您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 12月3日,风正巴渝网公布了五届市委第二轮巡视4个市属国有重点企业的整改进展情况。重庆能源集团党委针对巡视组反馈的“政治生态受到冯跃的严重污染”问题,制定了整改落实方案。重庆建工集团党委将巡视反馈的6个方面48个问题列入整改清单,全面推进整改。重庆商投集团党委认真对照巡视反馈意见,进行全面分析、逐条细化、精准整改。集团党委坚持把推动巡视问题整改有效融入到企业改革发展中心任务中,不断…

    日期:2018-12-05

  • 中央八项规定即将实施六周年,截至今年10月31日,各级纪检监察机关已查处违反中央八项规定精神问题25万余起,处理34万余人,其中给予党纪政务处分20万余人。数字背后,折射的是党中央将作风建设进行到底的坚定决心,反映的是正风肃纪向深向严的大趋势,彰显的是各级纪检监察机关监督执纪意志坚决、措施有力。长期的监督执纪,让一些纪检监察干部练就了敏锐的“火眼金睛”,能够从细节中捕捉到疑点,准确锁定…

    日期:2018-12-04

  • 形式主义、官僚主义等违反中央八项规定精神的行为,阻碍党中央大政方针贯彻落实,群众深恶痛绝。新修订的《条例》,对形式主义、官僚主义作出严格纪律约束,必将通过严明政治纪律和政治规矩,引导全党增强“四个意识”,推动各级党组织和党员干部始终同党中央保持高度一致,确保党中央的路线、方针、政策落实到位。“四风”问题隐形变异的背后是纪律和规矩意识淡薄,存在特权思想和侥幸心理。第二,说明解决…

    日期:2018-12-04

  • 习近平总书记指出,“党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表”。2012年12月4日,习近平总书记在十八届中央政治局会议审议《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》时发表重要讲话,强调改进作风要落实有明确规范的事情、约束不合规范的事情、规范没有规范的事情。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央出台中央八项规定及其实施细则,严厉整治形式主义、官僚主义、享乐主义…

    日期:2018-12-04

  • 今日,风正巴渝网发布市财政局、市商务委、市水利局、市市场监管局、市应急管理局、市林业局6个市级部门巡视整改进展情况,敬请关注巡视整改看点。12月3日公布的《中共重庆市财政局党组关于巡视整改进展情况的通报》显示,针对“绩效评价与预算安排挂钩不够到位”问题,市财政局党组进行了认真整改。出台市级预算安排监督检查和绩效评价结果挂钩办法。12月3日公布的《中共重庆市林业局党组关于巡视整改进展…

    日期:2018-12-04

  • 很少有如此短小精悍的规定,能如此深刻地改变中国。2012年12月4日,习近平总书记主持中央政治局会议,审议通过中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。党的十九大后,以习近平同志为核心的党中央带领全党重整行装再出发,不改初衷、践行承诺,以永远在路上的执着将作风建设引向深入,把“金色名片”越擦越亮。在十九届中央政治局常委同中外记者见面时,习近平总书记如是说。近期,中央纪委办…

    日期:2018-12-04

  • 十八大以来,中纪委发布的中管干部处分通报每年都会出现引人关注的新提法。记者观察发现,权权交易、德不配位、权力观异化、“两面人”、捞取政治资本、选择性执行、不当交往和围猎等新表述,今年首次出现在对中管干部的处分通报中。查阅十八大后中纪委对严重违纪中管干部的处分通报,权钱交易、权色交易行为都不少见,但“权权交易”只在今年出现过一次。今年4月26日,中纪委发布通报,江西省政府原党组成…

    日期:2018-11-30

  • 近日,中共中央办公厅印发了《干部人事档案工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知要求,各级党委及其组织人事部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习宣传贯彻《条例》,提高政治站位,切实把干部人事档案作为新时代党的重要执政资源。要着力完善管理体制、健全工作制度、细化工作标准、创新工作方式,全面提升干部人事档案工作质量,持续推进干部人事档案工…

    日期:2018-11-29

  • 近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例》。《条例》公开发布之际,中央组织部负责人就《条例》的制定印发和贯彻落实等问题,回答了记者的提问。《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果。按照党中央有关部署,2016年7月,我们着手开展党支部制度建设专题研究。10月28日,中央印发《条例》。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干…

    日期:2018-11-27

  • 近日,《中央纪委国家监委立案相关工作程序规定》印发实施。作为中央纪委国家监委推进国家监察体制改革的一项重要制度,《规定》对于确保依规依纪依法、一体两面履行党的纪律检查和国家监察两项职责具有重要的推动作用。《规定》共四章33条,对中央纪委国家监委监督检查和审查调查工作中立案、交办案件和指定管辖以及结案等相关程序进行规范,特别是明确了以事立案、对涉案人员立案、对单位立案等程序,并设…

