您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 信息技术革命日新月异,数字经济发展浪潮奔涌。2019年是互联网诞生50年,也是中国全功能接入国际互联网25年。25年来,我国互联网从无到有、从小到大、由大渐强,创造了令世界惊叹的发展奇迹。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网信事业发展,作出了建设网络强国的重大战略部署,加强网信工作统筹协调和顶层设计,加强网络内容建设和管理,筑牢国家网络安全屏障,发挥信息化驱动引领作用,…

    日期:2019-10-18

  • 习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调,中国特色现代国有企业制度,“特”就特在把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,做到组织落实、干部到位、职责明确、监督严格。党章规定,国有企业和集体企业中党的基层组织,围绕企业生产经营开展工作。实践“党建+安全”,需要公司上下统一思想认识,充分发挥党建引领…

    日期:2019-10-16

  • 在义乌中国小商品城里,鲜红的党旗随处可见,醒目的“共产党员示范岗”红色牌匾悬挂在一个个商铺门口;在京东,“党旗飘在工位上”是公司党建的一大特色;在河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司生产一线,一块标语牌引人注目——“党指引方向,党给我力量”……2019年中共中央组织部公布的《2018年中国共产党党内统计公报》显示,截至2018年12月31日,全国有158.5万家非公有制企业法人单位建立党组织。这组…

    日期:2019-10-15

  • “今天我满怀懊悔和愧疚之心向大会检讨,我在计算种粮直补面积时,为自己家及亲属多填报37.8亩,并领取补贴资金,违反党的纪律,我对不起组织和群众的信任。”重庆市城口县高燕镇新军村综合服务专干曾某在该县巡察意见反馈暨“以案四说”警示教育大会上这样说。今年以来,城口县纪委监委选择经济体量较大、群众信访举报比较突出、监督检查问题比较多的6个村(社区)开展提级巡察,对以权谋私、优亲厚友等侵…

    日期:2019-10-15

  • 中共中央政治局委员、中组部部长陈希13日在青海调研“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,扎扎实实开展好第二批主题教育,把各级党组织、广大党员干部激发出来的爱党爱国热情和奋斗精神,转化为推动改革发展稳定各项工作的强大动力。陈希来到…

    日期:2019-10-15

  • 新华社长春10月13日电  (记者赵丹丹)10月12日至13日,中宣部在吉林省长春市召开学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会,围绕“协同推进社会革命和自我革命”进行专题研讨。与会专家学者认为,我们党作为百年大党,要永远得到人民拥护和支持,实现长期执政,必须始终牢记初心使命,以刀刃向内的自我革命精神解决党内存在的突出问题,实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。…

    日期:2019-10-14

  • “以前办理免费公交乘车卡要排长队,现在办卡窗口增加,流程也缩短了,很方便。”近日,南川区南城街道三圣路社区的杨阿姨不到半个小时就领到了新办的免费公交卡。去年上半年开始,南川区年满65周岁的老年人均可办理免费公交卡乘坐城区公交车和观光车。好政策让老人们欢欣鼓舞,但也有人“吐槽”办卡每天排长龙,很耽误时间。民革南川总支党员李祖明发现这一问题后,提出了《关于有序推进全区65周岁以上老人…

    日期:2019-10-12

  • 发挥好纪律建设标本兼治的利器作用——写在新修订《中国共产党纪律处分条例》施行一周年之际9月26日,中央纪委国家监委网站发布的一则消息引发社会关注。全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,被开除党籍,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。“党纪通上‘高压电’,纪律面前无例外。”有网友评价。纪律是我们党的…

    日期:2019-10-09

  • 核心阅读各地不断落实“减负令”,基层一线的干部群众看到了可喜变化:会少了、文少了、表少了、检查少了。减负效果显现,如何进一步解决长期困扰基层的形式主义积弊、建立激励广大基层干部担当作为的长效机制,更多工作尚需探索。隐蔽的形式主义问题须重视“今年是‘基层减负年’,你们轻松些了吧?”每次采访间隙,记者都会跟基层干部聊一聊这个话题。对于基层减负,很多干部反映,一些能够量化的负担问题…

