• “区纪委监委一再要求,要严格落实公务用车管理制度,严禁干部职工公车私用,身为公司总经理,我却对相关要求视而不见,擅自驾驶公务车辆办理私事,被处分真是咎由自取。”近日,谈及自己之前因违规使用公车被处分一事,重庆市北碚区固体废弃物运输公司总经理杨伯贵后悔地说。    “对杨伯贵的查处正得益于对公车监管领域的一次机制创新——‘车人同管’公车管理办法。”北碚区纪委监委党风政风监督室主…

    日期:2018-05-10

  • 5月8日,酉阳土家族苗族自治县天馆乡公益林生态效益补偿资金清退现场会上,村民们正按顺序领取自家的补偿款。

    日期:2018-05-10

  • “明明1000元的计划生育奖励,她代领后只给受奖励村民500元,还骗村民本来只有300元,是她帮忙多争取来的。”说起前期查处的一起村干部截留村民奖金案件,重庆市綦江区纪委监委党风政风监督室主任张珺气愤不已。    平台具有全程留痕功能,所有民生资金和项目从分配、审核、下达、划拨至主管部门和街镇使用、发放结束的有关信息,部门和街镇履行民生政策公开、民生资金和物资发放、投诉办理回复…

    日期:2018-05-09

  • 近日,记者从永川区纪委派驻区教委纪检组获悉,自2017年下半年至今,驻区教委纪检组共发现问题线索40个,运用第一、第二种形态处理案件25件50人,立案处理12件12人,问责党组织1个,问责处理5人,该区违规补课、乱收费以及个别学校在职称评定中存在的不公正问题得到有效遏制。    这些成绩与驻区教委纪检组着力推动的“零距离”信访窗口、“零容忍”曝光查处等系列举措息息相关,其中最关键的抓…

    日期:2018-05-08

  • 近日,记者从合川区获悉,该区已有40个试点村开展党建引领农机社会化服务,服务面积已达4.5余亩,帮助群众增收200余万元,村集体增收近80万元。合川作为传统农业大区,现有耕地175.3万亩,农业人口超过百万。去年以来,合川开始探索发挥基层组织的示范作用,引领农机社会化服务,取得了初步成效。合川采取镇街统筹、村党组织牵头、村民自愿、利益共享、风险共担的原则,探索一村一建、跨村联建、多村共建等…

    日期:2018-05-04

  • 近日,荣昌区对区委领导班子成员、镇街和部门党组织书记、基层党支部书记落实全面从严治党责任清单进行了修订,明确要求牢固树立政德意识,具体包括明大德、守公德、严私德等内容,为该区领导干部量身打造“政德”规范。据了解,该区11名区委领导班子成员都有了个性化的“政德”规范。比如,规范要求区委书记在“明大德”方面要做到筑牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前要旗帜鲜明;在“守公德”方面…

    日期:2018-05-04

  • 为深入贯彻落实党的十九大精神和重庆市教育矫治局“时代新青年,文化新传承”主题文化活动,进一步加强党建带团建,引领全所青年民警职工提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,5月3日,重庆市未成年人教育矫治所组织全所青年民警职工前往重庆抗战遗址博物馆开展了“学十九大精神,观历史遗址,强工作本领”主题教育活动。在党委委员、副所长曹远兵的带领下,青年民警职工们参观了重庆抗战遗址博物馆…

    日期:2018-05-03

  • 因违规把自己一家5口申报为建档立卡贫困户、违规获得扶贫资金1212元,重庆市大足区季家镇石桥村党支部书记唐兴成近日受到党内严重警告处分,并全额退还违规所得。大足区纪委监委党风政风监督室主任熊代伟介绍,这里的涉权事项是指党员干部亲属在党员干部岗位职责或影响力范围内享受惠民资金、承建承接惠民建设项目等事项。    大足区于去年11月实行党员干部亲属涉权事项公开制度,该制度主要包…

    日期:2018-05-03

  • 近日,铜梁区将自制的《巡察工作操作手册》发放到参与区委第三轮巡察工作的干部手中,该手册绘制了巡察工作流程图,展现了巡察工作的准备、了解、报告、反馈、移交、整改督办、立案归档“七个环节”的“规定动作”,并对应各环节配套制定了25个文书模板参考,成为巡察干部的工作指南和工具书。为贯彻落实中央、市委关于巡视巡察工作部署要求,确保巡察内容、方式方法、制度建设的与时俱进,铜梁区在近年巡察…

