您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 北京东城区东华门街道地处核心区域,故宫、王府井等地标建筑都坐落于此。然而,987个楼门院、1.7万户居民、3000个法人单位的疫情防控任务,仅仅依靠社区工作人员显然不够。“区里派来96名干部,与街道干部一起全部下沉到社区,加上12个社区的193名社工,3支力量混编后成立12个临时党支部,也就形成了12个党员突击队,解了燃眉之急!”东华门街道党工委书记赵宏松说。北京作为首都,地位特殊、责任重大,必…

    日期:2020-03-13

  • 前不久,连续忙碌一个多月的北京市卢沟桥乡周庄子家园的社工魏磊终于休息了一天,前来顶岗的,是在职党员宋莹。近日,北京市开展“党员顶岗”活动,让“连轴转”的社工得以休整,力争每名社工一周至少完整休息一天。当前,随着企业复工复产,返京人数持续增多,社区疫情防控压力有所增加。2月3日,北京市委组织部下发通知,要求各级机关企事业单位党组织迅速行动起来,组织在职党员主动向居住地社区(村)…

    日期:2020-03-13

  • “沧海横流,方显英雄本色。你们真正做到了救死扶伤、大爱无疆。你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!党和人民感谢你们!”3月10日,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,对奋战在一线的医务工作者给予高度的评价、热情的赞扬,称他(她)们是“新时代最可爱的人”。总书记指出,在湖北和武汉人民遭受疫情打击的关键关头,广大医务工作者坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉…

    日期:2020-03-13

  • 国家卫健委最新数据显示,11日各省(区、市)和新疆生产建设兵团新增确诊病例15例,武汉新增确诊病例首降为个位数。疫情防控形势向好,但市场监管决不放松。查获问题口罩8000多万只、整改16.8万处安全生产问题隐患……12日下午,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍了加强市场监管和风险排查的最新情况。 坚决维护市场秩序 立案价格违法案件1.4万件 在全民投入疫情防控之际,仍有不法之徒扰乱市场秩…

    日期:2020-03-13

  • 眼下,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期。在这场没有硝烟的人民战争中,处处都是阻击疫情的火热战场。 向庆,武隆区农业综合执法支队队长,是一名党龄、军龄都超过20余年的共产党员、退役军人。疫情防控工作启动以来,他连续奋战在农村疫情防控第一线。 ▲坚守在抗疫一线的向庆(左三) 绝不退缩 老兵再返新战场 1月25日,农历大年初一,在位于黔江区黑溪镇的老家,向庆与家人围坐一起,唠着家常,享受着新春…

    日期:2020-03-13

  • 近日,在广西三江侗族自治县林溪镇枫木村亮周屯,第一书记覃翔和村民在一起采摘木耳。庞革平 龚普康摄影报道3月7日,山东临沂市郯城县庙山镇前林村的蔬菜大棚里,菜农正在扶贫干部帮助下直播卖菜。房德华摄(影像中国)3月5日,甘肃陇南市文县口头坝乡扶贫生产车间,当地群众正忙着加工口罩。冉创昌摄(影像中国)核心阅读习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出,要落实分区分级精准防控策略,努力克…

    日期:2020-03-09

  • 明者防祸于未萌,智者图患于将来。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话中,强调各级干部特别是领导干部必须增强谨慎之心,对风险因素要有底线思维,对解决问题要一抓到底,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,直至取得最后胜利。面对新冠肺炎疫情这次重大突发公共卫生事件,习近平总书记时刻关注疫情形势,亲自指挥、亲自部署防控工作,及时作出一系列重要指示,…

    日期:2020-03-06

  • 3月5日一早,重庆市连续9天无新冠肺炎新增确诊病例报告。在新冠肺炎疫情防控中,市公共卫生医疗救治中心是主城区集中收治定点医疗机构,收治确诊病人和危重病人最多,但全体干部职工顶住压力,团结奋战,取得了“患者零死亡、医务人员零感染”的阶段性成果。作为纪委书记,黄美波带领的纪检队伍,也马不停蹄连续工作了40余天。“在疫情防控关键时期,我们的职责是抓紧抓实抓细防控监督,真正发挥监督保障…

    日期:2020-03-06

  • 救治病人急难险重,身为共产党员的医护人员挺身而出;重点社区、重要卡口排查隐患,基层干部驰而不息、日夜值守;物资分发、防疫宣传、情绪安抚,党员志愿者情真意切、不辞辛劳……在新冠肺炎疫情防控这场严峻斗争中,广大党员、干部充分发挥先锋模范作用,让党旗高高飘扬在疫情防控斗争第一线。“沧海横流,方显英雄本色。”干部政治上过不过得硬,就要看关键时刻靠不靠得住。越是严峻的斗争,越能考验党…

    日期:2020-03-06

  • 对在疫情防控中已经尽力履职,但因客观条件所限而出现工作不到位的,免予问责……湖北省纪委监委5日发出通知,要求全省纪检监察机关坚持科学精准稳慎有效监督,激励保护基层干部开展疫情防控的积极性。通知要求,在疫情防控大局中,要坚持实事求是、依规依纪依法,立足实际、区别对待,善于把握好度、把握好政策、把握好差异化要求,防止执纪粗放和问责简单化、片面化。认真落实“三个区分开来”要求,精…

