您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • “走到今天,才真正意识到自己的愚昧无知。即使悔恨得泪如河流,也无法改变自己犯下的错误……”近日,南川区区管副职领导干部进修班暨青年干部培训班150余名学员观看了警示专题片《演绎人生》,听到片中违纪违法人员李某某的忏悔,受训学员纷纷表示,心灵受到极大震撼。据介绍,《演绎人生》根据南川区监委成立以来查处的第一起留置案件编制而成。该片通过违纪之过、破法之罪、失德之害、忘责之痛,穿插违…

    日期:2019-02-13

  • 记者日前从铜梁区获悉,近几个月来,该区纪委监委按照“横向逐案逐人全覆盖,纵向各个环节全贯通”的原则,开展纪律处分情况“回头看”,梳理了两年来当地对78名公职人员进行纪律处分的相关情况,并针对检查出来的问题进行整改,既规范了纪律处分的程序,又维护了纪律的严肃性。在“回头看”工作中,该区发现过去存在《纪律处分执行追踪考察表》填写不及时、后续执行情况跟踪报告不到位,涉案款物收缴凭证未…

    日期:2019-02-13

  • 【编者按】春节期间是人情往来的高峰期,也是腐败易发多发期。当华灯初上、万家团圆之时,不少纪检监察干部仍保持“战备状态”,坚守在一线,用实际行动诠释着忠诚干净担当。据媒体报道,为巩固作风建设成效和确保党员干部廉洁过节,各地纪委监委春节期间“不打烊”,不断强化教育提醒、监督检查和执纪问责。多省区市各级纪委监委重点关注公款消费、违规吃喝、违规收送礼品礼金、公款旅游、公车私用等违纪行…

    日期:2019-02-11

  • 本报讯 春节期间是人情往来的高峰期,也是腐败易发多发期,为巩固作风建设成效和确保党员干部廉洁过节,我市各区县纪委监委紧盯春节重要节点,强化教育提醒、监督检查和执纪问责,严防“四风”问题反弹回潮,大力营造风清气正的节日氛围。丰都连续11天督查公款送节礼等行为当大家都沉浸在春节节日的氛围中时,丰都县纪委监委在这个春节假期开展了一系列明察暗访活动。重报集团全媒体记者2月10日从丰都县纪委…

    日期:2019-02-11

  • 叙友情、话国是,辞旧岁、迎新春。3日的人民大会堂宴会厅内,一派喜庆祥和的节日气氛。上午10时,中共中央、国务院在这里举行2019年春节团拜会。习近平等党和国家领导人同首都各界人士2000多人欢聚一堂、共庆佳节。会场内,虽无花团锦簇,却处处笑语欢声。大红灯笼映着璀璨灯光,朴素吉祥;杯杯热茶散发淡淡清香,暖意融融。富有民族特色的剪纸精巧别致,寄托着金猪送福的美好寓意;大大的“春”字高悬在舞台…

    日期:2019-02-04

  • 时间事件重要内容2019-1-25中共中央政治局召开会议,习近平主持会议会议审议了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》。2019-1-21省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在中央党校开班,习近平发表重要讲话习近平在讲话中就防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险…

    日期:2019-02-01

  • 2月1日,值得关注。一年前的今天,市监委挂牌亮相,我市反腐败工作由此开启新征程。从全市首个监委诞生到市、区县两级监委组建完成,从首次发布留置消息到2018年最后一个工作日“打虎”不停……一年来,全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“两个维护”落实到深化国家监察体制改革全过程和各方面,积极探索监察工作运行机制,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒…

    日期:2019-02-01

  • 日前,为减轻基层负担,黑龙江省明确要求,各部门不得擅自组织督查活动。要求指出,省政府督查活动原则上由省政府办公厅牵头组织实施,各部门不得擅自组织年度计划之外的督查活动;对未纳入年度计划紧急突发事项的督查,要按照归口管理原则,事先征得省政府办公厅同意,报省政府分管领导审批。根据要求,各部门推进工作落实主要以调研形式开展,不得随意冠以督查、检査、巡查等名义。日常调研指导工作要突出…

    日期:2019-01-31

  • 1月30日晚,中央纪委国家监委网站集中发布了十九届中央第二轮巡视的26个党组织的巡视反馈情况。观察可以发现,在反馈意见中,有些词频频出现,有些词引人关注。共有8家被巡视地区和单位在反馈中被指出存在形式主义、官僚主义问题,分别是青海、湖北、西藏、新疆、安徽、江西、云南和中国农业银行。事实上,扶贫领域形式主义、官僚主义问题频频被媒体关注,扶贫干部总是要填表、应付各种检查的新闻不时引发社…

    日期:2019-01-31

  • 重庆中国三峡博物馆工作人员正在通过“学习强国”重庆学习平台学习。重庆日报讯 1月28日,“学习强国”重庆学习平台正式上线,迅速在我市党员干部和群众中掀起学习热潮。“学习强国”学习平台在PC端首页和手机App“推荐”频道开设了地方学习平台栏目。1月28日,重庆日报记者下载了“学习强国”App并订阅了重庆学习平台,发现平台页面简洁大气,信息更新及时。重庆日报记者在采访中发现,“学习强国”重庆学…

