您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 党的十八大以来,各地坚决落实中央全面从严治党要求,监督执纪问责成效显著。截至今年8月底,福建省共自查纪律处分决定执行案件2万多件,发现执行不到位问题9件。记者梳理发现,全国多地在纪律处分执行上总体情况良好,但一些单位在执行纪律处分决定中,存在“打折扣”“打白条”现象:有的有章不循,有规不依;有的蓄意变通,规避执行;有的双向标准,对下不对上。为了避免处分执行“雷声大雨点小”“光打…

    日期:2018-12-27

  • 近日,在重庆市委常委会班子参观党风廉政教育基地后,该市召开市委理论学习中心组专题学习会暨全市“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育大会,纪检监察、组织、宣传、政法系统4名市委常委围绕近期查处的违纪违法典型案例,分别从纪、法、德、责四个方面开展教育,为440多名领导干部上了一堂生动的党纪党规课、法治德治课。今年以来,重庆充分运用查处的“活教材”,以身边案教育身边人,开展…

    日期:2018-12-27

  • “每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家。”为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设和加强德治的重要指示,按照市委、市政府工作部署,今年8月,市纪委机关、市妇联在全市范围内启动“清风常伴廉洁齐家”家庭助廉立德系列活动,号召全市38个区县,两江新区、万盛经开区,市级机关单位积极行动,全体党员干部家庭踊跃参与,以德立家,以德促廉。市妇联向全市党员干部家庭发出家庭…

    日期:2018-12-27

  • 因帮扶人员工作调整离开,涪陵区焦石镇向阳村一名建卡贫困户的帮扶工作无人接手处于“空档”状态,贫困户“无人问津”……日前,涪陵区纪委监委查处了一起扶贫领域形式主义问题,焦石镇经发办主要负责人被给予党内警告处分,该镇分管领导被问责并给予通报批评。这是涪陵区在排查形式主义、官僚主义突出问题中发现的一个案例。今年以来,按照市委“兴调研转作风促落实”要求和市纪委监委统一部署,涪陵区纪委…

    日期:2018-12-27

  • 中共中央组织部近日下发通知,要求各级党组织在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动,让党员干部和广大人民群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。通知提出,各级党委(党组)要全面准确掌握生活困难党员、老党员、老干部的基本情况,了解他们的思想动态和诉求,深入基层走访慰问,有针对性地帮助解决实际困难。要加大对基层干部特别是工作在困难艰苦地区和战斗在脱…

    日期:2018-12-26

  • “排污管网建设项目是民生工程,你镇在项目实施过程中推进不力,导致生活污水与河水混流,群众意见大,希望你们能认真反思在环保监督管理‘一岗双责’上存在的问题,加快落实解决!”近日,铜梁区西河镇党委书记、党委分管副书记一脸凝重地接受区纪委监委的诫勉谈话,并表示抓紧整改落实。不久后,该镇这一滞后许久的民生项目快马加鞭推进。据了解,今年铜梁区纪委监委紧盯主体责任,坚持问题导向,瞄准影响…

    日期:2018-12-26

  • 渝中区委组织部干部职工在红岩村重温入党誓词。(渝中区委组织部供图)    梁平区龙滩村充分发挥基层党组织在产业发展中的引领和先锋模范作用,使柚子成为富民兴村的大产业。(本报资料图片)通讯员 高小华 摄    綦江区中峰镇中峰村,党员在帮村民收割稻谷。(綦江区委组织部供图)    垫江党员干部到垫江钟表公司走访服务。(垫江县委组织部供图)事业兴衰,关键在党。一名党员,就…

    日期:2018-12-24

  • 填补中国早期共产主义运动版图西部地区空白重庆日报讯 (记者 匡丽娜)《四川省重庆共产主义组织的报告》(简称《重庆报告》)与北京、广州共产主义组织的报告一道,作为中共一大会议的重要档案,在浙江嘉兴南湖革命纪念馆正式展出。最终确认这份报告是中共一大会议文件,填补了中国早期共产主义运动版图上西部地区的空白。这是12月23日重庆日报记者获得的消息。据了解,《重庆报告》为俄文译稿,来源于苏联的共…

    日期:2018-12-24

  • 本报讯 (记者 陈国栋)抓发展首先必须强党建,抓好党建是最大的政绩。12月19日,重庆日报记者从市委组织部获悉,2018年,全市各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和市委要求,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,牢固树立大抓基层鲜明导向,以组织体系建设为重点,突出政治功能和组织力,切实加强基层党组织建设…

