您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 遨游太空近3年的天宫二号19日晚在预定时间内返回地球,少量残骸坠落南太平洋预定安全海域,用极其壮烈的方式为我国空间实验室任务画上圆满句号。中国载人航天工程办公室证实,天宫二号空间实验室于北京时间7月19日21时06分受控离轨并再入大气层,少量残骸落入南太平洋预定安全海域。据中国载人航天工程总设计师周建平介绍,天宫二号受控再入大气层,标志着中国载人航天工程空间实验室阶段全部任务圆满完成。…

    日期:2019-07-20

  • 截至日本当地时间18日晚,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。有当地媒体统计,这是日本近19年来死亡人数最多的纵火案。京都府警方稍早前通报说,18日上午10时30分左右,一名41岁的男子进入京都一家动漫工作室,“泼洒了汽油状的液体”并纵火。火灾发生时,约有70名工作人员在这栋三层建筑物里工作。火灾引发爆炸,建筑物二层和三层的玻璃全部被震碎。火灾于15时左右被扑灭。肇事…

    日期:2019-07-19

  • 2018年8月7日,在巴西东南部米纳斯吉拉斯州阿科斯市附近,工人在巴西美丽山特高压输电工程二期第九标段项目现场施工。新华社记者李明摄新华社北京7月18日电  题:舵稳当奋楫 风劲好扬帆——写在习近平主席提出中拉命运共同体理念五周年之际新华社记者党琦 赵晖“从前,太平洋将我们分开;如今,太平洋将我们相连。”这是智利亚太事务特使、前总统爱德华多·弗雷经常念叨的一句话。中国同拉美和加勒比国家…

    日期:2019-07-19

  • 多地正在强力推进违建别墅问题清查整治专项行动。“从秦岭北麓违建别墅,到长白山违建别墅,再到这次(湖南长沙、株洲等地)占用生态绿心违建问题,违建别墅何以成风?”新华社曾在今年5月7日发表的题为《治理违建别墅乱象绝不手软》的文章中追问道。澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者查询官方公开资料注意到,全国违建别墅问题清查整治专项行动电视电话会议于今年5月14日召开后,全国多地已先后开展违建别墅问题…

    日期:2019-07-18

  • 或许,在另一个可能的世界,人工智能才是艺术的创造者,而人类,也是他们的发明之一。7月13日,小冰的首个个展《或然世界 Alternative Worlds》在中央美术学院美术馆开幕。作者自我介绍:“我是夏语冰,是格利戈里耶芙娜·穆拉维约娃,是玛丽·吉尔平,是阿仓……或者其他任何一个可能的时代、可能的地方的一个画画的女子。”一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。小冰…

    日期:2019-07-18

  • 近日,上海全面推进号称史上最严的垃圾分类制度。政府投入大量人力、物力和财力,社区和企业被广泛动员和参与,开启了以垃圾分类为切入点的城市文明进化行动。作为中国最大的城市,上海是否可以从根本上治好“垃圾围城”的城市病,从而为全国其他城市的垃圾分类与治理提供经验,受到各方面高度关注。轰轰烈烈的垃圾分类行动,让我想起了上世纪70年代末的童年。在那个年代,父母习惯把家里不用的瓶瓶罐罐、纸…

    日期:2019-07-18

  • 今年89岁的中国工程院院士吴明珠逐渐失去了自己的记忆。她已认不出人了,但那些有关种瓜的记忆还在,在她的大脑中顽强地与阿尔兹海默症抗争。前些年,每到瓜熟蒂落季节,她会给老同事挨个打电话,要去瓜地看看。最近几年,她的记忆力更糟了,明明不到瓜果授粉的季节,她会念叨着要去地里授粉。有时,她会把儿子误认为同事,询问瓜田里的进展。“她对瓜特别痴迷,一辈子都放不下瓜。”西安市农业科学研究所…

    日期:2019-07-18

  • 肖光盛:89岁的“爱心爷爷”         发挥余热10年募捐百万善款,帮扶108名亟待帮助的人 肖光盛为人低调,尤其不愿多谈自己。当向他询问需要资助的困难群体时,他才打开话匣子。这些年,肖老的脑海里有一本花名册,记着每个人的不同情况和帮扶计划。肖光盛出生于1930年,14岁时离开家乡,在颠沛流离中讨生活,没吃过一顿饱饭,没睡过一夜安稳觉。新中国成立后,他有幸考入军校,从此“翻身”改写…

    日期:2019-07-18

  • 盛夏的内蒙古自治区,芳草连天,山川壮美,风景亮丽。进社区、入林场、访农村、到高校……7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。连日来,新华社记者循着习近平总书记考察的足迹一路回访,深深感受到习近平总书记的亲切关怀,让内蒙古各族干部群众备受鼓舞,谱写民族团结新篇的心力不断凝聚,构筑万里绿色长城的豪情洒满四方。7月16日,在赤峰市松山区兴安街道…

    日期:2019-07-18

  • 2019年7月8日至11日,“拥抱新时代,渝鄂普法行”西南政法大学国际法学院“三下乡”法治宣讲团在院党委副书记裴普老师和17级辅导员胡绵娓老师的带领下,奔赴湖北省利川市开展“三下乡”实践活动。本次活动由西南政法大学国际法学院与利川市人民检察院联合主办,旨在通过“三下乡”活动,与基层司法实务部门合作,开展法治宣传、普法教育、法律援助、脱贫攻坚等全方位的社会实践,大力宣传依法治国方略,将…

