您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 20日,新华社受权发布了十九届中央纪委三次全会工作报告。报告指出,“一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革”,强调要深化派驻机构改革,分类推进体制机制创新,研究制定中央纪委国家监委派驻机构工作规则和考核办法;强化对中管企业、中管金融企业、党委书记和校长列入中央管理的高校纪检监察机构的领导和管理。记者了解到,目前中管金融企业内设纪委已改设为中央纪委国家监…

    日期:2019-02-21

  • 紧盯“不在乎、喊口号、装样子”等问题综合施策破除形式主义官僚主义记者日前从中央纪委国家监委党风政风监督室获悉,按照十九届中央纪委三次全会部署,中央纪委国家监委今年将以党的政治建设为统领,从思想教育、落实责任、强化监督、完善制度等方面综合施策,坚决破除形式主义、官僚主义。坚决整治形式主义、官僚主义是一项严肃而重大的政治任务。中央纪委三次全会作出专门部署,要求以党的政治建设为统领…

    日期:2019-02-20

  • 中央巡视工作领导小组办公室副主任王瑛近日接受了中央纪委国家监委网站专访,解读2019年中央巡将视重点关注哪些问题,重点抓哪几项工作等。十九届中央纪委三次全会要求,要持续深化政治巡视,完善巡视巡察战略格局。持续夯实整改主体责任。加强对省区市巡视巡察工作的领导和指导督导,推动全面从严治党在基层见到实效。那么,2019年中央巡视将重点关注哪些问题?对此,王瑛在专访中表示,2019年,中央巡视工…

    日期:2019-02-20

  • 形式主义的活儿最累人有基层扶贫干部直言:“走村串户、联系群众、解决困难,苦点累点都不怕;怕只怕加班加点干的是些反复填报表、编材料、搞迎检之类的虚功,干形式主义的活儿最累人,身心俱疲!”确实,费时费力干的活儿,如果是为了“讲程序”“走过场”“糊弄人”,不仅没有取得实实在在的工作成效,群众还不满意,谁心里不窝火、不排斥?当前,一些文山会海现象、重痕迹轻实绩、考核验收频繁、督查检查…

    日期:2019-02-19

  • 反贫困斗争已进入攻坚的关键阶段,资金使用、干部作风都直接关系脱贫的成效和群众的获得感。决战脱贫攻坚,既需要精准施策,更需要严明的