    日期:2018-11-23

  • 据生态环境部官方网站消息,经党中央、国务院批准,第二批中央生态环境保护督察“回头看”五个督察组于10月30日至11月6日陆续对山西、辽宁、吉林、安徽、山东、湖北、湖南、四川、贵州、陕西等10个省份实施督察进驻。截至11月16日,五个督察组全部进入下沉督察阶段。据悉,下沉督察阶段,各督察组通过深入基层、深入一线、深入现场,聚焦督察重点,坚决查处敷衍整改、表面整改、假装整改和“一刀切”等督察…

    日期:2018-11-20

  • 近日,相关媒体报道了“全椒县农村公路局扶贫干部张伟在省脱贫攻坚巡查中不正确履职被处分”的消息,引起社会广泛关注。全椒县委高度重视,迅速责成县纪委对该问题进行了全面复查。根据复查情况,县委认为,原处分决定定性不准确,处理不恰当。县纪委常委会已研究决定,撤销对张伟同志的党纪处分。县委将深刻吸取教训,举一反三,全面排查整改类似问题,防止执纪问责简单化。真诚感谢广大媒体的监督,热忱欢…

    日期:2018-11-17

  • 基层干部中有一个特殊群体,人称“三错”干部——犯了错、认了错、被诬告有错干部的统称。这样的干部会不会背上卸不下的包袱?他们干事的热情还足吗?干事的机会还有吗?带着这样的问题,半月谈记者走进“三错”干部群体,听听他们在想些啥,盼些啥。犯错干部如何“归队”?近日,川中某县科级干部江文(化名)因工作成绩突出被提拔重用,在当地竟引发了一场热议。原来,江文是个犯错干部。3年前,由于所在部…

    日期:2018-11-15

  • 党的十九大后首轮中央巡视,30个被巡视地方和单位全部交出整改进展报告,改革开放先行地广东是其中之一。敢为天下先的改革精神创造了广东奇迹,连续29年广东经济总量位居全国第一。针对中央巡视反馈的问题,广东省委把抓好重点领域、关键环节改革作为巡视整改的一项重点内容。受访干部这样形容中央巡视。广东省委有关负责人表示,巡视整改既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,切实发挥巡视…

    日期:2018-11-15

  • 【编者按】近日,被曝光“与黑老大称兄道弟、‘肝胆相照’”的湖北省黄冈市原副市长、市公安局原局长汪治怀被检察机关提起公诉,引发广泛关注。打蛇打七寸,推动扫黑除恶专项斗争走向深入,必须把深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”作为重点,“扫”到要害,“除”到命门。严查涉黑涉恶腐败、揪出“保护伞”,正是今年以来各级纪检监察机关的一个工作重点。各级纪检监察机关开展涉黑涉恶腐败问题线索大起底,…

    日期:2018-11-15

  • 近期,中央纪委全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作,其中包括调查研究搞形式、走过场、不深入的问题。“新华视点”记者采访发现,少数干部调研只是到基层“打卡”完成任务,有的先出报告再下基层找例证,还有的甚至打着调研的旗号进行旅游。调研原本是为了解基层真实情况,但一些干部习惯走马观花“被安排”,讲究场面、形式,却不注重实效。一名经常负责起草调研工作方案的基层干部吐槽。南开大学周恩…

    日期:2018-11-14

  • 【编者按】今年9月,中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作。连日来,中央纪委国家监委网站连续推出《为形式主义官僚主义画像》系列报道,披露了多个形式主义和官僚主义典型案例,给广大干部敲响警钟。案例一:天津市国土房管局副局长张志乱作为 一项目14年未能开工建设一个项目从2004年8月取得地块…

    日期:2018-11-14

  • 全国干部教育培训工作会议12日至13日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高干部教育培训工作质量,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。陈希指出,要把习近平新时代中国特色社会主义思…

    日期:2018-11-14

  • 核心阅读探索“提级巡察”“交叉巡察”,从群众反映的突出问题入手,对基层党组织进行全面政治体检专项巡察着重查找问题根源,促使问题系统解决将巡察利剑直插最基层,推动巡察监督全覆盖无死角“村干部违规领取国家公益林项目资金,你们能不能也查查?”得知湖北咸宁市委巡察组正在提级交叉巡察县林业局,崇阳县石城镇塔坳村村民专门到巡察组驻地举报。巡察组将问题线索移交崇阳县纪委后,不仅很快查出个别…

    日期:2018-11-13

  • 强化巡视整改落实,是十九届中央巡视深化发展的重要举措和鲜明特征。十九届中央首轮巡视反馈,与以往相比有不少创新,其中一个方面是把选人用人专项检查发现问题的反馈,纳入巡视反馈整体,由中央巡视组一并向被巡视地区、单位党委(党组)反馈,督促同步抓好整改,进一步彰显专项检查的权威。对巡视移交的选人用人、党组织建设、违反换届纪律等方面的问题,组织部门如何统筹督促抓好整改?30个被巡视党组织…

    日期:2018-11-13

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共1679篇文章/共84页