您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 记者近日从渝北区宝圣湖街道获悉,该街道在作风建设中严抓日常“教育、监督、提醒、预警”职责,组织街道党政班子、机关各科室、各社区以及全体党员干部开展“三对照一剖析”,从街道、社区层面提出整改措施136项。“三对照一剖析”即对照新修订《中国共产党纪律处分条例》,对照渝北区“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会精神,对照渝北区组织工作会精神,剖析党员干部自身存在的问题。…

    日期:2018-11-13

  • 铜梁区委常委、区纪委书记,区监委主任钟伟介绍说,今年5月,重庆在全市38个区县推开建立党员干部亲属涉权事项公开制度,要求将党员干部亲属信息、亲属涉权受益情况、各单位资金受益人、项目承接人等情况导入系统进行公示,通过比对、核查,以发现以权谋私、优亲厚友等违规违纪问题,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。铜梁区开展党员干部亲属涉权事项公开工作后,对发现的类似问题线索迅速处理,还…

    日期:2018-11-12

  • 11月7日,五届市委召开第三轮巡视工作动员部署会,传达学习习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神、十九届中央第二轮巡视工作动员部署会精神,安排部署本轮巡视工作。市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长穆红玉作动员讲话并提出工作要求,市委常委、组织部部长、巡视工作领导小组副组长胡文容宣布第三轮市委巡视组组长授权和任务分工决定。会议强调,要坚持稳中求进…

    日期:2018-11-08

  • 生态环境部6日公布2017年度水污染防治行动计划实施情况考核结果。经综合评价,海南、西藏、浙江、青海、重庆、甘肃、新疆、上海、江西等9个省份考核等级为优秀;安徽、福建、广西、湖北、贵州、河南、湖南、云南、四川、河北、江苏等11个省份考核等级为良好;天津、北京、山东、广东、辽宁、内蒙古、宁夏、黑龙江、吉林、山西、陕西等11个省份考核等级为合格。依据《水污染防治行动计划实施情况考核规定(试…

    日期:2018-11-07

  • 梳理30份中央首轮巡视整改进展情况报告,可以发现,“改革”是不断出现的高频词。这充分反映出,政治巡视正发挥出标本兼治战略作用,有力推动各地区各领域深化改革、攻坚克难。高质量发展是适应经济发展新常态的必然选择。被巡视地方党组织提高政治站位,把巡视整改与推动高质量发展结合起来,以新发展理念为指引,推动改革航船不断向前。广东制定高质量发展综合绩效评价体系,按“一核”“一带”“一区”三…

    日期:2018-11-05

  • 近日,中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,对改革派驻机构领导体制、完善派驻监督工作机制、拓展派驻全覆盖范围、提高派驻监督全覆盖质量等作出全面部署,为推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展提供有力保证。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,通过深化党的纪律检查和国家监察体制改革,形成了纪律监督、监察监督、巡视监督、派驻监督“四个全覆盖…

    日期:2018-11-02

  • 截至10月31日,党的十九大后首轮中央巡视的30个地方和单位全部在中央纪委国家监委网站上晒出了各自的“整改进展情况通报”。中央巡视组的反馈情况指出,有的被巡视地方和单位政治生态得到好转,但清除重大腐败案件的影响仍然存在不深入不彻底等问题。今年是党中央确定的脱贫攻坚作风建设年,中央巡视紧盯扶贫领域腐败和作风问题开展监督,被巡视地方和单位对此也进行了整改。河北针对中央巡视组指出的兴隆县…

    日期:2018-11-02

  • 10月31日,中央纪委国家监委网站公布了国家统计局党组、山东省委的巡视整改情况。至此,十九届中央第一轮巡视整改情况全部公布完毕。国家统计局党组制定了关于中央巡视反馈问题整改工作方案和巡视整改问题清单、任务清单及责任清单,针对5个方面存在的42个问题,确定了106项整改措施,明确了每项整改措施的责任领导、责任单位、责任人、完成时限。山东省委逐项对照中央巡视反馈意见,研究制定了整改落实方案…

    日期:2018-11-01

  • 近日,经党中央同意,中共中央办公厅印发了《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》。《意见》要求对中央纪委国家监委派驻机构领导体制、职责权限、工作机制、制度建设、干部队伍建设等进行改革,健全党和国家监督体系,推动全面从严治党向纵深发展。第一,深化派驻机构改革是维护党中央权威和集中统一领导的必然要求。第二,深化派驻机构改革是健全党和国家监督体系的重要内容。第三,深化派驻机构…

    日期:2018-11-01

  • 10月30日,中央纪委国家监委网站公布了十九届中央第一轮巡视的4个单位和地区整改情况。中国旅游集团有限公司党委对巡视反馈的4个方面、9类问题进行逐条梳理,将专项整改方案细化为110条整改措施,列出问题清单、任务清单和责任清单,将巡视整改任务分解至每一位党委委员和相关职能部门、二级公司主要负责人,分别提出整改目标、责任单位和时限要求,明确哪些是必须立行立改的,哪些是需要一段时期整改到位的…

