您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。习近平总书记站在实现民族复兴的战略高度,深刻指出,“必须加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍”,为新时代人才工作确定了新目标新任务。聚焦加快建设人才强国目标,持续推进人才发展体制机制改革,以改革增活力,以重点带整体,人才工作质量实效不断提高。人才评价…

    日期:2019-01-15

  • 把习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训摆在干部教育培训最突出位置,作为各级党校、干部学院的主课,推动学习培训往深里走、往实里走、往心里走。突出政治标准选拔干部,前提是考准考实政治表现。为考准考实干部实绩,各地建立完善平时考核、专项考核等工作制度。公务员选拔任用、考核评价、激励保障等方面改革稳步推进。加强对公务员队伍庸懒散现象专项整治,健全关心关爱机制。新修订的公务员法突出…

    日期:2019-01-15

  • 党的力量来自组织,组织力是组织生命力的具体体现。回望2018年,各级党组织以提升组织力为重点,突出政治功能,党员教育管理监督扎实有效,抓党建促乡村振兴方兴未艾、支部组织力明显提升、城市基层党建全域推进、农村带头人队伍整体优化、互联网企业党建稳步推进……各领域党建创新探索、多点开花,推动基层党组织全面进步、全面过硬。党的力量来自组织,组织力是组织生命力的具体体现。河北秦皇岛市海港区…

    日期:2019-01-15

  • 2018年是实施脱贫攻坚三年行动的开局之年。同月,中央组织部召开基层党建工作重点任务推进会,对抓党建促脱贫攻坚作出专门部署,印发《深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作督查重点》,明确选干部、强组织、聚人才的12项重点任务,紧盯抓好落实。福建举办各类脱贫攻坚专题班340多期,培训干部2.54万人次,引导干部增强脱贫攻坚能力。湖南下发通知,要求开展市州委组织部长抓党建促脱贫攻坚专项述职。现行标准…

    日期:2019-01-15

  • 教育是国之大计,党之大计;教育事关国家发展、事关民族未来。党的十九大以来,我国教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住立德树人根本任务,加强和改进党对高校的领导,突出思想引领,夯实党建基础,强化思政实效,为高校党建和思政工作注入“源头活水”。坚持用党的创新理论成果武装头脑,不断增强师生政治认同、思想认同、理论认同、情感认同“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪…

    日期:2019-01-15

  • “不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展公报称,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持边实践边学习,坚持学懂弄通做实,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。公报这透露出的这一信息,意味着今年“不忘初心、牢记使命”主题教育即将全面开展。2017年10…

    日期:2019-01-15

  • 习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,为取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话在各地引发热烈反响。大家表示,要把思想和行动统一到讲话精神上来,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。反腐败斗争压倒性胜…

    日期:2019-01-13

  • 去年以来,湖北省纪委监委出台问题线索谈话函询了结反馈工作办法,要求对三种不实信访,公开或者在一定范围内反馈了结情况,予以通报澄清;同时,对诬告、有意陷害等行为进行追责处理,保护了广大干部干事创业的积极性。不久前,赵文光刚刚被评为建始县“优秀扶贫干部”,然而这位56岁的老支书却曾被人举报贪污扶贫款项,一度沮丧到想辞职。去年10月27日,建始县公开通报5起不实信访举报,为赵文光等5人澄清…

    日期:2019-01-11

  • 党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党重整行装再出发,全面贯彻新时代党的建设总要求,在坚持中深化、在深化中发展,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以改革创新精神推动纪检监察工作高质量发展,开创了全面从严治党新局面。习近平总书记4年间作出6次重要批示指示,党中央指派一名中央纪委副书记担任专项整治工作组组长督促整改。中央纪委国家监委和各级纪检监察机关,不断强化政…

