您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 与确诊患者密切接触长达十余天后,武汉市东湖高新区花山街道杏园社区党委书记许正文,住进了隔离点。 2月5日,社区居民李某某疑似感染新冠肺炎,本人和其丈夫都已进行隔离观察,其姐在汉口隔离,弟弟住院,居住在桃园17栋的80多岁高龄父母无人照料。得知消息后,许正文等社区工作人员每日上门量体温,送米、面、菜等生活物资。因二老生活无法自理,工作人员将送物资转为送自己的盒饭,自己天天吃泡面。 杏…

    日期:2020-02-28

  • 新冠肺炎疫情发生以来,关于滥食野生动物的突出问题及对公共卫生安全构成的重大隐患,引发社会各界广泛关注。2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过了关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定,确立了全面禁止食用野生动物的制度,体现了落实党中央重大决策部署、顺应民心民意的责任担当。习近平总书记在2月3日的中央政治局常委会会议上强…

    日期:2020-02-28

  • “善治病者,必医其受病之处;善救弊者,必塞其起弊之原。”战疫情、抓防控,全国各地集中力量,严防疫情蔓延。宁夏贯彻落实党中央决策部署,结合本地实际,开出了一组增强社会肌体免疫力的“特色药方”。首先是“望闻问切”,全面排查疑似病例和发热病人。宁夏在部署疫情防控行动时,不仅突出强调收治发病者、排查疑似者,还顺势而为,把防控落实为一轮基层“大体检”。在春节假期,宁夏就组建了2300多个…

    日期:2020-02-28

  • 当前,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。全国新增确诊病例数和疑似病例数总体呈下降趋势,治愈出院人数增加,尤其是湖北以外省份新增病例减少,疫情防控取得积极成效;浙江义乌国际商贸城开市,福建厦门总工会为外地职工提供免费包车返厦服务,不少地方有序复工复产。坚持从实际情况出发,分区施策、因地制宜,已经成为各地统筹疫情防控和经济社会发展的普遍做法。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处…

    日期:2020-02-28

  • 2月1日,由137名医护人员组成的黑龙江省首批援助湖北医疗队奔赴武汉;2月23日,第八批黑龙江援助湖北医疗队201人出征。不到一个月,黑龙江省已先后派出八批援助湖北医疗队,共计1533人。一方有难,八方支援;病毒无情,龙江有爱。“越是这个时候,患者越需要我们!肯定要第一时间往上冲,绝不能后退……”第八批医疗队队员、龙江县第一人民医院呼吸科主任医师高铁说,“当天上午9点多接到通知,下午就要赶…

    日期:2020-02-28

  • “你们企业有独立办公区,但没有专用通道,一旦发生感染,怎么有效隔离?有相关部门的同志过来指导疫情防控工作吗?”近日,云阳县纪委监委组织人员深入企业复产复工一线,实地开展监督检查,为全县逐步恢复生产生活秩序提供坚强保障。同样的,涪陵区纪委监委牵头成立督察组,加强政策措施、纪律作风要求落实情况的监督检查,围绕当前市场供应、复工复产、重大项目开工建设等急难事项,督促党委政府落实…

    日期:2020-02-28

  • 位于北碚的市九院第二批援鄂医疗队临时党支部书记陈强,在踏上征程时,老母亲冠心病加重的事让他放心不下。“老陈,你放心去吧,你母亲的病交给我们。”医院领导对他说。陈强去了前线后,医院立即安排心内科成立医疗小组,对陈母进行治疗。2月5日,医院成功地为陈母进行冠脉支架植入术。在医务人员的精心照料下,陈母术后一周,就已康复出院。与此同时,北碚区的志愿者还点对点地对陈母及家人,在生活上…

    日期:2020-02-28

  • 2月27日,根据全国人大常委会出台的《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》),重庆开始全面禁止食用陆生野生动物,并着手制定配套政策措施,明确处罚标准、加大打击力度、撤回人工繁育许可证等。 将撤回已经核发的人工繁育许可证 市林业局一负责人表示,将认真贯彻执行《决定》精神,积极研究出台配套政策规定,细化落实禁食…

    日期:2020-02-28

  • 新华社北京2月26日电 近日,中央领导同志作出重要指示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,对那些在抗疫一线事迹突出的入党积极分子,可根据其表现“火线”发展入党。为贯彻落实中央领导同志重要指示精神,中央组织部印发通知,要求各级党组织抓紧做好在抗疫一线发展党员工作。 通知要求,要坚持标准、保证质量,把在抗疫一线发展党员作为打赢疫情防控阻击战的一项重要工作来抓,激励一线人员坚定信念、顽强斗争…

