您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 按照市委部署,2月22日,市纪委监委领导班子召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述、对重庆所作重要指示批示精神和党中央脱贫攻坚重大决策部署,对照中央专项巡视反馈意见,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,明确整改方向和措施,为打赢脱贫攻坚战提供更坚强有力的纪律保证。市委常委、市…

    日期:2019-02-26

  • 贵州榕江忠诚镇高王村富强合作社罗汉果基地,社员在挑运罗汉果。该村以“党支部+合作社+贫困户”模式,引进无籽罗汉果种苗种植120亩,带动贫困户62户186人增收。李长华摄(影像中国)2018年农村减贫1386万人!日前,国家统计局发布消息:我国农村贫困人口减少到1660万人,贫困发生率降低到1.7%。脱贫攻坚取得了重大决定性成就,进入最为关键的阶段。日前发布的中央一号文件,把“聚力精准施策,决战决胜脱贫…

    日期:2019-02-25

  • 记者日前从中央纪委国家监委干部监督室获悉,按照十九届中央纪委三次全会部署,中央纪委国家监委将坚持刀刃向内,保持清理门户高压态势,对执纪违纪、执法违法的坚决查处,将违反政治纪律和政治规矩问题作为审查调查重点,对以案谋私、破坏联系地区或部门政治生态的严肃查处。据悉,自国家监委成立以来,中央纪委国家监委干部监督室已立案审查调查吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明,辽宁省纪委原副…

    日期:2019-02-25

  • 李伍珍向脱贫群众颁发光荣牌。高紫阳为李佳金送去微信朋友圈募捐来的衣服。高志华(左二)走访群众。下雪了,梁健又在微信朋友圈展示雪中的犀牛寨。高志华在微信朋友圈呼唤外出村民返乡支持家乡发展。高紫阳在微信朋友圈晒林口村的孩子走进了重庆主城。 周宇/制图现在,很多游客慕名前往犀牛寨。(本版图片均由受访者提供)核心提示:近年来,因为经常深入农村采访,记者彭瑜加了上百位乡村干部为微信好友。通过…

    日期:2019-02-25

  • 【编者按】“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”2019年全国两会即将开幕之际,人民网聚焦习近平总书记十八大以来在全国两会上点赞过的代表委员,展现他们履职中的新作为和工作生活中的新变化,书写新时代广大干部群众团结一心、奔跑逐梦的精气神儿,彰显追梦与奋斗的时代新气象。即日起,人民网陆续推出“习近平两会上点赞过的追梦人”系列报道,敬请关注。2013年3月9日,中共中央总书记、中共中央军委主…

    日期:2019-02-23

  • 【编者按】2月20日,中央政治局常委,中央纪律检查委员会书记赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告全文发布。一万七千余字的工作报告全面回顾了2018年纪检监察工作,总结改革开放40年来纪检监察工作经验,同时对2019年工作进行部署,从中可以看出全面从严治党的新动向。“中央纪委国家监委立案审查调查中管干部68人”“党的十九大以来共有5000余名党员干部主动投案”……工作报告在回顾2018年纪检监…

    日期:2019-02-22

  • 20日,新华社受权发布了十九届中央纪委三次全会工作报告。报告指出,“一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革”,强调要深化派驻机构改革,分类推进体制机制创新,研究制定中央纪委国家监委派驻机构工作规则和考核办法;强化对中管企业、中管金融企业、党委书记和校长列入中央管理的高校纪检监察机构的领导和管理。记者了解到,目前中管金融企业内设纪委已改设为中央纪委国家监…

    日期:2019-02-21

  • 紧盯“不在乎、喊口号、装样子”等问题综合施策破除形式主义官僚主义记者日前从中央纪委国家监委党风政风监督室获悉,按照十九届中央纪委三次全会部署,中央纪委国家监委今年将以党的政治建设为统领,从思想教育、落实责任、强化监督、完善制度等方面综合施策,坚决破除形式主义、官僚主义。坚决整治形式主义、官僚主义是一项严肃而重大的政治任务。中央纪委三次全会作出专门部署,要求以党的政治建设为统领…

    日期:2019-02-20

  • 中央巡视工作领导小组办公室副主任王瑛近日接受了中央纪委国家监委网站专访,解读2019年中央巡将视重点关注哪些问题,重点抓哪几项工作等。十九届中央纪委三次全会要求,要持续深化政治巡视,完善巡视巡察战略格局。持续夯实整改主体责任。加强对省区市巡视巡察工作的领导和指导督导,推动全面从严治党在基层见到实效。那么,2019年中央巡视将重点关注哪些问题?对此,王瑛在专访中表示,2019年,中央巡视工…

    日期:2019-02-20

  • 形式主义的活儿最累人有基层扶贫干部直言:“走村串户、联系群众、解决困难,苦点累点都不怕;怕只怕加班加点干的是些反复填报表、编材料、搞迎检之类的虚功,干形式主义的活儿最累人,身心俱疲!”确实,费时费力干的活儿,如果是为了“讲程序”“走过场”“糊弄人”,不仅没有取得实实在在的工作成效,群众还不满意,谁心里不窝火、不排斥?当前,一些文山会海现象、重痕迹轻实绩、考核验收频繁、督查检查…