    日期:2018-12-24

  • 中新网客户端北京12月22日电(冷昊阳) “反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。”12月13日召开的中央政治局会议,对当前的反腐形势作出重大判断。回顾即将过去的2018年,中国的反腐力度着实不小。从国家监察委挂牌到时隔三年再修党纪条例,从“打虎拍蝇迎来自首潮”到首次针对脱贫攻坚开展专项巡视,站在新的历史节点,中国反腐在2018年的诸多新动向,值得关注。 新机制12月19日,一条来自…

    日期:2018-12-22

  • 为深化国家监察体制改革,充分发挥中央纪律检查委员会和国家监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,根据《中华人民共和国监察法》和《国家监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,国家监察委员会决定聘请(以姓氏笔画为序)王辰、王信、王玉梅(女)、王金南、王晓红(女)、巨晓林、毛亚庆、卞建林、过勇、朱程清(女)、刘嘉、刘尚希、江小艾(女)、苏国霞(女)…

    日期:2018-12-18

  • 由中央和国家机关工委主管,原中直党建网、紫光阁网、中直机关党校门户网站和干部学习网整合组建而成的旗帜网17日正式上线。据介绍,中央和国家机关工委高度重视信息化发展对机关党建的影响,积极探索“互联网+机关党建”的新途径、新模式。旗帜网的创建,就是为了更好地适应互联网发展的需要。据了解,旗帜网是各级机关党组织、党员干部和党务工作者共同的网上精神家园。网站运用文字、图片、动漫、微视频…

    日期:2018-12-18

  • 重庆日报讯 (记者 戴娟)12月13日,重庆市党内法规研究中心正式揭牌成立。市委常委、秘书长王赋出席揭牌仪式并讲话。 王赋要求,重庆市党内法规研究中心要牢牢把握正确政治方向,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要不断提升履职能力,针对党内法规理论研究滞后的问题,超前谋划,探索创新,切实解决党内法规制度建设中遇到的理论难题和实践问题,更好地服务全市经济社会发展和党的建设各项工作。…

    日期:2018-12-14

  • 中共中央政治局日前召开会议,审议《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。纪检监察工作高质量发展,离不开人民群众的参与、支持、监督。与此同时,中央纪委国家监委围绕履职的各个环节,还出台了《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见》《中央纪委国家监委机关检查调查类材料归档办法》《中央纪委国家监委留置场所同步录音录像系统建设技术规范》等一系列制度规范,划出了工作中不可触碰…

    日期:2018-12-11

  • 如何破解超大城市治理和基层治理的难题?北京市创新“街乡吹哨,部门报到”机制,坚持党建引领,着力形成到基层一线解决问题的导向,打通抓落实的“最后一公里”。哨声“响”起 解决基层难题屡打屡盗恶性循环,执法人员却无可奈何……这是曾被称为“北方万两黄金县”的北京市平谷区金海湖镇,在整治金矿盗采问题上面临的困境。金海湖镇2016年发生了一起重大金矿盗采案件,但调查取证遇到很多难题。平谷区金…

    日期:2018-12-10

  • 12月5日,风正巴渝网站公布了五届市委第二轮巡视5个区的整改进展情况。永川区委针对市委巡视组反馈的“重点领域廉洁问题突出”和“群众身边腐败问题未得到有效遏制”问题,认真开展专项治理工作。对“重点领域廉洁问题突出”的问题,着重从两个方面推进整改。綦江区委对市委巡视组反馈意见指出的问题进行了逐项梳理,形成了问题清单,制定了整改举措。成立区属国有重点企业改革工作领导小组,开展兼职问题专…

    日期:2018-12-07

  • 12月5日,风正巴渝网站公布了五届市委第二轮巡视5个区的整改进展情况。渝中区委认真整改“关于对退休干部返聘乱象疏于监管的问题”,全面清理、规范返聘退休人员,扎实推进问题整改到位。对全区机关事业单位和国有企业返聘退休干部情况进行全面摸底统计,分类建立工作台账,准确掌握返聘退休干部数量、岗位和待遇等情况。召开规范退休干部返聘工作部署会,对全区返聘退休干部工作进行安排,明确要求必须在年…

    日期:2018-12-06

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共1679篇文章/共84页