您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 设立意见箱原是一些政府部门和服务机构征询公众意见建议的重要方式之一,但半月谈记者在部分地区调查却发现,有的实体意见箱实际上已变成摆设,甚至沦为“垃圾箱”,而一些网上意见箱更是反映渠道不畅,结果都是问题难解决。老百姓纷纷表示:提个意见咋就这么难? 河北新乐市实验小学纪检委员在打开意见箱 王晓 摄 意见箱没落,不少成了“摆设” 意见箱挂在距大门两米处,箱体上面蒙着一层灰,锁头已…

    日期:2018-08-14

  • “感谢组织对我的关怀,以前的事时刻在警醒着我,让我在工作中丝毫不敢有懈怠,今后我还将更加严格的要求自己,绝不辜负党组织的信任……”近日,秀山土家族苗族自治县一名曾经被处分的干部刘某,因工作成效显著,县里拟进行提拔,让其心里充满了感激。近年来,秀山县采取“听”“查”“谈”回访教育,掌握受处分干部的思想、工作情况。“听”即听取受处分干部受处分的心得体会,了解他们对以前所犯错误有什…

    日期:2018-08-14

  • 近日,丰都县监委第二、第四派出监察室挂牌,依照管理权限分别对该县虎威、树人、十直、社坛、兴龙、保合,以及兴义、高家、湛普、包鸾、双路、龙孔等乡镇行使公权力的公职人员开展监察。向乡镇(街道)派出监察室,是重庆市深化监察体制改革和贯彻落实监察法,推动监察向基层延伸、实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的务实举措。为确保派出监察室工作有序推进,丰都县纪委监委按照选好点、起好步、…

    日期:2018-08-13

  • “从今天开始,我们将在这里进驻监督检查,主要对本医院的医德医风问题进行问题收集和督促整改,欢迎大家前来如实反映相关问题。”近日,万盛经开区纪工委驻卫计局纪检组组长刘剑在区人民医院开展医德医风问题专项整治时,向来访群众承诺。今年以来,为进一步深入整治“四风”问题,万盛经开区纪工委采取“下沉一级”开展监督检查和“上提一级”开展调查处置相结合的方式,“上提下沉”,从严整治“四风”问…

    日期:2018-08-13

  • 自2013年12月中办、国办印发《党政机关国内公务接待管理规定》之后,全国多地多部门相继出台禁酒令,规范公务接待活动,禁止工作餐间饮酒。近五年来,禁酒令不断升级,要求越来越细致严格,党风政风和社会风气也随之发生着改变—— “最严禁酒”这五年 炎炎夏日,举杯畅饮是件痛快的事。可对于公职人员来说,这酒可不是随便想喝就能喝的。 小酒杯折射出作风建设大问题。习近平总书记曾深刻指出:“作…

    日期:2018-08-07

  • 到村里,乡镇老干部和农民说说笑笑,聊起家常。年轻干部却溜边站,低头玩手机。5名老干部来当导师,带着16名学员,在传帮带中悉心教授。2017年7月,童家溪镇又将“导师制”延伸至各村和社区,成立了12个“导师组”并推行“双导师制”,每组分别由一名机关中层干部及所在村、社区的书记、主任,对一两名村、社区工作人员进行传帮带。因为带的“徒弟”里好多博士,导师们被大家戏称为“博导”。童家溪镇安监办…

    日期:2018-08-06

  • 近日,这组“新词”出现在了十九届中央第一轮巡视的反馈意见当中。在被中央巡视组“点名”之前,海南省海口南北蔬菜批发市场“菜霸”问题早已显现。面对高菜价,海南群众纷纷抱怨。为保住已得的利益,阻止碧石镇的猪肉流入鄂州市场,该“肉霸”团伙行贿鄂州市屠宰办的市场稽查人员,要求稽查人员充当“保护伞”越权执法,守在碧石镇屠宰场门口,一旦发现鄂州市经营户在此订购猪肉,稽查人员便上门“执法”。…

    日期:2018-08-03

  • 新华社北京8月1日电 日前,中央组织部、中央宣传部印发通知,对在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作出部署。把党的十九大描绘的美好蓝图变为现实,实现中华民族伟大复兴中国梦,需要推动全社会特别是广大知识分子树立牢固的家国情怀,弘扬爱国奉献精神,勇于创新创造,扎根人民,奉献国家。活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二…

    日期:2018-08-02

  • 7月25日,中央第二巡视组向中国邮政集团公司党组反馈了巡视情况,至此,中央第一轮巡视反馈全部结束,在贯彻党的十九大精神开局之年,中央巡视组交出了第一份“答卷”。以习近平同志为核心的党中央把巡视作为全面从严治党的利剑,抓住不放,持续发力,不断赋予巡视制度新的活力。2月2日,十九届中央第一轮巡视动员部署会召开,新一届巡视工作大幕拉启。现场巡视结束后,中央巡视工作领导小组召开9次会议,分…

    日期:2018-08-01

  • 近日,十九届中央第一轮巡视反馈情况全部“出炉”。在湖南方言里,把“空手套白狼”的中间商形象地称为“提篮子”,对那种层层转包的工程则称为“提篮子工程”。近日,中央第八巡视组在对湖南省委的反馈意见中提到,要严肃查处领导干部及亲属插手工程项目、内外勾结“提篮子”以及教育、科研、金融等领域的腐败问题。“提篮子”大都人脉广、通政商,在政界和商界都“吃得开”,明显的特点是利益至上,是一些…

