• 7月15日,酉阳土家族苗族自治县监委第二派出监察室挂牌,依照管理权限对该县龙潭镇、麻旺镇、泔溪镇、车田乡行使公权力的公职人员开展监察。挂牌当日,监察室工作人员随即对4个归口监督乡镇的问题线索开展清理。“向乡镇派出监察室,是我市深化国家监察体制改革和贯彻落实监察法,推动国家监察向基层延伸、实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的务实举措。”6月底,市纪委监委下发《关于区县监察委员…

    日期:2018-07-18

  • 渝北区纪委监委组建后,区委一如既往加强领导,担负管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪,反腐惩恶力度持续加大。会后,渝北区委常委、纪委书记、监委主任赵荣华把发现的突出问题逐一向区委主要领导作了汇报,与其一道分析研判该镇政治生态状况。赵荣华表示,通过廉情报告收到的问题线索,区纪委进行归纳整理,定期向区委主要领导汇报,“为区委研判领导班子成员情况和加强选人用人工作提供重要参考,真正起…

    日期:2018-07-12

  • 为深入贯彻落实全面从严治党要求和管党治党责任,提升党委班子综合能力素质,2018年7月6日,重庆市未成年人强制隔离戒毒所党委召开半年工作汇报会,因党委书记、所长周毅参加重庆司法行政系统处级领导干部专题培训班,会议由所党委副书记、政委黄阳主持,市戒毒管理局党委副书记、政委谭红安莅临指导。 会上,各党委班子成员分别汇报了自觉贯彻落实上级党委决策和工作部署、履行全面从严治党责任、党风廉…

    日期:2018-07-09

  • 近日,渝北区司法局到茨竹镇新泉村开展了脱贫攻坚结对帮扶“抓实、抓干”活动。 “抓实”即抓落实:一抓法律“体检”。义务法律顾问进村居活动的律所每月要到新泉村提供集中法律咨询服务至少1次,区律师工作委员会的律所分别联系一个帮扶对象,并定期安排律师对帮扶对象进行一对一的法律“体检”。二抓公证扶贫。对全村需要办理公证的人员和家庭,在法律法规范围内最大限度地提供方便,给予结对帮扶对象实…

    日期:2018-07-03

  • 重庆建工三建公司第一联合党支部党员顶着烈日在工地上解决工程技术问题。6月29日,重庆日报记者来到这里采访。2015年底,三建公司承接了修建儿童医院礼嘉分院这一市重点民心工程。2016年12月,以儿童医院项目为主导,儿童医院、东水门大桥、川航飞行员基地等3个项目部成立了第一联合党支部,6名零散党员找到了组织。儿童医院项目采用了空心楼盖的工艺,这在重庆地区并不多见。东水门大桥党员项目经理马明均…

    日期:2018-07-03

  • 7月1日,长寿区渡舟街道新道路村,气温高达36℃,“无人机飞防队”队员操作无人机为农民进行水稻病虫害防治。 6月底以来,长寿区农委派出党员小分队,组织党员“无人机飞防队”,调用35台无人机,对全区5.4万亩稻田免费开展无人机喷洒作业。据悉,无人机喷洒不仅能降低用药、人工成本,还可以提高病虫害防治效率。 通讯员 张异 摄

    日期:2018-07-02

  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升广大党员干部群众的政治思想水平、法治道德素养和科学文化本领,在中国共产党成立97周年之际,6月26日至30日,开州区汉丰街道永兴社区党组织开展系列庆“七一”活动。     6月26日下午3点,社区党委成员和全体在家党员齐聚一堂,集中对着党旗宣誓,重温入党誓词,一…

    日期:2018-07-01

  • 6月27日,在“七一”建党节即将来临之际,永川区委副书记、区长罗清泉走访慰问困难党员,把党和政府的温暖送到他们心中。现年73岁的向景友老人家住金龙镇金鼎村,党龄35年,曾担任村长、村支部书记。由于身患肝硬化,老人生活存在一定困难。慰问中,罗清泉和向景友老人亲切交流,仔细了解老党员的身体状况,生活中遇到的困难及目前急需党和政府解决的问题等,并代表区委、区政府对他多年来为党的事业和地方…

    日期:2018-06-29

  • 6月28日,“七一”建党节来临之际,永川区委书记滕宏伟深入基层看望慰问老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候,送去党组织关怀与温暖。走进双石镇复生桥村便民服务中心,滕宏伟首先慰问了67岁的老党员王帮乾,亲切地与老人拉起了家常,关切地询问了生活、身体状况,并送去节日的祝福和党的温暖。据悉,王帮乾于1976年6月加入中国共产党, 90余岁母亲尚在,妻子患有哮喘,经济来源主要靠儿子打工和本…

    日期:2018-06-29

  • 6月26日,重庆市渝北区司法局“巩固脱贫”行动在该区茨竹镇新泉村进行。图为渝北区司法局帮扶干部上门建卡,和帮扶对象一起共商“巩固脱贫”计划。

    日期:2018-06-27

  • 本报讯 近日,重庆日报记者从北碚区纪委监委获悉,为进一步转变工作作风,纠正工作中的形式主义、官僚主义,该区出台了《北碚区公职人员政务服务中不作为慢作为乱作为责任追究暂行办法》,向“不作为、慢作为、乱作为”顽疾开刀。“从责令检查、通报再到诫勉,从组织调整或者组织处理到纪律处分以及法律法规和纪律规定的其他方式,办法明确规定了责任追究的6种具体方式。”北碚区纪委监委负责人说,凡是因不…

