您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 2016年至2017年,该单位有9笔30万元以上的大额资金的使用,未经过集体讨论决定,而是刘某个人决定,致使其中4笔给党和国家以及公共财产造成较大损失;魏某作为党委书记,不履行职责、疏于管理,没有检查督促落实党和国家关于“三重一大”的方针政策,造成严重不良影响。    魏某的行为违犯了工作纪律,构成党组织负责人工作失职违纪行为,魏某既是直接责任者,也是领导责任者。刘某作为该单位行…

    日期:2018-04-25

  • 调查研究的目的是为了掌握真实情况、倾听群众呼声,从而更好地推动政策的制定和工作的开展。这种走秀式的调研,既折腾基层干部与群众,也败坏党的优良传统和作风,必须时时警惕、坚决纠正。走秀式调研的特点是不深入实际和具体问题,调研走马观花,浮皮潦草,但场面一般很大,接待、陪同、新闻宣传等一个都不能少。这样的调研,领导干部们看到的往往都是一片莺歌燕舞。中央八项规定第一条就是改进调查研究,…

    日期:2018-04-24

  • 中央纪委国家监委网站“一定之规”栏目4月23日发布一组漫画,详细介绍了监察机关根据监督、调查结果,依法履行处置职责的几种方式。处置,是监察机关的一项重要职责。监察法第四十五条规定了监察机关根据监督、调查结果,依法履行处置职责的几种方式,主要目的是规范和保障监察机关的处置工作,既防止监察机关滥用处置权限,也保证监察机关依法履行处置职责。对监察对象所在单位廉政建设和履行职责存在的问…

    日期:2018-04-24

  • 加强调查研究,是党的十八大以来习近平总书记强调最多的题目之一。十九届中央纪委二次全会工作报告明确指出,大兴调查研究之风。此前,围绕国家监察体制改革、脱贫攻坚、纠“四风”、扫黑除恶等,赵乐际先后到山西、福建等地调研,深入实际、深入基层、深入群众,多层次、多方位、多渠道地调查了解情况,对做好新时代纪检监察工作提出要求。正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究。…

    日期:2018-04-23

  • 江西省直机关党员在江西革命烈士纪念堂学习。新华社记者 万 象摄安徽省合肥市瑶海区建筑施工现场,基层党务工作者向流动党员送上新党章和十九大学习读物,并指导他们扫描“十九大微课堂”二维码,通过手机及时学习十九大精神。解 琛摄(人民视觉) 河南省漯河市源汇区委党校和街道党工委联合开展送“微党课”上门活动,巡回到辖区内老党员家中,讲授党的十九大精神。尤亚辉摄(人民视觉)党的十九大学习辅…

    日期:2018-04-23

  • 巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党章赋予的重要职责,在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上肩负着特殊历史使命和重大政治责任。《规划》要求,坚定不移深化政治巡视。《规划》明确,坚决完成一届任期内巡视全覆盖任务。《规划》要求,强化巡视整改和成果运用。《规划》强调,巡视干部既要政治过硬,也要本领高强。要加强巡视队伍政治建设、组织建设、能力建…

    日期:2018-04-18

  • 社区党建,不是只有社区党组织、社工参与的党建;农村党建,不是只有村“两委”一班人参与的党建……记者近年在基层采访时发现,一些地方的基层党建基本是党务工作者参与,普通党员的参与程度偏低,带动群众效应不明显。基层党建工作,如果不能发动大多数党员共同参与,即使活动再有意义,也有流于形式之嫌。其实,多数党员并不缺乏参与党建活动的意愿,上班族需要适合的时间、灵活的参与形式。一些基层党建…

    日期:2018-04-17

  • 日前,最高人民检察院印发《中共最高人民检察院党组巡视工作规划(2018—2022年)》,明确了今后5年系统内巡视工作的总体要求、目标任务和方法举措,确定了检察系统未来五年巡视工作的“路线图”和“任务书”,旨在推动系统内巡视工作向纵深发展。《规划》要求,坚定不移深化政治巡视。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利的方面,结合检察机关实际,重…

    日期:2018-04-17

  • 中央统战部12日在京召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年多党合作理论研讨会。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席会议并讲话,强调1948年中共中央发布“五一口号”是我国政党制度史上的重大事件,要深入研究我国政党制度的丰富内涵和重大意义,构建新型政党制度理论体系。各民主党派中央有关负责同志,无党派人士代表和有关专家学者参加会议。

    日期:2018-04-13

  • 这7个字的行草,潇洒苍劲,是毛泽东在1963年3月的题词,号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质。时隔55年,雷锋早已远去,但他的精神品质仍如一面大纛,在新时代的浩荡春风中,猎猎飞扬。日前,中央宣传部、中央文明办在京召开全国学雷锋志愿服务工作推进会,公布志愿服务“四个100”先进典型,总结工作、交流经验、部署任务。在推进学雷锋志愿服务制度化的过程中,不能忘记应在大局下思考、在大局下行动…

