您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 根据市委统一部署,今年4月中旬至6月底,市委第四轮巡视对6个区、7个市级部门(单位)、5所市属高校、4家市管企业党组织开展了常规巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,及时学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和全国巡视工作会议精神,把“两个维护”作为根本任务,深化政治巡视,强化政治监督,紧盯党委(党组)职能责任,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教…

    日期:2019-09-09

  • 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。(《中国共产党问责条例》全文)《中国共产党问责条例》自2016年7月印发以来,为党的问责工作提供了制度遵循,推动失责必问、问责必严成为常态,发挥了全面从严治党的利器作用。时隔三年,中共中央根据新的形势、任务和要求,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问…

    日期:2019-09-06

  • 日前,党中央印发新修订《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。距2016年7月《条例》实施刚满3年,为何要启动修订?新修订《条例》有何亮点?本报记者就此采访了《条例》起草组有关负责同志。坚持和加强党对问责工作的统一领导,进一步压实各级党组织开展问责工作的政治责任党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党取得历史性成就,党风政风明显好…

    日期:2019-09-06

  • 近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,指出第二批主题教育要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批…

    日期:2019-09-06

  • 调查研究是政协履职建言的基础。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市政协不断优化、创新方式方法,加强和改进调研工作,坚持问题导向,直奔基层、直达现场,力求在调研中查找问题、分析原因、提出对策,增强调研实效,坚决防止“出发一车子、开会一屋子、发言念稿子”的走马观花式调研。细化流程让调研更规范从重庆康养产业发展到进一步优化我市营商环境建议,连日来,市政协多项调研成果受到市委、市政…

    日期:2019-09-03

  • ●截至目前,已经有新疆、贵州、浙江、吉林等10个省(自治区、直辖市)出台澄清不实举报、为被错告诬告党员干部澄清正名、处置诬告陷害行为的相关规范●中央已经关注到不实举报和诬告陷害的严重危害性,正着力完善党内法规制度,对诬告陷害者实行严厉惩处,对受到错告诬告的党员干部匡扶正义,让他们更加硬气,进而净化党内政治生态●在完善相关的处置程序时,最好能为不实举报和诬告陷害设置不同的处置程序,两者之间…

    日期:2019-09-02

  • “祥安公司下属松鹤陵园公司原经理邓华违纪违法案件,暴露出我们国有企业党的领导弱化、财务管理存在漏洞,内控机制不健全,教训十分深刻。我们要以案件中反映出的问题为镜鉴,完善制度建设,从严选人用人,负重自强,重走‘长征路’。”近日,在全区国有重点企业“以案四说”警示教育大会上,沙坪坝区祥安公司负责人代表公司班子成员作出深刻的剖析和反思,警示教育会场上一片肃然。大会对邓华违纪违法案件…

    日期:2019-09-02

  • 至少10省份出台规范性文件为干部澄清正名 向诬告陷害者勇敢亮剑●截至目前,已经有新疆、贵州、浙江、吉林等10个省(自治区、直辖市)出台澄清不实举报、为被错告诬告党员干部澄清正名、处置诬告陷害行为的相关规范 ●中央已经关注到不实举报和诬告陷害的严重危害性,正着力完善党内法规制度,对诬告陷害者实行严厉惩处,对受到错告诬告的党员干部匡扶正义,让他们更加硬气,进而净化党内政治生态●在完…

    日期:2019-09-02

  • 新华社北京9月1日电 近日,中共中央印发了《中国共产党农村工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《中国共产党农村工作条例》全文如下。第一章总则第一条为了坚持和加强党对农村工作的全面领导,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入实施乡村振兴战略,提高新时代党全面领导农村工作的能力和水平,根据《中国共产党章程》,制定本条例。第二条党的农村工作必须高举中国特色社会主…

    日期:2019-09-01

  • 新华社北京8月31日电 近日,中共中央印发了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知。通知指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。制定颁布《条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。通知要求,各级党委(党组)要把学习贯彻《条…

