您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 三月二十日,石油路街道办事大厅内,工作人员正在为居民办事。记者 齐岚森 摄渝中区开展“把监督挺在前面,修复净化政治生态”试点工作,聚焦薄弱环节,打通“肠梗阻”,持续释放全面从严治党的制度优势。作为试点之一的石油路街道,成效明显,得到群众认可。前不久,拿到2018年10月份民意调查排名表的渝中区石油路街道党工委书记朱江平长长松了一口气。“民意调查群众满意度全区排名第一!”朱江平难掩激动…

    日期:2019-04-02

  • 中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》指出,完善问责制度和激励关怀机制,着力解决干部不敢担当作为的问题。针对有的地方和部门搞“责任甩锅”,把问责作为推卸责任的“挡箭牌”,《通知》要求坚持严管和厚爱结合,实事求是、依规依纪依法严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责,真正起到问责一个、警醒一片的效果。同时要求,正确对待被问责的干部,对影响期满、表现好的…

    日期:2019-04-01

  • 近年来,重庆社会主义学院(简称重庆社院)深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表党的十九大精神,认真贯彻《社会主义学院工作条例》,坚持“社院姓社”,把牢政治方向,突出政治培训,强化政治共识,锚定“争创一流、走在前列”目标,不断提升教学质量和科研水平,深入打造立足重庆、服务全国的统一战线教育培训基地,发挥了统一战线人才教育培养主阵地作用,为服务统一战线创新发展作出了积…

    日期:2019-04-01

  • 近日,中共中央办公厅印发了《公务员职务与职级并行规定》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。该规定将于2019年6月1日起施行。《人民日报》此前报道曾指出,公务员队伍呈“金字塔”结构,越往上职位越少。苦于编制和职数所限,一些地方特别是基层单位千军万马往往不得不挤职务这根“独木桥”。据悉,对于基层公务员普遍关注的“晋升难”等问题,近日印发的这份规定在职级设置与职数比例、职级确定…

    日期:2019-03-29

  • 核心阅读中共中央办公厅近日印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》指出,加强计划管理和监督实施,着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕的问题。基层在实行痕迹管理过程中,有哪些形式主义?各地如何解决督查检查考核重“痕”不重“绩”、留“痕”不留“心”等问题?问题直击考核忽视结果导向基层容易学会“见招拆招”日前,记者在西北某乡采访时,有村干部反映,上级部门的督查检查工作有…

    日期:2019-03-27

  • 编者按:党的十八大以来,习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出一系列重要指示。日前,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,要求把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,拿出有效管用的整治措施。冰冻三尺,非一日之寒;破冰之功,非一春之暖。“四风”问题成因复杂、由来已久,解决起来绝非朝夕之功,也不可能一劳永逸。作风建设永远在路上,就官僚…

    日期:2019-03-26

  • 核心阅读近日,中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》)指出,严格控制层层发文、层层开会,着力解决文山会海反弹回潮的问题。文山会海在基层有哪些表现?地方出台的整治措施效果如何?根治顽疾还有哪些深层次问题需要解决?记者进行了探访。顽疾复发同样的会议多次开,类似的文件重复发,过多工作微信群成了新负担“光落实一项金融扶贫政策,我们去市里开过一…

    日期:2019-03-25

  • 编者按:上面千条线,下面一根针。“5+2”“白加黑”,基层党员干部往往因为各种原因,大部分时间处在“工作状态”。中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。如何进一步为基层减负,保障基层干部基本休假权利,调动广大基层干部的积极性、创造性?人民网·中国共产党新闻网带您了解基层干部休假难问题。关于休假难,基层干部这样说“想…

    日期:2019-03-24

  • 全国两会闭幕不到一周,新一轮中央巡视工作拉开序幕。3月20日,全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会召开。经党中央批准,十九届中央第三轮巡视将对3个中央单位和42家中管企业党组织开展常规巡视。记者注意到,这次会议是党的十八大以来首次召开的全国巡视工作会议,此外本次会议同时套开了中央第三轮巡视动员部署会、培训会和省区市巡视办主任研讨班,这也是落实中办《关于解决形式主义突出问…

