• 今年春节前夕,合川区钓鱼城街道花滩社区综治专干唐于波在上班时听见一阵喧闹。该起事件的成功解决是合川区运用“互联网+”智能化技术,化解矛盾纠纷的缩影。据介绍,“合舟共济e+平台”推行“互联网+多元化解”的纠纷化解新模式,提供诉讼风险分析、化解方式建议、法律规定推送、类案检索推送等服务,实行在线咨询、调解、立案、确认、转办,在线调处纠纷数量达调处总数的20%,让群众足不出户就能化解矛盾…

    日期:2018-07-31

  • “本月第一周走访调研了锁口丘社区后进党组织整顿事宜,第二周召开了街道安全工作例会,第三周……”近日,大渡口区新山村街道党工委书记李泽军在工作记实表上,如实填写了自己一个月以来所做的重要工作。在全面从严治党不断走向深入的背景下,一些干部慢作为、不作为甚至乱作为的现象依然存在。工作记实制采取分类管理、因地制宜的原则,把记实对象分为两类,一类是领导干部,另一类是一般干部。据悉,自20…

    日期:2018-07-31

  • 今年以来,重庆市大足区纪委监委认真做好信访举报基础工作,热心接待来电来访群众,不断提升群众满意度。对反映的问题仔细聆听、详细记录、认真回答,从细节上体现对群众的关怀和尊重,最大限度化解群众的怒气怨气。严格落实节假日电话值班制度,确保12388举报电话不慢接、不漏接。接电中做到不急不躁、不卑不亢,对问题反映记录准确、答复清楚。认真核对举报信件反映问题的时间、地点、被反映人信息、是否…

    日期:2018-07-30

  • 7月25日,綦江区居民可以在手机上随时使用民生监察平台,十分方便。记者 齐岚森 摄“一查一个准,直接可以查到组,看哪些人领了哪些钱。你觉得有问题,右边就直接点投诉……”7月24日,綦江区隆盛镇居民李安利正在手机上教邻居如何使用民生监察平台。去年9月以来,该区依托“互联网+大数据”,搭建民生监察平台,精准监督检查民生政策落实,通过阳光公开、分析预警、投诉办理、全程监督等方式,切实守护群众…

    日期:2018-07-27

  • 7月24日,南岸区南山街道放牛村村民杨第荣的喜悦溢于言表。“‘马路办公’的目的,是提升城市管理工作的效率和质量,更好地解决市民强烈关注的城市管理问题。”整改,即指导、督促各责任镇街、部门及单位对交办问题进行及时整改,实行重点问题挂牌督办,建立巡查督导工作台账,整改一个,销号一个。将办公室“设”在马路上,一些城市管理问题得以立行立改。正是由于“马路办公”变被动管理为主动服务,该项…

    日期:2018-07-27

  • 近日,记者获悉,长安民生物流贯彻落实中央及上级党委的要求和部署,履行党建主体责任,狠抓党建基础管理,打造“五心五领先”党建品牌,引领和推动了公司的发展。 以党的十九大精神为指引,坚持“两学一做”长安民生物流党建基础极其薄弱,2016年5月成立临时党委,2017年9月召开第一次党代会,临时党委成立前无专职党务部门和人员。近年来,长安民生物流积极开展党建工作,深入学习贯彻十九大报告中关于…

    日期:2018-07-20

  • 近日,渝北区司法局启动“法润社区·司法同行”试点工作。决定在社会治理任务较重的木耳镇华晖路社区先行开展,在现有的基础之上,力争通过三年的时间,实现社区居民法治素养明显提升,社区治安状况明显好转,基层治理能力水平明显增强。“法润社区、司法同行”是司法行政系统满足人民群众民主法治、公平正义需求的具体举措,是积极参与基层社会治理、服务平安建设的重要载体,是加强依法执政、依法行政的基…

    日期:2018-07-18

  • 7月15日,酉阳土家族苗族自治县监委第二派出监察室挂牌,依照管理权限对该县龙潭镇、麻旺镇、泔溪镇、车田乡行使公权力的公职人员开展监察。挂牌当日,监察室工作人员随即对4个归口监督乡镇的问题线索开展清理。“向乡镇派出监察室,是我市深化国家监察体制改革和贯彻落实监察法,推动国家监察向基层延伸、实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的务实举措。”6月底,市纪委监委下发《关于区县监察委员…

    日期:2018-07-18

  • 渝北区纪委监委组建后,区委一如既往加强领导,担负管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪,反腐惩恶力度持续加大。会后,渝北区委常委、纪委书记、监委主任赵荣华把发现的突出问题逐一向区委主要领导作了汇报,与其一道分析研判该镇政治生态状况。赵荣华表示,通过廉情报告收到的问题线索,区纪委进行归纳整理,定期向区委主要领导汇报,“为区委研判领导班子成员情况和加强选人用人工作提供重要参考,真正起…

    日期:2018-07-12

  • 为深入贯彻落实全面从严治党要求和管党治党责任,提升党委班子综合能力素质,2018年7月6日,重庆市未成年人强制隔离戒毒所党委召开半年工作汇报会,因党委书记、所长周毅参加重庆司法行政系统处级领导干部专题培训班,会议由所党委副书记、政委黄阳主持,市戒毒管理局党委副书记、政委谭红安莅临指导。 会上,各党委班子成员分别汇报了自觉贯彻落实上级党委决策和工作部署、履行全面从严治党责任、党风廉…

