您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 新华社北京12月15日电  中共中央办公厅法规局编辑的《中国共产党党内法规选编(2012—2017)》一书,最近由法律出版社公开出版发行。《中国共产党党内法规选编(2012—2017)》是为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,经中央领导同志批准而编辑的。《中国共产党党内法规选编》此前已经出版4卷,按时间段分别为1978—1996年、1996—2000年、2001—2007年、2007—2012年,本书为前4卷的续…

    日期:2019-12-16

  • 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在群众“家门口”开展,群众看得最清楚、感受最真切。只有坚持开门搞教育,用解决问题实效检验为民服务成效,才能把主题教育不断引向深入。 在学思践悟中坚守初心使命,解决思想问题。党员干部初心能否守得住、使命能否担得起,关键看理想信念是否坚定,这就需要不断强化理论学习。主题教育一开始,滦平县就开展为期一周的县委理论中心组集中学习,引导广大党员干部自…

    日期:2019-12-12

  • “过去对‘绿水青山就是金山银山’理解得不深刻,回到农村老家时,村民们一问起这方面的问题,我就担心说不透、讲不清。通过近两年的理论学习,现在我感觉心里踏实多了。”陕西省渭南市救助管理站干部吴超说起基层理论宣讲,颇为感慨。 在渭南市党政干部中,像吴超这样“张口作宣讲”的人比比皆是。“他们会在走亲访友时,把自己的学习、思考,消化、吸收到的理论营养,反哺给家乡,滋润乡亲们的心灵。”渭…

    日期:2019-12-12

  • “只有真正把自己的心贴近群众,从群众中最关心、最直接、最现实的问题入手,千方百计地帮助群众增收致富,群众才会用真心贴近我们。”每当说起脱贫攻坚,青海省果洛藏族自治州甘德县下贡麻乡索合青村驻村“第一书记”严顺治都会这样回答。甘德县索合青村是青海藏区一个典型的贫困村,该村平均海拔为4100米,年均温度零下2.2摄氏度,每年1月份,日最低气温达零下30摄氏度,全年结冰期长达263天。…

    日期:2019-12-12

  • 人民性是习近平新时代中国特色社会主义思想最突出的本质特征和最鲜明的理论品格。理解习近平新时代中国特色社会主义思想的人民性有很多维度,从“知、情、意、行”四要素维度入手,能让我们更全面地领会党的创新理论中以人民为中心的发展思想,从而更深刻地把握这一重要思想的理论意蕴和实践指向。从“知”的维度看,习近平新时代中国特色社会主义思想的人民性源于对人民的了解,体现为把人民立场作为根本…

    日期:2019-12-12

  • 习近平总书记强调:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”“青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。”“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。”党的十九届四中全会明确指出,“完善青少年理想信念教育齐抓共管机制”。青年时期是一个人世界观、人生观、价值观形成的重要时期,是…

    日期:2019-12-12

  • 在刚刚过去的国家宪法日和宪法宣传周,全国各地纷纷开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等活动,许多地方人民法院、人民检察院也举行宪法宣誓仪式,砥砺初心、勇担使命。让宪法精神活起来、扎下根,让公平正义的阳光照进人民心田,折射出法治中国建设的实实在在成效。法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。新中国成立70年来,我们党领导人民不断探索实…

    日期:2019-12-12

  • 重庆大学认真贯彻落实党中央决策部署,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,锐意进取、开拓创新,补短板、求突破,真正把主题教育着眼点聚焦到研究和解决学校改革发展、立德树人和“双一流”建设的实际问题上来,努力将主题教育成果转化为推进学校事业发展的坚实力量。聚焦管党治党、从严治党,全面提升学校…

    日期:2019-12-12

  • 核心阅读《中共中央关于加强党的政治建设的意见》提出,党的基层组织要着力提升组织力,突出政治功能、强化政治引领,下大气力解决软弱涣散问题。在湖南省娄底市娄星区,政治建设考察向村、社区延伸,将全区村、社区干部纳入“政治体检”,细化考核内容,既评优评先,又撤换调整,确保让有为者有位、无为者让位。 过去,当上村、社区党组织的干部,如果没什么大问题,一般都能干满一届,有的干部就有了等…

    日期:2019-12-12

  • “这些苗木你就放心吧,长得好着呢。赶明年再来看看复叶槭、白蜡,更漂亮!”12月4日,冬日暖阳下,河北唐山滦南县李营村党支部书记、村委会主任李志刚黑里透红的脸庞堆满了笑容。村里又做成一笔大生意,客户一口气买走60棵北美海棠、200棵紫叶稠李树苗,村集体又有近两万元入账。走进李营村,笔直宽敞的村道旁,一排排民房,红顶白墙,鳞次栉比,村在林中,四季常青,好一幅美丽乡村画卷。“咱可是全国文…

