您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 作风问题关系人心向背,关系党的执政基础。中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”,回应了广大基层干部关切,激励大家崇尚实干、担当作为。这份在全社会引起热烈反响的通知,折射出党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党上下同形式主义、官僚主义作坚决斗争,增强“四个意识”、做到“两个维护”的坚定意志和行…

    日期:2019-03-19

  • 近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。(《干部任用条例》全文)千秋大业,贵在用人。自1995年《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》颁布以来,党中央先后于2002年、2014年两次作出修订,为规范干部选拔任用工作、建立健全科学的选拔任用机制、加强干部队伍建设、提高党的领导水平和执政能力发挥…

    日期:2019-03-19

  • 据中央纪委国家监委网站消息,3月16日,中央纪委国家监委机关召开会议传达学习全国两会精神。受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡主持会议并讲话,强调各级纪检监察机关要不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把贯彻全国两会精神与贯彻…

    日期:2019-03-18

  • 千秋大业,贵在用人。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,干部工作在继承优良传统的基础上,革故鼎新,日臻完善,展现新的气象、实现新的作为。在决胜全面建成小康社会的关键时期,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》正式颁布实施,引发广大干部群众的关注和热议。与时俱进的法规制度,必然体现时代脉动,必然烙下实践印记。当前,中国特色社会主义进入新时代,作为干部选拔…

    日期:2019-03-18

  • 新华社北京3月11日电  近日,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。全文如下:党的十八大以来,习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出一系列重要指示。近期,习近平总书记专门作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,更好为基层干部松绑减负,激励广大干部担当作为、不…

    日期:2019-03-12

  • 中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》),明确提出将2019年作为“基层减负年”。中央办公厅有关负责人就《通知》有关情况,接受了记者专访。问:请介绍一下为什么将2019年作为“基层减负年”?答:去年年底,习近平总书记在一份材料上作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。按照中央领导同志要求,中央办公厅会同中…

    日期:2019-03-12

  • 3月7日,十三届全国人大一次会议举行记者会,国务院扶贫办主任刘永富就“打好精准脱贫攻坚战”的相关问题回答中外记者的提问。十三届全国人大二次会议新闻中心3月7日举行记者会,邀请国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富就“攻坚克难——坚决打赢脱贫攻坚战”相关问题回答中外记者提问。中央广播电视总台央广记者:我关注的是关于扶贫领域的作风问题。在我们的采访过程中,有贫困群众反映,个别…

    日期:2019-03-08

  • “党的十一届三中全会是划时代的,开启了改革开放和社会主义现代化建设历史新时期。党的十八届三中全会也是划时代的,开启了全面深化改革、系统整体设计推进改革的新时代,开创了我国改革开放的全新局面。”2019年新年伊始,习近平总书记在中央深改委第6次会议上作出重大论断,在中国改革开放的恢宏画卷上标注出全面深化改革的崭新时代方位。历史性事件一经实践检验,往往更加彰显其划时代的伟大意义。5年多…

    日期:2019-03-03

  • 28日,中共中央印发的《中国共产党重大事项请示报告条例》全文公布,为开展党内请示报告工作提供了基本遵循。党组织、党员、领导干部的哪些事项需要请示报告?向谁请示报告?怎么请示报告?一图读懂

    日期:2019-03-01

  • 2018年3月23日上午8时58分,中央纪委机关大院的机关大楼门柱上,一块被红色绸布覆盖的牌匾在掌声中被揭开,“中华人民共和国国家监察委员会”正式揭牌。此前不久,十三届全国人大一次会议通过宪法修正案和监察法,产生国家监察委员会及其领导人员。至此,国家、省、市、县四级监察委员会全部组建产生,标志着监察体制改革由试点迈入全面深化新阶段,党和国家反腐败工作新的篇章就此开启——一年来,国家、省…

    日期:2019-03-01

  • 近日,中共中央印发了《关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。中央办公厅负责人就《意见》相关情况,接受了记者专访。问:请介绍一下《意见》出台的背景和主要特点。答:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,站在统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,对加强党的政治建设作出一系列重大决策部署。在全面从严治党实践中,习近平总书记从…

    日期:2019-02-28

  • 改革没有完成时,只有进行时。中央全面深化改革委员会第六次会议强调,坚持问题导向,画好工笔画,实现精确改革。“放管服”改革刀刃向内,拆解了“权力套娃”,一系列惠企便民措施落地生根,各界获得感普遍得到增强。深化“放管服”改革,仍需聚焦数据不共享、改革不同步、形式主义、监管缺位等靶点,持续精准发力,避免变异跑偏。信息孤岛现象依然突出,改革协同问题尚待解决 “一窗受理、一窗通办”“…

    日期:2019-02-27

  • 真话、实话、心里话,因何都成“稀缺品”? 干部“群体失语”现象在基层抬头有意见选择保留,有不满私下“吐槽”,有怨气藏在心里……半月谈记者在基层调研发现,当前,一些在职干部在公开场合不愿说真话、不想说实话、不敢说心里话,谨守“为官不言”原则,由此产生的干部“群体失语”现象在基层抬头,值得引起重视。真话、实话、心里话,因何都成“稀缺品”“这个话题我们就不谈了吧,不好说,说不好。” …

    日期:2019-02-26

  • 2月25日,媒体深度融合工作推进会在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于推动媒体融合发展、做大做强主流舆论的重要论述,积极适应全媒体时代发展大势,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,推进媒体融合向纵深发展,牢牢掌握新闻舆论工作的战略主动,不断巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。黄坤明指出,媒体融合是一…

    日期:2019-02-26

  • “坚持和完善党中央统一领导、分级负责的巡视巡察领导体制,研究制定关于建立巡视巡察上下联动监督网的实施意见。”中央巡视办有关负责同志表示,今年将持续深化政治巡视,完善巡视巡察战略格局。巡视是全面从严治党的利剑。中央纪委三次全会要求,要贯彻党章和巡视工作条例,落实巡视工作五年规划,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求深化政治巡视,全面审视被巡视党组织工作,紧扣职能职责,扭住责任…

    日期:2019-02-26

  • 让各方都能从巡视整改中受益最高检党组两轮巡视整改工作有五点启示郭洪平新一届最高人民检察院党组按照巡视工作“设计图”,于2018年4月和10月,分两轮组织11个巡视组,先后对重庆、浙江、内蒙古、青海、江苏、湖北、湖南、云南、陕西9个省级检察院和最高检机关服务中心、原民事行政检察厅、国际合作局、检察日报社4个厅级单位党组织进行了系统内巡视。每轮巡视结束后,巡视组都及时向被巡视单位反馈巡视意…

    日期:2019-02-26

  • 核心阅读央企姓“党”,讲政治是第一位的。从政治高度把脉企业存在的问题,才能不断推动央企改革发展政治巡视并不空泛,更不抽象,巡视的关键,在于通过表面问题看实质,通过下面看上面,找准“病根”“对关键问题,不同意也不反对,很误事”“有利益时上,有风险时一点不干”……去年4月,国务院国资委党委第六巡视组进驻中国西电集团期间,有20多名干部在谈话中集中反映本集团一名副职遇到问题绕着走。…

    日期:2019-02-26

  • 按照市委部署,2月22日,市纪委监委领导班子召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述、对重庆所作重要指示批示精神和党中央脱贫攻坚重大决策部署,对照中央专项巡视反馈意见,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,明确整改方向和措施,为打赢脱贫攻坚战提供更坚强有力的纪律保证。市委常委、市…

    日期:2019-02-26

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1745篇文章/共88页