    日期:2020-02-26

  • 新华社北京2月25日电中共中央组织部近日印发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。通知要求,各地区各部门各单位党组织和党委(工委、党组)组织人事部门要做好党员自愿捐款指导服务工作。要尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行,不提硬性要求,不搞强迫命令,不得采取从工资收入中统一扣缴的做法。捐款要有序开展,一般不采取聚集方式。要认真做好接收上缴工作,…

    日期:2020-02-26

  • 新华社北京2月24日电坚持和完善党和国家监督体系为全面建成小康社会提供坚强保障——在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告(2020年1月13日)赵乐际我代表十九届中央纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作工作报告,请予审议。这次全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,回顾2019年纪检监察…

    日期:2020-02-25

  • “疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。”在这场严峻斗争面前,党员干部的宗旨意识和担当意识强不强,直接关系能否经受住考验,能否有效遏制疫情蔓延势头。 疫情发生后,习近平总书记亲自指挥、亲自部署疫情防控工作,突出强调“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“广大党员、干部要冲到一线”。纵观全国疫情防控形势,哪里贯彻党中央要求坚决、彻底,哪里的防疫工作就思路…

    日期:2020-02-21

  • 党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际、在中华民族伟大复兴关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作为全党的一项重大战略任务,深刻揭示了“中国之治”的制度密码,为推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能提供了根本遵循…

    日期:2020-02-21

  • 2月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平调研指导北京新冠肺炎疫情防控工作时强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。作为疫情防控作战的前沿阵地、基础力量,把社区筑成坚强堡垒、严密防线,才能掌握主动权打好主动仗。 扛起更重的责任。“尽小者大,慎微者著”。社区是联防联控第一线,也是群防群治第一关。只有步步为营、阵阵有成,才能积小胜为大胜…

    日期:2020-02-21

  • “我是一名共产党员,2003年被毕节地委任命为贵州省非典大河口省际检查站临时党支部书记。我有着丰富的疫情防控经验,让我去情况较复杂的三板桥派出所吧,我想过一个有意义的生日,敬请批准!” 这是贵州毕节市公安局七星关分局档案科科长张强发给七星关区委政法委书记、区公安分局党委书记、局长周仁的一条信息,张强已经参加工作33年,有着22年的党龄,2月3日是他55岁的生日。 为全力阻击疫情,七星…

    日期:2020-02-21

  • “让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”——习近平总书记的重要指示,为各级党组织和广大党员干部积极行动起来,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战指明了方向。 在疫情防控的关键时刻,铜梁区各级党组织和广大党员干部挺身而出、冲锋在前,大力弘扬“靠得住、顶得起、过得硬、容得下”铜梁龙脊梁精神,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,有效遏制疫情扩散蔓延,坚决确保人民群众生命安全和身体健康。…

    日期:2020-01-29

  • “只要跟党走,总有一天公路会挖到山顶上;总有一天会用铁牛来犁地;总有一天会过上白天黑夜都光明的日子。”70年前,景迈山上的布朗族人苏里亚,作为少数民族国庆观礼团的成员之一,在首都见证国庆盛典。回到家乡后,他激动不已,召集族人说出了三个梦想。现在,老人的梦想早已实现。不仅在景迈山,在云南众多少数民族聚居区,平坦大道取代了坎坷山路,敞亮新居取代了低矮茅屋……在党的温暖关怀下,…

    日期:2020-01-22

  • 春节未至,年味已浓。在宁夏固原市泾源县六盘山镇冶家村村部,40多位巧手妇女头戴厨帽,身穿围裙,忙着学做中式面点。村民蒙秀珍旁边的盘子里,刚做好的菠菜饼和豆沙饼冒着热气,色香味俱全。“春节快到了,聚在一起学做面点热闹,我这周天天都来。”45岁的蒙秀珍说,“再说厨艺好也实用,回头客多,农家乐生意就好。”冶家村位于有“高原绿岛”之称的六盘山脚下,是远近有名的“农家乐”村,村…

    日期:2020-01-22

  • 记者近日在广东、云南、辽宁采访了解到,三地党员干部深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果,把扎实成效转化为只争朝夕、奋发有为的持久干劲,用实干担当践行初心使命。广东:围绕国家重大战略担使命、抓落实2019年6月以来,广东把开展主题教育作为推进新时代党的建设的重大政治任务,29万多个党组织、530多万名党员在淬炼…

    日期:2020-01-22

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2245篇文章/共113页