    日期:2019-09-01

  • 新华社北京8月31日电 近日,中共中央印发了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)。中央宣传部负责人就《条例》有关情况,回答了记者的提问。问:请您介绍一下《条例》出台的背景和意义。答:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传工作,习近平总书记亲自主持召开一系列重要会议、发表一系列重要讲话,深刻回答了宣传工作方向性、全局性、战略性重大问题。做好新形势下宣传工作…

    日期:2019-09-01

  • “赵主任,鸡苗送来不到两个月,你和黄技术来看了三回……”8月26日一大早,永川区残联综合服务中心负责人赵素兰带着养殖技术员刚到何埂镇沙坪村,残疾贫困群众老孙就高兴地迎上来。“老孙你可别客气,还有啥困难一定要及时告诉我。”赵素兰一边说着,一边带着技术员往鸡圈走去,那工作劲头和当初被处分时的颓废截然不同。这是永川区纪委监委开展受处分人员回访教育活动以来呈现出的生动景象。在永川,像赵…

    日期:2019-08-30

  • 8月23日,按照中央部署和市委要求,在前期认真开展对照党章党规找差距、深入谈心谈话的基础上,市委组织部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、组织部部长胡文容主持并讲话。他强调,要认真贯彻陈敏尔书记在市委常委班子专题民主生活会上的讲话精神,自觉把忠诚干净担当融入党性修养全过程,贯穿学习工作生活各方面,以自我革命精神加强部务会自身建设,推动全市组织系统坚守初心…

    日期:2019-08-24

  • 8月23日,按照中央部署和市委要求,市委常委、市委统战部部长李静主持召开市委统战部领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,全面查找违背初心和使命的问题,深刻开展检视剖析,明确努力方向和整改措施。会上,通报了2018年度市委统战部领导干部民主生活会和脱贫攻坚专题民主生活会整改落实…

    日期:2019-08-24

  • 本报讯 (首席记者 周尤)按照中央部署和市委要求,8月23日,市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任穆红玉主持会议并讲话。市委巡回指导一组有关同志到会指导。会议通报了2018年度民主生活会、脱贫攻坚专项巡视专题民主生活会整改措施落实情况,讨论通过了此次民主生活会整改方案。穆红玉代表市纪委监委班子作对照检查,班子其他成员逐一对照检查…

    日期:2019-08-24

  • 本报讯 (记者 张莎)按照市委安排,8月23日,市委常委、宣传部部长张鸣主持召开市委宣传部领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四个对照”、“四个找一找”要求,深入查找问题,深刻剖析根源,明确努力方向和整改措施。会上,通报了2018年度市委宣传部领导班子民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情…

    日期:2019-08-24

  • 据《大众日报》消息,日前,山东省委决定江敦涛任山东省淄博市委书记。公开简历显示,他此前担任青岛市崂山区委书记。青岛是副省级城市,有别于普通地市的处级区委书记,副省级城市的区委书记一般为副厅级。崂山区委书记江敦涛由副厅级职务升任正厅级职务属正常升迁,特别优秀的干部由下一级地方党政正职岗位直接提任上一级党政正职也符合山东省的相关制度规定。但区委书记直接升任市委书记仍引发了舆论关注…

    日期:2019-08-20

  • 新华社北京8月15日电题:更好发挥机构编制工作服务党和国家事业大局重要作用——中央编办负责人就《中国共产党机构编制工作条例》答记者问新华社记者近日,中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)。中央编办负责人就有关问题接受了记者采访。问:请介绍一下为什么要出台《条例》,有何重要意义?答:机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源…

    日期:2019-08-16

  • 厂区外多了40多个划线停车位,301公交线路开到厂门口——最近,困扰重庆聚嘉机械有限公司许久的两个问题解决了。“我们本来是抱着试一试的心态向小包反映这两个问题,没想到她很快上报双福工业园区,又协调交警等部门,不到一个月就推动解决了问题。”聚嘉机械党支部书记陈先桥说。陈先桥口中的“小包”,是江津区向企业选派的非公党建专职指导员包小义。截至目前,江津区35名非公党建专职指导员已上岗一年。陈先桥…

    日期:2019-08-15

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1840篇文章/共92页