    日期:2018-10-31

  • 近日,经党中央同意,中共中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》。党中央决定,在巩固党的十八大以来派驻监督取得的明显成效基础上,进一步深化中央纪委国家监委派驻机构改革,完善派驻监督体制机制,为推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展提供有力保证。《意见》强调,全面加强对派驻机构的领导。中央纪委国家监委派驻机构是中央纪委国家监委的重要组成部分,由中央纪委国家监…

    日期:2018-10-31

  • 10月30日,市委组织部、市委网信办召开全市互联网企业党建工作座谈会,贯彻落实全国和全市组织工作会议、宣传思想工作会议,以及全国互联网企业党建工作座谈会精神,交流经验,分析形势,研究问题,对全市互联网企业党建工作进行安排部署。会议指出,近年来,互联网企业蓬勃发展,给经济社会带来深刻影响。各地各部门要充分认识抓好互联网企业党建工作的重要性紧迫性,坚决贯彻新时代党的建设总要求,以政治…

    日期:2018-10-31

  • 中央纪委国家监委网站29日公布了十九届中央第一轮巡视的河南、中国通用技术集团公司、中国邮政集团公司等3个地方和单位的整改进展情况。河南省委加大查处违反政治纪律和政治规矩问题力度,中央巡视以来全省各级纪检监察机关共立案查处232件,党纪政务处分293人,对6起典型案例通报曝光。中国通用技术集团公司党组对中央巡视组反馈意见指出的问题进行了逐项梳理,把本次巡视新发现的问题和上次巡视整改不到位…

    日期:2018-10-30

  • 地方机构改革,是深化党和国家机构改革的重要组成部分。最近几天,随着湖北、新疆、内蒙古等多省区市机构改革方案获批消息的相继公布,省级机构改革的新闻备受关注。截至目前,已有多少省区市的机构改革方案获批?已经公布的多个省份机构改革方案有何特色和亮点?就此,笔者进行了梳理和采访。26省份机构改革方案获批2018年3月,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,为省级机构改革的落地框定了时…

    日期:2018-10-29

  • 中央纪委国家监委网站28日公布了十九届中央第一轮巡视的山西、住房和城乡建设部、商务部、海关总署、原国家食品药品监督管理总局、新华社、中国核工业集团有限公司等7个地方和单位的整改进展情况。山西省委严格落实全面从严治党政治责任。全力加大肃清流毒力度,全面清除系统性塌方式腐败的恶劣影响。重点对曾经发生严重腐败问题的国土、煤焦、交通等系统肃清流毒工作进行常态化指导督促。完善了党领导反腐…

    日期:2018-10-29

  • 27日,中央纪委国家监委网站公布了十九届中央第一轮巡视的5个地区和单位的整改情况。中国华电集团有限公司党组集体研究巡视整改工作方案,逐项梳理分解、逐项明确任务,形成了《十九届中央巡视反馈问题整改工作清单》《十九届中央巡视专题报告整改工作清单》,共梳理出12个方面、88个整改事项和5个需要研究探索事项,并严格确定了整改目标和完成时限。截至9月中旬,88个整改事项已完成62项,完成率70%。加大…

    日期:2018-10-28

  • 10月25日,福建、黑龙江、江苏、海南4省通过中央纪委国家监委网站向社会公布了十九届中央第一轮巡视整改进展情况。巡视整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。从目前公布的4省巡视整改进展情况看,针对中央巡视反馈意见,4省党委担起整改主体责任,把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,坚持全面整改和重点整改相结合,在整改落实上集中发力。10月25日,福建省委公布了关于巡视整…

    日期:2018-10-26

  • 一年前的10月24日上午,在中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记以铿锵有力的话语,庄严宣布大会表决通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。将习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党的指导思想,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导写入党章,把党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验写入党章……党的十九大根据新…

    日期:2018-10-24

  • 根据公开报道,截至10月22日,北京、山西、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖南、广东、海南、重庆、云南、甘肃、宁夏等18个省市公布了省级机构改革方案,地方机构改革进入实施阶段。记者梳理发现,各地在机构设置上,除了有与中央保持一致的“规定动作”,还不乏一些具体特色的“自选动作”。机构设置:做实“规定动作” 创新“自选动作”地方机构改革,是深化党和国家机构改革…

    日期:2018-10-24

  • 21日晚,中央纪委国家监委网站发布消息,十九届中央第二轮巡视各组已完成对本轮所有巡视对象的进驻。此外,中纪委网站还公布了各巡视组组长名单、巡视时间及联系方式一览表(点击查看一览表),其中一些看点引人关注。此前,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津在接受媒体记者采访时曾透露,本轮中央巡视在组织方式上注重因地制宜,有的中央巡视组只巡视一个地区或单位,有的则是“一托二”,据此合…

    日期:2018-10-23

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共1679篇文章/共84页