    日期:2019-12-12

  • 形式主义、官僚主义从未远去,就在身边。破除形式主义、官僚主义,我们都不是局外人,都不能当旁观者。必须把破除形式主义、官僚主义作为加强政治建设的重要措施、坚守初心使命的重要内容、巩固发展反腐败斗争压倒性新胜利的重要工作、提升制度执行力的重要检验,把新病症和老问题结合起来谋划、把攻坚战和持久战组合起来整治、把当下改和长久立统筹起来推动,以刀刃向内的自我革命精神,与形式主义、官僚…

    日期:2019-12-12

  • 党的十九届四中全会指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,其中之一是“坚持人民当家作主,发展人民民主,密切联系群众,紧紧依靠人民推动国家发展的显著优势”,并提出,要“坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”。这指明了,我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主。发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创…

    日期:2019-12-12

  • 党的十九届四中全会讨论通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),总结了新中国成立70年来在建立和完善社会主义制度,形成和发展党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明、军事、外事等各方面制度,推动中国特色社会主义制度更加完善、提升国家治理体系和治理能力现代化水平方面取得的历史性成就,总结概括了…

    日期:2019-12-12

  • “我已经从移民办主任的位子上退下来3年多了,没想到责任追究还是来了,真是悔不当初……”提及自己被追责一事,浙江省浦江县民政局原党组成员、移民办原主任盛某至今仍懊悔不已。 2017年2月底,浦江县纪委监委收到金华市审计局移送的线索,直指盛某在任期间,浦江县移民直补资金审核、发放过程存在严重问题,全县15个乡镇(街道)不同程度存在“不该发放的继续发放、重复发放和移民信息登记管理混乱”等情…

    日期:2019-12-12

  • 对于领导干部来说,有没有风险意识是一个非常重要的问题。 习近平同志指出:“我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大,始终有着强烈的忧患意识、风险意识。”当前,我们所处的是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。在这样一个历史阶段,我们必然会面临前所未有的风险挑战。这些风险挑战,有的来自国内,有的来自…

    日期:2019-12-12

  • 九曲黄河绕着弯,从山西省忻州市河曲县楼子营村旁穿过,向西南涌去。两旁的河岸边,社员们躲过中午最晒那会,就赶紧跑来地里干活。1100亩“熟地”上,已经有一多半栽上了红辣椒苗。几乎同时,这里规模更大的马铃薯、小米等农作物种植合作社也“厉兵秣马”,准备大干一场。 近年来,河曲县依托党建助力扶贫工作,充分激发党员活力、选好引路人,搞好扶贫项目,使贫困发生率从19.9%降到了0.5%,即将实现整县脱…

    日期:2019-12-12

  • 近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》,要求“从严从实抓好整治工作”。由此,“面子工程”又一次成为公众热议的对象。 “面子工程”由来已久,其实质是形式主义,是错误的政绩观所致。对照中央主题教育领导小组的通知,我们不能不反思,为什么“面子工程”屡被整治却屡禁不绝?“面子工程”到底是给谁看的?事…

    日期:2019-12-12

  • 近日,《中共中央 国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》(以下简称《意见》)发布,明确“第二轮土地承包到期后再延长三十年”,意义重大、影响深远。 在农村实行以家庭承包经营为基础、统分结合的经营体制,是改革开放的重大成果。这一基本经营制度在改革开放的实践过程中不断完善,较好地处理了集体、农户和新型农业经营主体之间的关系,极大调动了亿万农民积极性。事实证明,这一制度具有广…

    日期:2019-12-12

  • 践行党的群众路线,重庆荣昌区开展“十指连心”工程,敲开百姓家门,叩开群众心门,解决群众烦心事。同时,荣昌区创新工作方法,把“为民服务解难题”制度化,明确干部遍访群众的范围、方式,效率提高,效果更好,“十指连心”换来群众舒心。 “那是我们村的‘桃花岛’。”村民李小利指向院子对面的观景堰塘。目光所及之处,流水潺潺,青砖黛瓦,平整的水泥路像一条银色绸带蜿蜒伸展。 这里是重庆市荣昌区万…

    日期:2019-12-12

  • 为深入贯彻落实党的十九大精神,提升新形势下机关党组织的开拓意识和创新能力,四川省成都市新津县直机关工委主动围绕党委政府的重大决策部署,在机关深入推进“一机关一品牌,一支部一特色”工作,通过“以点带面、示范引领”,推动机关党建工作始终走在前、作表率,以高质量党建引领组织工作高质量发展,为加快建设“成南副中心、滨江公园城”提供坚强组织保证。 近年来,新津县把创建“一机关一品牌,一…

    日期:2019-12-12

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2011篇文章/共101页