• 近段时间,永川区不动产登记事务中心积极打造“一厅”服务让群众少跑路。一是整合服务窗口,一厅办公。通过召开专题会、座谈会等形式,主动与税务部门、测绘机构衔接,将不动产税务办理、房地产测绘等窗口引入不动产登记事务中心办事大厅,打造不动产登记、交易、税收、发证“一厅”服务。二是合理设置窗口,方便群众。按照不动产交易受理、房地产测绘制图、房地产产权证明查询、税务报税、不动产登记的顺序…

    日期:2018-10-30

  • 他们,有一个共同的名字——南川乡村振兴示范村“第一书记”。乡村振兴离不开基层党组织的带动和强力支撑,农村基层党支部要做乡村振兴的主心骨。南川区委组织部副部长、区委非公工委书记张霄霄介绍,南川区希望选准配强农村基层党组织带头人,发挥基层党组织战斗堡垒作用和农村党员先锋模范作用,帮助破译乡村振兴的密码。作为乡村振兴示范村“第一书记”,必须努力完成,打造一批坚强有力的农村基层党组织…

    日期:2018-10-30

  • 2018年,国家电网红岩共产党员服务队,在重庆供区内的17个深度贫困乡镇供电所成立“电力扶贫工作站”,发挥骨干和“先锋队”作用,实现了深度贫困乡镇电网改造全覆盖,同时,在提升我市供电可靠性和推动重要领域节能减排等方面也取得明显成效。国家电网红岩共产党员服务队“杠杠的”。国网红岩共产党员服务队还联系相关部门为其养殖场硬化了道路。前两天,渝北茨竹镇居民王启龙遇到一件怪事:他在家里看电视…

    日期:2018-10-30

  • 日前,移动重庆有限公司永川分公司党支部开展别开生面的主题党日活动,组织全体党员、发展对象和团员青年40余人到红岩魂红色中国革命教育基地,重温“狱中八条”,坚定理想信念。是日,移动重庆有限公司永川分公司党支部的全体党员、入党积极分子和团员青年40余人,怀着敬仰的心情,来到红岩魂红色中国革命教育基地,重温“狱中八条”,以此增强党性,坚定理想信念。据了解,“狱中八条”是牺牲在重庆渣滓洞…

    日期:2018-10-29

  • ▲江北嘴党群服务中心揭牌  图/赵青2018年10月24日,江北嘴党群服务中心揭牌。本次揭牌标志着江北嘴中央商务区基层党建再添活动阵地,辖区党员群众有了自己的交流平台、展示舞台。为建设“党组织需要、党员群众喜爱”的服务阵地,江北嘴党群服务中心建设中,江北城街道党工委先后召集辖区各党组织、党员代表和群众代表,专题学习调研10余次,召开意见征求会5次,专题研讨会15次,收集各类意见建议40余条,…

    日期:2018-10-25

  • 本报讯 (记者 戴娟)重庆日报记者10月19日从铜梁区纪委监委获悉,针对基层纪检监察组织存在的认真履职容易得罪人,影响到考核测评、职级晋升的现象,日前,铜梁区改进纪检干部考核机制,采取由区纪委监委直接负责基层纪检监察组织负责人考核的方式,打消基层纪检干部的履职顾虑。 “以前年终考核的时候,敢于监督、敢于查办案件的纪检干部,个人排名常常受到影响。”铜梁区土桥镇纪委书记王春花坦言,现在…

    日期:2018-10-22

  • 城市基层党建工作是一个系统工程,涉及到区委、街道党工委、社区党组织三个层级的党组织,需要系统推进、融合互动,发挥整体效应。但限于区委、街道党工委层面的党建工作改革涉及到体制机制问题,具有复杂性、风险性,需在中央和市委的部署安排下统一进行,出于稳妥起见,暂时不能够先行先试。为此,我们要将城市基层党建的更多精力放在社区党组织建设上,让社区党组织充分发挥领导核心作用,切实推动城市基…

    日期:2018-10-19

  • 十月十七日,大足区宝顶镇古佛村村民严加彬正在给自己家的黑山羊喂玉米。

    日期:2018-10-19

  • 15日中午,刚吃过饭的廖兴才给老伴陈其会打了声招呼后就拿着枝剪出门了。“哎,给你说了好多回了,你胃不好,吃了饭等下再整嘛!”陈其会追到门口,冲廖兴才的背影吼了一句。“明天要下雨,今天要整完。”头也不回,廖兴才嘟哝了一句。廖兴才,永川区松溉镇新街子村木架桥村民小组组长。18岁“上任”,廖兴才一干就是40多年。“剪迟不剪早,这些树种可以进行冬剪, 但枝条太细不宜冬剪;剪粗不剪细,剪肥不…

    日期:2018-10-18

  • 为破解城市党建条块分割等难题,今年上半年以来,巴南区委组织部创新组建“1+X”党建联盟。10月12日,重庆日报记者从巴南区获悉,此举大力推进街道社区、辖区单位、各类组织党建共驻共建、共治共享,有效提升了基层党组织的组织力,城市党建焕发出新活力。巴南区委组织部有关负责人称,“1+X”中,“1”是指综合实力较强的建制社区党组织,其书记是党建联盟的牵头人;“X”指驻社区单位党组织、邻近综合实力…