    日期:2018-06-25

  • 本报讯 近日,重庆日报记者从万州区获悉,万州区监委成立以来,监察对象范围扩展、数量增加,受理信访举报数量也大大增加。自万州区监委成立以来,该区加大了宣传力度,让群众了解纪检监察的对象、权责、方式等。不久前,万州区龙驹镇龙驹社区综合服务专干李光雨,签订了一份关于规范举办和参与婚丧嫁娶喜庆酒席的承诺书。日前,重庆三峡中心医院纪委组织全院中层干部、基层党支部书记、支委委员,集中观看…

    日期:2018-06-25

  • 一年时间,望城路小学发生了翻天覆地的变化。这是一次锤炼党性、更新理念的浴火重生的工作实践,学校后进党支部摘帽;2017年12月20日,永川区委常委、宣传部部长赵德明到校调研给予了高度赞扬和充分肯定。“这是区教委机关第一党支部精心指导我们开展刮骨疗毒般的整顿转化结出的硕果。”永川区望城路小学党支部书记蒋树梅深有感触地说,区教委机关第一党支部党员同志们帮助我们“号诊把脉”,找准了工作的症…

    日期:2018-06-22

  • 6月20日下午,江北区五里店街道开展“新时代讲习所”挂牌及“党员政治生日”主题活动,来自街道机关、社区、非公组织和国企的党支部书记,骨干党员,新党员及6月份入党“过政治生日”的党员共计200余人参加了活动。“新时代讲习所”是该街道讲好学好新时代新思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装街道、社区党员和群团骨干的大学校。与此同时,该街道的“党员政治生日”活动通过新党员宣誓、听党课…

    日期:2018-06-21

  • 6月18日上午,南川区纪委监委端午节明察暗访组第二组组长蒋仕海带队,来到西城街道办事处监督检查时询问值班人员张学忠。“共9辆,有1辆森林消防车、1辆司法车、1辆食品药品监管车……”张学忠边指边数。在端午节期间,南川区建立了纪检监察“三级联动”协作机制,将区纪委监委6个部室、22个派驻纪检组、34个乡镇纪委分成6个纪检监察组织,引入媒体记者、党风政风监督员、群众代表等,直抵商场、景区、餐馆…

    日期:2018-06-19

  • 永川区大力推进“互联网+”党建,利用大数据、云平台管党员、抓教育、搞服务、强督导,推进基层党建精实规范有效开展。党建工作全上网,开展情况“一键清”。 突出高效、便捷特点,设计开发7个版块82个子栏目,将组织生活会、民主生活会、党务公开等纳入动态数据管理,实现重大事项关键环节全程图像留痕、网络上传存档。运用党建信息平台互联互通和大数据分析功能,增加党建工作统计功能,各基层党组织将党…

    日期:2018-06-14

  • 本报讯 近日,重庆日报记者从潼南区纪委监委获悉,该区在全区范围内开展了“不担当不作为”“吃喝玩乐风”和“财务管理不规范”3个集中专项整治行动,拧紧作风建设“发条”,扎紧织密制度“笼子”,正风肃纪、固本清源,全力营造风清气正的良好政治生态。据悉,本次集中专项整治行动为期半年,从今年6月1日持续至12月31日,分为自查自纠、督促检查、整改落实3个阶段。“开展集中专项整治行动,必须实打实、…

    日期:2018-06-13

  • “如何收集有效证据”……近日,垫江县纪委监委为全面提升纪检监察干部的执纪审查调查实战能力,开展业务技能大练兵模拟训练。    “案件实战模拟期间,我遇到了不少困难,不懂谈话技巧、证据收集不全、逻辑推理存在漏洞……通过学习、查阅大量相关资料,向有办案经验的同志请教,逐渐对执纪审查调查工作流程有了一个清晰的认识,以后真正参与案件处理,我会更有自信,更有底气。”    据垫江县纪委…

    日期:2018-06-06

  • 近日,在合川区盐井街道水波洞村“村民说事”工作室里,该街道纪工委书记廖加华听到了村民和村干部对某建设工程的争论。为此,盐井街道纪工委对该村主要干部进行廉政约谈,要求完善制度规范管理,把好廉洁关口。    2017年以来,合川区在盐井街道试点推行“村民说事”制度,通过干部“问”事、村民“提”事、民主“议”事、合力“办”事、主动“晒”事、办毕“评”事,保障群众参与村级事务管理,督促基…

    日期:2018-06-05

  • “是否按照中央通报精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,在‘十破十立’上下功夫、见实效”“是否存在该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责等情况”……近日,渝北区纪委制定出台《渝北区区管单位政治生态评价要点》,这是该区纪委全面了解掌握全区政治生态情况的又一重要举措。2017年初,渝北区纪委探索实行报告廉情制度,每月抽选部分基层纪检组织主要负责人,在区纪…

    日期:2018-06-01

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共338篇文章/共17页