    日期:2019-07-17

  • 中新网7月16日电 据外交部发言人办公室微信公众号消息,外交部发言人耿爽16日在例行记者会上表示,美方近日所谓“因为经济放缓,中国迫切希望与美国达成协议”的说法完全是一种误导。 在7月16日外交部例行记者会上,有记者问:美国总统特朗普15日发推特称,中国第二季度的增长是27年来最慢的。成千上万的企业正在离开中国,因此中方非常希望与美国达成贸易协议。中方对此有何评论?耿爽表示,中国国家统计…

    日期:2019-07-17

  • 奋斗的脚步永不停歇,人民共和国基业长青。今年是新中国成立70周年。站在这个时间节点上,回望过去,辉煌成就写入史册;展望未来,民族复兴召唤在前。当此之时,解读70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,剖析70年历史性成就背后的“中国优势”,将为我们继续前进提供强大精神激励。本版今起推出系列评论“新中国70年巨变的内在逻辑”,用中国理论解读中国实践,与广大读者一起坚定我们的道路自信、理论自信、…

    日期:2019-07-16

  • 编者按:习近平总书记强调:“脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,我们务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。” 当前,全国剩下的贫困人口尚有1600多万人,都是贫中之贫、困中之困,这些人的脱贫工作,是难啃的硬骨头。那么,攻坚“坚”在何处,如何去攻?本报推出“壮丽70年 奋斗新时代——脱贫攻坚乡村行”系列报道,讲述一个个生动鲜活的故事,对破解各种难题进行深入思考。 “没想到这土豆还真变…

    日期:2019-07-16

  • 本报北京7月15日电  (记者陆娅楠)国家统计局7月15日对外公布,经初步核算,上半年我国国内生产总值450933亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%。分季度看,一季度同比增长6.4%,二季度增长6.2%。国民经济运行在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进发展态势。经济增长平稳的同时,经济结构持续优化。上半年,第三产业增加值占国内生产总值比重为54.9%,比上年同期提高0.5个百分点,比第二产业高15.0个百…

    日期:2019-07-16

  • -“祖国在我心中”界碑描红主题活动第五站启动仪式在南部战区陆军某边防旅十连举行。人民网严立政 摄 人民网崇左7月15日电(马昌 赵光霞)金鸡山位于我国广西壮族自治区南部,友谊关西侧,地势险要,易守难攻,自古以来是兵家必争之地。这里驻扎着一支从战火纷飞的年代走来的“卫国戍边模范连”,他们数十年如一日,用无悔的青春守卫着祖国的南疆。7月14日下午,由人民网、陆军政治工作部宣传局联合开展…

    日期:2019-07-16

  • 安徽马鞍山,技术人员在研发芯片。 王文生摄(人民视觉)辽宁沈阳,市民在中街商业街购物。 黄金崑摄(影像中国)山东青岛港,外贸集装箱堆场。 俞方平摄(影像中国)河北沧州,一家新能源汽车公司的生产线。 新华社记者 杨世尧摄  7月15日,在国新办新闻发布会上,中国经济半年数据出炉。经初步核算,上半年我国国内生产总值(GDP)450933亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%。…

    日期:2019-07-16

  • 近日,国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国务院办公厅印发《健康中国行动组织实施和考核方案》,国家层面印发《健康中国行动(2019—2030年)》。这三个文件被统称为健康中国行动有关文件。国家卫生健康委员会副主任于学军在15日召开的国务院政策例行吹风会上说,实施健康中国行动是党中央国务院的重大决策部署,从当前讲是为人民谋幸福、谋健康,从长远讲是为民族谋复兴。个人、家庭、社会…

    日期:2019-07-16

  • 公安大学招干部子女班?校方回应:假的手握发放奖助学金的内部名额、分数不够可通过特殊渠道入学等均系谣言部分不法分子借高考招生之机,宣称有中国人民公安大学干部子女班、自主招生补录特招班的内部名额,并承诺包分配、解决编制,以此诱骗考生及家长。7月11日,中国人民公安大学对北京青年报记者表示,此类虚假信息每逢招生季都会发生。事件自主招生有内部指标?公安大学招生办:假的!微信群里流传着一…

    日期:2019-07-15

  • 每小时收费1000元的英语课、4万多元的游学夏令营、数千元的绘画辅导班,暑期将至,网上频频曝出的家长为孩子报名参加各种项目的高额消费账单让不少人大为惊讶,原来放假要花的钱居然比上学的时候更多。课程培训、兴趣辅导、出国旅游以及各种相关购物花销让不少家长们头疼不已。人民网记者针对北京地区超过60个家庭进行抽样问卷调查后发现,很多家长暑期为孩子花的钱已经占到了家庭收入的50%以上,“暑假不自…

    日期:2019-07-13

  • 据教育部网站消息,针对近期一些地区陆续发生个别校外培训机构违法违规经营的问题,国务院教育督导委员会办公室日前发布《关于一些地区个别校外培训机构违规经营查处情况的通报》(简称《通报》),进一步强化警示作用,推动校外培训机构规范发展。 2018年以来,按照党中央、国务院的决策部署,在有关部门和各地共同努力下,校外培训机构专项治理取得重要阶段性成效。但一些地方治理工作还不够深入不够到位…

    日期:2019-07-12

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共4452篇文章/共223页