    日期:2019-10-09

  • 国庆长假七天,有的市民选择远足,有的市民选择待在家里,尽情享受这难得的休闲时光。而假期中,很多党员干部坚守岗位,不忘初心、牢记使命,将为民服务落实在一项项具体的工作中。安保一线为欢乐拧好“安全阀”节日期间,身处安保一线的广大党员干部严阵以待,以实际行动维护社会和谐稳定。国庆七天,永川区应急管理局统筹区交巡警支队、消防救援支队做好安全防范和应急准备。区应急管理局24小时灯火通明,…

    日期:2019-10-09

  • 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,提出一系列新思想新要求,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。2018年,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,作为我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。支部,是党的全部工作和战斗力的基础。党的一切工作到支部,…

    日期:2019-10-09

  • 今年是“基层减负年”,多地定下硬指标,多种措施解决文山会海反弹回潮和督查检查考核过多过频、过度留痕等问题。记者近日深入多地调查采访,观察基层部门会议记录、流程材料表、手机工作群的新变化,和基层干部聊减负、聊工作。基层干部反映,会议和检查明显少了,工作中有了很多新变化。会议开得短落实时间多了“今年感觉变化挺大。”江西省樟树市洋湖乡党委副书记敖再生说,“首先是会议少了,同一主题的…

    日期:2019-10-08

  • 2017年2月,习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时强调:“农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的底线任务,是我们作出的庄严承诺。” 为了通过党际交往平台,与世界其他国家分享和交流中国扶贫、脱贫经验,中共中央对外联络部邀请乌拉圭执政党广泛阵线主席米兰达一行走访云南省怒江傈僳族自治州,感受中国特色精准扶贫的实践经验。我叫米兰达,来…

    日期:2019-09-26

  • 近日,中央纪委国家监委网站《一定之规》栏目发布漫画《问责,哪些情形可减轻?哪些情形应加重?》,展示了干部可被减轻或加重问责的六种情形。具体内容如下:近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》。根据规定,有哪些情形可以从轻或者减轻问责?有哪些情形应当从重或者加重问责?有下列情形之一,可以从轻或者减轻问责:有下列情形之一,应当从重或者加重问责:

    日期:2019-09-24

  • 9月17日,为庆祝新中国成立70周年,中共中央对外联络部举办建部以来第五个公众开放日活动。50名来自北京市海淀区翠微小学的少先队员成为“座上宾”。开放日活动在庄严的国歌声中拉开序幕。少先队员与中联部干部职工一道参加升国旗仪式。随后,他们参观党的对外工作图片展,参与“讲述中联部的故事”交流会,并现场观摩了一场外事活动。“也门撤侨时您的心情是怎样的?”“当大使的经历中遇到最大的困难是什…

    日期:2019-09-19

  • 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党内法规制定条例》,完善了党内法规的定义,更加全面准确地阐明了党内法规的属性、特征和功能,并对党内法规审议把关机制作了完善。党内法规名称有哪些?党内法规是党的中央组织,中央纪律检查委员会以及党中央工作机关和省、自治区、直辖市党委制定的体现党的统一意志、规范党的领导和党的建设活动、依靠党的纪律保证实施的专门规章制度。根据效力位阶排序,党内…

    日期:2019-09-17

  • 近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党党内法规制定条例》(以下简称《条例》)、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》(以下简称《备案审查规定》),以及新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》(以下简称《执规责任制规定》)。中央办公厅负责人就有关问题接受了记者专访。问:请介绍一下制定修订这3部党内法规的背景和意义。答:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党…

    日期:2019-09-16

  • 编者按:《十九大以来重要文献选编》上册出版了。这部文献集,真实记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代中国特色社会主义事业新局面的伟大历史进程。为帮助读者了解这本书的基本情况,本报记者采访了中共中央党史和文献研究院…

    日期:2019-09-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1840篇文章/共92页