您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 2012年12月4日,短短600多字的中央八项规定,吹响了正风肃纪、激浊扬清的号角,“小切口”推动“大变局”,“总动员”带来“好风气”。6年来,八项规定不仅成为家喻户晓的高频词、作风建设的金字招牌,更成为全面从严治党的亮丽明片,随着八项规定精神的深入实施,种种被群众诟病的作风积弊逐渐减少。八项规定精神深入人心,改变着每一个人的生活。既是“紧箍咒”又是“护身符”从中央领导率先垂范到各地各…

    日期:2019-01-21

  • 为全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实市委关于提高基层党建工作质量的部署,我市近日召开2018年度高校党委书记抓基层党建述职评议会,学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作的重要论述,听取15所高校党委书记述职汇报,42所高校党委书记作书面述职。市委副书记任学锋,市委常委、组织部部长胡文容出席会议并讲话。任学锋强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大…

    日期:2019-01-21

  • 日前,中共中央印发了《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)。中央政法委负责人就有关问题接受了记者采访。问:请介绍一下《条例》出台的背景。答:习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:“增强依法执政本领,加快形成覆盖党的领导和党的建设各方面的党内法规制度体系,加强和改善对国家政权机关的领导。”2018年2月,《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018—2022年)》将制定《条例》…

    日期:2019-01-19

  • 新华社北京1月18日电 近日,中共中央印发了《中国共产党政法工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《中国共产党政法工作条例》全文如下。第一章 总 则第一条 为了坚持和加强党对政法工作的绝对领导,做好新时代党的政法工作,根据《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》和有关法律,制定本条例。第二条 本条例适用于中央和县级以上地方党委、党委政法委员会、政法单位党组(党…

    日期:2019-01-19

  • 1月13日,十九届中央纪委三次全会公报公布。近4000字的公报中,有不少“新提法”,揭示了未来纪委监委工作新走向,传递了正风肃纪反腐新动向,释放出全面从严治党新信号。首次提出“把握‘稳’的内涵、强化‘进’的措施”稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,新时代纪检监察工作也要坚持这一原则。公报明确纪检监察工作“稳”和“进”的辩证关系,提出要“把握‘稳’的内涵、强化‘进’的措施”。“稳…

    日期:2019-01-16

  • 由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台央视联合摄制的五集电视专题片《红色通缉》14日晚播出最后一集《筑坝》。郭永军,曾任浙江丽水市青田县人防办副主任。天网行动启动后,工作组对储士林国内资产启动了二次侦查,发现了一个当年未发现的储士林账户。五集电视专题片《红色通缉》自开播以来,引发了社会广泛关注。看完《红色通缉》,许多干部感受到了中央反腐败的坚定决心和强大力量。中央纪委国家监…

    日期:2019-01-16

  • 1月13日,十九届中央纪委三次全会公报公布。近4000字的公报中,有不少“新提法”,揭示了未来纪委监委工作新走向,传递了正风肃纪反腐新动向,释放出全面从严治党新信号。稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,新时代纪检监察工作也要坚持这一原则。公报提出“以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。”监督是纪检监察机关的基本职责、第一职责,没有强有力的监督,审查调查和问责处置就没…

    日期:2019-01-16

  • 全国组织部长会议14日至15日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化责任担当,狠抓工作落实,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强组织保证。

    日期:2019-01-16

  • 1月15日,第二十六次全国高校党的建设工作会议在北京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。人民网北京1月15日电 第二十六次全国高校党的建设工作会议15日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。王沪宁表示,要全面把握新形势新任务新要求,以党的政治建设为统领全面推进高校党的建设各项工作,加强政治引领和价值引领。中共中央政治局委员、国务院…

    日期:2019-01-16

  • 2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。一年来,全国组织系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,不断提高组织工作质量和水平,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强组织保证。习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习培训持续深入。全国组织工作会议召开…

    日期:2019-01-15

  • 2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。习近平总书记站在实现民族复兴的战略高度,深刻指出,“必须加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍”,为新时代人才工作确定了新目标新任务。聚焦加快建设人才强国目标,持续推进人才发展体制机制改革,以改革增活力,以重点带整体,人才工作质量实效不断提高。人才评价…

    日期:2019-01-15

  • 把习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训摆在干部教育培训最突出位置,作为各级党校、干部学院的主课,推动学习培训往深里走、往实里走、往心里走。突出政治标准选拔干部,前提是考准考实政治表现。为考准考实干部实绩,各地建立完善平时考核、专项考核等工作制度。公务员选拔任用、考核评价、激励保障等方面改革稳步推进。加强对公务员队伍庸懒散现象专项整治,健全关心关爱机制。新修订的公务员法突出…

    日期:2019-01-15

  • 党的力量来自组织,组织力是组织生命力的具体体现。回望2018年,各级党组织以提升组织力为重点,突出政治功能,党员教育管理监督扎实有效,抓党建促乡村振兴方兴未艾、支部组织力明显提升、城市基层党建全域推进、农村带头人队伍整体优化、互联网企业党建稳步推进……各领域党建创新探索、多点开花,推动基层党组织全面进步、全面过硬。党的力量来自组织,组织力是组织生命力的具体体现。河北秦皇岛市海港区…

    日期:2019-01-15

  • 2018年是实施脱贫攻坚三年行动的开局之年。同月,中央组织部召开基层党建工作重点任务推进会,对抓党建促脱贫攻坚作出专门部署,印发《深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作督查重点》,明确选干部、强组织、聚人才的12项重点任务,紧盯抓好落实。福建举办各类脱贫攻坚专题班340多期,培训干部2.54万人次,引导干部增强脱贫攻坚能力。湖南下发通知,要求开展市州委组织部长抓党建促脱贫攻坚专项述职。现行标准…

    日期:2019-01-15

  • 教育是国之大计,党之大计;教育事关国家发展、事关民族未来。党的十九大以来,我国教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住立德树人根本任务,加强和改进党对高校的领导,突出思想引领,夯实党建基础,强化思政实效,为高校党建和思政工作注入“源头活水”。坚持用党的创新理论成果武装头脑,不断增强师生政治认同、思想认同、理论认同、情感认同“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪…

    日期:2019-01-15

  • “不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展公报称,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持边实践边学习,坚持学懂弄通做实,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。公报这透露出的这一信息,意味着今年“不忘初心、牢记使命”主题教育即将全面开展。2017年10…

    日期:2019-01-15

  • 习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,为取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话在各地引发热烈反响。大家表示,要把思想和行动统一到讲话精神上来,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。反腐败斗争压倒性胜…

    日期:2019-01-13

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1710篇文章/共86页