    日期:2019-03-22

  • ■问题:一天接待几个部门检查,有的考评成了走过场■对策:《通知》要求着力解决督查检查考核过多过频的问题两年前,小杨从中部某市经济开发区调到某镇担任副镇长,分管扶贫、民政等工作。“那个时候我还在休产假,恰逢年底,各项工作检查、考评接踵而至,当年又是全区的脱贫年,扶贫工作任务重压力大,我就提前回到了工作岗位上。”小杨说。年终考核、检查本可以对干部当年的工作情况、成效进行一次综合考…

    日期:2019-03-21

  • 【编者按】从原来的一万一千余字增加到一万三千余字,从原来的十三章七十一条修订为十二章六十九条……近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。(《干部任用条例》全文)《干部任用条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。自1995年《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》颁布以来,…

    日期:2019-03-21

  • 经党中央批准,十九届中央第三轮巡视将对国务院国有资产监督管理委员会、国家能源局、国家国防科技工业局等3个中央单位党组织开展常规巡视。 将对中国航天科技集团有限公司、中国航天科工集团有限公司、中国航空工业集团有限公司、中国船舶工业集团有限公司、中国船舶重工集团有限公司、中国兵器工业集团有限公司、中国兵器装备集团有限公司、中国电子科技集团有限公司、中国航空发动机集团有限公司、中国…

    日期:2019-03-21

  • 问题线索管理和处置是监督执纪的基础工作,决定监督执纪的成效。《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》规定:纪检监察机关案件监督管理部门负责对监督执纪工作全过程进行监督管理,做好线索管理、组织协调、监督检查、督促办理、统计分析等工作。重庆市纪委监委认真贯彻落实中央纪委三次全会精神和《工作规则》要求,强化问题线索集中管理,不断提高问题线索管理的科学化、规范化水平。加强管理,确保…

    日期:2019-03-20

  • ■近年来,“一票否决”在基层出现滥用现象:除了中央明确实行的人口和计划生育、社会治安综合治理、环境保护和节能减排、安全生产和重大安全生产事故风险、党风廉政建设等项目外,不少地方还加入了教育科研、物价涨幅、城镇建设、税费征收、招商引资等诸多事项,几乎涵盖了社会生活的方方面面。中共中央办公厅近日印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,决定将2019年作为基层减负年,其中提出…

    日期:2019-03-20

  • 作风问题关系人心向背,关系党的执政基础。中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”,回应了广大基层干部关切,激励大家崇尚实干、担当作为。这份在全社会引起热烈反响的通知,折射出党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党上下同形式主义、官僚主义作坚决斗争,增强“四个意识”、做到“两个维护”的坚定意志和行…

    日期:2019-03-19

  • 近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。(《干部任用条例》全文)千秋大业,贵在用人。自1995年《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》颁布以来,党中央先后于2002年、2014年两次作出修订,为规范干部选拔任用工作、建立健全科学的选拔任用机制、加强干部队伍建设、提高党的领导水平和执政能力发挥…

    日期:2019-03-19

  • 据中央纪委国家监委网站消息,3月16日,中央纪委国家监委机关召开会议传达学习全国两会精神。受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡主持会议并讲话,强调各级纪检监察机关要不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把贯彻全国两会精神与贯彻…

    日期:2019-03-18

  • 千秋大业,贵在用人。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,干部工作在继承优良传统的基础上,革故鼎新,日臻完善,展现新的气象、实现新的作为。在决胜全面建成小康社会的关键时期,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》正式颁布实施,引发广大干部群众的关注和热议。与时俱进的法规制度,必然体现时代脉动,必然烙下实践印记。当前,中国特色社会主义进入新时代,作为干部选拔…

    日期:2019-03-18

  • 新华社北京3月11日电  近日,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。全文如下:党的十八大以来,习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出一系列重要指示。近期,习近平总书记专门作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,更好为基层干部松绑减负,激励广大干部担当作为、不…

    日期:2019-03-12

  • 中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》),明确提出将2019年作为“基层减负年”。中央办公厅有关负责人就《通知》有关情况,接受了记者专访。问:请介绍一下为什么将2019年作为“基层减负年”?答:去年年底,习近平总书记在一份材料上作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。按照中央领导同志要求,中央办公厅会同中…

    日期:2019-03-12

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共1839篇文章/共92页