    日期:2018-05-03

  • 不久前的一天,武隆区庙垭乡“新时代讲习所”里座无虚席,基层干部、企业代表、村民代表等近百人在此参加乡村振兴战略培训。相关专家就什么是乡村旅游、怎样做好乡村旅游等进行讲解,还作了“法佑平安、德润人心”“农村土地承包纠纷处理实务”两个讲座,为实施乡村振兴战略提供法律支持。如今在武隆全区,像庙垭乡这样挂牌成立的“新时代讲习所”已有305个。在当天的讲座上,庙垭乡经营李子园的村民王承玉…

    日期:2018-05-03

  • 4月26日,重庆日报记者从北碚区民营经济发展工作推进会暨解放思想大讨论动员会上获悉,该区将在全区深入开展解放思想大讨论,推出“最多跑一次”、公职人员正负面清单、项目审批代理代办及竣工联合验收等政策实施细则,营造一流营商环境,以干部作风大改进的“辛苦指数”,提升民营经济的“发展指数”。 自26日起,北碚将在全区干部群众中开展“营造一流营商环境推动高质量发展”解放思想大讨论。从查找思…

    日期:2018-04-28

  • “感谢你们帮我搞清了事情真相,压在我心头的石头终于落地了!”近日,在铜梁区永嘉镇永东村便民服务中心院坝里,当区纪委会同该镇纪委工作人员当众公布被举报人——村党支部书记陈正玉查无实据的调查结果时,陈正玉流出了激动的眼泪。这是铜梁区纪委包案办理、公开反馈信访件取得成果的一个缩影。去年以来,铜梁区纪委在办理信访件工作中,创新办案形式,将过去部室办案责任制转变为班子成员包案责任制、公…

    日期:2018-04-26

  • 近日,重庆日报记者从北碚区纪委监委获悉,今年以来,为集中整治脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题,该区启动了扶贫领域作风问题专项治理。据介绍,针对脱贫攻坚中发现的盲目决策、数字脱贫、虚假“摘帽”等问题,该区开列了24项“负面清单”,为扶贫干部自查自纠提供遵循;开列了58项“责任清单”,将专项整治任务分解到区委督查室、区纪委等责任单位,确保以单定责、照单履责、按单问责;开列了15项…

    日期:2018-04-26

  • 4月25日,江北区对江北嘴中央商务区10家非公党组织进行集中授牌。被授牌的财信集团、瑞宝百业等10家企业非公党组织是近年来坚持党的领导、支持党的建设、非公党建工作开展比较好的典型代表。被授牌的这10家非公企业涵盖社会城市管理、金融投资、智能科技、文体项目等领域。这些企业纷纷表示,要吸引更多的党员亮明身份,及时组建党组织,树立抓党建就是抓发展,就是抓生产力、凝聚力、竞争力的理念。在市委…

    日期:2018-04-26

  • 连日来,居住在深度贫困村——黔江区中塘乡大山深处的双石村村民们,在新开发的扶贫产业茶园里忙碌着,或补植茶苗,或除草,或种植间作物,干劲十足。说到双石村的变迁,还得从黔江区党员干部大走访说起。区乡干部走访“观花”变“绣花”双石村,小地名马岩,黔江区29个深度贫困村之一。“马岩两层岩,红苕洋芋顿顿来。”这是过去周边群众对双石村的形象说法,道出了双石村的村情就一个“穷”字。区委宣传部…

    日期:2018-04-23

  • 10天前,江北区复盛镇通过基层事务公开信息平台,发布了一停车场建设项目的公告。“没有想到短短几天时间,这个20多万的项目报名单位竟然有100多家,大大超过以前报名数。”该镇党委书记周艳春十分感慨。“我们的基层事务公开信息平台,通过整合移动互联网等资源,公开及时发布社区财务支出、议事决策、招标公告、惠民资金发放等信息,老百姓手机上一目了然。让信息惠民,不仅让群众心里敞亮,更方便了监督…

    日期:2018-04-23

  • 渝中区中山三路二巷4号2单元2-3住着一位70岁的郭老伯,是一位独居老人,老人有一个“怪癖”,喜欢在外面捡拾各类垃圾杂物回家,久而久之,郭老伯两室一厅的家中就像一座小型垃圾场,还散发出刺鼻的恶臭,家中连下脚的地方都没有。杂物中有不少易燃物品,有很大的安全隐患。楼上楼下的邻居每次碰到郭老伯都会好心提醒他,可他就是不听。为了老人及邻居的安全及健康,春森路社区工作人员、巡防队员、平安志愿…

    日期:2018-04-19

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共304篇文章/共16页