    日期:2018-07-09

  • 近日,渝北区司法局到茨竹镇新泉村开展了脱贫攻坚结对帮扶“抓实、抓干”活动。 “抓实”即抓落实:一抓法律“体检”。义务法律顾问进村居活动的律所每月要到新泉村提供集中法律咨询服务至少1次,区律师工作委员会的律所分别联系一个帮扶对象,并定期安排律师对帮扶对象进行一对一的法律“体检”。二抓公证扶贫。对全村需要办理公证的人员和家庭,在法律法规范围内最大限度地提供方便,给予结对帮扶对象实…

    日期:2018-07-03

  • 重庆建工三建公司第一联合党支部党员顶着烈日在工地上解决工程技术问题。6月29日,重庆日报记者来到这里采访。2015年底,三建公司承接了修建儿童医院礼嘉分院这一市重点民心工程。2016年12月,以儿童医院项目为主导,儿童医院、东水门大桥、川航飞行员基地等3个项目部成立了第一联合党支部,6名零散党员找到了组织。儿童医院项目采用了空心楼盖的工艺,这在重庆地区并不多见。东水门大桥党员项目经理马明均…

    日期:2018-07-03

  • 7月1日,长寿区渡舟街道新道路村,气温高达36℃,“无人机飞防队”队员操作无人机为农民进行水稻病虫害防治。 6月底以来,长寿区农委派出党员小分队,组织党员“无人机飞防队”,调用35台无人机,对全区5.4万亩稻田免费开展无人机喷洒作业。据悉,无人机喷洒不仅能降低用药、人工成本,还可以提高病虫害防治效率。 通讯员 张异 摄

    日期:2018-07-02

  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升广大党员干部群众的政治思想水平、法治道德素养和科学文化本领,在中国共产党成立97周年之际,6月26日至30日,开州区汉丰街道永兴社区党组织开展系列庆“七一”活动。     6月26日下午3点,社区党委成员和全体在家党员齐聚一堂,集中对着党旗宣誓,重温入党誓词,一…

    日期:2018-07-01

  • 6月27日,在“七一”建党节即将来临之际,永川区委副书记、区长罗清泉走访慰问困难党员,把党和政府的温暖送到他们心中。现年73岁的向景友老人家住金龙镇金鼎村,党龄35年,曾担任村长、村支部书记。由于身患肝硬化,老人生活存在一定困难。慰问中,罗清泉和向景友老人亲切交流,仔细了解老党员的身体状况,生活中遇到的困难及目前急需党和政府解决的问题等,并代表区委、区政府对他多年来为党的事业和地方…

    日期:2018-06-29

  • 6月28日,“七一”建党节来临之际,永川区委书记滕宏伟深入基层看望慰问老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候,送去党组织关怀与温暖。走进双石镇复生桥村便民服务中心,滕宏伟首先慰问了67岁的老党员王帮乾,亲切地与老人拉起了家常,关切地询问了生活、身体状况,并送去节日的祝福和党的温暖。据悉,王帮乾于1976年6月加入中国共产党, 90余岁母亲尚在,妻子患有哮喘,经济来源主要靠儿子打工和本…

    日期:2018-06-29

  • 6月26日,重庆市渝北区司法局“巩固脱贫”行动在该区茨竹镇新泉村进行。图为渝北区司法局帮扶干部上门建卡,和帮扶对象一起共商“巩固脱贫”计划。

    日期:2018-06-27

  • 本报讯 近日,重庆日报记者从北碚区纪委监委获悉,为进一步转变工作作风,纠正工作中的形式主义、官僚主义,该区出台了《北碚区公职人员政务服务中不作为慢作为乱作为责任追究暂行办法》,向“不作为、慢作为、乱作为”顽疾开刀。“从责令检查、通报再到诫勉,从组织调整或者组织处理到纪律处分以及法律法规和纪律规定的其他方式,办法明确规定了责任追究的6种具体方式。”北碚区纪委监委负责人说,凡是因不…

    日期:2018-06-25

  • 本报讯 近日,重庆日报记者从万州区获悉,万州区监委成立以来,监察对象范围扩展、数量增加,受理信访举报数量也大大增加。自万州区监委成立以来,该区加大了宣传力度,让群众了解纪检监察的对象、权责、方式等。不久前,万州区龙驹镇龙驹社区综合服务专干李光雨,签订了一份关于规范举办和参与婚丧嫁娶喜庆酒席的承诺书。日前,重庆三峡中心医院纪委组织全院中层干部、基层党支部书记、支委委员,集中观看…

    日期:2018-06-25

  • 一年时间,望城路小学发生了翻天覆地的变化。这是一次锤炼党性、更新理念的浴火重生的工作实践,学校后进党支部摘帽;2017年12月20日,永川区委常委、宣传部部长赵德明到校调研给予了高度赞扬和充分肯定。“这是区教委机关第一党支部精心指导我们开展刮骨疗毒般的整顿转化结出的硕果。”永川区望城路小学党支部书记蒋树梅深有感触地说,区教委机关第一党支部党员同志们帮助我们“号诊把脉”,找准了工作的症…

    日期:2018-06-22

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共325篇文章/共17页