    日期:2018-07-31

  • 十九届中央第一轮巡视反馈情况26日在中央纪委国家监委网站向社会进行第二次集中公布,当天公布了中央巡视组对8个中央单位和8家央企党组的巡视反馈情况。7月22日,中央巡视组首批集中公布了14个省区和10个副省级城市的巡视反馈情况。根据巡视反馈情况,中央巡视组在8个中央单位和8家央企都发现了一些问题。巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏。与上一批集中公布的14个省区和1…

    日期:2018-07-27

  • 7月22日,十九届中央第一轮巡视部分反馈情况公布,14个省区和10个副省级城市的“体检报告”出炉。在选人用人方面,中央巡视组反馈指出:河南“选人用人问题比较突出,干部选任规矩、程序和标准意识不强”;辽宁“选人用人问题比较突出,跑官要官、买官卖官仍有市场”;山东“选人用人上存在跑官要官、裙带关系问题”;湖南则存在“带病提拔”、档案造假等问题。纵向梳理十八届中央巡视对这四个省反馈的问题…

    日期:2018-07-24

  • 十九届中央第一轮巡视反馈情况22日开始在中央纪委国家监委网站向社会公布。当天公布了中央巡视组对14个省区和10个副省级城市的巡视反馈情况。从7月12日起,被巡视地方、单位陆续召开巡视反馈会议。根据巡视反馈情况,中央巡视组在14个省区和10个副省级城市都发现了一些问题。记者梳理发现,十九大后中央首轮巡视反馈中的一个鲜明特点是进一步突出强调巡视整改,被巡视省区党委均被指出对上次巡视整改不彻…

    日期:2018-07-23

  • 7月17日,水利部举行全面建立河长制新闻发布会,水利部部长鄂竟平宣布,截至6月底,全国31个省区市已全面建立河长制。这比2016年中办国办文件提出的要求整整提前了半年。 鄂竟平说,目前,河长制的组织体系、制度体系、责任体系已初步形成,已经实现了河长“有名”。接下来就是让河长制从“有名”走向“有实”,推动河长制从全面建立到全面见效。 建立河长制任务提前完成 2016年底,中办国办印发《关于全面推行…

    日期:2018-07-20

  • 哪里是重点、哪里有问题,巡察利剑就指向哪里。巡察整改不能光念稿子,整改出实招,巡察才能见成效。“巡察整改不仅是被巡察党组织的责任,也是区委的责任。”赣榆区委书记孙爱华要求被巡察党组织负责人切实履行整改第一责任人责任,严格按时间节点整改到位。每轮巡察覆盖的党组织都是有限的,而巡察中发现的问题,未被巡察的党组织也可能存在。强化巡察队伍建设,提高政治免疫力和战斗力。“巡视巡察工作担…

    日期:2018-07-20

  • 为贯彻落实党的十九大关于巡视工作的重大决策部署和习近平总书记关于“哪些地方反映强烈、哪些方面问题突出,就到哪里开展巡视,就对哪些方面进行解剖”的要求,巡视解剖经济开发区在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的突出问题,经市委批准,决定对双桥经开区党工委开展为期1个半月的巡视。7月18日,市委巡视组进驻双桥经开区,召开了与大足区委书记和双桥经开区党工委书记的见面沟通会和巡视工作…

    日期:2018-07-20

  • 7月17日,记者从杨雪峰同志先进事迹报告团驻地获悉,为充分调动党员干部的积极性,发挥先锋模范作用,报告团成立了临时党支部,切实把学习教育和宣讲工作紧密结合起来,以党建促杨雪峰先进事迹宣讲取得实效。据了解,报告团中有8名同志为中共党员,符合建立党支部的条件。通过学习,临时党支部成员一致认为要学习杨雪峰坚守信仰、对党忠诚的政治品格,要学习他忠于职守、爱岗敬业的奉献精神,学习他严格执法…

    日期:2018-07-19

  • 日前,重庆市酉阳土家族苗族自治县监委派出第二监察室挂牌,这是重庆区县监委向乡镇派出的首个监察室。酉阳土家族苗族自治县龙潭镇纪委书记陈春燕说,以往乡镇纪检监察组织履职容易受人情干扰而且人手不足、力量分散,向乡镇归口派出监察室后,强化了力量,攥紧了监督“拳头”。6月底,重庆市纪委监委下发《关于区县监察委员会向乡镇派出监察机构的指导口径》,指导向乡镇派出监察室试点工作,在人员组成、…

    日期:2018-07-18

  • 7月15日,酉阳土家族苗族自治县监委第二派出监察室挂牌,依照管理权限对该县龙潭镇、麻旺镇、泔溪镇、车田乡行使公权力的公职人员开展监察。这是全市区县监委向乡镇(街道)派出的首个监察室。挂牌当日,监察室工作人员随即对4个归口监督乡镇的问题线索开展清理。该室主任周明说,挂牌就要开工,开工就要履好职。“向乡镇(街道)派出监察室,是我市深化国家监察体制改革和贯彻落实监察法,推动国家监察向基…

    日期:2018-07-18

  • 网络行为是党员干部言行的重要组成部分。党员干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。治规矩。必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,在网络行为中坚持正确政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针…

    日期:2018-07-17

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共17814篇文章/共891页