您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 新华社记者周文其 朱玉“涉港国安立法合法合宪、合情合理,将推动香港繁荣稳定及‘一国两制’行稳致远。相关法律只针对极少数犯有危害国安罪行的人,不会影响香港市民合法权益和香港司法独立,广大守法的香港市民不用担心,更不要被别有用心的人误导。”香港特区政府律政司司长郑若骅近日接受新华社记者专访时说。涉港国安立法合法合宪,推动香港繁荣稳定在全国人大从国家层面推进涉港国安立法的消息公布后…

    日期:2020-06-04

  • 英国外交大臣拉布2日向议会称,英方一直尊重《中英联合声明》,而中方的国安立法破坏了“一国两制”,与中国的国际义务有直接冲突。如果中国干预香港的政治和自治基础,将可能对香港的经济模式和繁荣构成长期威胁。中方有时间再做考虑并悬崖勒马。 对此,外交部发言人赵立坚在3日的外交部例行记者会上表示中国全国人大就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制作出决定,完全属于中国内政…

    日期:2020-06-04

  • 多国人士认为,香港事务属于中国内政,涉港国家安全立法是中国维护国家安全稳定、保障“一国两制”的必要举措,其他国家无权干涉。 菲律宾总统发言人 哈里·洛克:香港问题完全是中国的事务,我们尊重中国对香港行使主权,希望香港保持繁荣稳定。 委内瑞拉中国问题研究中心研究员 约翰·毕恩斯:毫无疑问,世界上只有一个中国,在香港发生的暴力活动,是与外部势力有勾结的。在东欧、中东都有类似的例子,…

    日期:2020-06-04

  • 全国人大常委会将就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制制定相关法律,中央政府就此听取香港特别行政区行政长官林郑月娥的意见。为此,林郑月娥今天(3日)到达北京,结束当天的行程后,林郑月娥在香港特区政府驻北京办事处举行记者会。林郑月娥表示,特区政府十分支持相关的立法工作。国家安全是头等大事。此次涉港国安立法是中央行使宪制责任,也是爱护香港的体现。对于美方声称将对…

    日期:2020-06-04

  • 关键时刻,一笔贷款就可能决定一个小微企业的生死。

    日期:2020-06-04

  • 在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的同时,在中央一系列政策措施推动下,全国生产活动也在常态化疫情防控中加速恢复,经济社会复苏势头强劲、向好态势明显。虽然目前全球疫情仍在蔓延,不稳定不确定因素增多,但中国经受住疫情带来的压力测试,正在重振发展活力。稳步推进复工复产 经济复苏势头强劲疫情发生以来,我国在打好疫情防控阻击战的同时,稳步推进复工复产,取得了阶段性成果。据工信部部长苗…

    日期:2020-06-04

  • 新华社北京6月3日电(记者 余俊杰)记者3日从文化和旅游部获悉,各地在做到坚持有序恢复、防控为先、预约限流的基础上,可逐步恢复开展社会艺术水平考级现场考级活动。文化和旅游部科技教育司6月3日印发《恢复开展社会艺术水平考级现场考级活动疫情防控措施指南》,指导各地有序恢复社会艺术水平考级现场考级活动。根据指南,恢复工作按照“属地原则”,由各地文化和旅游行政部门研判是否在疫情低风险地区启…

    日期:2020-06-04

  • 中国青年报北京6月3日电(中青报·中青网记者 樊未晨)今天,教育部公布了普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版2020年修订,以下简称“方案”),方案明确,劳动为必修课程,共6学分,其中志愿服务为2分,学生在课外时间进行,3年内不少于40小时。方案提出,体育与健康的必修内容,必须在高中三学年持续开设。方案进一步优化了课程结构。首先,保留原有学习科目,调整外语规划语种,在英语、日语…