    日期:2020-03-06

  • 新冠肺炎疫情发生以来,山西省委组织部指导基层党组织注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,对符合党员条件、有突出表现的及时发展入党。截至目前,全省已有19954人在疫情防控一线递交了入党申请书,有442人被发展成中共预备党员。“党员时刻冲锋在前,我也要成为一名党员!”“身边的党员个个争先恐后,他们的精神深深地感染了我。请组织在抗疫一线考验我!”……一封封入党申请书,就是一份份“我…

    日期:2020-03-06

  • 习近平总书记指出,“我们搞统一战线,从来不是为了好看、为了好听,而是因为有用、有大用、有不可或缺的作用”。在抗击新冠肺炎疫情过程中,统一战线聚焦重点、主动担当、积极作为,发挥着独特作用,正在为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出积极贡献。有效发动所联系群众落实防控要求。统一战线是我们党领导人民取得革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。新时代统一战线的社会基础更加广泛、工…

    日期:2020-03-06

  • 在抗击新冠肺炎疫情的日子里,全国广大党员踊跃捐款捐物,他们中有报党恩的孤儿,有爱心传承的一家三代,有坚守一线的青年党员,有几十年党龄的老党员……一个个感人故事在神州大地涌现。 “国家的孩子”报党恩 最近,《达茂旗“国家的孩子”致武汉同胞的一封信》连同5550元捐款一起寄往战疫一线。这其中,饱含着达茂旗“国家的孩子”报恩之情。上个世纪60年代,3000名遭受自然灾害的南方孤儿被送到内蒙古…

    日期:2020-03-06

  • 滴水穿石,一滴不可弃滞;激流奋楫,一篙不能松劲。当前,疫情得到初步遏制,但拐点尚未到来,防控正处在最关键的时候,党员干部仍需保持不获全胜不罢休的奋战状态,咬紧牙关,持续发力,为战“疫”贡献更多力量。越是战“疫”关键期,越是劲不可泄、气不可馁。疫情防控既是责任重大的攻坚战,也是考验耐力的持久战,容不得丝毫麻痹大意。不能因为新增病患少了,疫情数据转好了,就滋生出“松口气、歇歇脚”…

    日期:2020-03-01

  • 从利比里亚抗击埃博拉病毒回来,陈静以为这辈子再也不会惊心动魄。没想到,新冠肺炎疫情打乱平静的生活,陈静再次冲到一线。这一次,她成为火神山医院重症医学一科护士长。严厉、唠叨、苛刻、事无巨细,是31年护理工作留给她的职业印记。陈静说,其实她是个安静少言的女子,热爱生活,淡泊名利。 白袍 这些年来,陈静和护理组获得的荣誉,能装满一辆救护车。让她拿出来晒晒,她慌忙摆手打断:“我们聊聊生…

    日期:2020-03-01

  • 响应党中央号召,2月26日以来,全国广大共产党员踊跃捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。据统计,截至2月29日,全国已有1037万多名党员自愿捐款,共捐款11.8亿元。捐款活动还在进行中。

    日期:2020-03-01

  • 2月11日,湖北武汉。隔着厚厚的防护服,张大文和邓祖华的手紧紧地握在了一起。他们分别是江西省荣军医院副院长和湖北省荣军医院院长。这次跨越数百公里的握手,开启了全国退役军人事务系统医疗队对口驰援湖北省荣军医院的历程。新冠肺炎疫情发生后,湖北省荣军医院被设为定点收治医院。在退役军人事务部号召下,各省份荣军医院纷纷请战支援,退役军人事务部选择了山西、江西和浙江三省组建成第一批医疗队…

    日期:2020-03-01

  • 习近平总书记近日对全国春季农业生产工作作出重要指示,强调把农业基础打得更牢,把“三农”领域短板补得更实,为打赢疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。这一重要指示,为当前和今后一个时期统筹做好疫情防控与“三农”工作,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务提供了重要遵循。务农重本,国之大纲。“三农”工作事关国计民生和经济社会发展全局,事关全面建成小…

    日期:2020-03-01

  • 坐在记者面前,杨健紧紧攥着几张工作证,上面的一寸照片是丈夫单玉厚留给她最后的影像。“你来干什么?放心!我没事!”这是父亲单玉厚留给儿子单鹏最后的话——2月21日下午,他们在天津滨海新区应急指挥中心匆匆见了10分钟。滨海新区应急管理局应急指挥中心主任张金宽已经很长时间没用过手机闹铃了——每天早晨6点40分,领导单玉厚都会打电话安排一天的工作,直到2月22日的早晨,铃声再没响起。这些在2…

    日期:2020-03-01

  • 这次抗击新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。赢得这次大考,要求我们既立足当前科学精准打赢疫情防控阻击战,更放眼长远从体制机制上创新和完善重大疫情防控举措,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话中,强调要总结经验、吸取教训,深入研究如何强化公共卫生法治保障、改革完善疾病预防控制体系…

    日期:2020-03-01

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2247篇文章/共113页