证实报告签字仪式”在原卫生部举行,已经74岁的顾方舟(见上图,新华社发)作为代表,签下了自己的名字。当顾方舟1957年开始脊髓灰质炎研究时,他未曾想到这件事将成为自己一生的事业。 在新中国成立70周年之际,这…

    日期:2019-11-20

  • 无意间看到安徽政务服务移动端“皖事通”的“码上挪车”服务易拉宝,合肥市民潘女士当即决定下载使用。这项服务通过扫描贴在挡风玻璃上的挪车码,即可通过匿名电话直通车主,既保护了车主的个人信息,又提高了挪车效率。“看到有政府背书,又免费试用,就申请使用了,的确很方便。”潘女士说。 目前,“皖事通”注册用户已达1600多万,平均每4个安徽人中就有1个“皖事通”用户。类似“码上挪车”这样…

    日期:2019-11-20

  • “平安大姐”、老兵驿站、吴美丽工作室……这是总人口45万、其中35万为外来人口的浙江省湖州市吴兴区织里镇探索社会治理体系中的典型元素。 近日,记者深入到“中国童装之都”织里,感受这里治理的活力,在一些由普通群众自发组建的基层社会治理组织中,对话当事人,感受平凡的“小人物”在社会治理大课题中发挥的“巨能量”。 “平安大姐”:合伙办公司,效益全部拿出来做公益 织里…

    日期:2019-11-20

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共5692篇文章/共285页