    日期:2020-06-04

  • “地摊经济”激发市场活力,为城市带来了烟火气。图为6月2日,在西安市曲江新区金滹沱二路,经营者在临时摊区售卖食品。新华社发资源来源:百度搜索大数据为应对新冠肺炎疫情冲击下的就业危机,我国多个城市放宽了对“地摊经济”的管理尺度。6月3日,百度发布搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值。值得注意的是,在“摆摊技巧”相关热门搜索内容中,热度最高…

    日期:2020-06-04

  • 日期:2020-06-03

  • 在全国两会的总理记者会上,李克强总理针对城市地摊经济说了这段话:“回想改革开放之初,大批知青返城,就一个‘大碗茶’解决了多少人的就业。前两周我看到报道,我们西部有个城市,按照当地的规范,设置了3.6万个流动商贩的摊位,结果一夜之间有10万人就业……” ▲5月28日下午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂举行记者会,国务院总理李克强出席记者会,并回答中外记者提问  图/ 刘卫兵 李克…

    日期:2020-06-03

  • 香港特区行政长官林郑月娥2日表示,香港特区政府全力支持、充分配合有关香港维护国家安全立法的制定和落实,相信相关立法一定可以堵塞香港在国家安全方面的风险漏洞,令香港继续繁荣稳定,国家长治久安。香港特区行政长官 林郑月娥:当时全国人大通过这个决定,去健全香港的有关维护国家安全的法律制度跟这个执行的机制,我的心里面就感觉到很踏实。没有一个稳定的局面,香港的经济、香港的民生,都会受到很…

    日期:2020-06-03

  • 2日,香港特区行政长官林郑月娥在接受总台记者专访时表示,香港特区政府全力支持、充分配合香港维护国家安全立法的决定制定和落实。香港在过去一年出现前所未有的动荡,令人心痛,相信相关立法一定可以堵住香港在国家安全方面的风险漏洞,令香港继续繁荣稳定,国家长治久安。林郑月娥表示,当全国人大通过这个决定,心里就感觉到很踏实。因为如果不是中央主动出手,香港可能不能解决当前的问题,所以,国…

    日期:2020-06-03

  • 从5月14日0时至6月1日24时,检测9899828人,没有发现确诊病例,检出无症状感染者300名

    日期:2020-06-03

  • ▲板溪镇党委和政府相关负责人深入油茶基地检查工作发展质量不断提升、发展后劲不断增强、发展环境持续优化、科技活力不断彰显、大数据汇集共享互通、信息化助力经济社会高质量发展……2019年以来,酉阳土家族苗族自治县板溪镇以脱贫攻坚为统揽,坚持“绿色、循环、低碳”发展方向,以“围绕资源招商、做优特色产业、立足助强扶弱、优化发展环境”为引领,有序推进各项工作,交出了一份优质发展清单。 尤其…

    日期:2020-06-02

  • 新华社北京6月1日电 中华人民共和国民法典(2020年5月28日第十三届全国人民代表大会第三次会议通过)目录第一编 总则第一章 基本规定第二章 自然人第一节 民事权利能力和民事行为能力第二节 监护第三节 宣告失踪和宣告死亡第四节 个体工商户和农村承包经营户第三章 法人第一节 一般规定第二节 营利法人第三节 非营利法人第四节 特别法人第四章 非法人组织第五章 民事权利第六章 民事法律行为第一节 一般规定第…

    日期:2020-06-02

  • 日期:2020-06-02

  • 新华社香港6月1日电 外交部驻港公署发言人1日表示,美方抹黑“一国两制”和香港高度自治是蓄意歪曲事实。美方威胁制裁吓不倒包括香港同胞在内的中国人民,挡不住中华民族实现伟大复兴的坚定步伐。发言人表示,香港回归祖国以来,中国政府始终坚持贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,严格按照宪法和基本法办事,港人依法享有前所未有的广泛权利和自由。“一国两制”实践取得了举世公认的成就。…

    日期:2020-06-02

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共7210篇文章/共361页