    日期:2019-02-19

  • 反贫困斗争已进入攻坚的关键阶段,资金使用、干部作风都直接关系脱贫的成效和群众的获得感。决战脱贫攻坚,既需要精准施策,更需要严明的纪律保障,确保政策落实到位、资金用在刀刃上。记者在脱贫攻坚任务繁重的甘肃、陕西、青海、新疆、内蒙古、宁夏等省区走访发现,各地正多管齐下深入推进扶贫领域监督执纪问责,推动全面从严治党覆盖到扶贫领域“最后一公里”。下猛药治重疴 斩断伸向扶贫资金的“黑手”…

    日期:2019-02-19

  • 春节后第一周,基层干部工作状态如何?“新华视点”记者在多地走访时发现,大多数基层部门年后“复工”状态较好,迅速投入到各项办事服务工作中。然而也有个别人年后没能及时收心。各地节后严查督导,多数干部状态“在线”为了督导节后工作状态,多地纪委监委派出巡查组对干部作风和工作纪律执行情况进行专项检查,重点检查工作人员节后是否按时到班在岗,工作时间内是否有玩游戏、上网聊天、上网购物、看视…

    日期:2019-02-19

  • 浙江省淳安县纪检监察干部近日在富泽村检查困难补助一卡通使用情况时,群众为好政策点赞。 毛勇锋摄江西省萍乡市武功山管委会纪检干部日前开展“进农家、送温暖”活动,冒着严寒走访看望龙王潭村贫困户。 邓建萍摄直奔现场了解实情记者 吴储岐“人都到齐了吧,那我们出发!”2月12日早上7点50分,节后上班的第二个工作日,湖南省纪委监委办公大楼前,一个由4人组成的监督检查组碰头集合,在党…

    日期:2019-02-19

  • 漫画 王晓 绘2019年1月30日,十九届中央第二轮巡视——中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况向社会公布。巡视反馈意见中,“扶志”与“扶智”的字眼被数次提及。比如,西藏“‘扶志’与‘扶智’还有欠缺”;新疆“‘扶志’‘扶智’激发内生动力不够,重‘输血’轻‘造血’”。这些问题的提出,必须引起各级各部门的高度重视。错误导向产生错误思想如今,随着精准扶贫的纵深推进,许许多多的贫困村、贫困户脱掉了贫…

    日期:2019-02-18

  • 记者日前从中央纪委国家监委办公厅了解到,中央纪委国家监委将按照十九届中央纪委三次全会部署,强化对中管企业、中管金融企业、中管高校纪检监察机构的领导和管理,确保党中央关于加强派驻监督的决策部署落地见效。今年是派驻机构改革深化实化的关键一年。年初召开的中央纪委三次全会明确提出,分类施策推进派驻机构体制机制创新,提高派驻监督全覆盖质量。按照全会部署,中央纪委国家监委将分类推进体制机…

    日期:2019-02-18

  • 导读当前各地县(市、区)党政机构改革正在加紧“施工”,机构设置过细、职责交叉重叠等问题正在逐步解决,基层事业发展出现许多积极变化。在基层党政机构改革中,干部人事安排备受关注。但从目前的调整过程来看,职业懈怠感、晋升焦虑感、工作迷茫感等苗头性心态,在部分干部身上有所显现。“一把手”批量转副职,闲差受追捧 南方某县,机构改革前全县党政机构有60多个,改革后全县党政机构共37个,这意味…

    日期:2019-02-15

  • 每逢节点点名道姓通报曝光典型案例,是各级纪检监察机关推动纠正“四风”的常态。2018年五一端午、中秋国庆和2019年元旦春节期间,中央纪委国家监委网站分别通报曝光了82起、35起、66起“四风”典型案例。这183起典型案例,反映出当前违反中央八项规定精神问题有哪些特点,下一步纠正“四风”工作将如何发力。“监督举报曝光专区”首次集中通报11起形式主义、官僚主义问题2019年元旦春节期间,中央纪委国家…

    日期:2019-02-15

  • 【编者按】人勤春来早,万事日相催。2月11日,春节假期后的第一天,中国各地全面开工,人们由节日状态回归,各省区市省级党委书记们也纷纷开展工作:召开座谈会、走访贫困户、义务植树、慰问干部职工······节后第一天,书记们有点忙。优化营商环境、脱贫攻坚······16省区市党委书记开会学习、研讨问题2月11日,北京市委书记蔡奇来到核心区调研,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记来京视察慰问…

    日期:2019-02-15

  • 娱乐追星、推销假鞋、怒戗网友……近日,媒体曝光了一些基层政务官微运营中存在的问题,引发网友热议。在政务官微开通常态化的今天,如何用好这一工具,值得思考。现实中,一些政务官微运营得有声有色,成为政府形象的新窗口、服务群众的微平台。但也有一些政务官微在运营中变了味、走了样。有的失管,没有专业人员管理维护,或者外包给第三方机构,当起“甩手掌柜”;有的失度,任性发表言论,面对群众问题…

    日期:2019-02-14

  • 导读面对难缠的人和事,为了促进村里发展,有的村干部不得不采取一些狠招,恩威并施;有的村干部为了达到目的,明知违法违规,还是不择手段,采取打折腿、点燃车等暴力方式。威胁,恐吓,逼迫,甚至暴力,狠人用狠招,在乡村治理过程中并不鲜见,这凸显了乡村治理法治化、规范化的现实难题。办好事、办大事,狠招迫不得已? 治村,难免会遇到难缠的人和事。半月谈记者发现,在一些利益复杂的村庄,一旦正…

    日期:2019-02-14

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共1786篇文章/共90页