    日期:2019-01-11

  • “用铁的纪律锻造纪检监察干部队伍”“坚决防止‘灯下黑’”“经常化清理门户、打扫庭院”……党的十九大以来,中央纪委国家监委严肃查处委机关党员干部违纪违法问题。各地纪检监察机关对执纪违纪、执法违法者坚持“零容忍”,坚决清除害群之马。吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明“身为省级纪检监察机关领导干部,理想信念丧失、政治意识全无,执纪违纪、执法犯法”;辽宁省纪委原副书记、省监委副…

    日期:2019-01-10

  • 十九届中央纪委三次全会召开前夕,由党中央制定的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》正式印发。时针回到2017年1月,在十八届中央纪委七次全会上,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》审议通过。时隔两年,党中央根据新形势新任务,在中央纪委《规则(试行)》的基础上制定新的《规则》,并上升为中央党内法规。认清时与势,方能谋发展。即将召开的十九届中央纪委三次全会是各级监察委…

    日期:2019-01-09

  • 人民网北京1月9日电  据中央纪委国家监委网站消息,2018年,全国纪检监察机关共接受信访举报344万件次,处置问题线索166.7万件,谈话函询34.1万件次,立案63.8万件,处分62.1万人(其中党纪处分52.6万人)。处分省部级及以上干部51人,厅局级干部3500余人,县处级干部2.6万人,乡科级干部9.1万人,一般干部11.1万人,农村、企业等其他人员39万人。图1:全国纪检监察机关处分人员按职级划分图2018年,全国纪…

    日期:2019-01-09

  • 6.9万起9.7万人6.9万人党的十九大以来,截至2018年11月底,全国共查处违反中央八项规定精神问题6.9万起,处理党员干部9.7万人,给予党纪政务处分6.9万人。13.31万个18.01万人党的十九大以来,截至2018年11月底,全国共查处扶贫领域腐败和作风问题13.31万个、处理18.01万人。“巩固拓展作风建设成果,坚定不移纠‘四风’、树新风。”前不久召开的中共中央政治局会议对作风建设提出了明确要求。如何扫除作风之…

    日期:2019-01-09

  • 纠正“四风”任重道远,作风建设永远在路上。党的十九大后,作风建设在更加注重集中整治形式主义、官僚主义问题中走向深入。十九届中央纪委二次全会对整治群众身边腐败和作风问题进行重点部署,要求坚决查处发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域的严重违纪违法行为。以最严明的纪律处理扶贫领域发生的腐败和作风问题。以强化责任落实推动全面从严治党向基层延伸。各级纪委监委…

    日期:2019-01-08

  • 【编者按】近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。实践表明,纪检监察权是把双刃剑,必须针对纪检监察工作中的关键点和风险点,形成有效管用的内部监督制约机制,把权力关进制度笼子。《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》把原来中央纪委的工作规则上升为党中央制定的党内法规,用制度回应了“谁来…

    日期:2019-01-08

  • 记者了解到,2018年,云南全省有830名干部在脱贫攻坚一线工作因实绩突出获得提拔。在福建,一批勇担急难险重任务的基层干部冲破“天花板”被提拔重用,这正源于当地把项目一线表现作为干部选拔使用的重要标准;在江苏泰州,有“蜗牛奖”鞭挞懒政、“骏马奖”激励实干,并作为干部选拔任用依据……让敢于担当者得重用,让碌碌无为者受警醒,各地选人用人风向标旗帜鲜明,激励着广大干部锐意进取、担当作为。…

    日期:2019-01-08

  • 这次制定《规则》,上升为中央党内法规,是党中央在新的历史条件下,给中央纪委和各级纪检机关定制度、立规矩,体现了党对纪律检查工作统一领导,是构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效监督体系的重要举措,是深化党的纪律检查和国家监察体制改革的迫切需要,也是总结纪检监察机关自身建设经验,解决突出问题的现实要求。党的纪律检查机关和国家监察机关是党和国家自我监督的专责机关,纪委的职责是监督执纪…

    日期:2019-01-08

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1679篇文章/共84页