    日期:2018-10-17

  • “我从一个有志青年,一步步堕落成为典型的‘两面人’……我错了,辜负了党和组织对我的栽培,辜负了家人的信任。”10月8日,渝北区“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会现场,当渝北区区委原常委吴德华出现在视频中抹泪忏悔时,座无虚席的会议室异常静默。为吸取吴德华严重违纪违法案件的教训,将查处的典型案件转化为警示教育资源,做到警钟长鸣,警示一批教育一片,当日,渝北区召开专…

    日期:2018-10-09

  • 高寒山区,居住分散的留守人员让党委和政府非常牵挂。为提升群众参与基层治理的积极性,扎实保障和改善民生,奉节县在位于高寒地区的兴隆镇六垭村,大力推行线上线下治村工作,走出一条基层党建新路。10月7日,奉节县委组织部有关负责人告诉重庆日报记者,线上线下治村的工作方式将在该县推广。“空巢老人是最让我们头疼的,农村问题最大的就是空巢老人,五保老人没有子女在身边,依靠村上的力量对他们贴身…

    日期:2018-10-08

  • 9月29日,重庆日报记者从荣昌区纪委监委获悉,该区出台了《关于防止和反对“圈子文化”“码头文化”严禁党员、干部“打干亲”的通知》,摒弃“袍哥文化”“码头文化”。“从近年查处的典型案件看,一些党员干部收受的贿赂,就是所谓‘干亲’送的。”荣昌区纪委监委相关负责人表示,“打干亲”源于重庆的“袍哥”文化,也是一种“圈子文化”“码头文化”,容易衍生出权钱交易等违纪违法行为,必须下大力气整…

    日期:2018-10-08

  • 10月4日早上8时许,北碚区纪委监委国庆作风督查第四督查组集结出发,深入街镇重点督查单位公车停放,违规发放津补贴、福利,违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等情况。为防止中秋、国庆期间“四风”问题反弹回潮,北碚共派出4个督查组,由区纪委监委班子成员带队,对全区各街镇、区级部门、各主要景区以及部分酒楼、商场、加油站开展作风专项督查。在天府镇,督查组根据镇值班工作人员提供的公车安排表和…

    日期:2018-10-08

  • “看到这些落马干部泪流满面,我心里很难过,我不希望这样的悲剧在我身边上演。”潼南区一名干部家属这样说道。近日,该区800多名党员干部家属走进该区党校礼堂,集体签署廉洁立德承诺书,承诺当好“廉内助”。活动现场,家属们集中观看了警示教育片,并参加了以“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑深筑牢党员领导干部家庭廉洁防线”为主题的专题讲座。“家庭是幸福生活的港湾,是预防和抵制腐…

    日期:2018-09-25

  • 在永川区仙龙镇大石坝村,有这样一位村民小组长:从他一开始任职村民小组长起,他就暗下决心:既然大家选我当社长(小组长),我就要把大家的事干好。 任职一年多来,他从一位闲人变成了一位忙人。 任职一年多来,在探索“合股联营、村社一体”发展模式中,他整天想的都是怎么为合作社减少开支、为村民增加分红提成。 任职一年多来,从他的一言一行中,村民给予他很高的评价:办事公道、大公无私。 …

    日期:2018-09-21

  • 綦江区因地制宜,探索理论宣讲新形式,让宣讲更贴近实际、贴近生活、贴近群众,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层、走进群众,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。坚持身边人讲身边事,促进宣传学习更接地气。“我们坚持讲师从群众身边来,培育一支走家串巷的宣讲队伍。”在綦江区打通镇,农家夜话讲坛在当地的知名度很高。目前,綦江已经形成了“农家夜话”“三江好声音”“黄葛树下的家”…

    日期:2018-09-21

  • 重庆日报讯 “这个平台用起方便,大到村里的建设项目,小到签字笔、A4纸等办公用品的去向,村集体的每一分钱用在哪儿都看得明明白白的,我们村民很放心。”9月10日,在巴南区龙洲湾街道道角村村办公室外,既是村民又是该村监督委员会成员的杨弟英,正对着张贴出来的村账务信息,利用“道角村村务信息管理平台”进行对账。“为了让群众放心,我们除了建立传统的监督体系和制度外,还在智能化应用方面进行探索…

    日期:2018-09-17

  • 8月31日,奉节县清理公职人员子女高考操办“升学酒”工作鸣金收兵:这个夏天,该县有686名公职人员子女参加高考,无一人操办“升学酒”,据估算,累计为群众减少礼金支出逾6000万元。重庆日报记者了解到,针对“无事酒”,该县从公职人员入手,引导群众自觉抵制,一年累计为群众节约礼金数亿元。该县永乐镇长凼村支书陈超对此深有感触:“村支书也不是什么官儿,但家家户户都要请,回绝了面子上过不去,不回…

    日期:2018-09-04

  • “从村级公路建设全面铺开,到永川东站建成通车;从乡镇学校综合楼、食宿楼拔地而起,到城区神女湖小学、凤凰湖中学全面建成;从污水处理厂修建,到临江河流域综合治理……我在永川这片土地上默默耕耘在财政工作岗位上,把为人民谋幸福的初心付诸实践,与永川同成长、共发展,不断诠释着共产党人的责任与担当。”区财政局监督科王莉在微讲堂上热情洋溢地这样演讲道。8月27日,永川区第二期党员干部“财政微…

    日期:2018-08-31

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共339篇文章/共17页