• 长寿区是我市6个乡村振兴综合试验示范区之一。为扎实推进乡村振兴战略,按照中央和市委、市政府要求,长寿区委组织部牢固树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,采取回引本土人才、建强农村基层党组织、对党员实行积分管理等多项措施,推动乡村振兴取得实实在在的成效。据了解,该项制度推行两个月来,党员参与乡村振兴的积极性大大提高,相关项目的推进也比以前更顺利。蒋川说,相关…

    日期:2018-12-14

  • 12月11日,全市乡村人才振兴推进会在永川召开。各区县乡村人才工作队伍齐聚一堂,为全市乡村人才振兴交流智慧、贡献力量。重庆市人力社保局局长陈元春、永川区委书记滕宏伟等出席。陈元春在讲话中指出,要提高认识,深刻理解实施乡村人才振兴的重大意义。充分认识实施乡村振兴是十九大确立的战略任务之一,是新时代“三农”工作的总抓手。乡村振兴的关键是人才振兴,要进一步提高政治站位,强化责任担当,准…

    日期:2018-12-13

  • 12月11日,永川区凤凰湖管委会召开习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神宣讲会。区人大常委会副主任赵洪生作宣讲报告。宣讲会上,赵洪生围绕深刻领会习近平总书记关于民营经济战略地位的重要论述,切实增强支持民营企业发展的自觉性和坚定性;准确把握支持民营经济发展的政策举措,充分激发民营经济的创造活力;深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,共同推动民营经济高质量新发展作了详细解读。同时,还结…

    日期:2018-12-13

  • 为充分发挥党建引领和党员在各项工作中的示范效应和先锋模范作用,强化党员为民服务意识,今年以来,永川区宝峰镇通过开启“党建+”模式,把重点工作任务与党建工作相结合,助力乡村振兴。 党建+环境治理,建设山清水秀美丽宝峰。该镇党委将乡村环境综合治理工作与“两学一做”学习教育有机结合起来,把学习教育实效转化为各支部党员当先锋、作表率的具体行动。在全镇组建了以78名党员为主的志愿服务队、…

    日期:2018-12-13

  • 12月5日、6日,永川区南大街街道黄瓜山村连续两天开办了农民课堂,聘请专家主讲生姜种植技术和梨子种植与营销。“种了一辈子生姜,听了这两天的讲座,丰富了知识,开阔了眼界。发展现代种植业,光靠经验还不行,还得讲科学。”黄瓜山村生姜种植大户、微型企业阳正刚蔬菜种植场业主阳正刚告诉记者,村两委会抓住重庆市微企特色村建设的机遇,把新技术、新理念送到业主和农民手上,这种培训管用。 乡村振兴…

    日期:2018-12-13

  • 近日,经中共重庆市委党校(重庆行政学院)推荐,大足区孝廉文化实践教学基地教学点作为涉外培训现场教学基地候选单位,上报中央党校(国家行政学院)培训中心,本次全市共推荐六个候选单位。 2016年,大足区孝廉文化实践教学基地教学点被市委组织部、市委党校命名为重庆市干部教育培训现场教学基地。该基地将优秀传统文化元素融入干部教育培训工作,充分利用世界文化遗产大足石刻蕴涵的丰富孝廉文化元素这一优…

    日期:2018-12-12

  • 不久前,璧山区纪委信访室主任唐刚按照《璧山区纪委监委纪检监察干部联系村工作制度》相关要求,实地走访了自己对口联系的青杠街道中兴村。听闻是区里派来的纪检监察干部,正在摘菜的几位村民纷纷停下手中的活儿,你一言我一语说了起来。中兴村的问题能被发现并快速解决,正是得益于该区推行的《璧山区纪委监委纪检监察干部联系村工作制度》。“我们要求纪检监察干部每半年对联系的村走访一次以上。”据了解…

    日期:2018-12-11

  • 12月3日清晨,永川区板桥幼儿园里国歌声响起,小小护旗手们步履铿锵、大步向前。交接,升旗,行注目礼。鲜艳的五星红旗徐徐升起。升国旗奏国歌,板桥幼儿园的“竹娃”们伴随着乐曲唱起了国歌,歌声虽然稚嫩但嘹亮。在举行完升旗仪式后,党员教师袁玲以“中国梦”为主题,用幼儿可接受的方式来感染幼儿,引导幼儿从小树立远大的目标,萌发幼儿的爱国爱家情感和行为。这只是板桥幼儿园加强党建工作,进行爱国…

    日期:2018-12-06

  • 会上,渝中区首先通报了这名区管领导干部违纪违法案情,并播放了警示教育片。“用身边事教育身边人,以典型案例当头棒喝,这种警示教育形式非常好!”渝中区石油路街道党工委书记朱江平会后感慨说道,“我们共同接受了一次深刻的警示教育,过了一次严肃的党内生活,下一步石油路街道将积极开展‘把监督挺在前面,修复和净化政治生态’试点工作,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环…

    日期:2018-12-03

  • 记者11月22日获悉,渝北区政府办公室机关党总支以“主人”身份积极参与社区建设中,与两路街道渝航路社区党委共同打造党建联合体,了社区所需、解居民所盼。渝航路社区工作人员介绍,社区属老旧城区,基础设施差、人口流动大,为借助辖区内280余家企事业单位和商户的力量,社区党委先后与8家单位签订共驻共建协议,形成了党建联合体,渝北区政府办公室机关党总支就是其中一家。从签订协议以来,渝北区政府办…