    日期:2018-04-13

  • 4月11日,重庆日报记者获悉,市教委技装中心创新基层党建工作方法,自今年1月以来,持续不断推出“党员朗读者”活动,受到广大党员干部群众的好评和青睐,并推动基层党建工作实现新的跨越。“充分发挥党员的先锋模范作用,积极创先争优,团结、组织党内外的干部和群众,努力完成本单位所担负的任务。”在市教委技装中心录播室里,第二党支部全体党员朗诵了《党章》中“党的基层组织的基本任务”的相关内容。…

    日期:2018-04-12

  • 前不久,记者探访河北坝上一个贫困村,在村里转了一大圈,见不到一个人影。像坝上地区的这个贫困村,空心化、老龄化严重,许多农户的院子破烂不堪,房前屋后长满杂草。村里年轻党员偏少,村支书年龄偏大,基层党组织难免“体弱多病”。河北阜平县龙泉关镇副镇长曹建平曾当过多年支书,作为包村干部,他天天和支书、村民“泡”在一起,常合计农村发展的新问题。他反复琢磨,充实基层组织,可以借助外脑、寻求…

    日期:2018-04-10

  • 如何进一步推动党媒融合生产合作,传递网络好声音?今(10)日,记者了解到,由重庆华龙网集团发起的首届“全国党媒融合生产合作研讨交流会”将于本月12日在渝举行。随着新闻网络视频直播和新闻短视频等全新新闻生产方式的异军突起,新闻从静态图文传输一跃进入动态流媒体时代。新闻网络视频直播以其不可复制性、不可修改、不可抓取等几大特征,使得传统广电类媒体、报纸类媒体、网站类媒体在小屏领域重新崛…

    日期:2018-04-10

  • 本报讯记者日前在浏览中央纪委国家监委网站时发现,与监察法颁布实施、国家监委组建前相比,该网站12388举报专区中的“举报须知”发生一系列变化。在“第一条”纪检监察机关举报网站受理范围上,新增加了三项内容。此项,既明确了举报人依据监察法可以检举控告的六类监察对象,又明确了检举控告的几类情形。明确监察对象和相关人员的申诉、原行政监察中涉及的有关申诉也在举报受理范围之中。此外,须知在“…

    日期:2018-04-08

  • 更名、挂牌、组建领导班子……全国两会结束之后,被外界称为中国近年来规模最大的机构改革相关工作正紧密开展,新组建机构的一举一动也受到外界密切关注。中新社记者 贾天勇 摄迎接新身份——多个新组建机构挂牌伴随改革大幕拉开,生态环境部、自然资源部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、应急管理部、中国银行保险监督管理委员会等一系列新机构,逐渐进入人们视野。根据《深化党和国家机构改革方案》列…

    日期:2018-04-05

  • 他同时指出,要推动乡村组织振兴,打造千千万万个坚强的农村基层党组织,培养千千万万名优秀的农村基层党组织书记。进入新时代,“三农”工作面临新形势、新情况、新任务,坚持全面从严治党、强化农村基层党组织整体功能重要而迫切。坚持全面从严治党、强化农村基层党组织整体功能是实施乡村振兴战略的重要保证。党的十八大以来的实践经验充分表明,只有把全面从严治党的要求落实到农村基层,使基层党组织不…

    日期:2018-04-02

  • 十三届全国人大一次会议审议通过了国务院机构改革方案。这意味着党的十九届三中全会作出的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》正式进入实施阶段。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化推出的一项重大举措,充分彰显了党中央坚持以人民为中心、敢于担当、锐意进取的大魄力、大手笔…

    日期:2018-04-02

  • 春回大地、万物复苏的美好时节,习近平总书记同首次访问中国的金正恩委员长就发展中朝两党两国关系、维护朝鲜半岛和平稳定进行坦诚友好会谈,并从战略高度提出四点重要主张。这次时机特殊、意义重大的历史性会晤,是中朝传统友好合作关系在新时代得以继承和发展的生动写照,是坚持通过对话协商解决半岛问题的中国方案带来的关键成效,必将有力推动中朝传统友谊在新的历史时期迈上新台阶,为朝鲜半岛局势的进…

    日期:2018-03-29

  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平3月28日下午主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议并发表重要讲话。他强调,深化党和国家机构改革全面启动,标志着全面深化改革进入了一个新阶段,改革将进一步触及深层次利益格局的调整和制度体系的变革,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出,要加强和改善党对全面深化改革统筹领导,紧密结合深化机构改革推动改革工作…

    日期:2018-03-29

  • 在蔬菜大棚内田间学堂,杨媚(图中戴眼镜者)正在为村民讲解番茄苗该如何挂吊绳。胡虹/摄三月,阳光乍暖,万物复苏。走进重庆荣昌区双流村,马路两边笔直的大树冒出新芽,一顶顶白色塑料大棚整齐地排列在田间,隐约间随处可见大棚内忙碌的身影。“老田,看见杨支书了么?”“往前走,看见那片大棚么,她就在那里。今天田间学校有课,她在那上课呢。”老田匆匆忙忙的回完话,就转身钻进自家蔬菜大棚。大棚里…

    日期:2018-03-28

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共17725篇文章/共887页