    日期:2019-01-29

  • 中央纪委办公厅印发通知坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题要求对党的十八大以来执行情况开展“拉网式”检查为切实维护纪律的严肃性和权威性,进一步加强和改进纪律处分决定执行工作,中央纪委办公厅近日印发《关于坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的通知》,要求各级纪检监察机关(机构)充分发挥统筹协调作用,会同组织部门、受处分人所在单位等,采取自查自纠、交叉检查、随机抽查等方式…

    日期:2019-01-28

  • 寒意渐去,春日徐来。1月21日至24日,省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在中央党校举行。习近平总书记在21日上午的开班式上发表重要讲话,强调提高防控能力着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展社会大局稳定。居安而念危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。各省区市和新疆生产建设兵团、中央和国家机关有关部门主要负责同志,军队各大单位、中央军委机关各部门主要负责…

    日期:2019-01-25

  • 我市干部群众纷纷表示,要像杨骅一样扎根农村,用真心、真意、真情做好扶贫工作;要以杨骅为榜样,弘扬践行好家风,明大德、守公德、严私德,营造风清气正的良好政治生态;更加坚定打赢脱贫攻坚战的信心与决心……使命呼唤担当,榜样引领时代。榜样的事迹温暖人鼓舞人启迪人,榜样的精神正汇聚起脱贫攻坚的坚实力量——去年8月21日上午,忠县金鸡镇傅坝村第一书记、驻村工作队队长杨骅累倒在他热爱的脱贫攻…

    日期:2019-01-24

  • 1月21日,全市机关党的工作会暨市直机关党委书记抓基层党建述职评议会召开。市委常委、秘书长,市委直属机关工委书记王赋主持会议并讲话。市委直属机关工委班子成员、市直各机关党委书记、专职副书记、各区县机关工委负责人参加会议。5个市直机关党委书记作了现场述职,88个机关党委书记作了书面述职。要认真开展机关党建工作“三基”建设,在强化基层组织建设、提升党员基本能力、夯实党建基础性工作上狠下…

    日期:2019-01-23

  • 核心阅读一段时间以来,很多地方健全完善了干部澄清保护机制,严肃查处错告诬告行为。对有问题的干部不放过,对没有问题的干部公开通报澄清、绝不耽误。针对不实举报及时澄清,能够让干部干事创业卸下包袱,调动他们的积极性、创造性,也对一方政治生态的“水土涵养”具有现实意义。案例一:是新官不理旧账,还是依法解约?举措:调查取证、当面约谈、实地走访,向全社会公开通报澄清去年4月,湖南省长沙市…

    日期:2019-01-22

  • 日前,中央纪委国家监委公布了2018年12月份全国查处违反中央八项规定精神问题月报数据。至此,2018年全年月报数据均已发布。数据充分展现了党中央一以贯之、坚持不懈纠正“四风”的坚定决心,释放了越往后执纪越严的强烈信号。 数据的增量,很大部分是在消化存量从2018年全年数据看,查处问题数、处理人数、给予党纪政务处分人数三项数据均为中央八项规定出台以来最高值,11、12两个月单月处理人数破万。据…

    日期:2019-01-21

  • 2012年12月4日,短短600多字的中央八项规定,吹响了正风肃纪、激浊扬清的号角,“小切口”推动“大变局”,“总动员”带来“好风气”。6年来,八项规定不仅成为家喻户晓的高频词、作风建设的金字招牌,更成为全面从严治党的亮丽明片,随着八项规定精神的深入实施,种种被群众诟病的作风积弊逐渐减少。八项规定精神深入人心,改变着每一个人的生活。既是“紧箍咒”又是“护身符”从中央领导率先垂范到各地各…

    日期:2019-01-21

  • 为全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实市委关于提高基层党建工作质量的部署,我市近日召开2018年度高校党委书记抓基层党建述职评议会,学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作的重要论述,听取15所高校党委书记述职汇报,42所高校党委书记作书面述职。市委副书记任学锋,市委常委、组织部部长胡文容出席会议并讲话。任学锋强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大…

    日期:2019-01-21

  • 日前,中共中央印发了《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)。中央政法委负责人就有关问题接受了记者采访。问:请介绍一下《条例》出台的背景。答:习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:“增强依法执政本领,加快形成覆盖党的领导和党的建设各方面的党内法规制度体系,加强和改善对国家政权机关的领导。”2018年2月,《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018—2022年)》将制定《条例》…

    日期:2019-01-19

  • 新华社北京1月18日电 近日,中共中央印发了《中国共产党政法工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《中国共产党政法工作条例》全文如下。第一章 总 则第一条 为了坚持和加强党对政法工作的绝对领导,做好新时代党的政法工作,根据《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》和有关法律,制定本条例。第二条 本条例适用于中央和县级以上地方党委、党委政法委员会、政法单位党组(党…

    日期:2019-01-19

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共1786篇文章/共90页