    日期:2018-11-29

  • 参观法治教育基地、举行述责述廉评议会、开展以案“四说”警示教育……近日,江北区寸滩街道开展了形式丰富的“廉政日”活动,通过听、看、谈、转、比的形式,强化廉政意识、排除廉政风险、推进惩防体系建设。当日召开的“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”的以案“四说”警示教育会上,向寸滩街道全体党员干部通报了江北区内近期发生的4起十八大后仍不收敛不收手严重违纪违法典型案件,组织大家观…

    日期:2018-11-19

  • 11月13日,在万州区国土房管系统“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会现场,区纪委监委机关及派驻派出机构、各镇乡街道纪检组织负责人,区国土房管局班子成员及各科室负责人、区房管中心班子成员和中层干部等200多人集中观看警示教育片,这部片子里“熟悉”的违纪人员,一句句忏悔、一行行泪水,无不直击与会人员的内心。这是警示教育片中违纪人员、万州区国土房管系统原干部钟万寿声泪俱…

    日期:2018-11-15

  • 十一月十日,杨翼德利用周末回家机会,为綦江城区下单客户送米。杨翼德赶回綦江日报社参加完区里举办的记者节活动后,忙不迭往会场外走。前几天天气不好,他帮村里贫困户在綦江日报红蚂蚁商城卖出的米,一直没有发货,客户来过好几个电话催了。敖体斌告诉杨翼德,自己的田地势高,海拔八九百米,要国庆节后才能割完。媒体出身的杨翼德知道,这样的生态大米,其实可以卖出更高的价。现在,杨翼德请广告公司设…

    日期:2018-11-14

  • “我们再也不用为吃水的事烦心了。”近日,黔江区中塘乡兴泉社区居民吴秀英打开水龙头,白花花的自来水喷涌而出。吴秀英边淘米做饭边说,多亏了黔江区委对前期巡察反馈问题的跟进督导,才让这项惠民工程在短时间内落到实处。去年8月中旬至10月中旬,黔江区委对中塘乡等8个单位党组织进行了政治巡察和脱贫攻坚专项巡察,发现中塘乡存在“关注群众诉求、解决民生问题不够到位”等问题,兴泉社区群众安全饮水问…

    日期:2018-11-14

  • 11月12日,进村后的“扶贫专车”正在装载村民的农产品。11月12日早上8点,一辆白色面包车开进了巫溪县天星乡寒峰村,为村民们送来他们需要的日用品,再帮他们把要出售的粮食、蔬菜运出大山。为了让大伙儿都知道扶贫专车的用途,他们特意在车辆引擎盖上用醒目红色油漆刷了“精准扶贫”4个大字,左侧车门刷着“勤走访 细帮扶”暖心标语,与右侧车门上的“扶真贫 真扶贫”六个大字遥相对应。有了“扶贫专车”,…

    日期:2018-11-13

  • 11月4日是重庆第12个“农民工日”,11月2日,由江北城街道机关党支部、中建二局西南分公司第二十一项目部党支部等组成的区域化党员志愿服务联盟,在中建二局西南分公司党群服务中心成立,上百名党员为农民工朋友送去量身打造的志愿服务。(记者周尤)

    日期:2018-11-05

  • 深秋时节,开州区北部山区寒意渐浓。走进大进镇新元村,成片的木香郁郁葱葱、枝繁叶茂、长势旺盛。放眼望去,木香给大地增添了一抹绿色。“有了木香,我们家脱贫致富就有了保障!”贫困户陈耀清信心满满地说。大进镇海拔落差较大,为中药材的集中连片种植提供了有利条件。2017年,大进镇被列为全市18个深度贫困乡镇之一以来,采取“公司+合作社+农户”模式,引进太极集团、国药控股、希尔安药业等4家药企…

    日期:2018-11-02

  • “多谢你们送来这头猪,加上圈里的两头,就三头了,我还喂有鸡鹅鸭,种了两亩地,一年下来,收入还是不错的。”日前,永川区宝峰镇龙凤桥村倒插湾村民陈贤君拉住帮扶干部的手,满怀感激地说。“扶贫路上不落下一村一组、一户一人。”这是永川区宝峰镇党委的承诺。在该镇,像陈贤君这样,在镇帮扶干部的帮扶下,找到了脱贫致富路子的村民不在少数。 龙凤桥村是市级贫困村,如今走进龙凤桥,公路硬化、便民…

    日期:2018-11-02

  • 贫困户脱贫后的生活如何?精准扶贫工作如何扎实推进?10月24日,永川区委教育工委负责人、区教委负责人率班子成员、驻村的机关科级干部共33人或驾私家车,或打车来到永川区临江镇,走田坎、踩泥泞,一一上门回访天星村、普安村和高滩村的结对帮扶对象…… 实施集中攻坚行动 10月24日上午,在天星村委会办公室,区委教育工委负责人、区教委负责人一行与20名天星村村委会干部、村民代表汇聚一堂,促膝而谈…

    日期:2018-11-01

  • 近段时间,永川区不动产登记事务中心积极打造“一厅”服务让群众少跑路。一是整合服务窗口,一厅办公。通过召开专题会、座谈会等形式,主动与税务部门、测绘机构衔接,将不动产税务办理、房地产测绘等窗口引入不动产登记事务中心办事大厅,打造不动产登记、交易、税收、发证“一厅”服务。二是合理设置窗口,方便群众。按照不动产交易受理、房地产测绘制图、房地产产权证明查询、税务报税、不动产登记的顺序…

    日期:2018-10-30

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共338篇文章/共17页